Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, что или кто у них выступает в роли бога и змия. :)

• 4 weeks later...
Опубликовано

http://vladeslava.livejournal.com/116567.html

Именные расстановки..

...

Инновационная именная системная терапия является уникальной авторской разработкой. Алина Токарева, одна из создателей этого метода работает в Москве только с нашим Центром

Данная терапия представляет собой сочетание двух фундаментальных подходов: Системной семейной расстановки по методу Берта Хеллингера и знаний о структурных и системных значениях и смыслах, которые несут различные имена.

Основное отличие именных расстановок от привычных нам расстановок по-Хеллингеру, семейных системных расстановок, заключается в том, что семья рассматривается здесь как пределённым образом структурированная совокупность имён, представленных в Роду клиента

...

Опубликовано

http://natasha2310.livejournal.com/34953.html

ВСЕЛЕННАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ

...ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЕМ...

Настроение - поразмышлять... и ни к чему не прийти)

natasha2310

21 апреля, 17:26

Сегодня прекрасный весенний день. Солнышко и дождик по очереди играют с нами... А мне грустно, но грусть - щемяще-приятная... Слушаю "Мельницу", пью сладкий чай и думаю о вечном...

Завтра иду на расстановки по Берту Хеллингеру к Анечке Евстратовой. Никакого особенного запроса на расстановку нет. Но...иду, потому что, внеся предоплату, начала замечать, что всячески пытаюсь найти повод не пойти. Боюсь. Боюсь и сама не знаю, почему боюсь. Вот поэтому и иду. Никто так меня не пугает, как сама я. Странно. Страшно. Глупо. Интересно)))

Сегодня могла провести интересно день. Но сама же спровоцировала изменение всех планов. Кстати, тоже не могу до конца разобраться, почему. Странное чувство... Может, это из-за предстоящей расстановки? А, может, другие причины, которые я не могу или не хочу признать.

Вот сейчас сижу у открытого окна (иллюзия того, что я на свежем воздухе) и понимаю, что обрекла себя на одиночество в субботний день. Отморозилась и от друзей, и от подруг, и от клиентов. Наверное, мне нужны такие дни, которые позволяют побыть наедине с собой...

Опубликовано

http://amano10.livejournal.com/118399.html#cutid1

24 Апрель 2012 @ 21:37

БЕРТ ХЕЛЛИНГЕР. Притча.

Свобода.

Ученик обратился к Мастеру: «Скажи мне, что такое свобода!».

«Какая свобода?», спросил его Мастер.

«Первая свобода – это глупость. Она под стать коню, что с громким ржанием сбрасывает седока. Тем крепче он почувствует затем его хватку.

Вторая свобода – это раскаяние. Оно подобно штурману, который после кораблекрушения остается на обломках, вместо того чтобы сесть в спасательную шлюпку.

Третья свобода – это понимание. Оно наступает после глупости и раскаяния. Оно, как стебелек, качаясь на ветру, все ж стоит, поскольку уступает там, где слаб.

Ученик спросил: «Это все?».

В ответ на это мастер: «Некоторые думают, что сами ищут истину своей души. Все же через них мыслит и ищет Большая Душа. И как природа, может часто ошибаться, всегда без устали меняя оплошавших игроков на новых. Однако тому, кто позволит ей мыслить, она дает иногда некоторую свободу действий, и как река пловца, который вверяет себя потоку, выносит всеми силами к новым берегам».

Автор - Берт Хеллингер.

Перевод с нем. - Зульфия Юмагулова amano10

При использовании материала ссылка на автора и переводчика обязательна.

Метки: Хеллингер. Перевод.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://ljusha.livejournal.com/170399.html?thread=935583&

hellingerschule on Май, 7, 2012 07:56 (UTC)

Может быть Вам будет интересно, Берт Хеллингер многократно наблюдал в расстановках, что женщине с излишней худобой не хватает папы. Удивительные эффект наблюдается постоянно. Для его получения расстановка не нужна.

Если Вас интересует больше информации – зайдите на Одноклассники. Там есть открытая группа Школа Хеллингера. И в ней тема о весе. Обширная.

