Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне кажется, что история с женщиной с бинтами очень интересная

и она по факту может многое дать для анализа растановок и растановочного движения

вот если бы тут выложить этот случай, подробнее, с данными по растановщику, это был бы предметный и полезный разговор

если этика позволяет, конечно

Давайте так- я Вам дам ссылку в личку.

К сожалению, по этому короткому тексту понять что-то сложно.

Особо не вникал в то, что произошло на расстановках да и... не факт что именно они- причина.

Работа была очень короткой. Хех.

Опубликовано

Вы очень лихо затирали свои посты что несколько портило их художественную ценность.

Вы, как обычно, ЛЖЕТЕ.

а мне кажется, что история с женщиной с бинтами очень интересная

и она по факту может многое дать для анализа растановок и растановочного движения

Как и ничего не дать. Что там произошло на самом деле- это еще вопрос.... И была ли там расстановка- тоже.
Опубликовано

Давайте так- я Вам дам ссылку в личку.

К сожалению, по этому короткому тексту понять что-то сложно.

Особо не вникал в то, что произошло на расстановках да и... не факт что именно они- причина.

Работа была очень короткой. Хех.

жду, с удовольствием

выделенное - порадовало ;)

Как и ничего не дать. Что там произошло на самом деле- это еще вопрос.... И была ли там расстановка- тоже.

в любом случае, это будет более предметный разговор, нежели разговор о плаче растановщика над могилами повесившихся клиентов расстановок

Опубликовано

жду, с удовольствием

выделенное - порадовало ;)

:) Так я не устаю повторять: я не выясняю причину! НЕ ВЫЯСНЯЮ! Я достаточно примитивный ремесленник.

Опубликовано

я не выясняю причину! НЕ ВЫЯСНЯЮ!

Тогда ваши ВЫВОДЫ ни на чем не основаны- это просто блаблабла....Но с претензией на истину в последней интстанции.

Опубликовано (изменено)

Redaktor, угомоните пожалуйста Катрин! Что ни пост - оценка личности, диагноз:

СПА, у вас:

1. Нездоровое любопытство.

2. Нарушения в логике.

3. Необоснованные претензии на власть.

4. Тупой и неуместный юмор.

СПА, вы юмор принимаете за секту- у вас серьезные проблемы в оценке реальности и реалистичности...

Вы, как обычно, ЛЖЕТЕ.

Теперь по теме.

Начала слышать? Я правильно понял, что у нее слуховые галлюцинации?

вы считаете, что причина была в расстановках?...

...ок. А как вы это связываете с расстановками, кроме как, что данное событие произошло сразу после них?

Я предполагаю, что расстановки могли послужить катализатором (проявить проблему).

Если у человека была проблема, то расстановки могут усугубить.

Знаешь такое вещество диэтиламид d-лизергиновой кислоты, проще говоря, ЛСД? Этот наркотик действует на людей по-разному: кто-то видит прекрасные психоделические картинки, кто-то кошмары, а кто-то выходит в окно с 8 этажа. Скажи, можно ли считать, что ЛСД явилось причиной самоубийства? А может быть катализатором уже имеющихся проблем? А может быть ЛСД не всем можно употреблять? А может быть его вообще лучше не употреблять?

Если метод может послужить катализатором каких-либо проблем, разве это не значит, что:

1. Его нельзя проводить массово?

2. Использовать его имеют право только люди, имеющие определенные медицинские знания: клинические психологи или психиатры?

3. Перед проведением мероприятия необходима предварительная диагностика психических нарушений клиентов?

Если эти пункты не учтены, использование этого метода - преступление.

Совсем недавно в какой-то теме здесь читала замечательное сравнение о том, что когда люди узнают, что в магазине продаются просроченные продукты вряд ли кто-нибудь станет защищать этот магазин со словами: "а я вчера купил, съел, и со мной ничего не было".

Вопрос в другом: меня (и ещё нескольких людей) крайне интересовала Ваша реакция на мой сегодняшний вопрос. Понимаете, студентам реальность психокультам не показывают, они полны энтузиазма при работе с культистами. благо есть форум- пусть ребятки посмотрят-что их ждет.

Спасибо, Катрин!

Я тоже ждала не ответа а РЕАКЦИИ.

И присоединяюсь в благодарности к Катрин за полноценную ее демонстрацию.

