Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

область у них кривая

Карта - не территория. Если у вас кривая карта - поищите проводника..

Ну вы же понимаете, что головой и кирпичи можно разбивать. А чем отличается использование головы в случае с кирпичом, от, например, поисков себя в психотренингах деструктивного содержания? Или Вы готовы оспорить, что кирпич все же помогает уплотнить кожу головы и вообще полезно и "вкусно" встряхивает мозг

У вас очень богатый опыт нетрадиционного использования головы.. Я, если кто будет спрашивать, сообщу Ваше мнение, естественно, сославшись на Ваш авторитет.

Почему Вы считаете содержание тренинга деструктивным? Стадный инстинкт этого сайта? Страх получить статус активиста?

Опубликовано

Карта - не территория. Если у вас кривая карта - поищите проводника..

Альфред Коржибски мне не подходит. Я все же сторонник того, что эволюция эпистемологии все более объективней оценивает реальность. Да и научно-критический анализ уж точно лучше слепой веры в домыслы.

У вас очень богатый опыт нетрадиционного использования головы.. Я, если кто будет спрашивать, сообщу Ваше мнение, естественно, сославшись на Ваш авторитет.

Почему Вы считаете содержание тренинга деструктивным? Стадный инстинкт этого сайта? Страх получить статус активиста?

Боюсь влепят статус активиста и придется разбивать кирпичи, переодеваться в женские одеяния, да и Виктор Маркелов доказывает своим поведением на данном проекте всю сущность таких тренингов.

PS: Что дает Вам право заявлять о конструктивности Вашего опыта в Лайфе? Обоснуйте или будем опять "говорить ни о чем" ?

Опубликовано

Добрый день.

Zaratustra, как вы лично относитесь к техникам (упражнениям) которые помогают расскачать у человека эмоции.

Как вы считаете для чего это делается и какую пользу это несет по вашему мнению? Есть ли люди, которым противопоказано, такие упражнения?

Как вы считаете существует ли обективная реальность, в которой события происходит в не зависимости от того, как человек думает?

Опубликовано

эволюция эпистемологии все более объективней оценивает реальность.

И про какому курсу эволюция оценивает?

Боюсь влепят статус активиста и придется разбивать кирпичи, переодеваться в женские одеяния, да и Виктор Маркелов доказывает своим поведением на данном проекте всю сущность таких тренингов.

Не бойтесь, не придется. Ну разве что пару кирпичей на собеседовании расколоть, доказывая, что Лайф вам необходим.. :D

PS: Что дает Вам право заявлять о конструктивности Вашего опыта в Лайфе? Обоснуйте или будем опять "говорить ни о чем" ?

Ну.. Жить стало лучше, жить стало веселее. Стал выше ростом.. А как вы думаете - о чем тренинг личностного роста?
Опубликовано

И про какому курсу эволюция оценивает?

3 рубля за штуку. :buba:

Не бойтесь, не придется. Ну разве что пару кирпичей на собеседовании расколоть, доказывая, что Лайф вам необходим.. :D

Скорее это Ваша прерогатива.

Ну.. Жить стало лучше, жить стало веселее. Стал выше ростом.. А как вы думаете - о чем тренинг личностного роста?

Итак, что стало лучше? Вы стали лучше себя чувствовать? Или иногда бывают "поплывы" ? А "карты не территории" не давят? Диссонанса в сфере мировоззрения не возникает? всё понятно?

Для меня это не рост, это ДЕСТРУКТИВНОЕ реформирование мышления.

Также интересны Ваши ответы на вопросы Росдома.

Опубликовано

...

А стриптиз на ПК.. Скажите, вы давно на пляже не были? Загорающие топлесс женщины- с этим тоже надо бороться? Вам ближе позиция конца позапрошлого века?

