Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слова Антона о выдающихся способностях ОС-еров так запали мне в душу, что я решил полазить по библиотекам.

Дима С., у меня вопрос, а в данных статьях был указан способ, каким образом участники попадали в ОС?
Опубликовано

За что извиняешься :), и тем более дико :))?

привет, рад Вас слышать.

за то что влезла в разговор)

и Вам доброго времени суток)

1. Luka, я несколько раз слышал от практиков ОС, что они этим занимаются ради исследовательского интереса. (типа "ученых"). Но я не смог узнать у них, что они исследуют, какие опыты ставят и т.д.

самый главный вопрос, который может беспокоить - постижения самого явления ОС. Является ли феномен выходом в тонкий мир (один из эзотерических терминов) или моделированием. ОС иногда сравнивают с вне телесным опытом во время клинических смертей. Этим не возможно заниматься одному да еще и на "научном" контексте. Если Вы о теме которую создали с копипастами тех самых "исследований", то я ее читала. По большему счету это ни о чем. Именно по этому теория о моделировании (лично для меня) - одна из самых привлекательных на данный момент. И в ней не так сложно убедиться на собственном опыте.

Росдом, я бы посоветовала в этом вопросе иметь ввиду главное - изучить изначальную позицию и мировоззрение тех практиков, о которых Вы хотите собрать информацию. Это важно.

2. На форуме идет подмена понятий. Раздел называется исследование ОС, но внутри много тем про эксперементы в ОС. Я думаю вы согласитесь, что это не одно и тоже?

Вы о каком именно форуме сейчас говорите, Росдом?

Аинг?

Если он, то я там вижу единственный раздел, который звучит немного иначе, чем Вы написали, а именно:

Исследования свойств и явлений фазы Дискуссии и практики по исследованию конкретных вопросов связанных со свойствами мира фазы и со всем тем, что там происходит.

?

3. Мне интересно, какие эксперементы (опыты) ставят у нас сторонники ОС.

опять прошу пардона)

у нас, это где?^^

Опубликовано

Этим не возможно заниматься одному да еще и на "научном" контексте.

Luka, я не доконца понял ваш ответ.....

Я просто хочу сказать, что те люди, которые говорят, что они занимаются исследованием ОС. (конечно я говорю не про всех) сами себя обманывают и они по другой причине занимаются практикой.

Росдом, я бы посоветовала в этом вопросе иметь ввиду главное - изучить изначальную позицию и мировоззрение тех практиков, о которых Вы хотите собрать информацию. Это важно.

Важно для чего?

Если он, то я там вижу единственный раздел, который звучит немного иначе, чем Вы написали, а именно:

Сейчас его изменили, раньше он назывался по другому.

опять прошу пардона)

у нас, это где?^^

В России.
Опубликовано

Luka, я задам вам вопрос, который задавал в другой теме.

а на основании чего был сделан вывод, что прямой вход в фазу, не прямой вход и вход через сон, это одно и то же состояние?

И как вы думаете, есть на западе люди, которые умеют делать прямой вход в ОС?

Опубликовано

Исследования свойств и явлений фазы Дискуссии и практики по исследованию конкретных вопросов связанных со свойствами мира фазы и со всем тем, что там происходит.

Что значит свойства?

Вы можете перечислить, свойства фазы, которые были исследованы?

И явления фазы?

Опубликовано

Luka, я не доконца понял ваш ответ.....

Я просто хочу сказать, что те люди, которые говорят, что они занимаются исследованием ОС. (конечно я говорю не про всех) сами себя обманывают и они по другой причине занимаются практикой.

почему обманывают?

а как бы вы назвали то что они делают, постигая ОС?

соглашусь с Вами в том что причина практики не единственная. Это нормально.

Важно для чего?

в первую очередь для Вас самих. ОСы как и обыкновенный сны - отражение действительности и мировоззрения тех кто их видит\практикует. есть множество ресурсов, где в понятие фаза вложены различные смыслы. И атмосфера там резко отличается от аинга, где все сосредоточено вокруг самого явления.

Сейчас его изменили, раньше он назывался по другому.

На ошибках учатся...

В России.

о научных исследованиях ничего не слышала. Если смотреть внутри сообществ, то все сводится к неким квестам. Лично я их рассматриваю как мотивацию к ОС и поддержанию затухающего к нему интереса. Сами квесты (лично мне) абсолютно не интересны.

Luka, я задам вам вопрос, который задавал в другой теме.

а на основании чего был сделан вывод, что прямой вход в фазу, не прямой вход и вход через сон, это одно и то же состояние?

На основании того что итог один и тот же. Не важно каким методом туда проникают: прямым, непрямым, ОС. Итог - осознание себя во сне со всеми вытекающими. Различают не прямые и непрямые методы. Различают ОС (lucid dreaming), ВТО (OBE) и околосмертный опыт (NDE).

И как вы думаете, есть на западе люди, которые умеют делать прямой вход в ОС?

Конечно есть.

Что значит свойства?

Вы можете перечислить, свойства фазы, которые были исследованы?

И явления фазы?

Свойство — сторона проявления качества.

Свойства: реалистичность, устойчивость, продолжительность.

Явление - вообще всё, что чувственно воспринимаем.

Явлений куда больше и у каждого они свои.

• 1 year later...
Опубликовано

Собрались пессимисты и нигилисты, отрицающие всё, что выходит за рамки их миропонимания, но признающие существования человека который вознесся на небо физическим телом после смерти и его маму, которая забеременела воздушно-капельным путем.

Практики преложенные Радугой, настолько просты в исполнении, что вечным борцам с культами и сектами, стоило бы их освоить хотя бы ради понимания сути вопроса Изображение

Типичная реакция незаинтересованных в понимании сути/смысла практики. Не понимающих, что борьба с т.н.деструктивными культами сама по себе - уже культ, вероисповедание и фанатизм. Если это, конечно, не является составной частью профессии (психотерапевтов и иже с ними).

Опубликовано

Типичная реакция незаинтересованных в понимании сути/смысла практики. Не понимающих, что борьба с т.н.деструктивными культами сама по себе - уже культ, вероисповедание и фанатизм. Если это, конечно, не является составной частью профессии (психотерапевтов и иже с ними).

Любезная Фарос, не могли бы Вы раскрыть суть Вашей логики - почему саентология секта? почему Лайфспринг - психокульт? почему критика сект и психокультов - секта и психокульт? Вы так прекрасны на аватаре, думаю Вам не составит труда любезнейшие мне все объяснить, в последнее время я очень глуп и безнадежен. -_-
  • 8 years later...
Опубликовано

Вот здесь на Дзен и Ютуб каналах АнтиРадуга. АнтиФаза всё-всё про обман иложь Фазы М. Радуги: 
https://www.youtube.com/channel/UCAmfpGa2797bvosvj6J_s8g/videos
https://zen.yandex.ru/video/watch/622f7d010959ed3b623e084a

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...