А еще мне интересно, почему некоторые участники начали отвечать на вопрос ЗА Катрин? ;)

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Ох, Party... как же я вам мешаю...

какая же я непослушная... не хочу, чтобы меня СПА оскорблял, унижал, делал неприличные намеки...... и как я только смею....

Конечно, меня надо приструнить, забанить, изгнать и ваще....

Конечно, я должна согласиться, покориться, подчиниться...

Жесть.

почему некоторые участники начали отвечать на вопрос ЗА Катрин?

То, что другим людям может стать просто противно от такого "юмора"- это вы предположить не можете?

Опубликовано

И еще интересно, почему Катрин отвечает ЗА некоторых участников?

Опубликовано

Я тоже ждала не ответа а РЕАКЦИИ.

И присоединяюсь в благодарности к Катрин за полноценную ее демонстрацию.

А еще мне интересно, почему некоторые участники начали отвечать на вопрос ЗА Катрин? ;)

фу как некрасиво :) провоцировать :)

я не отвечала :) Это все СПА :) читайте внимательнее :)

Опубликовано

СПА, вы юмор принимаете за секту- у вас серьезные проблемы в оценке реальности и реалистичности...

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...view=getnewpost

:lol: :lol:

:hi:

Опубликовано

1. Знаешь такое вещество диэтиламид d-лизергиновой кислоты, проще говоря, ЛСД? Этот наркотик действует на людей по-разному: кто-то видит прекрасные психоделические картинки, кто-то кошмары, а кто-то выходит в окно с 8 этажа. 2. Скажи, можно ли считать, что ЛСД явилось причиной самоубийства? 3. А может быть катализатором уже имеющихся проблем? 4. А может быть ЛСД не всем можно употреблять? 5. А может быть его вообще лучше не употреблять?

Если метод может послужить катализатором каких-либо проблем, разве это не значит, что:

1. 6. Его нельзя проводить массово?

2. 7. Использовать его имеют право только люди, имеющие определенные медицинские знания: клинические психологи или психиатры?

3. 8. Перед проведением мероприятия необходима предварительная диагностика психических нарушений клиентов?

Я твой текст подправил, проставил номера вопросов, а то не знал как ответить на все и при этом не делать много цитат.

1. Про ЛСД слышал, как оно по научному называется не знал, но этио и не важно.

2. Конечно можно

3. Да

4. Хм.... я не в курсе может ли ЛСД чему то там помочь. Думаю что нет. Поэтому я не вижу смысла его употребление в отличия например от морфия, который выписывают раковым больным. Или я слышал, что используют в армии некоторые наркотики, которые стимулируют человека. Если ему (военному) нужно например не спать сутки и при этом быть в тонусе. Мне об этом рассказал, знакомый, который служил в разведке.

Есть наверное наркотики которые используются в жизни.... (но я думаю к теме это не относится)

5. Я считаю, да

6. безусловно нельзя

7. я не в курсе каким образом развивается и развивалась методики в психологии..... обязательно ли это должны быть клинические психологи. (если честно то я не знаю, чем отличается клинический от не клинического)

Я считаю, что методики должны использовать специалисты, при этом специалист должен выбирать оптимальную методику для быстрого результата, а не для того, что бы долго доить клиента. (ИМХО) при этом я считаю, что специалист не должен быть фанатом, приверженцем какой то одного направления.

8. наверное то целесообразно всегда делать в не зависимости от метода.

СПА у меня вопрос. А это женщина рассказала, какую проблему она пришла решать на расстановках? Что она расставляла?

Опубликовано

Party, вот еще какой момент. Я могу задавать вопрос не потому, что у меня нет своего ответа и не вижу связи состояния женщины и расстановок, а для того, что бы услышать ответ (мнение) другого человека.

Опубликовано

СПА у меня вопрос. А это женщина рассказала, какую проблему она пришла решать на расстановках? Что она расставляла?

Объяснюсь:

я выполнял роль "скорой помощи"- сейчас дама работает с "дядькой из телевизора" (психологом, который обычно в новостях, с упитанной мордочкой рассказывает как бороться с осенне-летне-весенне-зимней депрессией). Он со мной не общается (ну, типа гусь мне не товарищ).

