Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слабовато, Заратустра. Где ваш былой комсомольский задор? :)

Впрочем, после ваших эпичных сливов вам уже ничего не поможет :rolleyes:

Опубликовано

Кстати, к сведению Зарика.

При исследовании Т-групп выявили такую закономерность. Самораскрытие наиболее полно происходит при адекватной обратной связи. Что это значит.

Когда в момент занятия один участник говорит другому - "Я обиделся, когда ты на меня повысил голос" это адекватная ОС. Ибо человек говорит о своей реакции и о своих ощущениях от поведения другого участника.

В лайфспринге обратная связь выглядит "Ты проявляешься для меня тормозящим" (например). Это уже неадекватная обратная связь. Она может быть деструктивной и она подавляет самораскрытие. Поскольку здесь оценивают личность другого человека, грубо нарушая тем самым его границы.

Так что сказки про "упражнения в новых продуктивных способах мышления и т.п." можете тоже забыть. Эти "способы и упражнения" непродуктивны.

Опубликовано

Поскольку специяльным браузером москвичи, похоже, обделены, ссылку на сайт не привожу. Уж оченно она спесьфичская.

Это такая "лидерская манипуляция"? Эту цитату уже не раз переводили вам. Потрудитесь разобраться в смысле второй части предложения. :D

:huh1:

"Although the psychological tests reflected some positive change, these self-report changes did not manifest themselves in alterations in physiological measures "

Опубликовано

Вот цитата с первой страницы темы:

Скорее всго нелогично рассказывать о Лайфе там, где тебя обливают грязью, Вы не находите?

Мой ответ - да, это вообще нелогично. И логика так и не появилась, хотя написано уже почти 50 страниц (если кто заметил). Только эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Много, много, много эмоций (это на клавиатуре компьютера уже кнопки залипли).

Поэтому чтобы немного сменить тему, задам такой вопрос.

Скажите, пожалуйста, Zaratustra, кроме ЛП, интересуетесь ли Вы другими техниками саморазвития? Практиковали ли что-то еще?

Если да, то можете рассказать подробнее?

Опубликовано
За непрерывный флуд Заратустра переведен на предмодерацию на неопределённый срок.
Опубликовано

Пофлудим, что ли.. Попробуем предмодерацию на запах.

Есть такое исследование "дружеского" ЭСТа

Observations on 67 patients who took Erhard Seminars Training

Simon Am J Psychiatry.1978; 135: 686-691

" The author describes the effects of Erhard Seminars Training (est) on 67 patients--49 who took est during the course of psychotherapy with him and 18 who were seen for evaluation, consultation, or treatment after having taken est. Responsiveness to est was assessed in terms of individually predefined psychodynamics and treatment goals. Of the 49 patients who took est during therapy, 30 were judged to show some positive response and 19 were rated unchanged. The author believes that est often has a strong influence toward psychotherapeutic movement in patients with good ego strength who are motivated to change"

Опубликовано

А вот у меня есть вопрос к экспертУ.

Michek, когда вас спросили

"Как расшифровываются понятия "сетевой франчайзинг" и "пирамида в пирамиде"

Вы ответили:

Словарь любой современный по менеджменту и маркетингу.

Уточните пожалуйста, в которых из современных словарей приводятся значения этих понятий. В тех десяти словарях вплоть до 2006 года, что я просмотрел, их не было.

Или это словарь Дворкина и Кураева?

Опубликовано

Есть такое исследование "дружеского" ЭСТа

Observations on 67 patients who took Erhard Seminars Training

Simon Am J Psychiatry.1978; 135: 686-691

Ба, Заратустра, лечение оказывается эффективно. Вы наконец-то начали приводить более-менее весомые аргументы.

Итак, что по данному исследованию.

Во-первых, ЭСТ был совмещен с психотерапией и ожидать хорошего результат вполне можно. НЛП-терапию тоже порой совмещают с когнитивкой, видят положительный результат и радостно вопят, какая эффективная терапия НЛП :)

Во-вторых, самостоятельные исследования МГТО никаких долгосрочных позитивных эффектов не обнаружили. Ссылки в одной теме:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2440&pid=34574&st=0entry34574

Но в целом попытка неплохая, вы делаете успехи. Продолжайте в том же духе, жду новых открытий.

Опубликовано

В принципе, даже если принять, что долгосрочных отрицательных эффектов нет, то Лидеры все равно в минусе.

