Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так вы на мой вопрос ответьте :) А там глядишь и Катрин подтянется :)) если ей еще не надоело :)

По-моему, Вы спрашивали только - зачем Вы пришли в эту тему.

Отвечаю - понятия не имею :)

Или был и другой значимый для Вас вопрос? :newconfus:

Опубликовано

По-моему, Вы спрашивали только - зачем Вы пришли в эту тему.

Отвечаю - понятия не имею :)

Или был и другой значимый для Вас вопрос? :newconfus:

будьте внимательнее: "нужное подчеркнуть"

Опубликовано

будьте внимательнее: "нужное подчеркнуть"

Понимаете, в чем дело- здесь мы говорим конкретно о МИРЕ, В КОТОРОМ ЖИВЕТ КАТРИН. Поэтому вопрос конкретно к Катрин.

У Вас свой (скорее всего, не менее яркий мир). И Вам обязательно подчеркнут что-то нужное. Обязательно.

Пока , всё-таки, вопрос к Катрин.

Опубликовано

Понимаете, в чем дело- здесь мы говорим конкретно о МИРЕ, В КОТОРОМ ЖИВЕТ КАТРИН. Поэтому вопрос конкретно к Катрин.

У Вас свой (скорее всего, не менее яркий мир). И Вам обязаттельно подчеркнут что-то нужное. Обязательно.

Пока , всё-таки, вопрос к Катрин.

мы здесь говорим о расстановках

извольте ответить :)

Опубликовано

мы здесь говорим о расстановках

извольте ответить :)

Хорошо. Что-то у меня был временный прилив нежности.... хотел Вас уберечь.

Сформулируйте плз в следующем посте свой вопрос. Я перечитал Ваш пост с "подчеркиванием" и немножко запутался, т.е. давайте сейчас отдельно, без лирики - вопрос.

Опубликовано

Хорошо. Что-то у меня был временный прилив нежности.... хотел Вас уберечь.

Сформулируйте плз в следующем посте свой вопрос. Я перечитал Ваш пост с "подчеркиванием" и немножко запутался, т.е. давайте сейчас отдельно, без лирики - вопрос.

:))

если вы попали к плохому стоматологу, вы "разочаруетесь":

- в медицине

- в стоматологии

- в себе

- в данном конкретном стоматологе

ПС интересно, а вот такое неумение понимать метафорическую речь и стремление к прямолинейности, это не симптом? :)) (я любя)

Опубликовано

:))

если вы попали к плохому стоматологу, вы "разочаруетесь":

- в медицине

- в стоматологии

- в себе

- в данном конкретном стоматологе

ПС интересно, а вот такое неумение понимать метафорическую речь и стремление к прямолинейности, это не симптом? :)) (я любя)

Неумение понимать метафорическую речь характерно для шизофреников (тот же Бейтсон). Мне, в общении с шизофрениками, часто приходится имитировать это умение.

У меня очень хороший стоматолог- она одна из первых в Киеве стала работать с полимерными материалами, имеет много разнообразных сертификатов. Благодаря ей, после яркого боксерского прошлого, зубы как "не у боксера".

Вообще, я весьма старательно отбираю тех, кому отдаю деньги.

Теперь постараемся понять Вашу метафору (кк бы тяжело бывшему боксеру при этом не было). Итак, Вы спрашиваете- если б я получил некачественную услугу - в чем бы я разочаровался?

Я б засел за материалы (история, теория, персоналии, современное состояние предмета).

После изучения материалов принимал бы решение.

Понимаю, что мое поведение может казаться Вам крайне нелогичным.

Я ответил на ваш вопрос ? Какое отношение он имеет к расстановкам?

Опубликовано

ответили

Теперь посмотрим с другой стороны: вы оказали некачественную услугу? Вот работаете со своими шизофрениками, бац, они повесились :) Или еще чтото сделали, что делают шизофреники.

В чем разочаруетесь?

Заодно тот же вопрос к Феникс. Феникс, вы видать тоже в когнитивке работаете? Бац, клиент повесился. В чем разочаруетесь?

Опубликовано

ответили

Теперь посмотрим с другой стороны: вы оказали некачественную услугу? Вот работаете со своими шизофрениками, бац, они повесились :) Или еще чтото сделали, что делают шизофреники.

В чем разочаруетесь?

Заодно тот же вопрос к Феникс. Феникс, вы видать тоже в когнитивке работаете? Бац, клиент повесился. В чем разочаруетесь?

Итак, предположим- я оказал некачественную услугу.

При работе с клиентом я "веду протокол" (т.е. по сессиям фиксирую основные моменты). Стараюсь между сессиями отслеживать информацию (желательно от родственников, друзей и т.д.). Как правило, "в параллель" за клиентом смотрит социальный психолог из "консультационной группы"(или психиатр)- если случай тяжелый.

Если же там что-то по-проще, меньше контроль с моей стороны. Но он обязательно присутствует.

