Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы разницу между тренингом, в котором участники потренировались заранее оговоренное время и разбежались по своим делам и культом, длящимся неопределенно долго, уловить можете? IQ хватит? Или это последствия Лайфа?

"для формирования зависимости" - "Нагруженность языка" - шестой признак деструктивного реформирования мышления по Лифтону.

что-то свидетельства вреда Лайфа постоянно тусуются из статьи в статью. Оставаясь на уровне 1990 года. Странно. Очень похоже не "Мистическое манипулирование".

Итак, два признака вы продемонстрировали. Пойдем искать оставшиеся шесть? Или и так согласитесь, что вы находитесь в деструктивном психокульте Вершинина. С 2008 года. Третий год идет, однако. Неплохо..

У как все запущено :wacko: Я понимаю, что культистам в принципе трудно вести нормальную беседу и с логическим мышлением у них беда, но это уже клиника.

Не вижу смысла дальнейшего с вами общения, Заратустра.

СПА, пожалуйста, вынесите Заратустру в отдельный топик. Замечательный образец культового мышления и лайфовской неадекватности.

Опубликовано

СПА, пожалуйста, вынесите Заратустру в отдельный топик. Замечательный образец культового мышления и лайфовской неадекватности.

СДЕЛАНО!

Опубликовано

У как все запущено :wacko: Я понимаю, что культистам в принципе трудно вести нормальную беседу и с логическим мышлением у них беда, но это уже клиника.

Не вижу смысла дальнейшего с вами общения, Заратустра.

"Контроль среды" - первый признак по Лифтону

"Разделение существования" - восьмой ...

Итак, Дима С. - местный зомби, опасающийся когнитивного диссонанса..

Опубликовано

"Контроль среды" - первый признак по Лифтону

"Разделение существования" - восьмой ...

Итак, Дима С. - местный зомби, опасающийся когнитивного диссонанса..

Ресурс "Открытое сознание" создан для предоставления информации, прежде всего.

Ваши посты никто не трогал. Ваш поток сознания выделен в отдельную, почетную тему и ознакомиться с ним может каждый желающий в любое время.

При этом никто ничего не затерал и не изменял.

Опубликовано

А вот будет откат или нет - "обязательно" - это вы, дорогой, врете. Потому что положено писать "ИМХО".

Вы мне еще скажите ДОЛЖЕН !!!! :)

)) читая форум лидеров я не разу не видел, что бы откатов не было.

Но данный откат они по-другому называют и с другим связывают. Не понимая, что это просто эмоциональный откат. (специально для вас ИМХО)

Что тебе важно/что тебя бесит, "Красное и черное"..

Понимаю, что вы не понимаете. Само по себе упражнение может не сработать тут важно серия упражнений, плюс мало сна, не полноценное питание. У каждого разная психика, у каждого свой опыт трансовых состояний. Кто-то за весь тренинг может не попасть с это состояние, кто-то попадает очень быстро.

Если говорить про себя. (давно это было) но одно из них помню точно.

Что как здорово быть самим собой, как здорово не стремится быть на кого-то похожим и т.д.

Принять себя таким, каким ты есть. На самом деле сами мысли не важны. Вы читали прозрение наркаманов под дозой о чем они пишут? Вот это тоже самое. Есть ощущение и эмоции, иногда даже трудно описать. А бывает и так, что время проходит и пытаешься судорожно вспомнить,свой вчерашний инсайт, который торкнул. Блин ну точно он же был, я помню….. что-то важное и нужное. А ни фига не было кроме эмоций. И что бы вспомнить люди бегут опять на тренинг.

Есть определенные свойства психики. Можно обсуждать, одинаковы ли для всех эти свойства или есть различия. Манипулятор и использует данные свойства психики, клюют не все. А те, кто сам проглотил наживку.

Я не до конца понимаю, какой у нас предмет разговора?

Что вы хотите сказать. Что такое состояние нельзя вызвать специально? Что это не вредно, а наоборот полезно. Или вас интересует сугубо мой опыт (лично я сильно сомневаюсь, что интересует)

Давайте пофантазируем. Представим, тренер хочет и достигает результат «Б» для этого он делает процесс «С» Часть людей свои свои результаты «Е» связывают с процессом «С». Но сам процесс не для этого предназначен. (можно сказать это вторичный эффект)

Но при этом тренер каждый раз данные результаты подчеркивает и говорит, что процесс «С» как раз для результатов «Е». ……

Когда рыбак подкармливает рыбу и и часть рыб становится сытый, то рыбак это делает для чего? Что бы накормить рыбу или для того, что бы поймать другую?

