Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знакомые все лица...http://www.youtube.com/watch?v=6seBd1HqkVA

Спасибо, за оперативность. Какой фима хороший друг-человек. Выкладывает видео где он с детками. Как мило. Лучше бы выложил видео где он с телками, собрало бы большее количество просмотров.
  • Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Посмотрела видео. Видимо отток взрослых учеников заставляет Ефима Ш. искать новые способы отъема денег у взрослых посредством организации обучения детей весьма сомнительным знаниям и умениям, дети очень легко поддаются влиянию (идет,так сказать, работа на перспективу). Жалко детей , которые волей совершенно беспечных и безответственных родителей по сути в раннем возрасте попадут в авторитарную группу, попав под влияние такого безнравственного и опасного человека как Ефим Шабшай.

Опубликовано

посмотрела видео и поймала себя на мысли, что скучаю за его лекциями, все таки он классно подает информацию, и с юмором все в порядке,

отлично держит внимание...учительствование и лицедейство это его конек, вне всякого сомнения

разве что веры всему этому уже нет ни на грош...

очевидно, что Ефим как человек острого ума, после шквала всех этих разоблачений в сети, разумно сообразил, что "мастер", "ученик", "школа", тантра, суфизм и прочее уже не работают, точнее работают против него, поэтому вместо всего этого появилось нечто более понятное широкому кругу и то, что уже, как будто, к его прошлому не имеет отношения, мастер Ананд удивительным образом трансформировался в тривиального Ефима Михайловича, школа в мастерскую - термин применимый к театральным группам, в публичных анонсах никакой эзотерики,.

Детки - тоже очень грамотный ход, хотя и не новый. Как в том анекдоте: " Если им не понравится мой проект, покажу им котят. Все любят котят..." :)

Сейчас все эти мамаши и папаши проникнутся великим доверием и восхищением к этому "всезнающему" человеку, к которому так тянутся дети!

( преданные ученики уже в который раз, приведенные новички по новой, кто сразу не проникнется, их сразу вычислят и приставят кураторов, которые расскажут что по чем, развеют сомнения...какая то часть приплывет на эту приманку из впервые посмотревших Ефима в роликах на youtube...) Дальше все по плану, даже скучно - постепенно, не резко, чтобы не спугнуть и присадить: веселые театральные занятия, намеки на поклонение и бесспорную правоту и непогрешимость великого учителя, обязательства идти до конца, и вот уже, истеричные аплодисменты из под палки на какую-нибудь очередную всенощную х"№;ю, индивидуалки за штуку евро, служение мастеру...ведь изменилась только ширма, чтобы не вычислили :)

ну так далее, пока снова какая-нибудь группа "трахнутых" в прямом и переносном, не прозреет и не возмутиться,

тогда можно по новой, - ну, для начала объявить их предателями :) и трансформироваться, нр, в Содружество Пчеловодов, а себя объявить Великим Пчеловедом :) Итак бесконечно...

Зорбе надо на что-то жить :)

Опубликовано (изменено)

Для Spring.. по-пробуйте лекции перевести в печатный текст, а через некоторое время прочитайте. Удивительные впечатления. Опробовано на себе, если что.

Изменено пользователем шариков
Опубликовано

Вспомнил великую фразу светлого мастера "Доверяй, но проверяй..."

Кто проверил, те не в секте :victory:

Опубликовано

Всем привет. За последние два месяца мне на почту прислали массу документов , которые касаются школы иннер дизайн. Это методички, руководства , фотографии, видеозаписи семинаров, приказы по школе, внутренняя документация, финансовые документы и еще много всего, Сейчас идет работа по разбору и класификации документов. Все это добро будет выложено в открытый доступ на специально созданном для этого дела сайте.

Опубликовано

Любопытный документ.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО (только для личного пользования)

Распорядок проведения картелей для 1-4 курсов на 2010 год по всем городам.

В 2010 году для улучшения телепатической связи с Мастером и развития таких качеств, как присутствие в Духе, присутствие в «Потоке», «связь от Сердца к Сердцу», развития Ясновиденья, Яснослышанья, пророческого дара, обретения Виденья, Веры и Воли и других качеств, интересующих учеников, вводится следующий метод: Сатсанг с Мастером Анандом.

Сатсанг – это присутствие в Духе Традиции, проживание в определённом качестве Потока, которое дается Мастером Традиции.

К Сатсангу допускаются только ученики Традиции.

Сатсанги бывают трёх видов: Сатсанг, на котором непосредственно присутствует сам Мастер (Музыка Сфер, Театр Прикосновений), Сатсанг без присутствия Мастера (телепатическая связь, Ясновиденье, Яснослышанье), внутренний Сатсанг с Мастером (разговор с Мастером в пространстве сердца, связь от Сердца к Сердцу).

