Перейти к содержанию

Расстановки

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

С группой много чего происходит, и не только в социальной психологии. А о каких конкретно "феноменах" Вы спрашиваете?

Лично мне было бы интересно узнать, как объясняет социальная психология то, что происходит на расстановках.

Так же мне было бы интересно узнать, что происходит с человеком во время расстяжки лайфа. (была такая тема, жду статьи Михаила)

Ну например «феномен» в расстановках.

Многие расстановщики утверждают следующее, что когда они становятся ассистентами и входят в поле.

Войти в поле это когда клиент кладет руки на спину и ставят ассистента туда куда он хочет.

То после того как ассистент вошел в поле, то он начинает чувствовать те эмоции которые не его? Например раздражение, гнев, близость, любовь, безразличие к другим участникам данного действия.

А они уверены, что эти эмоции не их.

Их удивляет например следующее.

Вот сидят два человека, «Миша» и «Петя» Миша не злиться на Петю, но после того как стали ассистентами, Миша почувствовал злость на Петю. После того как перестали быть ассистентами, то и злиться перестал.

Они эти эмоции себе фантазируют? Или они возникают из-за переноса?

Дословно от расстановщика вопрос мне прозвучал так…

Ну вот откуда берутся те эмоции когда я (он) попадаю в поле?!!

Кого вы называете оператором?

Ведущего, или того, кто расставляется?

Конечно ведущего.

Основные трактовки берется от человека, который расставляется.

Ведущий, следит за тем, что бы люди не интепретировали события, а говорили, что чувствуют ассистенты.

Трактовки берутся именно от ведущего, ибо именно он интерпретирует события и ответы участников.

За тем спрашивает расставляемого, кто перед ним лежит, трактовку произносит тот человек, который в данный момент расставляется расставляется. И он произносит, что это дедушка или абортированный ребенок.

Сам по себе вопрос имеет форму манипуляции, интересно, как отреагирует ведущий на ответ: передо мной лежит незнакомый дядька, которого вы только что выдернули из зала.

Если человек не может произнести, то у ассистента могут спросить, что у него откликается, мужчина он или женщина с кем есть связь, какие чувства по отношению к другим ассистентам. Но окончательную трактовку дает опять клиент.

Клиент выдаёт некую информацию, а вот трактует её, как раз ведущий.

Они не любят задумываться, что такое расстановка, а то вдруг работать (идти) не смогут.

Это очень плохо, что они не задумываются, возможно, если бы задумались, то перестали этим заниматься. Заметьте, никто из расстановщиков даже не пытается изучать данное явление, а просто тупо используют его, вас это ни на какие мысли не наводит.

Феномен трангенерационной передачи. Пока неизвестный механизм, возможно, влияющий на поведение и способы взаимодействия между членами семьи - членами семейной системы, причём речь идёт о кровных родственниках. Приёмные дети должны знать, что они приёмные.

Я не знала что такое трансгенерационная передача, погуглила, и увидела статьи о генетике, повреждениях ДНК, и т.п... Я не понимаю какое это имеет отношение к расстановкам. В системной семейной терапии (не в системных расстановках) семья рассматривается как взаимодействующая система. И что? То, что расстановщики используют эти знания, додумывая их доведя до абсурда?

В расстановках действительно всплывают неизвестные истории, травмирующие события. Факты того, что те события произошли, впоследствии подтверждаются из независимых источников.

Независимые источники передают слова впечатленных адептов? С таким же успехом, независимые источники рассказывают о чудесах целителей, мол рак рассосался, и т.п... Это называется подкрепление предубеждений, часто встречается у людей, искренне поверивших в чудодйственность чего-либо.

Мой коммент. С естественнонаучной точки зрения: биологические (не приёмные) дети берут комбинацию генов от родителей. Никакой мистики.

Ну да, расстановки-то тут причем?

Но в расстановках, есть однозначные трактовки, и одна из них, это взгляд в пол.

Сам взгляд не означает, что человек хочет умереть, это означает, что якобы в расстановках должен присутствовать еще один участник, который умер или хочет умереть.

Если участник смотрит пол, то ведущий вводит нового ассистента и просит его лечь на пол.

За тем спрашивает расставляемого, кто перед ним лежит, трактовку произносит тот человек, который в данный момент расставляется расставляется. И он произносит, что это дедушка или абортированный ребенок.

Если человек не может произнести, то у ассистента могут спросить, что у него откликается, мужчина он или женщина с кем есть связь, какие чувства по отношению к другим ассистентам. Но окончательную трактовку дает опять клиент.

