Перейти к содержанию

Конфликт внутри Гурджиевского культа

Rick

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1.в монастырь,2.в дизайн,3.сделать выводы.

в монастырь не пошла, да и мне это уже неактуально, дизайн и так постоянный, просто сделать выводы не помагает, не только мне, но и другим. Да и выводы мне не нужно делать. Выводы были сделаны еще у того самого обосранного Всеми Мастера. Он помог увидеть, показал, и помагает до сих пор убрать все ненужное. Вот только почему другие этого в нем не увидели, не могу понять до сих пор.

непонятно?

раньше дзенские мастера таких выбрасывали из окна.

сообщения Лены Д для тех, кто еще пребывает в сомнениях

по поводу безобидности обучающих технологий ЕМ по работе с сознанием человека

налицо тот самый " эльф, воин света, человек, который создает моду на любовь, красоту, творчество",

обладающий "аристократизмом духа" и "талантами", которые благодаря новейшим обучающим технологиям

раскрывает и выращивает мастер в своих учениках...

налицо тот самый " эльф, воин света, человек, который создает моду на любовь, красоту, творчество",

Маленькое уточнение, это всё таки тролль, а не эльф)))

Целительство в иннер дизайн http://www.innerdesign-audit.org.ua/index.php?topic=20.0

Есть упоминание о сертифицированных специалистах. (?)

Изменено пользователем шариков

SPA!!! AУ!!!!!!!

Дада, жесть.

Елена Д, уважаемая.

Даже если Фима научил Вас целительному мату, не нужно уж так сильно этим хвастать.

Кстати.

Уважаемые ФимоЛюбы!

Кроме довольно нежных материалов Рика (я надеюсь, он таки закончит скоро работу над книгой), можно попасть под каток "Баттхерт продакшн". Вот это реальная жесть.

Так что я б рекомендовал (исключительно ради любви к Гуру) вести себя на форуме максимально вежливо.

p.s. А баня Вас догонит в любом случае.

Изменено пользователем SPA

Задам риторический вопрос, на который даже не жду ответа. Если в школе все так было хорошо, светло и радостно.Все добрые и отзывчивые. Тогда почему испускалось неимоверное количество астральных лучей поноса в сторону ушедших? И причем делал это ананд на регулярной основе практически на каждом семинаре или занятии. А, господа оставшиеся, может объясните? Не большое примечание, не надо мне писать на почту всякие гадости, пишите конструктивно, если не хотите получать рассылку, так и напишите - не хочу. С пролетарским приветом Шариков П.П.

P.S. на всякий случай моя почта sharikovppp@gmail.com , аккаунт в жж sharikovppp , на фейсбуке Полиграф Шариков, на сектам.нет шариков, на иннердизайн-аудит шариков, это мои официальные страницы, все остальное в сети , что появилось в последнее время, мне не принадлежит и является работой особо обозленных на меня, скажем так , господ оставшихся.

По-моему, один тот факт, что "Добрая Фея Фимы"(тм) разговаривает матом, характеризует культ чуть больше, чем полностью.

Я конечно не специалист по психическим расстройствам, но на мой взгляд ЕленеД реально необходима помощь психиатра, что говорит о негативных последствиях обучения в ИД для психики учеников.

Тот же посыл, что и у большинства других - Гуру отошел от Генеральной Линии, поэтому плохо.

Гурджиев называл учеников идиотами. Ананд использовал чуть другие слова. Но! Гурджиев прав, Ананд нет.

Потрясающе.

Вы знаете, давно не заходила на форум и почти забыла, что такое inner design.

После прочтения последних "отзывов" Лены Д. появилось сочувственное отношение к тем, кто еще там. Страшно видеть, как разрушается психика человека. Лена - просто очень яркий пример того, что происходит в умах тех людей, которые прошли (проходят) школу жизни Ананда. Помню свою фанатичность (любовь к мастеру и готовность на все).

По моему "светлый мастер" просто не осознает, что Убивает человеческие жизни в самом прямом смысле сказанного.

Ответ ЕленыД на мой риторический вопрос(т к на форуме ее заблокировали, мне приходится выступать ее транслятором)

Вы знаете меня заблокировали, но я решила Вам еще раз постараться объснить. Хотя я об этом уже несколько раз писала на форуме бывшим ученикам.

