Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что, почуяли крепкий поводок?

Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности, вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту. НЛП не претендует на роль объективной истины. Это модель, а считается, что модели должны быть полезными. В НЛП существует несколько основных идей, которые являются весьма полезными. Мы предлагаем вам начать вести себя так, как если бы эти идеи были верными, и заметить те изменения, которые возникнут в результате этих предположений НЛП приветствует позицию любопытства и удивления взамен притворства..

Существует парадокс: никого не беспокоит обучение неэффективным умениям, в то же время эффективные умения могут быть признаны порочными, и им может быть присвоен ярлык манипуляции. Манипуляция несет негативную коннотацию, как будто вы оказываете давление на человека, чтобы сделать что-то против его интересов.

Это абсолютно неверно по отношению к НЛП. НЛП - это способность эффективно взаимодействовать с другими людьми и способность понимать и уважать их модели мира. Коммуникация - это замкнутый цикл: то, что вы делаете, оказывает влияние на другого человека, а то, что он делает, оказывает влияние на вас, - это не может происходить иначе. Вы можете взять на себя ответственность за свою часть в этом цикле. Вы уже оказываете влияние на других людей, единственный выбор заключается в том, осознавать или не осознавать тот эффект, который вы производите. Единственный вопрос: можете ли вы влиять на людей, сохраняя целостность и прямоту? Согласуется ли это влияние с вашими ценностями? Техники НЛП являются нейтральными. Как и в случае управления автомобилем, их использование и применение зависит от мастерства и намерении человека, сидящего за рулем управления.

Я об этом и говорю.

Вас спрашивают о чем-либо.

В ответ- копипаста, которая кажется Вам наиболее близкой (содержащая похожие слова).

Первые боты Эллиза и Пэрри работали и то сложнее.

• Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А мне вот один лингвист недавно сказал, что "глубинная структура" в смысле Хомского - устаревшая, неправильная модель. Про "метамодель" он даже слушать не стал... (я как бы намекаю: можно ссылки на работы по лингвистике, которые обосновывают Ваши слова?)

А про обновлённую модель он вам ничего не сказал? Вот не дай бог попадёте к следователю на допрос, он Вас прокатит по Холмскому. А Вы ему будете говорить - да это устаревшая модель.
Опубликовано

Такое ощущение, что я укурился, прочитав этот топик.

Эмпатия :rolleyes:
Опубликовано

Я об этом и говорю.

Вас спрашивают о чем-либо.

Ежели говорю своим языком, то сразу вопрос - а где ты это взял? Да и просмотр всего сайта, пока я ожидал активацию, меня удивил - везде признаются авторитеты, слава богу не уголовные.
Опубликовано

Ежели говорю своим языком, то сразу вопрос - а где ты это взял? Да и просмотр всего сайта, пока я ожидал активацию, меня удивил - везде признаются авторитеты, слава богу не уголовные.

:lol2:

Две недели не копипастить- это пытка.

Наверно, пора Вас побанить ещё недели на две. :rolleyes:

Опубликовано

Такое ощущение, что я укурился, прочитав этот топик.

Пользуйтесь, бесплатно же. Да и законом не возбраняется.

Две недели не копипастить- это пытка.

Наверно, пора Вас побанить ещё недели на две. :rolleyes:

Понял по всем логическим уровням.
Опубликовано

Опубликовано

Наконец-то<_<

Кстати... Вы тут как бы намекаете, что разбираетесь в логике. Абаснуйте, почему так считаете? (принимаются: инфа о соответствующем образовании, список изученных книг по теме. Не принимается: копипаста чего угодно)

Опубликовано

я так понял по логическим уровням, есть:

- высокий,

- низкий,

- импеданс.

Да?

Опубликовано

А про обновлённую модель он вам ничего не сказал? Вот не дай бог попадёте к следователю на допрос, он Вас прокатит по Холмскому. А Вы ему будете говорить - да это устаревшая модель.