Надеюсь, понятно, что это абсурд? Или есть еще непонятливые? Человек, попавший в определенную среду, выполняющий какую-либо роль - просто подыгрывает, м по-ходу может придумать кем он является. Каким умершим. А представьте, сколько у обычного человека умерших близких в нескольких поколениях? Ну вот у меня не большая семья, из кровных живые: я, мои дети, сестра, мама, дядя, и его двое детей (мои двоюродные). Умерли: мой отец, его брат, его мама и папа, по маминой линии умерли ее мама и папа. А у моей бабушки было 5 братьев и сестер, они тоже все умерли, и у дедушки тоже братья и сестра были, а у бабушки с дедушкой по папиной линии тоже куча умерших родственников. Представляете какое поле для фантазии в расстановках? А если учесть, что до конца 90-х в нашей стране аборты были чуть-ли не единственным средством регулирования рождаемости, и некоторые женщины на них ходили периодически - это поле для фантазий, которым можно и подтверждение найти. Можно стадион болельщиков разложить на полу, и придумать им роли умерших и абортированных членов семьи одного человека.

Я уже писал, что те события, которые разыгрываются на расстановках к реальности отношение могут не иметь.

Вот ты аргументировать это можешь? Пример привести? Известны ли тебе такие случаи, когда то, что происходило на расстановках не имело отношение к реальности.

В один в один говорят и расстановщики так….

Ведь то театральное действие, которое нафантазировал участник, потом клиент как-то связывает со своей проблемой.

Ну да, и после посещения экстрасенса один в один говорят... Мол, теперь знаю причины своих проблем (например, поврежденную ауру), и теперь знаю что делать и как себя вести. Только вот к реальности это отношение не имеет. Одно дело посмотреть со стороны на свои отношения с мужем, и понять как их в дальнейшем выстроить, чтобы они стали конструктивными, а другое - понять "причину проблем" и менять поведение относительно того, что твоя мама в каком-то бородатом году сделала аборт. Вот если представить что человек пришел с одной проблемой на психодраму и расстановки - как ты думаешь, при таком раскладе ему придут одинаковые мысли об изменении своего поведения, и как информация о мамином аборте может повлиять на сегодняшние деструктивные отношения с супругом? И какая вообще тут связь?

Party, у меня вопрос.

Во время расстановок очень часто клиент ну и сами ассистенты переживают разные эмоции, гнев, ярость, любовь и т.д. Очень часто плачут во время расстановок и т.д.

Вопрос вот на какую тему. Про адиктов, ты писала, что адикты стремятся переживать крайние эмоции, в расстановках они могут это получить.

А если адикт будет ходить на театральный кружок, он там эмоции то же получит?

На сколько вредно адикту вызывать эмоции с помощью таких методов?

Интересный вопрос, но вот как раз я недавно задумалась и разговаривала с одним человеком на тему того, что предположительно есть даже "аддиктивные профессии", т.е., это это эмоциональные профессии (творческие), а также те сферы деятельности, где возможно реализовать спасательство, контроль (воспитание, структуры власти)... Раньше мне говорили, что много аддиктов (в частности злоупотребляющих алкоголем, наркотиками) среди творческих личностей, я говорила что это не так, а вот сейчас начала сомневаться. Во всяком случае, когда я еще работала в холдинге, по моим наблюдениям не было ни одного аддикта в бухгалтерии, например...

Что касается театрального кружка, эмоции-то наверное там аддикт получит тоже крайние, только на этой его волне ему никто не внушит, что благодаря театральному кружку он избавится от всех проблем. Т.е., тут все по-честному, без обмана :)

Многие расстановщики утверждают следующее, что когда они становятся ассистентами и входят в поле.

Войти в поле это когда клиент кладет руки на спину и ставят ассистента туда куда он хочет.

То после того как ассистент вошел в поле, то он начинает чувствовать те эмоции которые не его? Например раздражение, гнев, близость, любовь, безразличие к другим участникам данного действия.

А они уверены, что эти эмоции не их.

Их удивляет например следующее.

Вот сидят два человека, «Миша» и «Петя» Миша не злиться на Петю, но после того как стали ассистентами, Миша почувствовал злость на Петю. После того как перестали быть ассистентами, то и злиться перестал.

Они эти эмоции себе фантазируют? Или они возникают из-за переноса?

Дословно от расстановщика вопрос мне прозвучал так…

Ну вот откуда берутся те эмоции когда я (он) попадаю в поле?!!

