Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где вы учились расстановкам?

Я думаю, наверное там же, где учать на психотерапевтов, где же еще, Катрин сама признавалась :lol2: :lol2:

но нам Росдом, правду не узнать :lol2:

Опубликовано

а есть доказательства этого?

если сгодится частный пример, то я например знаю ВСЕ выгоды ВСЕХ своих болезней

на мое имхо, что у любого происшествия, в том числе болезни, есть свои плюсы и минусы

Плюсы и минусы есть только в сознании людей, у болезней есть только биологические и физиологические процессы.

А у мифов не может быть ни доказательств, ни опровержений (хотя бы в энциклопедии заглядывайте, нередко бывают полезны при недостатке знаний). Миф - это такое объяснение, которое не имеет опровержимых (фальсифицируемых, по К. Попперу) элементов, но под которое легко подвести любое событие или факт и которое, таким образом, является всегда чисто субъективной интерпретацией, фантазией и верой. Ваш пример не частный, а абсолютно стандартный - стандартный пример веры в миф.

Опубликовано

Евгений, Вы имеете право на свое мнение, но это не значит, что оно единственно верное.

Если Вы убеждены, что психотерапия-есть зло, то, соответственно, все факты Вы трактуете в привычном Вам русле.

Восприятие зависит от установки. Надеюсь, ЭТО Вам не нужно доказывать?

И, знаете, невозможно быть экспертом абсолютно во всем. Вы не настолько знаток семейной психотерапии, чтобы делать такие выводы : "Про выгоды - это миф, придуманный для того, чтобы психотерапевт всегда был прав, а клиент - нет."

Это- абсолютно дилетантское мнение о том, что и как бывает в семейной (и не только) психотерапии.

То, что с образованием в области психологии происходит чехарда- верно, но лишь отчасти.

Вообще-то, Вы лично не имеете систематического психологического образования... И это чувствуется. Однако это не мешает Вам исследовать культы.

Вообще странно получается- если выгодно считать википедию образцом глупости- Вы это заявляете: доверять нельзя!

А когда выгодно иное- на нее же и ссылаетесь....

А где я заявлял, что мое мнение - единственно верное? Причем Вы так об этом пишете, как будто высказываете вроде бы неприемлемую для Вас абсолютную истину.

И где я заявлял, что психотерапия - зло? Я неоднократно высказывался о конкретных негативных моментах в конкретных моделях психотерапии - было дело и, будьте уверены, будет. Но зачем же приписывать мне несовершенные преступления? Или других аргументов не хватает?

И чтобы отличить мифическую концепцию от научной в любой отрасли знания, специалистом в ней быть не обязательно. Достаточно качественной общенаучной подготовки. А уж аргумент про мое образование - :lol2: - просто вершина аргументированной дискуссии. Вы ложно приписали мне кучу "грехов", не сказав ничего по существу.

Может, перечислите по пунктам, по каким "чувствуется" отсутствие у меня "систематического психологического образования"?

Иначе это обвинение тождественно классической фразе "сам дурак".

И на Википедию я практически не ссылаюсь, тем более не ссылаюсь как на источник абсолютной истины. И в силу особенностей Википедии, кстати, все давно знают, что там могут быть и более-менее качественные статьи, а могут быть и просто "рекламные модули" заинтересованных групп.

Опубликовано

Предлагаю радикальный метод для ГАРМОНИЗАЦИИ:

1. Катрин и Озеро (с небольшого временного попустительства модераторов) регистрируют два - три десятка входов от имени умерших людей.

2. СЕМЕЙНАЯ СОВЕСТЬ (а после такого близкого общения меня, Озеро и Катрин уже можно считать семьей) при этом быстренько всё разрулит и гармонизирует.

3. Модераторы (когда наша семья вернется с перекура) сотрут входы покойников.

4. Мы заживем долго и счастливо.

При этом я хотел бы отметить:

- предлагаемое решение полностью соответсствует методу Хелленгера.

