Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, девочки, никак успокоиться не можете, что я под вашу дудку плясать не стала?

Ну, да ладно.... веселитесь дальше. Смех продлевает жизнь, говорят....

Правда, в сочетании с паранойей могут быть варианты....

Опубликовано

// какими-то "тайными" желаниями первенства, которое, кстати, ничего не дает.

И интересно - какое отношение это имеет к психологии...

Альфред Адлер. Изучайте.

Опубликовано

))) Смеялась до слез.

Какое же удобное объяснение человеческих проблем, типа: Вы родились вторым ребенком (до Вас Ваша мама делала аборт), но хотите быть первым. А главное, и не опровергнешь, несмотря на явное отсутствие причинно-следственных связей между сегодняшними проблемами, и какими-то "тайными" желаниями первенства, которое, кстати, ничего не дает.

Насколько я ориентируюсь, нарушение причинно-следственных связей имеет непосредственное отношение к психиатрии- в том чудном заболевании где оно так здорово сочетается с метокоммуникационными сдвижками и двойными связками (двойное послание, двойное ограничение). Ну , это если по Грегори Бейтсону выражаться.
Опубликовано

Мы про образование Катрин уже выясняли всем форумом, смеялись до слез здесь :lol2: лучше здесь выяснять об образование Катрин и ее практике http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1368 :lol2:

Ха-ха-ха! Огромное спасибо! Море удовольствия!

Катрин, мы с Вами просто созданы друг для друга(оставьте в покое Евгения - он Вам не пара)!

Я базовые понятия о психике получил внутри психокульта- обучался у тренеров, а не был фанатом (хватило ума быстро смотаться). Образования в области психологии-психиатрии нет и не планируется. Работаю (в том числе и на клиническом поле) т.к. в нашей стране понятия "психотерапия" нет и не предвидится (руководство занято объединением церквей, пчеловодством и художественным заплетанием косы). Мои услуги психиатры, например, предлагают (за откат) из-под полы наряду с услугами батюшек, колдунов и таких специалистов как Вы.

Катрин! Любимая! Мы нашли друг друга!

p.s. Чуть не забыл- базовое образование- электромеханик, работаю архитектором :P

Опубликовано

Альфред Адлер. Изучайте.

Ладно, мы тут про курортные города почему-то говорить стали (шутка) и близко знакомиться (злая шутка), но говорим то мы о расстановках.

Итак, за вчера выяснилось:

Hell- последователи(с подачи Хелленгера) говорят что РАК возникает, в том числе, из-за проблем в семье, а лечить его нельзя-можно только облегчить страдания.

Как-то забавненько получается:

"ИДИТЕ К НАМ ЧТОБ НЕ БЫЛО РАКА"!

Очень хорошая реклама. Грамотно. Никакой ответственности, никакого способа проверить эффективность.

Меня почему-то при малейшей неудаче бъют по голове и заказчики и посредники типа "взялся чтоб оно исправилось, так сделай" а тут- есть рак, значит биологическая причина, нет рака- хи-хи, значит мы классно работали!

Оччень нрррравится!

Опубликовано

Плюсы и минусы есть только в сознании людей, у болезней есть только биологические и физиологические процессы.

А у мифов не может быть ни доказательств, ни опровержений (хотя бы в энциклопедии заглядывайте, нередко бывают полезны при недостатке знаний). Миф - это такое объяснение, которое не имеет опровержимых (фальсифицируемых, по К. Попперу) элементов, но под которое легко подвести любое событие или факт и которое, таким образом, является всегда чисто субъективной интерпретацией, фантазией и верой. Ваш пример не частный, а абсолютно стандартный - стандартный пример веры в миф.

я спросила, почему Вы назвали это именно мифом

а не гипотезой, например, кот. Вам кажется сомнительной

естественно, плюсы и минусы в сознании людей, и мои представления о плюсах и минусах в моей голове

но психологи и имеют дело с сознанием людей

и если акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров, и у бесплодия их психологическая причина, дело психолога поработать с этой психологической причиной через работу с сознанием, убеждениями - местом, где живут эти плюсы и минусы отсутствия детей, например

и мой пример совершенно не частный и к вере в миф не имеет отношения

у меня аллергия - поэтому я не убираюсь дома, а приглашаю домработницу :))

где здесь вера?

что касается энциклопедий и нехватки знаний

спасибо за совет, мне сейчас более удобен другой путь получения информации

искренне надеюсь, что Вы тоже продолжаете восполнять нехватку знаний, несмотря на степень

Альфред Адлер. Изучайте.

а еще Эволюционная Психология, как ни странно

Мы про образование Катрин уже выясняли всем форумом, смеялись до слез здесь :lol2: лучше здесь выяснять об образование Катрин и ее практике http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1368 :lol2:

причем некоторые смеялись над выясняющими :)))))

Опубликовано

Уважаемая Озеро!

Можно ли получить весь список особей, смеявшихся над выясняющими ? (ничего личного, чисто клинический интерес).

Опубликовано

Уважаемая Озеро!

Можно ли получить весь список особей, смеявшихся над выясняющими ? (ничего личного, чисто клинический интерес).

за дополнительную плату :)

Опубликовано

за дополнительную плату :)

Да, не угадал. думал, Вы сошлетесь на медицинскую тайну.

