Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы попробуйте и тогда может быть поймете каково это говорить о медитации с теми кто не медитировал. Чтобы ты не говорил тебя либо не поймут, либо поймут неправильно, либо начнут задавать странные вопросы, либо начнут давать рекомендации:huh1:

У меня такое ощущение, что я тут уже некоторое время беседую с двумя пятилетними.

Вот смотрите. Вы наверняка никогда не прыгали с 10 этажа. Как Вы знаете, что это опасно? Как я знаю, что это опасно?

А просто: и я и Вы используете не только свой опыт, но и чужой! Да еще и применяете абстрактное мышление. Вот так же и я могу знать (на основе: 1.своего опыта, 2.чужого опыта, которому я доверяю,3.мышления) кое-что важное про Ваши практики, чего не знаете Вы.

• Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня такое ощущение, что я тут уже некоторое время беседую с двумя пятилетними.

Вот смотрите. Вы наверняка никогда не прыгали с 10 этажа. Как Вы знаете, что это опасно? Как я знаю, что это опасно?

А просто: и я и Вы используете не только свой опыт, но и чужой! Да еще и применяете абстрактное мышление. Вот так же и я могу знать (на основе: 1.своего опыта, 2.чужого опыта, которому я доверяю,3.мышления) кое-что важное про Ваши практики, чего не знаете Вы.

Вы сейчас зачем такой пример привели? Ведь вы не знаете ни своего опыта ни чужого. Что касается медитаций Energy. А видов медитации множество.

Опубликовано

Сектофоб вы НЛП практик или мастер?

Я Антисектант-Практик. Дима С. и SPA - Мастера, Евгений и Мишек - Тренеры.:lol2:

А какая разница? У меня есть личный опыттм общения с НЛПерами, обучения НЛП, чтения НЛПишной литературы. Мой опыт согласуется с опытом многих других людей, исследовананиями и заключениями специалистов.

Я общался и с НЛП-Мастерами и с НЛП-Тренерами. Ощущения - от недоумения до раздражения.

Этого не достаточно для выводов?

Опубликовано

Вы сейчас зачем такой пример привели? Ведь вы не знаете ни своего опыта ни чужого. Что касается медитаций Energy. А видов медитации множество.

Я привел такой пример, чтобы показать, что Ваша аргументация, что "невозможно судить о том, что полностью не попробовал на своем опыте" - фигня. Для защиты своей позиции Вам нужно привести другие более весомые аргументы (если они существуют).

Вы вводите себя в заблуждение, утверждая, что я ничего не знаю о Вашем опыте и опыте Ваших клиентов. Я косвенно уже успел узнать о нем очень многое.

Опубликовано

Алексей Б, так мы и собираемся сравнить ваши медитации с плацебо. Если состояние одинаковое, смысл покупать ваши медитации? Мы лучше будем три раза в день говорить "крибле-крабле-бумс" и иметь такой же профит.

Опубликовано

НЛП позволяет заниматься психологическим насилием и обманом с некоторыми людьми, находящимися в уязвимом состоянии. Причем, даже это не самым эффективным образом. О "пользе" тут речи не идет.

то есть НЛП делает только каку? раскажите это тем кто избавился от аллергии например.

Вы не поверите. Я прошел тренинг, читал книги, практиковал на себе и других. Сейчас считаю все это фигней и разводом, местами даже вредным.

У меня не сразу стало получаться.

Это тоже можно проверить.

я уже проверил.

Я не понял, что Вы хотите мне сказать.

Считаю что если вы способны запускать плацебо эффект и решать таким образом чью-либо проблему то это хорошо.

А Вам случайно не 5 лет?:beby:

нет возможно к сожалению, а может быть и к счастью.

Вы им доверяете потому, что название красивое? ОППЛ - клуб по интересам, в нее может вступить по сути почти любой желающий за деньги. ОППЛ не является научной организацией.

Я больше доверяю ОППЛ чем вашему сайту. Вы зашоренные и у вас сектантское мышление, у вас свое "святое писание" и своя вера. Наука лишь прикрытие, обоснование каких-то пока не ясных для меня корпоративных интересов.

А почему Вы так уверены, что свой опыт Вы правильно интерпретируете? Тем более, что Вы элементарную плацебо-контролируемую проверку своей "особой медитационной магии" боитесь сделать...

