Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для себя планировал изложением переживаний про науку, лженауку и антинаучный бред закончить (или прекратить, как ремонт) свою озабоченность ИД и тем, что со мною там было, уже после того как изложу известное мне про финансовые интересы в этой конкретной секте. Но упоминание про "научную секту" выше по ветке как-то зацепили. Совпало, видно, с моим годовым отчетом по НИР, в которую включена моя зарплата и сопутствующими ощущениями.

ИМХО, наука, в том виде, как она существует в Украине (подозреваю, что по всем странам СНГ примерно то же) – мало отличается от официальной церкви. Пока академии наук и ВАКи будут финансироваться из бюджета, а для получения работы или надбавок к зарплате нужно будет демонстрировать официально утвержденные дипломы и выписки из решений "ученых советов", все это будет очень похоже на "шведский стол" из "научных школ". Ну чему может научить, какой-нибудь "Университет бизнеса, психологии и международных отношений" четвертого уровня аккредитации, взымающий с учеников пару тысяч долларов за курс? А всякие академические исследовательские институты? – "Вы читали мою последнюю статью?" – "я вам дарил свою последнюю монографию?" – "вы слышали, иваниваныча выдвинули на госпремию?" – "почему наш ученый совет прокатил вашу монографию? – так что ж вы ссылаетесь не на тех докторов, у нас с ними война". Один уважаемый мной профессор, действительно много сделавший для создания вполне материальных машин, незадолго до смерти разбирал свои труды в шкафах и столах, помню вытащил какие-то "кирпичи" – переплетенные черновики то ли докторской то ли еще каких трудов, повертел в руках, улыбнулся – "ну зачем все это? под жопу что ли положить, а то стул неудобный".

При всем при этом, я вижу вокруг себя вполне материальные вещи, сильно отличающую мою жизнь от жизни туземца. Они созданы не мистиками (по крайней мере, не теми из них, кто занят мистикой ради мистики). Когда-то в далекие 90-е я впервые попал в далекую заграницу на длительное околонаучное мероприятие. Учился там один непалец, принадлежавший к какой-то продвинутой касте, потому что простые непальцы по заграницам не ездят. Я был тогда строен как тополь, а у непальца уже висел внушительный животик при одинаковом возрасте. Он меня однажды спросил, как я слежу за своим телом. Решив развить мистическую тему, я ответил, что делаю каждое утро "Сурья Намаскар". Он не сразу понял, в чем прикол. По разговору с ним я понял, что для него вся эта йога – фольклор, так же как для меня хороводы и прыганье через костер на Ивана Купала. Все это весело, может, в этом есть какие-то обрывки древних знаний, превратившиеся в развлечение. Подлинным знанием для того непальца были западные компьютеры, западная медицина и западные средства коммуникации. Мне тогда подумалось, а что я ищу в йоге, если ее основоположники в ней уже ничего не ищут?

Но есть еще один аспект. Был период в моей жизни, когда я с большим интересом читал про историю науки и мемуары разных ученных, совершивших прорывы и дошедших до границ известного им "научного знания". Оказалось, что многие из них были людьми религиозными. Особенно меня впечатлили мотивы Исаака Ньютона в исследовании законов гравитации. Он не любил ни физику, ни математику, но считал, что должен использовать свой талант для открытия людям величия божественного замысла – как ловко и с какой точностью Бог расставил светила и планеты по орбитам (не точно слова Ньютона, но примерно так). Могу ли я из своего атеизма осуждать или игнорировать формулу, найденную (скорее интуитивно угаданную) Ньютоном, только потому, что он верил в Бога и прочий "антинаучный бред"? Если подойти шире, можно задаться вопросом, существуют ли люди, группы людей или "школы" которые сохранили знания древних цивилизаций, родивших превратившиеся сейчас в фольклор хороводы и йогу, и сумевших объединить или использовать эти знания для развития современной западной науки. Вполне возможно, но я их не знаю (последняя моя неудачная попытка поиска -- ИД). Но все же я знаю, как и все люди, читающие новости, что есть индивидуумы "намедитировавшие" вполне материальные вещи и вполне осязаемые произведения искусства. Без дополнительной проверки в памяти всплывают Стив Джобс и Битлз.