Дама поехала "расставляться" т.к. ей обещали "за один раз" решить что-то с семьей. С этим, кстати, и связана теперь "предьява" родственников к расстановщикам (семья среднего укр. чиновника, так что расстановщикам не завидую).

Насколько я понял, там то ли муж пил-гулял , то ли ещё что....

Мои функции свелись к:

1. Предписание симптома (заставил "дурковать" по расписанию строгому, не запрещая сходить с ума в другое время). Как и ожидалось, этим убрал "голосовой феномен".

2. Выстроил множество парадоксов ("Парадокс Кеннеди" вы наблюдали на этом форуме).

3. Уговорил принимать дневной транквилизатор (вместе с медиками) в ударной дозе, правда.

Типа так.

Т.е. , извиняюсь , ничего интересного не расскажу.

Опубликовано

Понятно. Лекарства помогли.

Все остальное- недоказуемо.

Да! Чудеснейшее излечение дневным транквилизатором! Алилуйя!
Опубликовано

Источник:

http://luckydao.ru/hellenger.htm

Цитата:

Расстановки с Аленой - это вам не взять одну проблемку и поработать с ней. На самом деле это большая комплексная работа, которая охватывает очень много областей сразу. Я очень благодарна Аленушке за такой огромный труд. За один лишь процесс мы проработали столько зарядов - и ситуация из раннего детства про которую я в жизни не вспомнила бы другими техниками, которая повлекла за собой кучу ненужных убеждений и травила мне жизнь, и непростые отношения, пробелы в роду, в семье, и мои страхи, сомнения, и куча всего разного smiley. а самое волшебное началось ближе к концу расстановки. но об этом я промолчу smiley

Это должен пройти каждый хоть раз в жизни, а еще лучше несколько раз за жизнь smiley. а часто нельзя - потому что техника ну просто очень мощная.

Я и до этого проходила расстановки в жизни, но Аленины намного глубже и комплекснее. Наверное потому, что Алена практикует Турбо-Суслик, и смогла объединить существующую ранее мощную технику с теми секретами, знаниями, которые открываются от интенсивных проработок, работы с собой.

Единственное, что меня очень сильно возмутило - это слишком низкая цена за такую большую и качественную работу. обычные расстановки практически в каждом городе России стоят раза в три дороже. а Алена отрабатывает намного-намного больше.

"Закон дозы" ;)

Опубликовано

К вопросу об "авторитетнах"

Владимир Волков

- Клинический психолог (МГУ им. М.В. Ломоносова, 1990 - 96г.г.)

- сертифицированный гештальт-терапевт, сотрудник Московского института Гештальта и психодраммы (московский Гештальт институт, 1993-95г.г., Восточно европейский гештальт центр, 1995-97 г.г., Лосс Анджелесская программа, 1998-2000г.г. и др.)

- член ассоциации Трансперсональной психологии и психотерапии, ведущий групп Холотропной терапии, тренер международной ассоциации Свободного Дыхания (обучение у отечественных и иностранных специалистов по данному направлению психотерапии в 1990 - 93 г.г.)

- Ведущий групп по семейной психотерапии "Семейная системная расстановка по Хеллингеру" (обучение у отечественных и австрийских специалистов по данному направлению психотерапии в 1998 - 2000 г.г.)

- А также автор и ведущий психологических групп и тренингов, сочетающих в себе различные направления и методы, которым обучался в 1991-94 г.г. у отечественных и иностранных специалистов (танцевальная терапия, арт терапия, телесноориентированная терапия, Процессуально ориентированная психотерапия, психосинтез и пр.)

Нам не совсем знакома официальная версия истории возникновения метода, но известна легенда, по которой Берт Хеллингер, австрийский психотерапевт, психоаналитик довольно продолжительное время пребывал, в качестве миссионера католической церкви в Южной Африке, откуда и вынес некоторые принципы работы с семьей, увидев, как подобные Родовые проблемы решаются в среде древних африканских племен.

Расстановка почти волшебным образом отражает и показывает тот порядок, который существует в семье работающего участника группы, те нарушения, которые ей свойственны, и позволяет найти быстрое и мудрое решение по восстановлению естественного потока жизни и любви.

Эффект от тренинга связан не только с изменениями, произошедшими в сознании клиента в ходе работы с его "расстановкой", не только с его открытиями, инсайтами и глубинным проникновением в суть семейных механизмов и движущих сил и принятыми, в результате, решениями.