Ну это же очевидно. Это обычное подыгрывание. Тебе выдается (или сам придумываешь) роль, играешь ее, и соответственные эмоции чувствуешь. Что тут может быть непонятного? Я тебе скажу больше, даже если ты ничего не чувствуешь, ты в такой обстановке еще и чувства придумать можешь, которых нет. В группе такое бывает: все что-то чувствуют а я нет... придумаю-ка что-нибудь, чтобы не выделяться из массы. Еще не факт, что он чувствует то, о чем говорит. Это из области группового влияния.

Трактовки берутся именно от ведущего, ибо именно он интерпретирует события и ответы участников.

Я с таким не сталкивался, но не исключаю такую возможность.

Сам по себе вопрос имеет форму манипуляции, интересно, как отреагирует ведущий на ответ: передо мной лежит незнакомый дядька, которого вы только что выдернули из зала.

Ой...

1. Участник платит свои деньги. (2000-5000)

2. Туда приходит уже люди с конкретным мировоззрением.

3. Очень редко приходят сразу как клиенты, обычно как ассистенты и они втягиваются.

4. Но если такое произойдет, то оператор просто спросить, вы хотите работать над поставленной проблемой, если нет… то расстановку закончена… всем пока.

Я один раз видел, когда участник отказался продолжать участвовать в расстановке, расстановку завершили…. И начиналась новая с другим участником.

Я бы не назвал бы это манипуляцией… провокацией да.

Вопросы могут звучать это кто-то из родственников?

Основную трактовку дает сам клиент и ассистенты. У меня так было и то, что рассказывали мне.

Сам оператор задает вопросы, что ты чувствуешь? Пресекает интерпретации ассистентов по поводу событий.

Это очень плохо, что они не задумываются, возможно, если бы задумались, то перестали этим заниматься. Заметьте, никто из расстановщиков даже не пытается изучать данное явление, а просто тупо используют его, вас это ни на какие мысли не наводит.

А зачем им это явление изучать? для них это способ получить деньги. )

Это чистой воды манипуляция, ибо обеспечивает нужные ведущему ответы, сохраняя у клиента иллюзию того, что он отвечает самостоятельно.

Но если такое произойдет, то оператор просто спросить, вы хотите работать над поставленной проблемой, если нет… то расстановку закончена… всем пока.

Т.е. изначально даётся установка, что ваша проблема связана со смертью, кого то из ваших близких.

Очень редко приходят сразу как клиенты, обычно как ассистенты и они втягиваются.

Уже одно это говорит многое о расстановках.

Вопросы могут звучать это кто-то из родственников?

Т.е. ведущий (оператор) вынуждает вас увидеть в лежащем человеке одного из ваших умерших родственников.

Можно стадион болельщиков разложить на полу, и придумать им роли умерших и абортированных членов семьи одного человека.

Говорят так и было во время семинара, когда он в Москву приезжал.

Выбрали одного участника и сделали большую пирамиду рода.

Участник на острие…а сзади него все предки….. до «каменного века»

Только там конечно не лежали они, а стояли. И участник на них слегка оперался.

Вот ты аргументировать это можешь? Пример привести? Известны ли тебе такие случаи, когда то, что происходило на расстановках не имело отношение к реальности.

В моей расстановки такого не было.

Ни каких тайн не вскрылось.

Сами расстановщики (операторы) мне об этом говорили, что расстановка к реальности отношения не имеет. Если например во время расстановки ассистент (который замещает мать) злится на клиента, то это не означает, что в реальности его мать злится на него.

Одно дело посмотреть со стороны на свои отношения с мужем, и понять как их в дальнейшем выстроить, чтобы они стали конструктивными, а другое - понять "причину проблем" и менять поведение относительно того, что твоя мама в каком-то бородатом году сделала аборт.

Party, скорей всего на эмоциях, что проблема решена временно станет лучше в отношениях с мужем, пока все не вернется обратно.

Вот если представить что человек пришел с одной проблемой на психодраму и расстановки - как ты думаешь, при таком раскладе ему придут одинаковые мысли об изменении своего поведения, и как информация о мамином аборте может повлиять на сегодняшние деструктивные отношения с супругом? И какая вообще тут связь?

Было бы интересно эксперемент провести :)

Я попытаюсь вспомнить я один раз видел расстановку при которой якобы у клиента была сестра, которая очень рано умерла, когда он был очень маленьким. Просто не помню, с какой проблемой приходил клиент и как он это все связал.

