Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю на какие критерии опирались в ОППЛ когда принимали НЛП как модальность, но они настоящие профессионалы элита национальной психотерапии и им лучше знать чем мне. А вы кстати случайно не психолог?

Вы ушли от темы.

Это же ваши слова?

"Потому что для оценки психотерапии нужен другой подход, не такой как при оценке эффективности лекарств например. Психотерапия и медицина всетаки разные вещи."

Я вот и спрашиваю, как по вашему нужно оценивать терапию?

Нет, я не психолог, у меня строительное образование. И критерии я перечислил с точки зрения клиента. ИМХО

• Ответов 535
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Алексей, а не хотите ли Вы освоить "научные" и "честные" методы психотерапии?

Которые ничего против плацебо-эффекта не имеют, но понимают, что им одним во многих случаях не отделаешься, потому что существуют реальные причины проблем.

Опубликовано

Заинтересованность и коммерческая и душевная. Считаю что когда эти вещи неразделимы достигается максимальный эффект и удовлетворение деятельностью. Если ваши исследования покажут, что метода бесполезная то я приму, что ваши исследования показали, что метода бесполезная. А если она помогает тем кто верит в ее полезность, то разве это плохо для тех кто верит? И если человек решил проблему благодаря плацебо эффекту разве ему не все равно, ведь результат есть. И вообще почему вы собственно против плацебо эффекта? Ведь это тоже метод. А что мы вообще знаем о плацебо эффекте? Если бы мы нашли ключ к плацебо то многие отрасли медицины можно было бы упразднить. Вот Кашпировского судили за то, что он продавал "заряженную" соль. Просто сделали анализ и выяснили, что это обычная соль, а расследование показало, что она куплена в соседнем гастрономе. И оштрафовали его по-моему на 1500 тысячи рублей. Ну сами подумайте за, что его напрягли? Конечно по хим составу это обычная соль, но сделать так чтобы она помогла может психотерапевт очень высокой квалификации.

Спасибо. Ваша позиция понятна. Спрошу как бизнесмена - ожидаемый экономический результат от какой деятельности приносит большую прибыль? от метизов и логистики или от Энерджи?
Опубликовано

На счет эффеткта плацебо…

Результат лекарства, выше этого эффекта.

Представьте я сейчас выпущу лекарство (пустышку) и у него результат будет только от эффеткта плацебо, как вы считаете, я мошшеник или нет?

От вашего способа результат должен достигаться не толко за счет эффекта плацебо.

Опубликовано

А если она помогает тем кто верит в ее полезность, то разве это плохо для тех кто верит?

Это точно вредно другим, кто поверил в это и кому не помогло. Они просто будут зря время терять, а то, что помогло другим (за счет плацебо) их будет вводить еще больше в заблуждение.

Думаю стоит обращать на все стороны медали.

Опубликовано

Представьте я сейчас выпущу лекарство (пустышку) и у него результат будет только от эффеткта плацебо, как вы считаете, я мошшеник или нет?

Я припоминаю историю. В Америке, кажется, выпускали препарат "Плацебо-Плюс". В инструкции было все честно указано, что активных компонентов препарат не имеет, и помогает при (тут список, что действительно бывает при эффекте плацебо).

Вроде, все честно и с юмором, но "препарат" в конце концов запретили.

Опубликовано

Вы ушли от темы.

Это же ваши слова?

"Потому что для оценки психотерапии нужен другой подход, не такой как при оценке эффективности лекарств например. Психотерапия и медицина всетаки разные вещи."

Я вот и спрашиваю, как по вашему нужно оценивать терапию?

Нет, я не психолог, у меня строительное образование. И критерии я перечислил с точки зрения клиента. ИМХО

Я не ушел от ответа, просто я не специалист как и вы в оценке методов психотерапии, а есть реальные профессионалы в ОППЛ наверное у них есть способы и критерии оценки. Они одобряют НЛП и считают НЛП психотерапией. Мой личный опыт и опыт в ОППЛ говорит о достаточной эффективности метода, и для меня этого достаточно. В моей жизни просто гора фактов доказывающих эффективность НЛП как в работе с собой так и с другими людьми, и основой для менеджмента, набора и работы с персоналом, ведение переговоров, продажи и т. п. А вы строитель не владеющий НЛП я просто не знаю о чем с вами можно говорить, ведь вы же не компетентны и у вас нет ни какого опыта. А если вы пытались освоить НЛП и у вас не получилось, я постараюсь вам подсказать как его включить.

