Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Росдом, я не видела, а тебе помогли расстановки?

я могу сказать, как мне помогли ))) Если СПА пообещает меня психиатрически проанализировать, этот мой случай

я описывал свой случай с расстановкой

помогли ли они мне с той проблемой, с которой я пришел, нет не помогли.

но я считаю, что помогли в другом.... имхо.

Опубликовано

:) "ловушечных" ;)

Хех... если б Вы каждый день "ставили свечку" в храме Хеллингера :)

А то Вы добрый и спокойный :) При этом у Вас в жизни много чего, кроме любопытства (не более того) к расстановкам. Такого "фиг поймаешь".

А вот одна наша общая знакомая от связок явно поплавилась (хотя ещё CSN нашел её место работы- это, наверное, имело больший эффект).

я описывал свой случай с расстановкой

помогли ли они мне с той проблемой, с которой я пришел, нет не помогли.

но я считаю, что помогли в другом.... имхо.

Опишу ещё один случай с расстановок.

Заказчик- дама за 30, подвинутая на тренингах. Запрос: ей постоянно звонит мужик, который её домогается. После расстановок мужик перестал звонить "волшебным образом".

Это не анекдот- это пересказ короткий её реального восторженного рекламного рассказа.

Опубликовано

Источник:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%B5%D1%80%D1%82

Критика метода и конфликты

Широкая известность работ Берта Хеллингера вызывает также и большое количество критики и непонимания со стороны психотерапевтического сообщества, как относительно метода работы, так и в адрес лично Хеллингера.

В качестве основных претензий можно назвать следующие:

1.Невозможность обоснования классическими методами психотерапии феномена заместительского восприятия и природы «поля»;

2.Отсутствие широкой базы подтвержденных научных исследований относительно эффективности расстановок;

3.Зависимость качества расстановки от личной зрелости ее ведущего. Невозможность обучения расстановочной практике общепринятыми методами (в расстановках теоретическая база очень небольшая и может быть изложена за 1-2 часа, а количество практических занятий по ведению расстановок повышает качество работы не во всех случаях и только до определенного предела, ограниченного некоторым трудноопределяемым фактором «личной зрелости»);

4.«Авторитарные» высказывания Берта Хеллингера относительно того, как следует поступить клиенту. Например, «ты должен отказаться от усыновления этого ребенка», «менеджера нужно уволить» (семинар в Москве, 2009 год), «семьи уже нет; вы должны расстаться и муж должен вернуться в свою страну» (международный лагерь в Австрии, 2008 год).Естественно, клиент сам решает, как ему следует поступить.

5.Отсутствие терапевтического сочувствия к жертвам; несогласие с общепринятыми трактовками таких тем, как инцест, насилие, аборты, современных технологии зачатия, трансплантация органов и др. Наиболее известной является фраза, которая нередко звучит в расстановках Берта Хеллингера на тему инцеста: дочь говорит матери «Мама, я рада сделать это ради тебя». До 2008 года аборты однозначно трактовались Бертом Хеллингером как убийство, что вызывало протесты феминистских организаций; после 2008 года трактовка этой темы у Берта Хеллингера приобрела более глобальный характер - «за жизнью и смертью стоит высшая сила».

6.Высказывания Хеллингера на темы нацизма и по еврейскому вопросу. Наибольшую критику вызвал философско-поэтический текст Хеллингера «О Гитлере», а также высказывания о еврейском народе из книги «Большой конфликт». «Последней каплей», упавшей на уже очень раскаленную почву конфликта между Хеллингером и «общественностью», в том числе терапевтической, стал тот факт, что на время ремонта своего дома Берт с семьей снял квартиру в доме, где когда-то располагалась канцелярия нацистов.

2005-2007 годы стали годами серьезного противостояния между Бертом Хеллингером и его теперь уже бывшими последователями и коллегами. Стороны обменивались открытыми письмами и заявлениями, и пиком конфликта стал отказ Хеллингера приехать на международный расстановочный конгресс в Кельн, после чего немецкая расстановочная ассоциация исключила из своего наименования имя Хеллингера.

С 2007 года Хеллингер основал собственную школу, получившую название Hellinger Sciencia (sciencia – старолатинское написание слова scientia, означающее «наука»). Берт и его вторая супруга Мари София Хеллингер (Эрдоди), с которой они поженились в 2003 году, вместе ведут семинары, обучающие группы и международные лагеря. Основные мероприятия проводятся в австрийском городке Пихль (Pichl) в старинном уединенном отеле Pichlmayrgut. В 2008-2009 годах на этих семинарах присутствуют не только представители «классической» психотерапии; но и последователи различных духовных, эзотерических, телесно-энергетических практик. София Хеллингер проводит отдельные программы по «энергетической работе» (energy work), а позднее стала вводить элементы этой работы в совместные семинары с Бертом. Эта «работа с энергией», а также участие Софии в семинарах Берта как таковое, стало еще одним объектом для критики со стороны более «материалистически» настроенных участников их программ. Софию критикуют как за поверхностность расстановочной и энергетической работы, так и за внесение в атмосферу семинаров элементов восхищения Бертом. В 2008-2009 годы критика и обеспокоенность также высказывается в связи с попытками Берта и Софии запретить использовать имя «Хеллингер» иначе, как по их специальному разрешению; по этому вопросу вспыхнуло несколько конфликтов с т.н. "Хеллингер-институтами", основанными в разных странах расстановщиками, обучившимися методу в самом начале его распространения.