Что касается театрального кружка, эмоции-то наверное там аддикт получит тоже крайние, только на этой его волне ему никто не внушит, что благодаря театральному кружку он избавится от всех проблем. Т.е., тут все по-честному, без обмана :)

Это вредно получать такие эмоции? Или наоборот разрядившись и получив их там он не будет устраивать сцен дома?

Ну это же очевидно. Это обычное подыгрывание. Тебе выдается (или сам придумываешь) роль, играешь ее, и соответственные эмоции чувствуешь. Что тут может быть непонятного?

Им непонятно вот что…. Откуда берется сценарий игры )))

Ну вот допустим я стал «ассистентом» стал замещать отца клиента (пол не играет значение могу и мать, хотя операторы говорят, что конечно лучше что бы мужчину заменял мужчина, особенно если это мать или отец.

Из примера….

В реальности отец больше контактирует с сыном, чем с дочерью.

И во время расстановки ассистент отца, начинает больше контактирует с сыном, чем с дочерью….

При этом как происходит в реальности ассистент не знал.

Вот именно такие совпадения удивляет клиентов.

Очень часто слышал фразу…. Типа… Вот так в жизни и происходит…… я к отцу тянусь, а он меня отталкивает. … потом начинались слезы….

Еще не факт, что он чувствует то, о чем говорит. Это из области группового влияния.

А как можно проверить чувствует ли он то, что говорит или нет?

Или он сам себя обманывает, но при этом не понимает этого?

Это чистой воды манипуляция, ибо обеспечивает нужные ведущему ответы, сохраняя у клиента иллюзию того, что он отвечает самостоятельно.

Задает вектор и коридор ответов.

Т.е. изначально даётся установка, что ваша проблема связана со смертью, кого то из ваших близких.

Нет, не обязательно, то что вводится новый ассистент, который будет замещать родственника, для них не означает, что проблема в нем….. это же как театр  разыгрывается действие, а кульминация может быть в другом месте и с другими персонажами.

Т.е. ведущий (оператор) вынуждает вас увидеть в лежащем человеке одного из ваших умерших родственников.

Да.

Обычно в эти моменты клиент на всю это представление смотрит со стороны и фантазируют ассистенты. Ведь у клиента тоже есть ассистент.

И кого там увидит ассистент завит от него, а клиент может внести коррективу.

P/S проще рассказывать на примерах.

Я могу рассказать, когда я замещал отца у одной девушки.

2. Туда приходит уже люди с конкретным мировоззрением.

3. Очень редко приходят сразу как клиенты, обычно как ассистенты и они втягиваются.

2. Вы можете уточнить: люди с каким конкретным мировоззрением?

3. Вы когда были на расстановках, Вы знали, были ли это просто расстановки, или клиент(ы) были на семейной терапии и расстановки использовались как дополнение, а не замена семейной терапии?

Вы можете сказать, какой профессиональный багаж у того/тех ведущих, у которых Вы были в группе? Сам(и) ведущий(е) семейный(е) терапевт(ы)?

2. Вы можете уточнить: люди с каким конкретным мировоззрением?

Мистическим, эзотерическим мировоззрением.

Те люди, которые верят в ненаучные способы.

Верят, что есть то, что нельзя обосновать наукой

3. Вы когда были на расстановках, Вы знали, были ли это просто расстановки, или клиент(ы) были на семейной терапии и расстановки использовались как дополнение, а не замена семейной терапии?

там где я был, оператор практикую консультации и очные и семейные, плюс преподает в вузе.

Расстановки на сколько я понял идет вообще отдельно от консультации, и клиентам не навязываются напрямую, но озвучивается, что есть и такое.

Вы можете сказать, какой профессиональный багаж у того/тех ведущих, у которых Вы были в группе? Сам(и) ведущий(е) семейный(е) терапевт(ы)?

Я могу узнать, знаю, что долгое время преподавала предмет в институте, какой то один из предметов.

Моей сестре другой психолог рекомендовал сходить на расстановки, но она не пошла.

Про себя могу сказать так.

Я сам расставлялся два раза.

Ни разу заявленная проблема не была связано с тем, что на расстановки произошло.

Первый раз я ради любопытство пошел ) заявил, что в последние время устаю, лень что-то делать, энергии нет и т.д.

При расстановки выяснилось что типа нарушено связь между отцом и мной. У них это называется «прерванная любовь»

Стал ли я после расстановки полон энергии, нет не стал, но я переосмыслил отношение со своим отцом, у меня была сильная обида на него в детстве, что он пил и меня не любил.