Опубликовано

Алексей, а не хотите ли Вы освоить "научные" и "честные" методы психотерапии?

Которые ничего против плацебо-эффекта не имеют, но понимают, что им одним во многих случаях не отделаешься, потому что существуют реальные причины проблем.

Я считаю что НЛП достаточно эффективная и честная психотерапия, тем не менее с удовольствием познакомился бы и с более эффективными методами. А вообще я не занимаюсь психотерапией. То что мы здесь обсуждаем система Energy-Age которая не является ни наукой, ни психотерапией. Это синтез методов различных эзотерических систем. То чем мы занимаемся целительство, работа с энергией. Вдумайтесь в смысл названия системы.

Опубликовано

Спасибо. Ваша позиция понятна. Спрошу как бизнесмена - ожидаемый экономический результат от какой деятельности приносит большую прибыль? от метизов и логистики или от Энерджи?

Отвечу как бизнесмен: коммерческая тайна:)

Опубликовано

От вашего способа результат должен достигаться не толко за счет эффекта плацебо.

Вы мошенник, но мы то тут причем, ведь мы не занимаемся лечением. И лекарствами не прошедшими тестирование не занимаемся. На сегодняшний день нет лекарств которое будут чистить чакры, ауру, снимать порчу эффективнее наших сеансов. Нет лекарств которые готовят к посвящению лучше чем наши медитации. Медицина и психотерапия вообще не занимается вопросами энергетики и тонкими телами человека. А наука вообще считает, что этого всего не существует. То есть мы занимаемся тем, чего для науки нет. Я тоже раньше думал, что этого нет так, как в нашей материалистической культуре такое явление как тонкая энергия отсутствовало. Опять же не забывайте об естественной потребности человека в духовности которую таблетками не обрести.

Я припоминаю историю. В Америке, кажется, выпускали препарат "Плацебо-Плюс". В инструкции было все честно указано, что активных компонентов препарат не имеет, и помогает при (тут список, что действительно бывает при эффекте плацебо).

Вроде, все честно и с юмором, но "препарат" в конце концов запретили.

Познавательно, но к чему это вы?

Опубликовано

Это точно вредно другим, кто поверил в это и кому не помогло. Они просто будут зря время терять, а то, что помогло другим (за счет плацебо) их будет вводить еще больше в заблуждение.

Думаю стоит обращать на все стороны медали.

Да действительно у медали две стороны. А мошенничество с лекарствами преступление, с другой стороны если мощный психотерапевт такой как Кашпировский делает из пустышки лекарство, то это уже не пустышка не смотря на не изменившийся хим состав. Ведь дело не в соли, а в той программе которую нельзя потрогать, но которую запускает прием этой соли.

Опубликовано

А вы строитель не владеющий НЛП я просто не знаю о чем с вами можно говорить, ведь вы же не компетентны и у вас нет ни какого опыта. А если вы пытались освоить НЛП и у вас не получилось, я постараюсь вам подсказать как его включить.

Позвольте тогда задать встречный вопрос: вы психолог или психотерапевт? У вас есть медицинское образование?
Опубликовано

Я не ушел от ответа, просто я не специалист как и вы в оценке методов психотерапии, а есть реальные профессионалы в ОППЛ наверное у них есть способы и критерии оценки..

Нет, от ответа вы ушли и перешли на другую тему. ИМХО

Мне было интересно узнать по каким показателям оцениваете именно вы, коль уж вы заявили, что в терапии нужен другой подход в оценке.

Опубликовано

......., ведь мы не занимаемся лечением.

То чем мы занимаемся целительство, работа с энергией.

В чем различие между лечением и целительством?
Опубликовано

А вы строитель не владеющий НЛП я просто не знаю о чем с вами можно говорить, ведь вы же не компетентны и у вас нет ни какого опыта.

Забавно наблюдать, как вы домыслили на основании того, что у меня строительное образование до остального.

Я вам сказал, что я строитель и не психолог? На основании чего вы сделали вывод, что у меня нет ни какого опыта? И при чем тут НЛП?

