Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а Вы тему ОС читали? Или по новой предлагаете начать тот самый разговор?

А зачем мне Вам что-то доказывать? Сам вопрос в том что шарлатанство - ГМ в особом состоянии, но при этом выход из тела. Это не понятно. Но доказательство может быть только одно - пережить. И да, Вы не умрете, шиза Вас не постигнет и в перманентную Вы не скатитесь, как и желание это пережить может не возникнуть вновь. Все может быть. Я лишь акцентирую на том что понятно станет только тогда, когда получится OBE. И б-же упаси, никакой пропаганды выходов. Просто не стоит говорить об этом в негативном ключе, с навешиванием ярлыка. Он снимется сам собой, когда это переживешь. Здесь не стоит вопрос веры. Здесь все постигается опытным путем. И что я Вам толкую, мы тут отписались аж в 2х темах. Там вроде представлен исчерпывающий материал. Ссылка на тему дана, но могу еще раз кинуть - велкам!

Я сам лично не собираюсь этим заниматься, так как есть более продуктивные и полезные для жизни занятия.

А вы уверены, что вы переживаете не галлюцинации, например? Может самовнушением занимаетесь? ;)

Опубликовано

Я сам лично не собираюсь этим заниматься, так как есть более продуктивные и полезные для жизни занятия.

А вы уверены, что вы переживаете не галлюцинации, например? Может самовнушением занимаетесь? ;)

отлично - не занимайтесь)

уверена - не галлюцинации))) и уж точно не самовнушение)

Вы тему ОС почитайте, а потом, если возникнут вопросы - задавайте)

я тут еще денек побуду - может афтар сабжа еще что скажет)

Опубликовано

Вы тему ОС почитайте, а потом, если возникнут вопросы - задавайте)

я тут еще денек побуду - может афтар сабжа еще что скажет)

Да читал я эту тему. Вопросов у меня не возникнет. ;)
Опубликовано

Спасибо - посмеялась. Развлекушка хоть куда)

Согласен.

Тут Dimasipkin утверждал, что Радуга про ОС ни когда не говорил.

'Luka', так говорил он или не говорил?

У вас (практиков) столько противоречий между собой. Что трудно разобраться стороннему наблюдателю. Может в начале одну четкую позицию выработаете?

Luka, о чем данный абзац?

«Данная работа посвящена новой ступеньке эволюции человека, его сознания в частности. Оно выходит за рамки физического мира и тела. Процесс начался давно и мы находимся на переходном моменте, когда об этом уже пора говорить, ввиду очевидности. Cледы этого процесса вы обнаружите в Библии, предсмертных видениях и даже при «похищениях» инопланетянами, доказательство чего перед вами. Скоро мы будем жить в двух мирах и это будет также нормально, как сон и бодрствование.»

Он и называется ВНЕтелесным опытом именно потому что при особенном состоянии ГМ происходят процессы "выхода из тела" по ощущениям.

Так я согласен с тем, что это ощущения.

Просто не все из ваших в это верят. (хотят например увидеть курс валюты на следующий день ну т.д.)

А суть аинга рассказать как это сделать вообще или сделать наиболее эффективно. При чем здесь шарлатанство?

Luka, я могу объяснить свою позицию.

Шарлатанством и мошенничеством, я считаю тех, кто говорит одно, а подразумевает другое.

Когда преподносятся не доказанные вещи, как факт.

У меня не было бы вопросов.

Если бы вы честно говорили.

Что есть такое состояние мозга, мы вас научим попадать в это состояние, научим вас дольше в нем находится, мы понятие не имеем, что это такое, и какие последствия у вас возникнут, если будете практиковать. Мы не понимаем, как это можно использовать и на что это влияет. Мы просто вас научим вызывать это состояние.

Но на форумах и в анонсе книг пишется другое.

Luka, а кто по вашему шарлатан и мошенник?

Если врач скажет больному, что для того, чтобы вылечить рак ему нужно стаять на голове особым способом и это состояние ему поможет он кто?

Опубликовано

И снова зравствуйте ))

Шарлатанством и мошенничеством, я считаю тех, кто говорит одно, а подразумевает другое.

Когда преподносятся не доказанные вещи, как факт.