В лайфе есть еще одна пакость, участники все свои достижения связывают с лайфом и считают, что благодаря ему эти результаты и были достигнуты при этом, если сравнить участников с теми, кто тренинг не проходил, то там показатели такие же….. кто-то фирму открыл, кто-то работу нашел, семью создал, ребенка родил и т.д. и все это без тренировки……

При этом минусовые результаты опять связывают с тренингом, типа что-то забыл нужно вспомнить или не так делаю.

Есть и другое на волне эффории, человек действительно делает такие вещи, которые он не может сделать в спокойном состоянии. Но эмоции проходят и в трезвом уме он опять это не может. Но он же помнит, что мог!!!! И опять начинает искать, как бы сделать, так что бы получилось.

А если посмотреть, как лидеры придумывают растяжки, (во время лидерской) то основной критерий. Давайте придумаем что-нибудь похлеще , а то уже не торкает.

«Положительные» моменты таких техник готов выслушить…..

Опубликовано

Уважаемый, Заратуста. Прочтите учебник логики автора Челпанова, узнаете много нового.

А зачем им логика - эмоциональным наркоманам? Логически они не хотят ничего воспринимать.

Они себе уже кору головного мозга отключили, и живут себе примитивными автоматизмами на уровне первобытного племени из Попуа-Новой Гвинеи.

Чтобы достучаться до него, ему надо эмоционально окрашенное сообщение подать. То есть надо провести анти-лайф с таким же эмоциональным накалом, но залить другой контент. :D

Опубликовано (изменено)

А зачем им логика - эмоциональным наркоманам? Логически они не хотят ничего воспринимать.

Они себе уже кору головного мозга отключили, и живут себе примитивными автоматизмами на уровне первобытного племени из Попуа-Новой Гвинеи.

Чтобы достучаться до него, ему надо эмоционально окрашенное сообщение подать. То есть надо провести анти-лайф с таким же эмоциональным накалом, но залить другой контент. :D

Вы считаете ЭТО ваше сообщение эмоционально нейтральным? Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Ресурс "Открытое сознание" создан для предоставления информации, прежде всего.

Ваши посты никто не трогал. Ваш поток сознания выделен в отдельную, почетную тему и ознакомиться с ним может каждый желающий в любое время.

При этом никто ничего не затерал и не изменял.

Стирать посты Заратустры было бы кощунством и расточительством :) Я вообще считаю, что от лайфонутых не надо удалять даже откровенный флейм и хамство. Такие люди очень помогают проекту. Во-первых, наглядно видна клиническая картина: неспособность к диалогу, агрессия, проблемы с логикой и анализом. Во-вторых, они сами не замечают, как своим поведением дискредитируют свой любимый лайфспринг. ИМХО, лучше любой статьи - посмотреть на буйного лайфонутого. Желания стать таким, как он, у нормального человека не возникнет ;)

Опубликовано

Вы считаете ЭТО ваше сообщение эмоционально нейтральным?

Я Вам поясню , Заратустра.

Вы фонтанируете крайне эмоционально окрашенными сообщениями (частенько не несущими смысловой нагрузки, как мне кажется). Обычное дело после Лайфа.

С Вами общаются обычные люди. Нормальная человеческая реакция отзеркаливать собеседника <_<

Возможно, неким большим запасом терпения обладают модераторы. :rolleyes:

Стирать посты Заратустры было бы кощунством и расточительством :) Я вообще считаю, что от лайфонутых не надо удалять даже откровенный флейм и хамство. Такие люди очень помогают проекту. Во-первых, наглядно видна клиническая картина: неспособность к диалогу, агрессия, проблемы с логикой и анализом. Во-вторых, они сами не замечают, как своим поведением дискредитируют свой любимый лайфспринг. ИМХО, лучше любой статьи - посмотреть на буйного лайфонутого. Желания стать таким, как он, у нормального человека не возникнет ;)

На "Открытом сознании" не практикуется стирание постов. Я думаю, новый знакомый по форуму, саентолог, уже объяснил это Заратустре <_<

Опубликовано

Вы считаете ЭТО ваше сообщение эмоционально нейтральным?

Это просто оценочное суждение в форме сарказма.;)
Опубликовано

Я Вам поясню , Заратустра.

Вы фонтанируете крайне эмоционально окрашенными сообщениями (частенько не несущими смысловой нагрузки, как мне кажется). Обычное дело после Лайфа.