Рекомендуется рассматривать Сатсанг непосредственно как энергетическую составную обучающего процесса на картеле.

Сегодня мы рассмотрим, как использовать Сатсанг на картелях, в дальнейшем: энергетическая составная картеля. ЭСК (энергетическая составная картеля) готовится за час до начала картеля. В помещении, в котором проводится занятие, создается атмосфера Празднования и Любви. В комнате проводится молитва о снисхождении Духа Любви и Празднования. Далее проводится телепатический Сатсанг с Мастером.

Атмосфера праздника поддерживается до прихода учащихся, далее, чтобы не разрушить тонкую атмосферу чистоты, в комнату, где проводится картель, пускают по одному человеку с периодичностью 1-2 минуты. После «включения» людей в процесс праздника, но не ранее, чем через полчаса, проводится занятие.

Для 1 курса ЭСК составляет не менее 30%.

На 1 курсе в приложении к Сатсангу:

• доказывается чем отличаются негативные эмоции и любовь (негативные эмоции – гири, любовь – дельтаплан);

• показывается разница между умом, разумом и сознанием (Разум –высшая часть ума, Сознание – высшая часть разума); объясняется, что именно косный ум является шлагбаумом и не дает возможности связи с Высшим;

• указывается на напряжение в теле, как барьеры и блоки, мешающие Духу войти в сердце (умение расслаблять необходимые зоны в теле).

Пример соотношения энергетической составной картеля с другими методами:

• Сатсанг (ЭСК) на входе – 10%

• Что человек проживает и с чем работает – 25%

• Новая тема, увязанная с пунктом 2 – 10%

• Техника – 30%

• Сатсанг (ЭСК) через Мастера Традиции

за здоровье родителей, или за победу над страхом – 25%

или такой вариант:

• Сатсанг (ЭСК) – 30%

• Техника – 20%

• Разбор техники (Что получилось. Что не получается.) – 10%

• Массаж – 40%
И т.д.

На 2 курсе Сатсанг (ЭСК) во время картеля должен составлять не менее 50%.

Рекомендуется введение игр и приколов над ЧСВ. Совмещение Сатсанга с Гурджиевскими танцами, Танцами Проживания. Игры на запоминание телом качеств Потока, Присутствия, скорости Приёма. Отработка памяти ассоциативных рядов, начало игры с образами.

На 3 курсе Сатсанг (ЭСК) во время картеля составляет 75%.

Обязательны командная игра в Духе с отработкой управляющей способности, «Зеркало», Эльфийские танцы. Рекомендуется новая игра «Внутренний Стоп» + «Травля быка». Игры с созданием длительных образов. «Живопись чувств». «Театр Прикосновений». Улучшение «Приёма» телепатической связи. Работа с Духом для достижения конкретных целей в мире.

На 4 курсе Сатсанг (ЭСК) во время картеля составляет 95% (5% - на определение целей и обмен Виденьем, полученным во время Сатсанга).

Рекомендуется Совместное Виденье Будущего, Командная Игра по распределению Ролей, получение ресурса для Внутреннего Действия.

Опубликовано

Один мой хороший знакомый рассказал забавную историю:

"Когда то когда к нам в город ездил Лямец и я однажды ехал в Киев вместе с ним. Я сравнил фиму великим и ужасным волшебником изумрудного города, который в жизни был, как я сказал, провинциальным режиссером неудачником, но тем не менее благодаря "дешевым декорациям" и зеленым очкам, обязательным к ношению, он стал Гудвиным, который действительно помог дровосеку и лесорубу. На ближайшем мероприятии с фиминым участием, я настолько четко ощущал, что ему доложено, и настолько чувствовал его раздражение в мой адрес, что он даже начал цитировать после очередных аплодисментов "гениальному мастеру" -- "я же не какой то провинциальный режисер.. " и осекся, потому, что если бы довершил мою фразу "-неудачник", то было бы уже просто пошло.

И еще супер история:

Алифу я много чего такого говорил, но мне кажеться он был настолько туп, что вряд ли точно по смыслу передавал мои философские опусы про объективное и субективное, бараку и линии передачи у суфиев, так что не знаю в каком виде он это транслировал это фиме.