В таком случае, почему не считаете Party шарлатанткой? Вред от ОСов не доказан, зато она это преподносит как доказанную вещь.

Кстати, не знаете, не появилась ли в печати статья Party? Видимо все-таки научных аргументов маловато ))) Разве что так... потрепаться.

что Радуга про ОС ни когда не говорил.

'Luka', так говорил он или не говорил?

У вас (практиков) столько противоречий между собой. Что трудно разобраться стороннему наблюдателю. Может в начале одну четкую позицию выработаете?

А что там разбираться - открываете книги МР и читаете, зачем вам какие-то мнения? Там черным по белому написано об ОСах. Радуга ОСам не уделяет много внимания по двум причинам - техники входа в фазу через сновидение уже и так хорошо описаны Лабержом - зачем повторяться? Во-вторых, практика показала, что вход через сновидение - не самый эффективный метод. Зачем заострять внимание на плохоработающих неэффективных технологиях?

Среди физиков вон тоже много разногласий, тем не менее это не мешает двигать науку вперед.

Если бы вы честно говорили.

Что есть такое состояние мозга, мы вас научим попадать в это состояние,

Вы плохо знаете мнение Радуги. Радуга лично может думать, что это состояние мозга, но он не желает заострять внимание на природе феномена - "в мозге/ не в мозге", потому что его цель не в том, чтобы объяснить феномен, а в том, чтобы разработать наиболее эффективные методы входа в это состояние. Поэтому он неоднократно и заявляет, что "можете думать об этом феномене что угодно, я не собираюсь с вами спорить и переубеждать. Мое дело помочь вам испытать это и на практике для себя понять что это".

Если Вам необходимо понять природу ОСов/фазы, то это не к Радуге, а к ученым, которые изучают этот феномен.

Вот мне интересно, если Радуга говорит, что Фаза это просто состояние головного мозга, для чего он пишет постоянно о выходе из тела?

странно, что Вы задаете этот вопрос, если это уже обсудили в теме об ОСах. Могу повторить: "выход из тела" - это "комплекс ощущений себя вне тела", а не физический выход чего-либо вне тела. То же относится и к "внетелесным путешествиям". Пот телом подразумевается не физическое тело, а моделируемое мозгом, т.е. нейро-модель, предоставленная в ощущениях. В бодрствовании мы почти всегда чувствуем, что находимся в теле, но даже в бодрствовании можно легко создать иллюзию пребывания вне тела - достаточно всего лишь добиться противоречий в сенсорных потоках. Как тут: http://www.membrana.ru/particle/16208 - там по ссылкам можно добраться до других интересных опытов.

При помощи приборов можно измерить измененное состояние сознания - снять энцефалограмму например.

А как вы докажете сам внетелесный опыт?

Eclipse, вникните в тему вначале, а потом пишите. Все измерения уже давно и неоднократно сделаны.

Опубликовано

Eclipse, вникните в тему вначале, а потом пишите. Все измерения уже давно и неоднократно сделаны.

Так все-таки, что вы понимаете под внетелесным опытом? Это реальный выход из тела или просто ощущения, похожие на выход из тела? :D
Опубликовано

А мне б очень хотелось услышать о прикладной ценности ОС.

Опубликовано

А мне б очень хотелось услышать о прикладной ценности ОС.

ну, если исключить всякую психотерапию, типа известные в научном мире успешные попытки "лечения кошмаров" и "избавления от фобий", то лично я сейчас изучаю возможности доступа к бессознательной памяти, потому как сам ни фобий, ни кошмаров не имею (к счастью )) )

Например, еще Лаберж проводил эксперименты по вспоминанию того, что было запомнено в бодрствовании и забыто. Т.е. в бодрствовании испытуемый не мог вспомнить забытое, несмотря на усиленные попытки. Когда эти исптытуемые пытались это вспомнить из фазы, то 19% испытуемых смогло вспомнить забытое. У меня у самого были случаи вспоминания того, что уже считал давно забытым.

Когда будут определены рамки этих возможностей, можно будет говорить о практических вещах в данном направлении. Гипноз же применяют для вспоминания и/или забывания, почему тогда нельзя применять фазу для этого? Работа с памятью - это ключ к изменению поведения, т.к. наше поведение определяется во многом хранимой неосознанной информацией.

