Перейти к содержанию

Суд Разрешил Врачам Спасти Умирающего Ребенка

КопылОВ

Рекомендуемые сообщения

Я просто к тому, что данная тема уже обсуждалась и ответы (позиция) были озвучены, не думаю, что за это время изменилась их позиция.

Где точно обсуждалось не могу вспомнить, если память не изменяет, то в этой теме.

Я перечитал тему, была озвучена позиция, что переливание=поеданию. Все СИ повторяют это как аксиому и единственно верное трактование. У меня вопрос - почему? Четкого ответа на этот вопрос я не нашел, увы.

• Ответов 291
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так, перечитал всю тему еще раз самым подробнейшим образом. СИ в отношении крови исходят из принципа "Что не разрешено, запрещено".

В многократно упомянутых Второзаконии и Левите сказано, что кровь является душой и ее нужно выливать. Женя высказал такое мнение:

Если кровь вводиться не через рот в качестве пищи а через вену, что меняется?? кровь перестает быть душой???

Поймите главный принцип-душа в крови в какой бы форме кровь не была и как бы не вводилась.

единственный способ как евреи могли её тогда употребить - через пищу, поэтому и был дан закон касающийся пищи.

Далее была долгая и интересная, но увы малопродуктивная дискуссия с Сатьякамой, где Сатьякама указал на буквальность исполнения данного принципа. СИ же используют собственную интерпретацию запрета на кровь и Женя только обыгрывал эту интерпретацию.

Однако вопрос остался неразрешенным. С точки зрения медицины переливание крови и поедание не являются идентичными и даже близкими процессами. СИ утверждают, что в древности не знали о других способах приема крови внутрь, кроме поедания. Однако и тут возникает вопрос - а ЗАЧЕМ самостоятельно расширять понятие????? КТО дал это право толкователям????

Получается замкнутый круг. Если выполнять нормы Библии буквально, не опираясь на достижения современной цивилизации, нужно не пользоваться унитазами, а закапывать фекалии в песок. Нет песка - привозить ;)

Если кое-где все же допускать вторжение прогресса, тогда КТО будет решать, где допускать, где нет? И на каком основании?

Надеюсь, круг все же разорвем. Женя, жду вас :)

Ro-sdom намекает на Лайфспринг. Он наивно думает, что можно изменить мировоззрение человека без его желания. "Достаточно одной таблэтки"(с)

Вообще то это одна из основ социальной психологии, которая нашла свое отражение в теории когнитивного диссонанса Фестингера с его тремя сферами жизнедеятельности индивида. Об этом уже не раз писали здесь и написано в том же американском учебнике "Социальной психологии" Майерса.

Не говоря уже о том, что с точки зрения философии (греческой) - рождение человека это акт насилия родителей над ним, т.к. он не просил его зачать. ;)

Читайте книги! :king2:

post-2-0-15154200-1307044411_thumb.jpg

post-2-0-55634700-1307044425_thumb.jpg

post-2-0-21082800-1307044437_thumb.jpg

+ еще 70+ слайдов с моего одного тренинга по культам (это реклама). ;)

Ситуация: Вы берете в руки очередную "Башню", а там написано, что переливание разрешено (ибо, например, нашлись более ранние тексты Библии :) )

Ваши действия:

1. покинете СИ, т.к. они отступники,

2. будете за переливания,

3. будете в СИ но со своей точкой зрения (против переливаний)

Третий вариант.

А почему после этого вопроса СИ всегда исчезает из темы?

После прочтения этого нужен длительный обряд очищения

Это ваши домыслы и неудачный юмор (надеюсь, что не сарказм).

Обратите внимания: сколько времени Любонька приходила, читала и уходила.

Потом появился старейшина и ответил.

Забавно.

Спасибо за внимание к моей персоне. :)

И опять ваши домыслы. Я лично с Женей не знакома и не знаю, в каком он звании. А вы, похоже, лично знакомы? :)

в Библии не сказано о запрете на другое применение крови, кроме как в питательных целях. Почему СИ отрицают переливание? На основании чего они решили расширить запрет?

О запрете на употребление крови в пищу говорится в Ветхом Завете.

Христианам в Новом Завете сказано так:

"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите." (Деяния 15).

Где вы видите здесь конкретное указание на неприменение крови только в питательных целях?

Иаков сказал, обобщая: "воздерживаться".

Я предлагаю временно не сужать тему.

Просто интересует ваше мнение, как вы думаете, есть такие методы или нет.

Впринципе я в это не углублялся, но думаю если и есть такие методы, то как по мне их степень влияния достаточно степенна если человек адекватен и психически здоров.

Где вы видите здесь конкретное указание на неприменение крови только в питательных целях?

Иаков сказал, обобщая: "воздерживаться".