Опубликовано

Расстановки те, которые были в начале и которые сейчас это небо и земля. Сам Хеленгер это признает, он сильно ударился в мистику, а после того, как его жена стала заниматься делами, то стала похоже на секту. Он даже делал расстановку расстановок нового и старого метода и типа расстановка показала, что за новым методом будущее :)

ИМХО это мнение человека, который в прошлом году был как раз на семинаре. Сам этот человек остается приверженцем расстановок, просто считает, что дедю…. (хеленгера чуть чуть понесло)

Опубликовано

А то Вы добрый и спокойный :) При этом у Вас в жизни много чего, кроме любопытства (не более того) к расстановкам. Такого "фиг поймаешь".

А я так надеялся. …..

Заказчик- дама за 30, подвинутая на тренингах. Запрос: ей постоянно звонит мужик, который её домогается. После расстановок мужик перестал звонить "волшебным образом".

))))

Скажем так….

Вот допустим есть событие «А»

Есть клиент, и клиенту не нравится событие «А» и он хочет его изменить.

Так вот мистики считают, что клиент совершает действие «Б» без которого события «А» не совершится. И если изменить действие «Б» то и «А» исчезнет.

Для них не обязательно понимать, что они стали делать по-другому. Возможно, женщина последней раз по-другому поговорила с ним и он решил от нее отстать.

Интересно, что было у нее на расстановке? :) какие события у нее там всплыли и как она это связала.

Опубликовано

Интересно, что было у нее на расстановке? :) какие события у нее там всплыли и как она это связала.

Гм... она не рассказывает мне нюансы. Только сказала что после расстановок с ним вообще не говорила- он сам перестал звонить. Я советовал ей позвонить в МТС с требованием разобраться, но она как-то слабо хихикает в ответ.

p.s. Мне очень было интересно- как оператор в МТС отреагирует на рассказ о Хелле. Хех- не судьба.

Опубликовано

Расстановки те, которые были в начале и которые сейчас это небо и земля. Сам Хеленгер это признает, он сильно ударился в мистику, а после того, как его жена стала заниматься делами, то стала похоже на секту. Он даже делал расстановку расстановок нового и старого метода и типа расстановка показала, что за новым методом будущее :)

ИМХО это мнение человека, который в прошлом году был как раз на семинаре. Сам этот человек остается приверженцем расстановок, просто считает, что дедю…. (хеленгера чуть чуть понесло)

А, может ДЕДЯ просто развивается как обычно гуру в культах - движется к параноидальной фазе развития, всё больше отрываясь от действительности? Как Вы, Росдом, думаете? (ответ "медленно" не принимается).

И Вы в другой теме обсуждаете ИСС- очень удачно. Насколько можно говорить об "измененке" на расстановках?

Опубликовано

А, может ДЕДЯ просто развивается как обычно гуру в культах - движется к параноидальной фазе развития, всё больше отрываясь от действительности? Как Вы, Росдом, думаете? (ответ "медленно" не принимается).

:) Ooooo на скользкий путь мы в стаем. :)

Что такое действитеьность? и как ее определить?

Я считаю, так что если человек догматично во что-то верит, то он начинает отрываться от действительности. Сомнения в своей же правоте, проверка ее, сравнение с другими точками зрения, поиск ошибок это способ приблизится к действительности. и не уйти в параною. ИМХО

И Вы в другой теме обсуждаете ИСС- очень удачно. Насколько можно говорить об "измененке" на расстановках?

Я плохо разбераюсь в признаках измененки, есть ли критерии по которым можно с точностью 100 сказать, что человек в измененке?

Про измененку думаю стоит продолжить в соответствующей теме.

Опубликовано

Свежий расстановочный бред. Беседа с фанаткой Хелла - после посещения его Киевского семинара(в аське):

*** (10:08:07 1/03/2010)

ну и традиционная была расстановка - о Германии и России

ЙаЙожег! Для дорожек (10:08:37 1/03/2010)

шо за трад. расстановка?

ЙаЙожег! Для дорожек (10:09:15 1/03/2010)

не слыхал про такое

*** (10:10:05 1/03/2010)

ну он же как миссионер

*** (10:10:13 1/03/2010)

вообще то это моя оценка

*** (10:11:04 1/03/2010)

я смотрела фильмы и читала и понимаю, что он как ...

