Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дима, так, простите, читая Вас, я видел только речевки. И никакой конкретики. Кроме агитпропа - ни-че-го.

Вы прочитали все мои сообщения и не увидели моих аргументов?

Я имею в виду все мои сообщения на форуме, их не так много.

Опубликовано

Можно написать, например, "оценка не корректна в.../циатата/ потому что /аргумент/"

Вы считаете, что фразы "оценка не колрректна" и "грязное манипулирование" семантически эквивалентны?

Или как всегда - у нас героические разведчики, у них - подлые шпиёны?

Пожалуйста, в чем вопрос, только тогда не надо говорить ни об объективности, ни о научности. Давайте говорить о местном культе.

Опубликовано

Вы считаете, что фразы "оценка не колрректна" и "грязное манипулирование" семантически эквивалентны?

Или как всегда - у нас героические разведчики, у них - подлые шпиёны?

Пожалуйста, в чем вопрос, только тогда не надо говорить ни об объективности, ни о научности. Давайте говорить о местном культе.

Заратустра, прекращайте флеймить.

Да. совершенно верно. Каждый день - еще больше жизни.

Итак, с Ваших слов- покупаете Вы не знания, а эмоции.

При этом дальше надо покупать больше.

Опубликовано

Вы прочитали все мои сообщения и не увидели моих аргументов?

Я имею в виду все мои сообщения на форуме, их не так много.

Не много? 188 сообщений в куче тем? Простите, я не робот и не считаю, сколько и чьих сообщений я прочел. но ни в чьем сообщении я не прочел доказательств

1) культ

2)секта

3)деструктивность

Опубликовано

Не много? 188 сообщений в куче тем? Простите, я не робот и не считаю, сколько и чьих сообщений я прочел. но ни в чьем сообщении я не прочел доказательств

1) культ

2)секта

3)деструктивность

Называется: "Хочу тренинга! Здесь и сейчас!"

Опубликовано (изменено)

Заратустра, прекращайте флеймить.

Юпитер, ты сердишься?

Итак, с Ваших слов- покупаете Вы не знания, а эмоции.

При этом дальше надо покупать больше.

Это называется "черная ложь"..

1) Я не писал о "покупке"

2) Не эмоции, а умения. Не рыбу, а умение слелать удочку, если вы знаете эту метафору.

3) зачем покупать? вся "рыба" - моя.

SPA:

" Называется: "Хочу тренинга! Здесь и сейчас!" "

совершенно верно! Поменьше конкретики, побольше эмоций! На толпу действует безотказно. Попробуйте еще перейти на крик и демонстративно сорвать голос. Даже самый бесчувственный поймет, какое это зло- Лайфспринг.

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Врете.

1) Я не писал о "покупке"

Не понял.

Вас что , на Лайф бесплатно пускают, по удостоверению? Как льготника?

Опубликовано

1) культ

2)секта

3)деструктивность

Как с вами трудно :) Наверное, это чисто лайфовский подход - принесите мне на блюдечке "истину". Кстати, еще один деструктивный аспект лайфа - напрочь исчезает желание обрабатывать и анализировать информацию. Пожалуйста, сделайте небольшое усилие и прочитайте:

- критерии Лифтона

- свидетельства прошедших тренинг

- проведите небольшой анализ причинно-следственной связи

и потом, если будете не согласны, аргументированно выражайте свое несогласие.

Опубликовано

3) зачем покупать? вся "рыба" - моя.

А что означает этот лайфовый постулат? Бери что хочешь, не спрашивая? :rolleyes:
Опубликовано

И еще, Заратустра, стандартный вопрос ко всем счастливым выпускникам лайфа. Какую конкретную пользу лайф принес лично вам?

Опубликовано

А лично для меня - манипуляция..

Каждый раз узнавать, что вы под каждым термином имеете виду очень сложно.

Контроль эмоций в здешней тусовке выглядит как запрет на их внешнее проявление.

Вы ошибаетесь. Вот мне интересно, на основании чего вы пришли к такому выводу.

Я могу сказать, что наоборот…… Проявлять эмоции полезно….

Быть конгруэнтным… И под контролем эмоции я не имею виду запрет их проявлений.

Управление - это понимание того, какие эмоции вызывают, зачем их вызывают, полезны ли они в данной ситуации, какие именно эмоции полезны, вызов их и внешнее проявление опять-таки на уровне пользы.

Я правильно понимаю, что вы делите эмоции на полезные и ?

Можете привести пример, что такое полезная эмоция?

Я понимаю, что контроль по-английски - это управление, но мы ведь не на аглицком говорим?