Есть примеры совершенно бездарных и бесполезных людей, занимающихся официальной наукой, и их много. Они ничем не отличаются от бездарных и бесполезных людей, убежавших в мистику, которых тоже много. И там и там полно "авторитетов", претендующих на роль великих учителей. Есть ограниченное число людей, сделавших многое для тех и других. Их достижения, в большинстве случаев можно представить как очевидное. Мотивы этих людей выходят за рамки "науки", но они умели использовать ее достижения как средство. Практическая результативность изученного -- и в случае "науки", и в случае "мистики" -- хороший критерий для проверки на предмет нахождения в сектантской жопе.

• Ответов 924
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Давайте по Вике:

http://ru.wikipedia.....org/wiki/Секта

В своем посте Вы свалили в одну кучу НРД, психокульты, лженауку и секты.

конечно давайте, моя цитата была как раз по Вике:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82

Деструктивный культ или деструктивная секта (англ.Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами,криминалистами,публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, нанесшим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический)

Лженаука - вообще интересный термин. Как мы определяем лженауку? Кибернетика и генетика в СССР, помнится, лженауками были. Гипноз мигрировал несколько раз между наукой и лженаукой. Философия - вообще песня. Противоречивых теорий сотни, но для каждого есть "моя философия" и "лжефилософия". Кто берет на себя право определять, что есть наука, а что нет? Если наука, в которой не все системно доказано - это лженаука, то все гуманитарные направления - это лженаука. Да и в принципе, кроме математики, наук нету. Все остальное слишком уж интенсивно с ног на голову поменялось за последние 50 лет. Включая физику, химию, биологию итд.

Но не буду слишком напирать в этом направлении. Действительно очень много умников умничают и называют наукой что-то где-то от каких-то оккультистов слышаное и кем-то в пьяном бреду придуманное. Даже предполагаю, что таких большинство. Думаю, для того, чтоб отличать таких умников от кого-то, кто несет знания тысячелетий и существуют такие форумы. Или нет?

Опубликовано

Лженаука - вообще интересный термин. Как мы определяем лженауку? Кибернетика и генетика в СССР, помнится, лженауками были.

Вы либо забыли, либо недоговариваете. Есть разница между политическим решением и решением научного сообщества, которое с соблюдением определенных процедур определяет "лженаучность".

Одна из характерных уловок культистов это "фактор нового", который воспринимается в штыки из-за новизны, а не из-за своей "глупости и лженаучности".

Философия это система мышления со своими последователями. Фактически каждый шизофреник - философ, но это если следовать буквально смыслу и терминам.Основой Философии всегда были споры и дискуссии на площадях полисов. Ни один культ не продержится долго при адекватной дискуссии и критики его"псевдофилосовских течений".

Ну и проблема два для большинства культистов это отсутствие знаний в классике и теории, когда они с нулевыми знаниями набрасываются на "резиновую идеологию" культа, а потом всем доказывают, что это лучше живой женщины...

Опубликовано

Ни один культ не продержится долго при адекватной дискуссии и критики его"псевдофилосовских течений".

Отлично сказано.

А в ИД любое непонравившееся критическое замечание называется "суждением" и на этом дискуссия заканчивается.

Тема ИД не исчерпана. Там остались уже только те, кого никакие факты не заставят "разуть глаза". Сплошные фундаменталисты! Это я "сужу" так. Интересно, как будет развиваться болезнь дальше.

Опубликовано

Михаил, не пугайте меня! :)

Есть разница между политическим решением и решением научного сообщества, которое с соблюдением определенных процедур определяет "лженаучность".

На самом деле теория может быть близкой к Истине и даже предположительно Истинной независимо от чьего-либо мнения! Как Политиков, так и самих ученых! Если мы говорим об определении качества теории, оно должно зависеть только от ее логических свойств и результатов экспериментов! Определять качество теории с помощью эвристики - выбора наилучшего авторитета (в Вашем примере - научное сообщество лучше политиков) - это про другое и, строго говоря, не имеет отношения к сути проблемы качества теорий. Не нужно подменять суть вопроса эвристиками!

Философия это система мышления со своими последователями. Фактически каждый шизофреник - философ, но это если следовать буквально смыслу и терминам.

