Перейти к содержанию

Суд Разрешил Врачам Спасти Умирающего Ребенка

КопылОВ

Рекомендуемые сообщения

Те самые "мужики", то бишь "мужи апостольские", были преемниками апостолов, а не самозванцами. А "мужи бруклинские" - кто такие, вы мне скажите?

Ваши вопросы актуальны абсолютно для всех религ. организаций нашего времени.

Что же касаемо православных с католиками, то они, как вы знаете, верят, что их иерархия имеет апостольскую преемственность, то есть цепочка рукоположений восходит к апостолам. У вас тоже апостольская преемственность? Апостолы к Расселу прямо в лавку пришли, да?

Пусть себе верят.

Я являюсь СИ потому что они на мой взгляд наиболее точно понимают Библию. Свидетели Иеговы являются единственной церковью, которая понимает христианств так же, как понимаю его я. У свидетелей Иеговы я вижу плоды, которых не вижу больше нигде.

Я не знаю другие церкви, которые уделяют столько внимания формированию в своей пастве здоровых духовных привычек, которые настолько последовательно требуют соблюдения высоких нравственных норм, даже когда это непросто и неудобно.

не существует таких обвинений, которые можно адресовать свидетелям Иеговы и нельзя – другим конфессиям.

Все проблемы и недостатки, которые критики усматривают у свидетелей, есть и в других конфессиях, не в одной, так в другой. Православные и католики за свою богатую историю наломали столько дров, что свидетелям их догонять и догонять.

• Ответов 291
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ваши вопросы актуальны абсолютно для всех религ. организаций нашего времени.

Женя, почему вы делаете такие обобщающие выводы? Вы знакомы абсолютно со всеми религиозными организациями?

Я не знаю другие церкви, которые уделяют столько внимания формированию в своей пастве здоровых духовных привычек, которые настолько последовательно требуют соблюдения высоких нравственных норм, даже когда это непросто и неудобно.

Мое мнение - не обязательно быть прихожанином какой-либо церкви или приверженцем религии, чтобы соблюдать высокие нравственные нормы. И потом, соблюдение/несоблюдение - исключительно личный выбор человека. Заставить кого-либо жить правильно невозможно.

не существует таких обвинений, которые можно адресовать свидетелям Иеговы и нельзя – другим конфессиям.

Все проблемы и недостатки, которые критики усматривают у свидетелей, есть и в других конфессиях, не в одной, так в другой. Православные и католики за свою богатую историю наломали столько дров, что свидетелям их догонять и догонять.

Вполне существуют. Взять тот же запрет на переливание крови.

Женя, это очень распространенный прием. Увести внимание с обсуждения своей темы на другие конфессии, организации и т.п. Мол, что вы к нам придираетесь - у других тоже рыльце в пуху.

Читайте Деяния 15:20,28,29, где даётся ясное и чёткое указание, воздерживаться от крови.

Скажите, вы против альтернативных, безопасных, бескровных методов лечения?

Вот сама цитата: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28-29)

Это из письма апостолов язычникам. И они предписывают "не возлагать бремени более необходимого" это раз, а во вторых слова воздерживаться от крови и удавленины стоят в один ряд, что говорит скорее о крови животных. чтобы мясо не ели с кровью. (между прочим, это есть и в христианской Церкви. Предписано не употреблять живую, свежую кровь, как впрочем и удавленину). И третье: "будьте здравы".

Но это все - мои личные доводы и толкования. А вот что говорит апостол Павел об идоложертвенном:

"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."

(1Кор.8:4-13)

По-моему это можно отнести и к крови. Если переливанием вы можете спасти человека - даже думать не стоит. Апостол Павел четко проводит границы: если этим действием я искушаю человека, продающего идоложертвенное (читай: отдающего кровь) - то еще можно говорить. Но дело именно в том, что кровь отдается тоже исключительно в целях помочь человеку и то, что вы эту кровь приимете - будет как дар. Это то же, если человек отдаст вам идоложертвенную пищу именно потому, что вы умираете с голоду, даже не думая искушаться, а наоборот, только обрадуется что вы ее приняли. В вопросах спасения чужой жизни нельзя фарисействовать. Отдавая-принимая кровь вы не отрицаетесь Христа.

Кровь не приближает нас к Богу. Переливаем мы кровь или нет - не важно.

Вы же создаете обратную ситуацию - из крови делаете идола, коим она вообще не является. Скорее наоборот - тем, что отказываетесь от переливания, вы искушаете людей.

"будьте здравы!" )

Женя, почему вы делаете такие обобщающие выводы? Вы знакомы абсолютно со всеми религиозными организациями?

А что, сейчас имеются некие религ. руководители назначенные самим Христом? Если нет то вполне справедливый вопрос: "Кто они такие?