- ни одно животное при данном методе не пострадает (хотя тут, конечно, есть пространство для споров).

Если Катрин и Озеро не согласны с предложенным методом, просил бы аргументировать - где я отошел от канонов расстановок.

Опубликовано

Евгений, Вы имеете право на свое мнение, но это не значит, что оно единственно верное.

Если Вы убеждены, что психотерапия-есть зло, то, соответственно, все факты Вы трактуете в привычном Вам русле.

Восприятие зависит от установки. Надеюсь, ЭТО Вам не нужно доказывать?

И, знаете, невозможно быть экспертом абсолютно во всем. Вы не настолько знаток семейной психотерапии, чтобы делать такие выводы : "Про выгоды - это миф, придуманный для того, чтобы психотерапевт всегда был прав, а клиент - нет."

Это- абсолютно дилетантское мнение о том, что и как бывает в семейной (и не только) психотерапии.

То, что с образованием в области психологии происходит чехарда- верно, но лишь отчасти.

Вообще-то, Вы лично не имеете систематического психологического образования... И это чувствуется. Однако это не мешает Вам исследовать культы.

Вообще странно получается- если выгодно считать википедию образцом глупости- Вы это заявляете: доверять нельзя!

А когда выгодно иное- на нее же и ссылаетесь....

Не уверен что речь о психотерапии (наплюем на Википедию и процитируем Хелленгера "Порядки любви"):

"Важно понять, что не только психические расстройства, но и такие тяжелые заболевания, как, например, рак, могут быть результатом семей-но-системных переплетений. В подобных случаях основой болезни является внутренняя фраза: «Я последую за тобой!» — то есть член семьи, живущий согласно этой фразе, намерен последовать за кем-то из больных или умерших членов своей семьи в болезнь или в смерть."

Итак, Катрин не зря упоминала о работе с ОНКОБОЛЬНЫМИ.

Расстановщики (во всяком случае в моем родном городе) весьма широко заявляют о лечениии онкозаболеваний (не на сайте а в приватном порядке, правда)

Господа, это что - психотерапия?

Заранее приношу извинения за привычку читать первоисточники, биографии, Википедию и МКБ-10У класс 5 (я ж понимаю с кем общаюсь) .

Опубликовано

Я сама слышала, как наши суперрасстановщики гордо заявляли- мы лечим все! Я же говорила- есть метод, а есть люди.

Что касается рака как системного проявления- дак это давно уже известно. И до Хеллингера. И че тут такого?

Никто же не кричит, что рак раз-два, чики-пики, вылечили!

Но и известно, что больные раком, которые получают регулярную психотерапию живут дольше и излечиваются чаще. И что?

Я не поняла, SPA, Вы считаете, что если человек онкобольной, то все, у психолога или психотерапевта ему делать нечего?

Опубликовано

Я сама слышала, как наши суперрасстановщики гордо заявляли- мы лечим все! Я же говорила- есть метод, а есть люди.

Что касается рака как системного проявления- дак это давно уже известно. И до Хеллингера. И че тут такого?

Никто же не кричит, что рак раз-два, чики-пики, вылечили!

Но и известно, что больные раком, которые получают регулярную психотерапию живут дольше и излечиваются чаще. И что?

Я не поняла, SPA, Вы считаете, что если человек онкобольной, то все, у психолога или психотерапевта ему делать нечего?

Что Вы... просто кричать "Лечим онкологию" немного самонадеянно, мне кажется ;)

Опубликовано

Что Вы... просто кричать "Лечим онкологию" немного самонадеянно, мне кажется ;)

кстати, как великолепно Вы среагировали:

1. Написали не в ветку, а в корень, чтоб потом на форуме сложно было понять- на что же Вы ответили.

2. Я привел цитату Хелленгера(о лечении ИМЕННО РАКА РАССТАНОВКАМИ), а в ответ получил "некоторые расстановщики"

Вы мастер! Преклоняюсь!

Опубликовано

Плюсы и минусы есть только в сознании людей, у болезней есть только биологические и физиологические процессы.

