Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слова Антона о выдающихся способностях ОС-еров так запали мне в душу, что я решил полазить по библиотекам.

Дима С., у меня вопрос, а в данных статьях был указан способ, каким образом участники попадали в ОС?
Опубликовано

За что извиняешься :), и тем более дико :))?

привет, рад Вас слышать.

за то что влезла в разговор)

и Вам доброго времени суток)

1. Luka, я несколько раз слышал от практиков ОС, что они этим занимаются ради исследовательского интереса. (типа "ученых"). Но я не смог узнать у них, что они исследуют, какие опыты ставят и т.д.

самый главный вопрос, который может беспокоить - постижения самого явления ОС. Является ли феномен выходом в тонкий мир (один из эзотерических терминов) или моделированием. ОС иногда сравнивают с вне телесным опытом во время клинических смертей. Этим не возможно заниматься одному да еще и на "научном" контексте. Если Вы о теме которую создали с копипастами тех самых "исследований", то я ее читала. По большему счету это ни о чем. Именно по этому теория о моделировании (лично для меня) - одна из самых привлекательных на данный момент. И в ней не так сложно убедиться на собственном опыте.

Росдом, я бы посоветовала в этом вопросе иметь ввиду главное - изучить изначальную позицию и мировоззрение тех практиков, о которых Вы хотите собрать информацию. Это важно.

2. На форуме идет подмена понятий. Раздел называется исследование ОС, но внутри много тем про эксперементы в ОС. Я думаю вы согласитесь, что это не одно и тоже?

Вы о каком именно форуме сейчас говорите, Росдом?

Аинг?

Если он, то я там вижу единственный раздел, который звучит немного иначе, чем Вы написали, а именно:

Исследования свойств и явлений фазы Дискуссии и практики по исследованию конкретных вопросов связанных со свойствами мира фазы и со всем тем, что там происходит.

?

3. Мне интересно, какие эксперементы (опыты) ставят у нас сторонники ОС.

опять прошу пардона)

у нас, это где?^^

Опубликовано

Этим не возможно заниматься одному да еще и на "научном" контексте.

Luka, я не доконца понял ваш ответ.....

Я просто хочу сказать, что те люди, которые говорят, что они занимаются исследованием ОС. (конечно я говорю не про всех) сами себя обманывают и они по другой причине занимаются практикой.

Росдом, я бы посоветовала в этом вопросе иметь ввиду главное - изучить изначальную позицию и мировоззрение тех практиков, о которых Вы хотите собрать информацию. Это важно.

Важно для чего?

Если он, то я там вижу единственный раздел, который звучит немного иначе, чем Вы написали, а именно:

Сейчас его изменили, раньше он назывался по другому.

опять прошу пардона)

у нас, это где?^^

В России.
Опубликовано

Luka, я задам вам вопрос, который задавал в другой теме.

а на основании чего был сделан вывод, что прямой вход в фазу, не прямой вход и вход через сон, это одно и то же состояние?

И как вы думаете, есть на западе люди, которые умеют делать прямой вход в ОС?

Опубликовано

Исследования свойств и явлений фазы Дискуссии и практики по исследованию конкретных вопросов связанных со свойствами мира фазы и со всем тем, что там происходит.

Что значит свойства?

Вы можете перечислить, свойства фазы, которые были исследованы?

И явления фазы?

Опубликовано

Luka, я не доконца понял ваш ответ.....

Я просто хочу сказать, что те люди, которые говорят, что они занимаются исследованием ОС. (конечно я говорю не про всех) сами себя обманывают и они по другой причине занимаются практикой.

почему обманывают?

а как бы вы назвали то что они делают, постигая ОС?

соглашусь с Вами в том что причина практики не единственная. Это нормально.

Важно для чего?

в первую очередь для Вас самих. ОСы как и обыкновенный сны - отражение действительности и мировоззрения тех кто их видит\практикует. есть множество ресурсов, где в понятие фаза вложены различные смыслы. И атмосфера там резко отличается от аинга, где все сосредоточено вокруг самого явления.

Сейчас его изменили, раньше он назывался по другому.

На ошибках учатся...

В России.

о научных исследованиях ничего не слышала. Если смотреть внутри сообществ, то все сводится к неким квестам. Лично я их рассматриваю как мотивацию к ОС и поддержанию затухающего к нему интереса. Сами квесты (лично мне) абсолютно не интересны.

Luka, я задам вам вопрос, который задавал в другой теме.

а на основании чего был сделан вывод, что прямой вход в фазу, не прямой вход и вход через сон, это одно и то же состояние?

На основании того что итог один и тот же. Не важно каким методом туда проникают: прямым, непрямым, ОС. Итог - осознание себя во сне со всеми вытекающими. Различают не прямые и непрямые методы. Различают ОС (lucid dreaming), ВТО (OBE) и околосмертный опыт (NDE).

И как вы думаете, есть на западе люди, которые умеют делать прямой вход в ОС?

Конечно есть.

Что значит свойства?

Вы можете перечислить, свойства фазы, которые были исследованы?

И явления фазы?

Свойство — сторона проявления качества.

Свойства: реалистичность, устойчивость, продолжительность.

Явление - вообще всё, что чувственно воспринимаем.

Явлений куда больше и у каждого они свои.

• 1 year later...
Опубликовано

Собрались пессимисты и нигилисты, отрицающие всё, что выходит за рамки их миропонимания, но признающие существования человека который вознесся на небо физическим телом после смерти и его маму, которая забеременела воздушно-капельным путем.

Практики преложенные Радугой, настолько просты в исполнении, что вечным борцам с культами и сектами, стоило бы их освоить хотя бы ради понимания сути вопроса Изображение

Типичная реакция незаинтересованных в понимании сути/смысла практики. Не понимающих, что борьба с т.н.деструктивными культами сама по себе - уже культ, вероисповедание и фанатизм. Если это, конечно, не является составной частью профессии (психотерапевтов и иже с ними).

Опубликовано

Типичная реакция незаинтересованных в понимании сути/смысла практики. Не понимающих, что борьба с т.н.деструктивными культами сама по себе - уже культ, вероисповедание и фанатизм. Если это, конечно, не является составной частью профессии (психотерапевтов и иже с ними).

Любезная Фарос, не могли бы Вы раскрыть суть Вашей логики - почему саентология секта? почему Лайфспринг - психокульт? почему критика сект и психокультов - секта и психокульт? Вы так прекрасны на аватаре, думаю Вам не составит труда любезнейшие мне все объяснить, в последнее время я очень глуп и безнадежен. -_-
  • 8 years later...
Опубликовано

Вот здесь на Дзен и Ютуб каналах АнтиРадуга. АнтиФаза всё-всё про обман иложь Фазы М. Радуги: 
https://www.youtube.com/channel/UCAmfpGa2797bvosvj6J_s8g/videos
https://zen.yandex.ru/video/watch/622f7d010959ed3b623e084a

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...