"Все люди философы"(с) ;)
Опубликовано

Михаил, не пугайте меня! :)

На самом деле теория может быть близкой к Истине и даже предположительно Истинной независимо от чьего-либо мнения! Как Политиков, так и самих ученых! Если мы говорим об определении качества теории, оно должно зависеть только от ее логических свойств и результатов экспериментов! Определять качество теории с помощью эвристики - выбора наилучшего авторитета (в Вашем примере - научное сообщество лучше политиков) - это про другое и, строго говоря, не имеет отношения к сути проблемы качества теорий. Не нужно подменять суть вопроса эвристиками!

"Все люди философы"(с) ;)

Мы про философию говорим? :)

Я думаю там будет сложно с экспериментами. Так же, я думаю, физика ядерных частиц, которые существуют в теории, но не доказаны в лабораторных условиях (из-за отсутствия по технических возможностей в науке) является неким аналогом философских конструктов в определенной степени.

В СССР научное развитие зависело от 2-х вещей:

• нужда оборонки
  • покровительство партийных функционеров
Сама наука была подчинена бериевской доктрине, что "ученые прекрасно и в неволе трудятся". Это к вопросу о свободе научных дискуссий и споров в прошлом веке.

В философии многие теории являются "допущениями" или ментальными конструкциями, которые никогда не будут доказаны экспериментально. Например существование Тартарары. Именно поэтому в философии дискуссия и споры являются инструментами научных проверок.

А все что Вы написали прекрасно подходит для других наук, но не для философии.

Опубликовано (изменено)

Тема ИННЕР ДИЗАЙНА исчерпана?Что дальше?поговорим о спорте,погоде или о первом сексуальном опыте?

Вам хочется поплевать в Фиму:

дорого,

лечит от вирусов только женщин.

А тема развилась в другом направлении - Фима просто один из гуру, ведущих Вас по заранее выбранному лично Вами пути.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

конечно давайте, моя цитата была как раз по Вике:

http://ru.wikipedia....руктивный_культ

Лженаука - вообще интересный термин. Как мы определяем лженауку? Кибернетика и генетика в СССР, помнится, лженауками были. Гипноз мигрировал несколько раз между наукой и лженаукой. Философия - вообще песня. Противоречивых теорий сотни, но для каждого есть "моя философия" и "лжефилософия". Кто берет на себя право определять, что есть наука, а что нет? Если наука, в которой не все системно доказано - это лженаука, то все гуманитарные направления - это лженаука. Да и в принципе, кроме математики, наук нету. Все остальное слишком уж интенсивно с ног на голову поменялось за последние 50 лет. Включая физику, химию, биологию итд.

Но не буду слишком напирать в этом направлении. Действительно очень много умников умничают и называют наукой что-то где-то от каких-то оккультистов слышаное и кем-то в пьяном бреду придуманное. Даже предполагаю, что таких большинство. Думаю, для того, чтоб отличать таких умников от кого-то, кто несет знания тысячелетий и существуют такие форумы. Или нет?

В связи с тем, что Вы путаетесь в элементарных вещах, я б предложил такую версию.

Наука - если Вы что-то выучили, можете это применить (например, узнать на плате вздувшийся кондер и перепаять его, кайфуя от гордости).

Лженаука - можно только перепродать наивному персонажу, который перепродаст это дальше.

Опубликовано

На самом деле теория может быть близкой к Истине и даже предположительно Истинной независимо от чьего-либо мнения! Как Политиков, так и самих ученых! Если мы говорим об определении качества теории, оно должно зависеть только от ее логических свойств и результатов экспериментов!

Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.

- Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. - говорит биолог.

- Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. - утверждает физик.

- Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. - заявляет математик.о

Для каждого ученого свои критерии достаточного доказательства. В точных науках принято использовать для экспериментов "статистически значимые" множества. К сожалению это просто договоренность, которая на практике дает сильную погрешность из-за самого метода. Оккамова бритва позволяет создать "достаточную" модель, но не позволяет создать "истинную" модель.

Таким образом длительное время некоторые лженаучные эзотерические модели мира по истинности обгоняли научные ньютоновские.

В связи с тем, что Вы путаетесь в элементарных вещах, я б предложил такую версию.

УРА! СПА, молодчинка, теперь и Вы перешли на личности и пользуетесь той же терминологией, что и сектанты, спасибо!

