Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между прочим, наркОман пишется через "О".

Источник:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=356e6b0a61e573c3

Наткнувшись на негативные эффекты достижения своих новых целей, участники тренинга, начинают отгораживаться от повседневной жизни, все больше и больше времени проводя в «тренинговой тусовке». Часто можно наблюдать следующую картину: человек приходит на очередную встречу выпускников тренинга и жалуется на «непонимающих» и «бесчувственных» родственников, друзей и коллег, которые «препятствуют» его личностному росту. Конечно, он получает эмоциональную поддержку, как от тренера, так и со стороны других «обиженных» и «оскорбленных». У человека заново возникает чувство уверенности и решимости, и он снова готов на «подвиги». Все это способствует тому, что у людей формируется психологическая зависимость друг от друга, и при этом значительно увеличивается дистанция с прежними друзьями и семьей.

Может хоть так...

Опубликовано

Вот одна из главный ошибок и заблуждений.

Чтобы изменилась жизнь, и улучшить ее в тех аспектах, в которых хочешь. Не обязательно испытывать диссонанс.

Для того, чтобы исправить ошибку, ее нужно увидеть. Для того, чтобы войти в дверь, ее надо открыть. Если я хочу что-то изменить - мне что-то не нравится. Диссонанс есть всегда.

Я закончил ПГС )строительное. Психология это хобби.

То есть Пастернака вы не читали, но, раз старшие товарищи..

Zaratustra, представьте вы пришли в помещение, и у меня стекла разбитые лежат, кирпич вот-вот на голову упадет, перила подпилены ну т.д. Люди ходят самостоятельно и наносят себе вред. Скажите я как-то причастен к тому, что люди сломали ноги, порезали руки и получили сотрясение мозга? При этом я им сказал, что все безопасно.

А с этим вопросом вы к судье и присяжным, пожалуйста.
Опубликовано

Диссонанс есть всегда.

Жизнь улучшиться, если их количество уменьшится, а не наоброт прибавить еще парочку.

А с этим вопросом вы к судье и присяжным, пожалуйста.

Нет, к вам. Жду ответа.

Лично вы имели бы ко мне претензию?

Опубликовано

Подведем итог.

Я предупреждаю людей о том, что попадая в здание (лайф), вы можете порезать самостоятельно руку, можете сломать ногу, оперившись на стену, свалится в емкость с гипсом, за тем на вас свалится кирпич, и вы все забудете. И когда вы из этого здания выйдите, то не будете помнить, откуда и зачем у вас гипс на ноге, и был ли он у вас изначально. Я лишь предупреждаю, что в этом доме люди могут нанести самостоятельно вред.

Те задачи, которые люди хотят решить, находясь в данном здании можно решить в другом месте.

К создателям данного дома есть другие вопросы.

Для чего они его построили и по какой причине.

Зачем постоянно вовлекают людей, что бы они прогулялись по их зданию.

Я лишь ставлю табличку ОПАСНО для ЖИЗНИ!

Опубликовано

Может хоть так...

SPA, вы думаете, в таком случае наркоман может писаться через "А"?

И, может сами разберете все манипулятивные приёмы, использованные бизнес-тренером?

Кстати, и сам я ПК проходил через полтора года после БК, и других людей с основательными перерывами между курсами знаю, и -- еще раз - факты в студию! Выдумать можно всё. Критерий - практика. Или вы несогласны?

Опубликовано

SPA, вы думаете, в таком случае наркоман может писаться через "А"?

И, может сами разберете все манипулятивные приёмы, использованные бизнес-тренером?

Кстати, и сам я ПК проходил через полтора года после БК, и других людей с основательными перерывами между курсами знаю, и -- еще раз - факты в студию! Выдумать можно всё. Критерий - практика. Или вы несогласны?

Не знаю как другим, мне крайне сложно понять что Вы написали.

Опубликовано

Подведем итог.

Я предупреждаю людей о том, что попадая в здание (лайф), вы можете порезать самостоятельно руку, можете сломать ногу, оперившись на стену, свалится в емкость с гипсом, за тем на вас свалится кирпич, и вы все забудете. И когда вы из этого здания выйдите, то не будете помнить, откуда и зачем у вас гипс на ноге, и был ли он у вас изначально. Я лишь предупреждаю, что в этом доме люди могут нанести самостоятельно вред.

Те задачи, которые люди хотят решить, находясь в данном здании можно решить в другом месте.

К создателям данного дома есть другие вопросы.

Для чего они его построили и по какой причине.

Зачем постоянно вовлекают людей, что бы они прогулялись по их зданию.

Я лишь ставлю табличку ОПАСНО для ЖИЗНИ!

Да.. Вы забыли добавить на табличку ".. и забудете родной язык!"