А у мифов не может быть ни доказательств, ни опровержений (хотя бы в энциклопедии заглядывайте, нередко бывают полезны при недостатке знаний). Миф - это такое объяснение, которое не имеет опровержимых (фальсифицируемых, по К. Попперу) элементов, но под которое легко подвести любое событие или факт и которое, таким образом, является всегда чисто субъективной интерпретацией, фантазией и верой. Ваш пример не частный, а абсолютно стандартный - стандартный пример веры в миф.

У болезней есть еще и психические процессы. (Это я в Вашей манере отвечаю.... Неправильная, кстати, манера... нет болезней, существующих сами по себе...Так что- Ваше выражение формально вообще смысла не имеет. Ну ладно, о чем мы тут- понятно- я к словам цепляться не буду).

У мифов бывают и доказательства, и опровержения.

Если "по косточкам" разобрать вот это Ваше выражение(я умею, мне честно, влом...): "хотя бы в энциклопедии заглядывайте, нередко бывают полезны при недостатке знаний", то получается, Вы, Евгений заявили, что Озеро не читала никогда энциклопежий и вообще страдает нехваткой знаний...

И чем это отличается от той полемики, которую ведут те же сайентологи? Да ничем.

Вот это: "И чтобы отличить мифическую концепцию от научной в любой отрасли знания, специалистом в ней быть не обязательно. Достаточно качественной общенаучной подготовки. "- тоже ерунда. Вы, например, НЕ МОЖЕТЕ отличить подтасовку в области, например, какой-нибудь химии или той же квантовой физикуе- Вы не имеете достаточного образования в этих областях.

НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ ВСЕГО НА СВЕТЕ.

Что касается Вашего образования- все написано у Вас в резюме. Так вот, согласно этому резюме- Вы даже себя психологом не имеете права называть.....

Опубликовано

А правда- приятно поплевывать в уважаемых людей?

Если Вы уж нацелились в Евгения то заполните личку, для начала. Не думаю что он ответит в том же духе, но плевок в этом случае обретет некий вес.

Опубликовано

SPA, я поняла- что и менно Вы процитировали. Но есть разница- говорить о причинах возникновения и о лечении.

Да,есть такие, кто прям вот так и заявляют- лечим! рак! ваще ВСЕ лечим!! И что? Теперь всех под одну гребенку?

Кстати, есть и те, которые только так и "лечатся".... и умирают... от рака....

Хеллингер нигде не говорил, что лечит рак.

Есть разница- рассмотреть болезнь как системный феномен, и лечить болезнь.

Опубликовано

SPA, я поняла- что и менно Вы процитировали. Но есть разница- говорить о причинах возникновения и о лечении.

Да,есть такие, кто прям вот так и заявляют- лечим! рак! ваще ВСЕ лечим!! И что? Теперь всех под одну гребенку?

Кстати, есть и те, которые только так и "лечатся".... и умирают... от рака....

Хеллингер нигде не говорил, что лечит рак.

Есть разница- рассмотреть болезнь как системный феномен, и лечить болезнь.

ЭЙ!

НИГДЕ???????????

Я Вам привел конкретную цитату из конкретной книги!

Опубликовано

кстати, как великолепно Вы среагировали:

1. Написали не в ветку, а в корень, чтоб потом на форуме сложно было понять- на что же Вы ответили.

2. Я привел цитату Хелленгера(о лечении ИМЕННО РАКА РАССТАНОВКАМИ), а в ответ получил "некоторые расстановщики"

Вы мастер! Преклоняюсь!

Мда... Сам себя не похвалишь.....

Опубликовано

ЭЙ!

НИГДЕ???????????

Я Вам привел конкретную цитату из конкретной книги!

НаБИС:

"Важно понять, что не только психические расстройства, но и такие тяжелые заболевания, как, например, рак, могут быть результатом семей-но-системных переплетений. В подобных случаях основой болезни является внутренняя фраза: «Я последую за тобой!» — то есть член семьи, живущий согласно этой фразе, намерен последовать за кем-то из больных или умерших членов своей семьи в болезнь или в смерть."