Мы наоборот за независимую и не предвзятую или даже предвзятую проверку, я сам по натуре скептик. Но я не могу отрицать, то с чем имею дело каждый день даже если какой то дядя мне будет говорить что это противоречит современной научной картине мира. Просто есть некие неизмеримые субъективные явления которые недоступны научному подходу например духовность, ауры, чакры и т. д. Одни люди это чувствуют, а другие нет вот и все.

Пожалуйста. К самому Милтону Эриксону отношусь положительно. Гипнотические явления существуют. К тому, что Эриксон был невероятно эффективен отношусь скептически. Так называемый "эриксоновский гипноз" (по крайней мере в России) считаю профанацией. Тем более ведут его обычно те же люди, что и НЛП.

Лично я к вам тоже отношусь положительно. И согласен с тем что культы существуют. Но не все кто занимается медитациями сектанты. Это ваша личная позиция по Эриксону, насколько она соответствует официальной позиции сайта.

Кстати, по поводу НЛП это не просто мое мнение. Тут на форуме где-то были ссылки на исследования эффективности НЛП и мнения различных авторитетных специалистов. И те и другие - отрицательные.:(

А я считаю, что НЛП пострадало из-за названия, громких слишком критичных заявлений по по поду других видов терапии, и обилия низкосортной НЛП-литературы которая ничего общего не имеет с НЛП. НЛП - гуманистическое направление психологии и к зомбированию и т.п отношения не имеет. А что касается эффективности например милтон-модели, то ее назначение наведение транса. Ответьте можно или нет с ее помощью и с соблюдением остальных рекомендаций навести транс? Просто скажите "да" или "нет"

Опубликовано

Я привел такой пример, чтобы показать, что Ваша аргументация, что "невозможно судить о том, что полностью не попробовал на своем опыте" - фигня. Для защиты своей позиции Вам нужно привести другие более весомые аргументы (если они существуют).

Вы вводите себя в заблуждение, утверждая, что я ничего не знаю о Вашем опыте и опыте Ваших клиентов. Я косвенно уже успел узнать о нем очень многое.

Судя по вашему примеру я несколько раз в неделю прыгаю с 10 этажа. И вместе со мной не одна сотня людей делает то же самое. Мы бы уже кончились бы.

Алексей Б, так мы и собираемся сравнить ваши медитации с плацебо. Если состояние одинаковое, смысл покупать ваши медитации? Мы лучше будем три раза в день говорить "крибле-крабле-бумс" и иметь такой же профит.

согласен

Опубликовано

Я Антисектант-Практик. Дима С. и SPA - Мастера, Евгений и Мишек - Тренеры.:lol2:

А какая разница? У меня есть личный опыттм общения с НЛПерами, обучения НЛП, чтения НЛПишной литературы. Мой опыт согласуется с опытом многих других людей, исследовананиями и заключениями специалистов.

Я общался и с НЛП-Мастерами и с НЛП-Тренерами. Ощущения - от недоумения до раздражения.

Этого не достаточно для выводов?

недостаточно, то есть вы даже не практик?

Опубликовано

Судя по вашему примеру я несколько раз в неделю прыгаю с 10 этажа. И вместе со мной не одна сотня людей делает то же самое. Мы бы уже кончились бы.

Может быть, Вы прыгаете не с 10 этажа, а со второго.:bb:
Опубликовано

Напомню, что тема про НЛП у нас здесь: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1330

По поводу проверки:

Алексей, вы согласны с проверкой по CPI? Что это такое, можно узнать здесь.

Опубликовано

Может быть, Вы прыгаете не с 10 этажа, а со второго.:bb:

Нет, и с чего у вас такие сравнения? Медитацию скорее можно сравнить с какой нибудь гигиенической процедурой или с физкультурой.

