Перейти к содержанию

Расстановки

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз за этого и произошел раскол. Когда пошла мистика и т.д.

На последнем курсе (он в мае был в Москве) жена его назвала ПРОРОКОМ

Я там не была. Раньше (совсем раньше :) ) вполне все адекватно было. А вот потом и правда началось нечто странное- я еще в 2004 году

в разговоре с "главным русским расстановщиком" четко заметила признаки секты. Типа- мы вот избранные, учитель сказал, мы лечим все, блаблабла....

Не люблю я такое.

Обсуждается и еще как… но это не мешает некоторым пользоваться и создавать секту :)

Точно так же как секту можно создать и на базе Экзистенциальной психологии

Можно, конечно... Но мороки много сильно. :)

Интересно, что будет с человеком без коллектива через год :))

Смотря с каким. Живут же лесники в одиночестве- и ниче. :)

Выявить…. Хм….

Человека (клиента) настраивают на то, что сейчас он увидит, как это в действительности происходит. Происходит относительно спонтанные действие (слова, движение) и человек сам видит в сценке то, что хочет видеть. Потом человек может совершить в действие в сценке и попытаться гармонизировать.

Основное, что есть почти на каждой расстановке, внушают верование, что прошлый опыт, твоих родственников, больше не влияет на твой выбор, и что ты можешь принимать решение самостоятельно. Я могу подробно рассказать про расстановки от начала до конца с каким запросом человек приходил, что происходило, с чем уходил.

Каждый выносит из расстановки свое, польза расстановки я думаю, как от эффекта плацебо.

Честно говоря, странноватые Вам расстановки попались. Действительно, я бы (как и Вы) послала их самих "порасставляться"... :)))))))))))))

Катрин, а вы занимаетесь расстановками? Сами расставлялись?

Да.

Я считаю, что человек самостоятельно должен решать и справляться с трудностями.

На данный момент по расстановкам вижу следующее…., что люди подвесают на них, и из за ерунды начинают расставляться. Хотя им каждый раз расстановщик говорит, что это все у вас в голове, это ваша расстановка внутри. И вы всегда можете исправить (получить результат) без всякой расстановки.

Если без расстановки (создал структуру) которая мешает жить, то и без расстановки можно ее и исправить.

Подвисают. Но это от терапевта очень зависит. Значит, ему это подвисание очень даже по кайфу- почитатели, в рот смотрят, каждое слово ловят, от нЕдругов защищают с пеной у рта...

На критическом мышлении тоже можно подвиснуть дай бог!

Мало того- вот этот посыл- все у вас в голове- весьма опасен. Я знаю, что есть люди, которые побывав на расстановках потом начинают "расставлять" все и всех, кто под руку попался...

Типа- ну мы же были, видели кто где стоять должен, щас всех поставим куда надо- и все дела.

Что тут сделаешь? У нас и антибиотики легко колят: сама в больнице видела, как девушка чуть не умерла: мама ее решила, что у дочки пневмония и давай ей антибиотки колоть сама... У девчонки кишечник в хлам, еле спасли.

И еще сталкнулся, что у людей были сформированы иррациональные верования. (если я не расставлюсь то я не выживу)

Человек начинал больше переживать не о самой проблеме, а о том, что он эту проблему не может решить с помощью расстановки. (так как нет финансов)

Какой расстановщик- такие и расстановки...

Заставь дурака богу молиться- лоб расшибет.

этта, и про секту с личностью

Хеллингер менял свою позицию относительно своей теории раза четыре

и он еще жив :) то ли еще будет

сейчас его ученики откололись от него, и пытаются как раз отойти от условно мистики, и пытаются сформировать подход

а Хеллингер сейчас вот этих "ужасов" не делает :) и ведет себя как пророк. К нему клиент выходит, они пять минут смотрят друг надруга, и Хел ему говорит:"ну ты все понял?" Клиент отвечает "да".

Ой! У меня тоже такое было, только мы с клиентом тогда покурили немного (смущенный смайлик с бейсбольной битой)

Вот немножко из классики:

"Если с утра почему-то не бодры

Найдет у Вас Хеллингер десять абортов

И затолпив людьми помещение

Расскажет толково про "Замещение""

Источник- "словарь Пальчицкого"

Пальчицкий (авторитетно заявляю) - крайне эксцентричная и несдержанная-немыслящая личность, так что если что ругайте его.