А на последнем семинаре, уже ближе к концу как то опоздал на ужин, там оставалась девушка, не помню как зовут, была хелпером на кухне, не юная, светленькая. Разговорились, я уже чувствовал некоторую внутреннюю свободу, она рассказала про свой "путь", типа хочет быть целительницей, считала по началу ИД ниже своих природных дарований, но "смирилась" и многое обрела. Спросила про мой "путь". Я сказал, что меня зацепила ссылка на "музыку сфер", поскольку меня всегда был интересен Пифагор, и я захотел понять, есть ли связь между ним и "древней светлой традицией" ИД, а также "тайна полуприоткрытого рта". Сказал ей что по обоим пунктам многое для себя открыл. Она поднося ложку ко рту в предвкушении спросила, ну и какая связь с Пифагором? я выдержал легкую паузу, пока ложка не окажется у самого рта и ответил ....

"никакой". Ложка замирает в воздухе, она что то напряженно соображает, пауза затягивается. Тогда я начинаю развивать тему, что "музыка сфер ИД" это как украинская социал-демократия или морская свинка. Украинская социал-демократия объективно существует, но она не имеет никакого отношения ни к социализму, ни к демократии. Морская свинка тоже объективно существует, но она не имеет отношения ни к морю, ни к свинья. Так же и музыка сфер ИД, объективно существует, но не имеет отношения ни к музыке ни к сферам. В общем дискурс вышел из утвержденных шаблонов, она явно поплыла. Поскольку не могла объяснить, что за музыка и что за сферы, когда она "конечно же попадает" в музыку сфер. Как то деликатно замяли не стыковки. После этого она спросила, ну а с полуприоткрытым ртом?... Я в ответ попросил ее полуприоткрыть рот, она сделала, потом попросил приоткрыть, она тоже сделала, но уже менее уверенно, поскольку приоткрытый рот оказался шире полуприоткрытого, а потом просто открыть рот, она уже не смогла, потом я попросил ее полуприподнять вилку, полуприблизится к чему-нибудь и т.д. В общем указал на отсутствие в русском языке приставки "полупри", поскольку "при" уже значает недовершенность, либо как вариант приближенность. Из этого я сделал для нее заключение, что старшие ученики, которые используют это слово и требуют полуприоткрыть рот во время техник ввиду своей осознанности не могут не понимать бессмысленности этого слова. поэтому смысл этого слова скрыт, и значение полуприоткрытого рта состоит в медидации на бессмысленном

В общем она была вне шаблонов. Мы мягко заврешили капустой из одной тарелки (ужинали все же), без которой в жизни нельзя. А в тот же день фима начал меня грузить некой связью между музыкой сфер и ядерными взрывами, наверное потому, что считал меня физиком и математиком, а потом во время перфоменса, поглядывая на меня произнес речь, что надо решить для себя, что если вас не прет от музыки сфер, то не стоит тратить деньги и время, и надо поискать для себя что-то в другом месте. Это наверное единственное в его речах, где я уважаю его за честность. Я почувствовал, что могу уходить, и никто не будет меня цеплять, но как оказалось, без жены.

Может это и был план?

Опубликовано

Буду краток. Количество людей в школе на момент официального закрытия примерно 150, оставшихся в системе на сегодняшний момент примерно 40, количество прошедших через школу ид достаточно большое (примерно подсчитать можно, но это займет очень много времени на анализ), количество просмотров данной темы почти 31000 ,высказали свое мнение от силы 20, отсюда вопрос -ПОЧЕМУ?

Опубликовано

А что высказывать? Все либо боятся великого и ужасного, либо участвуют в качестве наблюдателей. Интриги и расследования уже закончились, споры тоже. Дальше осталось вялотекущее подтапливание печи скромными фактами.

Опубликовано

А что высказывать? Все либо боятся великого и ужасного, либо участвуют в качестве наблюдателей. Интриги и расследования уже закончились, споры тоже. Дальше осталось вялотекущее подтапливание печи скромными фактами.

Если Вы не в курсе, мы ждем книгу Рика <_<
Опубликовано

Скажите, вы боитесь или наблюдаете? Если вы боитесь, то все понятно. Ну а если наблюдаете, то для чего Вы следите за этой темой? Может это интерес? Если да, то вам есть, что сказать. Но почему-то молчите.

И не стоит обобщать людей под "Все".

Опубликовано

сложно делать выводы обо всех, кто был в школе, интересуется темой, но до сих пор не желает оставлять никаких коментариев...лично я долго читала тему прежде, чем написать хоть что-то, вначале когда поднялась вся эта буря разоблачений было желание написать о своем приходе в школу, о первом впечатлении от "мастера", как у меня менялось ко всему этому отношение, что сейчас происходит, потом я увидела, что люди уже о подобном писали, и подумала, какой смысл повторяться, кому это будет интересно? из ряда вон выходящих историй у меня не было, больше душевные сомнения и всякие там мысли...... написала в конце концов, чесно говоря, по одной причине, чтобы поддержать людей, которые героически начали и продолжают вести эту тему, чтобы уберечь людей от обмана. Это заслуживает уважения и поддержки.