Edited at 2012-05-07 07:57 (UTC)

:lol2:

• 10 months later...
Опубликовано
Константин Ефимов с Флогистона прислал такое замечание:

«Мы в сообществе psy_pro запретили рекомендовать расстановки как метод психотерапии.

На это воспоследовала реакция: http://hellinger-ru....172273#t4172273

И смех, и грех, конечно. Но меня волнует перевод конкретной цитаты из заявления DGSF на сайте [«Открытое сознание»].

А конкретно вот эта цитата,

Auch die reale Praxis der Familienaufstellungen ist zu einem nicht geringen Teil als kritisch, ethisch nicht vertretbar und gefährlich für die Betroffenen zu beurteilen

которая в тексте на вашем сайте переводится так:

"Также и реальную практику семейных расстановок в своей крайне незначительной части можно отнести к критичной, этически неоправданной и опасной для вовлеченных лиц. "

(http://www.sektam.ne...=840#entry22509)

Это не ошибка перевода? Потому что google translate переводит эту цитату с совсем другим смыслом».

Я проверил, действительно надо поменять перевод на «в немалой степени».
Опубликовано

У DGSF аж целых два пресс-релиза по Хеллингеру и оба критические. Завтра посмотрю переводы и т.п., но они точно не "поддерживают" Хелленгера. Это явно "притянуто за уши".

Перевод фразы при случае уточню у профессора по немецкой филологии.

Опубликовано

Вот например: http://www.faz.net/aktuell/systemische-aufstellungen-systemisches-denken-und-bert-hellinger-1461578.html

Крупнейшая газета Германии пишет о том, что DGSF против Хеллингера и критикует его методы.

Опубликовано

Яндекс-Перевод тоже так переводит, как в "немалой степени". Перевод на сайте не наш. :)

В Фейсбуке, на сайте журнала и в ЖЖ бушует одна и та же мадам с ником "Мирта". Особенно сильно ее раскрывают ее комменты на сайте журнала. Я бы аккуратней относился к ее заявлениям, т.к. она уже достигла высшей стадии "просветления".

Опубликовано

У DGSF аж целых два пресс-релиза по Хеллингеру и оба критические. Завтра посмотрю переводы и т.п., но они точно не "поддерживают" Хелленгера. Это явно "притянуто за уши".

Перевод фразы при случае уточню у профессора по немецкой филологии.

Константин прислал ещё один вариант перевода:

Мне два человека знающих немецкий, по разному эту цитату перевели. Так что я не знаю, что и думать.

Один вариант вот такой:

«Также реальная практика семейных расстановок расценивается в чем-то критически – как с точки зрения этики неоправданная и опасная для пораженных/смущенных/озадаченных. Последнее имеет силу, например, для групповых мероприятий/организаций, постоянно заявляемых под заголовком «Семейные расстановки», в которых клиентам внушается – без достаточных терапевтических границ, и прежде всего – без личных отношений с терапевтом, – что существенно отягчающие психические проблемные ситуации будут коренным образом изменены благодаря одной-единственной расстановке. Полные ожидания и не вполне защищенные клиенты оказываются здесь большими группами во власти зачастую неподконтрольных действий недостаточно образованных терапевтов. То же говорят, о обобщениях и упрощениях высказываний, вырванных из контекста определенной расстановки, оцениваемых как «маленькие Хеллингеры» и переформулирующих нормативные руководящие положения направления и законы жизнеустройства. Ведущие представители метода семейных расстановок, прежде всего Берт Хеллингер, вынуждены мириться с упреками в том, что тот способ, которым они в настоящее время представляют и предлагают свой метод, отягощен такими эксцессами, – и что они ничего против этого не делают».

• 7 months later...
Опубликовано

Почему первую часть не цитируем?

http://psy-pro.livejournal.com/1027431.html?thread=13199207#t13199207

"Заявление немецкого общества системных и семейных терапевтов на тему семейных расстановок
Опубликовано в феврале 2003, последнее изменение: 07.12.2005 12:54

В последние годы «Семейные расстановки» (Берта Хеллингера) вызвали острую дискуссию не только в профессиональных кругах. Поскольку эта методика как представитель(ница)ми так и критиками(критикессами) постоянно маркируется как «системная», а так же из-за постоянных прямых запросов, правление DSGF формулирует свою позицию по этому набору тем.

