Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня к вам вопрос, уважаемый, Заратустра.

Почему, по-вашему, лайфспринг запретили, на его родине, в США?

У меня к вам ответный вопрос, уважаемый Kirsan. Откуда вам известно, что "лайфспринг запретили, на его родине, в США". Согласно моим источникам, он совершенно легально существует..
Опубликовано

Заратустра, а почему в Лайфе нет споконо разговаривающих тренеров?

В каком смысле спокойно?

SPA, они спокойно могут разговаривают в повседневной жизни, на мастерских на МК, криков и мата нет

На БК и ПК что бы вывести из себя. (специально нагнетают атмосферу)

Я публиковал статью. Как мат влияет на людей.

Опубликовано

В каком смысле спокойно?

SPA, они спокойно могут разговаривают в повседневной жизни, на мастерских на МК, криков и мата нет

На БК и ПК что бы вывести из себя. (специально нагнетают атмосферу)

Я публиковал статью. Как мат влияет на людей.

:)

Росдом, я в курсе.

Я хотел ответ Заратустры услышать.

Его мнение- почему невозможен "Спокойный Лайф" :)

Опубликовано

Искренне не понял ответ.

Повторите, пожалуйста, для человека с низким IQ- что не так?

Книги большие или маленькие? Или вообще не нужны?

И что не так со ссылкой?

Я извиняюсь за задержку с ответом.

Вы предложили.

"Я мог бы Вам порекомендовать литературу по предмету- тогда, возможно, мы сможем друг друга лучше понимать?"

И предположили

" Я так же понимаю, что читать довольно объемистые книги у Вас, скорее всего, нет времени. "

Я ответил, что объемистой книгой, которую не предлагать, считаю Библию.

И заявил, что вы можете считать объемистыми книгами и брошюры в пять страниц. Такие как "Специалист по РЭПТ за девять дней"..

Опубликовано

Ладно, ну их те разъяснения.

Почему я заговорил о книгах.

С одной стороны, в сайентологии считают лайфспринговцев "подавляющими личностями" - к ним разрешена так называемая "честная игра".

С другой стороны, в той же Вики говорят о сходных чертах саенты и лайфа.

Руководствуясь вышеописанным, я предположил что Вы, разобравшись в общих чертах саенты, можете по- другому взглянуть на лайф.

Опубликовано

Заратустра, а почему в Лайфе нет споконо разговаривающих тренеров?

(можете, как и о моей ссылке сказать "вы врете" <_< )

Что значит - "нет спокойно"? Они разговаривают адекватно. Но когда аудитория в сотню-другую человек, а тренинг идет минимум трое суток..

Мало того - я не говорил - "обязательно сорванный голос". А так, один из возможных результатов.

Кстати, вы ведь знаете только из рассказов очевидцев? Так после Лайфа нет безучастных к нему людей. Все живые, у всех эмоции.

Опубликовано

Что значит - "нет спокойно"? Они разговаривают адекватно. Но когда аудитория в сотню-другую человек, а тренинг идет минимум трое суток..

Мало того - я не говорил - "обязательно сорванный голос". А так, один из возможных результатов.

Кстати, вы ведь знаете только из рассказов очевидцев? Так после Лайфа нет безучастных к нему людей. Все живые, у всех эмоции.

Мое знакомство: рассказы очевидцев (не только на форуме), знакомство с рядом тренеров (не Лайфа, а близких тренингов- они много у лайфа заимствовали и сами ходили на лайф). Даже на этой (или следующей) неделе ко мне зайдет барышня-тренер (у неё что-то с ноутом, гляну).

p.s. Совсем запамятовал: десятки часов видео "изнутри" тренинговых компаний. Очень забавно наблюдать, когда в любой момент можно поставить на паузу, попить чайку и т.д. <_<

Опубликовано

С одной стороны вы говорите, что не хотите обсуждать Деструктивность, с другой вы опять про нее спрашиваете.

Вы меня спросили на основании чего я считаю, я вам ответил.

