Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы ещё и смысл простой фразы понять не смогли.

У нас разные эпистомологии. У кого правильная - оставим без рассмотрения.
  • Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У нас разные эпистомологии. У кого правильная - оставим без рассмотрения.

Прежде всего, мы говорим по-разному.

Один из нас говорит на русском.

Другой использует новояз.

Опубликовано

Тов. Антонов - это нам не...

Как понимать добавку тов.? Ирония, или похвала. Или просто по старой привычке?
Опубликовано

У меня эволюционная эпистемология Карла Поппера. Какая у вас?

Как будь то я это выдал одним постом. Незря говорят - что мы видим то, чего хотим увидеть.

На другом форуме за Поппера по мне прошлись пинками.

Метод, способствующий развитию человеческого мышления — и особенно философии, мы можем охарактеризовать как частный случай метода проб и ошибок. Видимо, люди чаще всего реагируют на проблему двояко: они либо выдвигают теорию и хранят верность ей как можно дольше (в случае ошибочности теории они порой даже предпочитают отречению смерть 1), либо борются против такой теории, если поняли ее слабость. .....................................

Если метод проб и ошибок развивается все более и более сознательно, то он начинает приобретать характерные черты «научного метода».

Опубликовано

Прежде всего, мы говорим по-разному.

Один из нас говорит на русском.

Другой использует новояз.

Возможно. Но умело применяя метамодел (метод задавание вопросов), можно добраться до глубинной структуры предложения. Но не будем заниматься такими пустяками, я имею ввиду высказанные мысли.
Опубликовано

Возможно. Но умело применяя метамодел (метод задавание вопросов), можно добраться до глубинной структуры предложения. Но не будем заниматься такими пустяками, я имею ввиду высказанные мысли.

Кстати, Бейтсона Вы выбрали очень удачно.

Он не самый легко читаемый автор и собеседника весьма просто смутить тонной копипасты.

Давайте называть это НЛП-паста.

Или как там, Паттерн Пастора.

Как-то так.

Опубликовано

На другом форуме за Поппера по мне прошлись пинками.

Они еретики и подлежат сожжению на костре с конфискацией имущества.

Опубликовано

Они еретики и подлежат сожжению на костре с конфискацией имущества.

Ув. Дима С., человек в своём поведении всегда исходит из лучших побуждений. Другое дело, он не имеет выбора - нет у него вариантов поведения. Только один, естественно он и лучший и плохой одновременно, сравнить в голове несчем. Ежели у человека один выбор, то он робот, ежели два, то он в конфликте сам с собой. Настоящий, свободный человек всегда имеет не менее трёх выборов. Выбор всегда лучше, чем его отсутствие.Имеется в виду как сознательный, так и бессознательный выбор. Но таких людей не любит начальство, потому что они не предсказуемы. В кибернетике существует закон необходимого разнообразия. Он гласит, что в любой системе, состоящей из людей или машин, элемент обладающий наибольшей вариабельностью, будет являться контролирующим элементом. А если вы ограничиваете свое поведение, вы теряете необходимое разнообразие реакций.

Дима С., я уверен, что у вас имеются другие выборы кроме костров и конфискации имущества.

Опубликовано

Очень странно, что ученые не отошли далеко от идеи 4 темпераментов Гиппократа. Даже академик Павлов вроде отталкивался от концепции Гиппократа.

Это Вы такую психологию защищаете? Которая навешивает ярлыки на людей. Например на меня повесили - адепт НЛП.

Люди — не существительные, а процессы.

Ричард Саймоне, 1997

НЛП рассматривает не то, чем люди «являются» в некотором абсолютном, неизменном смысле, связанном с чертами (психология), а то, как люди функционируют.

• Как этот человек мыслит и проявляет эмоции?
  • Как этот человек разговаривает, действует, ведет себя и общается?
  • Какие процессы и паттерны описывают стиль сортировки (отбора информации), присущий этому человеку?
  • Какую ментальную операционную систему этот человек использует в процессе припоминания?
  • Какое присущее людям операционное обеспечение (идеи, убеждения) этот человек использует в процессе мышления?
Опубликовано

Люди — не существительные, а процессы.

Хоспади....
Опубликовано

Я же говорю - разные эпистомологии.

Ага.

Вы же заметили, что находитесь в "Кунсткамере" <_<

Это у нас для процессоров.

Опубликовано

Ага.

Вы же заметили, что находитесь в "Кунсткамере" <_<

Это у нас для процессоров.

Процессоры обкатываете? Меня например.

