Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милтон-модели детектед!:nono:

Кстати, интересно... Если все так просто, то почему сам Милтон не догадался торговать "эзотерическими медитациями"?

Милтон-модель понятие из НЛП которое у вас считается лженаучным, а следовательно неработающим, поэтому непонятен ваш смайлик, что вы имеете в виду? Вот и обсуждение наше перенесли в раздел лженауки потому что мы по правилам форума не разрешаем размещать ссылки на другие сайты в особенности посвященные различным сектам и учениям:

public/style_images/master/snapback.pngNilsen (09 Август 2011 - 22:52) писал:

Затерли ссылку на данную тему у себя на форуме - боятся уменьшения доходов. :)

Прошу модераторов и(или) редакторов перенести данную тему в деструктивный культ.

Перенесено в лженауку.

Странные у вас критерии лженаучности :rolleyes:

Тем более мы не относим себя ни к одной современной науке. Но мы обидели public/style_images/master/snapback.pngNilsen :beby: а это ересь и карается :bb: . Вот такая у вас тут истинная наука, да ребята докатились.

• Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

По поводу движения руками и, как следствие это - покачивание тела - ну не верю.

Движения руками здесь почти не при чём, разве что лёгкое дуновение ветерка и тепло рук указывают девушкам, в какую же сторону нужно покачнуться)

Далее: даже если представить, что всё заранее полностью не подстроено (а так оно и есть, скорей всего), то в результате самопогружения в свои мысли и ощущения, стоящий человек с закрытыми глазами в любом случае будет слегка пошатываться. Плюс в этом случае сильно работает самовнушение.

В некоторый полезный (говоря вашим языком - "исцеляющий") эффект аутогенной тренировки я, например, склонен верить. Но ни в ней, ни в ваших исцеляющих сеансах, ни в сеансах медитаций, представленных на роликах, нет никаких таинственных так называемых "движений энергий".

А не стоит не во что верить просто вы этого не знаете или знаете, испытываете или не испытываете, сталкивались или нет, и всё. Я сам не во что не верю и на вашем месте бы не поверил. А объяснить то, что происходит на видео даже не пытайтесь, потому что этот ролик не дает полного представления о сеансе и ваши догадки ни на чем не основаны. На самом деле мы сами не понимаем, что именно там происходит, потому что это необъяснимое.

Опубликовано (изменено)

По поводу рекламы. Наш маркетинговый отдел занимается различными методами рекламы. Мы достаточно известны в рекламных кругах. Даже вошли в интернет энциклопедию маркетинга. Ну например :

Вот такую рекламу видят наши клиенты. При этом по бизнесу у нас с клиентами очень хорошие доверительные отношения, а наша реклама обычно вызывает улыбку и позитив. Это только улучшает коммуникацию и продажи.

Можете взять на вооружение, если будете бизнесом заниматься, рассылка может быть на пользу бизнесу.

Изменено пользователем Дима С.
самореклама
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: Давно не испытывал столько "позитива"!

А как Ваши сотрудницы относятся к Вашим медитациям?

Опубликовано

Спейс, Вы сотрудников в модельном агентстве, что ли, набирали? Я ВНЕЗАПНО хочу у Вас что-нибудь заказать!

Сектофоб, не хочу обидеть, но где вы там моделей увидели? :blink:

О, и Вы присоединяетесь!

А как же! Только я за исследование по всем правилам. Собираем группу, делим рандомно на 3 части - "случай", "плацебо" и "контроль". Группа "случай" занимается медитациями по всем правилам, группа "плацебо" какой-нибудь "алахай-махалай, ляськи-масяськи", группа "контроль" не делает ничего. Потом смотрим на эффект.

Опубликовано

А что???:ao: И вообще, "о вкусах не спорят"!:buba:

А как же! Только я за исследование по всем правилам. Собираем группу, делим рандомно на 3 части - "случай", "плацебо" и "контроль". Группа "случай" занимается медитациями по всем правилам, группа "плацебо" какой-нибудь "алахай-махалай, ляськи-масяськи", группа "контроль" не делает ничего. Потом смотрим на эффект.

