Перейти к содержанию

Общение с Заратустрой

Zaratustra

Рекомендуемые сообщения

Дима, очнитесь, у вас уже мозги входят в категорию "особо промытые". Восемь признаков - это про деструктивый контроль сознания, а не про культы.

Der brave Partizanen..

Скука смертная. Никакого желания хотя бы минимально поучить матчасть на тему "контроль сознания" и "культовая группа". Все культисты ведут себя по накатанному сценарию - сначала наезжаем на тех, кто не был в лайфе - "вы не кушали г...но, не можете знать его вкус". Потом наезжаем на тех, кто был - "вы не распробовали и кушали неправильное г...но". Потом наезжаем на экспертов и редакцию - "вы не разбираетесь в сортах г..на, у вас нет соответствующей квалификации". Продвинутые наезжают на Лифтона и Ко - "они не признанные специалисты по г...ну и науки такой не существует".

Заратустра, выдайте что-нибудь более оригинальное, уже надоело 25 раз читать одно и то же.

Вполне достаточно, по-моему.

Добавлю к пунктам СПА еще несколько своих:

- На тренинге запрещено обсуждать поведение и слова тренера. Что бы он не приказал - нужно исполнять

- Затруднен выход, хотя формально разрешен.

- Запрещено думать и анализировать. Тем, кто задумывается, приклеивают ярлык "анализатор". Любимая фраза тренера - "твои мозги тебе мешают".

И ещё.

Заратустра тут всё пытался выяснить "секта" или "психокульт" (забанен в интернетах, наверное).

Так вот.

В лайфе используются психологические (психотерапевтические) приемы доля формирования зависимости. При этом религиозной компоненты нет.

Секта- это ответвление от господствующей религии.

Поэтому, Заратустра, Вы не в секте :)

И ещё.

Заратустра тут всё пытался выяснить "секта" или "психокульт" (забанен в интернетах, наверное).

Так вот.

В лайфе используются психологические (психотерапевтические) приемы доля формирования зависимости. При этом религиозной компоненты нет.

Секта- это ответвление от господствующей религии.

Поэтому, Заратустра, Вы не в секте :)

Психокульт намного вреднее и опасней, чем секта. ;) Вред более сконцентрирован и наносится в сжатые сроки, в отличие от религиозников, где недельная норма лайфа размазана на квартал.

- Запрещено думать и анализировать.

Бедненький! С тех пор, как на Лайфе вам запретили думать, никто так и не разрешил?

Вывод: человек, не думая, может прожить достаточно долго..:D

Может, начнете потихоньку включать свой моск? С непривычки оно, понятно... ( В смысле SPA )

SPA, вы привыкли выражаться "на птичьем языке" Sektam.net? Зависимости - от чего?

И как эта зависимость по-вашему, проявляется?

Особенно мне нравится "стандартная культовая колея", проторенная в мозгах активистов психокульта. Сначала приспосабливаемся и осматриваемся (где-то первые 20-30 постов), потом выбираем цель (с 30 до 60 постов), а потом атакуем источник информации. Не саму информацию, а лицо ее распространяющее.

Цель сего действия - "если кувшин не красив и уродлив, то и вода в нем горькая и тухлая". <_< В данном случае "капитан" на "модератора". Что очень печально, т.к. это уже 21-й показ сцены "Атака ветряной мельницы". Все знают конец и наизусть выучили слова актеров.

Закончится все - "здесь меня не любят, ненавидят и непрофессионально врут о великолепной "Зомби-фабрике Источник жизни", поэтому я ухожу". :nono:

Ну, если хозяин подает гостю воду в уродливом кувшине, это, как минимум, много говорит о хозяине.:nono:

Во-вторых, вы ведь, Мichek, и сами нападаете на меня, а не информацию. Так что - берем пример.:king2:

И, наконец, вы хотите сказать, что здесь меня любят?! Может быть, но какой-то странной любовью. Если посмотреть на репутацию..:D

И стандартность поведения - скорее дань традиции. Не зря же первое предупреждение я здеть получил почти сразу же, да еще за угрозы в адрес участников.

Вы бы.. Эта.. Так сказать, рекогносцировочку бы провели вначале.. Позорно ж вот так сразу - и в лужу..