Понял что он любил как мог.

2. В очередной раз, когда был приступ аллергии…..

Во время расстановки женщина, которая замещала маю мать с ней произошел разговор, я сказал, этой женщине то, что хотел сказать своей матери, но ни когда ей не говорил + состоялся разговор, направление которого задает оператор.

Как это отразилось на аллергии… не могу сказать… , но это отразилось на моем поведении с матерью……

Про себя могу сказать следующее, я не знаю на сколько этично и на сколько оно может быть вредно, но в качестве диагностики особенно детско-родительских отношений данный метод в урезанном варианте можно изучать….. и возможно в будущем использовать.

Клиент может, что угодно говорить, что у него все ок, что у него хорошие отношения, обманывать себя. ИМХО Но если поставить перед ним живого человека и попросить представить, что перед ним его отец или мать, попросить посмотреть в глаза, то можно увидеть, какие на самом деле там эмоции бурлят.

На одной из расстановок девушка даже в глаза ассистенту посмотреть не могла, она сразу рыдать начала…. В итоге расстановку закруглили, а девушке оператор рекомендовал придти на очную консультацию…..

А изначальная проблема девушка заявила, что проблемы на работе с начальником женщиной.

Я не знаю существует ли такой метод в нормальной психологии, но на сколько я помню это из гаштальта. Когда перед клиентом ставят стул и просят представить, что на нем сидит мать или отец и потом происходит диалог… Существует такой метод?

Я не знала что такое трансгенерационная передача, погуглила, и увидела статьи о генетике, повреждениях ДНК, и т.п... Я не понимаю какое это имеет отношение к расстановкам.

Расстановщики используют то, что написала Анн Анселин Шутценбергер, известная психодраматистка, книга «Синдром предков», трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы.

http://www.psychogenealogie.name/ru/ancestorsyndrom.htm

Независимые источники передают слова впечатленных адептов?

Речь идёт о проверяемых фактах из биографии родственников, а не о словах впечатлённых.

Ну да, расстановки-то тут причем?

При том, что предполагается, что есть межпоколенческая передача закономерностей и что связи в семейной системе есть не на уровне сознания, а на уровне генов и клеток.

Мистическим, эзотерическим мировоззрением.

Те люди, которые верят в ненаучные способы.

Верят, что есть то, что нельзя обосновать наукой

Есть и другая категория людей. И они необязательно с мистическим, эзотерическим мировоззрением. Вы хорошо об этом написали в теме про гомеопатию.

Вот честно скажу... если на место больного себя ставить, что мне лично все равно научно это или не научно.

Пусть даже сработает эфект плацебо. Мне важен результат, а с помощью чего он был достигнут с помощью медикаментов или самовнушению мне лично без разницы.

Если Положительный эффект гомеопатических средств достигается за счет плацебо и эфективность его 20-30 то пусть такой методу существует.

Стоит ли с разу с него ничанать и лечить болезни только этим, когда есть научные методы, нет не стоит, но если все научные методы использованы и не помогает, то почему бы не попробовать.

Что делать человеку, которому не помогает трад. медецина?

Да, и необязательно традиционная медицина. Среди методик коррекции аутизма - эффективность прикладного поведенческого анализа подтверждена научно, но он не 100% эффективен. А коррекция нужна сейчас, а не через 10 лет, когда из ребёнка вырастет плохо функционирующий взрослый. Вот мы и используем прикладной поведенческий анализ, тренировку мелкой моторики, с логопедом занимаемся.

Есть семейные терапевты, которые предлагают расстановки семьям, где есть дети-аутисты, но, разумеется, излечения не обещают. Ни я, ни кто-либо из моей семьи на расстановках не были.

Ни разу заявленная проблема не была связано с тем, что на расстановки произошло.

Это меня смущает. Это как дать приманку и «перелечить» на другую модель и марку машины на автодиллерстве. :)

Я не знаю существует ли такой метод в нормальной психологии, но на сколько я помню это из гаштальта. Когда перед клиентом ставят стул и просят представить, что на нем сидит мать или отец и потом происходит диалог… Существует такой метод?

Да, это есть в гештальте.

Это меня смущает. Это как дать приманку и «перелечить» на другую модель и марку машины на автодиллерстве. :)

Я на это по другому смотрю, пришел человек к врачу с жалобой на боль в животе, а при осмотре врачом было выявлено более серьезные проблемы?

Что делать врачу? Лечить то с чем человек обратился или с тем, что он обнаружил во время диагоностики?