Zaratustra,

сомнительные аргументы приводите :) не в вашу пользу

это как же (чем же) надо "раскрепостить" женщину/девушку, чтобы она в комнате "без окон, без дверей" в компании малознакомых мужчин чувствовала себя как в своей спальне, или, как вы говорите, на пляже с соотв. антуражем - море, солнце, толпа в плавках

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4a06d01a5971b271d3c1d1b4a3e4c78d

http://saveimg.ru/show-image.php?id=1cbbdecd0743004e719579717f71fb97

Опубликовано

это как же (чем же) надо "раскрепостить" женщину/девушку, чтобы она в комнате "без окон, без дверей" в компании малознакомых мужчин чувствовала себя как в своей спальне, или, как вы говорите, на пляже с соотв. антуражем - море, солнце, толпа в плавках

+ к этому стриптиз назначают не девушкам легкого поведения, (такие тоже есть, к этому времени тренер многое знает о каждом) которые могут и при незнакомых раздеться, а тихоням.

Zaratustra, как вы думаете стриптизерша и монашка, если разденутся в зале, разные эмоции будут испытывать?

Кого сильнее «колбасить» будет?

Опубликовано

Добрый день.

Zaratustra, как вы лично относитесь к техникам (упражнениям) которые помогают расскачать у человека эмоции.

Как вы считаете для чего это делается и какую пользу это несет по вашему мнению? Есть ли люди, которым противопоказано, такие упражнения?

Как вы считаете существует ли обективная реальность, в которой события происходит в не зависимости от того, как человек думает?

Доброе утро.

Я лично отношусь положительно. Я считаю, что умение управлять своими эмоциями необходимо. Я думаю, что противопоказанием является психическое расстройство.

Я считаю, что эмоциональные кастраты вредны более кого-либо.

Я считаю, что объективная реальность существует, но воспринимаем мы ее субъективно. К счастью.

Опубликовано

3 рубля за штуку. :buba:

дешево однако оцениваете вы реальность..

Скорее это Ваша прерогатива.

Да, прерогативу морального стриптиза я, так и быть, оставлю вам..

Итак, что стало лучше? Вы стали лучше себя чувствовать? Или иногда бывают "поплывы" ? А "карты не территории" не давят? Диссонанса в сфере мировоззрения не возникает? всё понятно?

Для меня это не рост, это ДЕСТРУКТИВНОЕ реформирование мышления.

То есть для вас конструктивным состоянием является непрерывная депрессия? А "поплывы" - что это такое? Как они ощущаются? Расскажите свои впечатления.

Карты территории - зачем давят? Тасовать надо правильно.

Диссонанс - конечно есть. Особенно с теми, кто, например, утверждает, что сталинизм - благо, что человек - винтик, что человек - раб божий.. Вот у вас - полная гарминия, да?

Опубликовано

Диссонанс - конечно есть. Особенно с теми, кто, например, утверждает, что сталинизм - благо, что человек - винтик, что человек - раб божий.. Вот у вас - полная гарминия, да?

Что-то мне подсказывает, что если в какой-либо стране захватят власть лайфонутые, то это кончится явлением гораздо более ужасным, чем сталинизм.

Опубликовано

Zaratustra, сомнительные аргументы приводите :) не в вашу пользу

А сколько времени вам нужно знакомиться с мужчиной перед тем, как лечь с ним в кровать? Час, два, вечер в ресторане с поездкой в Порше? Десять лет?
Опубликовано

Доброе утро.

Я лично отношусь положительно. Я считаю, что умение управлять своими эмоциями необходимо. Я думаю, что противопоказанием является психическое расстройство.

Я считаю, что эмоциональные кастраты вредны более кого-либо.

Я считаю, что объективная реальность существует, но воспринимаем мы ее субъективно. К счастью.

Доброе.... (хороший день солнечный. :) )

Согласен, что управлять своими эмоциями полезно. Осталось только выяснить, что каждый из нас под этим термином подразумевает. Ведь термин это как маска на лице и не понятно, что под ней скрывается, точнее не всегда понятно. И каждый под одной и той же маской может скрыть совершенно разные явления.