Можно и на китайском, без разницы.

По говорим не терминами, а понятиями. Термин лишь для ускорения разговора.

Так вот управление и контроль схожие понятия, явления. ИМХО (есть конечно специфика и отличия)

Я же не говорил, что контроль эмоций это плохо?

Но, если для вас это разные вещи, то буду стараться использовать ваш термин. Управление эмоциями.

Опубликовано

1) культ

2)секта

3)деструктивность

Для этого нужно читать статьи экспертов. (они на форуме есть)

А в общих сообщениях это конечно размыты......

(и не все пользователи здесь эксперты )

Готовность потратит время и использовать поиск, признак того, что вы готовы расширить свой взгляд, готовы к новой информации (притчу про полный стакан рассказывать не нужно я думаю). Если у вас возникнут вопросы или контраргументы можно потом обсудить.

(если бы вы спросили бы по другому. Что лучше всего для начала прочитать?.... то думаю ссылки бы вам без труда предоставили и помогли найти информацию на форуме)

На данный момент, есть общие обвинения, и не правильная трактовка, а еще домысливание.

Ведь перед тем как критиковать и говорить, что они не правы, нужно в начале узнать их точку зрения и уточнить, правильно ли вы их поняли. А уж потом соглашаться или не соглашаться.

А ожидать, что эксперты для каждого нового пользователя тут же начнут приносить на блюдечки аргументы и опять в сотый раз разжевывать, наивно.

Для информации...

тут много разных людей и у каждого своя позиция. (в том числе и на Лайф) Есть общие позиции, есть и разногласия и даже о споры :)

Опубликовано (изменено)

Как с вами трудно :) Наверное, это чисто лайфовский подход - принесите мне на блюдечке "истину". Кстати, еще один деструктивный аспект лайфа - напрочь исчезает желание обрабатывать и анализировать информацию. Пожалуйста, сделайте небольшое усилие и прочитайте:

- критерии Лифтона

- свидетельства прошедших тренинг

- проведите небольшой анализ причинно-следственной связи

и потом, если будете не согласны, аргументированно выражайте свое несогласие.

Как с вами легко. Наверное, это чисто сектантский подход - послать человека искать нужное тебе. Остальные домыслы оставляю вашей совести.

Лифтон, говорите, ну-ну.. И?

"3. Требование чистоты.

Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее."

"если некоторые из этих пунктов оказываются присущи многим группам, то соответствие всем восьми критериям характеризует группу, которая применяет деструктивный контроль сознания."

Вы еще помните правила ЛП?

http://www.sektam.ne...p?showtopic=636

Назовите невыполнимые "стандарты поведения"

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

А что означает этот лайфовый постулат? Бери что хочешь, не спрашивая? :rolleyes:

Это НЕ лайфовый постулат.

"..два варианта положительного реагирования: дать человеку рыбу и дать

человеку удочку"

Лайф учит делать удочку. В этом контексте.

Опубликовано (изменено)

Каждый раз узнавать, что вы под каждым термином имеете виду очень сложно.

Я не меняю термины в процессе. Каждый раз узнавать не надо, достаточно помнить.

Вы ошибаетесь. Вот мне интересно, на основании чего вы пришли к такому выводу.

Я могу сказать, что наоборот…… Проявлять эмоции полезно….

Быть конгруэнтным… И под контролем эмоции я не имею виду запрет их проявлений.

Я пришел к выводу на основании сообщений пользователей.

Я нигде не писал, что проявлять эмоции не полезно.

Я правильно понимаю, что вы делите эмоции на полезные и ?

Можете привести пример, что такое полезная эмоция?

Полезная эмоция помогает вам. вредная - мешает.

Так вот управление и контроль схожие понятия, явления. ИМХО (есть конечно специфика и отличия)

Я же не говорил, что контроль эмоций это плохо?

Но, если для вас это разные вещи, то буду стараться использовать ваш термин. Управление эмоциями.

Контроль в смысле чрезмерного сдерживания - плохо. Просто сдерживания.. немногим лучше.

Мне было в свое время сложно привыкнуть к термину контрОллер. После Контролёра.

Для этого нужно читать статьи экспертов. (они на форуме есть)

У меня не хватает "Тайда", простите, не так много зарабатываю. Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

У меня не хватает "Тайда", простите, не так много зарабатываю.

Зачем Вы так?

После тренингов, я так понимаю, финансовое состояние резко улучшается и , как минимум, на стиральный порошок, должно хватать.

Опубликовано (изменено)

SPA, Вы не ответили на мой вопрос.