Опубликовано

ну, если исключить всякую психотерапию, типа известные в научном мире успешные попытки "лечения кошмаров" и "избавления от фобий", то лично я сейчас изучаю возможности доступа к бессознательной памяти, потому как сам ни фобий, ни кошмаров не имею (к счастью )) )

Например, еще Лаберж проводил эксперименты по вспоминанию того, что было запомнено в бодрствовании и забыто. Т.е. в бодрствовании испытуемый не мог вспомнить забытое, несмотря на усиленные попытки. Когда эти исптытуемые пытались это вспомнить из фазы, то 19% испытуемых смогло вспомнить забытое. У меня у самого были случаи вспоминания того, что уже считал давно забытым.

Когда будут определены рамки этих возможностей, можно будет говорить о практических вещах в данном направлении. Гипноз же применяют для вспоминания и/или забывания, почему тогда нельзя применять фазу для этого? Работа с памятью - это ключ к изменению поведения, т.к. наше поведение определяется во многом хранимой неосознанной информацией.

Я вот только за правильную постановку опытов- медики, видеофиксация, статистика.

p.s. Люка, смените аватарку, а? Когда я её вижу, рука сама тянется переместить ОС в "деструктивные культы" :lol2:

p.p.s. А, вообще, разочарован. Как узнал что Фантас телемит, думал- ну вот! Ан нет. Он почти один такой. ;)

Опубликовано

Так все-таки, что вы понимаете под внетелесным опытом? Это реальный выход из тела или просто ощущения, похожие на выход из тела? :D

просто ощущения. Но эти ощущения "выхода из тела" в этом состоянии необязательны, разве только при входе в состояние. Т.е. часто глядя на свою кровать, видишь, что тела нет. Это зависит от бессознательных ожиданий/мотивации. Смысл в том, что создается ощущение того, что ты в виртуальном пространстве, действуя в новом фантомном теле, потому как все сенсорные модальности работают на все 100% и даже ярче, обстановка может быть как естественной, полностью реконструированная по памяти, либо неестественная (воображаемая). Естественно, дело не просто в ощущениях (иначе бы это ничем не отличалось от сна), дополнительно работают все когнитивные функции, доступные в бодрствовании - абстрактное мышление, свобода выбора, планирование, произвольный доступ к памяти и т.д.

Но это лично мое понимание, а не выжимка мнений с сайта aing.ru На том сайте больше мистиков, чем здравомыслящих (судя по различным опросам). Впрочем, как и просто на улице.

Глупо ожидать одного мнения от людей, далеких от науки, об относительно новом явлении. Возьмите квантовую физику и посмотрите сколько существует мнений (интерпретаций) всего лишь нескольких экспериментов - тут даже среди ученых ТАКОЕ услышишь, что волосы дыбом встают ))

Опубликовано

Антон, у меня к вам вопросы:

- Насколько безопасно вхождение в ОС?

- Может ли частое нахождение в таком состоянии вызвать зависимость?

- Не считаете ли вы, что это должно осуществляться под контролем специалистов?

Опубликовано

Антон, у меня к вам вопросы:

- Насколько безопасно вхождение в ОС?

- Может ли частое нахождение в таком состоянии вызвать зависимость?

- Не считаете ли вы, что это должно осуществляться под контролем специалистов?

на все эти вопросы я уже отвечал в теме об ОСах.

если коротко, то

1) неизвестно. Лично для меня, и для тех, кого знаю лично и по результатам наблюдений на интернет ресурсах - безопасно. Может потому что у меня богатая жизнь - ну семья, дети, друзья, интересная работа, куча увлечений, хобби, спорт и т.д. Естественно, этого недостаточно для вердикта. Но это дает лично мне зеленый свет, раз моя жизнь только улучшается и все окружающие меня люди довольны мной и моими действиями.