Наука - если Вы что-то выучили, можете это применить (например, узнать на плате вздувшийся кондер и перепаять его, кайфуя от гордости).

И раз уж Вы перешли на личности, то и мне можно.

Узнать на плате вздувшийся кондер = навык

Знать теорию физики и причин вздувания кондеров в разных условиях = наука

Вывод об знании "элементарных вещей" делайте сами.

Лженаука - можно только перепродать наивному персонажу, который перепродаст это дальше.

Маловато будет. Тогда ШШ ученый, так как

- он умеет стабильно показывать массовый эстрадный гипноз и по легендам был в состоянии научить ему несколько человек

- гурджиевские танцы помогают собрать внимание в кучу и воспринимать больше - действительно очень полезно в жизни

- эмоциональная разрядка в "тантре" делает человека более расслабленным и восприимчивым к своим эмоциям и эмоциям других людей (вполне работающая мини-психотерапия, наблюдал, общался, даже мне лично что-то дало)

- видение в людях стандартных шаблонов по эннеаграмме позволяет быстрее принимать правильные решения в коммуникации с людьми - работает как бомба, проверял сам

- разделение собственных и чужих мотивов на 3 центра помогает вообще зверски

- понимание "пробуждения" и "сна", а также установка будильников позволяет выходить в течение дня из неэффективных трансов - для меня лично это как перерождение было.

Дальше приводить примеры, что техники не (только) для лохов? И что не единственное их использование - перепродажа дальше?

Тем ни менее мне кажется, что достижения ШШ, строящего из себя просветленного гуру, на наборе техник и заканчиваются. Но именно тут интересно было бы послушать тех, кто глубже в теме, где-нибудь с 4-5-6го курса.

Опубликовано

Vin

Какой-то набор слов, как по мне. Не осмысленный.

Возможно, подобное Фима и несет.

Уровень книги имени 52-й страницы примерно тот же.

....

Маловато будет. Тогда ШШ ученый, так как

- он умеет стабильно показывать массовый эстрадный гипноз и по легендам был в состоянии научить ему несколько человек

- гурджиевские танцы помогают собрать внимание в кучу и воспринимать больше - действительно очень полезно в жизни

- эмоциональная разрядка в "тантре" делает человека более расслабленным и восприимчивым к своим эмоциям и эмоциям других людей (вполне работающая мини-психотерапия, наблюдал, общался, даже мне лично что-то дало)

- видение в людях стандартных шаблонов по эннеаграмме позволяет быстрее принимать правильные решения в коммуникации с людьми - работает как бомба, проверял сам

- разделение собственных и чужих мотивов на 3 центра помогает вообще зверски

- понимание "пробуждения" и "сна", а также установка будильников позволяет выходить в течение дня из неэффективных трансов - для меня лично это как перерождение было.

Дальше приводить примеры, что техники не (только) для лохов? И что не единственное их использование - перепродажа дальше?

Тем ни менее мне кажется, что достижения ШШ, строящего из себя просветленного гуру, на наборе техник и заканчиваются. Но именно тут интересно было бы послушать тех, кто глубже в теме, где-нибудь с 4-5-6го курса.

Мы говорим о эстрадных номерах, да?

Опубликовано

А...

Не сразу понял.

Два трюизма и после этого глубокомысленная фраза.

Аделаджа такое любит :)

Опубликовано

Тема ИННЕР ДИЗАЙНА исчерпана?Что дальше?поговорим о спорте,погоде или о первом сексуальном опыте?

Мда уж... Тема ИД здесь "объективно" исчерпана
Опубликовано

Мда уж... Тема ИД здесь "объективно" исчерпана

Тем более приятно, что один человек из приведенных на этот форум новым гуру, усомнился.

Это замечательно.