Причины есть и другие…. (но разве недостаточно хоть одной?)

Ваш ответ мне напомнил капитана из "Волга-волга"- "Я на Волге все мели знаю.. Вот - первая!.... Вот-вторая!" - Вы, надеюсь, помните, что там было в многоточиях?

Не надо передергивать. Я написал, что обсуждать тренинг, заранее полагая его деструктивным культом, я не буду.

И предложил вам назвать причины, по которым вы его считаете таковым.

Вы меня не правильно поняли. Вопрос не о оплате тренинга, а о стоимости тренинга.

Тренинг не стоит тех денег, которые он стоит. И те результаты, которые вы перечислили можно достигнуть другим способом.

Плюс сам тренинг не нацелен на получение тех результатов, (о которых говорят участники) он нацелен на то, что бы старые участники привели новых.

Знаете ли, есть такое понятие - рынок. Если не хотите- не платите. Вам он не нравится и новых участников вы не приводите. Се ля ви. Кому-то он нравится и тоот приводит новых участников. Се ля ви.

Почему вы считаете себя вправе решать за других, надо им или нет? Почему вы считаете, что другие не могут оценить, что дал им тренинг?

Вы считаете всех абсолютно подобными себе? Вы считаете, что ничем не выделяетесь среди окружающих? Или вы себя считаете даделенным суперспособностями читать мысли всех людей в мире?

Кстати, я рад, что благодаря ответам мне ваш рейтинг значительно вырос.

Вы ошибаетесь. То что вы перечисляете это агенты зависимости.

Как вам объяснить, ну например человеку требуется инвалидная каляска, есть разные коляски. (героин, ЛСД ну т.д.) То что человеку требуется коляска это и есть зависимость, а какая она это уже другой вопрос. Есть люди которые с одной коляски пересели на другую. (они считают, что перестали быть зависимыми, но на самом деле просто сменили коляску. А причина ,почему им она нужна так и осталось. Понимаете о чем я?

Так вот есть люди, которые нужна коляска (назовем ее эмоциональные горки) и данную коляску лайф предоставляет всем желающим.

Как все запущено.. Прямо Авгиевы конюшни.. "Мистические знания" - какой там это признак по Лифтону?

Если……

Значит, вы предполагаете, что есть другой вариант? У меня претензий нет, просто интересно узнать ваше мнение, в чем авторство самого тренера.

Ну вы ведь написали

"и за чем тренер создал так, что такие вещи можно понять осознать, только таким способом?"

Я не думаю, что тренер вообще может ТАК создать. Я думаю, что это таки природа человеческая. Она определяет способ.

И еще один момент. Есть люди, которые повседневную жизнь воспринимают серой и тут они получают драйф, жизнь бурлит, стало много красок все круто и весело. Проблема не в том, что у них стало больше красок и эмоций, а в том, что до этого у них их не было. И в повседневной жизни, в простой они красок не различают и им нужно быть в системе координат лайфа, что бы эти краски видеть. Лайф это очередная инвалидная коляска, пусть хоть и с моторчиком, и сиденья мягкие.

Но может лучше без нее?

То есть вы предполагаете, что инвалиды таки есть, и им надо не коляски давать, а наоборот, из них вытряхивать и пускай себе ползают в грязи. А вы, весь такой белый и пушистый, будете идти по их головам?

Кстати об инвалидах. Один ЛП-ник пришел на тренинг на протезе и .. начал ездить на горных лыжах .Цель себе такую поставил. В чемпионате среди инвалидов участвовал.. А вы говорите - коляски. Воот это - реальность, а не ваши домыслы.

Опубликовано

Мое знакомство: рассказы очевидцев (не только на форуме), знакомство с рядом тренеров (не Лайфа, а близких тренингов- они много у лайфа заимствовали и сами ходили на лайф). Даже на этой (или следующей) неделе ко мне зайдет барышня-тренер (у неё что-то с ноутом, гляну).

p.s. Совсем запамятовал: десятки часов видео "изнутри" тренинговых компаний. Очень забавно наблюдать, когда в любой момент можно поставить на паузу, попить чайку и т.д. <_<

А зачем компаниям показывать тихие спокойные моменты? Они же не похороннные.

