Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2) может, но как я писал - не любая зависимость есть зло. Если эта зависимость отрицательно влияет на жизнь, то да, от нее нужно избавляться или превратить ее в полезную. Из психотерапии известно, что часто можно лечить зависимость, навязывая другую, менее опасную, бесполезную или полезную зависимость. Практика фазы тут может сыграть свою роль, например, для любителей экстремального спорта (еще и сэкономить кучу денег! :) )

Я с вами согласен, что есть социально одобряемые зависимости. (Трудоголизм, как вариант)

Я вот что имею виду под зависимостью

Зависимость это плохо лишь от того, что сужает мою жизнь. Зависимость обычно растет и отвоевывает новые участки. Спектр моих проявлений в других областях сужается.

Если брать за показатель качество жизни максимальное проявления себя в разных областях жизни, то зависимость деструктивно в этом плане.

Пример для понимания.

"Вот представьте разные сферы жизни человека, в которых он развивается как некий шкаф с ящичками, которые он периодически открывает и наводит там порядок: здесь - семейная сфера, здесь - профессиональная, здесь - духовная, здесь - творческая... Так человек развивается, уделяя внимание разным сферам своенй жизни. Зависимый же начинает заглядывать в один из ящиков чаще, чаще... еще чаще... про остальные забывает, и начинает заглядывать только в него, а затем залезает в него сам и сидит там как в тюрьме"

с психологической точки зрения зависимость - это то, что поглощает эмоции и мышление человека, и разрушает его.

Вот одно из определений. (психиатр из Голландии) Если я правильно записал.

"Зависимость - это процесс самовоспроизводящийся, вредоносный, возникший в результате потери контроля над поведением, которое было адаптивным, но в какой-то момент стало проблемным."

Опубликовано

Я немножко о другом. Вам не кажется, что прежде чем экспериментировать с собственным сознанием и мозгами, лучше подождать вердикта специалистов? Изучения в клинических условиях эффектов и исследования всех возможных побочных аспектов?

Вы правы, исследования должны проводиться, но зачем делать рекламу и пропаганду малоизученного явления? Хорошо, если оно окажется полезным, а если в перспективе вскроется вред от ОС?

Допустим, вы практикуете ОС 5 лет и все в порядке. Но не знаете, что за 10 лет оно разрушает психику (гипотетически). Тогда зачем практиковать и рекомендовать? ИМХО, это легкомысленно.

Об этом и говорили в прошлый раз (почти год тому назад), за чем рекламировать и утверждать, что это безопасно, а еще и полезно.
Опубликовано

Об этом и говорили в прошлый раз (почти год тому назад), за чем рекламировать и утверждать, что это безопасно, а еще и полезно.

Росдом, я искренне верю, что говорили :) Поэтому извиняюсь, если кому-то приходится повторять. В той теме столько мусора, что я потерял нить.

Опубликовано

Росдом, я искренне верю, что говорили :) Поэтому извиняюсь, если кому-то приходится повторять. В той теме столько мусора, что я потерял нить.

Каюсь. Не расчищал (по-хорошему, нужно было хоть как-то упорядочить, но это было выше моих сил)
Опубликовано

Он остался без ответа. Не грех и повторить. :))
Опубликовано

Ну вот, ОСовцы не согласились с тем, что ОСы не зависимость, а "астральный пинок" ;)

Опубликовано

Тут Dimasipkin утверждал, что Радуга про ОС ни когда не говорил.

Начнем с того кто такой Дима Сипкин. Зайдя сюда можно сразу предположить что у вас тут взаимная кормежка и все довольны. В противном случае зачем вообще тратить на него свое время?

Я конечно не знаю...может он в других темах пишет гораздо более умные вещи и спорит с вами, предоставляя факты из рецензируемых источников. Но тут вы явно отдыхаете душой)

Далее, сам сабж носит чисто вопросительный характер. 2 раза это ни о чем вообще, как и желания разобраться в сути самого феномена, при условии что выходы по его утверждениям все таки были.

Так о каких утверждениях может идти речь если человек не владеет предметом дискуссии?;)

'Luka', так говорил он или не говорил?

говорил!

Обратите внимание, что на этом сайте фаза = внетелесные путешествия = осознанные сновидения = астрал.

У вас (практиков) столько противоречий между собой. Что трудно разобраться стороннему наблюдателю. Может в начале одну четкую позицию выработаете?

Вот представьте что Вы в парикмахерскую пришли и Вас оооочень плохо подстриг горе-Эдвард-руки-ножницы. Вы что, теперь о всех парикмахерах, работающих в этой парикмахерской плохо говорить будете? Мы что в армии, где круговая порука? Дима же ясно написал что о практике пока и речи быть не может, а Вы его уже туда записали:D

Luka, о чем данный абзац?