Мое мнение - не обязательно быть прихожанином какой-либо церкви или приверженцем религии, чтобы соблюдать высокие нравственные нормы. И потом, соблюдение/несоблюдение - исключительно личный выбор человека. Заставить кого-либо жить правильно невозможно.

Правильное мнение

Женя, это очень распространенный прием. Увести внимание с обсуждения своей темы на другие конфессии, организации и т.п. Мол, что вы к нам придираетесь - у других тоже рыльце в пуху.

Но я им стараюсь не пользоватся. Если уж получилось извеняйте. Мы всего лишь придерживаемся того что записано в Библии, или вы думаете нам интересно выдумывать никие правила, ничем не обоснованные, только ради того чтобы помучать людей???

Вот сама цитата: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28-29)

Воти мы и воздерживаемся от крови во всех её проявлениях.

Ранние христиане о крови

Минуций Феликс, «Октавий»:

Римляне ради жертвы живыми зарывали в землю мужчину и женщину из греков и мужчину с женщиною из галлов; и теперь еще они почитают Юпитера Ляциара человекоубийством и, что вполне прилично сыну Сатурна, он насыщается кровью человека нечестивого и злодея. Я думаю, что у этого бога научился Катилина заключать кровью договор с своими сообщниками, Беллона требовал для возливания на ее жертвенник крови человеческой; другие научились врачевать падучую болезнь кровью человека, т.е. большим злом.

Не менее сих виновны и те, которые употребляют в пищу животных, которые на арене обрызгались человеческою кровью или насытились человеческим мясом. Что же касается нас, нам не позволено и видеть человекоубийства, ни даже слышать о них; а пролить человеческую кровь мы так боимся, что воздерживаемся даже от крови животных, употребляемых нами в пищу.

Изменено пользователем jenja

А без «надзирателей» контроля разве трудно соблюдать нравственные нормы? Личной мотивации не достаточно и нужен стимул со стороны?

Лично я считаю, что ценно то, когда человек самостоятельно добровольно поступает нравственно, а не из-за боязни получить порицания.

А что, сейчас имеются некие религ. руководители назначенные самим Христом? Если нет то вполне справедливый вопрос: "Кто они такие?

Аа, так вы про христианские организации говорили. Извините, не так понял :)

Но я им стараюсь не пользоватся. Если уж получилось извеняйте. Мы всего лишь придерживаемся того что записано в Библии, или вы думаете нам интересно выдумывать никие правила, ничем не обоснованные, только ради того чтобы помучать людей???

Женя, а кто переводил вам Библию? Насколько мне известно, ваши переводчики не знали ни греческого, ни иврита. Или у меня неверная информация?

Мы как раз и пытаемся разобраться, насколько обоснованы эти правила. Давайте смотреть:

Левит 3-17

Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Речь идет о поедании крови. Константин выше привел цитату из Деяний, где тоже упоминается поедание крови и не более.

Второзаконие 12-23

только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Тоже поедание крови и не более.

А вот этого я не понял, растолкуйте пожалуйста:

Евангелие от Иоанна 6-53

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Если воспринимать Библию буквально, то нигде не говорится о другом применении крови, кроме еды. Есть нельзя, переливать же - пожалуйста.

Если иносказательно - можно придумать все что угодно, и где гарантия, что ваше иносказание истинно и верно?

А без «надзирателей» контроля разве трудно соблюдать нравственные нормы? Личной мотивации не достаточно и нужен стимул со стороны?

Лично я считаю, что ценно то, когда человек самостоятельно добровольно поступает нравственно, а не из-за боязни получить порицания.

как же это вы себе представили данный контроль?? по вашему, за каждым СИ 24 часа в сутки приставлен надзиратель который не спускает глаз с человека, чтобы тот соблюдал высокие нравственные нормы и тому из за страха приходиться все выполнять??

И как это вы уже судите о мотивах других людей, и решаете что побуждает их вести высоконравственную жизнь?

Женя, а кто переводил вам Библию? Насколько мне известно, ваши переводчики не знали ни греческого, ни иврита. Или у меня неверная информация?

В принципе касаемо обсуждаемой темы о крови, все равно каким переводом пользоваться, суть от этого не меняется. И в Синодальном и в ПНМ говориться о воздержании от крови.

А насчет точности перевода то сами подумайте сможете ли вы не зная например греческого языка перевести хоть одно предложение?? и подумайте насколько в связи с этим адекватны подобные обвинение.

Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Речь идет о поедании крови. Константин выше привел цитату из Деяний, где тоже упоминается поедание крови и не более.

идем по третьему кругу- ПОЧЕМУ БОГ ЗАПРЕТИЛ ПОЕДАНИЕ КРОВИ И ЧТО ОН ПРЕДПИСАЛ ДЕЛАТЬ С КРОВЬЮ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

это к употреблению крови вообще отношения не имеет...понятно по контексту что символический смысл....чего нельзя сказать об употреблении пищи и о том как этой заповеди следовали евреи.