Опубликовано

Что же вы такие кислые, сладкие мои. Сегодня я удостоился великой чести, группа активных товарищей ид разродилась статьей в жж о моей скромной персоне, как всегда все перемешав и поставив с ног на голову. Подробный ответ на их опус напишу сегодня, позже. А пока наслаждаюсь ситуацией. Интриги и расследования продолжаются, следите за новостями.

Опубликовано (изменено)

Если у меня и были какие то тормоза , то сегодня они сняты,(если кого заденет из бывших студентов, заранее извеняюсь) сегодня будет действительно вечер расследований, приятного просмотра. Не могу не добавить, инфа кто, сколько и когда платил за обучение то же есть, выкладывать ее я не собирался, но раз так , то выложу, единственно первую букву фамилии оставлю, а остальное затру, а там пусть общественность решает , зарабатывал кто то на семинарах или проводил их себе в убыток.

Изменено пользователем шариков
Опубликовано

Если Вы не в курсе, мы ждем книгу Рика <_<

Многоуважаемый SPA, жду книгу с нетерпением, особенно если она выйдет в издательстве "Манн, Иванов и Фербер".
Опубликовано

Скажите, вы боитесь или наблюдаете? Если вы боитесь, то все понятно. Ну а если наблюдаете, то для чего Вы следите за этой темой? Может это интерес? Если да, то вам есть, что сказать. Но почему-то молчите.

И не стоит обобщать людей под "Все".

"ХХХ", в ветке некто сказал, что я был всего лишь на рассвете движения и (я так подразумеваю) сказать мне нечего))). Бояться мне нечего, об одном жалею, не вырубил "мастера" при разборке на бориспольской.

Если народ хочет знать мое мнение, то выскажу.

На мой взгляд, сопли вокруг выхода из ИД излишне преувеличены и нагнетаются самим обсуждением "горячих фактов". Я согласен с тем, что многим нужна помощь при выходе из ИД, да что там, мне самому иногда снятся сны с участием Ефима... НО!!! Дамы и Господа, есть хорошая присказка - чем больше волка мы подкармливаем, тем больше хочется ему.

Иррациональная боязнь "кары всевышней" или судебных разборок с "мастером" - это чистый бред!

Он НИЧЕГО с вами сделать не сможет, если вы приняли решение быть собой.

Но это только слова...

Главная мысль моего спича, это желание общаться в атмосфере открытости, а не параноидальной боязни ИД..

Опубликовано

SPA, как комендант сего общежития, мож дадите пару советов как персонам выйти из состояния перманентной депрессии и вернуться к нормальной жизни? ;)

Опубликовано

"ХХХ", в ветке некто сказал, что я был всего лишь на рассвете движения и (я так подразумеваю) сказать мне нечего))). Бояться мне нечего, об одном жалею, не вырубил "мастера" при разборке на бориспольской.

Если народ хочет знать мое мнение, то выскажу.

На мой взгляд, сопли вокруг выхода из ИД излишне преувеличены и нагнетаются самим обсуждением "горячих фактов". Я согласен с тем, что многим нужна помощь при выходе из ИД, да что там, мне самому иногда снятся сны с участием Ефима... НО!!! Дамы и Господа, есть хорошая присказка - чем больше волка мы подкармливаем, тем больше хочется ему.

Иррациональная боязнь "кары всевышней" или судебных разборок с "мастером" - это чистый бред!

Он НИЧЕГО с вами сделать не сможет, если вы приняли решение быть собой.

Но это только слова...

Главная мысль моего спича, это желание общаться в атмосфере открытости, а не параноидальной боязни ИД..

Спасибо за комментарий)))
Опубликовано

Мой ответ будет позже, не успеваю. А пока http://www.innerdesign-audit.org.ua выложено не много, но общее представление составить можно. Рекомендую к прочтению http://www.innerdesi....php?topic=18.0 весьма познавательно.

Вот интересно, на какой мозоль мне удалось наступить фиме? Неужели на самый болезненный- финансовый?

Опубликовано

А ведь они признали наличие у Вас критического мышления:

Высказывания «шариковых» совершенно невежественны. Они демонстрируют не более чем примитивность, зависть и ненависть авторов к Мастеру.

Все их мысли, по большому счету – это утверждение, что Тонкого не существует. Что существует только мир материи.

Участники форумов поднимают на флаг материальное, на самом деле утверждая старую "совковую" догму: Бога нет… Тонкого нет… Любви нет… Дружбы нет.

Человек может видеть розу, а может видеть только шипы. Это его выбор. Такова жизнь этих людей. Они сами выбрали во что верить.

Из http://forum2013shay...tag/Ефим Шабшай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...