«Данная работа посвящена новой ступеньке эволюции человека, его сознания в частности. Оно выходит за рамки физического мира и тела. Процесс начался давно и мы находимся на переходном моменте, когда об этом уже пора говорить, ввиду очевидности. Cледы этого процесса вы обнаружите в Библии, предсмертных видениях и даже при «похищениях» инопланетянами, доказательство чего перед вами. Скоро мы будем жить в двух мирах и это будет также нормально, как сон и бодрствование.»

Это из Эволюции сознания 2.0. МР делится своими размышлениями об ОС и их роли в разных источниках и явлениях. Своеобразная попытка объяснить суть некоторых вещей на основе личного опыта.

А Вы о чем подумали?)))

Так я согласен с тем, что это ощущения.

Просто не все из ваших в это верят. (хотят например увидеть курс валюты на следующий день ну т.д.)

Наши? Вы о чем?))

Это форум, где можно придти и отрыть практически любую тему и узнать мнение других форумчан. Особенно тех кто практикует канеш) И естественно такие будут приходить и искать корысть в подобных явлениях, опять же толком не зная саму суть феномена.

Шарлатанством и мошенничеством, я считаю тех, кто говорит одно, а подразумевает другое.

Началось...

Когда преподносятся не доказанные вещи, как факт.

О каких недоказанных вещах, преподнесенных как факт, Вы говорите, Росдом?)

У меня не было бы вопросов.

Если бы вы честно говорили.

Что есть такое состояние мозга, мы вас научим попадать в это состояние, научим вас дольше в нем находится, мы понятие не имеем, что это такое, и какие последствия у вас возникнут, если будете практиковать. Мы не понимаем, как это можно использовать и на что это влияет. Мы просто вас научим вызывать это состояние.

Вот об этом как раз мы страниц 30 здесь настрочили...польза-вред\не польза\не вред.

Вы забываете о спонтанных выходах у тысяч людей, которые все равно будут задаваться вопросом "а что это!?" или окутывать это состояние мистическим ореолом, где точно будет неизветсно куда все это может привести. Не лучше ли просто знать тем кому интересно и практиковать тем кому хочется? Это вообще-то свобода выбора. Спать Вы нам не запретите XDD

Но на форумах и в анонсе книг пишется другое.

И что же там такое пишется?)

Luka, а кто по вашему шарлатан и мошенник?

Если врач скажет больному, что для того, чтобы вылечить рак ему нужно стаять на голове особым способом и это состояние ему поможет он кто?

Хороший психолог как минимум))) Ибо онколог явно такое не скажет если у больного действительно рак. А вот если к нему пришел мнительный поц-т - то запросто)

Если Вы серьезно, то методики явно не в духе науки и у врача явно куплен диплом)

Однако аналогия неуместна с ОС)))

Опубликовано

p.s. Люка, смените аватарку, а? Когда я её вижу, рука сама тянется переместить ОС в "деструктивные культы"

ахаха))

а это что вам жизнь медом не казалась))

на самом деле аватарка деструктивна по своей природе))) но там винрарный тр...был))

я ее поменяла, но она почему-то не меняется...=_=

Опубликовано

Странно, что другие читатели это отрицают.

да? например?:rolleyes:

Опубликовано

Так о каких утверждениях может идти речь если человек не владеет предметом дискуссии?;)

Я рад, что есть сторонники ОС более адекватные.

Просто он утверждал, что читал много книг.

говорил!

Обратите внимание, что на этом сайте фаза = внетелесные путешествия = осознанные сновидения = астрал.

Я видел эту формулу, и с ней согласен. Только один раз я видел формулу, где вместо = были плюсы (+), но это не важно.

, а Вы его уже туда записали:D

Лично я его записал в сторонники.

А Вы о чем подумали?)))

Я книгу не читал, но анонс явно эзотерический. ИМХО

Это вообще-то свобода выбора. Спать Вы нам не запретите XDD

Я очень мало чего запрещаю другим, а если не касается меня, то вообще нет запретов.

У каждого есть свобода выбора, самое главное имхо. Чтобы он был осмысленный.

Вы бы могли прокомментировать?

1. Влияние на физиологию собственного организма.

2. Встречи с желанными, но недоступными или труднодоступными людьми(моделирование).

3. Встречи с известными людьми всех времён, живыми и мёртвыми(моделирование).

4. Встречи с умершими, в том числе и родственниками для облегчения их потери(моделирование).

5. Дополнительная реабилитация любых инвалидов и новые возможности для них.

6. Дополнительная возможность отработки навыков для спортсменов.

7. Альтернатива компьютеру как средству развлечения.

8. Моделирование различных ситуаций во всех существующих областях.

9. Обучение всевозможным знаниям и навыкам, включая иностранные языки.

10. Раскрытие в себе необычных способностей.

