Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы встречали людей которые избавились от аллергии с помощью НЛП? Лично я встречал несколько человек, с одним из них я работал лично. Признаюсь, что этому человеку не удалось избавиться от всех видов аллергии которые у нее были, аллергия на пыль прошла, а на пыльцу нет. Был и такой кому я не смог помочь, то ли из-за недостатка опыта и мастерства то ли из-за недостатка времени. Это конечно не статистика, но тем не менее опыт, и человек которому я помог избавиться от аллергии в результате ли НЛП или плацебо эффекта получил то чего бы он не получил если бы я им не занялся бы. А таких людей много если бы не НЛП они бы так бы и чихали.

Видите ли, НЛП уже около 40 лет существует, лечение аллергий наверняка тоже существует довольно давно и я ума не приложу, почему о такой эффективной методе научному сообществу до сих пор (видимо) не известно?

По поводу Вашего опыта, Вы могли неправильно его интерпретировать, может быть у тех людей не было аллергии, а Вы их вылечили? Может быть Вы выдаете желаемое за действительное? Может быть Вы не имея медицинского образования под термином аллергия понимаете свои фантазии? Я этого не знаю. Поэтому, ссылки на Ваш опыт не аргумент. Подошли бы ссылки на публикации в научных изданиях, но за 40 лет адепты НЛП, к сожалению, так и не удосужились провести нормальную проверку своей техники. Где я ошибаюсь?

• Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Видите ли, НЛП уже около 40 лет существует, лечение аллергий наверняка тоже существует довольно давно и я ума не приложу, почему о такой эффективной методе научному сообществу до сих пор (видимо) не известно?

По поводу Вашего опыта, Вы могли неправильно его интерпретировать, может быть у тех людей не было аллергии, а Вы их вылечили? Может быть Вы выдаете желаемое за действительное? Может быть Вы не имея медицинского образования под термином аллергия понимаете свои фантазии? Я этого не знаю. Поэтому, ссылки на Ваш опыт не аргумент. Подошли бы ссылки на публикации в научных изданиях, но за 40 лет адепты НЛП, к сожалению, так и не удосужились провести нормальную проверку своей техники. Где я ошибаюсь?

Я диагнозов не ставил, диагноз девушке поставили врачи она работала в моей компании и я помог ей избавится от аллергии. На тренинге была нехватка тех у кого была аллергия, поэтому хоть люди и привели своих родственников страдающих аллергией мне было не на ком потренироваться. А те кто пришел избавились от аллергии на глазах у 70 человек. Одна из участниц тренинга избавилась от аллергии на несколько аллергенов, но у нее на это ушло несколько сеансов. Дело в том, что когда аллергия на несколько аллергенов добиться результата сложнее из за наложения якорей. Я все это видел своими глазами и не только я и эта история повторяется на каждом тренинге. Наш тренер говорил, что можно работать под ключ по аллергии потому что уверен в результате. Почему я не должен верить своим глазам, а должен верить написанным буквам? К тому же я не настаиваю на своем мнении ведь у вас нет опыта такого как у меня и поэтому ваши убеждения абсолютно нормальный и я чисто логически вас понимаю.

Опубликовано

Вы не просто медитациями занимаетесь, а длительными медитациями с эзотерическим уклоном и внушением нереалистичного "позитива". Это совсем не одно и то же с обычными медитациями. Ваша страсть к "позитивному" мифологическому мышлению - вредна. Иллюзорный "позитив" болезненно рассыпается при столкновении с реальностью. У Вас, кажется, уже были на форуме пострадавшие от Вашей деятельности с биполярным расстройством, которых качает из мании в депрессию. По причине Ваших занятий. Вы о них как-то забываете.

Можно по-подробнее, чем по вашему мы занимаемся, что конкретно делают медитирующие? Как по-вашему происходят медитации, и с чего вы это взяли? С чего вы решили, что у меня страсть к позитиву? И почему вы считаете что кто-то пострадал от именно от медитаций. На что вы опираетесь в своих суждениях. Это все ваши экстрасенсорные способности? Если вы неспособны ответить на эти вопросы то просто признайте, что ваше огульное охаивание медитаций следствие вашей же некомпетентности и эмоциональной неустойчивости. И что вам возможно пора начать практиковать что-нибудь.
Опубликовано