Мастер ---- ему все равно какими словами обливать своих то ли бывших, то ли еще тех, которые учатся. Все что он делает ---- это говорит либо мысли других, либо воображение других рассказывает. У него нет оценки хорошее или плохое слово. Если не получатся понять, представьте, что плохое слово=хорошее слово, ну не знаю как Вам это объяснить. Его задача --- научить человека не е****ь голову самому себе. Понимаете, у него нет памяти что его оценят плохо или осудят за какое-то действие, ему это все равно. Он ни для кого не старается и ему все равно какой человек, он просто чувствует или слышит каким то образом что нужно гавкнуть. У него вообще нет мышления. Так вот, когда кто-то уходит, другой кто-то п****т об этом в голове, грязь п****т или хорошее. Вот Мастер и высказывает это наружу. Он может что-то одно сказать, а в какой-то момент другое, абсолютно противоположное. Или то же самое говорит несколько раз, таким образом провоцирует таких, например, как С. Берестовская, если оно уже ей так сидит в голове, чтобы она хотя бы спросила его прямо, а не анализировала это в голове. Он прорабатывает таким образом воображение и нежелание например, спрашивать у Мастера, потому что он Мастер. Все эти буфера мешают жить просто. Отцуда здесь дело не в доброте и не в святости, много учеников думают, что дело в этом:))) Его задача просто научить людей не е****ь себе голову. Вы знаете ведь и у него есть эмоции злости, вопрос в том, что у него эта эмоция не подавлена головой и он при этом не п*****т в голове всякую чушь в голове. В обществе ведь говорят, что это неправильно, но это не так. Отцуда и много подавленности у человека из за общества и из-за головы.

Если этого нет, человек просто выражает эмоцию и все. Много воображения о "добрых людях" . И Мастер не такой:( Как о нем думаю и думали его ученики и я в том числе.

P. S. Я училась у него не так долго, но тем не менее активно, много моментов, которые он мне показывал, мне это не нравилось но и было понимание, но тем не менее я поняла что он просто видит или чувствует по особенному головы других и просто пытается человека научить не е****ь голову, не воображать, не вспоминать не нужное, не быть подавленным, не думать, а действовать и быстро соображать. Излишний мыслительный процесс, редко когда бывает виден обычному человеку. А Мастер действительно может помочь, так как он видит то,что не видит сам человек. Он лучше знает о том, что ему мешает, чем сам ученик.

Марго рассказала от Марса, победила своего Юпитера :victory: ! Молодец, идет дальше по эннеаграмме! :pioneer:

Спасибо за новую октаву форума! :buba:

А Ананду желаю далнейшего продвижения по эннеаграмме!

Марго респект за смелость ! кто сомневается в мужестве этого человека, - задайте себе вопрос,

кто из вас мог бы в открытую так высказаться,

не скрываясь за ником, и прикрывая этим ником свой зад?

сори за полуинвективную лексику, -это от восхищения.

Devapath, насчет движения по эннеаграме итп,

давайте, пожалуйста, не вводить в заблуждение людей ложными знаниями..

надо отдавать себе отчет, что мы ни фига в этом не понимаем..- в энеаграмме имею ввиду

поверхностные знание, и достаточно искаженные, которые дал ИД в этой области

- это всего лишь поверхностные и надуманные знания в этой области, ничего больше.

если зашел разговор,

Гурджиев никогда не давал типологии по планетам, есть только отдельные упоминания, никаких марсов, лун ипр. у него нет,

перечитайте те его редкие труды, которые остались, и вы ничего подобного не найдете,

Заннос, которую так навязчиво давали в ид, всего лишь ученица Бертона

на данный момнт существует много вопросов какое отношение к ГИГ имеет этот Бертон? а его ученики тем более),

так что, если нас обманывали в школе, давайте здесь не будем никого обманывать и выдавать заведомо ложные вещи..

это так, к слову

площадка, конечно, не подходящая для обсуждения этой темы

хочу еще раз призвать всех, кто следит за темой с обеих сторон:

давайте не воображать осознанных и познавших истину - мы все конкретно СПИМ:

и пишущие здесь, и пишущие там на Взглядах, из якобы реального мира,

все, что мы можем сделать друг для друга - постараться не перегрызться окончательно,

иметь сострадание к живому человеку, которым каждый из нас является,

как то постараться понять друг друга, чтобы окончательно не пропасть..