11. Подробные воспоминания любых событий жизни с самого рождения, вплоть до мельчайших деталей.

12. Получение информации о жизни, о себе, об окружающем и окружающих.

13. Получение удовольствий(в т.ч. сексуальных).

14. Помощь в соблюдении диет, за счёт возможности в фазе неограниченного питания.

15. Посещение любых мест во всей вселенной(моделирование).

16. Развлечение.

17. Реализация мечтаний, желаний, как тайных, так и нет.

18. Самолечение.

19. Сложные вычисления и решения разнообразных задач.

20. Совершенствование психики: избавление от комплексов, всех фобий, неуверенности в себе и т.д..

21. Творческое развитие: создание музыкальных, скульптурных, архитектурных, художественных произведений и обработка их.

Опубликовано

1. О чем идет речь о каком влиянии?

2 и 3 странный пункт, особенно 3. Встреча не с людьми, а со своими фантазиями по поводу этих людей.

4. Для облегчения потери? Вы можете прокомментировать? Вы знаете мнения психологов, которые работают с людьми, у которых внезапно умер человек?

5. о какой реабилитации идет речь? И что за новые возможности?

6. Вот с этим могу согласиться, хотя фактов я не слышал. Чем это будет отличатся, если просто фантазировать?

7. Согласен

8. Согласен

9. Очень интересно про иностранные языки можно подробнее?

10. О чем идет речь? Что за необычные способности

11. Вы знаете, что во время сеансов гипноза и психоанализа вспоминали из детства такие события, которые в реальности не происходили? Как отличить смоделировал я или реально вспомнил?

12. Очень интересно, что это за информация об окружающих? И как отличить смоделировал я или получил информацию?

13. Согласен

14. Это как? Типа поел в фазе и не хочешь в реальности? Тогда это 13 пункт получение удовольствий. Как это помогает диете еще вопрос.

15 согласен можно придумать куча всего.

16. Согласен

17. согласен

18. Подробности можно и факты

19. Подробности и факты можно?

20 Подробности можно и факты?

21. Что значит развитие? Чем это отличается от просто фантазии?

Если можете прокомментируйте, с чем согласны с чем нет, и по каким пунктам вы получали сами результаты?

Опубликовано

А вы смотрели фильм Суррогаты? Вы согласны, что есть что-то общие?

Да, с одной стороны можно найти параллели с Суррогатами, а с другой - с уже упомянутым мной фильмом Начало с Дикаприо. Вот уж где раздолье для любителей ОСов - трехуровневые сны во сне и прочее :)
Опубликовано

Да, с одной стороны можно найти параллели с Суррогатами, а с другой - с уже упомянутым мной фильмом Начало с Дикаприо. Вот уж где раздолье для любителей ОСов - трехуровневые сны во сне и прочее :)

Согласен. Но в "НАЧАЛЕ" нет четкой грани между реальностью и сном. Может главный герой так во сне и остался. )

А вот в суррогатах наглядно показывают стремление людей уйти в нереальность и что с ними происходит.

Представляю муж с женой спят и занимаются в "фазе" сексом.

Опубликовано

Представляю муж с женой спят и занимаются в "фазе" сексом.

Да, а во время бодрствования к друг другу не прикасаются. :)

Кстати, надо спросить ОСовцев, как у них с соблазнением звезд голливуда во сне.))

Опубликовано

Да, а во время бодрствования к друг другу не прикасаются. :)

Кстати, надо спросить ОСовцев, как у них с соблазнением звезд голливуда во сне.))

Меня больше пункты интересуют.

(есть участники, которые настроены на разговор, и это меня радует)

Опубликовано (изменено)

Неоригинально. Смахивает на глухое петросянство.Изображение

Изменено пользователем MaxAf2
Опубликовано

Неоригинально. Смахивает на глухое петросянство.;)

Вы меня разоблачили. Я после своих выступлений сюда хожу по ОСы поговорить B)
Опубликовано

Вот об этом как раз мы страниц 30 здесь настрочили...польза-вред\не польза\не вред.

Вы забываете о спонтанных выходах у тысяч людей, которые все равно будут задаваться вопросом "а что это!?" или окутывать это состояние мистическим ореолом, где точно будет неизветсно куда все это может привести. Не лучше ли просто знать тем кому интересно и практиковать тем кому хочется? Это вообще-то свобода выбора. Спать Вы нам не запретите XDD

Но вы же не станете утверждать однозначно - польза или вред. Как минимум, нет научных подтверждений того или другого. Вот мы и задаем вопрос - не слишком ли легкомысленно вы поступаете, рекламируя малоизученное явление. Фрейд тоже кокаинчиком баловался ;)

Опубликовано

Умоляю, не замусоривайте и эту тему

Не переживайте, корма не будет.

