Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CSN

Плохая реклама. И НЕВЕРНО описана суть расстановок.

В расстановках, помимо всего прочего, речь идет о ВНУТРЕННЕЙ картине семейной системы клиента, интериоризированной им в процессе жизни.

Интересно, что такое клеточный массаж?

Да какая-то очередная фигня.... стопудово.

преобразование гнева, ненависти, злобы, обид, агрессии, тревоги и других разрушающих эмоций в позитивные эмоции и ощущения;

Жесть! :swoon2: :lol2:

Господи... сколько ж идиотов на свете....

"Как страшно жить!"(с) :blink: :lol: :lol:

Опубликовано

Месяц — это срок, в течение которого в вашем подсознании будут происходить изменения после расстановки. В этот период вы можете чувствовать головную боль, наплывы эмоций, желание срочно что-то поменять (развестись, начать новые отношения, найти родственников). Этого делать нельзя! Только спустя месяц к вам придет правильное восприятие ситуации и дальнейших действий.

Бред полнейший....

Начудили и кинули человека- вот что это такое.

Опубликовано

Бред полнейший....

Начудили и кинули человека- вот что это такое.

да есть такое. да в любой технике транслвой рекомендуют не делать поспешные решение. в том же лайфе тренер говорит, что только спустя месяц принимайте решения 9разводится вам или нет, менять раьоту или нет ну т.д.) когда в себя придете.

помню. у кого то возник косяк и тренер дпугим говорит, типа я вас предупреждал, что не сразу нужно принимать решение и т.д.

при этом участники забывают, что на тренинге как раз и требуют принимать решение прямо сейчас и не медлить.

девушка написала что хочет найти молодого человека.... полсе трех дней, тренер начинет отрываться на таких... типа уже три дня прошло,тебе что мужиков мало на трениге, ты хоть попытку сделала, его тут найти?

(что-то я ушел от темы)

Опубликовано

Росдом, ну это типично же!

Ты пойми, когда ты работаешь с человеком, то любые вопросы обсуждаются...

Ну показана ему расстановка- так после нее-то он опять приходит на очередную сессию, все обговаривается...

Какой к черту, транс... Там все делаешь, чтоб человек в эмоции не упал напрочь. Ну если его на плач там прошибает- ну ждешь, пока в себя придет...Нафик мне надо, чтоб человек ничего не соображал-то?

Опубликовано

Самое интересное, что высказывание SPA так и осталось без ответа Катрин (о том в чем разочаруешься).

На вопрос Озеро: я не могу сказать, что я работаю в рамках одного метода. У меня есть некоторая стратегия, но это не жесткая работа в рамках одного метода. Я могу сомневаться в правильности стратегии, переживать за степень моего внимания к клиенту. Но обычно это происходит тогда, когда клиент прекращает работу раньше времени, и уходит.

Вы рассматриваете очень специфическую ситуации (суицид). И предписываете психологу всемогущественные качества, которыми он не может физически обладать. По-вашему выходит, что именно психолог виновен в суициде, но тогда можно очень во многом обвинить психолога: в том, что клиенты-алкоголики и наркоманы срываются, семьи распадаются, даже после визита к семейному психологу и т.п. А психолог, если он сохраняет позицию, предписанную нормами психологического сообщества просто не сможет оказать столь подавляющего воздействия на личность клиента, чтобы стать виновником суицида. (А если оказал => это вопрос к себе, где ты нарушил этику поведения.)

Я пыталась для себя прикинуть варианты, которые могли привести к суициду клиента, и не смогла найти никаких, кроме нарушения этики работы. Работа психолога, она челночная: сделал предположение=> проверил у клиента, так ли это, опять сделал предположение, опять проверил. На группе тоже видно людей, эмоциональное состояние которых выделяется, отличается от других. Для того и работают в парах ведущие, чтобы один психолог отслеживал участников, а другой вел тематическую линию. Это на сколько надо быть глухим к человеку, что пропустить эмоциональные состояния которые могут провести к суициду. Я только примерно представляю какие это состояния, мне приходилось работать с теми, кто пытался совершить самоубийство, но не по горячим следам. Думаю, если бы ко мне обратились сразу после, я бы отправила к психиатру. Не считаю, что я компетентна с этим справиться.

Опубликовано

И предписываете психологу всемогущественные качества, которыми он не может физически обладать. По-вашему выходит, что именно психолог виновен в суициде, но тогда можно очень во многом обвинить психолога: в том, что клиенты-алкоголики и наркоманы срываются, семьи распадаются, даже после визита к семейному психологу и т.п. А психолог, если он сохраняет позицию, предписанную нормами психологического сообщества просто не сможет оказать столь подавляющего воздействия на личность клиента, чтобы стать виновником суицида. (А если оказал => это вопрос к себе, где ты нарушил этику поведения.)

Феникс, где я приписываю? :) Я переадресовала вопрос СПА, не более.

Если психолог-расстановщик - он может иметь такую же разумную позицию как Вы?