Ro-sdom, еще раз - вы, лично вы, пользу получили? Да или нет?

У вас на планете Земля есть хотя бы один человек, который квалифицированно объяснит, что ...-е упражнение Лайфа наносит вред?

Еще раз - факты в студию! Или вы уже перестали понимать разницу между реальностью и выдумкой?

Опубликовано

Ну, для начала с медиками поговорите (психиатрами) о том, как Вы переодевались в женскую одежду.

p.s. Если уж вспомнили о психиатрах- расскажите им ещё как Вас научили разговаривать с зеркалом.

Опубликовано (изменено)

Не знаю как другим, мне крайне сложно понять что Вы написали.

Как форум делает цитаты, так и ответствую. Я что, на форум подготовительной группы детского сада попал?

Хотя иногда.. ощущение проскальзывает.

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Как форум делает цитаты, так и ответствую. Я, что, на форум подготовительной группы детского сада попал?

Хотя иногда.. ощущение проскальзывает.

После Лайфа, наверное, от этого форума может быть такое ощущение.

Я, например, как-то подозрительно отношусь к постам , состоящим из лозунгов, абстракциям типа: "полная грудь" или "свежий взгляд", которые Вы купили на тренинге.

Опубликовано

Если уж Вы подняли тему детского сада, ситуация примерно такая: посылает мама ребенка в магазин, возвращается он без денег и продуктов.

Мама: "а что ты купил?"

Сын (с высоким IQ): "я купил полную грудь!"

Опубликовано (изменено)

Ну, для начала с медиками поговорите (психиатрами) о том, как Вы переодевались в женскую одежду.

p.s. Если уж вспомнили о психиатрах- расскажите им ещё как Вас научили разговаривать с зеркалом.

SPA, скажите, вы случайно не эйтосианин?

Вы действительно боитесь, что как только оденете лифчик и юбку, то сразу лишитесь чего-то выдающегося и вырастут .. м-м-м.. лишние детали? Как все запущено..

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Я, например, как-то подозрительно отношусь к постам , состоящим из лозунгов, абстракциям типа: "полная грудь" или "свежий взгляд", которые Вы купили на тренинге.

Например, к таким:

http://library.by/portalus/modules/psychology/referat_readme.php?subaction=showfull&id=1243290106&archive=&start_from=&ucat=&

А уж назвать полную грудь абстракцией.. Точно эйтосианин.

Опубликовано

Жизнь улучшиться, если их количество уменьшится, а не наоброт прибавить еще парочку.

Вы.. эта.. хорошо представляете, что такое когнитивный диссонанс? И когда он возникает? И от кого зависит прибавка парочки?

Нет, к вам. Жду ответа. Лично вы имели бы ко мне претензию?

Ro-sdom, в своем примере вы описываете намеренное нанесение ущерба плюс введение в заблуждение относительно этого ущерба. Я вам предлагаю представить доказательства этого в отношении Лайфа, иначе ваш пример, на самом деле пример манипуляции Метод 26. Домыслы
Опубликовано

Потому что вы все проблемы ПОСЛЕ тренинга объявляете результатом тренинга, а все достижения - НЕ результатом.

Какой это из признаков деструктивного контроля ? Какой это из приемов "промывки мозгов"? Какие подонки такими приемами пользуются? Саентологи?

РПЦ? НСДАП?

Я так понимаю это чистосердечное признание?

Если это прием контроля сознания, то обратное действительно или как?

Или вам можно заявлять, что любой результат благодаря тренингу, а от любого вреда отказываться?

Из темы ВАС о ВАС

ВАС, у Вас железобетонная и непробиваемая логика в пределах построенной Вами системы ценностей и понятий. В этом ракурсе спорить бесполезно и бесмысленно. Единственное замечание которое хочется оставить. Достижения у Лайфонутого есть и многое даже как то непосредственно связанно с Лайфом. Но так как Лайф проехался по личности лайфонутого, то достижений у него до лайфа или как бы вообще нет или низведены до минимума. Зато все достижения после лайфа у лайфонутого связаны непосредственно с лайфом. Дискредитируя (или не говоря о) связи Лайфа с достижениям лайфонутого по факту в понимании лайфонутого аннулируем все его достижения, но это не так. Все достижения после лайфа на 90 и более процентов результат жизненного опыта и знаний лайфонутого и никак не связанны с лайфом. Это легко понятно не прошедшим лайф и никак не понимаемо большенству лайфонутых. Есть ещё ряд специфических достижений, которые как бы достижения, но они в области новой системы ценностей лайфа. По сути они уже запрограммированы и обьязательны для достижения, но вот для личности, нужны ли они, это ещё большой вопрос. Но в общую копилку обязательны для зачисления.