Опубликовано

По поводу проверки:

Как я понял это опросник для приема на работу. И если я правильно понял он определяет тип личности из четырех вариантов и уровень ее развития. Я благодарен вам за ваш энтузиазм, и вообще даренному коню в зубы не смотрят, тем не менее это не совсем то, хотя в какой-то степени возможно медитации и влияют на личность. Но все таки меняется скорее не личность, а состояние. В идеале необходимо набрать уставших от жизни, стрессов и беспокойства людей. И дать им помедитировать затем спросить: ну, что жить стало легче, жить стало веселее? Беспокойства ушли? Сон наладился? Медитация - это гигиена души. Это то, что касается тех эффектов которые может исследовать и сегодняшняя наука. А чакры, ауры и т.п. проверяют обычно не признанными методами типа ГРВ, что в данном случае не имеет смысла. Да и вообще какая нафиг энергия:D. Просто есть люди которые чувствуют энергию и если есть проблемы в энергетике то они чувствуют дискомфорт, ходят по магам снимают порчи и т. д. Бывает такое что человек годами к какой-нибудь бабушке ходит, потом проходит у нас несколько энергетических сеансов и порядок. Но как это зафиксировать мне лично непонятно. Если вы сможете это сделать буду рад.

Опубликовано

а как это можно утверждать, что это происходит из-за медитаций?

много людей живут счастливо, не напрягаются и без всяких медитаций или таких нет?

Есть разные люди и мы не утверждаем, что только наши медитации правильные, а все остальные какие-то кривые. Или то, что счастье только в медитации и других способов стать счастливее нет. Наоборот сколько людей столько и мнений и у каждого свой путь. Мы признаем, что мы не правы как и вы, у каждого свои заблуждения, потому что истина недостижима в принципе ведь мы люди, а не Боги.

На счет очищения ауры, мой совет ее не пачкать. (шутка)

Действительно если не пачкать то и чистить не надо. И что это люди моются не пачкались бы да и все.:huh1:

Что это за действие гармонизируют?

Вносят гармонию.

Про духовный рост...

Если это нельзя измерить, то как вы понимаете что он вырос?

Это субъективно определяется. Чувство единения с Высшим. На самом деле каждый человек обладает некой духовностью, а медитации помогают ее осознать.
Опубликовано

А вы считаете, что вообще все можно измерит, а если нельзя то этого по-вашему нет?

Нет, не правильно.

Может быть, а может и не быть, но утверждать, что это есть нельзя. :)

Опубликовано

Есть разные люди и мы не утверждаем, что только наши медитации правильные, а все остальные какие-то кривые. Или то, что счастье только в медитации и других способов стать счастливее нет. Наоборот сколько людей столько и мнений и у каждого свой путь. Мы признаем, что мы не правы как и вы, у каждого свои заблуждения, потому что истина недостижима в принципе ведь мы люди, а не Боги.

Это одна из типичных сектантских философий.

Тут есть принципиально важные вопросы. Я тоже считаю, что истина недостижима.

НО!

Все ли теории, картины мира равноценны? - Нет.

Можно ли теорию точно опровергнуть? - Да.

Может ли мнение быть ложным? - Да.

Может ли одно мнение быть ближе к истине, чем другое? - Да.

По поводу НЛП рекомендую посмотреть:

http://www.felicidad...og-post_25.html

http://en.wikipedia....tic_programming

http://www.skepdic.com/neurolin.html

По поводу НЛП-лечения аллергий, вот приведете ссылку на публикацию в рецензируемом научном журнале, которая это подтверждает, тогда я свои взгляды на НЛП пересмотрю.

Вы не просто медитациями занимаетесь, а длительными медитациями с эзотерическим уклоном и внушением нереалистичного "позитива". Это совсем не одно и то же с обычными медитациями. Ваша страсть к "позитивному" мифологическому мышлению - вредна. Иллюзорный "позитив" болезненно рассыпается при столкновении с реальностью. У Вас, кажется, уже были на форуме пострадавшие от Вашей деятельности с биполярным расстройством, которых качает из мании в депрессию. По причине Ваших занятий. Вы о них как-то забываете.

Опубликовано

Нет, не правильно.

Может быть, а может и не быть, но утверждать, что это есть нельзя. :)

Я вас не понимаю.

Опубликовано

Напомню, что тема про НЛП у нас здесь: http://www.sektam.ne...?showtopic=1330

По поводу проверки:

Итак Уважаемый Сектофоб, ДИМА С. и Ваши сотоварищи.

Я готов провести Вам дистанционный энергетический сеанс, чтобы Вы ощутили энергию на расстоянии. Для меня это не трудно :) Уровень Посвящения позволяет делать и не такие вещи, но не будем вдаваться в подробности перейдём к делу.