Ну только если ЕЁ величество не подтянется с отдыхающим ГМ Изображение

Опубликовано

Просто он утверждал, что читал много книг.

Просто то что он прочитал много книг - ничего не значит. Ну да ладно.

Только один раз я видел формулу, где вместо = были плюсы (+), но это не важно.

Тоже много чего видела, прада мы вроде конкретно ведем разговор о шарлатанстве МР. Так что если эти "+" и есть, то явно не его рук дело.

Лично я его записал в сторонники.

лично я бы его в балаболы записала, ну или в сочувствующие на крайний случай. Тем более что тема быстро ушла в сторону Антарктиды, Марии, и вот этого:

Но самый удивительный эффект был обнаружен Крохалевым в 1972 году. Больной С., 1926 года рождения, после сильнейшего запоя в течение 10 суток испытывал яркие слуховые галлюцинации. По его словам, он постоянно слышал голоса умерших девчат из своего родного поселка, которые просили показать им город Пермь, где он проживал. Больной садился в такси, разъезжал по городу и "показывал им Пермь", пока не поступил в Пермскую городскую психиатрическую больницу.

Я что-то связи не улавливаю между Монро, МР и больным С. Как и со всем остальным что последовало далее в теме "Роберт Монро, Михаил Радуга. Выход из тела, вход в фазу, ВТО, полёты вне тела."

Вы уж извините, но приверженностью к ОС тут и не пахнет...

Я книгу не читал, но анонс явно эзотерический. ИМХО

Вполне себе такой абстрактный анонс, мне вот кажется что там совсем иные ключи к восприятию задействованы. Более прозаичные, нежели эзотерика.

Я очень мало чего запрещаю другим, а если не касается меня, то вообще нет запретов.

У каждого есть свобода выбора, самое главное имхо. Чтобы он был осмысленный.

Почему Вы в приоритет ставите осмысленный выбор? Чем он лучше интуитивного?

Вы бы могли прокомментировать?

Конечно могла бы, только у меня тоже несколько вопросов по этим постам возникают:

1. Вы сами с собой по общались или показали мне пример как надо ответить?

2. Отвечать нужно в плане ИМХО или сводить все к общим чертам.

3. Можно ли некоторые вопросы пропустить, при условии что в свое время дискуссия по ним шла и ответы были или нужно отвечать непременно на все вопросы?

Опубликовано

А вы смотрели фильм Суррогаты? Вы согласны, что есть что-то общие?

Смотрела, но мне кажется тематика фильма более ваша и полезна Сектам нет, нежели ОСерам. То что показано там происходит сегодня, сейчас, правда, пока на относительно низеньком технологическом уровне. А вот антагонисты против той системы выглядят там как кучка сектантов, против которых объединяют остальных хомячков.

За примерами далеко ходить не надо.

Вот одна из вчерашних новостей:

http://www.likar.inf...y-razgovarivat/

Если конечно ее можно назвать новостью.

это сегодняшняя:

http://abzac.org/?p=5168

Прогресс идет и "чем дальше в лес, тем больше дров". Не об этом ли Суррогаты?

Знаете, как в той песне:

Нажми на кнопку - получишь результат

И твоя мечта осуществится

Нажми на кнопку - ну что же ты не рад

Тебе больше не к чему стремиться...

В Суррогатах все слишком просто, ОС нужно достигать. Но об этом мы тоже УЖЕ! много говорили)))

Касательно ОС скорее Астрал, больше подходят.

В Астрале, на мой взгляд, хорошо передали ОС и показали как ГМ моделирует происходящее там. Но, жаль что фильм ушел от истинного положения дел и в следствии своей тематики, в него было вложено больше другого смысла, большей частью мистического.

Начало - фантастика. Да, там попытались показать ОС, но уж сли-и-ишком все усложнили. Фильм шикарный, но к действительности отношения мало имеет.

Есть еще Груз, Матрица, Паприка, Алиса в стране чудес (Кэрролл - гений), Кошмар на улице вязов, Последняя часть сериала LOST, Аниматрица, ect...так или иначе фильмы\произведения\музыка, где ОС часть жизненного процесса, появлялись, появляются и будут появляться. Но мы-то знаем:rolleyes:

Опубликовано

Я что-то связи не улавливаю между Монро, МР и больным С. Как и со всем остальным что последовало далее в теме "Роберт Монро, Михаил Радуга. Выход из тела, вход в фазу, ВТО, полёты вне тела."

Вы уж извините, но приверженностью к ОС тут и не пахнет...

Люка, дружище Сипкин банальный тролль ;) Я видел его опусы на других форумах, мальчик просто бегает в поисках еды. Разговор, имхо, давно вышел за пределы созданной им темы.

Скажите, а если ученые в перспективе докажут вред ОС, вы перестанете их практиковать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...