Спейс предлагал, насколько я понял, сделать так, что:

он в оговоренное время в течение часа "посылает на человека поток положительной энергии" и человек моментально испытывает подъем настроения или типа того, в общем, нечто положительное.

Именно это я и предлагаю проверить.

Группы, разумеется, случай, плацебо, контроль.

В зависимости от подробностей, которые Спейс, я надеюсь, скоро укажет (я выше задал вопросы), нужно придумать, как именно все организовать.:)

Опубликовано

А что при этом измерять?

Опубликовано

А что??? И вообще, "о вкусах не спорят"!

Ну, парочка там вполне ничего, особенно если для пьющего мужчины :D А вообще вы правы, о вкусах не спорят.

А что при этом измерять?

Что угодно. Например, могут ли ваши медитации помочь снизить давление?

Опубликовано

Что угодно. Например, могут ли ваши медитации помочь снизить давление?

Хоть мы никогда не утверждали, что медитации снижают давление можно и такое проверить. Но медитации не для этого. Они делают человека счастливее, снимают напряжение, гармонизируют. Очищают от негативной энергии ауру и чакры и способствуют духовному росту. В следствии чего улучшается жизнь человека. Как это можно измерить?

Опубликовано

Хоть мы никогда не утверждали, что медитации снижают давление можно и такое проверить. Но медитации не для этого. Они делают человека счастливее, снимают напряжение, гармонизируют. Очищают от негативной энергии ауру и чакры и способствуют духовному росту. В следствии чего улучшается жизнь человека. Как это можно измерить?

а как это можно утверждать, что это происходит из-за медитаций?

много людей живут счастливо, не напрягаются и без всяких медитаций или таких нет?

На счет очищения ауры, мой совет ее не пачкать. (шутка)

Что это за действие гармонизируют?

Про духовный рост...

Если это нельзя измерить, то как вы понимаете что он вырос?

Опубликовано

Милтон-модель понятие из НЛП которое у вас считается лженаучным, а следовательно неработающим, поэтому непонятен ваш смайлик, что вы имеете в виду?

А медитации разве не развивают мышление?:huh1:

НЛП и Милтон-модели не работают, в смысле, что ими нельзя получить заявленный НЛПерами эффект (эффективная коммуникация, эффективная психотерапия, эффективное управление людьми). Некоторый эффект использование НЛП все же оказывает. В частности, оказывает отупляющее действие, и позволяет манипулировать некоторыми людьми в некоторых обстоятельствах.

Опубликовано

Они делают человека счастливее, снимают напряжение, гармонизируют.

ОК. Кто-нибудь знает, какой-нибудь психологический опросник или типа того на тему?

В клиниках для этого обычно используют тест Люшера, но я не уверен в его валидности.:rolleyes:

Можно просто вопросы сделать:

Оцените свое состояние по шкалам от 1 до 10:

Напряженность......Расслабленность

Несчастье.................Счастье

и т.п.

Опубликовано

Я только за предлагайте, Ваши варианты. Группу лучше человек 10-20.

Кстати, эксперимент стоит повторить раза три-четыре, чтобы удостовериться в воспроизводимости полученного результата.

Предлагаю дождаться SPA. Думаю, он тоже захочет принять участие.

Очищают от негативной энергии ауру и чакры и способствуют духовному росту. В следствии чего улучшается жизнь человека. Как это можно измерить?

Например, определить как критерий проявления вышеизложенных явлений исчезновение биты из аватарки SPA. :rolleyes:
Опубликовано

Например, определить как критерий проявления вышеизложенных явлений исчезновение биты из аватарки SPA. :rolleyes:

Вот если Господь Дмитрий после получения потока положительной энергии ВНЕЗАПНО перестанет материться и употреблять слово "дерьмо" в каждом предложении...:newconfus: Или баба Дуся перейдет на адекватнуюсветлую сторону Силы... Или злые космические ящерики наконец оставят в покое несчастную госпожу Пеунову... Вот это будет что-то!:lol:
Опубликовано

Увеличение периода махания битой - очень надежный количественный показатель. :)

А если серьезно подходить к такому исследованию, то хотя бы КТ, ЭЭГ, или МРТ нужно иметь. В домашних условиях это нереально.