С Вами общаются обычные люди. Нормальная человеческая реакция отзеркаливать собеседника <_<

Возможно, неким большим запасом терпения обладают модераторы. :rolleyes:

На "Открытом сознании" не практикуется стирание постов. Я думаю, новый знакомый по форуму, саентолог, уже объяснил это Заратустре <_<

Я правильно понимаю, что свое сообщение вы, как модератор, считаете эмоционаьно нейтральным?

И, уж извините, пока я живу - у меня будут эмоции. Вот после смерти - приходите, насладитесь полной эмоциональной нейтральностью.

Опубликовано

Я правильно понимаю, что свое сообщение вы, как модератор, считаете эмоционаьно нейтральным?

И, уж извините, пока я живу - у меня будут эмоции. Вот после смерти - приходите, насладитесь полной эмоциональной нейтральностью.

Так эмоции у всех есть, так как без них человек жить не сможет. Вопрос - какие, в каких ситуациях и с какой интенсивностью.

Как мне кажется, задача многих культов - заставить переживать эмоции, интенсивность которых не соответствует ситуации.

В нормальной жизни переживание сильных эмоций - это не регулярное событие. Сильные эмоции предназначены для неординарных событий.

Опубликовано (изменено)

Как мне кажется, задача многих культов - заставить переживать эмоции, интенсивность которых не соответствует ситуации.

В нормальной жизни переживание сильных эмоций - это не регулярное событие. Сильные эмоции предназначены для неординарных событий.

Например, сегодня по телевизору - бокс, завтра-футбол, послезавтра - боевик, в четверг - хоррор, в пятницу жена заставила вынести елку, в субботу - рыбалка, в воскресенье - украли машину..

Ну совершенно нейтральные, спокойные события. вообще нерегулярные..

ЗЫ. А кстати, который тут саентолог? Michek?

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Их легко различить.

Это те, кто перемещает планеты силой воли (это огромные усилия, поэтому всё делается молчаливо)

Опубликовано

Zaratustra, вы ошибочно считаете, что люди против эмоций.

Я могу вам по секрету сказать, что спектр эмоций, которые испытывает «нормальный человек» шире, чем у тех кто вышел из лайфа. У лайфа они более накалены что ли…… , но за то целый спектр отключен.

А кто-нибудь понимает предмет разговора? Или куда вынесет туда и вынесет? (прицепились к фразе и пошли новую тему обсуждать?)

Если были бы хоть какие утверждения, то можно говорить о обсуждать.

Типа лайф помогает достигать цели. Или трансовые состояние в лайфе нет. Или они есть, но они полезны. Или с помощью лафа люди понимают, что эмоции это прекрасно и начинают их проявлять ну т.д.

На данный момент я не слышал от вас утверждения, кроме как лайф расширяет картину мира. (то есть дает другую точку зрения на нее). С этим, я думаю, ни кто спорить не будет.

Да, вы так и не сказали, какие эмоции не полезны?

Опубликовано

Например, сегодня по телевизору - бокс, завтра-футбол, послезавтра - боевик, в четверг - хоррор, в пятницу жена заставила вынести елку, в субботу - рыбалка, в воскресенье - украли машину..

Ну совершенно нейтральные, спокойные события. вообще нерегулярные..

Я вот заметил, что вы любите аналогии. Но аналогии должны быть оправданы.

Да, смотреть телевизор в больших количествах вредно, особенно если говорить о нашем телевидении.

Но его по крайней мере можно выключить.

Просмотр телевизора - это не то же самое, что участие психокульте, хотя бы потому, что рядом нет группы, которая оказывает давление.

Да, угнали машину - это стресс. Ее что каждый день угоняют?

А вынести елку и рыбалка - это что, очень эмоционально окрашенные события?

На сектантских тренингах благодаря замкнутому пространству и давлению группы эмоции достигают совсем других пределов, когда уже отключается логическое мышление. ;)

Опубликовано

А кто-нибудь понимает предмет разговора? Или куда вынесет туда и вынесет? (прицепились к фразе и пошли новую тему обсуждать?)

Если были бы хоть какие утверждения, то можно говорить о обсуждать.

Типа лайф помогает достигать цели. Или трансовые состояние в лайфе нет. Или они есть, но они полезны. Или с помощью лафа люди понимают, что эмоции это прекрасно и начинают их проявлять ну т.д.

Росдом, понять тему разговора невозможно :) Общий контекст я вижу такой - Заратустра пытается нас всех убедить в том, что мы глубоко неправы. Причем абсолютно во всем на свете ;)

Опубликовано

Вы мне еще скажите ДОЛЖЕН !!!! :)

)) читая форум лидеров я не разу не видел, что бы откатов не было.