*** (10:11:11 1/03/2010)

короче миссия у него

*** (10:11:16 1/03/2010)

примерение

ЙаЙожег! Для дорожек (10:11:40 1/03/2010)

круто

*** (10:12:01 1/03/2010)

он представитель германии, германия отличилась за время 2 мировой - и вот он теперь ездит по миру и как бы с миссией примирения

ЙаЙожег! Для дорожек (10:17:55 1/03/2010)

так когда ждать следующую войну?

Опубликовано

Кстати, очень интересно- как Хеллингер расставляет войну.

Я б советовал так: выбрать тетку, страшную как война и кого-то кто будет СССР и Германия. Должно получиться забавно.

Вот поджидаю в аське ту фанатку Хелла(чтоб спросить), но она убежала лечить алкоголиков по методу расстановок (ещё веселее, наверное).

• 1 month later...
Опубликовано

А чуть позже нашел такое:

"Американская психологическая ассоциация считает психоанализ лженаукой, а занятие психоанализом — несовместимым с членством в ассоциации"

Вы меня простите, но это в корне неверно, зайдите на их сайт:

http://www.apa.org/about/division/div39.aspx

И увидите, что психоанализ там используется в качестве основного метода лечения.

Опубликовано

А чуть позже нашел такое:

"Американская психологическая ассоциация считает психоанализ лженаукой, а занятие психоанализом — несовместимым с членством в ассоциации"

Вы меня простите, но это в корне неверно, зайдите на их сайт:

http://www.apa.org/about/division/div39.aspx

И увидите, что психоанализ там используется в качестве основного метода лечения.

Не знаю, как и что Вы определяете по сайту, у меня информация от официальных представителей АПА - около 80% лицензированных психологов и психотерапевтов в США придерживаются когнитивно-поведенческого подхода, а услугами психоаналитиков пользуются не более 1% клиентов.
Опубликовано

Не знаю, как и что Вы определяете по сайту, у меня информация от официальных представителей АПА - около 80% лицензированных психологов и психотерапевтов в США придерживаются когнитивно-поведенческого подхода, а услугами психоаналитиков пользуются не более 1% клиентов.

По сайту я определяю, что в АПА есть группа психоаналитиков и никто их не исключает за подобные теоретические предпочтения.

Что-бы не было путаницы в понятиях, позвольте вопрос, что Вы имеете ввиду, под психоанализом?

Классический фрейдовский анализ,по 6 раз в неделю на кушетке? Им действительно пользуются единицы,так как он устарел.

Или же Вы включаете в это понятие и современные методы динамической и аналитической психотерапии?

Опубликовано

2 Редактор: перенос в тему о Фрейде плиз, но как близка тема мне ;)

Опубликовано

Классический фрейдовский анализ,по 6 раз в неделю на кушетке? Им действительно пользуются единицы,так как он устарел.

Структура неврозов с времен Фрейда тоже изменилась.

у меня информация от официальных представителей АПА - около 80% лицензированных психологов и психотерапевтов в США придерживаются когнитивно-поведенческого подхода, а услугами психоаналитиков пользуются не более 1% клиентов.

Экономика, Евгений...Не каждый может себе позволить глубинную работу в течение нескольких лет.

И страховые компании тоже деньги тратить не желают.

Не надо путать одно с другим.

современные методы динамической и аналитической психотерапии?

Вполне используются и востребованы.
Опубликовано

Итак, дождался в аське расстановщицу. Рассказ про расстановку по примерению России и Германии, без купюр.

*** (13:52:27 6/04/2010)

вопрос у них - где рожать. бо женщина беременная вторым ребенком. по правилам - если в германии- то беби немец автоматически

*** (13:55:00 6/04/2010)

так вот мальчик - все время тянулся к заместителю Германии (мужик)

*** (13:55:00 6/04/2010)

а Россия (женщина )руками закрывала - типа как не пускала кото-то

*** (13:55:16 6/04/2010)

как потом оказалось - за ней лежили мертвые

*** (13:55:32 6/04/2010)

это по расстановке стало понятно были жертвы войны

*** (13:55:50 6/04/2010)

ну и типа вылез конфликт

*** (13:55:57 6/04/2010)

по поводу умерших

ЙаЙожег! Для дорожек (13:56:07 6/04/2010)

ничего не понял

*** (13:56:54 6/04/2010)

отец семества все время над ними рыдал и не хотел подходить к фигуре Германии

*** (13:56:54 6/04/2010)

расстановка длилась около часа в замедленном темпе

*** (13:56:58 6/04/2010)

все время происходило что-то

*** (13:57:05 6/04/2010)

я теряюсь как описать

*** (13:57:19 6/04/2010)

короче семья не понимала как им быть - где им жить

*** (13:57:40 6/04/2010)

и вот страны поставили заместителями. в расстановке они должны были решиь этот вопрос

*** (13:57:48 6/04/2010)

ну и повсплывало куча всего

*** (13:58:23 6/04/2010)

видно у отца семейства в семье очень пострадали во время войны - бо было много слез возле лежачих фигур