Бедненький! С тех пор, как на Лайфе вам запретили думать, никто так и не разрешил?

Вывод: человек, не думая, может прожить достаточно долго..:D

Может, начнете потихоньку включать свой моск? С непривычки оно, понятно... ( В смысле SPA )

Заратустра, общаться в таком стиле мы можем бесконечно, но я не хочу тратить время впустую. Спровоцировать меня на флейм все равно не получится, я на такие вещи не ведусь ;)

Давайте так - или мы ведем нормальную дискуссию, то есть выдвигаем тезисы, аргументы в их пользу и обсуждаем, опираясь на факты. Или hasta la vista, amigo.

Мои тезисы таковы:

- Лайф является психокультом, ибо использует методики контроля сознания для формирования зависимости.

- Лайф приносит людям вред. Свидетельств более чем достаточно.

Пока хватит. Если осилите - продолжим.

Скука смертная.

За развлечениями обращайтесь к штатному комику сайта. У меня не то амплуа..

Никакого желания хотя бы минимально поучить матчасть на тему "контроль сознания" и "культовая группа".

Вот на вашем живом примере и изучаю..

Все культисты ведут себя по накатанному сценарию - сначала наезжаем на тех, кто не был в лайфе - "вы не кушали г...но, не можете знать его вкус". Потом наезжаем на тех, кто был - "вы не распробовали и кушали неправильное г...но". Потом наезжаем на экспертов и редакцию - "вы не разбираетесь в сортах г..на, у вас нет соответствующей квалификации". Продвинутые наезжают на Лифтона и Ко - "они не признанные специалисты по г...ну и науки такой не существует".

Значит, претензия ко мне была в том, что вместо трех точек я по-простецки написал "ов", задев тонкие чувста местного собрания?

Но я должен признать, Дима - действительно г..енный специалист. Такой классификации г..на любой золотарь, должнобыть, позавидует.

Заратустра, выдайте что-нибудь более оригинальное, уже надоело 25 раз читать одно и то же.

Зачем? Все равно никто не увидит и не оценит.

Раз, по словам Росдома, тренеры "раскачивают" эмоции, значит, они знают, что это такое и как ими управлять. А, наблюдая за тренером, учимся и мы..

Пропустил вашу фразу.

1. Научиться раскачивать эмоции другого человека не то же самое, что научиться управлять своими. Согласны?

2. А вы уверены, что именно этому вы хотите научиться? Вы уверены, что цели которые этим достигает тренер и ваши одинаковы?

3. Тренер таким методом достигает того, что у участников возникает состоянии близкое к эйфории и к состоянию «прозрению» инсайту… ну и т, д. Когда участник на банальную вещь типа 2+2=4 кричит (у себя в голове) вау…..!!!! как я раньше этого не понимал, как я мог этого раньше не видеть. Но это только простая мысль, но в сопровождении эмоционального подъема она кажется значимой.

Или вы хотите сказать, что без эмоциональной накрутки человек понять элементарных вещей?

""тренеры "раскачивают" эмоции, значит, они знают, что это такое и как ими управлять. А, наблюдая за тренером, учимся и мы..""

Прикалывает меня эта фраза......

Если «бандиты» знает, как бить по почкам, значит, что они знают, что такое почка и как она функционирует?

Если человеку делают операцию, значит ли это, что наблюдая за хирургом он сам учиться делать операцию?

Пропустил вашу фразу.

1. Научиться раскачивать эмоции другого человека не то же самое, что научиться управлять своими. Согласны?

2. А вы уверены, что именно этому вы хотите научиться? Вы уверены, что цели которые этим достигает тренер и ваши одинаковы?

3. Тренер таким методом достигает того, что у участников возникает состоянии близкое к эйфории и к состоянию «прозрению» инсайту… ну и т, д. Когда участник на банальную вещь типа 2+2=4 кричит (у себя в голове) вау…..!!!! как я раньше этого не понимал, как я мог этого раньше не видеть. Но это только простая мысль, но в сопровождении эмоционального подъема она кажется значимой.

Или вы хотите сказать, что без эмоциональной накрутки человек понять элементарных вещей?