:censoree:Ваши фантазии конечно интересны (особенно для психоанализа), только как это на вопрос отвечает?

Опубликовано

:censoree:Ваши фантазии конечно интересны (особенно для психоанализа), только как это на вопрос отвечает?

Трансформационная грамматика основана на замечательных результатах, полученных Ноамом Хомским, который разработал специальную методологию и построил ряд

формальных моделей естественного языка. Основываясь на результатах Хомского и его последователях, можно построить формальную модель описания паттернов того,

как мы сообщаем другим модель нашего опыта. Мы применяем язык для репрезентации и коммуникации нашего опыта -- язык представляет собой модель нашего мира.

Конечный итог исследований в области трансформационной грамматики состоит в разработке формальной модели нашего языка, модели нашего мира, или, говоря проще,

некой метамодели.

Опубликовано

Трансформационная грамматика основана на замечательных результатах, полученных Ноамом Хомским, который разработал специальную методологию и построил ряд

формальных моделей естественного языка. Основываясь на результатах Хомского и его последователях, можно построить формальную модель описания паттернов того,

как мы сообщаем другим модель нашего опыта. Мы применяем язык для репрезентации и коммуникации нашего опыта -- язык представляет собой модель нашего мира.

Конечный итог исследований в области трансформационной грамматики состоит в разработке формальной модели нашего языка, модели нашего мира, или, говоря проще,

некой метамодели.

:censoree:Вы тут как бы намекаете, что разбираетесь в лингвистике. Абаснуйте, почему так считаете? (принимаются: инфа о соответствующем образовании, список изученных книг по теме. Не принимается: копипаста чего угодно)

Да и какое отношение теория Хомского (даже в более поздних версиях) имеет к "метамодели" в НЛП?

Опубликовано

Психолог дядя Ваня советских времён:

Идёт партсобрание. На самом дальнем конце комнаты сидит дядя Ваня и слушает. Парторг вдохновенно говорит о путях построения коммунизма, об индустролизации страны, о крепких рядах компартии. В комнате тишина. Что бы оживить обстановку парторг спрашивает - дядя Ваня, вот ты у нас самый старый коммунист. Так скажи пожалуйста - одобряшь ты линию нашей партии. Одобряю конечно - отвечает дядя Ваня. А путь построения коммунизма одобряешь? Конечно одобряю. Ну а свои мысли на это у тебя имеются? Конечно имеются. Так расскажи нам. Не, не могу, я их не одобряю.

Опубликовано

Интересно, почему тема названа "Эвристика и логика подсознания?"...:innocent:

Опубликовано

Интересно, почему тема названа "Эвристика и логика подсознания?"...:innocent:

Вот я тоже задумался.

Как бы лучше тему переименовать?

Опубликовано

Интересно, почему тема названа "Эвристика и логика подсознания?".

Каприз модератора из 6 палаты :)

Опубликовано

Уильяма Джеймса принято считать отцом американской психологии. Однажды его пригласили прочесть курс лекций в Гарварде. Темы он мог выбрать сам. Лекции проходили бесплатно и были открыты для всех желающих. После некоторых размышлений он сделал смелый выбор. Название его первого выступления звучало так: «Можно ли доказать существование Бога?» Услышав такое в начале ХХ века в Новой Англии, слушатели наверняка с изумлением вскинули бы брови. Итак, с некоторым волнением Джеймс оглядывал слушателей, заполнявших лекционный зал. И, конечно же, в самый последний момент стремительно прошла по главному проходу и устроилась в центральном ряду маленькая пожилая леди.

Профессор Джеймс представил свою тему со свойственными ему остроумием и обаянием. Читая лекцию, он заметил, что маленькая пожилая леди была очень внимательна и, казалось, от души веселилась – он отметил, что она смеялась, когда больше никто этого не делал. Тем не менее, на первый взгляд, все шло как обычно. Лекцию приняли очень хорошо. По ее окончании сама собой образовалась очередь желающих пообщаться с профессором. И, конечно же, в самом её конце стояла маленькая пожилая леди. Когда подошёл ее черед, она хитро взглянула на Джеймса и сказала: «Доктор Джеймс, мне очень понравилась ваша лекция. Но у меня остался один вопрос».