Опубликовано

Так было лень писать. Так это все надоело. Особенно читать то, что в последнее время пишут здесь люди, которые не "учились" в иннер дизайн и не знакомы с Фимой Шабшай. Вы уж простите мне мою откровенность. Но тут у вас все типа без жд) Правда я немного о другом. О том, что лично для меня тема ИННЕР ДИЗАЙН ( пи...ц, руки автоматически пишут это словосочетание большими и ли с большой буквы) почти закрыта. И тем, что я сейчас тут напишу - хочу подвести под всем этим какую-то условную черту. А завтра утром - окунуться в прорубь, смыть с себя весь этот бред и начать новый этап - жизнь без ИД. Алиллуя))

Раньше - мне хотелось кого-то спасать. Мне хотелось кричать об этом. Я звонила людям, которых я же и привела в ИД, и наталкивалась на роботов...нет, даже не так - я звонила друзьям, а наталкивалась на злобных роботов. Я понимала, что они считают меня врагом. Возможно, даже пишут наш разговор ( не исключаю, что это лишь моя паранойя, но оно и понятно, 6 лет в секте, знаете ли:)). Я пыталась достучаться, приводила кучу аргументов, объясняла то, что сама только недавно поняла... И ничего. Как говорил когда то фима - ничего не проходит. Они как резиновые. Кто-то тупо хихикает, кто-то огрызается, кто-то грозно молчит. Смотрит на тебя стеклянными глазами и молчит. Это люди, которые называли себя твоими друзьями. Они жили в твоем доме, плакали, как маленькие у тебя на руках, во время какой-то катарсической техники, "трахали" тебя во время какой-то татнтрической ху..ни, а теперь - ты - для них - в вирусе. Ты враг. Тебя надо опасаться. Тебе можно пиз..ть. Тебе нужно пиз..ть. Про то, школа закрыта, а мастер уехал в европу, про то, никто нигде не собирается, а Савченко не в Израиле. И еще черт знает про что.

Люди, вы даже не звери. Вы - зверьки. Перепуганные и как теперь оказалось - гавнистые. Уж простите мне мое суждение. Многие из вас зарабатывают там гроши и обсцикают ноги при одной мысли о том, что придется жить без мастера и самим что-то придумать. Ну и сидите в своей жопе. Или как там у вас принято - в анусе. Самовнушение - великая штука. Плачьте - как все, смейтесь - потому что надо, апплодируйте - потому что подняли табличку, платите деньги - потому что 4 индивидуалки - это минимум, который вам нужен, чтоб успеть за скоростью мастера. Делайте что хотите. У каждого - свой путь.

Спасибо всем за время, которое мы прожили вместе))) ( как это в духе ИД) Действительно, было много хорошого. Остался один вопрос: на хера было так заканчивать? Фима, неужели ты действительно трус? Прости мне мою дерзость, никогда себе не позволяла так тебя называть))) Ты все время нам повторял, что создал школу, чтобы не заснуть. Создал и ... задрых так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну мастер, ну что тут скажешь)))

И все равно - спасибо тебе большое. За все и вся)) И вам - перепуганные подпольные студенты - спасибо. Выкарабкивайтесь, кто как может. Или тоните в своем эзотерическом подполье.

Адьйос!))

Опубликовано

Так было лень писать. Так это все надоело. Особенно читать то, что в последнее время пишут здесь люди, которые не "учились" в иннер дизайн и не знакомы с Фимой Шабшай. Вы уж простите мне мою откровенность. Но тут у вас все типа без жд) Правда я немного о другом. О том, что лично для меня тема ИННЕР ДИЗАЙН ( пи...ц, руки автоматически пишут это словосочетание большими и ли с большой буквы) почти закрыта. И тем, что я сейчас тут напишу - хочу подвести под всем этим какую-то условную черту. А завтра утром - окунуться в прорубь, смыть с себя весь этот бред и начать новый этап - жизнь без ИД. Алиллуя))

Раньше - мне хотелось кого-то спасать. Мне хотелось кричать об этом. Я звонила людям, которых я же и привела в ИД, и наталкивалась на роботов...нет, даже не так - я звонила друзьям, а наталкивалась на злобных роботов. Я понимала, что они считают меня врагом. Возможно, даже пишут наш разговор ( не исключаю, что это лишь моя паранойя, но оно и понятно, 6 лет в секте, знаете ли:)). Я пыталась достучаться, приводила кучу аргументов, объясняла то, что сама только недавно поняла... И ничего. Как говорил когда то фима - ничего не проходит. Они как резиновые. Кто-то тупо хихикает, кто-то огрызается, кто-то грозно молчит. Смотрит на тебя стеклянными глазами и молчит. Это люди, которые называли себя твоими друзьями. Они жили в твоем доме, плакали, как маленькие у тебя на руках, во время какой-то катарсической техники, "трахали" тебя во время какой-то татнтрической ху..ни, а теперь - ты - для них - в вирусе. Ты враг. Тебя надо опасаться. Тебе можно пиз..ть. Тебе нужно пиз..ть. Про то, школа закрыта, а мастер уехал в европу, про то, никто нигде не собирается, а Савченко не в Израиле. И еще черт знает про что.