*** (13:58:38 6/04/2010)

и внутренне он воспримал немцев - как врагов

*** (13:58:55 6/04/2010)

как и большинство граждан россии, украины, беларуссии

ЙаЙожег! Для дорожек (13:59:27 6/04/2010)

я их как врагов не могу воспринимать после фильмов молодых немецких кинематографистов

*** (14:00:02 6/04/2010)

короче там в расстановке все помирились

*** (14:00:27 6/04/2010)

а после была медитация

*** (14:00:43 6/04/2010)

мысленно поминали

*** (14:00:49 6/04/2010)

всё

*** (14:01:30 6/04/2010)

будет фильм. я постараюсь найти и с вами , если хотите, поделюсь

Опубликовано

Ключевая фраза

Все что происходило в расстановке к реальным историческим событиям отношение не имело.

Опубликовано

Ключевая фраза

Все что происходило в расстановке к реальным историческим событиям отношение не имело.

В том то и дело- сразу после расстановок барышня пообещала что расскажет о ГЛОБАЛЬНОЙ ПРИМИРЯЮЩЕЙ РАССТАНОВКЕ, которую Хелл делает везде.

А как нашлась в аське спустя время- рассказала только это. И говорит что ничего больше не обещала.

Что забавно- она , вроде, не знает что я асечный разговор выкладываю на форум.

Это шоу мистическое и не-однозначное. Похоже, по прошествии времени она по-другому оценила виденное.

Опубликовано

И немного рекламы (с) Классик :)

Источник: http://esocenter.ru/forum/7-321-1

Краснодар. Клуб развития человека "Ресурс"

Расписание клуба :

ПОНЕДЕЛЬНИК

7.30-8.30 - ошо-медитации (по клубной карте)

19.00 - 21.00 - толкование сновидений + основы психоанализа (по клубной карте)

21.00 - 22.00 - ошо-медитации

ВТОРНИК

7.30 - 8.30 - ошо-медитации

18.30 - 20.30 - практическая магия (по клубной карте)

19.30 - 21.00 - английский язык (американский) (50 руб. по клубной карте, 150 без карты)

СРЕДА

18.30 - семейные расстановки по Хелленгеру

19.00 - 21.00 - Актерский психо-физический тренинг (платно, скидка по кл. карте)

21.00 - студия огненного танца (по клубной карте)

ЧЕТВЕРГ

17.00 - 21.00 - гипноз (теория + упражнения) (по клубной карте или 200 руб)

19.00 - 21.00 - курс парапсихологии "Познай себя"

ПЯТНИЦА

18.30 - 20.30 - практическая магия

22.00 - музыклальные импровизации

СУББОТА

9.00 - 11.00 - ошо-медитации

11.00 - 13.00 - актерский психо-физический тренинг (платно, скидка по кл. карте)

11.00 - 15.00 - различные практики (можно предлагать и проводить свои)

15.00 - 17.00 - "круглый стол" - "Здесь и сейчас" (беседы на интересующие темы, знакомство)

17.00 - 19.00 - sex-аналитический кружок "Про это"

19.00 - магия ВУДУ

22.00 - вечеринка в стиле "транс" или "регги" (100 руб по кл. карте, 200 без карты)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

9.00 - 11.00 - телесная терапия, биоэнергетика А. Лоуэна

11.00 - 14.00 - астрология (астропсихология) (по кл. карте или 200 руб)

14.00 - 16.00 - таро (по кл. карте или 100 руб)

17.00 - 19.00 - теметический "круглый стол"

19.00 - 21.00 - курс парапсихологии "Познай себя"

• 5 weeks later...
Опубликовано

В "Словаре скептика" Роберта Кэрролла появилась статья о Берте Хеллингере и его "методе".

Опубликовано

В "Словаре скептика" Роберта Кэрролла появилась статья о Берте Хеллингере и его "методе".

Не ... так не честно! Ща придет Катрин, на чистейшем английском это оспорит, а я буду смотреть сквозь слезы и проклинать свою безграмотность. :(

Катрин! Просьба - когда будете критикогвать этот текст, хоть часть критики изложите по-русски (украинский тоже приветствуется).

p.s. Превозмогая безграмотность- порадовала фраза (простите за качесво перевода):

Мнение Хеллингера по изнасилованиям, военным преступлениям и других отвратительных актах объясняется, по-видимуму , его фаталистическим взглядом нна мир.

Опубликовано

Не ... так нечестно! Ща придет Катрин, на чистейшем английском это оспорит, а я буду смотреть сквозь слезы и проклинать свою безграмотность. :(

Катрин! Просьба - когда будете критиковать этот текст, хоть часть критики изложите по-русски (украинский тоже приветствуется).