Я считаю, что наши отношения с родителями влияют на отношения с другими людьми.

Основной вред от расстановок я лично вижу в том, что оно (последователи) навязывают определенное мировоззрение, + формируется уверенность в том, что без расстановки решить проблему будет нельзя. А я считаю, что у человека есть свои ресурсы, что бы решить задачи.

Я на это по другому смотрю, пришел человек к врачу с жалобой на боль в животе, а при осмотре врачом было выявлено более серьезные проблемы?

Что делать врачу? Лечить то с чем человек обратился или с тем, что он обнаружил во время диагоностики?

Зависит от того, была ли боль в животе симптомом той проблемы, с которой пришли к врачу или тех, которые врач выявил при диагностике. Если врач нашёл 2 или больше разных заболевания, то лечить выявленные заболевания. Если не получается лечить все сразу, то начать с того, которое больше вреда принесёт, если не лечить.

Основной вред от расстановок я лично вижу в том, что оно (последователи) навязывают определенное мировоззрение, + формируется уверенность в том, что без расстановки решить проблему будет нельзя.

Можно уточнить, кого Вы в данном случае называете последователями?

Можно уточнить, кого Вы в данном случае называете последователями?

Тех кто практикует данный метод и с кем лично я знаком. (5 чел)

И из них только один человек практикует очные консультации остальные только расстановками и занимаются на сколько я знаю.

Если не получается лечить все сразу, то начать с того, которое больше вреда принесёт, если не лечить.

Согласен.

Я смотрю тут уже Расстановки чуть ли не к медицине причислили, и генетику приплели (не смотря на то, что расстановками даже не всегда психологи занимаются, не то что врачи), и объясняют медицинскими приемами...

Я смотрю тут уже Расстановки чуть ли не к медицине причислили, и генетику приплели (не смотря на то, что расстановками даже не всегда психологи занимаются, не то что врачи), и объясняют медицинскими приемами...

В помощь адептам, "немного рекламы" (с) Классик:

источник http://www.astromobile.ru/forum/tarotschool/tarotschool_1131.html

Средняя Ступень.

Продолжительность - 2 месяца (один раз в неделю). Количество часов - 24 часа (количество часов указано как "не менее чем").

ВВедение в эзотерику. Основы астрологии как неотемлемой части Таро. . Зодиакальный круг как цикл развития. Астрологические соответствия в Таро. Таро Кроули. Основы каббалы. Древо Сфирот и Таро. Старшие Арканы как последовательность инициаций и духовный путь. Сложные расклады. Придворные карты - люди или качества? Принцип определения. Практика медитативной работы с картами. Классификация раскладов. Принцип построения расклада. Чтение расклада: принцип и последовательность, феноменологический метод, логика и интуиция. Методы определения точного времени свершения предсказываемых событий.

***** Практические занятия и медитация на Таро.

Высшая ступень.

Таро в консультировании. Психологическое консультирование с использованием Таро. Арканы как архетипы. Уровни проявления Арканов. Таро Манара, Таро Хэйндля. Основы работы с кверентом. Психологическое здоровье таролога и работа с кверентом. Принципы работы с нетрадициоными колодами. Введение в психологию (общие понятия: психология - наука о душе; психология - составляющая философии; психология и эзотерика; архетипы Юнга) Основы консультирования (этика консультирования; «язык тела»)

Символы. Психология цвета (Тест Люшера)

Психологическое сопротивление как вид защиты.

Основы телесноориентированной психотерапии.

Дополнительно: Основы эмпатического слушания. Семейно-системные кризисы по Хеллингеру. Индивидуальные расстановки.

Факультатив "Таро для профессионалов" Таро Кроули.

Алистер Кроули - фигура в эзотерике знаковая и неоднозначная. Мнения о нем весьма противоречивы, но за эпатажным имиджем, который он сам себе создал - человек могучей духовной силы. Гадание на колоде Таро Кроули - это гадание и медитация одновременно. Обращаясь к этой колоде, гадатель обращается к космической мудрости, приобщается к воле богов, которые указуют ему путь Света. Изучению особенностей этой колоды, принципов работы в ней и посвящен этот факультатив.

Вчера со мной договаривались по очередному недо-расставленному. Работайте дальше, товарищи оккультисты!

Изменено пользователем SPA

В помощь адептам, "немного рекламы" (с) Классик:

источник http://www.astromobile.ru/forum/tarotschool/tarotschool_1131.html

У меня есть знакомая, которая изучала карты «ТАРО психологическое консультирование» :))) Я уже не помню, где там было консультирование, обычное гадание на картах.