Я диагнозов не ставил, диагноз девушке поставили врачи она работала в моей компании и я помог ей избавится от аллергии. На тренинге была нехватка тех у кого была аллергия, поэтому хоть люди и привели своих родственников страдающих аллергией мне было не на ком потренироваться. А те кто пришел избавились от аллергии на глазах у 70 человек. Одна из участниц тренинга избавилась от аллергии на несколько аллергенов, но у нее на это ушло несколько сеансов. Дело в том, что когда аллергия на несколько аллергенов добиться результата сложнее из за наложения якорей. Я все это видел своими глазами и не только я и эта история повторяется на каждом тренинге. Наш тренер говорил, что можно работать под ключ по аллергии потому что уверен в результате. Почему я не должен верить своим глазам, а должен верить написанным буквам? К тому же я не настаиваю на своем мнении ведь у вас нет опыта такого как у меня и поэтому ваши убеждения абсолютно нормальный и я чисто логически вас понимаю.

Вот смотрите, на этом форуме есть люди, которые загружают себе в мозг время для того, чтобы управлять погодой, подключаются к подсознанию Господа Дмитрия, чтобы скачать у него программы, которые решат их эмоциональные проблемы, ждут конца света, вследствии нашествия злых космических ящериков и предлагают еще более 9000 интересных и заманчивых предложений. Аргументы у них такие же, как и у Вас. Они тоже говорят, что сами на своем опытетм проверили свои мега-техники! А если я скептически отношусь, они говорят, что я просто не проверял. Если проверял, но с отрицательным результатом, значит - неправильно проверял! Пострадавшие люди - тоже фигня, сами виноваты! Сопоставление с научными теориями- да ну его на фиг! (по их и Вашему мнению)

Так вот, почему я должен верить Вам? Почему мне не поверить саентологам или лайфспринговцам (с такой же аргументацией) и не пойти "получать опыта по самые гланды"?

Публикация в научном издании о лечении аллергий психологическими методами хоть что-нибудь бы прояснила. А пока - у меня нет оснований НЛПерам верить. Тем более они, уж простите, имеют репутацию жутких п**доболов.

Опубликовано

Можно по-подробнее, чем по вашему мы занимаемся, что конкретно делают медитирующие? Как по-вашему происходят медитации, и с чего вы это взяли? С чего вы решили, что у меня страсть к позитиву? И почему вы считаете что кто-то пострадал от именно от медитаций. На что вы опираетесь в своих суждениях. Это все ваши экстрасенсорные способности? Если вы неспособны ответить на эти вопросы то просто признайте, что ваше огульное охаивание медитаций следствие вашей же некомпетентности и эмоциональной неустойчивости. И что вам возможно пора начать практиковать что-нибудь.

В Вашем ролике Вы галлюцинируете какие-то "энергии", а люди Вас слушают. На Вашем форуме были люди с жалобами на циклотимию. В модели КПТ циклотимия и депрессия характеризуются мифологическим мышлением, которое Вы поощряете. Страсть к позитиву и неадекватность - весь Ваш форум. Я ответил?

Я еще не совсем понял. Вы практикуете НЛП или магические практики? НЛП ведь по крайней мере на словах наукообразное...

Опубликовано

Меня смущает необходимость телефонного разговора. Возможно результаты в таком случае будут вызваны внушением и предубеждением испытуемых. С какой целью звонок? Можно ли вместо звонка разослать каждому одно и то же письмо? Можем ли вместо Вас поговорить мы? Нужно, чтобы испытуемые и плацебо-группа были в абсолютно одинаковых условиях.

В принципе, плацебо-группе может позвонить мой друг, профессиональный актер. Группе "случай" позвонит Анатолий, потом сравним результаты.

Остается вопрос, как и чем эти результаты измерять.

Опубликовано

У меня появилась идея.

Если мы соберем людей, у которых по шкале Бека будут достаточно высокие баллы, сможете ли вы их снизить?

Люди не будут знать, с кем именно они разговаривают. После разговора или медитации люди снова пройдут тест и посмотрим на показатели. Не сразу, а через день-другой.

Группа плацебо поговорит с актером и сделает фальшивые медитации.

Контрольная группа не будет делать ничего.

Те, кто будут статистически обрабатывать результаты тестов, тоже не будут знать, кто находился в группе "случай", "плацебо" и "контроль". Таким образом, обеспечим двойное слепое исследование.

Подходит такой вариант?

Опубликовано

В принципе, плацебо-группе может позвонить мой друг, профессиональный актер. Группе "случай" позвонит Анатолий, потом сравним результаты.

Остается вопрос, как и чем эти результаты измерять.