Опубликовано

ГДЕ здесь написано слово "ЛЕЧИТЬ РАК"???????

SPA, это уже смешно... смотрите в книгу, видите.... что видите????

Опубликовано

ГДЕ здесь написано слово "ЛЕЧИТЬ РАК"???????

SPA, это уже смешно... смотрите в книгу, видите.... что видите????

ПОНЯЛ!

Хеллингер говорит что семья - причина рака! А лечить - нет!

ПОНЯЛ!

Гениальная мысль, извините не сразу понял. Перечитаю ещё раз эту главу.

Опубликовано

ПОНЯЛ!

Хеллингер говорит что семья - причина рака! А лечить - нет!

ПОНЯЛ!

Гениальная мысль, извините не сразу понял. Перечитаю ещё раз эту главу.

ВОТ!

Полная цитата:

Важно понять, что не только психические расстройства, но и такие тяжелые заболевания, как, например, рак, могут быть результатом семей-но-системных переплетений. В подобных случаях основой болезни является внутренняя фраза: «Я последую за тобой!» — то есть член семьи, живущий согласно этой фразе, намерен последовать за кем-то из больных или умерших членов своей семьи в болезнь или в смерть. Возможно также, что один из детей, видя, что кто-то, принадлежащий к его семье, намерен последовать за заболевшим или умершим лицом, внутренне говорит себе: «Лучше я, чем ты!» Кроме того, ребенок подчиняется системному требованию искупления и уравновешивания негативного негативным. Психотерапевт, которому известна эта динамика, может лишить ее силы и освободить пациента и его семью от большого страдания.

Итак, Хелл говорит что рак может возникнуть из-за проблем в семье а задача терапии - облегчить страдания.

Хех....

Тяжело для меня даются такие великолепные построения.

Логика не ясна:

причина рака- семья

но лечить не можем, можем только облегчить

кстати, многих онкологов цитата б улыбнула

Опубликовано

Многое из того, что делают онкологи психологов ужасает....

Ах, психологи так легко ранимы... Не зря у нас в психушке пол-ставки психолога на отделение

Опубликовано

Выхватывать отдельные цитаты и приводить их в качестве "доказательств"- это некорректно.

Ну да ладно... Если цель кого-то "замочить"- все средства хороши.. Тоже мне, Америку открыли....

В нормальных психиатрических больницах есть целые отделы психологов, которые работают и помогают психиатрам.

Опубликовано

Выхватывать отдельные цитаты и приводить их в качестве "доказательств"- это некорректно.

Ну да ладно... Если цель кого-то "замочить"- все средства хороши.. Тоже мне, Америку открыли....

Если по-честному, я очень долго пытался чтоб цитаты повыхватывали Вы(даже притворялся что не знаком с расстановками). Но Вы- великолепный игрок!
Опубликовано

SPA, я люблю, когда люди САМИ ищут, думают и САМОСТОЯТЕЛЬНО делают выводы.

:)

Преподносить все на блюдечке с золотой каемочкой, да еще навязывать кому-то выводы- это некорректно.

Опубликовано

))) Смеялась до слез.

Какое же удобное объяснение человеческих проблем, типа: Вы родились вторым ребенком (до Вас Ваша мама делала аборт), но хотите быть первым. А главное, и не опровергнешь, несмотря на явное отсутствие причинно-следственных связей между сегодняшними проблемами, и какими-то "тайными" желаниями первенства, которое, кстати, ничего не дает.

И интересно - какое отношение это имеет к психологии...

Опубликовано

А правда- приятно поплевывать в уважаемых людей?

Если Вы уж нацелились в Евгения то заполните личку, для начала. Не думаю что он ответит в том же духе, но плевок в этом случае обретет некий вес.

Мы про образование Катрин уже выясняли всем форумом, смеялись до слез здесь :lol2: лучше здесь выяснять об образование Катрин и ее практике http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1368 :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...