Вы хотите сказать, что свои тренинги проводите шепотом?

Опубликовано

А зачем компаниям показывать тихие спокойные моменты? Они же не похороннные.

Вы хотите сказать, что свои тренинги проводите шепотом?

Я не провожу тренинги.

Я никогда не проводил тренинги.

Я не планирую проводить тренинги.

p.s. Видео у меня обычно "до редактирования"- всё подряд.

p.p.s. Из забавного- та барышня-тренер, что ко мне зайдет, монтирует рекламные фильмы о тренингах. Так вот, самое основное в монтаже- вырезает мат :)

Опубликовано

И предложил вам назвать причины, по которым вы его считаете таковым.

Я вам часть назвал, вам недостаточно?

Почему вы считаете себя вправе решать за других, надо им или нет? Почему вы считаете, что другие не могут оценить, что дал им тренинг?

Вы считаете всех абсолютно подобными себе? Вы считаете, что ничем не выделяетесь среди окружающих? Или вы себя считаете даделенным суперспособностями читать мысли всех людей в мире?

Ваши вопросы противоречат, с одной стороны вы говорит, что я не выделяюсь, с другой что у меня суперспособности. 

Вот мне интересно, по какой причине вы начинаете обсуждать именно меня?

Я не знаю как отвечать на ваши вопросы.

С одной стороны у меня есть то, чего нет в других, с другой есть общие моменты. Мысли не читаю и не умею читать. Я не считаю, что другие не могут оценить, что им дал тренинг, а что нет. И за других я не решаю. (скорее вы решали, когда вовлекали других, что им это типа надо, а без этого им никак.)

Как все запущено.. Прямо Авгиевы конюшни.. "Мистические знания" - какой там это признак по Лифтону?

Если все знания, которых у вас нет, вы называете мистическими, то хорошо пусть будет мистические.

То есть вы предполагаете, что инвалиды таки есть, и им надо не коляски давать, а наоборот, из них вытряхивать и пускай себе ползают в грязи. А вы, весь такой белый и пушистый, будете идти по их головам?

А вариант, научить ходить самостоятельно по какой причине отсутствует?

Или у вас только два варианта?

Не говоря о том, что те люди, которые и без тренинга ходили их усадила на коляску лайф.

Кстати об инвалидах. Один ЛП-ник пришел на тренинг на протезе и .. начал ездить на горных лыжах .Цель себе такую поставил. В чемпионате среди инвалидов участвовал.. А вы говорите - коляски. Воот это - реальность, а не ваши домыслы.

И? как это связано с тренингом?

Можно подробнее?

У меня не домысли, а такие же истории. Про девушку я вам говорил, у меня знакомый после упражнения «что ты хочешь в пал в депрессию)

Zaratustra, а для чего вы на данный форум пришли?

Я могу сказать про себя. После тренинга я был на подъеме, тренинг мне очень понравился, я после тренинга много чего изменил, но меня интересовал один вопрос, по какой причине данный тренинг считается культом, в чем заключается вред, по какой причине люди на тренинге получают вред, хотя были на одном и том же тренинге.

У вас что не было людей, которые получили вред?

Вот у меня знакомый думал о самоубийстве после упражнения «что ты хочешь» и мы его месяца три выводили потом в нормальное состояние с знакомой (которая тоже тренинг проходила)

Только лидеры считали, что это проблема самих участников, что это они, что-то не поняли ну т.д. Еще обычно говорят, для них тренинг прошел мимо. Вы не задумывались, что у человека природа такая (как вы сказали) что не всем подходят такая методика и техники, которые используются там?

Если искать только хорошие вы это и находите. Вы обзванивали тех, кто был на тренинге год тому назад, тех кого выгнали или у кого были срывы. Вы с ними говорили?

Давайте по существу.