Если это часовое воздействие "положительной энергией", то можно сварганить свои вопросы, вроде:

Испытывали ли в этот час необычные приятные ощущения? (от 0 до 10)

Чувствовали ли в этот час особую"связь с космосом"? (от 0 до 10)

и т.д.

Вопросы сразу после испытания.

Еще можно через несколько дней после испытания пропустить испытуемых через шкалы Бека: депрессии, тревожности, раздражительности.

Опубликовано

У меня есть аллергия и в свое время я пытался найти проф. Из НЛП, но мне не удалось. Каждый раз мне предлагали пройти курсы обучения и потом я типа сам смогу себе помочь.
Опубликовано

А те кто пришел избавились от аллергии на глазах у 70 человек. Одна из участниц тренинга избавилась от аллергии на несколько аллергенов, но у нее на это ушло несколько сеансов.

Что значит избавилась от аллергии на глазах у 70 человек? У нее был приступ и он прошел?

Вы сделали ей аллергические пробы (это когда царапают руку) до и после сеанса и они дали разный результат?

Она сдала клинический анализ крови и у нее был в норме тот компонент, который показывает есть ли аллергический процесс в организме?

Помню девушка была на тренинге тайм-менеджмент (по системе Лайф) и она обратила внимание, что у нее пропала аллергия на лимон. Она стала со слезами на глазах за это благодарить тренера, хотя он ей этого и не обещал.

Про себя замечал следующее, когда находишься в сильном эмоциональном состоянии, то действительно симптомы аллергии пропадают.

Но это не означает, что нет аллергии, что организм ни как ни реагирует, просто нет ярких явных симптомов. (покраснение глаз, чихание, сыпь и т.д.)

P/S готов записаться в группу добровольцев по лечению аллергии.

Опубликовано

В Вашем ролике Вы галлюцинируете какие-то "энергии", а люди Вас слушают. На Вашем форуме были люди с жалобами на циклотимию. В модели КПТ циклотимия и депрессия характеризуются мифологическим мышлением, которое Вы поощряете. Страсть к позитиву и неадекватность - весь Ваш форум. Я ответил?

Я еще не совсем понял. Вы практикуете НЛП или магические практики? НЛП ведь по крайней мере на словах наукообразное...

Это не ответ а отмазка. Вы не ответили. Не можете признать свою некомпетентность и гордыню, ну погорячились с кем не бывает ведь вы же не Бог, а человек и поэтому не идеален не так ли? И вы не экстрасенс. Повторюсь, как конкретно проходят медитации и что конкретно мы делаем? Прежде чем что-то поливать надо хоть немного пониматьЮ что поливаешь. Вы не ответили и не ответите потому что не знаете но зато сделали кучу выводов, из чего спрашивается? Вы сослались на форум, но ведь это же не научно. Вы говорите что на форуме кто-то жалуется? Да жалуется, а вы думаете медитациями люди просто так начинают заниматься? А вы знаете что с этим клиентом было до медитации? Без проблем медитировать никому на фиг не надо за редким исключением. А вы знаете, что стало после того когда у нее все стабилизировалось благодаря медитации? А вы не представляете, что мне люди в личку или на почту пишут, звонят рассказывают. Есть такие которые собирались покончить с собой и благодаря медитациям обрели смысл жизни им повезло, что они зашли на наш сайт. Ваш подход какой-то слишком сектантский скажите просто, что вы двигаете "словарь скептика" или еще что-то может быть "бабки" рубите на жертвах тоталитарных сект или еще какой-то интерес и тогда все станет понятно. А в нормальности и адекватности людей на форуме будьте уверены среди них есть и руководители и психиатры. Просто темы обсуждения специфические и тот кто в подобное не окунался не поймет.

Опубликовано

Что значит избавилась от аллергии на глазах у 70 человек? У нее был приступ и он прошел?

Вы сделали ей аллергические пробы (это когда царапают руку) до и после сеанса и они дали разный результат?

Она сдала клинический анализ крови и у нее был в норме тот компонент, который показывает есть ли аллергический процесс в организме?

Помню девушка была на тренинге тайм-менеджмент (по системе Лайф) и она обратила внимание, что у нее пропала аллергия на лимон. Она стала со слезами на глазах за это благодарить тренера, хотя он ей этого и не обещал.

Про себя замечал следующее, когда находишься в сильном эмоциональном состоянии, то действительно симптомы аллергии пропадают.

Но это не означает, что нет аллергии, что организм ни как ни реагирует, просто нет ярких явных симптомов. (покраснение глаз, чихание, сыпь и т.д.)