Но есть несколько других вариантов:

1. падение температуры тела, например до 35 С, как результат воздействия;

2. изменение электрического сопротивления тела хотя бы на 20 % (чтобы исключить погрешности) в сравнении со значением, измеренным перед началом воздействия;

3. покраснение в результате воздействия какого-то участка тела, например среднего пальца на левой руке. Показатель не количественный, но фото как-бэ прилагается;

4. одновременное воздействие на мобильные телефоны участников контрольной группы. Например, выключение их с помощью направленного энергетического потока в одно и то же время.

Как-то так... :D

Опубликовано

А если серьезно подходить к такому исследованию, то хотя бы КТ, ЭЭГ, или МРТ нужно иметь. В домашних условиях это нереально.

Но есть несколько других вариантов:

1. падение температуры тела, например до 35 С, как результат воздействия;

2. изменение электрического сопротивления тела хотя бы на 20 % (чтобы исключить погрешности) в сравнении со значением, измеренным перед началом воздействия;

3. покраснение в результате воздействия какого-то участка тела, например среднего пальца на левой руке. Показатель не количественный, но фото как-бэ прилагается;

4. одновременное воздействие на мобильные телефоны участников контрольной группы. Например, выключение их с помощью направленного энергетического потока в одно и то же время.

Как вариант - прохождение CPI. Разослать опросники всем участникам, а потом их обработать.

Вот если Господь Дмитрий после получения потока положительной энергии ВНЕЗАПНО перестанет материться и употреблять слово "дерьмо" в каждом предложении... Или баба Дуся перейдет на адекватнуюсветлую сторону Силы... Или злые космические ящерики наконец оставят в покое несчастную госпожу Пеунову... Вот это будет что-то!

Сектофоб, вы слишком много хотите :pioneer:

Опубликовано

ОК. Кто-нибудь знает, какой-нибудь психологический опросник или типа того на тему?

В клиниках для этого обычно используют тест Люшера, но я не уверен в его валидности.:rolleyes:

Можно просто вопросы сделать:

Оцените свое состояние по шкалам от 1 до 10:

Напряженность......Расслабленность

Несчастье.................Счастье

и т.п.

Не думаю, что такой подход объективен. Ведь например медитирующии и делающий некое плацебо действие могут поставить одинаково ну например 5 баллов оценку, но при этом будут разные состояния. Необходимо предложить людям попробовать с начало одно потом другое чтобы они могли сравнить. Ведь тайным знание является не только потому, что кто-то что-то скрывает, а потому что это знание сложно описать словами и пока не переживешь не поймешь. Говорить об этом как с тем кто не пробовал как обсуждать секс с пятилетними детьми.

Опубликовано

Вопрос к авторам Energy Age: есть ли противопоказания к применению этих методов?

Особых противопоказаний нет. Но некоторые медитации можно делать в полном объеме только тем у кого нет "освобождения от физкультуры".

Опубликовано

Не думаю, что такой подход объективен. Ведь например медитирующии и делающий некое плацебо действие могут поставить одинаково ну например 5 баллов оценку, но при этом будут разные состояния. Необходимо предложить людям попробовать с начало одно потом другое чтобы они могли сравнить.

Можно и так. Естественно, при условии, что испытуемые не знают, какое именно из двух испытаний - плацебо.:)

Вы главное опишите процедуру и ожидаемые Вами эффекты поподробнее, а экспериментальный план мы тут придумаем, не волнуйтесь!

Говорить об этом как с тем кто не пробовал как обсуждать секс с пятилетними детьми.

Я не пробовал обсуждать секс с пятилетними, так что (ведь как можно знать о том, чего не пробовал???;)) не понимаю, о чем Вы говорите.:huh1:
Опубликовано

А медитации разве не развивают мышление?:huh1:

НЛП и Милтон-модели не работают, в смысле, что ими нельзя получить заявленный НЛПерами эффект (эффективная коммуникация, эффективная психотерапия, эффективное управление людьми). Некоторый эффект использование НЛП все же оказывает. В частности, оказывает отупляющее действие, и позволяет манипулировать некоторыми людьми в некоторых обстоятельствах.