2) может, но как я писал - не любая зависимость есть зло. Если эта зависимость отрицательно влияет на жизнь, то да, от нее нужно избавляться или превратить ее в полезную. Из психотерапии известно, что часто можно лечить зависимость, навязывая другую, менее опасную, бесполезную или полезную зависимость. Практика фазы тут может сыграть свою роль, например, для любителей экстремального спорта (еще и сэкономить кучу денег! :) )

3) это невозможно, как невозможно под контролем специалиста "не курить, не смотреть плохих фильмов, не играть в игры, не читать, не слушать музыку, не смотреть ТВ, не купаться в бассейне, не говорить по мобиле". Это нечто, что возможно контролировать только самим субъектом. Если будет доказан вред, то единственная возможность - информирование общественности, ну а там по цепочке - родители - школа - газеты - ТВ. Если вред будет недоказан, а пропаганда о негативе будет идти, то рано или поздно субъект просто перестанет слушать других (утрата авторитета), а это чревато. Учтите, что фаза у 50%-70% людей бывает случайно хотя бы 1 раз в жизни и несколько раз у 10%-20%. Поэтому если осуждать малоизученное явление, то это на человеке может плохо отразиться. Тут правило простое - делать исследования и давать правдивую информацию, как в отношении пользы, так и вреда. Ничего не форсировать, пусть все идет своим эволюционным путем. Рано или поздно всем будет понятно как (и для кого) правильно пользоваться , типа как "нож надо использовать для резки продуктов питания и не использовать в отношении людей". Ну или в случае "безусловного вреда" когда накопится какая-то статистика. Согласитесь, глупо запрещать новые вещи, такие как iPad 2, новые марки машин, игр и т.д., просто от боязни, что это принесет вред. Жизнь всё расставит по своим местам. Человек такое существо, что вечно пытается использовать всё новое... иначе мы бы не эволюционировали и так и прыгали бы по веткам.

Опубликовано

... iPad 2, ...

Вот я за то, чтоб айпад оценивали, например, линуксоиды, бздюшники и мелкомягкие. Ну так, понаблюдали для начала за теми у кого айпад. Видно ли его со стороны? Существует ли он? Действительно ли любитель ай-гаджета что-то держит в руках?

Опубликовано (изменено)

Вот я за то, чтоб айпад оценивали, например, линуксоиды, бздюшники и мелкомягкие. Ну так, понаблюдали для начала за теми у кого айпад. Видно ли его со стороны? Существует ли он? Действительно ли любитель ай-гаджета что-то держит в руках?

Да, но если нет руководства по айпаду, то только пользователи и разработчики айпада знают о всех функциях. Если чудак, который ездил всю жизнь на жигулях и ни разу не видел других машин, то вряд ли он оценит АБС, подушки безопасности, климат контроль, круиз контроль и прочие навороты новой иномарки. Часть кнопок он конечно потыкает, но не факт, что сможет понять что из себя представляет эта иномарка и какие возможности она дает. Доверять ли мнению такого жигулюшника?А не скажет ли он, что эта новая иномарка - те же яйца только в профиль, т.к. как его копейка, а потом еще добавит, что в его копейке растояние до днища больше и багажник шире, и безопасней, потому как больше 100-120 ездить не получается? Мне кажется, что изучать новую иномарку без инструкции должны те, кто что-то в них понимает и имеет опыт управления, а также интерес к исследованию. Но запрещать ли другим жигулюшникам пользоваться такой иномаркой, если жигулюшнику все равно мила его копеечка, потому как он к ней привык и знает каждый болтик? Или потому что он пока еще не определился?

Изменено пользователем Anton
Опубликовано

Да, но если нет руководства по айпаду, то только пользователи и разработчики айпада знают о всех функциях. Если чудак, который ездил всю жизнь на жигулях и ни разу не видел других машин, то вряд ли он оценит АБС, подушки безопасности, климат контроль, круиз контроль и прочие навороты новой иномарки. Часть кнопок он конечно потыкает, но не факт, что сможет понять что из себя представляет эта иномарка и какие возможности она дает. Доверять ли мнению такого жигулюшника? Мне кажется, что изучать новую иномарку без инструкции должны те, кто что-то в них понимает и имеет опыт управления, а также интерес к исследованию. Но запрещать ли другим жигулюшникам пользоваться такой иномаркой, если жигулюшнику все равно мила его копеечка, потому как он к ней привык и знает каждый болтик? Или потому что он пока еще не определился?

Если Вы об иномарках- начинать надо с манекенов для краш-тестов B)

Опубликовано

на все эти вопросы я уже отвечал в теме об ОСах.

Прошу прощения. Просто я потерялся в той увлекательной теме. Если последующие мои вопросы тоже уже задавались - сорри.

