Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В лидерке основное невыполнимое правило - вовлечение. Сколько бы лидер не вовлек, координатору всегда мало.

Судя по его упорству, наверное Zaratustra получил задание искать новых адептов на сайте sektam.net :D
Опубликовано

Вы о том, что здесь сплошь и рядом встречаются фразы о том, что головы лайфовцев набивают говном? Мимо.

Адекватно - значит "ожидаемо"?

Чем вам там головы набивают, вам конечно виднее, но я рад, что вы начинаете подозревать, что контент у вас в головах явно несвежий. :)

Вопрос бы в том, что вы, заявляя своей доброжелательности, как минимум один раз употребили слово "говно" при том, что с вами общались без употребления данных слов.

Опубликовано

Сегодня, 1.04.11, пользователь ЗАРАТУСТРА будет переименован в "Капитан Заратустра" (по званию в культе) и назначен модератором.

Просьба срочно обратиться к редакции за получением статуса "святой".

Опубликовано

Сегодня, 1.04.11, пользователь ЗАРАТУСТРА будет переименован в "Капитан Заратустра" (по званию в культе) и назначен модератором.

Просьба срочно обратиться к редакции за получением статуса "святой".

Пятница. Первое апреля. :thumbsup:

Опубликовано

Заратустра, вы так и не ответили на мой вопрос относительно вашей личной пользы от лайфа. Очень надеюсь, что ответите.

Ну поскольку сегодня пятница, да еще первре апреля, то я вполне могу Вам, Дима, ответить, что на Ваш вопрос я умудрился дать ответ еще до того, как он пришел в вашу голову. К другим он пришел раньше.

У меня сообщений гораздо меньше, чем у вас, и найти вы сможете гораздо легче.

Опубликовано

Ну поскольку сегодня пятница, да еще первре апреля, то я вполне могу Вам, Дима, ответить, что на Ваш вопрос я умудрился дать ответ еще до того, как он пришел в вашу голову. К другим он пришел раньше.

У меня сообщений гораздо меньше, чем у вас, и найти вы сможете гораздо легче.

Я подумал так - раз вы не соизволили прочитать мои сообщения и сообщения других пользователей, то зачем я буду утруждать себя и читать ваши? ;) Тут была участница под ником ВАС, она прежде чем обвинять всех и вся в предвзятости и некомпетентности все же прочитала подфорум по Лайфспрингу и дискуссия с ней была гораздо более предметной. Учитесь, вы же лидер ;)

Опубликовано

У ВАСи за плечами только БК+ПК. Она даже иногда шутки понимала.

А у Заратустры уже гордое звание "Капитан". Он глубже в Лайфспринге.

Эта тема, похоже, становится идеальным описанием состояния человека в культе, на равне с вот этой:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2130&pid=27316&st=0entry27316

(Заратустра, не ходите поссылке и не читайте, плз)

Думаю, со временем "Трансуху" отделю и вынесу Заратустру в отдельную тему. Он того заслуживает.

Опубликовано

А у SPA за плечами что? Что на плечах, это и так видно..

Цитата от ВАС:

" Я проходила ОК, ПК и ЛП в феврале-июле 1996 года тогда ещё в "Весне Жизни" в Москве"

Хуже слепого тот, кто не хочет видеть..

Опубликовано

А у SPA за плечами что? Что на плечах, это и так видно..

Цитата от ВАС:

" Я проходила ОК, ПК и ЛП в феврале-июле 1996 года тогда ещё в "Весне Жизни" в Москве"

Хуже слепого тот, кто не хочет видеть..

Хоть так начали форум читать :)

Сейчас перепроверю.

Опубликовано

Проверил на другом ресурсе, где она вовсю сейчас тусуется.

Да, пишет про прохождение ЛП.

Из личных там удалена сейчас инфа о прохождении Лайфа.

Но , насколько я помню- там , в личных было БК+ПК, и разочек она говорила что в лайфе культ начинается с ЛП, но в ЛП не была.

Тут два варианта- или она говорила в разных местах разные вещи, или я таки ошибся (вполне может быть).

Вы же, как новый "следопыт форума" :) вполне можете с ней связаться и переспросить.

p.s. Но уж не "капитанила" она точно :) Тут Вы, Заратустра, круче :)

Опубликовано

А!

