Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

// Пример. Вот у человека эмоциональная незрелость (что это такое... можно отдельную тему завести, хотя она то же вроде бы есть уже)

Так вот из-за нее постоянно возникают конфликтыне ситуации на работе, что должен сделать психолог

1. Помочь сразу... что бы человек почувствовал облегчение

или начать работать с основной задачей.

Party, мне рассказывала, как должно быть, но в реальности я такого не видел. и не слышал, что бы так делали.

И КАК же оно должно быть по правильному-то?

Опубликовано

О науке по человечески? Это как? С бабушками на лавочке с семечками?

а почему нет?

должна ж быть какаято простота, не каждый сомневающийся сможет пойти на сайт и в этой каше найти для себя ответ :)

Ага... тогда вопрос- что Вы используете часто?

(очень хочется понять - к чему расстановки могут быть гарниром)

элементы расстановок - отличный гарнир к системной семейной терапии

причем можно расставлять на фигурках, чтобы физического урона мозгу не было

Пример. Вот у человека эмоциональная незрелость (что это такое... можно отдельную тему завести, хотя она то же вроде бы есть уже)

Так вот из-за нее постоянно возникают конфликтыне ситуации на работе, что должен сделать психолог

1. Помочь сразу... что бы человек почувствовал облегчение

или начать работать с основной задачей.

Тут тысяча вопросов, Росдом. Из-за нее ли возникают конфликты? Почему именно на работе? Почему человек поставил себе такой диагноз? или ему ктото значимый поставил? и т.д.

А психолог должен работать с запросом, в рамках своей "матрицы". Или отправить к другому, если твоя "матрица" не подходит дшля этього запроса.

Чтобы почувствовал облегчение сразу - есть разные техники. Самая простая - сделать так, чтобы клиент понял, что психолог его ПОНЯЛ и не ОСУДИЛ.

Что есть эмонезрелость? *удивлена*

Все имхо.

Опубликовано

элементы расстановок - отличный гарнир к системной семейной терапии

причем можно расставлять на фигурках, чтобы никому физического урона мозгу не было

Тут нюансик:

У Хелленгера люди, которых использовали в расстановках (которые у вас фигурки) ходили, говорили, обнимались типа под действием "системной совести"

У Вас что - фигурки с моторчиком или Вы , вроде оракула, немножечко покурив, начинаете за фигурок говорить?

p.s. И, ещё раз: об осторожности. Я видал людей, у которых начинались проблемы после некорректной исповеди, после просмотра киношки, даже после некорректной консультации офтальмолога. Так что призываю Вас крайне осторожно пользовать этот способ и дружить с психиатрами (те, которые с медицинскими дипломами).

Опубликовано

Тут тысяча вопросов, Росдом. Из-за нее ли возникают конфликты? Почему именно на работе? Почему человек поставил себе такой диагноз? или ему ктото значимый поставил? и т.д.

Чтобы почувствовал облегчение сразу - есть разные техники. Самая простая - сделать так, чтобы клиент понял, что психолог его ПОНЯЛ и не ОСУДИЛ.

остальное все здесь, Party все расписала причины эмоциональной незрелости http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1298&st=20

Эмоциональная незрелость (психический инфантилизм)

Это неуверенные в себе люди, которым по-жизни нужны "подпорки". Они не способны переживать трудности и проблемы, в критических жизненных ситуациях у них есть необходимость "спрятаться в домик", или в "уходе" от болезненного для них мира. В качестве "ухода" они используют алкоголь, наркотики, секты... Кроме того, не желая мириться с окружающим миром, они мечтают его изменить, взять под контроль, иллюзию того, что это у них получается дают алкоголь, наркотики, секты, эзотерика, магия... Изменяя свое сознание, они чувствуют себя увереннее, сильнее, могущественнее. Они не знают как им жить, им нужна "инструкция". В этом отношении им помогают секты и эзотерическая литература. Без подобных "подпорок", "инструкций", они чувствуют себя дискомфортно.