Разве тот кто знает НЛП сразу становится психологом?

У меня очень большой опыт в разных вещах и эзотерических тоже. Посещал разные семинары, курсы, тренинги. (чакры, ауры, тонкие тела, медитации в шаманы даже посвящали ну и т.д.) Есть знакомые, которые продолжают практику в этом направлении.

Так что о многом можно поговорить.....

Опубликовано

На сегодняшний день нет лекарств которое будут чистить чакры, ауру, снимать порчу эффективнее наших сеансов.

Лекарства (медпрепараты) изначально не предназначены для чистки чакр и снятия порчи. Конечно, они не эффективны в этих случаях.

Нет лекарств которые готовят к посвящению лучше чем наши медитации.

Что дает посвящение? Эта процедура бесплатна?
Опубликовано

Лекарства (медпрепараты) изначально не предназначены для чистки чакр и снятия порчи. Конечно, они не эффективны в этих случаях.

А они есть, эти случаи?
Опубликовано

У меня вопрос. Как распознать порча наведена или чакра испачкалась? И в этих разных случаях целительство одинаково или нет?

Опубликовано

Позвольте тогда задать встречный вопрос: вы психолог или психотерапевт? У вас есть медицинское образование?

А у вас какое оно, образование тоже встречный вопрос. А в моем случае это не важно так как я не занимаюсь ни психотерапией, ни медициной. А в вопросах психотерапии ориентируюсь на профессионалов с образованием и с учеными степенями, а у вас есть ученая степень?

Опубликовано

Вот поэтому и есть необходимость в целителях. И оценивать целителей могут только другие целители. Или люди которые занимаются работой с энергией, йоги например.

Что дает посвящение? Эта процедура бесплатна?

После посвящение человек становится магом. Это платно.

Опубликовано

У меня вопрос. Как распознать порча наведена или чакра испачкалась? И в этих разных случаях целительство одинаково или нет?

В нашей системе особых различий в проведении сеансов нет. Вот если от чакры тянется привязка, то делают дополнительные действия. А диагностика проводится методом биолакации. Но с повышением уровня посвящения роль диагностики снижается так как на уровне мастера сеанс проводится одинаково при любых поражениях.

Опубликовано

Забавно наблюдать, как вы домыслили на основании того, что у меня строительное образование до остального.

Я вам сказал, что я строитель и не психолог? На основании чего вы сделали вывод, что у меня нет ни какого опыта? И при чем тут НЛП?

Разве тот кто знает НЛП сразу становится психологом?

У меня очень большой опыт в разных вещах и эзотерических тоже. Посещал разные семинары, курсы, тренинги. (чакры, ауры, тонкие тела, медитации в шаманы даже посвящали ну и т.д.) Есть знакомые, которые продолжают практику в этом направлении.

Так что о многом можно поговорить.....

Так вы психолог или нет? Практиковали медитации работали с энергиями посвящались. И что у вас не пошло? К нам приходят те кто практиковал но не добился результата. Иногда не достает совсем малого.

Опубликовано

Так вы психолог или нет? Практиковали медитации работали с энергиями посвящались. И что у вас не пошло? К нам приходят те кто практиковал но не добился результата. Иногда не достает совсем малого.

Интересный зигзаг. Вы говорите о реальных результатах от эзотерических практик, но недавно писали, что если эти результаты не отличаются от плацебо-эффекта, то это еще ничего не значит.:huh1:

Видел мнение, что "магия" и т.п. - суггестивная психотерапия для определенной категории клиентов. Так что сравнение Вашей школы с психотерапиями, ИМХО, более чем оправдано.

Опубликовано

Не секрет, что от уровня вашей энергии зависит ваш успех во всех сферах жизни: и ваше материальное благополучие, и гармония ваших любовных отношений, и ваше здоровье, и даже ваша красота...

Вот вы в рекламе врете. Это не секрет, это - бездоказательное вранье. И намек, что Вы (якобы) можете это предоставить. Все банально.

А тут столько страниц отмазок..

И НЛП с шарлатанами из ОППЛ позволяет Вам спокойно врать.

Кстати, а если после Ваших сеансов материальное благополучие, здоровье и т.д. - ухудшилось, Вы деньги возвращаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...