Вот откуда у меня такое заблуждение:

Пишет ВАСя:

Я проходила БК-ПК-ЛП в Лайфе, пришла на форум разобраться с одной игрой, в которую мы на БК играли. Кроме того, мне стало известно об одном пострадавшем через много лет. Несмотря на это, на форуме мои слова выворачивали как ... "доводы в защиту Лайфа" и как "пропаганду Лайфа" и хотели от меня признания, что я "была в секте", а я и так своими словами сказала, что ОК и ПК - это псевдотренинги, а вот ЛП - да, это тянет на культовую группу. Я расценила настаивание Редакции и одного модератора на своих формулировках как "ломание" меня и подчинение. Со мной тренеры Лайфа не обращались так, обращалась Редакция проекта.

При этом она говорила что НЕ БЫЛА В КУЛЬТЕ.

Мне, видать, сложно было понять как человек говорит одновременно противоположные вещи

Опубликовано

Уфф, хоть что-то вы удосужились прочитать и дать аргументированный ответ. И на том спасибо :)

Правила лидерки - это всего лишь часть, причем очень малая, стандартов поведения члена культа. Если вы помните базовый, продвинутый и лидерку, то должны помнить, сколько там дается заданий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы потом загнобить участника. Например, разбиться на пары, когда кол-во участников нечетное. Один обязательно остается без пары и подвергается жесткому прессингу. Этот прессинг производит неизгладимое впечатление на остальных, и дальше они готовы друг друга топтать в прямом смысле, но найти себе пару, чтобы избежать головомойки. Можно перечислять очень долго такие упражнения.

Всегда пожалуйста.

Вы действительно считаете, что упражнение работы в парах дается исключительно для того, чтобы загнобить, да? Хорошо, открою "секрет". Тренер в подобных случаях дает очень подробные инструкции капитанам, кому что делать. И с кем создавать пару для упражнения (а то еще неизвестно, что SPA подумает)

В лидерке основное невыполнимое правило - вовлечение. Сколько бы лидер не вовлек, координатору всегда мало. Даже если он выполнил личное обязательство, координатор брызгая слюной кричит: "А как же твоя команда??? Какого х.. ты о ней не думаешь???? Ты не хочешь, чтобы они все выиграли????". И бедняга вовлекает за всю команду. А даже если команда выполнила обязательство (а такое на моей памяти было всего один раз), их все равно заставили вовлекать еще. "Ради изобилия". Но у вас, конечно, было все не так, правильно?

Конечно не так. Команды обязательства почему-то перевыполняют. Так что эта "невыполнимость" - только в вашей голове. И в вашей жизни.

Конечно, требование держать данное тобой слово - вообще ни в какие ворота.. Да за такой садизм.

Во сто крат правильнее, когда горбатятся другие, а ты их по плеччу похлопываешь: "ну, мы же одна команда, все за одного"..

А по остальным критериям у вас разногласий с Лифтоном нет? ;)

Остальные разногласия с Лифтоном? Вы адекватно воспринимаете реальность? Логику забыли? Лифтон указал, что для признания нужно все восемь. Один нет - все в топку. Зачем мне остальные расписывать?

Кстати ВАС написала гораздее развернуто.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1442&st=20

посмотрите - сообщение 39

Опубликовано

Мне, видать, сложно было понять как человек говорит одновременно противоположные вещи

Долгое стучание дубиной по собственной голове отрицательно сказывается на умственных способностях. Проверено SPA.

Опубликовано

Ну и раз мне приклеили ярлык "следопыт", то пройдемся дальше

SPA:

слабо знаком с лайфом, поэтому расскажите, пожалуйста.

Сразу предупреждаю- в английском не разбираюсь. "

самый лучший модератор раздела о Lifespring..

( И главный инженер игровых автоматов.. )

Опубликовано

Ну и раз мне приклеили ярлык "следопыт", то пройдемся дальше

SPA:

слабо знаком с лайфом, поэтому расскажите, пожалуйста.

Сразу предупреждаю- в английском не разбираюсь. "

самый лучший модератор раздела о Lifespring..

( И главный инженер игровых автоматов.. )

Я не утверждаю что хорошо разбираюсь в лайфе.