) неизвестно. Лично для меня, и для тех, кого знаю лично и по результатам наблюдений на интернет ресурсах - безопасно. Может потому что у меня богатая жизнь - ну семья, дети, друзья, интересная работа, куча увлечений, хобби, спорт и т.д. Естественно, этого недостаточно для вердикта. Но это дает лично мне зеленый свет, раз моя жизнь только улучшается и все окружающие меня люди довольны мной и моими действиями.

Вы пришли к этому заключению на основании только собственных ощущений? К специалистам обращались или не сочли нужным?

может, но как я писал - не любая зависимость есть зло. Если эта зависимость отрицательно влияет на жизнь, то да, от нее нужно избавляться или превратить ее в полезную. Из психотерапии известно, что часто можно лечить зависимость, навязывая другую, менее опасную, бесполезную или полезную зависимость. Практика фазы тут может сыграть свою роль, например, для любителей экстремального спорта (еще и сэкономить кучу денег! :) )

Ну, тут я с вами не согласен. Зависимость все равно вредит человеку, мешая его общественной жизни. Пьет он или целыми днями читает книжки по натурфилософии. Просто одни зависимости быстрее убивают, чем другие.

это невозможно, как невозможно под контролем специалиста "не курить, не смотреть плохих фильмов, не играть в игры, не читать, не слушать музыку, не смотреть ТВ, не купаться в бассейне, не говорить по мобиле". Это нечто, что возможно контролировать только самим субъектом. Если будет доказан вред, то единственная возможность - информирование общественности, ну а там по цепочке - родители - школа - газеты - ТВ. Если вред будет недоказан, а пропаганда о негативе будет идти, то рано или поздно субъект просто перестанет слушать других (утрата авторитета), а это чревато. Учтите, что фаза у 50%-70% людей бывает случайно хотя бы 1 раз в жизни и несколько раз у 10%-20%. Поэтому если осуждать малоизученное явление, то это на человеке может плохо отразиться. Тут правило простое - делать исследования и давать правдивую информацию, как в отношении пользы, так и вреда. Ничего не форсировать, пусть все идет своим эволюционным путем. Рано или поздно всем будет понятно как (и для кого) правильно пользоваться , типа как "нож надо использовать для резки продуктов питания и не использовать в отношении людей". Ну или в случае "безусловного вреда" когда накопится какая-то статистика. Согласитесь, глупо запрещать новые вещи, такие как iPad 2, новые марки машин, игр и т.д., просто от боязни, что это принесет вред. Жизнь всё расставит по своим местам. Человек такое существо, что вечно пытается использовать всё новое... иначе мы бы не эволюционировали и так и прыгали бы по веткам.

Я немножко о другом. Вам не кажется, что прежде чем экспериментировать с собственным сознанием и мозгами, лучше подождать вердикта специалистов? Изучения в клинических условиях эффектов и исследования всех возможных побочных аспектов?

Вы правы, исследования должны проводиться, но зачем делать рекламу и пропаганду малоизученного явления? Хорошо, если оно окажется полезным, а если в перспективе вскроется вред от ОС?

Допустим, вы практикуете ОС 5 лет и все в порядке. Но не знаете, что за 10 лет оно разрушает психику (гипотетически). Тогда зачем практиковать и рекомендовать? ИМХО, это легкомысленно.

Опубликовано

Вот у меня сегодня получился сон во сне, т.е. во сне я еще раз уснул. И вот во втором сне увидел кошмары, которые ранее никогда не снились - самое ужасное в жизни и в один момент. Я с судорогой и весь вспотевший проснулся в первом сне, офигел и расстроился от того, что мне такая жесть сниться и не дает нормально поспать, следом я проснулся в реале и подумал "ОСовцам такого и не снилось" и опять уснул. :) Вот что дают навыки критического мышления с психологическим и биологическим объяснением осознанных сновидений, без всякой прочей "астральной" ереси.