Вот что даёт Google-переводчик (отдельные слова я поправил на скорую руку, но в целом и так понятно):

Берт Хеллингер и семейных созвездий

Берт Хеллингер1, 2 (р. 1925) является немецкий психотерапевткто изучал психоанализ, гештальт-терапия, трансактный анализ после выхода из священства. Он провел 20 лет в качестве католического священника, в основном в Южной Африке, приходского священника, учителя средней школы и администратор, и миссионер зулу. Он является автором около 30 книг, переведенных на несколько Языки. Хеллингер известен тип терапии он называет семью созвездиями. Он живет в Германии. Его метод лечения популярен по всей Европе, и был перерасти в глобальное явление. По причине роста является то, что Есть очень мало для кого-то требования, чтобы стать "посредника" и большинство мест по всему миру, не требует, чтобы эти люди имеют большой подготовки или лицензированных врачей.

Семья созвездий типа системных расстановок, который является одним из видов групповой терапии. Вот один описание системных расстановок:

Группа участников (10-30), возглавляемая опытного фасилитатора, сидят в кругу. Один из участников (клиент или убежища) выбран для работы на личные проблемы. Остальные либо служить в качестве "представителей", и активно участвовать в процессе наблюдения за концентрацией.

Ведущий спрашивает: "Какова ваша проблема?" Эта проблема может быть экстрим: "Два года назад мой муж и ребенок погибли в автомобильной аварии. Я пытаюсь научиться жить с этим. "Это может оказаться более распространенным явлением, как студент, который отчитывается:" Я 21 лет и был поставлен диагноз депрессии. "

Тогда сессий получить немного странно. Клиент стоит сзади и кладет руки на плечи каждого представителя, в свою очередь. Затем клиент садится. Никто не говорит что-нибудь на некоторое время. Представители якобы настроиться на резонанс семьи области. Ведущий просит представителей, что они чувствуют. Предполагается, что "то, что вытекает, что кто-то в нынешней семье подсознательно отождествляется с умершего члена семьи от предыдущего поколения. Если и это подключение к исключены лица, или тот, что тяжелая судьба, живых членов семьи может быть обращено на повторить это судьба или компенсации за то, что произошло в прошлом. "*

По Хеллингера, у нас есть "бессознательное связи с судьбами семьи предков", которые должны быть выявлены, если психотерапии, чтобы быть эффективными. Он считает, что идея Шелдрейк Руперт изоморфных резонанса наилучшим образом объясняет, как мы получаем "переплетаются" в судьбах своих предков. "Поля энергии", имеют "память и влияния", которые связывают нас в настоящее время с людьми, местами и животных из прошлого. Короче говоря, Хеллингера "бессознательное связи", не являются генетическими влияет, и они не подавленных воспоминаний. Они мыслятся как психической сфере энергетики. Подобно многим новым методам лечения Возраст, это предполагает, 1 психической энергии, которые должны быть в гармонии, чтобы нормально функционировать, чей дисбаланс является причиной физического и психического здоровья, и структура которых так или иначе связаны с квантовой физики. Один из моделях Хеллингера, д-р Альбрехт Махр называет области энергетики "зная области". Он сказал об этом так:

Постоянно удивительного выводы в частности, в квантовой физике, приносит наука все ближе к духовности, то есть сознание нашу глубокую взаимосвязь и любви время наши первоначальные качества и нашего существа. Квантовая физика и духовность учит нас, что мы глубоко связаны ("запутанных" на квантовом языке), чтобы все и вся: что происходит с другими происходит в равной степени к нам в очень конкретных и [так в оригинале] раз даже значимым образом.

Физики называют это квантовым шарлатанством, так как нет веских оснований полагать, что есть квантовых эффектов на биологическом уровне. В лучшем случае, понятие запутанности объяснить сложные психологические проблемы, может служить метафорой, но и тогда она будет бедной. Это может быть верно, что, поскольку люди являются членами одного и того же вида, в некотором абстрактном смысле любой из нас что-либо из нас потенциально способен. Но это, конечно, не верно, что "то, что происходит в других происходит в равной степени к нам в очень конкретном ... значимым образом."

Существование таких "семейных группировок" является спорным, но способ, которым они доступны и "распутал" в терапевтических сеансов действительно странным. Хеллингер считает, что "созвездие итогам работы в движении на очень глубоком уровне-уровне души. "* Одна из его ранних влияний был семейный терапевт Вирджиния Сатир,* кто верил ", что человек по всей нашей планете все связаны ... [и] ..., что исцеление человеческого духа и охват, чтобы связаться с другим через универсальной жизненной силы ... имеет важное значение для мира во всем мире ". Lovely чувства, может быть, но на основе, какие доказательства? Универсальной души, Сатир и другие верят в отождествляется с изоморфных резонанса Шелдрейк, как поле, которое хранит все в мире эмоциональной информации и может быть использован, когда "семья созвездие" будет создана.* Во всяком случае, Хеллингер пишет:

При создании семьи созвездие на семинаре, клиент выбирает семинар чел представлять членов своей семьи, а затем размещает их в связи друг с другом, без замечаний, на основе, как он "чувствовал", который будет в семье. Несмотря на не зная друг с другом или с более подробную информацию об членов семьи и их отношения друг к другу, стали представители живой модели исходной системы семьи.*

Семинары не являются необходимыми, однако, получить душу "отделить" от связей с предками.