Я вас понял. СИ сформулировали постулат о недопустимости переливания крови на одной вырванной из общего контекста фразе.

Люба, дело вот в чем лично для меня. Если бы Свидетели говорили - я не буду переливать себе кровь, ибо так велел мне гуру, вопросов у меня не было бы. Ну велел и велел - верь ему если хочешь. Твое дело.

Но СИ заявляют, что так сказал не гуру, а сам Б-г в Библии. Я перечитал Библию в тех местах, о которых идут споры и у меня сложилось мнение, что речь идет во-первых, о крови животных, а во-вторых, об употреблении ее в пищу. Самовольно расширять запрет я лично смысла не вижу.

Конечно, переубеждать СИ у меня цели нет. Просто я рассчитывал, что в дискуссии всплывут дополнительные тексты, которые прольют свет на данную тему. Однако мы все равно вернулись к обмусоленной цитате из Деяний.

Впринципе я в это не углублялся, но думаю если и есть такие методы, то как по мне их степень влияния достаточно степенна если человек адекватен и психически здоров.

А можно их использовать?

Но СИ заявляют, что так сказал не гуру, а сам Б-г в Библии.

Вообще-то так конкретно сИ не заявляют. И в конечном итоге, вопрос о крови - это вопрос совести каждого. И на практике каждый сИ поступает по своей вере или так, как считает правильным сам.

Если же через непринятие крови животных мы выражаем уважение к святости жизни, то не тем более ли это верно будет и в отношении человеческой крови?

Дима С., а вы желали бы заиметь в своём организме чужую кровь при наличи альтернативных методов?

Вообще-то так конкретно сИ не заявляют. И в конечном итоге, вопрос о крови - это вопрос совести каждого. И на практике каждый сИ поступает по своей вере или так, как считает правильным сам.

Это относится не только к СИ, а вообще к каждому верующему. Соблюдать заповеди или нет - дело собственной совести.

Если же через непринятие крови животных мы выражаем уважение к святости жизни, то не тем более ли это верно будет и в отношении человеческой крови?

Вопрос неприятия крови животных обсуждался здесь в контексте Библейских запретов - "не ешьте крови и удавленины". Человеческую кровь я есть не собираюсь.

Дима С., а вы желали бы заиметь в своём организме чужую кровь при наличи альтернативных методов?

Люба, каждый СИ задает мне этот вопрос :) И я отвечаю - если нет другого выхода спасти мне жизнь, то ДА. Альтернативы переливанию крови зачастую просто нет.

Люба, прокомментируйте пожалуйста еще один момент.

Евангелие от Матфея, 15:11.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

15:17

еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

Скажите, не является ли это противоречием с запретами о воздержании?

А можно их использовать?

Считаю сродни с таблетками... вышеупомянутыми поэтому нет.

Изменено пользователем jenja

Считаю сродни с таблетками... вышеупомянутыми поэтому нет.

согласен, и я так думаю.

Jenja, во что верит группа и какие обряды совершает это их личное дело, (закон пока в стороне оставим) но, если они начинают использовать методики (таблетки), то тогда к ним возникают вопросы.

Кукую высоконравственную жизнь не вела это группа, если она использует эти таблетки, то я буду считать ее деструктивной, пусть даже благодаря этим таблеткам убийцы становятся праведниками.

Помните вы сказали.

Бог обладает подобными "таблетками" и может каждого из нас заставить вести высоконравственную жизнь и так, чтобы это было якобы добровольно, по желанию. Но не делает этого .

Если Бог этого не делает, то и людям, я думаю, не стоит. ИМХО

Поэтому не столь важно, какие обряды совершаете вы, важно используете вы эти методы или нет.

А на счет переливание, к вам не было бы вопросов, если вы себе не разрешали это делать. Но вы начинаете запрещать и детям переливать, и вот тут уже возникает конфликт с законом и нормами социума в котором мы живем, да и с другими религиями, которые имеют другой взгляд на эту ситуацию.

Но вы начинаете запрещать и детям переливать, и вот тут уже возникает конфликт с законом и нормами социума в котором мы живем, да и с другими религиями, которые имеют другой взгляд на эту ситуацию.

Каждый родитель сам решает как ему поступить в согласии со своей совестью. мы мтатистику не ведем кто там согласился а кто нет.

Мнение социума и других религий для нас вторично. первично- мнение Бога....

7 июня 2011 года. Вопрос лечения Свидетелей Иеговы был затронут на высшем медицинском уровне

С 20 по 22 мая 2011 года в Москве прошел 60-й юбилейный международный конгресс Европейского общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов (ESCVS), на который съехались делегаты — около 1 000 человек — из 40 стран мира.