А насчет точности перевода то сами подумайте сможете ли вы не зная например греческого языка перевести хоть одно предложение?? и подумайте насколько в связи с этим адекватны подобные обвинение.

Я читал статью с претензиями специалистов по греческому к ПНМ. Ссылка, правда, уже битая. В частности, они не нашли в Новом Завете нигде упоминания четырехбуквенного имена Б-га.

идем по третьему кругу- ПОЧЕМУ БОГ ЗАПРЕТИЛ ПОЕДАНИЕ КРОВИ И ЧТО ОН ПРЕДПИСАЛ ДЕЛАТЬ С КРОВЬЮ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО?

Я помню, что кровь после убийства предписано полностью сливать. Сейчас про другое говорю: как Свидетели определяют, где воспринимать Библию буквально, а где иносказательно? По желанию левой пятки?

это к употреблению крови вообще отношения не имеет...понятно по контексту что символический смысл....чего нельзя сказать об употреблении пищи и о том как этой заповеди следовали евреи.

Я догадываюсь, что символический :) Просто не понял смысла, хотелось услышать ваше мнение.

как же это вы себе представили данный контроль?? по вашему, за каждым СИ 24 часа в сутки приставлен надзиратель который не спускает глаз с человека, чтобы тот соблюдал высокие нравственные нормы и тому из за страха приходиться все выполнять??

Я не представлял. Вам виднее как это у вас происходит.

Я рассуждаю о мотивации.

И как это вы уже судите о мотивах других людей, и решаете что побуждает их вести высоконравственную жизнь?

Я спрашиваю, а не сужу.

Просто слово «требует» резанула глаз.

Если мотивация из вне, то грош цена этой нравственной норме.

Красивый фантик.

Это не только вашей религии касается, но и других.

Я читал статью с претензиями специалистов по греческому к ПНМ. Ссылка, правда, уже битая. В частности, они не нашли в Новом Завете нигде упоминания четырехбуквенного имена Б-га.

Я тоже на эту тему достаточно читал мнений... но скажу вам , большинство СИ в странах бывшего стали Свидетелями изучая обычный Синодальний перевод...

Я помню, что кровь после убийства предписано полностью сливать.

А зачем её сливать? почему бы например не пожарить или не выпить. почему Бог так строг? Почему кровь для него так важна?

Сейчас про другое говорю: как Свидетели определяют, где воспринимать Библию буквально, а где иносказательно? По желанию левой пятки?

много факторов на это влияют, контекст, кто, когда, кому и зачем говорил, что хотел передать этими словами, какую мысль донести, иногда прямо говориться что это в "символах" или что это притча...

Я догадываюсь, что символический :) Просто не понял смысла, хотелось услышать ваше мнение.

Христос сравнил Себя (истинный хлеб) с манной, как с ежедневной пищей.

А что означает еда этого ,,истинного хлеба,, ? Далее Он Сам объясняет: (27 стих),,думайте не о физической пище для тела, а о той, которая ведёт к вечной жизни...,,. И далше Он им поясняет, ЧТО означает еда этой пищи:,,... дело, угодное Богу, заключается в том, чтобы ПРОЯВЛЯТЬ ВЕРУ в Того, Кого Он послал...,,.

Дальше, продолжая развивать мысль, Иисус сравнивает Себя не просто с хлебом - а с Телом и кровью (!), давая понять, что Его смерть будет настоящей ,,пищей,, для всех, кто будет верить в этот выкуп от смерти. Поэтому, побуждая их ВЕРИТЬ, Он сказал символическим языком:,,Ведь моя плоть - истинная пища и моя кровь - истинное питьё.

Таким образом речь идет лишь о ВЕРЕ в искупительную жертву, которую должен ,,есть и пить,, каждый желающий жить вечно.

Если мотивация из вне, то грош цена этой нравственной норме.

Красивый фантик.

Это не только вашей религии касается, но и других.

Абсолютно согласен. Поэтому у нас в публикациях часто напоминается о том как мы ведем себя не на людях, а когда нас никто не видит, какие мы...

Например одна цитата :"Наша вера в Иегову отражается во многих сферах жизни, даже в том, что мы делаем дома, когда нас никто не видит. Возьмем, к примеру, принцип из Галатам 6:7: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». В согласии с этим принципом наша вера будет отражаться в том, какие фильмы мы смотрим, какие книги читаем, сколько времени мы уделяем изучению Библии, то, какие мы внутри, определяется, в основном, по тому, как мы поступаем, когда нас никто не видит, а не по тому, как мы ведем себя на людях

Абсолютно согласен. Поэтому у нас в публикациях часто напоминается о том как мы ведем себя не на людях, а когда нас никто не видит, какие мы...