В индивидуальной работы, "представителей", могут быть маленькие фигурки двигались на настольном, листы бумаги или следы на пол, психотерапевт стоит за членами семьи, или клиент самого себя переезжая с места на место. Созвездие также может быть сделано в виде управляемой визуализации, что клиент опытом с закрытыми глазами или в форме рассказа посредника.*

По Хеллингера, терапия начинается с состояния клиента, в чем проблема и какие результаты он или она ищет. Какие проблемы он приводит как результат энергии затруднительные обстоятельства: "чувства изоляции, депрессии, психические и физические болезни, несчастных случаев, финансовых вопросов или взаимоотношений, и даже суицидальные мысли или попытки."* С помощью изоморфных области , "заграждения видно, нерешенные вопросы могут быть рассмотрены, а также резолюции может быть найдено, выпуск которой поток любви в вашей жизни."* Или, как Альбрехт Махр оценивает это так:

Мы накладывает на себя, что мы отвергаем, драться и уничтожить. И практика сострадания, доброты и увидев человека в противника умным выражением наших собственных личных интересов.

Можно сказать, что семья созвездий Возраст квантовой Новая энергия применения рекомендаций "любите врагов ваших". Проще говоря, лечение кажется ничем не отличается от многих других, которые направлены на получение людей задуматься о своей проблеме в пути, которые помогут им справиться с ней эффективно. Клиента заставили поверить в определенные метафизические вещи, и эти убеждения сказал позитивно влиять на клиента. Есть ли работа? Я не понимаю, почему он не будет с некоторыми из них, если под "работой" мы имеем в виду "довольные клиенты." Что и как влияет на людей думают, что они чувствуют и ведут себя. Таким образом, любой вид терапии, что изменения, как люди думают может работать для некоторых людей, даже если терапия призывает клиентов к вере в мифы, фантазии, иллюзии или заблуждения. Опять же, "работа" означает не более чем "помогает им быть меньше беспокойство и функции в обществе лучше ". Наконец, значительная часть утверждения терапии состоит из субъективных проверки того, что представители говорят, что они чувствуют и как посредник говорит о предполагаемых членов семьи, чья "судьба" выявлены в предполагаемых изоморфных области. Иными словами, часть "успеха" в связи с холодной чтении методы, используемые посредника, которые подтверждены не только клиента, а коммунальные укрепление и подтверждение смещения из "представителей". Некоторые могут даже атрибут некоторых удовлетворенности клиентов на снижение кортизола и повышение в серотонина и окситоцина , что приятные встречи группы вызывают. Конечно, это было бы предположить, что некоторые группы встреч действительно приятным и стресс-уменьшается.

Журналист Burkhardt Флориан доклады об участии в сессии созвездии семьи:

Как наблюдений, хотя и скептически журналист, я также решила ввести несколько группировок в ходе семинара. Некоторые из чувства, что я за эти созвездия были не мои, и я не могу объяснить их происхождение. Он чувствовал, как если бы вы могли настроить на телевизор и смотреть ваши глубокие семейные отношения, разворачиваться, с терапевтом проведение дистанционного управления.

Burkhardt не кажется много скептиков для меня, однако. Он пишет о том, где чувства он, возможно, возникла:

Как это знание приходит области существовать всегда была тайной (даже для меня), и ее существование никогда не было научно доказано. Эксперты говорят, что понятие "знать полей", скорее всего развилась из племенных ритуалов в Южной Африке, где г-н Берт Хеллингер, немецкий основатель двигательная терапия, провел некоторое время в качестве католического миссионера.

Как о силе внушения и сопереживание, как объяснение того, как кто-то может почувствовать что-то без внешних причин? Актеры делают это каждый день. Там не кажется, никакой загадки здесь, что нуждается в объяснении, за исключением, пожалуй, тайна, почему никто не поверит, что "представители" были выстукивать в чувства, что покойник уже давно.

Действительно ли тот факт, что эта терапия имеет много довольных клиентов означает, что есть что-то эти идеи запутанные судьбы обнаружили проникающим изоморфных резонанс в семье созвездий или любой другой речи, немного? Вовсе нет. Он даже не имеет значения, если чувства и мысли, что клиенты считают, отражают мнение членов семьи на самом деле отражают истинные чувства никому ни о чем. В самом деле, так как многие из "судьбы", которые якобы связаны в изоморфных области не может быть известно с достаточной точностью (поскольку предок давно умер и убеждения невозможно проверить), то очевидно, что истина не имеет значения для успешной терапии. Важно не то, что произошло на самом деле никому, но то, что клиент согласен верить произошло и то, что клиент согласен верить в настоящее время является лучшим способом думать и чувствовать о нем. Если вы считаете, веры в "душу" и "изоморфных резонанса" это бессмыслица, эта терапия не будет работать для вас. Я гарантирую это.