Медитации не развивают мышление, они не для этого. Может быть поэтому я и не могу понять так работает или нет. Вот и сейчас вы пишете, что с некоторыми людьми в некоторых обстоятельствах, тогда почему бы не использовать НЛП в тех обстоятельствах в которых оно эффективно. А вы сами то им владеете, вы тренинг прошли или что? Просто критиков прочитали? У меня лично все работает. Обычно скептики все склонны списывать на плацебо эффект. Есть даже такое высказывание, что у каждого великого врачевателя есть великие пациенты. Так почему бы не дать шанс этим пациентам? И вообще я за Россию и за Путина, а не за Пендостан. И больше доверяю Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ) и своим глазам, и опыту. И еще хотелось бы, чтобы вы прояснили вашу позицию про эриксоновский гипноз, про НЛП ваша позиция мне ясна.

Опубликовано

Я не пробовал обсуждать секс с пятилетними, так что (ведь как можно знать о том, чего не пробовал???;)) не понимаю, о чем Вы говорите.:huh1:

А вы попробуйте и тогда может быть поймете каково это говорить о медитации с теми кто не медитировал. Чтобы ты не говорил тебя либо не поймут, либо поймут неправильно, либо начнут задавать странные вопросы, либо начнут давать рекомендации:huh1:

Опубликовано

а как это можно утверждать, что это происходит из-за медитаций?

много людей живут счастливо, не напрягаются и без всяких медитаций или таких нет?

На счет очищения ауры, мой совет ее не пачкать. (шутка)

Что это за действие гармонизируют?

Про духовный рост...

Если это нельзя измерить, то как вы понимаете что он вырос?

А вы считаете, что вообще все можно измерит, а если нельзя то этого по-вашему нет?

Опубликовано

Медитации не развивают мышление, они не для этого. Может быть поэтому я и не могу понять так работает или нет. Вот и сейчас вы пишете, что с некоторыми людьми в некоторых обстоятельствах, тогда почему бы не использовать НЛП в тех обстоятельствах в которых оно эффективно.

НЛП позволяет заниматься психологическим насилием и обманом с некоторыми людьми, находящимися в уязвимом состоянии. Причем, даже это не самым эффективным образом. О "пользе" тут речи не идет.

А вы сами то им владеете, вы тренинг прошли или что? Просто критиков прочитали?

Вы не поверите. Я прошел тренинг, читал книги, практиковал на себе и других. Сейчас считаю все это фигней и разводом, местами даже вредным.

У меня лично все работает.

Это тоже можно проверить.

Обычно скептики все склонны списывать на плацебо эффект. Есть даже такое высказывание, что у каждого великого врачевателя есть великие пациенты. Так почему бы не дать шанс этим пациентам?

Я не понял, что Вы хотите мне сказать.

И вообще я за Россию и за Путина, а не за Пендостан.

А Вам случайно не 5 лет?:beby:

И больше доверяю Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ)

Вы им доверяете потому, что название красивое? ОППЛ - клуб по интересам, в нее может вступить по сути почти любой желающий за деньги. ОППЛ не является научной организацией.

...и своим глазам, и опыту.

А почему Вы так уверены, что свой опыт Вы правильно интерпретируете? Тем более, что Вы элементарную плацебо-контролируемую проверку своей "особой медитационной магии" боитесь сделать...

И еще хотелось бы, чтобы вы прояснили вашу позицию про эриксоновский гипноз, про НЛП ваша позиция мне ясна.

Пожалуйста. К самому Милтону Эриксону отношусь положительно. Гипнотические явления существуют. К тому, что Эриксон был невероятно эффективен отношусь скептически. Так называемый "эриксоновский гипноз" (по крайней мере в России) считаю профанацией. Тем более ведут его обычно те же люди, что и НЛП.

Кстати, по поводу НЛП это не просто мое мнение. Тут на форуме где-то были ссылки на исследования эффективности НЛП и мнения различных авторитетных специалистов. И те и другие - отрицательные.:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...