Вопрос: Что это было, с точки зрения ОСовцев? Кто сможет повторить, т.е. уснуть, а потом в этом сне осознанно уснуть еще раз? B)

PS: Эххх, придется переголосовать - практикую. Хотя нужен новый пункт, неосознанно практикую осознанный сон :D

Опубликовано

Осознанные сновидения - это разновидность удара молотком по коленке у невропатолога, стукнули есть рефлекс, все радуются и улыбаются. :) Чем коленка отличается от коры головного мозга, только разностью процессов, использовали методы и словили состояние при котором и спишь и размышляешь, все радуются и улыбаются. Вот если б к рефлексу коленке приписали "Астральный удар ноги" тогда была бы сотня книг и учений об "астральном пинке". Но рефлекс он и есть рефлекс, а голова она такая - интересная и удивляет(улыбает) больше. Потому хочется бить "молоточком" постоянно, все изучая и изучая особенности функционирования человеческого мозга. Зависимость неее, просто накручивание мистики в обычную и естесственную реакцию организма, бесполезную, на зато улыбает и дает повод искать "тайный смысл". Сходите на прием к хорошему высококлассному нейрохирургу, он Вам расскажет чем мозг отличается от коленки и в чем прикол. А в "астрал" я могу и без сна выйти, причем тело перестаешь чувствовать, только фантазия и мысли - расслабляет знаете ли. Но вот накручивание "чепухи" создает повод общаться на ста с фигом странницах об заблуждениях и человеческой глупости. ;)

Опубликовано

Вот у меня сегодня получился сон во сне, т.е. во сне я еще раз уснул. И вот во втором сне увидел кошмары, которые ранее никогда не снились - самое ужасное в жизни и в один момент. Я с судорогой и весь вспотевший проснулся в первом сне, офигел и расстроился от того, что мне такая жесть сниться и не дает нормально поспать, следом я проснулся в реале и подумал "ОСовцам такого и не снилось" и опять уснул. :)

Это прямо как в голливудском фильме "Начало" (Inception), в котором Дикаприо играл. Там до третьего уровня сна во сне доходили :D
Опубликовано

Господа, не ленимся, а читаем тему про ОС. В ней довольно ясно все обмусолено.

Я честно пытался осмыслить эту тему :) Но у меня в офисе +32 градуса, кондей не поставили (гады!!! Убивать!!!) поэтому ее сути (тм) я не уловил. Уж простите меня, пожалуйста.

Опубликовано

Я честно пытался осмыслить эту тему :) Но у меня в офисе +32 градуса, кондей не поставили (гады!!! Убивать!!!) поэтому ее сути (тм) я не уловил. Уж простите меня, пожалуйста.

+35

та же фигня

Опубликовано

В таком случае, почему не считаете Party шарлатанткой? Вред от ОСов не доказан, зато она это преподносит как доказанную вещь.

Если я не ошибаюсь, она сравнивала вашу практику с ИСС.

А что там разбираться - открываете книги МР и читаете, зачем вам какие-то мнения? Там черным по белому написано об ОСах.

Странно, что другие читатели это отрицают. :)

Вы плохо знаете мнение Радуги. Радуга лично может думать, что это состояние мозга, но он не желает заострять внимание на природе феномена - "в мозге/ не в мозге", потому что его цель не в том, чтобы объяснить феномен, а в том, чтобы разработать наиболее эффективные методы входа в это состояние.

Для этой цели ему не нужно привлекать столько сторонников и вербовать новых.

Что-то мне подсказывает, что цель его в другом.

Я правильно понимаю, что Радуге не интересно, что это за состояние мозга, а ему просто интересно научить это состояние вызывать и дольше в нем находится?

Но на самом деле бог с ним с Радугой, вам самому интересно знать, что это такое?

Мое дело помочь вам испытать это и на практике для себя понять что это".

С помощью практики не всегда можно понять, что происходит на самом деле

Если Вам необходимо понять природу ОСов/фазы, то это не к Радуге, а к ученым, которые изучают этот феномен.

А на основании чего сторонники считают, что данный феномен помогает в том или в другом случаи?

Anton, я считаю, что «фаза» это определенное состояние мозга при котором возникают определенные ощущения и эмоциями. И многие последователи за этими эмоциями и гоняются, стремятся пережить и испытать все новые и новые ощущения.

Как они сами для себя рационализируют этот процесс уже не столь важно. Есть те, которые считают себя исследователями, при этом попирают все современные принципы науки.

Опубликовано

А какой процент был у контрольной группы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...