Если Вы хотите столкнутся с чудом, тем что вне Вашей карты мира от Вас требуется, собрать группу 20 человек. Мне нужен список - фотография (подойдет формат 400х400 пикселей или больше как Вам удобно), полное ФИО, возраст и сотовый телефон каждого. Как будет сформирована группа по списку в назначенный день и время я перед сеансом со всеми пообщаюсь мне хватит 1 минуты на каждого. Далее будет часовой сеанс. Ну а потом я буду рад услышать Ваше мнение, учитывая какие спецэффекты ;) бывают от дистанционного очистительного сеанса.

Как будет собрана группа желающих, я готов потратить своё время и в течении часа вызову на Вас энергию. Как будет список согласуем дату и время, другие варианты проверок не рассматриваю, ибо Уважаемый Дима С. Как Вы проверите что у человека улучшилась жизнь от светлой энергии, стало больше денег, что он стал успешный и счастливый, гармоничный в любви. Всё это даёт светлая энергия. Кто будет это анализировать? Вы, вести дневники любви, счастья, успеха, прихода денег? Это сарказм :) Поэтому чтобы вначале убедиться что энергия светлая есть я предлагаю Вашей команде эксклюзивный сеанс света, ну и на самом деле после очищающих сеансов жизнь улучшается но это уже бонус. Когда будет сформирована группа можете отписаться на boss@stroysnab.su и сразу выслать список. После этого согласуем время.

Я думаю время общения прошло, пришло время практики. ЖДЁМС конкретных шагов по подбору группы желающих!

Ну и не бойтесь энергия будет светлая, она Вас только улучшить Мы светлые Маги ;) И своё время я потрачу на Вас только для ДОБРА Вам.

Удачи и Добра во всём!

Опубликовано

Вы не просто медитациями занимаетесь, а длительными медитациями с эзотерическим уклоном и внушением нереалистичного "позитива". Это совсем не одно и то же с обычными медитациями. Ваша страсть к "позитивному" мифологическому мышлению - вредна. Иллюзорный "позитив" болезненно рассыпается при столкновении с реальностью. У Вас, кажется, уже были на форуме пострадавшие от Вашей деятельности с биполярным расстройством, которых качает из мании в депрессию. По причине Ваших занятий. Вы о них как-то забываете.

Вы просто оговариваете медитации о которых ничего не знаете. И нет ничего научного в том чтобы судить о том с чем незнаком. Поэтому добро пожаловать в наш магазин, покупайте юзайте, а потом делайте какие либо заявления. В противном случае вы тянете на всевидящего все знающего экстрасенса.:huh1:

Опубликовано

Статья Росси мне была интересна, на мой взгляд он немного ревнует, что касается сути статьи то в ней нет ни чего что бы указывало на неэффективность НЛП. Более того он частично подтвердил мое мнение о том, что НЛП сгубило название и критика других подходов. А если взять суть вот например о подстройке то большинство кто читал книжки и начинает обезьянничать за собеседником абсолютно неправильно устанавливают раппорт и вообще обилие литеретуры с громкими заявлениями и пошаговыми техниками вредят НЛП так как НЛП нельзя научиться по книгам. А потом эти книжные НЛП-ры разочаровываются. Хотя конечно НЛП скорее граничит с искусством которое можно освоить.

Опубликовано

Это одна из типичных сектантских философий.

Тут есть принципиально важные вопросы. Я тоже считаю, что истина недостижима.

НО!

Все ли теории, картины мира равноценны? - Нет.

Можно ли теорию точно опровергнуть? - Да.

Может ли мнение быть ложным? - Да.

Может ли одно мнение быть ближе к истине, чем другое? - Да.

Ни одна теория не может быть важнее практики и опыта. Я опираюсь на практику и опыт, а вы на очень крутую на сегодняшний день теорию. В науке так часто бывает то открывают планеты и их становится больше, а когда их слишком много отменяют одну из планет и их становиться меньше. Только эти космические тела как летали по своим орбитам так и летают.

Опубликовано

По поводу НЛП-лечения аллергий, вот приведете ссылку на публикацию в рецензируемом научном журнале, которая это подтверждает, тогда я свои взгляды на НЛП пересмотрю.