P/S готов записаться в группу добровольцев по лечению аллергии.

Я не занимаюсь лечением аллергии, а технику применял, чтобы опробовать ее, так как мне не досталось аллергика на тренинге. Анализы крови на тренинге не делались потому что тренинг не ставить задачу что-то доказывать, на тренинге главное показать как это работает, чтобы научить. А то что у кого-то прошла аллергия на тренинге не посвященном этому, ну и слава Богу.
Опубликовано

Это не ответ а отмазка. Вы не ответили. Не можете признать свою некомпетентность и гордыню, ну погорячились с кем не бывает ведь вы же не Бог, а человек и поэтому не идеален не так ли? И вы не экстрасенс. Повторюсь, как конкретно проходят медитации и что конкретно мы делаем? Прежде чем что-то поливать надо хоть немного пониматьЮ что поливаешь. Вы не ответили и не ответите потому что не знаете но зато сделали кучу выводов, из чего спрашивается? Вы сослались на форум, но ведь это же не научно. Вы говорите что на форуме кто-то жалуется? Да жалуется, а вы думаете медитациями люди просто так начинают заниматься? А вы знаете что с этим клиентом было до медитации? Без проблем медитировать никому на фиг не надо за редким исключением. А вы знаете, что стало после того когда у нее все стабилизировалось благодаря медитации? А вы не представляете, что мне люди в личку или на почту пишут, звонят рассказывают. Есть такие которые собирались покончить с собой и благодаря медитациям обрели смысл жизни им повезло, что они зашли на наш сайт. Ваш подход какой-то слишком сектантский скажите просто, что вы двигаете "словарь скептика" или еще что-то может быть "бабки" рубите на жертвах тоталитарных сект или еще какой-то интерес и тогда все станет понятно. А в нормальности и адекватности людей на форуме будьте уверены среди них есть и руководители и психиатры. Просто темы обсуждения специфические и тот кто в подобное не окунался не поймет.

Ну ладно, раскройте, плиз, тему "энергий", чакр и т.д. поподробнее. Каковы механизмы Вашего воздействия? Какие цели Вы ставите в Ваших практиках? И не надо так горячиться! Будем все тщательно критиковать и проверять.:)

Любовь к Истине и науке, как методу ее постижения сойдет за "мега-корыстный интерес"?:king2:

Положительные отзывы хомячков не доказывают, что Вы или Ваши медитации положительно на них влияете. Хомячки могут неправильно понимать, что действительно является помощью, неправильно интерпретировать свой опыт, действовать под влиянием внушения.

Я не говорю, что люди на Вашем форуме ненормальны, они могут просто заблуждаться.

Где в открытом доступе можно ознакомиться с представлениями о чакрах, "энергиях", духовности и т.д.? Где можно ознакомиться с Вашими или аналогичными техниками?

Еще мне интересно, Алексей и Спейс, не могли бы Вы рассказать, "как дошли до жизни такой". Вы занимались НЛП, чем еще? В каком порядке? Какие книги читали, семинары посетили? Извиняюсь, если личный вопрос.

Опубликовано

скажите просто, что вы двигаете "словарь скептика"

Не понимаю, какое это отношение имеет к Energy Age?

Опубликовано

Ну ладно, раскройте, плиз, тему "энергий", чакр и т.д. поподробнее.

У них на сайте много статей по этой тематике. Проблема в том, что читать непосредственно с сайта очень тяжело. У меня уже на второй минуте начинает рябить в глазах. Сосредоточиться на тексте, а тем более что-либо осмыслить, практически невозможно. Но, возможно, это только у меня...
Опубликовано

Я не занимаюсь лечением аллергии, а технику применял, чтобы опробовать ее, так как мне не досталось аллергика на тренинге. Анализы крови на тренинге не делались потому что тренинг не ставить задачу что-то доказывать, на тренинге главное показать как это работает, чтобы научить. А то что у кого-то прошла аллергия на тренинге не посвященном этому, ну и слава Богу.

Вы не ответили на вопрос на основании чего вы пришли к выводу, что аллергия прошла? У нее был приступ аллергии на группе и потом он прошел?
Опубликовано

Вы не ответили на вопрос на основании чего вы пришли к выводу, что аллергия прошла? У нее был приступ аллергии на группе и потом он прошел?

Да вначале была реакция, а после сеанса этой реакции никогда не было.