Все, что они получают от тренинга - кратковременная накачка эмоциями. Определенно она не стоит 1-2-3 тысяч баксов, которые они платят. Кидалово, однако...

Опубликовано

Заратустра!Поздравляю Вас.Я общался с теми, кто Вас "личностно выращивал".У них- никаких понятий о саенте и очень туманные о ЭСТе.Вы же сегодня значительно осведомленней своих учителей.

Опубликовано (изменено)

А вот у меня есть вопрос к экспертУ.

Michek, когда вас спросили

"Как расшифровываются понятия "сетевой франчайзинг" и "пирамида в пирамиде"

Вы ответили:

Словарь любой современный по менеджменту и маркетингу.

Уточните пожалуйста, в которых из современных словарей приводятся значения этих понятий. В тех десяти словарях вплоть до 2006 года, что я просмотрел, их не было.

Или это словарь Дворкина и Кураева?

ЗарикZaratustra а можно ссылку где я это говорю, что бы дать точный ответ? ;)

Изменено пользователем CSN
Zaratustra обиделся
Опубликовано

Зарик

Или вы обращаетесь ко мне полным ником, или я буду обращаться к вам "Мисюнчик". Выбирайте.

а можно ссылку где я это говорю, что бы дать точный ответ? ;)

Это же ваш форум.. Вверху слева есть окошечко с надписью "Искать". Вы набираете там интересующие вас слова и находите, кто и где их использовал.
Опубликовано

Во-вторых, самостоятельные исследования МГТО никаких долгосрочных позитивных эффектов не обнаружили. Ссылки в одной теме:

В том смысле, что у лысых не начали расти волосы, а негры не стали европейцами?

Психологическое тестирование через три месяца тем не менее показало "некоторое улучшение характеристик"..

При том, что тестируемые были в весьма специфической обстановке. Вы на это, конечно, не обратили внимание. Зачем акцентировать невыгодные моменты? Можно усомниться в иськусьтве манипуляции..

А эффектиы?

Что вы пытаетесь вменить тренингу? Чему он должен научить, по-вашему и какие тесты могут опровергнуть заявление об эффективности? Ну, чтобы уж до конца обнаукообразиться.

Опубликовано

Два поста Zaratustra публиковаться не будет из-за излишней эмоциональности.

Опубликовано (изменено)

Два поста Zaratustra публиковаться не будет из-за излишней эмоциональности.

То есть требование обращаться по принятым в обществе нормам и разъяснение о том, как производить поиск на форуме по ключевым словам - это излишне эмоциональные тексты?:newconfus:

Или модераторы с планеты Шелезяка?

Учитесь выражать свои требования и разъяснения без язвительности. Свою квоту Вы давно выбрали. Это несправедливый для Вас форум.

Изменено пользователем CSN
ответ
Опубликовано

Про мой третий пост модераторы уже даже не упоминают? И что среднее время предмодерации одной строчки - две недели?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Итак, редакция побоялась опубликовать вопрос эксперту..

Конечно, так как ответ на этот вопрос показал бы полную несостоятельность эксперта в менеджменте и маркетинге..

В таком слкчае я объявляю конкурс на лучшее объяснение двух терминов:

Сетевой франчайзинг

Пирамида в пирамиде

Применительно к менеджменту и/или маркенингу.( Оговариваю специально, так как "пирамида в пирамиде" в иных рамках (например, Фен-шуй) существует).

Обещаю лучший результат послать лично Вершинину.

• 2 weeks later...
Опубликовано

В том смысле, что у лысых не начали расти волосы, а негры не стали европейцами?

Психологическое тестирование через три месяца тем не менее показало "некоторое улучшение характеристик"..

При том, что тестируемые были в весьма специфической обстановке. Вы на это, конечно, не обратили внимание. Зачем акцентировать невыгодные моменты? Можно усомниться в иськусьтве манипуляции..

А эффектиы?

Что вы пытаетесь вменить тренингу? Чему он должен научить, по-вашему и какие тесты могут опровергнуть заявление об эффективности? Ну, чтобы уж до конца обнаукообразиться.

Заратустра, очнитесь :)

Я не пытаюсь вменить тренингу какую-либо пользу и эффективность. Я заявляю прямо противоположное, если вы не заметили.

Пока что вы не смогли привести ни одного убедительного доказательства того, что лайфспринг приносит пользу.

Такие дела.