И я могу пасьянс разложить.

SPA, а с какими проблемами к вам к вашим коллегам обращаются «недо-расставленные»?

У меня есть знакомая, которая изучала карты «ТАРО психологическое консультирование» :))) Я уже не помню, где там было консультирование, обычное гадание на картах.

И я могу пасьянс разложить.

SPA, а с какими проблемами к вам к вашим коллегам обращаются «недо-расставленные»?

Еще не беседовал с этой (не факт что буду). Насколько мне объяснил тот, кто меня рекомендовал, эту запугали ещё ДО РАССТАНОВОК (расстановщики) рассказами о ужасах абортов-тайных изнасилований-инцестов, о которых она не знает , но они есть и они мешают ей жить.

Вообще, я люблю пограничников :) Тех, у кого только-только началось что-то странное (типа голосов, желания себя убить и т.д.). Т.е. тех, кого старательно тиражируют расстановщики.

p.s. На всякий случай напоминаю, что на серьёзных клиентах я работаю параллельно с медиками.

p.p.s. Думаю, это именно тот случай, который Великая Катрин называла умением продавать (ухохатываясь с того, что кое-кто на сайте плохо продает тренинги B) )

Изменено пользователем SPA

Тех кто практикует данный метод и с кем лично я знаком. (5 чел)

И из них только один человек практикует очные консультации остальные только расстановками и занимаются на сколько я знаю.

Понятно. В США так. У лицензированных специалистов помимо лицензии и документов об образовании ещё есть страховки профессионалов, которые в случае судебных исков по поводу профессиональных ошибок покрывают до некоторой степени судебные издержки. Эти страховки в первую очередь защищают профессионалов от этической и правовой уязвимости, связанной с применением методов, эффективность которых подтверждена научно.

Если же профессионал применяет метод(ы), эффективность которых не подтверждена исследованиями, то такой профессионал уведомляет страховую компанию, в которой он приобретал страховку профессионала, и, в зависимости от метода, может получить либо ограниченную защиту на случай судебных разбирательств, либо не получить вообще и практиковать метод на свой страх и риск.

Если профессионал применяет метод(ы), эффективность которых не подтверждена научно, клиент был проинформирован об известных рисках метода и расписался в том, что был проинформирован, но получил вред и подал в суд на специалиста, то специалист может понести ответственность за нанесение вреда, если он(а) применял(а) метод, неподтверждённый исследованими, а в наличии имелся метод, эффективность которого подтверждена.

В США лицензированных специалистов не причисляют автоматически к шарлатанам за сами факты использования неподтверждённых исследованими методик и не призывают сразу аннулировать документы об образовании и отозвать лицензию.

ВАC, а кто в США считается специалистом?

Вопрос этот задаю потому что у нас можно пройти какой-нибудь сомнительный тренинг, получить какой-то там сертификат, и открыть свои тренинги как "специалист". Кроме того, в интернете часто встречаются такие "специалисты" как по гаданию на картах ТАРО, или специалист-экстрасенс, или специалист-маг... Такое в США есть?

И специалисты какого пофиля в США занимаются расстановками?

ВАC, а кто в США считается специалистом?

Смотря в чём. Например для педагога-воспитателя в садике или учителя начальных классов достаточно степени бакалавра педагогики (4 года колледжа) + окончание программы подготовки учителей и получение лицензии. Для специалистов по психическому здоровью требования выше.

И специалисты какого пофиля в США занимаются расстановками?

Минимальные требования к лицензированию некоторых специалистов в США.

Психиатры - начинают свою карьеру с получения высшего медицинского образования и степени доктор медицины (MD). После получения MD, они ещё 4 года учатся в ординатуре (ещё её в США называют резидентура) - вторичная специализация по психогигиене, обычно в психиатрическом отделении при госпитале. Выпускники ординатуры (резидентуры) подают документы на лицензию психиатра.

Психологи. Обязательно наличие докторской степени в психологии - доктор психологических наук (Ph. D.) или доктор клинической психологии - PsyD. PsyD получают те, кто хотят работать с клиентами, а не заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Требования к лицензированию психологов варьируются от штата к штату, но для подачи на лицензию требуются по крайней мере 1-2 года постдокторской стажировки.