На сколько помню и знаю участники не проходят до тренинга тестирование на выявления психиатрический расстройств. К сожалению, сам человек может и не знать, что у него есть такое расстройство. Данные упражнения могут спровоцировать развитие?

Представим что вы тренер и зная, что они могут быть вредны и не проводя тестирование, где проходит зона вашей ответственности за то, что такой человек попадет к вам на тренинг?

И что вы для этого сделали? И за чем?

Кого вы называете эмоциональными кастратами? (тех, кто не сдерживает свои эмоции или наоборот тех, кто их контролирует?) Или вообще других?

Вредны они для кого? (для себя, для общество, для…..) И вредны более кого?

Я правильно понимаю, вы считаете, что мы создаем только свое субъективную реальность и наши мысли не влияют на объективную реальность?

И главный вопрос.

На основании чего вы считаете, или стали считать, что данные упражнения помогут /ли человеку научиться управлять своими эмоциями? Как вы думаете, существуют ли другие способы, которые помогли бы достигнуть такого же результата? Возможно, есть более эффективные и более безопасные методики? Как вы считаете, есть ли универсальная методика для такой «сложной» задачи?

И я предлагаю задать вопрос самому себе…..

А что если…..? (помните на трениге?)

Опубликовано

+ к этому стриптиз назначают не девушкам легкого поведения, (такие тоже есть, к этому времени тренер многое знает о каждом) которые могут и при незнакомых раздеться, а тихоням.

Zaratustra, как вы думаете стриптизерша и монашка, если разденутся в зале, разные эмоции будут испытывать?

Кого сильнее «колбасить» будет?

Вы - тренер? Вы знаете, по каким точно признакам распределяются по растяжкам люди?

А для монашек есть своя растяжка..

Вы считаете, что если человек каким-то образом оказался в определенной социальной роли, то он должен и сдохнуть в ней? Спасибо, я пешком постою.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что если в какой-либо стране захватят власть лайфонутые, то это кончится явлением гораздо более ужасным, чем сталинизм.

Савонаролы - были, сталины - были, Гитлеры - были. Лайфонутых - не было. Может, стоит попробовать?
Опубликовано

Савонаролы - были, сталины - были, Гитлеры - были. Лайфонутых - не было. Может, стоит попробовать?

А зачем? Даже в гораздо более меньших масштабах виден вред

Опубликовано

На сколько помню и знаю участники не проходят до тренинга тестирование на выявления психиатрический расстройств. К сожалению, сам человек может и не знать, что у него есть такое расстройство. Данные упражнения могут спровоцировать развитие?

А вы точно знаете, что может спровоцировать развитие, а что - нет? К примеру, у нас в политехе одного студента в психушку забрали прямо с занятий.. Может, на основании этого запретить высшее образование? Или обязать всех проходить тестирование?

Представим что вы тренер и зная, что они могут быть вредны и не проводя тестирование, где проходит зона вашей ответственности за то, что такой человек попадет к вам на тренинг?

И что вы для этого сделали? И за чем?

При заполнении анкеты идет собеседование с психологом, иногда не из легких, при подозрениях еще беседа с врачом..

Кого вы называете эмоциональными кастратами? (тех, кто не сдерживает свои эмоции или наоборот тех, кто их контролирует?) Или вообще других?

Вредны они для кого? (для себя, для общество, для…..) И вредны более кого?

Те, кто считает, что никогда не должен проявлять эмоции. Вредны для людей. Более всего.

Я правильно понимаю, вы считаете, что мы создаем только свое субъективную реальность и наши мысли не влияют на объективную реальность?

Я неточно выразился? Я, кажется, сказал, что воспринимаем субъективно. И в этом смысле, и только в этом - создаем. Если вы закроете глаза - для вас видимый мир исчезнет. И реальностью для вас будет мрак. И другие люди могут создать для вас эту реальность.

А влияние мыслей.. О.. Вы сторонник телекинеза? И будете отрицать влияние мыслей Карла Маркса?

И главный вопрос.