Вот немножко из классики:

"Если с утра почему-то не бодры

Найдет у Вас Хеллингер десять абортов

И затолпив людьми помещение

Расскажет толково про "Замещение""

Источник- "словарь Пальчицкого"

Пальчицкий (авторитетно заявляю) - крайне эксцентричная и несдержанная-немыслящая личность, так что если что ругайте его.

И ещё: я вчерась обещал Вам цитаты из последователей, что Хелл использует гипноз, вот извольте:

"С 1971 г. Х. разрабатывает и проводит семинары групповой психотерапии, в которых использует многие идеи современной ему психологии и психотерапии. Это и анализ жизненных сценариев (трансактный анализ), и метод недирективной гипнотерапии Милтона Эриксона,..."

источник- Биография (составитель: А.В. Локтионова). Насколько я осведомлен, г-жа А.В. Локтионова - очень уважаема среди Хелл-поклонников.

В несколько гротескном оформлении можете увидеть биографию тут: http://www.palsh.nm.ru/bhelling.htm

Ой! У меня тоже такое было, только мы с клиентом тогда покурили немного (смущенный смайлик с бейсбольной битой)

А если серьёзно - это звучит страшновато. Некий мистицизм.

Очень кстати интересно как Хелл этому обучает. Ну, вот в секте турбо-сусликов для достижения богоподобия надо по интернету оплатить молитву и проговаривать её 8-12 часов в день, ... а как этому обучает Хелл? Что и у кого надо купить?

Знаете, любую хорошую идею можно испоганить и довести до абсурда.

Так что- я бы все-таки разделила- где Хеллингер, а где метод.

Антибиотики ведь не виноваты, что дурная мамашка ими чуть дочь не угробила...

Знаете, любую хорошую идею можно испоганить и довести до абсурда.

Так что- я бы все-таки разделила- где Хеллингер, а где метод.

Антибиотики ведь не виноваты, что дурная мамашка ими чуть дочь не угробила...

Стоп:

Озеро написала:

и он еще жив smile.gif то ли еще будет

(извините, как-то красиво не вставилось)

Мой вопрос

Какой из четырех - метод? Или все четыре?

Метод один, обосновывал он все по-разному....

Какие-то приемы добавлялись- вот это как раз нормально, опыт должен учитываться.

Метод один, обосновывал он все по-разному....

Какие-то приемы добавлялись- вот это как раз нормально, опыт должен учитываться.

Отлично! На этом я б акцентировал внимание:

1. От личности Хелленгера мы (вместе с Вами) уже открестились.

2. Использовали тот же шаблон что и марксисты-ленинисты- УЧЕНИЕ ОДНО, ПРАВИЛЬНОЕ ПОТОМУ ЧТО ВЕРНОЕ но в разные эпохи обосновывается по-разному.

Удовлетворен.

А если серьёзно - это звучит страшновато. Некий мистицизм.

Очень кстати интересно как Хелл этому обучает. Ну, вот в секте турбо-сусликов для достижения богоподобия надо по интернету оплатить молитву и проговаривать её 8-12 часов в день, ... а как этому обучает Хелл? Что и у кого надо купить?

не знаю

метод не в этом, наверное, этому не научишь

чисса теоретически, если допусть наличие бессознательного, почему бы не допустить такой вход-выход в него?

Отлично! На этом я б акцентировал внимание:

1. От личности Хелленгера мы (вместе с Вами) уже открестились.

2. Использовали тот же шаблон что и марксисты-ленинисты- УЧЕНИЕ ОДНО, ПРАВИЛЬНОЕ ПОТОМУ ЧТО ВЕРНОЕ но в разные эпохи обосновывается по-разному.

Удовлетворен.

неспортивно :)

вот если претендовать на научность

есть некий факт, почему бы его не изучить? а чтобы изучить, а не оплевать, нужно как минимум уметь выслушать

Стоп:

Озеро написала:

и он еще жив smile.gif то ли еще будет

(извините, как-то красиво не вставилось)

Мой вопрос

Какой из четырех - метод? Или все четыре?