«Пожалуйста, леди, задайте ваш вопрос!» – любезно ответил Джеймс.

«Итак, доктор Джеймс», – продолжала она, сверкнув глазами, – «Если Бога не существует, кто же держит Землю, почему она не падает?»

Джеймс быстро перебрал в уме возможные объяснения – центростремительные силы, системы гравитации... но принял мудрое решение ответить так, чтобы самому что-то узнать у этой дамы. Взглянув на нее снова, он сказал: «Леди, я буду счастлив ответить на ваш вопрос, но сначала вы сами объясните мне – почему Земля не падает?»

«Ну, доктор Джеймс, это же очень просто. Земля покоится на спине гигантской черепахи!»

Получив столь неожиданный ответ, Джеймс на мгновение задумался. А потом, с нотками триумфа в голосе, задал маленькой леди простой вопрос: «Леди, ради всего святого, скажите, почему же не падает эта гигантская черепаха?»

«Нет-нет, доктор Джеймс!» – ответила маленькая пожилая леди – «Вы меня не собьете – ведь там черепахи до самого низа! »

Опубликовано

Вот я тоже задумался.

Как бы лучше тему переименовать?

Кроме традиционного "Общение с Kromanon" могу предложить скопипастить в название книжку Бейтсона и несколько книг по НЛП (все вперемежку). Это на метауровне будет как бы символизировать Суть глубинных структур настоящего дискурса, являясь при этом, его точной метофорой (силлогизм с травой).

Или "Из людейлягушек в Кроманьонцы". "Троллинг с помощью НЛП (настолько тонок, что ему нечего противопоставить не-НЛПеру)."

А сколько койкомест в 6 палате?

Хотите стать модератором?;)

Опубликовано

я так понял по логическим уровням, есть:

- высокий,

- низкий,

- импеданс.

Да?

Да нет. Логические уровни этого сайта. Я не раз наблюдал на других сайтах, как банят ребят не за что. Но у модератора с одной стороны мы, а с другой стороны....... Только эти стороны расположены снизу и сверху.

Извините, импеданс я понимаю СВЧ цепи. И там высокий и низкий - чисто условные понятия. Но существует понятие КСВ. При одних значениях импеданса падающая волна полностью поглощается нагрузкой, а при других.....Может и назад плюнуть. У меня три изобретения в области СВЧ, правда два в закрытом режиме, но это давно было.

Опубликовано

А сколько койкомест в 6 палате?

Завтра Наполеона уведут, коечка освободится одна. Хотите занять? ;)

Опубликовано

Кроме традиционного "Общение с Kromanon" могу предложить скопипастить в название книжку Бейтсона и несколько книг по НЛП (все вперемежку).

Хотите стать модератором?;)

Что же Вы про предпосылки личной гениальности на упомянули? Да и книжек Г.Бейтсона три.

Модератором я стать не хочу. Но подлечить могу. Случай такой:

Одна клиентка всем говорила, что она любовница христа. Врачь научил медсестру, как надо общаться с этой больной. Однажды больная подходит к медсестре и говорит - я любовница христа. Да я знаю, отвечает медсестра. Откуда, удивилась больная. А мне сам Христос говорил. Больная очень крепко задумалась и больше этого не говорила.

Завтра Наполеона уведут, коечка освободится одна. Хотите занять? ;)

Ну ежели на пользу делу -см. выше.
Опубликовано

Но подлечить могу. Случай такой:

Это разве случай? Тююююю. Вот у меня был случай:

Один больной заправил другому суп гвоздями. Так тот больной гвозди съел, а макароны оставил. Вот это я понимаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...