Так вот, бывают весьма ошибочные ходы, которые я исправляю. Надеюсь, по некачественной услуге всё понятно?

В частности, я недавно обращался за помощью к психологу (а не "имитатору энтропии") с форума, т.к. поведение клиента, с которым я работал, не укладывалось в привычную мне модель- была серьёзная угроза "некачественной услуги".

Смею разочаровать: в отличии от Хелленгера, суицидов в моей практике не было. Конечно не факт, что никогда не будет.

То, что происходит на расстановках, напоминает мне анекдот:

"Недавно раскрылили секрет как делают корабли в бутылках.

В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли."

Хотяб потому что при таком странном методе Вы не в состоянии мониторить состояние бывших на расстановках. Вы просто трясете бутылку....

Пожалуйста, не втравливайте Феникс. Она весьма прилично работает с клиентами, которые, боюсь, Вам не по зубам будут ещё очень долго. Тактика "увеличения шума"- это здорово, но злоупотреблять ей не надо.

p.s. Вопрос к Катрин всё ещё не снят

Опубликовано

что ж, объяснюсь

зря вы про шум...

я считаю, что задавать вопрос в такой форме как вы задали Катрин - неприлично, унизительно и оскорбительно

меня удивляет, что Феникс вас в этом "неприличии" поддерживает

я рада, что вы ответственно относитесь к своей работе

рада, что у вас никто не вешался

так и у Катрин никто не вешался

и тем не менее, на мой вопрос вы не ответили

и он тоже не снят

повторюсь: что поставите под сомнение: метод или свой профессионализм?

свои оценки моего профессионализма оставьте при себе, вы в моей работе точно не разбираетесь

Опубликовано

и тем не менее, на мой вопрос вы не ответили

и он тоже не снят

повторюсь: что поставите под сомнение: метод или свой профессионализм?

свои оценки моего профессионализма оставьте при себе, вы в моей работе точно не разбираетесь

Итак, постом выше я объяснил, что когда у меня возникли проблемы с конкретным клиентом - я пересмотрел свои взгляды по конкретному вопросу. Обращался за помощью, кстати, не к Феникс, т.к. проблемы были с клиентом не из той области, где она специализируется.

По поводу своего профессионализма не питаю иллюзий- я на рынке только потому, что система оказания помощи не создана (или, точнее сказать, разрушена). Т.е. мне бессмысленно защищать свой так сказать "профессионализм"- я на рынке этих услуг абсолютно случайно и, надеюсь, не надолго. Как только ВУЗы начнут выпускать что-то сносное , я спокойненько сосредоточусь на других областях.

В прошлом году получил с расстановок двух клиентов. Один из них - после попытки суицида. Не дай Вам Господь (или во что Вы там верите), беседовать с женщиной со свежими бинтами на руках, рассказывающую что "начала слышать после расстановок желания умерших родственников". И видеть её ЖИВЫХ заплаканных родственников, у которых вдруг рухнул их привычный мир.

Опубликовано

СПА, у вас:

1. Нездоровое любопытство.

2. Нарушения в логике.

3. Необоснованные претензии на власть.

4. Тупой и неуместный юмор.

Идите к черту.

я считаю, что задавать вопрос в такой форме как вы задали Катрин - неприлично, унизительно и оскорбительно

Зато какая самоооценка.....

Вполне типичное поведение при некоторых расстройствах.

Опубликовано

В прошлом году получил с расстановок двух клиентов. Один из них - после попытки суицида. Не дай Вам Господь (или во что Вы там верите), беседовать с женщиной со свежими бинтами на руках, рассказывающую что "начала слышать после расстановок желания умерших родственников". И видеть её ЖИВЫХ заплаканных родственников, у которых вдруг рухнул их привычный мир.

Начала слышать? Я правильно понял, что у нее слуховые галлюцинации?

вы считаете, что причина была в расстановках?

Опубликовано

Она попала "горяченькая" - сразу с расстановок.

Да, галлюцинации.

Установить причину- не моя задача.

Опубликовано

СПА

я поняла ваше объяснение частной ситуации

в которой никто не повесился, но вы усомнились в правильности своего мнения

я прошу вас развить свой ответ и ответить мне конкретно: если бы не дай Бог (или недайвочтовытамверите), ктото из ваших клиентов повесился, в чем бы вы усомнились: в своем профессиоанализме или в методе как таковом?

простой вопрос - простой ответ

без рассказов о вузах, о супервизии, о женщинах в бинтах

Опубликовано

Она попала "горяченькая" - сразу с расстановок.

Да, галлюцинации.

Установить причину- не моя задача.

ок. А как вы это связываете с расстановками, кроме как, что данное событие произошло сразу после них?

Я предполагаю, что расстановки могли послужить катализатором (проявить проблему).

Если у человека была проблема, то расстановки могут усугубить.

Опубликовано

У СПА типичная логическая ошибка: после не значит вследствие.