На основании чего вы считаете, или стали считать, что данные упражнения помогут /ли человеку научиться управлять своими эмоциями? Как вы думаете, существуют ли другие способы, которые помогли бы достигнуть такого же результата? Возможно, есть более эффективные и более безопасные методики? Как вы считаете, есть ли универсальная методика для такой «сложной» задачи?

И я предлагаю задать вопрос самому себе…..

А что если…..? (помните на трениге?)

На основании собственного опыта, наблюдения за другими. Только давайте исключим умолчание "всегда". Из школы тоже не все одинаково грамотными выходят. Хотя десять лет и профессионалы..

Другой способ.. Научиться ездить на велосипеде без оного, по книжкам? Бокс по переписке? Вы на скрипке играть умеете? - Не знаю, не пробовал..

Такой "сложной" задачи - какой именно?

Вы ведь понимаете, что на тренинг каждый приходит со своим опытом и грузом проблем. И уходит не проштампованный робот и не идиот без проблем, а человек с более широким взглядом на мир. "Лайф" считает, что это расширение взгляда позволит ему эффективнее решать свои проблемы самостоятельно.

Безопасность и эффективность - это хорошо. Вы можете выбрать безопасность и не дожить до цели, можете выбрать эффективность и не дожить до цели - результат одинаков. Но влияние на мир - разное. Ваш выбор.. Мне кажется, если бы довлела безопасность - люди бы ползали на карачках.

Опубликовано

А зачем? Даже в гораздо более меньших масштабах виден вред

У вас есть примеры? Примеры компаний с лайфонутыми боссами, от которых стонут сотрудники?
Опубликовано

А вы точно знаете, что может спровоцировать развитие, а что - нет? К примеру, у нас в политехе одного студента в психушку забрали прямо с занятий.. Может, на основании этого запретить высшее образование? Или обязать всех проходить тестирование?

Ну согласитесь, что с институтских занятий увозят гораздо реже. Как правило учеба в институте не вырабатывает психологическую зависимость от института.

Те, кто считает, что никогда не должен проявлять эмоции. Вредны для людей. Более всего.

Да, эмоции надо контролировать и держать себя в руках.

А с чего вы взяли, что тренеры лайфа и вы понимаете, что такое эмоции и как их надо контролировать?

Опубликовано

У вас есть примеры? Примеры компаний с лайфонутыми боссами, от которых стонут сотрудники?

Ну тот же Миракс, который был упомянут на форуме. Насчет стонов не знаю, но в целом результат деятельности налицо. :)

Да и потом достаточно того, что от самих тренингов огромный вред.

Опубликовано

Ну согласитесь, что с институтских занятий увозят гораздо реже. Как правило учеба в институте не вырабатывает психологическую зависимость от института.

Из института при мне - увезли. Из Лайфа - ни разу. Отвечать я могу только за личный опыт.

Да, конечно, я целиком и полностью разделяю ваше мнение, что учеба в интституте чаще всего вырабатывает психологическое отвращение к ней..

Да, эмоции надо контролировать и держать себя в руках.

А с чего вы взяли, что тренеры лайфа и вы понимаете, что такое эмоции и как их надо контролировать?

Нет, эмоции надо не контролировать, а использовать.

Раз, по словам Росдома, тренеры "раскачивают" эмоции, значит, они знают, что это такое и как ими управлять. А, наблюдая за тренером, учимся и мы..

Вы хотите сказать, что вам знание об эмоциях врезали скальпелем?

Опубликовано

Вы - тренер? Вы знаете, по каким точно признакам распределяются по растяжкам люди?

А для монашек есть своя растяжка..

Тренер я или бывший тренер, какая разница? Или вы нацепили уже ярлык? И значимость слов зависит от ярлыка?

По каким признакам распределялись у нас я знаю. Но данные признаки меняются и в разных компаниях они свои, хотя есть и общие вещи.

Вы считаете, что если человек каким-то образом оказался в определенной социальной роли, то он должен и сдохнуть в ней? Спасибо, я пешком постою.