Опубликовано

Заратустра, очнитесь :)

Я не пытаюсь вменить тренингу какую-либо пользу и эффективность. Я заявляю прямо противоположное, если вы не заметили.

Пока что вы не смогли привести ни одного убедительного доказательства того, что лайфспринг приносит пользу.

Такие дела.

Да, конечно же, читая ваши .(.комментарии, да?) трудно отделаться от впечатления непоправимого ущерба, причиненного тренингом.

(например, сколько времени потребовалось на обдумывание ответа..)

Если, конечно же, получить ваши , не сомневаюсь, великолепные результаты психологических тестов до прохожднения Лайфа..

И, вы ведь понимаете, что в статьях приведены не результаты исследований, а мнения конкретных людей о результатах, что, в силу субъективности предмета исследования, не позволяетговорить об объективности и научности статей. Так протестанты описывают догматы католиков. Если не научнее.

• 2 weeks later...
Опубликовано

О! Диме С., оказывается,

Нужны энтузиасты, готовые в свободное время искать статьи и материалы и многое другое.

Кто там писал, что тренеры Лайфа эксплуатируют энтузязизьм?

Написали бы проще - нужны лохи, вкалывающие за так на владельцев сайта..

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да, конечно же, читая ваши .(.комментарии, да?) трудно отделаться от впечатления непоправимого ущерба, причиненного тренингом.

(например, сколько времени потребовалось на обдумывание ответа..)

Если, конечно же, получить ваши , не сомневаюсь, великолепные результаты психологических тестов до прохожднения Лайфа..

Я понимаю, что вам как истинному ЛП-идеру, незнакомы такие тонкости, как правила хорошего тона. А именно - отвечать на неопубликованное сообщение как минимум невежливо. Но не забивайте себе голову такими мелочами, как приличия. Вам вредно.

И, вы ведь понимаете, что в статьях приведены не результаты исследований, а мнения конкретных людей о результатах, что, в силу субъективности предмета исследования, не позволяетговорить об объективности и научности статей. Так протестанты описывают догматы католиков. Если не научнее.

Ай вы молодчина. Признались, как минимум, что ваши рассуждения о тренинге - мусор. Хвалю!

А насчет статей, конечно, врете.

Опубликовано

Написали бы проще - нужны лохи, вкалывающие за так на владельцев сайта..

Заратустра, вам как опытному человеку, уже многократно вкалывавшему за собственные деньги на тренера, я готов платить лапшой "Мивина". Однозначно в плюсе будете по сравнению с лайфспрингом. Хотя бы поедите :lol2:

Опубликовано

Заратустра, вам как опытному человеку, уже многократно вкалывавшему за собственные деньги на тренера, я готов платить лапшой "Мивина". Однозначно в плюсе будете по сравнению с лайфспрингом. Хотя бы поедите :lol2:

Вообще очень интересно наблюдать за вами, Дима С. Вы меня не видели и не слышали. Поэтому размещаете обо мне заведомо ложные сведения. Что можно сказать полсе этого?

Я уже молчу о том, что топик "Общение с Заратустрой" превратился в "Невнятный монолог Димы С".

ЗЫ. А что, вы всё "Мивинами " питаетесь? Уже лапша костью в горле? Нет, скорее она вам станет камнем в почках..

ЗЫ. ЗЫ. Сейчас поинтересовался - усилитель вкуса, который в "Мивине", вызывает аддикцию. Так что велкам ту..

Опубликовано

Читайте внимательнее.

О! Ну, канешна, ежли мы тщатЕльно помолясь, определяем грех, как такой поступок, который не приносит пользу.. А вот интересно - пользу кому?

Скажем, случайно залез чловек в чужой карман. Ему - несомненная польза в виде бакновских билетов. А владельцу кармана?

И, кстати же! Если Господь указал, что убийство - смертный грех, то какое право имеет иерей корректировать божье слово? Мне вон тоже, пара статей УК не нравятся..

Опубликовано

Вообще очень интересно наблюдать за вами, Дима С. Вы меня не видели и не слышали. Поэтому размещаете обо мне заведомо ложные сведения. Что можно сказать полсе этого?

Дорогой, что ложного я о вас разместил?

Вы платили тренеру не свои деньги?

Вы не вкалывали на тренера?

Аааа, понял. Вы обиделись на слово "опытный". Извините, учту. Больше не буду так вас называть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...