Есть участники, которые получили вред. (Да или нет)

Если есть, то по каким причинам? (по вашему мнению) и что делать с такими людьми? Не заметить и пройтись по головам?

Еще один момент.

Вы так и не ответили. Какой такой навык дает тренинг. Да я помню, вы написали просто быть. и типа я это знаю, если проходил. Но своими словами вы так и не объяснили. А потом этот вопрос слили….. типа ощущения можно передавать... я типа литературу не читаю ну ит.д.

А вопрос так и остался без ответа.

Опубликовано

Давайте подробнее

Вы хотите сказать, что все инвалиды, которые научились ездить на лыжых проходили тренинги?

Или вы утверждаете, что без тренинга данный человек не смог бы научиться?

У человека была цель, он ее достиг можно за него порадаваться. (вызывает уважение)

какой вклад тренинг внес для достижения этой цели?

То что он поставил цель да тренинга и осуществил ее после я понял.

Но ПОСЛЕ это же не означает по причине. Согласны?

Что говорит сам участник, какой результат он получил на трениге, который помог ему встать на лыжи?

Zaratustra, я не говорю, что его нет, мне просто интересно узнать ваше мнение.

Опубликовано

И что, кроме пустого места, остается?

Прессинг тренера остается, растерянные лица пришедших на тренинг...

С нескольких суток тренинга барышня умудряется "нарезать" часа два рекламных.

Ну и, если говорить конкретно про моих знакомых, самый старший из них (преподавал в университете Шевченко, кстати) не матерится. Но прессует так, что лучше б матерился :) Жутко наблюдать, как вызванный "перед строем" персонаж за минуты 2-3 теряется, опускает взгляд в пол, начинает заикаться.

p.s. Работают они, традиционно, командой (меня друг друга)- чтоб тренер был свеженьким, а покупатели- перегруженными.

Опубликовано

Почему вы считаете, что другие не могут оценить, что дал им тренинг?

Могут.

Но у меня вопрос, к этим людям, что дал им тренинг и как?

И вот тут начинается ступор…., что дает мне право предположить, что они сами не знают, как это связано с тренингом. Но при этом есть ПРОСТО убеждение, что связь есть.

Я предлагаю упростить. …….

1. Безусловно, есть результаты, которые участники достигают в жизни, но они ошибочно связывают это с тренингом.

2. Есть результаты, которые они достигают благодаря тренингу в новой системе координат.

3. Есть результаты, которые они достигли благодаря эмоциональной раскачки и с помощью «волшебных пинков»

4. НО. Есть последствия негативные у участников, которые связаны именно с прохождением тренинга и вот из-за этих последствий он считается деструктивным .

5. Есть конечно же и негативные события в жизни участников, которые они ошибочно связывают с тренингом. (проблема в другом, а не в тренинге)

На мой взгляд вы фиксируетесь на «положетельных моментов» и забываете про 4 пункт.

Zaratustra, я называл одну из причин это навязывания нового мировоззрения.

По какой причине вы его пропустили? Вы с ним не согласны? Если не согласны, то так и скажите, что не навязывает, или навязывает, но проблем в этом нет. А то вы просто этот пункт пропустили и заострили свое внимание на финансах.

Есть участники у которых возникает Когнити́вный диссона́нс. (согласны или нет?)

Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта.

На тренинге дается новая точка зрения на мировоззрения, вы сами об этом писали помните? Так вот как раз из-за этой новой точки ох как тяжело бывает участникам потом.

Ведь тренинге ее не просто озвучили (типа философию) а именно навязали. Есть для этого определенные техники, когда участник начинает верить и доверять новой точки зрения. Но старая ни куда не делась. Ни кто не интересовался на сколько она его устраивает, в чем не устраивает, что хотел бы изменить. А грубо и взяли и использовали техники, которые помогли участнику воспринять новую систему. (если бы они книжку прочли бы про это было бы легче, их психика просто не приняла бы эту систему)

Те люди, у которых была похожее мировоззрение было легче. Они просто в очередной получили подтверждение мировоззрения или слегка изменили. Но сильного диссонанса новый взгяд у них не вызвал.