С другой стороны, если принять Хеллингера метафизических представлений о душе и энергии и заграждений, а затем можно было бы найти свой метод лечения по душе. Добавил привлекательной особенностью является то, что он может работать чудеса Его в нескольких часовых сессий. Если вы очень заняты, терапия может проводиться по телефону, но плата такая же, как при личной сессии.* "Клиенты заявили об огромных сдвигов, вытекающих из еще один телефон сессии", говорит он.

непроверяемыми отвечает невероятное

Хеллингер выразил некоторые сомнительные понятия, которые варьируются от просто непроверяемыми к совершенно нелепым.1, 2, 3, 4 , например:

Гомосексуализм часто результаты, потому что мальчик должен взять на себя чувства умершей сестры, когда Есть не женского пола в семье это сделать. (Хеллингера выражает гордится тем, что "вылечить" клиент болезнью гомосексуализм.)

Изнасилование и инцест создать связь; Исполнитель должен получить "из уважения" перед жертвой может связь с другой.

Теперь о кровосмешении. Если вы столкнулись со случаями инцеста, очень часто динамика, что жена уйдет от мужа, она отказывается сексуальных отношений. Тогда, как своего рода компенсация, дочь занимает ее место. Это бессознательное движение, а не сознательный. Но, видите ли, с инцест Есть два преступников, один в фоновом режиме и 1 под открытым небом. Вы не можете решать, что если этот скрытый преступник привел дюйм Есть очень странные предложения, которые вышли на свет . дочь может сказать своей матери: "Я делаю это для тебя. И она может сказать отцу:" Я делаю это для мамы ".

Его взгляды на инцест, по-видимому, объясняются, в частности, по его мнению, нации и семьи в патриархи. Линейкой или отец считается абсолютным голову, чья воля должна быть слушались своих подданных или его жена и дети. Его замечание, что отцы совершить кровосмешение со своими дочерьми, так как их жены отрезать их от пола что-то Хеллингера не приводит научные данные о том, вероятно, потому, что нет.

Burkhardt пишет:

Два иногда тревожных аспектов метода невероятной способностью психотерапевта и метода использования на так называемые "Приказы о любви", набор руководящих принципов для здорового созвездий семьи, которая во многом основаны на древних понятий из Ветхого Завета. Два таких правил, что волновало меня во время моих исследований и интервью со специалистами-практиками, в том, что жена должна уступать мужу, и что первый новорожденный имеет преимущество перед любой другой ребенок. Например, если семья созвездие показывает, сексуальное насилие в отношении ребенка, чувство вины уделяется матери в семье, в некоторых случаях, полагая, что она не дала достаточно любви к мужу. В других случаях ребенок просто принять как факт изнасилования, несмотря на огромную эмоциональную нагрузку.

Взгляды Хеллингера об изнасиловании, совершении военных преступлений и других отвратительных актов видимому, объясняются, в частности, с его в целом фаталистический взгляд на мир. История разворачивается в соответствии с какой-то Heglian Абсолютное, по которой мы не имеем никакого контроля. Мы пешки и должна представить любую роль судьба назначила нас.

Некоторые считают, философия Хеллингера суммируется в свою оду Гитлеру:

Гитлер,

Некоторые считают, вам должны быть бесчеловечными, как если бы кто-то заслужил квалификации. Я смотрю на вас, как я смотрю на себя, а именно: как человека с отцом и матерью, и с необыкновенной судьбой. Значит ли это, чтобы вас больше? Или меньше? Разве ты лучше или хуже? Потому что, если вы больше, то я тоже А если меньше, то и я! Если вы лучше или хуже, то я тоже Ибо я человек, как и вы. Если я вас уважаю, я уважаю себя. И если я ненавижу тебя, то я ненавижу себя.

В 2004 году почти 200 практикующих Хеллингера подписали указ об отдалились от Хеллингера , как он отдалялся, по их мнению, от системной терапии. Это, однако, горшку чайник черным. Дополнительная говорят критики находятся в жалоб против его лечения, которые посылали людей через край, что приводит к навязчивым идеям, психические проблемы, или даже самоубийству.* это мы уже видели раньше с New Age других методов лечения и личного роста программ: некоторые из людей, которые зарегистрируются в эти вещи имеют серьезные нарушения головного мозга или психологические проблемы, и может быть нанесен ущерб, а не помогает мифологии и обрядах участвуют дюйма

Скорее всего ущерба, причиненного семье созвездий показанные в этой комментарий от участника Южной Африки:

Стыдно сказать, я был в мастерской созвездии семьи. Стоил несколько тысяч рандов (я думаю, было около 2 000 рандов [$ 275], около двух лет назад) на один семинар день. Мало того, что не помогает, было также ущерб, поскольку он говорил много негативных вещей о своей семье, которые не имеют реальных оснований, и я поверил в то время. Которые не сказать, что тут никакого значения для понимания того, как структура семьи и история может повлиять на людей, но семинары далеко за рамки, что на основе набор так называемых "универсальных законов".