Он часто бывает связан с почти магической способностью реальной семьи чувствовать, что происходит на тренинге. И она почти синхронно отзывается на происходящее во время терапии.

Так, во время Новосибирского семинара "Разумный путь", одна участница в ходе своей расстановки неожиданно для себя пришла к восстановлению отношений с мужем, который уже давно жил в другом городе и почти совсем с ней не общался. Она была счастлива уже самим этим решением. А после расстановки она приходит в свой номер и по телефону раздается звонок. Звонил муж. Чудо?!

Да, чудо часто сопровождает данный метод и в ходе самой работы, когда исполнители ролей членов семьи, как будто ясновидящие, вдруг начинают говорить те слова и испытывать те же чувства, что и настоящие члены семьи. Чудо продолжается и после работы, когда члены семьи, ничего не знающие о происходящем в группе, совершают такие поступки как будто энергия и чувства участников расстановки передалась им.

Да, любовь - это чудо человеческой жизни и когда происходят какие-то события, открывающие ей путь, она вызывает резонанс во всех сферах, и у самых разных людей, не связанных никакими средствами связи, не видящих, ни слышащих друг друга.

Тот же "закон дозы", на этот раз у психолога. Холотропа ему мало.

Опубликовано (изменено)

Да сомневаюсь, что он что-то "вытянет". Похоже, что для него теперь состояние измененного сознания - лечение от всех проблем.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Парти, так Волков - клинический психолог. Если что не так пойдет, у него образования хватит вытянуть ситуацию.

Вопрос: зачем ситуацию куда-то засовывать? (Чтоб потом вытягивать)

Опубликовано

Типа так.

Т.е. , извиняюсь , ничего интересного не расскажу.

я просто подумал, что вдруг она уже с голосами пришла на расстановки.

И тут.. бах... на расстановки другие люди, заговорили в ее воображении так же как ее предки....

Тут крыша и поехала.

Опубликовано

Владимир Волков

- Клинический психолог (МГУ им. М.В. Ломоносова, 1990 - 96г.г.)

Полноценное базовое образование. Или у нас МГУ уже ацтой?

я просто подумал, что вдруг она уже с голосами пришла на расстановки.

Очень даже вероятно- ее же никто ДО не обследовал.
Опубликовано

Позволю себе немного рекламы

Семейные расстановки

На сегодняшний день существует много разнообразных видов терапий, методик, способов и подходов в психиатрии и психологии. Трансгенерационный подход, психоанализ, психодрама, семейная системная терапия, трансовые техники…. И это далеко не полный перечень вариантов, способных улучшить общее состояние, увидеть влияние других людей на Вашу жизнь, решить множество проблем, которые на первый взгляд решения не имели, а в некоторых случаях полностью выйти из состояния глубокого стресса и депрессии. Одним из таких методов, который вобрал в себя лучшее из вышеперечисленных техник является МЕТОД СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК.

Суть СЕМЕЙНОЙ РАССТАНОВКИ заключается в том, что клиент выбирает из участников курса заместителей для наиболее важных членов своей семьи – отца, матери, братьев и сестёр и т.д. При помощи заместителей, как прошлое, так и настоящее семьи выражено в одном времени, своё выражение находят судьбы, как живущих, так и умерших членов семьи. Затем он, сосредоточившись расставляет их по отношению друг к другу, руководствуясь своим внутренним чувством. Клиент должен заранее настроится на то, чтобы сделать это сосредоточенно и предаться и боли, и скорби, и внутреннему вызову, которые появятся в процессе работы. Это очень важно. Иногда клиенту мешает это сделать то, что он не чувствует согласия своей семьи. Он должен чувствовать, согласны ли члены его семьи с тем, чтобы он это сделал. Чем больше клиент сможет внутренне убедить их в том, что он ищет хорошее решение для всей семьи и делает это с уважением, тем скорее они согласятся. Тогда ему будет легче справится.

Выбранные заместители предоставляют себя в распоряжение клиента, оказывая ему тем самым услугу. Это совсем не просто. Ведь когда заместители находятся в расстановке, они чувствуют то же, что и люди, которых они замещают. Иногда это становится драматичным. У них могут проявляться даже физические симптомы. Это хороший опыт не только для клиента, но и в особенности для заместителя. Лучший способ понять, как работает расстановка — принять в ней участие в роли заместителя. Ваши собственные ощущения скажут Вам гораздо больше, чем рассказ об этом. Вы сможете получить представление, как работают семейные связи, что разрушает отношения и что позволяет им длиться.