У меня вопрос это деструктивно по вашему мнению?

Возможно вы скажите, что да это деструктивно, но это побочный эффект который бывает везде или нет не деструктивно и ни диссонанса это не вызывает.

Скажите хоть что-нибудь по озвученным позициям. Ваш вгляд на финансовый вопрос я понял.

Опубликовано

Я вам часть назвал, вам недостаточно?

Вы назвали завышенную цену. Вам не смешно? Вас кто-то заставил заплаттить эту цену?

Поймите, вы сами демонстрируете очередное прготиворечие. Раз вы считаете, что - дорого, значит, полагаете, что польза есть. Флаг вам в руки, нанимайте опытного психолога ( или самоучку из-под подворотни) и проводите тренинги сами. За свою, справедливую цену.

Если же вы считаете, что один вред, то разговор о завышенной цене вообще не имеет смысла.

Вот, я вам продемонстрировал еще один пример вашей неадекватности.

Опубликовано

Вот, я вам продемонстрировал еще один пример вашей неадекватности.

А может, без перехода на личности?

Смотрите- давно Вам никто минусов не ставил- может, так и продолжим?

Опубликовано

Вы назвали завышенную цену. Вам не смешно? Вас кто-то заставил заплаттить эту цену?

Меня ни кто не заставлял. :))

Но если вы считаете, что покупать мыльные пузыри по цене автомобиля конструктивно ваше право.

При этом заведомо покупатели вводятся в заблуждение и не говорится что там пузырь.

P/S Вы продолжаете считать, что мы на войне и кто-то должен проиграть? :))))))))))))

и я вам назвал как минимум три пункта.... :) или не замечать остальные ваша "адекватность"?

Опубликовано

Давайте подробнее. Вы хотите сказать, что все инвалиды, которые научились ездить на лыжых проходили тренинги?

Или вы утверждаете, что без тренинга данный человек не смог бы научиться?

У человека была цель, он ее достиг можно за него порадаваться. (вызывает уважение)

какой вклад тренинг внес для достижения этой цели?

То что он поставил цель да тренинга и осуществил ее после я понял.

Но ПОСЛЕ это же не означает по причине. Согласны?

Что говорит сам участник, какой результат он получил на трениге, который помог ему встать на лыжи?

Zaratustra, я не говорю, что его нет, мне просто интересно узнать ваше мнение.

Я утверждаю, что он поставил цель на тренинге и добился, пройдя тренинг.

Я утверждаю, что не пройдя тренинг, он бы до сих пор сидел перед телевизором и мечтал.

Вы можете считать, что для этого тренинг построил Карпаты.

"Но ПОСЛЕ это же не означает по причине. Согласны?"

А вот здесь начинается самое вкусное..

Потому что вы все проблемы ПОСЛЕ тренинга объявляете результатом тренинга, а все достижения - НЕ результатом.

Какой это из признаков деструктивного контроля ? Какой это из приемов "промывки мозгов"? Какие подонки такими приемами пользуются? Саентологи?

РПЦ? НСДАП?

Нет дорогой. Не согласен. В этом случае - по причине прохождения тренинга. И он - не говорил. Он плакал от счастья.

А вы - говорите. Ветер понесет..

Опубликовано

Я утверждаю, что он поставил цель на тренинге и добился, пройдя тренинг.

Многие цели ставят до тренинга и как раз на тренинг приходят из-за того, что им не удалось достигнуть цели. В его карточке были же написаны цели.

На сколько я понял вас, вы хотите сказать, что данное желание пришли именно на тренинге и как вариант благодаря тренингу от поверил, что это возможно.

Я утверждаю, что не пройдя тренинг, он бы до сих пор сидел перед телевизором и мечтал.

Почему вы так считаете?