Но данный откат они по-другому называют и с другим связывают. Не понимая, что это просто эмоциональный откат. (специально для вас ИМХО)

Знаете, для меня фразы "он обязан прийти" и "он должен прийти" звучат практически одинаково. Одинаковее, чем "контроль эмоций" и"управление эмоциями".

Вот слово - "может" - моё. И, кстати, тренинг гарантий не дает. Это не ГосСтрах. Он дает навыки. Развивай, учись, тренируйся..

Или вы действительно считаете человека автоматом. Типа, подкрутили в Лайфе винтик - и "усё, шеф"?

Само по себе упражнение может не сработать тут важно серия упражнений, плюс мало сна, не полноценное питание. У каждого разная психика, у каждого свой опыт трансовых состояний. Кто-то за весь тренинг может не попасть с это состояние, кто-то попадает очень быстро.

Вас кормили наколотыми апельсинами? Вам не давали спать? Серия - это как считать? Одно в день - это серия?

Что как здорово быть самим собой, как здорово не стремится быть на кого-то похожим и т.д.

Принять себя таким, каким ты есть. На самом деле сами мысли не важны. Вы читали прозрение наркаманов под дозой о чем они пишут? Вот это тоже самое. Есть ощущение и эмоции, иногда даже трудно описать. А бывает и так, что время проходит и пытаешься судорожно вспомнить,свой вчерашний инсайт, который торкнул. Блин ну точно он же был, я помню….. что-то важное и нужное. А ни фига не было кроме эмоций. И что бы вспомнить люди бегут опять на тренинг.

Есть определенные свойства психики. Можно обсуждать, одинаковы ли для всех эти свойства или есть различия. Манипулятор и использует данные свойства психики, клюют не все. А те, кто сам проглотил наживку.

Я не до конца понимаю, какой у нас предмет разговора?

Что вы хотите сказать. Что такое состояние нельзя вызвать специально? Что это не вредно, а наоборот полезно. Или вас интересует сугубо мой опыт (лично я сильно сомневаюсь, что интересует)

Вот и я пытаюсь понять, куда вас затянуло.

В лайфе есть еще одна пакость, участники все свои достижения связывают с лайфом и считают, что благодаря ему эти результаты и были достигнуты при этом, если сравнить участников с теми, кто тренинг не проходил, то там показатели такие же….. кто-то фирму открыл, кто-то работу нашел, семью создал, ребенка родил и т.д. и все это без тренировки……

При этом минусовые результаты опять связывают с тренингом, типа что-то забыл нужно вспомнить или не так делаю.

Есть и другое на волне эффории, человек действительно делает такие вещи, которые он не может сделать в спокойном состоянии. Но эмоции проходят и в трезвом уме он опять это не может. Но он же помнит, что мог!!!! И опять начинает искать, как бы сделать, так что бы получилось.

А если посмотреть, как лидеры придумывают растяжки, (во время лидерской) то основной критерий. Давайте придумаем что-нибудь похлеще , а то уже не торкает.

«Положительные» моменты таких техник готов выслушить…..

В сектамнет есть другая пакость, участникм все свои срывы связывают с лайфом и считают, что, не пройди они тренинг, срывов бы не было, при этом, если сравнить учасников с теми, кто тренинг не проходил, то там показатели такие же....

Rosdom, вы сейчас путаете ТЛР с бизнес-тренингом. ТЛР дает навыки не продавать или открывать фирмы, мильёны загребать и прочая, а быть. Просто - быть.

Сколько раз вы платили за прохождение БК? Сколько раз вы прошли БК? ПК? ЛП? Сколько раз в месяц человек может пройти БК?

У нас в метро на мониторах гоняют цитаты. Цитата этого дня была такая: "Если истина тривиальна, это не значит, что о ней не надо напоминать".

Кстати, кто вам мешает стать перед зеркалом и выполнить упражнение "Я тебе не доверяю, потому что"..

Опубликовано

Я вот заметил, что вы любите аналогии. Но аналогии должны быть оправданы.

Да, смотреть телевизор в больших количествах вредно, особенно если говорить о нашем телевидении.

Но его по крайней мере можно выключить.

Просмотр телевизора - это не то же самое, что участие психокульте, хотя бы потому, что рядом нет группы, которая оказывает давление.

Да, угнали машину - это стресс. Ее что каждый день угоняют?