Опубликовано

Ну ладно, раскройте, плиз, тему "энергий", чакр и т.д. поподробнее. Каковы механизмы Вашего воздействия? Какие цели Вы ставите в Ваших практиках? И не надо так горячиться! Будем все тщательно критиковать и проверять.:)

Любовь к Истине и науке, как методу ее постижения сойдет за "мега-корыстный интерес"?:king2:

Положительные отзывы хомячков не доказывают, что Вы или Ваши медитации положительно на них влияете. Хомячки могут неправильно понимать, что действительно является помощью, неправильно интерпретировать свой опыт, действовать под влиянием внушения.

Я не говорю, что люди на Вашем форуме ненормальны, они могут просто заблуждаться.

Где в открытом доступе можно ознакомиться с представлениями о чакрах, "энергиях", духовности и т.д.? Где можно ознакомиться с Вашими или аналогичными техниками?

Сложно говорить о духовности с человеком который считает людей хомячками, и изначально настроен негативно-предвзято-презрительно. Тем не менее отвечу на ваш вопрос потому что я вас понимаю я сам был скептиком, до определенного времени и мне ваша позиция понятна, поймите меня правильно я не говорю, что люди на Вашем форуме ненормальны, они, в том числе и Вы могут просто заблуждаться. Читать о чакрах аурах и т. п. бессмысленно разве что только для того чтобы освоить эзотерическую терминологию и получить общие неправильные представления. Дело в том, что все эти знания иррациональны и логикой и наукой не постигаются. У вас может быть вопрос: а на кой это надо? Отвечаю для работы с внутренним миром человека. Проблемы обычно начинаются тогда когда люди начинают проповеди гуру воспринимать не как красивую и мудрую сказку , а как инструкцию. Поэтому для того чтобы читать любую духовную литературу необходимо это понимать иначе можно скатится в две крайности либо воспринять все как инструкцию и начать ею следовать, либо сказать да тут все чушь так и не чего не поняв. Знание останется тайным и для одних и для других. Только одни станут сектантами, а другие скептиками. Сектанты и скептики два противоположных полюса как две группировки фанатов разных футбольных команд, шарфики разные а суть одна. Поэтому необходимо с одной стороны быть открытым для восприятия нового с другой стороны иметь голову. Поэтому роль литературы вторична, а иногда и вредна. Главное это практика, то есть знания приходят с опытом, с практикой. А передать такое знание словами невозможно, и вся литература пишется для людей которые практикуют, и по этому понимают то о, чем написано. Поэтому лучше сначала практиковать, а потом читать или писать кому как захочется. Информации об аурах, тонких телах, чакрах полно в интернете есть статьи и на нашем сайте над которыми вы можете посмеяться и поглумиться. http://energy-age.ru/category/articles Пожалуйста, милости просим, а что касается реального знания то это только через магазин, http://energy-age.ru/category/magazin приобретайте, практикуйте, делайте выводы. Других путей разобраться просто нет. И еще, мир намного сложнее, чем механический будильник. Возьмем к примеру спорт. Есть бег, есть фигурное катание. Бег оценивается просто, секундомер до сотой мерит кто с какой скоростью пересек финишную ленту спортсмен. А фигурное катание оценивает группа экспертов. Если предложить оценивать фигурное катание тем кто оценивает бег, то тот у кого выступление короче тот и победитель. Думаю нечто подобное произошло с НЛП, ОППЛ -группа профессионалов признает эффективность и пользуется методом, потому что для оценки психотерапии нужен другой подход, не такой как при оценке эффективности лекарств например. Психотерапия и медицина всетаки разные вещи. А как оценивается красота картины художника, не площадью же полотна.

Еще мне интересно, Алексей и Спейс, не могли бы Вы рассказать, "как дошли до жизни такой". Вы занимались НЛП, чем еще? В каком порядке? Какие книги читали, семинары посетили? Извиняюсь, если личный вопрос.