Люди, вы даже не звери. Вы - зверьки. Перепуганные и как теперь оказалось - гавнистые. Уж простите мне мое суждение. Многие из вас зарабатывают там гроши и обсцикают ноги при одной мысли о том, что придется жить без мастера и самим что-то придумать. Ну и сидите в своей жопе. Или как там у вас принято - в анусе. Самовнушение - великая штука. Плачьте - как все, смейтесь - потому что надо, апплодируйте - потому что подняли табличку, платите деньги - потому что 4 индивидуалки - это минимум, который вам нужен, чтоб успеть за скоростью мастера. Делайте что хотите. У каждого - свой путь.

Спасибо всем за время, которое мы прожили вместе))) ( как это в духе ИД) Действительно, было много хорошого. Остался один вопрос: на хера было так заканчивать? Фима, неужели ты действительно трус? Прости мне мою дерзость, никогда себе не позволяла так тебя называть))) Ты все время нам повторял, что создал школу, чтобы не заснуть. Создал и ... задрых так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну мастер, ну что тут скажешь)))

И все равно - спасибо тебе большое. За все и вся)) И вам - перепуганные подпольные студенты - спасибо. Выкарабкивайтесь, кто как может. Или тоните в своем эзотерическом подполье.

Адьйос!))

Полностью поддерживаю. Здесь мне больше нечего делать.
Опубликовано

Похоже SPA добился чего хотел, начав со смены названия темы, а впоследствии попросту уведя дискуссию в нужное ему русло и по сути оказав определенное давление на создателей темы и бывших участников ИД, отбил всякое желание бывших участников ИД продолжать дискуссию. Это на мой взгляд не совсем в интересах форума. Браво SPA! Но как то попахивает модераторской диктатурой.

Рискую навлечь на себя гнев власть имущих на форуме, но в качестве пожелания процитирую кто такой модератор:

"- это участник форума, который старается сделать свой форум интересным, удобным, полезным форумчанам, прилагает к этому свои усилия, знания, талант, обаяние.

- это участник, который с удовольствием общается с другими участниками, легко вступает в контакт и максимально доброжелателен.

- это человек, который следит за порядком, поддерживает атмосферу, располагающую к приятному и продуктивному общению."

Опубликовано

Рискую навлечь на себя гнев власть имущих на форуме, ...

Открыто понимая тот же риск - известна ли кому-то активная площадка, где тема не исчерпана?

Значительно больше интереса обсудить и понять ИД, чем выяснять, кто лучше в научной терминологии разбирается.

Опубликовано

Значительно больше интереса обсудить и понять ИД

Если вы читали эту тему с самого начала, то вам уже должно быть понятно, что ИД является опасным и вредным для психического здоровья деструктивным культом. Если еще не понятно, читайте материалы на сайте эксперта этого проекта Волкова Е.Н. в разделе "Культы, секты".

Опубликовано

Так было лень писать. Так это все надоело. Особенно читать то, что в последнее время пишут здесь люди, которые не "учились" в иннер дизайн и не знакомы с Фимой Шабшай. Вы уж простите мне мою откровенность. Но тут у вас все типа без жд) Правда я немного о другом. О том, что лично для меня тема ИННЕР ДИЗАЙН ( пи...ц, руки автоматически пишут это словосочетание большими и ли с большой буквы) почти закрыта. И тем, что я сейчас тут напишу - хочу подвести под всем этим какую-то условную черту

Для того чтобы понять то, что с Вами происходило в ИД не обязательно там "учится" и знать Ефима Ш.-происходит там то, что происходит во всех деструктивных культах, об этом здесь на форуме материалов много, если Вы читали что-то, кроме этой темы.

Просмотрела Ваши предыдущие сообщения, почти в каждом Вы выражаете свою благодарность Ефиму Ш. Объясните за что собственно Вы ему так благодарны?