Опубликовано

я спросила, почему Вы назвали это именно мифом

а не гипотезой, например, кот. Вам кажется сомнительной

естественно, плюсы и минусы в сознании людей, и мои представления о плюсах и минусах в моей голове

но психологи и имеют дело с сознанием людей

и если акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров, и у бесплодия их психологическая причина, дело психолога поработать с этой психологической причиной через работу с сознанием, убеждениями - местом, где живут эти плюсы и минусы отсутствия детей, например

и мой пример совершенно не частный и к вере в миф не имеет отношения

у меня аллергия - поэтому я не убираюсь дома, а приглашаю домработницу :) )

где здесь вера?

Из-за неспособности отличить миф от гипотезы я вас с Катрин и называл Тетями... Есть такое в народе, среди бабушек: "Люды казалы.." (украинская транскрипция)

Ничего личного.

Опубликовано

Из-за неспособности отличить миф от гипотезы я вас с Катрин и называл Тетями... Есть такое в народе, среди бабушек: "Люды казалы.." (украинская транскрипция)

Ничего личного.

о, ну слава Богу

Вы сами-то можете это сделать, пока Евгений молчит? Ничего личного.

Опубликовано

о, ну слава Богу

Озеро, я думаю что Евгений будет молчать что б с Вами не делали <_<

Опубликовано

не поняла грамматику

Если отвечать в духе Вашей коллеги, Катрин- тут дело, скорее всего в синтаксисе, семантике и прагматике (я старался)

Опубликовано

Гражданин Козлов МГУ закончил, кандидат наук.... И че?

Выполнять чужие капризы я не буду, уж извините....

И прогибаться под глупость тем более. Да и под "умность" тоже.

Выкладывать в сеть неизвестно для кого личную информацию только потому что кому-то это вкрай невтерпеж... Пионэры, а идите вы....к психологам....

// в синтаксисе, семантике и прагматике (я старался)

Знакомые фразы.... В.Н. Редько. :)

Опубликовано

Если отвечать в духе Вашей коллеги, Катрин- тут дело, скорее всего в синтаксисе, семантике и прагматике (я старался)

получилось плохо :)) синтаксис - часть грамматики

Опубликовано

Выкладывать в сеть неизвестно для кого личную информацию только потому что кому-то это вкрай невтерпеж... Пионэры, а идите вы....к психологам....

В принципе, стриптиза никто и не требовал...

Просто как-то приятнее говорить с человеком (мне лично) когда знаешь его хоть имя-отчество род занятий (количество абортов, кстати, не обязательно - тут я от Хелленгера очень отхожу)

Опубликовано

Требовали. И еще как. Обломилось.

Катрин! Ну отвечайте же в ветку! А то никто не поймет что мы о абортах!

Опубликовано

Пока что в защиту расстановок я получил адрес в жж... Почитал, ужастнулся.. Но получил еще рекомендацию что нужно как то что то фильтровать чтобы получить какое то приближенное представление...

Мистер Хелл тоже не убедителен.

Что же мне делать?

Озеро, я думаю что Евгений будет молчать что б с Вами не делали <_<

+5 :lol:

Опубликовано

// Катрин! Ну отвечайте же в ветку!

НЕ ХО-ЧУ.

Ага... т.е. своим хаотичным поведением Вы как-бы символизируете всю нестройность системы Хелленгера

Опубликовано

о, ну слава Богу

Ну а что же с вами унылыми то делать? Разве что обсудить очередную серию "Секс и Город"?

Я просил каких то научных обоснований и доказательств эффективности расстановок.

Но в них даже Росдом слабо верит...

А у вас одни эмоции.

Опубликовано

Что Вы... просто кричать "Лечим онкологию" немного самонадеянно, мне кажется ;)

Так не кричат, кричат по другому

Вы вылечитесь от онкологии.

ПОНЯЛ!

Хеллингер говорит что семья - причина рака! А лечить - нет!

причина рака- семья

ИМХО похоже не поняли

По ХЕЛЕНЕГЕРУ причина в том, что сам человек принял решение уйти, а с помощью чего он сделает, это уже не важно и семья тут не причем. Расстановка индивидуальная.

))) Смеялась до слез.

Какое же удобное объяснение человеческих проблем, типа: Вы родились вторым ребенком (до Вас Ваша мама делала аборт), но хотите быть первым. А главное, и не опровергнешь, несмотря на явное отсутствие причинно-следственных связей между сегодняшними проблемами, и какими-то "тайными" желаниями первенства, которое, кстати, ничего не дает.

Человек поверив в это приобретет пару новых верований, другие могут измениться, а вот куда это приведет и приведет ли это другой вопрос.

Про выгоды - это миф, придуманный для того, чтобы психотерапевт всегда был прав, а клиент - нет.

А каким образом данный миф клиента ставит в невыгодное положение?

Если продолжить фантазировать….

То можно сказать, что и психотерапевт имеет свои плюсы от того, что я сопротивляюсь, как клиент :)))

Что он точно дает, так это много работы психотерапевтам или псевдо-психотерапевтам)

Нет денег?

Это вам выгодно, давайте разберемся?

На данном мифе…

что в любых событиях, (пример болезнь), есть выгода самого человека и если бы этой выгоды не было, то события не было..

построено очень много теорий.

Но в них даже Росдом слабо верит...

оооо

:rolleyes: я стал эталоном :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...