Хелл обладал мужеством быть любопытным и признавать свои ошибки или менять позицию, получив новую информацию

кста, качества, необходимые любому настоящему ученому

конкретизируйте свой вопрос про метод

аналогия с психоанализом

идеи Фрейда дали направление для научной мысли, из них чего только не выросло, хотя сейчас даже неофрейдисты со многими его постулатами не согласны ;)

Уважаемая Озеро!

Прежде всего хотел бы выразить соболезнования по поводу того, что Вы столкнулись со мной в этой теме. Гештальтисты на своем форуме, например, банят меня после пятого поста (нервы, подпорченные многолетним гештальтом, видать уже не те...Банят: "за мышление, не совместимое с гештальтом", хотя, подозреваю, последние четыре слова лишние ).

Пройдемся теперь по Вашим тезисам:

"метод не в этом, наверное, этому не научишь"- извините, тут я совсем потерялся. Вы явно знакомы с Хелл-последователями, Вы защищаете метод. Но при этом не знаете в чем он.

"если допустить наличие бессознательного, почему бы не допустить такой вход-выход в него?"- в смысле, через Танос? Через мир мертвых? (редкий случай когда искренне не понимаю Вас, а не притворяюсь). Походы на кладбище для меня всегда были болезненными- убрать сорняки, подкрасить крест, подновить табличку. Я никогда не чувствовал эйфории и гармонии после этого.... Возможно, у других людей по-другому. возможно.

"неспортивно"(о моем поведении) - согласен. Я из мира спорта ушел очень давно. В мире психики всё по-другому.

Корректирую вопрос про метод:

Излагается ли метод тезисно?

Пример: стратегическая психотерапия может быть изложена не более чем десятком тезисов. Они у американцев и итальянцев могут слегка различаться, но клиницисты, как правило, сразу видят что тезисы о стр. терапии.

Вы в состоянии изложить тезисно метод?

Походы на кладбище явно показывают Вам конечность собственного существования. А смерть в нашем обществе- не та тема, л которой можно говорить свободно. Собственно, единственное направление в психотерапии, которое явно работает с темой смертности-это экзистенциальная психотерапия.

Насчет спортивно-неспортивно. если уж вы критикуете метод- так критикуйте не на уровне блаблабла.

Метод можно изложить тезисно. Откройте книгу и посмотрите правила принадлежности к семейной системе. Это как раз оно и есть.

Походы на кладбище явно показывают Вам конечность собственного существования. А смерть в нашем обществе- не та тема, л которой можно говорить свободно. Собственно, единственное направление в психотерапии, которое явно работает с темой смертности-это экзистенциальная психотерапия.

Насчет спортивно-неспортивно. если уж вы критикуете метод- так критикуйте не на уровне блаблабла.

Метод можно изложить тезисно. Откройте книгу и посмотрите правила принадлежности к семейной системе. Это как раз оно и есть.

Понял. Я должен критиковать метод не на уровне своего бессмысленного трепа, а на уровне фолианта в хорошем переплете.

Спасибо.

Понял. Я должен критиковать метод не на уровне своего бессмысленного трепа, а на уровне фолианта в хорошем переплете.

Спасибо.

+5! :D

+5! :D

Это ещё что! Сектанты из турбо-суслика настаивали что пока я не куплю 5-6 молитв четвертого уровня, нифига не пойму.

Вы передергиваете. Оба.

Критика на уровне -"мне это не нравится"- это и есть блаблабла.

Если уж взялись критиковать- так хотя бы разберитесь- что именно вы критикуете.

Никто не предлагает читать фолианты- там все изложено на одной страничке. Тезисно, как Вы и хотели.

Первоисточник, так сказать.

Вы передергиваете. Оба.

Критика на уровне -"мне это не нравится"- это и есть блаблабла.

Если уж взялись критиковать- так хотя бы разберитесь- что именно вы критикуете.

Не.... ну это классно.... Я пока только пытаюсь выяснить - что же это? какие отличия, например, от ритуалов ЧЕРНОЙ МЕССЫ?

