Перейти к содержанию

Суд Разрешил Врачам Спасти Умирающего Ребенка

КопылОВ

Рекомендуемые сообщения

Вы почти библейскими цитатами заговорили. :)

Матфея 10:39 "Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её."

Вот и я говорю: "Алогизм" :D

А контекст можно-с? А то вырывать цитаты из Библии многие горазды, да.

• Ответов 291
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот и я говорю: "Алогизм" :D

А контекст можно-с? А то вырывать цитаты из Библии многие горазды, да.

34 И, подозвав к себе народ и своих учеников, Иисус сказал им: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной. 35 Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасёт её. 36 И правда, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир и лишится своей души? 37 Поистине, что мог бы дать человек, чтобы выменять свою душу? 38 Того, кто постыдится меня и моих слов в этом прелюбодейном и грешном поколении, постыдится и Сын человеческий, когда придёт в славе своего Отца со святыми ангелами».

А что происходит с душой во время переливания?

P/S У меня знакомую еле спасли во время родов, собирали нужную кровь по всему городу.

А что происходит с душой во время переливания?

Отвечу за Женю, если можно :) Кровь - это душа, и ты принимаешь в себя душу другого человека :rolleyes:

Отвечу за Женю, если можно :) Кровь - это душа, и ты принимаешь в себя душу другого человека :rolleyes:

СИ не верят в существование души.

СИ не верят в существование души.

Насколько я знаю, они не верят в бессмертие души и существование ее после смерти человека.

Насколько я знаю, они не верят в бессмертие души и существование ее после смерти человека.

А по-моему, в её наличие, как таковое.. Но не буду спорить.

Под словом "душа" в Библии , «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность, а не некая часть которая продолжает существовать после смерти тела. После смерти, умирает весь человек, т.е. душа.

Касательно данной темы

"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.1993 N 2288; Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ)

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о

медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности

собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно - профилактического учреждения и законных представителей."

В том случае законным представителем выступала мать, которая приняла решение осуществлять мед. лечение без применение крови, на что у неё было полное право.

Изменено пользователем jenja

Касательно данной темы

"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.1993 N 2288; Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ)

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о

медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности

собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно - профилактического учреждения и законных представителей."

В том случае законным представителем выступала мать, которая приняла решение осуществлять мед. лечение без применение крови, на что у неё было полное право.

Это решит суд.

Это решит суд.

Ага. Самый справедливы суд в мире. :buba:

Вы почитайте о некоторых процессах над СИ....

Ага. Самый справедливы суд в мире. :buba:

Вы почитайте о некоторых процессах над СИ....

Евгений.

Вы живете в государстве.

Если Вас не устраивает судебная система, можно менять её конституционными путями или с помощью Иеговы.

Благо я живу на Украине.... У нас пока что, касательно преследования на религ. почве всё спокойно.

Благо я живу на Украине.... У нас пока что, касательно преследования на религ. почве всё спокойно.

За что ж собратьям Вашим в Росиии Иегова выдал более тяжкий крест? :blink:

За что ж собратьям Вашим в Росиии Иегова выдал более тяжкий крест? :blink:

Допускать что либо и быть за это ответственным и виновным это не одно и тоже.

Иисуса Христа, Сына Бога вообще убили... На все есть свои причины.

«Счастливы вы, когда люди поносят и преследуют вас и из-за меня лживо говорят о вас всё плохое» (МАТФЕЯ 5:11).

Допускать что либо и быть за это ответственным и виновным это не одно и тоже.

Иисуса Христа, Сына Бога вообще убили... На все есть свои причины.

«Счастливы вы, когда люди поносят и преследуют вас и из-за меня лживо говорят о вас всё плохое» (МАТФЕЯ 5:11).

Цитата Ваша символизирует, что даже в русском языке трактовать библию можно как угодно (я про разные значения глаголов, в этом конкретном случае).

• 4 weeks later...

Это, кстати, вносит приятное разнообразие. Религия, конечно, ложная, но постулат они выбрали более интересный, чем многие их протестантские собратья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...