Это люди, которые боятся показать свою слабость, и им постоянно необходимо самоутверждаться, показывать свою значимость, поэтому они болезненны к критике, постоянно сравнивают себя с кем-то, у них занижена самооценка, иногда чувствуют себя ущербными, и часто судорожно ищут способы находиться на высоте и демонстрировать свою "крутость" за счет каких-то внешних проявлений, в то время как эмоционально зрелые люди самодостоточны, и в таких подтверждениях не нуждаются.

Подобныые люди не способны серьезно планировать. Их планы, как правило, рассчитаны или до ближайшего дйствия, или больше похожи на несбыточные мечты. Они часто упрекают обстоятельства или других людей в своей несостоятельности, в том, что жизнь не удалась. Мысли у них, типа: "вот если бы я жил в другом городе, то все было бы по другому...", или "если бы я не женился...", или: "если бы я мог уйти с этой работы...", им кажется, что если бы... то все бы было хорошо, но они не способны понять, что зачастую проблема не в обстоятельствах, а в них самих, а все эти "если бы..." - всего лишь мечты.

Они часто страдают. Страдания их ограничиваются или виной за прошлое, или беспокойством за будущее. Страхи порой ими руководят. Собственно, часто вместо полезной деятельности они выбирают страдания, поэтому зачастую заморочены, напряжены. Алкоголь, наркотики, секты в данном случае выполняют роль "успокоительного". Они помогают расслабиться от этого напряжения, забыться...

Опубликовано

остальное все здесь, Party все расписала причины эмоциональной незрелости http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1298&st=20

а это чьего авторства термин?

Опубликовано

Ух……

Урон не-на физическом уровне: это я так коряво пытался пояснить "сдвиг", ну например: очень не сложно подсунуть человеку логический парадокс (двойную связку) и заставить это обдумывать так вот, после нескольких часов таких упражнений у многих начинаются чудные феномены психики...

Подозреваю что расстановки могут вызывать тот же эффект.

Я не понял на основании чего вы считаете, что на расстановках может быть тот же эффект?

Я правильно понял, что вот это логическая связка?

Миром не может править Любовь, иначе из чувства противоречия человечеству придется отдать все силы в борьбе за Ненависть.

1. обожал такие связки в детстве :)

2. а какое противоречивое чувство возникает? (ненависть?)

3. Тогда получается, что из за чувства ненависти к человечеству придется отдать силы в борьба за ненависть…. так?

4. А почему в борьбе за ненависть, а не за борьбу за любовь?

5. И почему чувство любви не может совмещать, чувство ненавести…

6. На эти вопросы не нужно отвечать, это так поток сознания.

С огромным интересом наблюдаю уже его несколько лет (он обо мне не знает)- человек постепенно всё дальше и дальше от реальности.

Так в чем феномен заключается? Что с психикой происходит? И на основании чего вы считаете, что его отрыв от реальности, связан с такими задачками?

- более болезненный вариант:

мои обожаемые турбо-суслики (похоже, в той теме только я и тусуюсь). Так вот , есть техника СЛИВА ПОЛЯРНОСТЕЙ - т.е. нужно задумать, например пару ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ и подольше крутить это в голове (ну, опять же, притрусить фразу разным бредом).

Убедительно прошу - не делайте этого со своей головой.

1. :))) так где более болезненный вариант?

2. Вы в курсе что существует направление которые как раз соединяют то, что якобы разделено

3. Я думаю, что если начать слушать такой текст, который не содержит логической связки, то сознание отключается…. ) просто вырубаешься и не понимаешь, что происходит )) ИМХО

И КАК же оно должно быть по правильному-то?

это вопрос мне?

я считаю, что место поддерживающей терапии имеет место быть.... а будет ли работать клиент и прорабатывать причины, зависит отклиента, это его часть ответственности.

Все имхо.

а я удивлен, что делаете сами выводы и сами удивляетесь:)))

Озеро, у меня к Вам вопрос, Вы психолог и есть ли у Вас есть психологическое образование? :rolleyes:

А то у Вас написано, что Вы антикультист, а защищаете лженауку, тянет на статус активиста психокульта.

ни каждый кто защищает лженнауку активист психокульта.