Да. Вот забыл сказать, некоторые начинают ставить цели не достижимые в реальности. (то есть ни у кого и ни когда не получалось это достичь. (помните правила постановки цели? Цель должна быть реальной)

Потому что вы все проблемы ПОСЛЕ тренинга объявляете результатом тренинга, а все достижения - НЕ результатом.

На сколько я понял предыдущий пост вы мой не читали. (список пропустили)

Или читали, но не поняли? Прочтите еще раз пункты 1,2,3,4, 5 и ваше утверждение на счет меня….

Ни чего странного не заметили?

Какой это из признаков деструктивного контроля ? Какой это из приемов "промывки мозгов"? Какие подонки такими приемами пользуются? Саентологи?

РПЦ? НСДАП?

Я не понял о чем вы?

Нет дорогой. Не согласен. В этом случае - по причине прохождения тренинга.

Вы можете сказать из-за чего? Что произошло с ним на тренинге, что позволило ему достигнуть данной цели.

(как вариант многие достигают за счет волшебных пинков, но как только пинки уходят, у человека опять нет ресурса для самостоятельного достижения цели.

Аналогия, да он доехал на коляске лайфа с супер мотором, я бы сказал бы не доехал, а даже долетел.

На сколько я понимаю у вас постулат. Цель оправдывает средства. Если цель достигнута, то не важно какой ценой она была достигнута.

Zaratustra, я жду ваших ответов.

Про Когнитивный диссонанс.

И про … есть вред или нет? Именно от тренинга? И если есть, то от чего и что с этим делать?

Или вы утверждаете, что не одно негативное последствие у участников не связано на прямую с тренингом?

Опубликовано

И вот тут начинается ступор…., что дает мне право предположить, что они сами не знают, как это связано с тренингом. Но при этом есть ПРОСТО убеждение, что связь есть.

У правосудия есть хороший принцип - сомнение в пользу подсудимого. Вы предпочитаете Святую Инквизицию? Вам не кажется, что люди просто не задумываются над этим вопросом? Что они - просто живут?

На мой взгляд вы фиксируетесь на «положетельных моментов» и забываете про 4 пункт.

История не знает сослагательного наклонения. Забыли?

Zaratustra, я называл одну из причин это навязывания нового мировоззрения.

По какой причине вы его пропустили? Вы с ним не согласны? Если не согласны, то так и скажите, что не навязывает, или навязывает, но проблем в этом нет. А то вы просто этот пункт пропустили и заострили свое внимание на финансах.

По причине плохой структурированности ваших текстов.

Новое мировоззрение? Конечно, навязывает. Иначе бы не было развития личности. Развитие личности - это всегда иное мировоззрение.

Есть участники у которых возникает Когнити́вный диссона́нс. (согласны или нет?)

На тренинге дается новая точка зрения на мировоззрения, вы сами об этом писали помните? Так вот как раз из-за этой новой точки ох как тяжело бывает участникам потом.

Ведь тренинге ее не просто озвучили а именно навязали. Есть для этого определенные техники, когда участник начинает верить и доверять новой точки зрения. Но старая ни куда не делась. Ни кто не интересовался на сколько она его устраивает, в чем не устраивает, что хотел бы изменить. А грубо и взяли и использовали техники, которые помогли участнику воспринять новую систему.

У меня вопрос это деструктивно по вашему мнению?

Возможно вы скажите, что да это деструктивно, но это побочный эффект который бывает везде или нет не деструктивно и ни диссонанса это не вызывает.

Скажите хоть что-нибудь по озвученным позициям. Ваш вгляд на финансовый вопрос я понял.

"точка зрения на мировоззрения" - это круто. Я так не писал. Я писал о новой точке зрения. Которая, хорошо, и есть мировоззрение.

Диссонанс - пожалуйста, конечно. Комфорта никто не обещает, вспомните. Столкновение - да, но выбираю всегда я. Владелец головы. Это- конструктивно, потому что дает мне возможность выбора лучшего.

Зачем вы идете на тренинг личностного роста, если текущее положение вас устраивает? Плывете по течению, ни веслами не надо, ни ладонями.. К чему- тренинг? Отсидел БК, понял, что бабло впустую выкинул - и ушел. Без диссонансов.