А вынести елку и рыбалка - это что, очень эмоционально окрашенные события?

На сектантских тренингах благодаря замкнутому пространству и давлению группы эмоции достигают совсем других пределов, когда уже отключается логическое мышление. ;)

А в чем аналогии виноваты, что их надо оправдывать?

Потому что ваша логика хромает?

Цепочка логических рассуждений между "рыбка моя" и "мама, он меня сукой обозвал!" - ваша?

Я вам просто предожил перечень ежедневных сильных эмоций. А уж пределы.. Если споры доходят до поножовщины - куда там тренингу.

Опубликовано

Он дает навыки. Развивай, учись, тренируйся..

И навыки он не дает. Более точно лучше сказать, он дает «типа» возможность и безопасное площадку для тренировки новых навыков и систем поведений. (вы об этом хотели сказать?)

Вас кормили наколотыми апельсинами? Вам не давали спать? Серия - это как считать? Одно в день - это серия?

Серия это не день. Серия весь тренинг. Представьте качели, вперед-назад-вперед-назад при этом амплитуду увеличивают, в какой момент человек «улетит» зависит от человека.

На счет спать…. Хороший вопрос. Если тренинг заканчивается в три часа ночи, а начало в 9, то да мне было мало времени для высыпания. Плюс домашнее задание.

А уйти раньше, но не покинув тренинг у меня возможности не было. Вот и выбирал или выспаться

Rosdom, вы сейчас путаете ТЛР с бизнес-тренингом. ТЛР дает навыки не продавать или открывать фирмы, мильёны загребать и прочая, а быть. Просто - быть.

читаем первую фразу.

Тренинг дает навык просто быть? я правильно я вас понял. А до тренинга этого навыка у людей не было? Вы могли быть раскрыть, что это за навык просто быть?

Сколько раз вы платили за прохождение БК? Сколько раз вы прошли БК? ПК? ЛП? Сколько раз в месяц человек может пройти БК?

Я проходил один раз. В свое время БК говорили, что можно проходить раз в год, сейчас не знаю, возможно из-за кризиса рекомендуют его проходить несколько раз в месяц.

Кстати, кто вам мешает стать перед зеркалом и выполнить упражнение "Я тебе не доверяю, потому что"..

Это вы о чем? (тебе это кто?)
Опубликовано

Пример дестуктивного домашнего задания <_<

Опубликовано

А что вы под этим понимаете? Просто быть это что? Плыть по течению? На все забить? :)Или наоборот гиперактивность?

Чем это "новое состояние" отличается от предыдущего?

Опубликовано

Стучать - это ваша прерогатива..

Поясню.

Это ДЗ , другими словами, звучит : "начните разговаривать с собой" <_<

Опубликовано

И навыки он не дает. Более точно лучше сказать, он дает «типа» возможность и безопасное площадку для тренировки новых навыков и систем поведений. (вы об этом хотели сказать?)

Так дает или не дает? Чтой-то вы запутались.

Серия это не день. Серия весь тренинг. Представьте качели, вперед-назад-вперед-назад при этом амплитуду увеличивают, в какой момент человек «улетит» зависит от человека.

На счет спать…. Хороший вопрос. Если тренинг заканчивается в три часа ночи, а начало в 9, то да мне было мало времени для высыпания. Плюс домашнее задание.

А уйти раньше, но не покинув тренинг у меня возможности не было. Вот и выбирал или выспаться

"Представьте качели". А перерывы между упражнениями у вас из памяти вылетели?

Сколько помню, в три ночи заканчивался, да и то однажды, только один день. Колыбели. И утро потом - не в 9. Так что..

читаем первую фразу.

Тренинг дает навык просто быть? я правильно я вас понял. А до тренинга этого навыка у людей не было? Вы могли быть раскрыть, что это за навык просто быть?

Вы прекрасно понимаете, о чем я. Если, конечно, были на БК.

Я проходил один раз. В свое время БК говорили, что можно проходить раз в год, сейчас не знаю, возможно из-за кризиса рекомендуют его проходить несколько раз в месяц.

Это вы о чем? (тебе это кто?)

В мое время говорили - раз в 20 лет.. И я еще раз спрашиваю - скОльких, прошедших несколько раз, вы знаете? Не капитанивших, а заплативших.

О чем? Я предлагал вам выполнить упражнение и улететь в эйфорию.. Раз это так легко. Но если вам нужен весь комплекс.. Не представляю, как вы сам себя колыбелите. Не представляю. совершенно. Но, впрочем, для продолжения диалога это не важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...