У меня возник к вам вопрос. Представим, что есть «таблетка» которая позволяет изменить мировоззрение человека.

Вот допустим перед вами убийца и вы можете обмануть его и дать ему эту «таблетку» и он станет вести высоконравственную жизнь. Но добровольно он ее не примет, но вы можете, например, растворить ее в стакане воды или т.д. (тут много вариантов)

Если он ее примет, то потом он будет самостоятельно вести пристойно, он сам будет этого хотеть.

Вы как поступите, дадите ему данную таблетку?

У меня возник к вам вопрос. Представим, что есть «таблетка» которая позволяет изменить мировоззрение человека.

Вот допустим перед вами убийца и вы можете обмануть его и дать ему эту «таблетку» и он станет вести высоконравственную жизнь. Но добровольно он ее не примет, но вы можете, например, растворить ее в стакане воды или т.д. (тут много вариантов)

Если он ее примет, то потом он будет самостоятельно вести пристойно, он сам будет этого хотеть.

Вы как поступите, дадите ему данную таблетку?

Думаю нет.

Бог обладает подобными "таблетками" и может каждого из нас заставить вести высоконравственную жизнь и так, чтобы это было якобы добровольно, по желанию. Но не делает этого .

Хочет искреннего послушания. ...

Думаю нет.

Согласен. Ведь человек в тот момент выбрал не добровольно этот путь, а за него решили.

А как вы считаете, есть ли такие "таблетки"

Под таблеткой подразумеваю методы, которые могут повлиять на мировозрение человека.

Согласен. Ведь человек в тот момент выбрал не добровольно этот путь, а за него решили.

А как вы считаете, есть ли такие "таблетки"

Под таблеткой подразумеваю методы, которые могут повлиять на мировозрение человека.

Вы на НЛП намекаете?

Вы на НЛП намекаете?

Я предлагаю временно не сужать тему.

Просто интересует ваше мнение, как вы думаете, есть такие методы или нет.

Вы на НЛП намекаете?

Ro-sdom намекает на Лайфспринг. Он наивно думает, что можно изменить мировоззрение человека без его желания. "Достаточно одной таблэтки"(с)

Ro-sdom намекает на Лайфспринг. Он наивно думает, что можно изменить мировоззрение человека без его желания. "Достаточно одной таблэтки"(с)

Мы уже все в курсе, что вы умеете читать мысли и летать.

jenja , уж извините Заратустру.

После прохождения лайфспринга ему даже в теме Свидетелей Иеговы мерещатся шутки над его культом.

Не обращайте внимания.

p.s. Далее "лидерский флейм" буду сносить в тему лидера, а за оффтоп наказывать.

Мы уже все в курсе, что вы умеете читать мысли и летать.

А я в курсе, что вы умеете излагать не свои мысли так, что бы их поняли не правиль но.

Ро-сдом, если бы вы не носились с этой таблеткой, как с писаной торбой, то, действительно, пришлось бы включать чтеца мыслей. Но при вашей активности..

А я в курсе, что вы умеете излагать не свои мысли так, что бы их поняли не правиль но.

Ро-сдом, если бы вы не носились с этой таблеткой, как с писаной торбой, то, действительно, пришлось бы включать чтеца мыслей. Но при вашей активности..

ОФФТОП

предупреждение.

Заратустра, я и так проигнорировал Ваши оскорбления Пати и т.д.

Соблюдайте правила форума.

почему Бог так строг? Почему кровь для него так важна?

Я помню, что "кровь - это душа, не ешьте душу" (не дословно). Я о другом - в Библии не сказано о запрете на другое применение крови, кроме как в питательных целях. Почему СИ отрицают переливание? На основании чего они решили расширить запрет?

Небольшое отступление.

У меня в одной соц.сети в друзьях около 200 культистов разных направлений. Свидетелей среди них человек 15. Каждому из них я задал этот вопрос. Все выдали один и тот же ответ:

Потому что Бог запретил поедать душу, а прием крови равносилен поеданию.

Очень жду от вас ответа, Женя.

Очень жду от вас ответа, Женя.

уже был ответ на эту тему. и ссылки на библию приводились.

уже был ответ на эту тему. и ссылки на библию приводились.

Я видел. Ссылки на одно и то же место в Писании, где говорится не есть кровь, ибо кровь - душа. Я о другом говорил - почему Свидетели решили, что переливание равносильно поеданию???? На основании собственных умозрительных заключений?

Вот этого я не уловил.

Свидетели решили, что переливание равносильно поеданию???? На основании собственных умозрительных заключений?

Вот этого я не уловил.

Я просто к тому, что данная тема уже обсуждалась и ответы (позиция) были озвучены, не думаю, что за это время изменилась их позиция.

Где точно обсуждалось не могу вспомнить, если память не изменяет, то в этой теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...