Цель заключается в том, чтобы с одной стороны одобрить позитивные аспекты семейных расстановок, которые могут быть полезными (дословно: готовыми помочь. – пер.) в рамках системной терапии и консультирования; с другой стороны, однако, простимулировать критически-размышляющий подход к этой методике, указать на опасность нежелательных побочных действий и продемонстрировать несовместимость с системной теорией и практикой.

Теория и методика семейных расстановок восходят к многопоколенной перспективе в семейной терапии, к методам семейной реконструкции, и прежде всего к построению семейных скульптур, которые являются важной составной частью системной терапии. Внутри системной терапии и консультирования индивиду кроме прочего понимается и как несущий отпечаток семьи, возможности развития и возможности действий которого сильно определяются историей предшествующих поколений, сопутствующими правилами, примерами и системой лояльности. Такие техники, как работа с генограммой или построение семейных скульптур должны открыть для одного человека новые возможности оценки семейной истории и вместе с тем собственные дополнительные возможности поведения. Для этого нужен терапевт, который знает, что он не может знать «истинной» точки зрения, который воспринимает клиент/ку с эмпатической чувствительностью и уважением, принимает во внимание его/её автономность и во всем многообразии и развитии вариантов действия придерживается стороны клиента. Этот взгляд и названные методы - целостная составная часть системной терапии и консультирования. Терапевты, которые используют семейные расстановки в своей работе в соответствии с вышеназванными установками, и впредь будут находить поддержку правления DGSF."

Опубликовано

Это довольно старая история, о том, как главного расстановщика выгнали из школы расстановок) В начале 2000-ых Хеллингер немножко поехал в силу старости, и более либеральные расстановщики решили его исключить ("из гестапо за жестокость"(с) боянистый анекдот) ради имиджа)

• 1 year later...
Опубликовано

Бывает, что и помогает.

Вот в таких случаях : http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=481

показана работа с семейной историей. Расстановки для этого подходят. И будут тут и крики, и плач, и много чего еще.

Хотя, конечно, только расстановки- этого мало.

Живые куклы для нашего подсознания. Работа с образами иногда не так эффективна, как работа с реальными - но тем не мнее воображаемыми объектами. Эффект реальности.)

Жесть. Это чего ж понабираются другие участники , после таких процедур.

http://smotri.com/video/view/?id=v40413460ad

Как то не по себе стало...

Опубликовано

А представляете, какие переживания прорабатываются в процессе, если вам от одного видео не по себе стало? :)

Расстановки это очень мощный и интенсивный метод.

Опубликовано

А представляете, какие переживания прорабатываются в процессе, если вам от одного видео не по себе стало? :)

Расстановки это очень мощный и интенсивный метод.

У меня тут энергетика долбануло межфазовым.

Даже не представляете, какие переживания проработались в процессе!

Опубликовано

могу могу, сам в детстве первое что сделал с подаренным конструктором "юный электрик" - взял проводнички, засунул в розетку и взялся за клеммы.

видимо уже тогда в характере было проверять на собственной шкуре некоторые вещи, которые другие люди считают неразумными и опасными :)))

Опубликовано

могу могу, сам в детстве первое что сделал с подаренным конструктором "юный электрик" - взял проводнички, засунул в розетку и взялся за клеммы.

видимо уже тогда в характере было проверять на собственной шкуре некоторые вещи, которые другие люди считают неразумными и опасными :)))

В квартире нету межфазного.

Ну, треугольник напряжений или типа того.

Опубликовано

380 вольт для электроплиты, по-моему, как раз и есть межфазное.

Опубликовано

380 вольт для электроплиты, по-моему, как раз и есть межфазное.

Хм.

Действительно.

Только там обычно до розетки добраться сложно, даже будущим лидерам.

Опубликовано

Зачем?
Опубликовано

интересно!

Вот у Сектофоба так брат умер.

Опубликовано (изменено)

Вот и ответ...Какой ужас...

Извините за юмор.

Это мем. http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80

Я был уверен, что посетители форума уже свыклись с этим :))))

Изменено пользователем SPA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...