1.Согласен. Раскачивать эмоции других умеют все. Достаточно выйти на улицу и прислушаться..

2. Интересная постановка вопроса. Уверен, что хотел научиться именно этому.

3. Не передергивайте. Для первоклассника 2+2=4 не банальная вещь. А как посмотрю здесь, и не только для первоклассника.

А вот вопрос попрошу перевести на русский язык. Я вашему сектантскому не обучен.

ЗЫ. А у вас никогда не было эйфорий и инсайтов, когда вы понимали, что нужно просто сделать вот так.. "Блин! Как я сразу не догадался! Семен Семеныч!"..И после кажется - тривиально.. Нет? Не было?

2. Интересная постановка вопроса. Уверен, что хотел научиться именно этому.

За чем?

3. Не передергивайте. Для первоклассника 2+2=4 не банальная вещь. А как посмотрю здесь, и не только для первоклассника.

Я не передергиваю, (это вы передергнули на первоклассника) я специально утрировал для понимание о чем я пишу. Скажу так, участник в падает в такое состояние при котором те вещи, которые он и так знал до тренинга воспринимает так, что узнал только что. При этом значимость данной вещи приувеличено из-за эмоционального состояния, в котором он прибывает. В которое он был намерено погружен тренером. Смысл понятен?

(какие это вещи достаточно почитать, о чем пишут участники в своих тетрадках после упражнения и что они типа поняли) каждый пишет о своем. )

Ну например…… вау… я только сейчас поняла, что хочу ребенка (со слезами на глазах говорит девушка) но при этом и до тренинга в ее целях было написано создание семьи и рождение ребенка. У меня вопрос что она в таком случаи поняла?

Или вау…я понял, что не тем занимаюсь в жизни и хочу сменить работу. При этом у человека была цель сменить работу.

Да в таком эмоциональном подъеме, они конечно могут изменить свою жизнь, прибежать и уволиться и найти новую работу ит.д. Но это сделано при высокой эмоциональной накачки, потом она сойдет на нет. Будет обязательно обратный откат.

ЗЫ. А у вас никогда не было эйфорий и инсайтов, когда вы понимали, что нужно просто сделать вот так.. "Блин! Как я сразу не догадался! Семен Семеныч!"..И после кажется - тривиально.. Нет? Не было?

Конечно были. И много раз и в простой (в повседневной такое бывает) я лишь о том, что на тренинге такое состояние делают специально. Если специальные техники.

И на тренинге у меня такое было много раз. Самый сильный инсайт во время растяжки на колыбельной. (до эйфории , его еще называют уколом счастье) состояние по описаниям на наркатическое похоже.)

""тренеры "раскачивают" эмоции, значит, они знают, что это такое и как ими управлять. А, наблюдая за тренером, учимся и мы..""

Прикалывает меня эта фраза......

Если «бандиты» знает, как бить по почкам, значит, что они знают, что такое почка и как она функционирует?

Если человеку делают операцию, значит ли это, что наблюдая за хирургом он сам учиться делать операцию?

Я так думаю, что на нужном им уровне "бандиты" знают лучше вас.

А как по-вашему, учатся хирурги? Им на доске рисуют и на пальцах показывают?

Можно пример Вашего инсайта на тренинге?

Понимаете, есть разница. Может в начале придти мысль (осенить) и потом эмоциональный подъем. А можно создать эмоциональный подъем и тогда любая мысль тебя осеняет.

Понимаете о чем я?

Примеры часть чуть выше.

Для этого достаточно сравнить о чем пишут люди.

(другие примеры приведу, нужно посмотреть) по памяти много искайтов связано с родителями, что они их любят и хотят с ними общаться.

Можно пример Вашего инсайта на тренинге?

Что тебе важно/что тебя бесит, "Красное и черное"..

Я так думаю, что на нужном им уровне "бандиты" знают лучше вас.

Вы действительно не видите, где у вас логическая ошибка?

А как по-вашему, учатся хирурги? Им на доске рисуют и на пальцах показывают?

Как вам сказать, они наблюдают когда делают другим, а ни на себе.... под наркозом)

Вы правы в одном, что вот капитаны уже могут наблюдать, как тренер расскачивает эмоции участникам могут отрефлексировать) самим участникам если они в процессе это сделать трудно. Да и за чем?