Опубликовано

СПА

я поняла ваше объяснение частной ситуации

в которой никто не повесился, но вы усомнились в правильности своего мнения

я прошу вас развить свой ответ и ответить мне конкретно: если бы не дай Бог (или недайвочтовытамверите), ктото из ваших клиентов повесился, в чем бы вы усомнились: в своем профессиоанализме или в методе как таковом?

простой вопрос - простой ответ

без рассказов о вузах, о супервизии, о женщинах в бинтах

Прежде всего - к СЕБЕ ЛИЧНО. Как к человеку, взявшемуся за работу и сорвавшему заказ. Как к человеку, применившему КОНКРЕТНЫЙ метод.

Кстати, уважаемая, тот же Фарелли на семенарах часто говорит о суициде в своей практике- он сделал всё что мог, совесть чиста.

И критерием эффективности своей работы я, прежде всего, считаю - снятие клиента с учета - у клитнических (не единичные случаи у меня в практике), отзывы клиента ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ после проделанной работы - не у клинических.

И, по-моему, есть достаточное количество клиентов с большой вероятностью суицида - я стараюсь их не работать. Совсем-совсем. Оставляю их вам для Расстановок.

У СПА типичная логическая ошибка: после не значит вследствие.

Ещё раз- я сазал что выяснять причину- не моя задача.
Опубликовано

Можно в ступить в разговор? :)

Меня такие вопросы удивляют. Если даже такое произошло, то какой вывод сделает психолог зависит от многих факторов.

Я считаю, что у консультанта (по умолчанию считаем, что он здоровый и проработал свои проблемы если они у него были) может

- быть самим собой во время консультации

-понимать ограниченность консультации

- не растворяться в проблемах клиента

-понимать личные границы

- осозновать силу и бессилие свое как консультанта

-умеет оценивать себя как профессионала

Если бы я был консультантом и такое произошло, то я бы усомнился в своем профессионализме. так же мог усомниться и в методике, которую я выбрал при работе с таких клиентом. Что возможно методика не подошла и не подходит к таких случаям. а я во время не заметил это.

Может не правильно использовал методику. Может быть разная ретрофлексия в данном случаи.

А меня вопрос.

Озеро, а что вам даст ответ на этот вопрос? Что этим вопросом вы хотите сказать?

Опубликовано

сазал что выяснять причину- не моя задача

Если вы не специалист в этом вопросе- так нечего вообще к людям соваться.

Еще вопрос: кто там что напортачил... Вполне могу предположить, что это ВЫ человеку внушили, что у него голоса.

Опубликовано

СПА, спасибо.

Я думаю, под вашим ответом подпишется и Катрин.

Росдом, а Вы спросите у СПА, что он таким вопросом к Катрин хотел сказать, что ему даст ответ на этот вопрос бай Катрин :)

Опубликовано

Если вы не специалист в этом вопросе- так нечего вообще к людям соваться.

Еще вопрос: кто там что напортачил... Вполне могу предположить, что это ВЫ человеку внушили, что у него голоса.

Конечно-конечно:

я человеку и вены то порезал.... и упросил психиатра позвонить мне слезно и сказать про голоса... всё я.

В принципе, единственное что я сделал НА САМОМ ДЕЛЕ - это объяснил, что судиться бесполезно и нужно порешать с теми ребятами (куда, кстати, она специально ездила "расставляться") "по понятиям". Это я реально сделал- каюсь.

Опубликовано

СПА, вы юмор принимаете за секту- у вас серьезные проблемы в оценке реальности и реалистичности... Так что- все, что вы тут наговорили о своих действиях и восприятии- вполне вероятно, что это такая же фантазия как в случае Покоя.

А что там было в реальности- еще вопрос кто кому и что резал.

Опубликовано

СПА, вы юмор принимаете за секту- у вас серьезные проблемы в оценке реальности и реалистичности... Так что- все, что вы тут наговорили о своих действиях и восприятии- вполне вероятно, что это такая же фантазия как в случае Покоя.

А что там было в реальности- еще вопрос кто кому и что резал.

Катрин, не в том суть.

Я вполне могу быть шизофреником с воспаленной фантазией.

Вопрос в другом: меня (и ещё нескольких людей) крайне интересовала Ваша реакция на мой сегодняшний вопрос. Понимаете, студентам реальность психокультам не показывают, они полны энтузиазма при работе с культистами. благо есть форум- пусть ребятки посмотрят-что их ждет.

Спасибо, Катрин!

p.s. Благо, сейчас Вы не можете править свои реплики- а то, в прошлом, Вы очень лихо затирали свои посты что несколько портило их художественную ценность.

Опубликовано

а мне кажется, что история с женщиной с бинтами очень интересная

и она по факту может многое дать для анализа растановок и растановочного движения

вот если бы тут выложить этот случай, подробнее, с данными по растановщику, это был бы предметный и полезный разговор

если этика позволяет, конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...