Читая ваш пост осмелюсь предположить, что у вас негативное отношение к социальным ролям.

Вы берете в расчет в то, что человек может быть счастлив и ему хорошо, быть тем кем он есть?

Возможно у него «я социоальное» совпадает с «я реальное» и «я идеальное»

Да, допустим, что это (как вы скажите клетка). Но предлагаете вы? В не зависимости от того, какие у человека устои, мировоззрение, убеждения. Данные упражнения их ломают.

На массовых тренингах нет индивидуальности, а есть массовый чес.

Понимаете о чем я говорю? Нет индивидуального подхода. Не говоря уже о том, что есть хаотичный процесс, который ведут бывшие участники, которые стали капитанами.

При заполнении анкеты идет собеседование с психологом, иногда не из легких, при подозрениях еще беседа с врачом..

Я правильно понимаю, что если этого нет. То это плохо и недопустимо?

Я неточно выразился? Я, кажется, сказал, что воспринимаем субъективно. И в этом смысле, и только в этом - создаем. Если вы закроете глаза - для вас видимый мир исчезнет. И реальностью для вас будет мрак. И другие люди могут создать для вас эту реальность.

А влияние мыслей.. О.. Вы сторонник телекинеза? И будете отрицать влияние мыслей Карла Маркса?

Нет…. )) я лишь хочу прояснить для себя ваше мировоззрение. Что бы понять во что вы верите. Я просто общался с разными людьми. Некоторые верят в Трансерфинг реальности ну или в фильм Секрет.

Сталкивался с теми, кто говорил. Вот я создал автобус, мне нужно было срочно уехать и он появился. Понимаете о чем я? Данный человек верит в то, что его мысль материализовала данный автобус.

Опубликовано

Ну тот же Миракс, который был упомянут на форуме. Насчет стонов не знаю, но в целом результат деятельности налицо. :)

Да и потом достаточно того, что от самих тренингов огромный вред.

Вы про это?

"В 2009 корпорация Mirax Group по результатам опроса студентов ВШЭ вошла в двадцатку лучших работодателей"

"В марте 2009 года корпорация стала единственным представителем девелоперских компаний в рэнкинге корпоративной благотворительности, составленном газетой «Ведомости» совместно с компанией PricewaterhouseCoopers. Несколько лет под опекой корпорации находится московская школа-интернат № 8"

Действительно, каковы подонки..

И про огромный вред - подробнее, пожалуйста. Точнее. Аккуратнее.

Опубликовано

Извините вы могли бы раскрыть тему, а то я чуточку запутался, что все таки означает ваш термин, контролировать эмоции? Просто с одной стороны вы пишите, что их нужно контролировать с другой, вы считаете кастратами тех, кто считает, что никогда не должен проявлять эмоции.

Что такое контроль эмоций? Можете привести пример?

Опубликовано

На основании собственного опыта, наблюдения за другими.

И какие изменения?

Другой способ.. Научиться ездить на велосипеде без оного, по книжкам? Бокс по переписке? Вы на скрипке играть умеете? - Не знаю, не пробовал..

За чем так утрировать? :) По вашему получается только один способ есть. И данный способ тренинг?

А если ли люди, которые не проходили тренинг, но при этом умеют контролировать эмоции, умеют не зажимать их? Как вы считаете каким образом они этому научились.

Осмелюсь предположить, что если они тренинг не проходили, то способ есть!!!

Я думаю, вы не будете утверждать, что контролировать эмоции могут только те, кто тренинг проходил?

Опубликовано

Раз, по словам Росдома, тренеры "раскачивают" эмоции, значит, они знают, что это такое и как ими управлять. А, наблюдая за тренером, учимся и мы..

Вы хотите сказать, что вам знание об эмоциях врезали скальпелем?

Нет, но можно обратиться к современным научным трудам на эти темы.

Почему вы уверены, что на лайфе учат правильно пользоваться эмоциями? А может просто там развивается нездоровая эмоциональность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...