ЗЫ. На ТАКОЕ количество стирального порошка даже состояния Гейтса не хватит.. Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

SPA, Вы не ответили на мой вопрос.

Ответил: попросил не флеймить.

ЗЫ. На ТАКОЕ количество стирального порошка даже состояния Гейтса не хватит..

Ну, значит у Вас после тренинга не только грудь полная......

Опубликовано

Кто-то интересовался, почему я не задаю вопросов? Вот, задал. Оказывается это не вопрос, а флейм.

Вот так и со всеми остальными будет.

Опубликовано

Кто-то интересовался, почему я не задаю вопросов? Вот, задал. Оказывается это не вопрос, а флейм.

Вот так и со всеми остальными будет.

Лайф ещё и даром предвидения наделяет :blink:
Опубликовано

Лайф ещё и даром предвидения наделяет :blink:

Я имел в виду - мои вопросы. Сколько раз вы готовы еще написать - не флеймите, Предупреждение и т.п.

Страх адептов..

Вот из

http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=41

следует, что Лайфу до секты и культа - как Саентологии до религии.

То есть как только в тексте я вижу "деструктивный", "психокульт", "секта", то понимаю, что автор либо не в теме, либо зомбирован, либо намеренно пользуется словами, носящими негативную ассоциацию. Если это профессионал, то подозрение о манипуляции становится уверенностью.

Кстати, SPA, у Вас здесь очень хорошая репутация, "почти святой". Много о сайте говорящая. На небеса когда собираетесь? :lol2:

Опубликовано

Интересно, как это соотносится с тем, что вы один раз по крайней мере употребили слово "говно" и еще как-то не совсем адекватно реагировали.:D

Извините, за большим количеством сообщений не заметил.

Употребление мною слова вы с чем соотнесли - с весельем или бессмысленностью?

Вы о том, что здесь сплошь и рядом встречаются фразы о том, что головы лайфовцев набивают говном? Мимо.

Адекватно - значит "ожидаемо"?

Опубликовано

Я не меняю термины в процессе. Каждый раз узнавать не надо, достаточно помнить.

Я просто думаю, что у нас много терминов отличается. Например, что такое манипуляция.

Я пришел к выводу на основании сообщений пользователей.

Я нигде не писал, что проявлять эмоции не полезно.

1. Я не говорил, что вы это писали, я озвучил свое мнение.

2. Я вот и говорю, что вы к ошибочному выводу пришли.

Полезная эмоция помогает вам. вредная - мешает.

Помогает в чем, мешает чему? Можете пример привести. У вас какие вредные эмоции и какие полезные? Они для всех людей одинаковы или есть различия?

Мешает сама эмоция или ее проявление?

Опубликовано

Как с вами легко. Наверное, это чисто сектантский подход - послать человека искать нужное тебе. Остальные домыслы оставляю вашей совести.

Лифтон, говорите, ну-ну.. И?

"3. Требование чистоты.

Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее."

"если некоторые из этих пунктов оказываются присущи многим группам, то соответствие всем восьми критериям характеризует группу, которая применяет деструктивный контроль сознания."

Вы еще помните правила ЛП?

http://www.sektam.ne...p?showtopic=636

Назовите невыполнимые "стандарты поведения"

Уфф, хоть что-то вы удосужились прочитать и дать аргументированный ответ. И на том спасибо :)

Правила лидерки - это всего лишь часть, причем очень малая, стандартов поведения члена культа. Если вы помните базовый, продвинутый и лидерку, то должны помнить, сколько там дается заданий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы потом загнобить участника. Например, разбиться на пары, когда кол-во участников нечетное. Один обязательно остается без пары и подвергается жесткому прессингу. Этот прессинг производит неизгладимое впечатление на остальных, и дальше они готовы друг друга топтать в прямом смысле, но найти себе пару, чтобы избежать головомойки. Можно перечислять очень долго такие упражнения.

В лидерке основное невыполнимое правило - вовлечение. Сколько бы лидер не вовлек, координатору всегда мало. Даже если он выполнил личное обязательство, координатор брызгая слюной кричит: "А как же твоя команда??? Какого х.. ты о ней не думаешь???? Ты не хочешь, чтобы они все выиграли????". И бедняга вовлекает за всю команду. А даже если команда выполнила обязательство (а такое на моей памяти было всего один раз), их все равно заставили вовлекать еще. "Ради изобилия". Но у вас, конечно, было все не так, правильно?

А по остальным критериям у вас разногласий с Лифтоном нет? ;)

Опубликовано

Заратустра, вы так и не ответили на мой вопрос относительно вашей личной пользы от лайфа. Очень надеюсь, что ответите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...