А кому надо - того и плющит и колбасит, а в конце -"я представить не мог, что смогу".

Опубликовано

Многие цели ставят до тренинга и как раз на тренинг приходят из-за того, что им не удалось достигнуть цели. В его карточке были же написаны цели.

На сколько я понял вас, вы хотите сказать, что данное желание пришли именно на тренинге и как вариант благодаря тренингу от поверил, что это возможно.

Да? Неужто? У нас не говорили - цели, которые вам не удалось достигнуть. У нас говорили - цели, которые вы хотите достигнуть. Разница - есть?

Я не на его тренинге был. И биографию не требовал. На тренинге он решил считать цель - достижимой. И достиг.

На сколько я понял предыдущий пост вы мой не читали. (список пропустили)

Или читали, но не поняли? Прочтите еще раз пункты 1,2,3,4, 5 и ваше утверждение на счет меня….Ни чего странного не заметили?

"Но если вы считаете, что покупать мыльные пузыри по цене автомобиля конструктивно ваше право.

При этом заведомо покупатели вводятся в заблуждение и не говорится что там пузырь."

Вот каким местом эти ваши строчки соотносятся с вашими пунктами 1,2,3,4,5?

Знаете, очень трудно вести связную беседу с человеком, который в каждой сторчке меняет свою точку зрения. "Хамелеон" Чехова - читали?

Вы можете сказать из-за чего? Что произошло с ним на тренинге, что позволило ему достигнуть данной цели.

(как вариант многие достигают за счет волшебных пинков, но как только пинки уходят, у человека опять нет ресурса для самостоятельного достижения цели.

Аналогия, да он доехал на коляске лайфа с супер мотором, я бы сказал бы не доехал, а даже долетел.

На сколько я понимаю у вас постулат. Цель оправдывает средства. Если цель достигнута, то не важно какой ценой она была достигнута.

Про Когнитивный диссонанс.

И про … есть вред или нет? Именно от тренинга? И если есть, то от чего и что с этим делать?

Или вы утверждаете, что не одно негативное последствие у участников не связано на прямую с тренингом?

Он просто прошел тренинг.

Нет, цель не оправдывает средства. И средства не оправдывают цель. И эти средства - экологичны.

Вред.. каждый создает для себя сам.

Мо жно, ко нечно, на учиться ездить на велосипеде, ни разу не упав. И мо жно за являть (совершенно обоснованно), что пад ение с велосипеда - результат об учения. Но в конце - едешь и не падаешь. А можно раз реветься, плюнуть и уй ти. И не ездить. Мне выбирать мой мир.

Опубликовано

Смотрите- давно Вам никто минусов не ставил- может, так и продолжим?

Доро гей, что вы имели в виду под минусами? Предупреждения или репутацию?
Опубликовано

http://ariom.ru/litera/2002-html/est

"Хотя многие испытывают на тренинге физический дискомфорт и действительно запуганы тренером, многое в тренинге, даже большая его часть, противоположно промыванию мозгов. Людям разрешается говорить тренеру все, что они думают о нем, и им всегда аплодируют. Если они решили уйти, их никогда не удерживают физически. Различные процессы обычно рассчитаны на помощь в достижении вытесненных материалов и переживании себя как создателя своего опыта. Третий день тренинга полностью посвящен переживанию ответственности за свою жизнь, что вряд ли является идеальным положением дел с фашистской точки зрения. Четвертый день посвящен переживанию механичности ума, однако, как подчеркивает Вернер, это нужно для деидентификации с машинным умом, для освобождения от него. В действительности, простейшим опровержением этого обвинения является знакомство с выпускниками ЭСТ. В целом они кажутся более открытыми новому опыту, менее привязанными к верованиям и более гибкими, чем большинство людей. По определению, человек с промытыми мозгами есть тот, кто демонстрирует навязчивое поведение и жесткую привязанность к внедренным в него системам верований."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...