Я пыталась для себя прикинуть варианты, которые могли привести к суициду клиента, и не смогла найти никаких, кроме нарушения этики работы

то есть возможность профессиональной ошибки Вы для себя исключаете?

мне видится вот в этих словах всемогущество

Опубликовано

то есть возможность профессиональной ошибки Вы для себя исключаете?

мне видится вот в этих словах всемогущество

Я не сказала, что не вижу возможности ошибки, прочитайте внимательнее мой пост. Я говорила, о своих ошибках и переживаниях. НО если я нахожусь в рамках этики (а занести может любого человека, вопрос, что он с этим делает: живет и продолжает, или начинает повышать уровень своего профессионализма), я НЕ МОГУ оказать на клиента такого воздействия, которое приведет к суициду.

Соглашусь с Катрин, что помимо психолога у клиента есть и другие поводы для суицида, но с оговоркой, что если у клиента есть доверие психологу, в подобной ситуации клиент позвонит и попросит поддержки.

Опубликовано

Если психолог-расстановщик - он может иметь такую же разумную позицию как Вы?

Не знаю.

Опубликовано

если у клиента есть доверие психологу, в подобной ситуации клиент позвонит и попросит поддержки.

Тоже не факт. Доверие может и быть, а вот такой поступок в голову может просто не прийти. Люди часто что-то делают, просто не задумываясь, что можно сделать иначе.

Опубликовано

Я не сказала, что не вижу возможности ошибки, прочитайте внимательнее мой пост. Я говорила, о своих ошибках и переживаниях. НО если я нахожусь в рамках этики (а занести может любого человека, вопрос, что он с этим делает: живет и продолжает, или начинает повышать уровень своего профессионализма), я НЕ МОГУ оказать на клиента такого воздействия, которое приведет к суициду.

Соглашусь с Катрин, что помимо психолога у клиента есть и другие поводы для суицида, но с оговоркой, что если у клиента есть доверие психологу, в подобной ситуации клиент позвонит и попросит поддержки.

Феникс, тогда я не очень поняла, наверное. Вы не можете сознательно оказать такого влияния (этика), но Вы можете что-то пропустить, проглядеть, не заметить (метод, профессионализм). И это будет ошибкой (для меня). И клиент может реализовать свое намерение, которое до этого момента имел. Для меня такая ситуация - ошибка психолога. В любом случае, это повод для профессионального разбирательства, как в случае спорных смертей у обычных докторов.

И эту ошибку может совершить любой психолог, независимо от метода, который он практикует. Доверие как установление особых отношений между клиентом

и психологом - это зона ответственности психолога.

Тоже самое может произойти и в случае расстановщика. У любого такое может произойти, если он не Всемогущий.

В любом случае, мне стало яснее, почему вопрос СПА вызвал такой бурный интерес

среди тех, кто так хорошо, осознанно и продуманно относятся к _своей_ профессиональной ответственности псхиолога :)

Так что не дай никому Бог - иливочтовытамверите - вешающихся клиентов.

Опубликовано

Вы можете что-то пропустить, проглядеть, не заметить (метод, профессионализм). И это будет ошибкой (для меня).

Клиент может что-то не показать.

Доверие как установление особых отношений между клиентом

и психологом - это зона ответственности психолога.

Нет. Это и зона ответственности клиента. У каждого своя.

Психолог не всемогущий боженька и за жизнь клиента ответственности не несет.

Опубликовано

Клиент может что-то не показать.

Нет. Это и зона ответственности клиента. У каждого своя.

Психолог не всемогущий боженька и за жизнь клиента ответственности не несет.

я здесь при своих останусь, и спорить не буду :)

давайте про расстановки.

Опубликовано

Расстановки это "лже-наука", "науч поп" и т.п. Занимаешься расстановками - тогда ты "псевдо-психолог".

То что твоя "расстановочная" работа не привела к новым могилам на кладбище, то это просто стечение обстоятельств. ;)

Опубликовано

Итак, вернемся к тому- почему Катрин не отвечает на мои вопросы.

У меня есть теория: на самом деле, Катрин - приверженец расстановок с уклоном в Вюрцбургскую школу

Вюрцбургская школа - О. Кюльпе, А. Майер, И. Орт, К. Марбе, К. Бюлер, Х. Уатт, Н. Ах, А. Мессер, наблюдая друг за другом, пришли к выводу, что между мышлением и речью нет никакой связи.

В юношеские времена я даже написал романтический стих о этом направлении:

"Коротких наших встреч так мало,

Ты обещал жениться - так женись же, чтоли

Я рассказал о том, что ты не знала:

Я рассказал о Вюрцебюргской школе".

P.s. Прошу администрацию форума отнестись к данному посту как к предельно- серьёзному в связи с тем, что я не привел свои стихи о методе двойной стимуляции Выготского-Сахарова.