А модератор, к вашему сведению- обычный пользователь, на которого, дополнительно, возложена функция наблюдения за соблюдением правил. Всего-то :)

Опубликовано

А теперь, раз мы потревожили дух "Великой ВАСи", ещё цитата из неё:

http://www.b17.ru/forum/forum_search.php?uid=3210&t=511#511

Узнала со слов капитанившей тот БК знакомой. До 2009 г. знакомая молчала об этом под подпиской о неразглашении всего, что там происходило.

У парня из её малой группы съехала крыша во время "тренинга". Кто-то из группы поддержки, что за дверями зала работала, вызвал скорую. "Тренинг" остановили. Директор компании начал на всех присутствовавших орать матом: "Зачем скорую вызывали?"

Моя знакомая вышла за двери зала во время разноса. Все были в растерянности.

Видать, ни капитанов, ни поддержку не проинструктировали, что делать в случаях, если кому-то из участников стало плохо. Я не в курсе, бывают ли у руководства "тренингов " "договорные" врачи. Не могли же они не учитывать такие случаи. Ситуация была "случилось - окажи помощь" - а получили разнос ... за вызов скорой пострадавшему (мысли вслух: "А на тренинге об ответственности говорили..."). Руководству ТЦ, очевидно, была страшна огласка произшедшего.

Кстати, тот оравший директор тренинговой компании вскоре после того инцидента умер в совсем молодом возрасте.

Вот Вам, Заратустра, слова ЛИДЕРА.

Лидеры уж в культе разбираются, не то что я.

Опубликовано

Всегда пожалуйста.

Вы действительно считаете, что упражнение работы в парах дается исключительно для того, чтобы загнобить, да? Хорошо, открою "секрет". Тренер в подобных случаях дает очень подробные инструкции капитанам, кому что делать. И с кем создавать пару для упражнения (а то еще неизвестно, что SPA подумает)

Я вам тоже открою "секрет". Я капитанил во всей тренинговой линейке. Что-то не припомню подробных инструкций капитанам насчет работы в парах. Единственное наставление заключалось в том, чтобы ни в коем случае не вставать в пару с участником, который сам ее не нашел. Разумеется, до тех пор, пока тренер не сжалится :)

Конечно не так. Команды обязательства почему-то перевыполняют. Так что эта "невыполнимость" - только в вашей голове. И в вашей жизни.

Конечно, требование держать данное тобой слово - вообще ни в какие ворота.. Да за такой садизм.

Во сто крат правильнее, когда горбатятся другие, а ты их по плеччу похлопываешь: "ну, мы же одна команда, все за одного"..

Я и не сомневался, что у вас все по-другому. У вас наверное, был правильный лайфспринг, а у меня нет ;)

Остальные разногласия с Лифтоном? Вы адекватно воспринимаете реальность? Логику забыли? Лифтон указал, что для признания нужно все восемь. Один нет - все в топку. Зачем мне остальные расписывать?

Кстати ВАС написала гораздее развернуто.

http://www.sektam.ne...opic=1442&st=20

посмотрите - сообщение 39

Вы учитесь у ВАС гораздо быстрее, чем я думал. Лидерское обязательство действительно работает :king2: Жаль только, вы живете не в США, такого козыря в споре лишились.

По теме - лайф классическим культом не является, об этом говорили неоднократно. Однако признаки контроля сознания налицо. И тот пункт, который вы с негодованием отмели, в картину лайфа вписывается отлично. Проанализируйте свое поведение в лайфе более детально. Мы тренеру ничего не скажем, я обещаю.

Опубликовано (изменено)

Я вам тоже открою "секрет". Я капитанил во всей тренинговой линейке. Что-то не припомню подробных инструкций капитанам насчет работы в парах. Единственное наставление заключалось в том, чтобы ни в коем случае не вставать в пару с участником, который сам ее не нашел. Разумеется, до тех пор, пока тренер не сжалится :)

Я вам сочувствую. Бегать от своей пары по приказу тренера - не каждый на такое без смеха смотреть способен.

Да знаю я, что вы капитанили. Больно уж этим гордитесь.

Кстати, про наставления капитанам на игру "красное-черное" вы тоже не рассказали. Неужто не было?