Вы призываете своих друзей покинуть ИД, а они не хотят, видимо тоже хотят достигнуть стадии бесконечной благодарности к Ефиму Ш, они не верят Вам, потому что Вы ему пока еще благодарны.

Признайтесь хотя бы самой себе, что Ефим Ш. по просту употребил Вас, как и всех в ИД, поимел Вас во всех смыслах за Ваши же деньги, грубо, но как есть. А Вы при этом ему всё ещё благодарны.

Вы потратили на ИД 6 лет жизни, в качестве своего утешения говорите о какой то пользе от "учебы" в ИД применительно к жизни вне ИД, не обманывайте себя, единственное что Вы там получили-это определенный жизненный опыт и то негативный.

Вы ушли из ИД, но такое впечатление, что пуповина, связывающая Вас с "учителем" еще не перерезана. Учитывая вышеизложенное и количество нецензурных выражений в Ваших сообщениях, думаю, что психика Ваша пострадала в "учебном" процессе достаточно сильно. Я конечно не специалист, но думаю Вам все таки следует поработать с консультантом по выходу из культа.

Вы пока еще в плавании и спасательным кругом может стать хоть какая то Ваша внутрення (не внешняя) критика произошедшего с Вами, пробуйте задавать себе вопросы и честно отвечать на них самой себе.

PS. Интересно,товарищ inozemcev , поторый полностью поддерживает uki , тоже испытывает чувство благодарности к Ефиму Ш. ?

Опубликовано

Милана,

думаю, многие Вам благодарны за Вашу активность. Возможно, Ваша риторика людям помогает.

Но Вы берете на себя (я знаю, из за Вашего конкретного негативного опыта) право обобщать в случаях, когда это не стоит делать. Я знаю, что у Вас был один очень болезненный опыт с одним культом. Только не надо делать обобщение, что если о плиту можно обжечься, то плита - это вселенское зло.

Главное: завязывайте со всяким самосовершенствованием на эзотерическом поле страны дураков...

...

Выберите более простые и реальные направления самосовершенствования: повышайте квалификацию в своей профессии, поступайте учиться в ВУЗы (возможно второе образование), помогайте своим родным и близким.

Единственная причина, по которой Вы это пишете - Вам не удалось столкнуться с Вашим путем духовного развития. Поверьте, не всякий духовный путь - самообман. И уверен, на этом форуме многие об этом знают. Для тех, кто об этом знают, Вы пишете вещи, не соответствующие истине.

Противопоставляю свой совет Вашему для тех, кто сомневается: ищите свой путь. Он есть. И включайте мозг: не каждый, кто строит из себя учителя, таковым является для Вас.

А насчет благодарности: я искренне и пожизненно благодарен всем, благодаря кому хоть минимально изменился: от родителей и учителей в школе, до духовных учителей и просто людей, в нужный момент показавших пальцем в нужную сторону. Включая Шабшая.

Опубликовано

Уважаемые мистики, в том числе vin!

Объясните мне пожалуйста смысл этих Законов Мироздания. http://www.gurdjieff...ipy-raboty.html

Я ржу несколько часов над ними. :)

Например, по Закону Гептапарпаршинокх, любая траектория перемещения силы представляет собой замкнутый контур. Вопрос: равен ли интеграл силы по контуру нулю ? (просьба привести подробное доказательство)

Опубликовано

Уважаемые мистики, в том числе vin!

Объясните мне пожалуйста смысл этих Законов Мироздания. http://www.gurdjieff...ipy-raboty.html

Я ржу несколько часов над ними. :)

Например, по Закону Гептапарпаршинокх, любая траектория перемещения силы представляет собой замкнутый контур. Вопрос: равен ли интеграл силы по контуру нулю ? (просьба привести подробное доказательство)

Базовое понимание системы Гурджиева можно обрести, внимательно прочитав книгу Успенского "в поисках чудесного". Успенский, как гуманитарий, конечно, подопускал математические неточности, но это не критично для начала.

Ваш вопрос не имеет смысла, потому что "траектория перемещения силы" и "интеграл силы" - вещи не связанные. "Интеграл перемещения вектора цели при отсутствии внешних толчков по контуру" может и равен нулю, но такого доказательства никто (в известной мне литературе) не приводил, потому что суть не в том, о чем Вы думаете. Такое доказательство никому ни в чем не поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...