Кстати, мне Хелл очень нравится (Хоть вы от него и суеверно открестились): харизматичный, глаза святятся... как такое может не нравится?

Есть маленький минус- ни Хелл, ни его последователи, ни Вы не сподобились на что-то настолько короткое чтоб мой куцый моск таки с этим справился.

Клиентов оттуда действительно не получал. Каюсь. Турбо - суслики любимые-да... ПЭАТ всякий- да... Одна из поклонниц Хелла пыталась договориться, но заказа пока нет.

Странные у Вас методы выяснения- не по делу...

Хорошо. Давайте как с клиентом обычно говорю:

три действия.

1. Задайте себе сами, плз вопрос (правильно) про КОРОТКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ - что такое это за метод.

2. Сами на него ответьте

3. Хоть часть этого ответа расскажите мне, плз

Что мешает Вам САМОМУ посмотреть?

Вы хотите проверить мои знания? Или знания Озеро?

А кто Вам давал полномочия экзаменатора?

Откуда у Вас взялся статус МОЕГО терапевта(консультатнта и пр.)?

С чего Вы взяли, что я Ваш клиент?

Я б посмотрел... но у нас в стране горе:

30.06.2009 Президент Виктор Ющенко подписал закон из-за которого я стер все диски ДВД (6 штук) с Хеллом

Знания проверять прав не имею, каюсь.

Если Вы идете в критику, так хотя бы имейте представление о предмете критики по-существу, а не "просто мнение после просмотра кино, которое не понравилось".

Если Вы идете в критику, так хотя бы имейте представление о предмете критики по-существу, а не "просто мнение после просмотра кино, которое не понравилось".

Кофе? Сигаретку?

Откуда у Вас взялся статус МОЕГО терапевта(консультатнта и пр.)?

С чего Вы взяли, что я Ваш клиент?

:beby:

Уважаемая Озеро!

Прежде всего хотел бы выразить соболезнования по поводу того, что Вы столкнулись со мной в этой теме. Гештальтисты на своем форуме, например, банят меня после пятого поста (нервы, подпорченные многолетним гештальтом, видать уже не те...Банят: "за мышление, не совместимое с гештальтом", хотя, подозреваю, последние четыре слова лишние ).

:)) а мне нравится пока :)

"метод не в этом, наверное, этому не научишь"- извините, тут я совсем потерялся. Вы явно знакомы с Хелл-последователями, Вы защищаете метод. Но при этом не знаете в чем он.

я не защищаю метод, он в моей защите не нуждается

"этому не научишь" - это я про ситуацию, когда Хеллингер говорит: ты понял? и клиент понимает :) Про то, как он это делает, и что он в это вкладывает, и что с клиентом потом, каково его состояние - мне неизвестно

"если допустить наличие бессознательного, почему бы не допустить такой вход-выход в него?"- в смысле, через Танос? Через мир мертвых? (редкий случай когда искренне не понимаю Вас, а не притворяюсь). Походы на кладбище для меня всегда были болезненными- убрать сорняки, подкрасить крест, подновить табличку. Я никогда не чувствовал эйфории и гармонии после этого.... Возможно, у других людей по-другому. возможно.

нет, не совсем про мир Танатоса, я про другое здесь

допустить такой вход-выход, который демонстрируется на расстановках или при применении идей расстановок в семейной терапии на фигурках

"неспортивно"(о моем поведении) - согласен. Я из мира спорта ушел очень давно. В мире психики всё по-другому.

мы не в мире психики, имхо

мы в мире вирт.разговора

Корректирую вопрос про метод:

Излагается ли метод тезисно?

Пример: стратегическая психотерапия может быть изложена не более чем десятком тезисов. Они у американцев и итальянцев могут слегка различаться, но клиницисты, как правило, сразу видят что тезисы о стр. терапии.

Вы в состоянии изложить тезисно метод?

метод тезисно излагается, я думаю

я - не в состоянии изложить

для вопросов и отточки остроумия могу посовтовать сообщество хеллингер_ру в жж :)

хотя... забанят :)) но попытка не пытка ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...