По теме - лайф классическим культом не является, об этом говорили неоднократно. Однако признаки контроля сознания налицо. И тот пункт, который вы с негодованием отмели, в картину лайфа вписывается отлично. Проанализируйте свое поведение в лайфе более детально. Мы тренеру ничего не скажем, я обещаю.

Дима, очнитесь, у вас уже мозги входят в категорию "особо промытые". Восемь признаков - это про деструктивый контроль сознания, а не про культы.

Der brave Partizanen..

Изменено пользователем Zaratustra
Опубликовано

Мы уже выяснили что в Лайфспринге я не разбираюсь (тем более- во всяких Лифтонах).

Почему я считаю что Лайф- культ (специально для того, чтоб Заратустра не играл в "уровни смыслов" и "значения слов")- никаких ссылок.

1. Тренинг проходит на очень сильном перегрузе, с значительным к-вом "посвященных" среди молодняка.

2. Широкое секс. манипулирование ("секс нельзя пускать на самотек"(с) Заратустра)

3. Отсутствие каких-либо знаний. Лайф только формирует ощущение "полной груди" (С) Заратустра.

4. Вовлечение новых последователей как обязательный компонент участия.

5. Закрытость (в начале темы Заратустра вежливо напомнил о подписке о неразглашении).

6. Формирование зависимости "лучше лайфспринга может быть только лайфспринг, который ещё не прошел" (с) Заратустра

Вполне достаточно, по-моему.

Опубликовано

Мы уже выяснили что в Лайфспринге я не разбираюсь (тем более- во всяких Лифтонах).

Как! Вы и Дима С. - одно и то же лицо?! Не подозревал, не подозревал.. Хорошо шифруетесь. Рекомендацию в СБУ на агентурную работу надо?
Опубликовано

Как! Вы и Дима С. - одно и то же лицо?! Не подозревал, не подозревал.. Хорошо шифруетесь. Рекомендацию в СБУ на агентурную работу надо?

7. Проблемы с юмором у культистов.

Опубликовано

Заратустра. ВСЕ, абсолютно все посты на данном форуме, кроме Ваших, пишет SPA. Как ВЫ не догадались!!!
Опубликовано

SPA, я так и не понял, Вы - "Психиатр" или "местный шут"? И, как все паяцы, считаете свои шутки остроумными? Потому что, глядя на вашу группу, осадить ни у кого не подымалась рука? Да, Михал Михалыч, верно, слюнями от зависти изошел, читая ваши реплики..

Так это вы как психиатр, дипломированный сайтом сектамнет, попытались изобразить семь признаков культа?

Ну тогда вы кругом неправы.

Даже самый распоследний культист (о капитанах и полковниках я молчу) знает, что

1. Тренинг только среди "посвященных". Перед началом тренинга весь молодняк съедается без соли и лука.

2. Секс. манипулирование чрезвычайно узкое и глубокое, для получения наибольшего вовлечения.

3. Заастральное нисхождение истины в полную грудь. Для чего последнюю заполняют быстрозастывающим бетоном

4. Извлечение новых последователей в ночные горшки как обязательный компонент участия.

5. Перекрытость. Во вражеские антикультовские лагеря засылаются

6. Формирование зависимости "лучше лайфспринга может быть только лайфспринг, который ещё не прошел" (с) Заратустра

7. Проблемы с юмором у культистов.

Опубликовано

Вынужден признаться, я тоже SPA. Мы тут как агенты Смиты в матрице. Охотимся на Морфеуса-Заратустру :D
Опубликовано

Особенно мне нравится "стандартная культовая колея", проторенная в мозгах активистов психокульта. Сначала приспосабливаемся и осматриваемся (где-то первые 20-30 постов), потом выбираем цель (с 30 до 60 постов), а потом атакуем источник информации. Не саму информацию, а лицо ее распространяющее.

Цель сего действия - "если кувшин не красив и уродлив, то и вода в нем горькая и тухлая". <_< В данном случае "капитан" на "модератора". Что очень печально, т.к. это уже 21-й показ сцены "Атака ветряной мельницы". Все знают конец и наизусть выучили слова актеров.

Закончится все - "здесь меня не любят, ненавидят и непрофессионально врут о великолепной "Зомби-фабрике Источник жизни", поэтому я ухожу". :nono:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...