Не только идеи Хеллингера либо помощь или испортить вашу личную жизнь, они могут помочь или винт свой бизнес, а также. Как один ирландский сайт оценивает это так:

Окр предлагает способы работы с отдельными лицами и организациями в целях повышения отношений, развития и перемен. Окр специализируется в семьи и организации созвездий на основе работы Берта Хеллингера.

Я уже говорил, что господин Хеллингера является экс-священник, который свободно говорит на зулу?

• 1 month later...
Опубликовано

Пока Вас готовится предоставить революционно-научную базу расстановок, хотел бы привести ответ основателя:

источник

http://www.markova.com.ua/hellinger_kiev.html

О расстановках.

Расстановки – это помощь жизни. Жизни , которой не было до сих пор. И это школа жизни. Обучение для людей, которые хотят учиться и двигаться дальше. Этот метод находится за пределами науки.

Вас, мы ждем!

Изображение

Опубликовано

Вас, мы ждем!

Вот, пожалуйста. :)

Во избежение недоразумений. Этот мой пост о Расстановках (“Family Constellations” в англоязычных публикациях) основан на статье

Cohen, D. B. (2006). “Family Constellations”: An Innovative Systemic Phenomenological Group Process From Germany. The Family Journal Vol.14; p. 226.

Как и с другими системными подходами, сложность объективного тестирования Расстановок на эффективность состоит в том, что очень сложно контролировать другие факторы (переменные) и собирать методологически надёжные многолетние (лонгитюдные) данные о долгосрочных результатах.

Пока что выводы о пользе инсайтов, происходящих во время Расстановок, делаются на основании субъективного опыта участников.

Расстановки - это форма соматической психологии.

Несмотря на то, что нет опубликованных статей, в которых бы Расстановки были оценены на эффективность, они разрешены к применению при условии, что их проводит специалист в семейной психотерапии и при условии соблюдения стандартов передовой практики семейной (психо)терапии.

Расстановки одобрены к применению ассоциациями семейных терапевтов в европейских странах, и их включают в состав традиционной семейной терапии тысячи лицензированных практикующих специалистов в Европе и в некоторых других странах.

В США Расстановки мало применяются из-за недостаточно надёжных (по меркам, принятым в США) стандартов передовой практики с целью защиты лицензированных практикующих специалистов от этической и правовой уязвимости.

P. S. Считаю отнесение Расстановок к лженауке необоснованным. Это терапевтическое вмешательство, которое объединяет семейную системную терапию (Морено (Moreno), Сатир (Satir), Boszormenyi-Nagy), экзистенциальную феноменологию (Brentano, Husserl, Heidegger) и почитание предков, принятое у южноафриканских зулусов. Феноменология буквально - учение о феноменах. В случае Расстановок понятие феноменологический метод связано с феноменологией как с одним из направлений философии. Философия - академическая дисциплина, но не наука.

Ещё есть феноменология в естетествознании, в частности в физике. Например, в термодинамике.

Не надо путать нормальную работу психолога и/или семейного терапевта, применяющего Растановки в дополнение к традиционной семейной терапии и культы (или шараш-монтаж непрофессионалов, выдаваемый за Расстановки с целью срубить бабло).

P.P.S. Катрин во многом утвержала то же самое, что и автор статьи, Дэн Коэн. И ссылки давала на работы, фамилии указывала те же. И говорила то же самое про всяких шаромыжников. И очень возмущена теми, которые сделали из Расстановок абы что.

Опубликовано

P. S. Считаю отнесение Расстановок к лженауке необоснованным. Это терапевтическое вмешательство, которое объединяет семейную системную терапию (Морено (Moreno), Сатир (Satir), Boszormenyi-Nagy), экзистенциальную феноменологию (Brentano, Husserl, Heidegger) и почитание предков, принятое у южноафриканских зулусов. Феноменология буквально - учение о феноменах. В случае Расстановок понятие феноменологический метод связано с феноменологией как с одним из направлений философии. Философия - академическая дисциплина, но не наука.

Ненаука, действительно, может и не быть лженаукой, а быть, например, метафизикой (философией и т.п.) Но как только ненаука начинает (точнее, ее представители) начинают претендовать на статус науки и на неподкреплённое ничем формулирование однозначных причинно-следственных связей и обещать решение сложных конкретных жизненных и психологических проблем, то вот и началась лженаука. А уж как почитание предков у зулусов (почему, кстати, именно у них только?) встало в один ряд с философией - мягко говоря, непонятно. Кстати, этот штрих я считаю чисто мифологическим пиар-ходом, а не реальным источником каких-либо "инсайтов" основателя расстановок. Вообще, перечисленный коктейль мне сильно напоминает то, как Р. Хаббард создавал рекламный "коктейль" о многочисленных "солидных" источниках дианетики и саентологии.

И, кстати, применение какого-либо метода профессионалами ничего не говорит о самом методе, но многое говорит о профессионалах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...