Ещё до того как терапевт расспрашивает заместителей об их ощущениях по начальной картине расстановки можно увидеть связи, которые раньше не осознавались клиентом. На основании первоначальной картины путём перестановок и дополнений можно найти решение для семьи, при котором каждый почувствует себя хорошо. Дополнительно к найденной картине решения терапевт может последствием ритуалов, или разрушающих фраз углубить решение, или дать ему дополнительную поддержку. К таким ритуалам относятся глубокие поклоны, отступление назад и поворот в другую сторону, что даёт возможность оставить прошлое, или какое-то бремя позади себя.

С помощью метода семейной расстановки можно:

- выяснить решить семейные проблемы, проблемы между детьми и родителями;

- разрешить любовные треугольники, прерванные и незавершенные отношения, сложные отношения в паре, отсутствие партнёра, постоянно прерывающиеся отношения;

- Проблемы возникновения алкоголизма, наркомании, садизма, суицида, поиск решения;

- Незавершенные отношения с умершими;

- выяснение причины возникновения и решение ситуаций, когда человек не может найти своё место в жизни;

- Бесплодие, периодически повторяющиеся выкидыши;

- Хронические и тяжелые заболевания, причины возникновения;

- Возникновение страхов, фобий;

- Постоянные финансовые проблемы;

- причины возникновения неуверенности, подавленности, депрессии, чувства вины и незначительности; а также агрессии и гнева, чувства страха смерти, одиночества; неудачливости; ощущения "жизненного бремени", неприкаянность и т. Д

Что необходимо знать желающему сделать СЕМЕЙНУЮ РАССТАНОВКУ:

1. Отсутствие страха. Первое, к чему вам надо быть готовым, приступая к собственной расстановке, — это мужество узнать правду. Иногда тяжело принять ее такой, какой она есть, без украшений.

2. Серьезность в принятии метода. Проникнитесь серьезностью происходящего — и в качестве «заместителя», и в качестве клиента. Не стоит участвовать в расстановке поверхностно: так вы не сможете помочь человеку решить его проблему.

3. Отказ от личного. Если вас выбрали в качестве «заместителя», вы должны отключить логику и ни в коем случае не анализировать происходящее.

4. Тайна проведения терапии. Ваша личная расстановка и те решения, которые пришли во время нее, должны оставаться только вашими как минимум месяц. Это значит, что как бы ни было велико искушение поделиться результатами с близкими, надо молчать: болтовня растрачивает энергию образа-решения вашей расстановки.

5. Терпение. Месяц — это срок, в течение которого в вашем подсознании будут происходить изменения после расстановки. В этот период вы можете чувствовать головную боль, наплывы эмоций, желание срочно что-то поменять (развестись, начать новые отношения, найти родственников). Этого делать нельзя! Только спустя месяц к вам придет правильное восприятие ситуации и дальнейших действий.

(по материалам http://***********************.html)

Проводит СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ Специалист по Системным Семейным Расстановкам по методу Берта Хеллингера Крищенко Катрин Сергеевна

Крищенко Катрин Сергеевна: Окончила Киевский Национальный Университет им. Т. Шевченко по специальности "психология".

Телесный терапевт, детский психолог, специалист по позитивной психотерапии, специалист по Семейным Расстановкам.

Сфера услуг: телесно-ориентированая психотерапия, снятие напряжения, клеточный массаж, энергетическая зарядка, консультации, работа с семейными парами, палсинг, позитивная психотерапия, преобразование гнева, ненависти, злобы, обид, агрессии, тревоги и других разрушающих эмоций в позитивные эмоции и ощущения; работа с сексуальными расстройствами, лечение депрессий, симптома хронического переутомления, профессионального "выгорания"; проведение СИСТЕМНЫХ СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК по Хелленгеру.

Интересно, что такое клеточный массаж?
Опубликовано

Вопрос: зачем ситуацию куда-то засовывать? (Чтоб потом вытягивать)

не сегодня, плиз :)

о, ЦСН, супер :)

а что такое палсинг?

тут про сами расстановки уже все обсудили? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...