Для получения лицензии семейного терапевта и специалиста по вопросам семьи и брака нужно быть выпускником программы подготовки специалистов по вопросам семьи и брака, минимум магистерская из какого-либо аккредитованного университета, готовящего таких специалистов, потом минимальная клиническая практика, прохождение сертификационных экзаменов в штате, где лицо планирует практиковать, членство в профессиональной организации - Американской Ассоциации Терапевтов по Вопросам Семьи и Брака.

Потом, если есть желание, можно пройти тренинг для того, чтобы стать расстановщиком. :)

Если расстановки проводит, например, магистр педагогики, то это у меня бы вызывало скептическое отношение к профессионализму ведущего.

Психиатры - начинают свою карьеру с получения высшего медицинского образования и степени доктор медицины (MD). После получения MD, они ещё 4 года учатся в ординатуре (ещё её в США называют резидентура) - вторичная специализация по психогигиене, обычно в психиатрическом отделении при госпитале. Выпускники ординатуры (резидентуры) подают документы на лицензию психиатра.

Психологи. Обязательно наличие докторской степени в психологии - доктор психологических наук (Ph. D.) или доктор клинической психологии - PsyD. PsyD получают те, кто хотят работать с клиентами, а не заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Требования к лицензированию психологов варьируются от штата к штату, но для подачи на лицензию требуются по крайней мере 1-2 года постдокторской стажировки.

Для получения лицензии семейного терапевта и специалиста по вопросам семьи и брака нужно быть выпускником программы подготовки специалистов по вопросам семьи и брака, минимум магистерская из какого-либо аккредитованного университета, готовящего таких специалистов, потом минимальная клиническая практика, прохождение сертификационных экзаменов в штате, где лицо планирует практиковать, членство в профессиональной организации - Американской Ассоциации Терапевтов по Вопросам Семьи и Брака.

Эх, вот бы у нас так... Может, тогда шарлатанов и "тренеров личностного роста" было поменьше...

Эх, вот бы у нас так... Может, тогда шарлатанов и "тренеров личностного роста" было поменьше...

Не стоит забывать, что от туда они к нам и пришли.

Само по себе образование не может являться гарантией. ИМХО

ВАС, а в течении времени они должны проходить заново аттестацию подтверждать свою проф. пригодность?

ВАС, а в течении времени они должны проходить заново аттестацию подтверждать свою проф. пригодность?

Да, лицензии выдаются на определённый срок. В зависимости от штата, профессии и типа лицензии в той или иной профессии лицензия действительна от 2-х до 5 лет. Для поддержания лицензии действительной небходимо ДО истечения срока действия лицензии пройти определённое количество часов переподготовки кадров и выполнить дополнительные требования департамента нормативно-правового регулирования деятельности, подлежащей лицензированию в том или ином штате. Для поддержания лицензии действительной профессионалы также обязаны строго соблюдать стандарты передовой практики и кодекс этики своей профессии. Иначе применяются штрафные санкции вплоть до отзыва лицензии. Восстановить лицензию возможно, но лучше не терять её.

• 2 weeks later...

Ещё немного рекламы, в помощь адептам расстановок:

источник

http://www.ya12.ru/semeynyie-rasstanovki-po-vertikali-beseda-s-anoy-glinskoy/

Ана: Здесь в Москве есть два института, официально сертифицированных на обучение расстановкам: Институт интегративной семейной терапии (ИИСТ) и Институт консультирования и системных решений (ИКСР).

Женя: Хеллингером?

Ана: Не напрямую Хеллингером, но основателями метода. Обе программы работают с участием немецких и австрийских специалистов.

Женя: А изобрел этот метод Хеллингер, да?

Ана: Да, изобрел Хеллингер. А у него есть ученики. И ученики учеников.

Гунхардт Вебер применил метод расстановок к организационным процессам. То есть можно точно так же расставлять бизнес, – проекты, в которые, например, ты упираешься рогом три года, а они не сдвигаются. Как пишут видные орграсстановщики, на 100 расстановок, которые делаются в бизнесе и в оргструктурах, 70 приводят нас в семью клиента и только 30 – в менеджмент, к собственно менеджерским проблемам.

Это что касается сертификации. Хотя вот, скажем, в традиции нарративной терапии есть принципиальная позиция об отсутствии сертификатов. Они не сертифицируют никого, а учат всех желающих. Когда ты чувствуешь себя в силах, ты начинаешь работать, и это всё есть твоя ответственность.

Вроде как ВАС позабыла рассказать о "правильных" расстановщиках. Вот они.

Африканский оккультизм, которому обучают всех желающих- лезущий не только в семьи но и в бизнес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...