Я не найду путь в кунсткамеру. Всё время захожу через начало полемики.

Опубликовано

Процессоры обкатываете? Меня например.

Я не найду путь в кунсткамеру. Всё время захожу через начало полемики.

Вам нужно выход искать.

Вошли Вы давно и по самый двухъядерный процессор.

Опубликовано

Бог - не прилагательное, а методология.

Да я не про Бога - бог с ним. Я про удивление Ваша, не вербальную реакцию.
Опубликовано

Да я не про Бога - бог с ним. Я про удивление Ваша, не вербальную реакцию.

Интересно.

Вы видите через ментальный канал-137?

Опубликовано

Вам нужно выход искать.

Вошли Вы давно и по самый двухъядерный процессор.

Ага, по пояс значит мне будет. А что касаемо выхода - это напоминает мои первые знакомства с компьютером в 90 году. Руководил цехом кооператива. А когда все уйдут, включаю игру - принц, и вот рвусь к принцессе - кажется 12 уровней было. Вот где выход искать было надо.

В выходные наверное не войду сюда, вот и подумаю над Вашей задачей. А что выход? Просто начну полемику в другой теме.

Интересно.

Вы видите через ментальный канал-137?

Я вижу через динамику постов - Люди не существительные, а процессы.
Опубликовано

Ага, по пояс значит мне будет. А что касаемо выхода - это напоминает мои первые знакомства с компьютером в 90 году. Руководил цехом кооператива. А когда все уйдут, включаю игру - принц, и вот рвусь к принцессе - кажется 12 уровней было. Вот где выход искать было надо.

В выходные наверное не войду сюда, вот и подумаю над Вашей задачей. А что выход? Просто начну полемику в другой теме.

Пасторов буду сносить в кунсткамеру.

Там, где люди, а не процессы, Вы не вписываетесь.

Опубликовано

А мне вот один лингвист недавно сказал, что "глубинная структура" в смысле Хомского - устаревшая, неправильная модель. Про "метамодель" он даже слушать не стал... (я как бы намекаю: можно ссылки на работы по лингвистике, которые обосновывают Ваши слова?)

Опубликовано

Пасторов буду сносить в кунсткамеру.

Там, где люди, а не процессы, Вы не вписываетесь.

Что, почуяли крепкий поводок?

Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности, вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту. НЛП не претендует на роль объективной истины. Это модель, а считается, что модели должны быть полезными. В НЛП существует несколько основных идей, которые являются весьма полезными. Мы предлагаем вам начать вести себя так, как если бы эти идеи были верными, и заметить те изменения, которые возникнут в результате этих предположений НЛП приветствует позицию любопытства и удивления взамен притворства..

Существует парадокс: никого не беспокоит обучение неэффективным умениям, в то же время эффективные умения могут быть признаны порочными, и им может быть присвоен ярлык манипуляции. Манипуляция несет негативную коннотацию, как будто вы оказываете давление на человека, чтобы сделать что-то против его интересов.

Это абсолютно неверно по отношению к НЛП. НЛП - это способность эффективно взаимодействовать с другими людьми и способность понимать и уважать их модели мира. Коммуникация - это замкнутый цикл: то, что вы делаете, оказывает влияние на другого человека, а то, что он делает, оказывает влияние на вас, - это не может происходить иначе. Вы можете взять на себя ответственность за свою часть в этом цикле. Вы уже оказываете влияние на других людей, единственный выбор заключается в том, осознавать или не осознавать тот эффект, который вы производите. Единственный вопрос: можете ли вы влиять на людей, сохраняя целостность и прямоту? Согласуется ли это влияние с вашими ценностями? Техники НЛП являются нейтральными. Как и в случае управления автомобилем, их использование и применение зависит от мастерства и намерении человека, сидящего за рулем управления.

Опубликовано

А мне вот один лингвист недавно сказал, что "глубинная структура" в смысле Хомского - устаревшая, неправильная модель. Про "метамодель" он даже слушать не стал... (я как бы намекаю: можно ссылки на работы по лингвистике, которые обосновывают Ваши слова?)

Вот статья в Википедии под данному вопросу.
Опубликовано

Ув. Дима С., человек в своём поведении всегда исходит из лучших побуждений.

Неправда. Это дискриминация Великого учения ситхов!

Кстати... Вы тут как бы намекали, что разбираетесь в кибернетике. Абаснуйте, почему так считаете? (принимаются: инфа о соответствующем образовании, список изученных книг по теме. Не принимается: копипаста чего угодно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...