Что касается практического опыта. У лайфонутого он получен и он индивидуален для каждой личности. Стереть и изничтожить его уже однозначно невозможно. Извлечь все положительное из него ну это уже для каждого просто обязон. Пользу можно извлечь даже из негативного опыта. Тут либо индивидуальная работа или работа с подготовленным специалистом. Это по суть и есть работа с последствиями. Никто на проекте не рассматривает лайфонутого как врага и всегда готов помочь ему. Но вот дисскутировать публично о какой пользе кто извлек из опыта прохождения лайфа это пагубно и реклама получения данного опыта. И Е.Волков и Michek в своих консультациях готовы помочь извлечь пользу из уже полученного опыта прохождения Лайфа, но никогда не скажут об этом публично. Поверьте, тут идёт не дискредитация полученного опыта, а дискредитация получения данного опыта. Нужный опыт можно получить и в другом месте нежели Лайф.

Опубликовано

P.S

Zaratustra, вы абсолютно правы, я неадекватный человек и манипулятор.

Вы мне раскрыли глаза, спасибо вам за это.

Вы правы во всем, всегда и всюду. Дай вам бог терпенье с такими людьми как я.

Опубликовано

Zaratustra, вы абсолютно правы, я неадекватный человек и манипулятор.

Вы мне раскрыли глаза, спасибо вам за это.

Завсегда пожалуйста!

Только где же, Ro-sdom, ваше хваленое "критическое мышление" или это оно такой вывод подсказало?

И отвечать за себя ваот так, в открытую, забоялись?

И заявить, что вам лично Лайф принес пользу - боитесь. Потому как выработана уже зависимость от похвалы Старщих Братьев

Итак, если рассмотреть Лифтоновские восемь критериев контроля сознания

• “средовый контроль”
  • “мистическое манипулирование” (или “запланированная спонтанность”)
  • “требование чистоты”
  • “культ исповеди”
  • “священная наука”
  • “передернутый (подтасованный) язык”
  • “доктрина выше личности”
  • “разделение существования”
применительно к данному форуму, то для непредвзятого наблюдателя видно соответствие всем восьми критериям.

То есть данный форум применяет к своим посетителям методики деструктивного контроля сознания.

Поскольку этот форум психологический, а отношение к "экспертам" соответствует признакам культа, то логично сделать вывод, что

форум sektam.net представляет собой деструктивный интернет-психокульт

И любой сознательный гражданин должен раскрывать всю правду об основателях данного культа.

Опубликовано

Респект Росдому за долготерпение! :hi:

Благодаря долготерпению рейтинг Росдома поднялся на 20 пунктов. Кто вам мешал?

Опубликовано

Завсегда пожалуйста!

Только где же, Ro-sdom, ваше хваленое "критическое мышление" или это оно такой вывод подсказало?

И заявить, что вам лично Лайф принес пользу - боитесь. Потому как выработана уже зависимость от похвалы Старщих Братьев

Итак, если рассмотреть Лифтоновские восемь критериев контроля сознания

• “средовый контроль”
  • “мистическое манипулирование” (или “запланированная спонтанность”)
  • “требование чистоты”
  • “культ исповеди”
  • “священная наука”
  • “передернутый (подтасованный) язык”
  • “доктрина выше личности”
  • “разделение существования”
применительно к данному форуму, то для непредвзятого наблюдателя видно соответствие всем восьми критериям.

То есть данный форум применяет к своим посетителям методики деструктивного контроля сознания.

Поскольку этот форум психологический, а отношение к "экспертам" соответствует признакам культа, то логично сделать вывод, что

И любой сознательный гражданин должен раскрывать всю правду об основателях данного культа.

Аргументация по типу: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Хотя, здесь скорее подходит: "На зеркало неча пенять, коли..." <_<

Опубликовано

Этим у нас занималась ВАС. Можете принять эстафету за ней. Напишите подробную статью, как вас тут обидели и разместите на 9000 форумов. И будет вам счастье :king2:

Опубликовано

Кстати, кто-нибудь скажет, ГДЕ написано, что форум психологический???

Я скажу. Это из речей ВАСи.

p.s. Три психолога здесь таки бывают (редко, правда...)

Опубликовано

Я скажу. Это из речей ВАСи.

p.s. Три психолога здесь таки бывают (редко, правда...)

Ах вот оно что. Когда я советовал Заратустре брать пример с ВАСи, это была шутка. Не думал, что он воспримет все настолько буквально. :)

Опубликовано

Да, вы правы.

да, вы правы.

Zaratustra, я очень много на форуме в открытую писал о себе и о том, что вынес с лайфа.

Специально для вас могу повторить, что да, я вынес пользу из негативного опыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...