Вы встречали людей которые избавились от аллергии с помощью НЛП? Лично я встречал несколько человек, с одним из них я работал лично. Признаюсь, что этому человеку не удалось избавиться от всех видов аллергии которые у нее были, аллергия на пыль прошла, а на пыльцу нет. Был и такой кому я не смог помочь, то ли из-за недостатка опыта и мастерства то ли из-за недостатка времени. Это конечно не статистика, но тем не менее опыт, и человек которому я помог избавиться от аллергии в результате ли НЛП или плацебо эффекта получил то чего бы он не получил если бы я им не занялся бы. А таких людей много если бы не НЛП они бы так бы и чихали.

Опубликовано

А вы считаете, что вообще все можно измерит, а если нельзя то этого по-вашему нет?

Я вас не понимаю.

1. Я допускаю, что существует вещи, которые пока не открыты и которые пока измерить нельзя.

2. Есть субъективные вещи, которые существуют, но которые не измеряются. ИМХО

Опубликовано

Итак Уважаемый Сектофоб, ДИМА С. и Ваши сотоварищи.

Я готов провести Вам дистанционный энергетический сеанс, чтобы Вы ощутили энергию на расстоянии. Для меня это не трудно :) Уровень Посвящения позволяет делать и не такие вещи, но не будем вдаваться в подробности перейдём к делу.

Если Вы хотите столкнутся с чудом, тем что вне Вашей карты мира от Вас требуется, собрать группу 20 человек. Мне нужен список - фотография (подойдет формат 400х400 пикселей или больше как Вам удобно), полное ФИО, возраст и сотовый телефон каждого. Как будет сформирована группа по списку в назначенный день и время я перед сеансом со всеми пообщаюсь мне хватит 1 минуты на каждого. Далее будет часовой сеанс. Ну а потом я буду рад услышать Ваше мнение, учитывая какие спецэффекты ;) бывают от дистанционного очистительного сеанса.

Как будет собрана группа желающих, я готов потратить своё время и в течении часа вызову на Вас энергию. Как будет список согласуем дату и время, другие варианты проверок не рассматриваю, ибо Уважаемый Дима С. Как Вы проверите что у человека улучшилась жизнь от светлой энергии, стало больше денег, что он стал успешный и счастливый, гармоничный в любви. Всё это даёт светлая энергия. Кто будет это анализировать? Вы, вести дневники любви, счастья, успеха, прихода денег? Это сарказм :) Поэтому чтобы вначале убедиться что энергия светлая есть я предлагаю Вашей команде эксклюзивный сеанс света, ну и на самом деле после очищающих сеансов жизнь улучшается но это уже бонус. Когда будет сформирована группа можете отписаться на boss@stroysnab.su и сразу выслать список. После этого согласуем время.

Я думаю время общения прошло, пришло время практики. ЖДЁМС конкретных шагов по подбору группы желающих!

Ну и не бойтесь энергия будет светлая, она Вас только улучшить Мы светлые Маги ;) И своё время я потрачу на Вас только для ДОБРА Вам.

Удачи и Добра во всём!

Меня смущает необходимость телефонного разговора. Возможно результаты в таком случае будут вызваны внушением и предубеждением испытуемых. С какой целью звонок? Можно ли вместо звонка разослать каждому одно и то же письмо? Можем ли вместо Вас поговорить мы? Нужно, чтобы испытуемые и плацебо-группа были в абсолютно одинаковых условиях.

Опубликовано

Ни одна теория не может быть важнее практики и опыта. Я опираюсь на практику и опыт, а вы на очень крутую на сегодняшний день теорию. В науке так часто бывает то открывают планеты и их становится больше, а когда их слишком много отменяют одну из планет и их становиться меньше. Только эти космические тела как летали по своим орбитам так и летают.

Это Вас НЛПеры научили обзываться "теоретиками"? Как Вы можете критиковать мои теории, если ничего о них не знаете?:huh1:

В принципе, я вслед за Поппером понимаю слово "теория" широко, как любые предположения организма о реальности, включая и те, что используются в практике, и восприятия, и даже органы тела. Т.е. занимаясь практикой человек постоянно конструирует и использует теории. Современные научные теории потому и круты, что проверены и проверяются практикой и постоянно совершенствуются. И практика для совершенствования теории подходит не любая. Научные эксперименты ставятся по определенным правилам, чтобы результаты что-то означали.

По поводу планет, я надеюсь, Вы различаете предположения о реальности и конвенциональные, условные (в непринципиальных моментах) определения терминов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...