вот чему можно научиться (изучая) тренера, стать в будущем таким же тренером.

За чем?

Я не передергиваю, (это вы передергнули на первоклассника) я специально утрировал для понимание о чем я пишу. Скажу так, участник в падает в такое состояние при котором те вещи, которые он и так знал до тренинга воспринимает так, что узнал только что. При этом значимость данной вещи приувеличено из-за эмоционального состояния, в котором он прибывает. В которое он был намерено погружен тренером. Смысл понятен?

(какие это вещи достаточно почитать, о чем пишут участники в своих тетрадках после упражнения и что они типа поняли) каждый пишет о своем. )

Ну например…… вау… я только сейчас поняла, что хочу ребенка (со слезами на глазах говорит девушка) но при этом и до тренинга в ее целях было написано создание семьи и рождение ребенка. У меня вопрос что она в таком случаи поняла?

Или вау…я понял, что не тем занимаюсь в жизни и хочу сменить работу. При этом у человека была цель сменить работу.

Да в таком эмоциональном подъеме, они конечно могут изменить свою жизнь, прибежать и уволиться и найти новую работу ит.д. Но это сделано при высокой эмоциональной накачки, потом она сойдет на нет. Будет обязательно обратный откат.

Конечно были. И много раз и в простой (в повседневной такое бывает) я лишь о том, что на тренинге такое состояние делают специально. Если специальные техники.

И на тренинге у меня такое было много раз. Самый сильный инсайт во время растяжки на колыбельной. (до эйфории , его еще называют уколом счастье) состояние по описаниям на наркатическое похоже.)

Давайте говорить о себе. У вас "вау!2+2=4!" было?

Мне обсуждать ваш пример с девушкой? Что хотеть можно по-разному? Что она поняла, КАК хочет.

Мужик мог десять лет хотеть другую работу - а сменит только сейчас. Это "просто"? Кому-то - да, ему - не знаю, может, это как на амбразуру..

А вот будет откат или нет - "обязательно" - это вы, дорогой, врете. Потому что положено писать "ИМХО".

Вы действительно не видите, где у вас логическая ошибка?

Нэ выжу. В упор. Вы читать умеете? Я написал - "на нужном им уровне"

Как вам сказать, они наблюдают когда делают другим, а ни на себе.... под наркозом)

Я же не виноват, что вам операцию на ... делали. Под наркозом.

Вы же сами условие задали - видеть, как делается операция.

Уважаемый, Заратуста. Прочтите учебник логики автора Челпанова, узнаете много нового.

Чукча лидер не читатель, чукча лидер писатель ;)

Мои тезисы таковы:

- Лайф является психокультом, ибо использует методики контроля сознания для формирования зависимости.

- Лайф приносит людям вред. Свидетельств более чем достаточно.

Вы разницу между тренингом, в котором участники потренировались заранее оговоренное время и разбежались по своим делам и культом, длящимся неопределенно долго, уловить можете? IQ хватит? Или это последствия Лайфа?

"для формирования зависимости" - "Нагруженность языка" - шестой признак деструктивного реформирования мышления по Лифтону.

что-то свидетельства вреда Лайфа постоянно тусуются из статьи в статью. Оставаясь на уровне 1990 года. Странно. Очень похоже не "Мистическое манипулирование".

Итак, два признака вы продемонстрировали. Пойдем искать оставшиеся шесть? Или и так согласитесь, что вы находитесь в деструктивном психокульте Вершинина. С 2008 года. Третий год идет, однако. Неплохо..

Уважаемый, Заратуста. Прочтите учебник логики автора Челпанова, узнаете много нового.

"Чукча лидер не читатель, чукча лидер писатель " - сказал лидер.. Или, ЩДима, вы применили к себе преобразование SPA?

Ссылка на книгу целиком - признак дурного тона. Нормальные люди ссылаются на страницу, в крайнем случае, главу. Особо любезные - приводят цитату.

Я думаю, уважаемый Kirsan, что прочитав Большую Советскую Энциклопедию коллектива уважаемых авторов, вы тоже узнаете много нового.

Изменено пользователем Zaratustra

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...