Опубликовано

То что твоя "расстановочная" работа не привела к новым могилам на кладбище, то это просто стечение обстоятельств. wink.gif

Михаил, а есть какая-то информация про смертельные пострастоновочные случаи?

Опубликовано

Михаил, а есть какая-то информация про смертельные пострастоновочные случаи?

Система регистрации смертей в СССР/России отличается от общемировой. У нас никогда не выясняют от чего умер человек, а просто по симптому (а не по причине симптома). Например именно поэтому у нас тяжело выявить смерти от разных заболеваний, т.к. пишут "кровоизлияние в мозг", а в следствие чего умалчивают.

Вторая проблема это отсутствие "врачебной юридической ответственности" за ошибку.

В следствии этого, как правило о наличии могилок, знают в основном близкие (может догадываются) и те кто выкопал могилку. Я к сожалению встречал суициды у психотерапевтов в группах, и в среде культистов (и экс-культистов). По разным причинам. К счастью, мое кладбище пока не открылось.

Сам факт того, что при неправильном консультировании, клиент может пострадать (вплоть до умр.), я думаю не требует доказательств?

Опубликовано

Система регистрации смертей в СССР/России отличается от общемировой. У нас никогда не выясняют от чего умер человек, а просто по симптому (а не по причине симптома). Например именно поэтому у нас тяжело выявить смерти от разных заболеваний, т.к. пишут "кровоизлияние в мозг", а в следствие чего умалчивают.

Вторая проблема это отсутствие "врачебной юридической ответственности" за ошибку.

В следствии этого, как правило о наличии могилок, знают в основном близкие (может догадываются) и те кто выкопал могилку. Я к сожалению встречал суициды у психотерапевтов в группах, и в среде культистов (и экс-культистов). По разным причинам. К счастью, мое кладбище пока не открылось.

Сам факт того, что при неправильном консультировании, клиент может пострадать (вплоть до умр.), я думаю не требует доказательств?

Понятно. Значит в моем споре ( в реале) Ваш аргуменет мне не сослужит.

Опубликовано

Понятно. Значит в моем споре ( в реале) Ваш аргуменет мне не сослужит.

Уважаемая Озеро!

В этой ветке форума я приводил ссылку на адептов расстановок, которые хвастались - что они привезли Хелла в Россию после того, как из-за суицида клиентского его стали преследовать на родине. Вы тот мой пост видели?

Опубликовано

Уважаемая Озеро!

В этой ветке форума я приводил ссылку на адептов расстановок, которые хвастались - что они привезли Хелла в Россию после того, как из-за суицида клиентского его стали преследовать на родине. Вы тот мой пост видели?

нет, к сожалению, или забыла в пылу баталий

повторите?

Опубликовано

нет, к сожалению, или забыла в пылу баталий

повторите?

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=500#entry18415

Пожалуйста.

Сегодня у меня был крайне интересный разговор.... похоже, летом получу нескольких "расстановленных", в легком состоянии - если такое произойдет, обязуюсь подробно (возможно, в режиме "реального времени") отчитаться :)

А вот суслики, к сожалению, кончаются :(

Опубликовано

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=500#entry18415

Пожалуйста.

Сегодня у меня был крайне интересный разговор.... похоже, летом получу нескольких "расстановленных", в легком состоянии - если такое произойдет, обязуюсь подробно (возможно, в режиме "реального времени") отчитаться :)

А вот суслики, к сожалению, кончаются :(

о, спасибо, сейчас будем копать

УПД этот случай не годится. там все в суде разрешилось.

а вот летних откровений ждем с нетерпением

Опубликовано

УПД этот случай не годится. там все в суде разрешилось.

Простите, я пока выучил только часть трехбуквенных слов. Что такое УПД?

Я так правильно понимаю, что у Демьянюка Ивана Николаевича и Хелленгера схожая ситуация?

Кстати, Озеро, в момент нашего знакомства на форуме (более чем пол-года тому) Вы выразили уверенность, что расстановки не применимы в клинической практике. Почему у Вас сложилось такое мнение?

Опубликовано

Простите, я пока выучил только часть трехбуквенных слов. Что такое УПД?

Я так правильно понимаю, что у Демьянюка Ивана Николаевича и Хелленгера схожая ситуация?

Кстати, Озеро, в момент нашего знакомства на форуме (более чем пол-года тому) Вы выразили уверенность, что расстановки не применимы в клинической практике. Почему у Вас сложилось такое мнение?

упд - это апдейт :) я сначала один пост написала, потом когда новую инфу достала, дописала апдейт - upd

кто такой Демьянюк?

я так сформулировала? :) не помню. Я интуитивно чувствую, что растановки - вещь опасная. Не могу объяснить логически. И доказательств у меня нет.

При этом для меня в них есть полезные элементы (на мой взгляд, опять же интуитивный). И в них есть целительная сила. Но неизученность и недобросовестность, непрофессионализм ведущих расстановок - это более весомый аргумент, поэтому я против их использования. Хотя сама грешна :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...