Это долгая история, а вообще у каждого свой путь. Есть например люди которые чувствуют энергию. Есть же к примеру аудиофилы люди с очень тонким слухом которые вбухивают кучу бабок потому что не могут слушать музыку на обычной технике. И эти чувствительные люди обнаруживают у себя проблемы с энергией и это их на столько достает, что они начинают искать решение, ходят по бабкам, по магам, пробуют то, что находят, пока не найдут нас. У кого-то просто очень много проблем и требуется что-то чтобы выйти из черной полосы. У кого-то конкретно порча, сглаз, венец безбрачия. :rolleyes: Кто-то интересуется эзотерикой и хочет на практике, а не по книгам понять что к чему. А кто-то удовлетворяет естественную потребность (см. пирамиду Маслоу) к духовному самосовершенствованию.
Опубликовано

Алексей Б.,

Какая у Вас заинтересованность в развитии Energy Age? Коммерческая или душевная? Предполагаете ли Вы, что Ваши эмоции и ощущения от этой методики сродни плацебо эффекту с включением обыкновенного расслабляющего транса и верой в её полезность? Сможете ли Вы принять вариант её бесполезности в случае подтверждения этого исследованиями, т.е. рассматриваете ли Вы такой вариант?

Опубликовано

…..потому что для оценки психотерапии нужен другой подход, не такой как при оценке эффективности лекарств например. Психотерапия и медицина всетаки разные вещи

Интересную тему вы подняли, а как, по-вашему, нужно оценивать психотерапию, по каким критериям?

Вспомнил фильм «ночной дозор», тебе результат нужен или эффекты? (это про магию)

Лично я оцениваю по следующим:

• Есть ли результат
  • Как быстро результат
  • Побочные эффекты
  • Стабильность результата
  • Есть ли рецидивы.
  • системность
  • субъективная оценка (нравится не нравится)

Если подумать, думаю еще пару найду критериев.

Опубликовано

Думаю нечто подобное произошло с НЛП, ОППЛ -группа профессионалов признает эффективность и пользуется методом, потому что для оценки психотерапии нужен другой подход, не такой как при оценке эффективности лекарств например. Психотерапия и медицина всетаки разные вещи. А как оценивается красота картины художника, не площадью же полотна.

Да ну? Только при помощи картины художника обычно никто не пытается решать психологические проблемы, так как искусство все-таки служит для культурных, эстетических и других целей. Но психотерапевтическая функция у живописи явно не на первом месте.
Опубликовано

Да ну? Только при помощи картины художника обычно никто не пытается решать психологические проблемы, так как искусство все-таки служит для культурных, эстетических и других целей. Но психотерапевтическая функция у живописи явно не на первом месте.

А вы считаете, что картины пишут не для души, а для того чтобы дырки в стене закрывать? Тогда действительно картина большей площади лучше ведь можно больше дырок закрыть.

Опубликовано

Алексей Б.,

Какая у Вас заинтересованность в развитии Energy Age? Коммерческая или душевная? Предполагаете ли Вы, что Ваши эмоции и ощущения от этой методики сродни плацебо эффекту с включением обыкновенного расслабляющего транса и верой в её полезность? Сможете ли Вы принять вариант её бесполезности в случае подтверждения этого исследованиями, т.е. рассматриваете ли Вы такой вариант?

Заинтересованность и коммерческая и душевная. Считаю что когда эти вещи неразделимы достигается максимальный эффект и удовлетворение деятельностью. Если ваши исследования покажут, что метода бесполезная то я приму, что ваши исследования показали, что метода бесполезная. А если она помогает тем кто верит в ее полезность, то разве это плохо для тех кто верит? И если человек решил проблему благодаря плацебо эффекту разве ему не все равно, ведь результат есть. И вообще почему вы собственно против плацебо эффекта? Ведь это тоже метод. А что мы вообще знаем о плацебо эффекте? Если бы мы нашли ключ к плацебо то многие отрасли медицины можно было бы упразднить. Вот Кашпировского судили за то, что он продавал "заряженную" соль. Просто сделали анализ и выяснили, что это обычная соль, а расследование показало, что она куплена в соседнем гастрономе. И оштрафовали его по-моему на 1500 тысячи рублей. Ну сами подумайте за, что его напрягли? Конечно по хим составу это обычная соль, но сделать так чтобы она помогла может психотерапевт очень высокой квалификации.
Опубликовано

Интересную тему вы подняли, а как, по-вашему, нужно оценивать психотерапию, по каким критериям?

Вспомнил фильм «ночной дозор», тебе результат нужен или эффекты? (это про магию)

Лично я оцениваю по следующим:

• Есть ли результат
  • Как быстро результат
  • Побочные эффекты
  • Стабильность результата
  • Есть ли рецидивы.
  • системность
  • субъективная оценка (нравится не нравится)

Если подумать, думаю еще пару найду критериев.

Я не знаю на какие критерии опирались в ОППЛ когда принимали НЛП как модальность, но они настоящие профессионалы элита национальной психотерапии и им лучше знать чем мне. А вы кстати случайно не психолог?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...