В программу конгресса, задача которого — интеграция новых знаний и внедрение в клиническую практику принципиально новых методов хирургического лечения, был включен доклад о лечении пациентов-Свидетелей. Кроме того, в одном из докладов профессор и руководитель университетской клиники в Берлине сообщил, что недавно провел очередную операцию у ребенка весом в 2,5 кг без переливания крови. В их клинике делались операции на сердце и у детей с меньшим весом. Также внимание специалистов привлек информационный стенд «Медицинские альтернативы переливанию крови», установленный в выставочном павильоне «Крокус Экспо». Там врачи смогли познакомиться с информацией на эту тему и получили около 500 экземпляров научно-документального фильма «Альтернативы переливанию крови — просты, безопасны, эффективны».

Многие авторитетные кардиохирурги из Европы и других стран, включая Россию, практикующие операции у пациентов-Свидетелей Иеговы, подчеркнули, что уважение права пациента в выборе лечения — важная и неотъемлемая часть их работы.

http://www.jw-russia.org/news/news.htm

Евангелие от Матфея, 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

не является ли это противоречием с запретами о воздержании?

Думаю, что нет, т.к. поедая кровь, мы буквально себя не оскверним, но покажем пренебрежение к заповеди Бога, т.е., образно говоря, просвидетельствуем этим непослушание, что и осквернит.

Думаю, что нет, т.к. поедая кровь, мы буквально себя не оскверним, но покажем пренебрежение к заповеди Бога, т.е., образно говоря, просвидетельствуем этим непослушание, что и осквернит.

Сын Божий заявил, что отменяет все старые законы и слушать отныне нужно то, что говорит он. Он заявил, что мы не оскверняем себя тем, что входит в чрево и извергается из него. Следовательно, я не оскверню себя поеданием крови и не ослушаюсь Христа.

Понимаете, Люба, мы опять возвращаемся к противоречию, на которое я указывал Жене. Какие заповеди воспринимать буквально, а какие образно? И кто будет это решать и на каком основании?

Сын Божий заявил, что отменяет все старые законы и слушать отныне нужно то, что говорит он.

Но Сын Божий повелел также апостолам научить людей тому, что Он говорил (Деян.28:19,20). А затем Он Святым Духом им напоминал и дополнительно разъяснял необходимое (Иоан.14:26, 15:26; 16:7).

Апостолы дали повеление воздерживаться от крови под действием Святого Духа Бога и назвали это как необходимое. Чего же тут непонятного-то? Они и другому, о чем Иисус не говорил при жизни на земле, учили. Например, тому, что обрезываться евреям уже не нужно.

Какие заповеди воспринимать буквально, а какие образно? И кто будет это решать и на каком основании?

Исследование и ещё раз исследование Библии с молитвенной просьбой о Духе для понимания.

Но Сын Божий повелел также апостолам научить людей тому, что Он говорил (Деян.28:19,20). А затем Он Святым Духом им напоминал и дополнительно разъяснял необходимое (Иоан.14:26, 15:26; 16:7).

Апостолы дали повеление воздерживаться от крови под действием Святого Духа Бога и назвали это как необходимое. Чего же тут непонятного-то? Они и другому, о чем Иисус не говорил при жизни на земле, учили. Например, тому, что обрезываться евреям уже не нужно.

Все равно. Иисус через Апостолов повелел воздерживаться от крови. Но он не отказался от своих слов об осквернении. Следовательно, я могу сделать вывод, что нужно воздерживаться от крови в переносном смысле. Или в том смысле, что кровью нельзя например, совершать ритуалы.

В этом не меньше смысла, чем в воздержании от переливания крови. ИМХО.

Все равно.

Всё равно только мёртвым, ибо "мёртвые ничего не знают" (Еккл.9:5). :)

Всё равно только мёртвым, ибо "мёртвые ничего не знают" (Еккл.9:5). :)

Люба, "нечестивый бежит когда никто не гонится за ним" ;)

Поздравляю всех СИ с международным днем донора! :lol:

• 2 months later...

Врачи должны уважать право пациента, или родителя ребёнка, на выбор его лечение.

На выбор лечения или на выбор убийства?

На самом деле, у СИ очень грамотная внутренняя политика по поводу переливания крови и смерти вообще: зачем тебе спасать свою земную жизнь, когда тебя всё равно ждёт жизнь в раю? Умереть, чтобы выжить. Алогизм.

На выбор лечения или на выбор убийства?

На самом деле, у СИ очень грамотная внутренняя политика по поводу переливания крови и смерти вообще: зачем тебе спасать свою земную жизнь, когда тебя всё равно ждёт жизнь в раю? Умереть, чтобы выжить. Алогизм.

Вы почти библейскими цитатами заговорили. :)

Матфея 10:39 "Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...