.АУУУУ, люди...давайте зароем топор войны

Ответ ЕленыД на мой риторический вопрос(т к на форуме ее заблокировали, мне приходится выступать ее транслятором)

Вы знаете меня заблокировали, но я решила Вам еще раз постараться объснить. Хотя я об этом уже несколько раз писала на форуме бывшим ученикам.

Мастер ---- ему все равно какими словами обливать своих то ли бывших, то ли еще тех, которые учатся. Все что он делает ---- это говорит либо мысли других, либо воображение других рассказывает. У него нет оценки хорошее или плохое слово. Если не получатся понять, представьте, что плохое слово=хорошее слово, ну не знаю как Вам это объяснить. Его задача --- научить человека не е****ь голову самому себе. Понимаете, у него нет памяти что его оценят плохо или осудят за какое-то действие, ему это все равно. Он ни для кого не старается и ему все равно какой человек, он просто чувствует или слышит каким то образом что нужно гавкнуть. У него вообще нет мышления. Так вот, когда кто-то уходит, другой кто-то п****т об этом в голове, грязь п****т или хорошее. Вот Мастер и высказывает это наружу. Он может что-то одно сказать, а в какой-то момент другое, абсолютно противоположное. Или то же самое говорит несколько раз, таким образом провоцирует таких, например, как С. Берестовская, если оно уже ей так сидит в голове, чтобы она хотя бы спросила его прямо, а не анализировала это в голове. Он прорабатывает таким образом воображение и нежелание например, спрашивать у Мастера, потому что он Мастер. Все эти буфера мешают жить просто. Отцуда здесь дело не в доброте и не в святости, много учеников думают, что дело в этом :))) Его задача просто научить людей не е****ь себе голову. Вы знаете ведь и у него есть эмоции злости, вопрос в том, что у него эта эмоция не подавлена головой и он при этом не п*****т в голове всякую чушь в голове. В обществе ведь говорят, что это неправильно, но это не так. Отцуда и много подавленности у человека из за общества и из-за головы.

Если этого нет, человек просто выражает эмоцию и все. Много воображения о "добрых людях" . И Мастер не такой :( Как о нем думаю и думали его ученики и я в том числе.

P. S. Я училась у него не так долго, но тем не менее активно, много моментов, которые он мне показывал, мне это не нравилось но и было понимание, но тем не менее я поняла что он просто видит или чувствует по особенному головы других и просто пытается человека научить не е****ь голову, не воображать, не вспоминать не нужное, не быть подавленным, не думать, а действовать и быстро соображать. Излишний мыслительный процесс, редко когда бывает виден обычному человеку. А Мастер действительно может помочь, так как он видит то,что не видит сам человек. Он лучше знает о том, что ему мешает, чем сам ученик.

Кстати, вполне разумный ход: ученик Гуру без мата не может, поэтому ей лучше говорить через того, кто может без мата.

Продолжаю публикацию финансов ид. http://www.innerdesi....php?topic=22.0

Общий итог за 7 дней- 277 080 грн 00 коп. За питание и проживание платилось отдельно.

По семинару грезы султанши в болгарии 2011 (предыдущий пост) 607 550 грн и 17 512 $.

Тот же посыл, что и у большинства других - Гуру отошел от Генеральной Линии, поэтому плохо.

Гурджиев называл учеников идиотами. Ананд использовал чуть другие слова. Но! Гурджиев прав, Ананд нет.

Потрясающе.

Начиналось все как кружок по интересам, а получилось то, что получилось. Во обще ид напоминает мне детскую игрушку калейдоскоп.

Начиналось все как кружок по интересам, а получилось то, что получилось. Во обще ид напоминает мне детскую игрушку калейдоскоп.

Боюсь, коллективная любовь к игрушкам будет производить Гуру (хороших и разных) регулярно.

Я вот о чем. Без Вас Гуру просто б "анандировал" в одиночестве.

Изменено пользователем SPA

Ну что, Дамы и Господа (ну и конечно Модераторы и Админы) - С Праздником Первомая!

Изображение

• 2 weeks later...

Я очень рад за бывших студентов. у которых по выходе из школы. жизнь начинает налаживаться. (примеры есть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...