А то получается, что любая лже наука является по умолчанию психокультом :)))))) :lol: <_<

Опубликовано

какие выводы, моншер?

Я не правильно прочитал фразу из последнего поста и к тому перепутал авторов :( :(

Мой коментарий снимается.

Опубликовано

Ух……

Я не понял на основании чего вы считаете, что на расстановках может быть тот же эффект?

Я правильно понял, что вот это логическая связка?

1. обожал такие связки в детстве :)

2. а какое противоречивое чувство возникает? (ненависть?)

3. Тогда получается, что из за чувства ненависти к человечеству придется отдать силы в борьба за ненависть…. так?

4. А почему в борьбе за ненависть, а не за борьбу за любовь?

5. И почему чувство любви не может совмещать, чувство ненавести…

6. На эти вопросы не нужно отвечать, это так поток сознания.

Так в чем феномен заключается? Что с психикой происходит? И на основании чего вы считаете, что его отрыв от реальности, связан с такими задачками?

1. :))) так где более болезненный вариант?

2. Вы в курсе что существует направление которые как раз соединяют то, что якобы разделено

3. Я думаю, что если начать слушать такой текст, который не содержит логической связки, то сознание отключается…. ) просто вырубаешься и не понимаешь, что происходит )) ИМХО

это вопрос мне?

я считаю, что место поддерживающей терапии имеет место быть.... а будет ли работать клиент и прорабатывать причины, зависит отклиента, это его часть ответственности.

а я удивлен, что делаете сами выводы и сами удивляетесь:)))

ни каждый кто защищает лженнауку активист психокульта.

А то получается, что любая лже наука является по умолчанию психокультом :)))))) :lol: <_<

1. На расстановках подозреваю ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ т.к. подразумевается некая СИЛА (необъяснимая), которая всё и "чинит"- т.е. клиент может поверить в "Бабайку" или что-то похуже.

Т.е. связка- ПЛАТИМ ТЕРАПЕВТУ, а чинит БАБАЙКА. Тут наиболее слабенькие могу и "поплыть".

После этого, по-моему, человек уже готов носить дары к алтарю и т.д.....

2. Про того гражданина , что генерировал фразу.

Чтоб снести мозг только такими фразами, надо постараться (режим питания, ограничение времени и т.д.)- это Вы и без меня знаете.

Тот гражданин попал в поле моего зрения именно иррациональным поведением.

Сейчас у него наблюдаются "выпадания" воспоминаний и двойные поведенческие связки (ну, например когда человек с бейсбольной битой зло кричит своей барышне "я люблю тебя"- привел такой пример предвосхищая Ваш вопрос).

А вот у турбо-сусликов такое упражнение - одно из самых ключевых(остальные, по-моему, идут исключительно на перегруз мозга). И, когда Вы встретите кого-либо, добросовестно практикующего месяца два - думаю, удивитесь. Во всяком случае, меня эти деятели крайне отрезвили (перестал очень хорошо о себе думать-надолго).

Опять же, предвосхищая вопрос: ребята, по большей части, находятся в "своем мире". Им не интересны Ваши красивые логические построения и юмор. Стать частью их бреда, чтоб бред разрушить, крайне тяжело - даже если Вы представляетесь Господом Дмитрием, знакомы с терминологией и выглядите добрым.

3. Про отключение сознания на связке - у нормального человека - да. Но если Вы, например, на диете, устали и Вам сунули чая с медом.... или перегрузили мозг молитвами (протоколами суслика) - Вы не отключитесь.

4. Про существование "соединяющих направлений"- возможно. Моя теоретеческая база крайне слаба.

Кстати, если упомянули двойную связку- стоит упомянуть и о терапевтической двойной связке.

Самый яркий пример - домашнее задание с предписанием симптома.

Типа - клиент донимает себя какими-то мыслями или действиями - терапевт формирует ему задание (близкое к тому, как клиент это делает)

Развитие событий:

- клиент возмущается и не делает- т.е. перестает вести себя нехорошо,

- клиент выполняет задание - это первый шаг к сотрудничеству (слушается терапевта)- следующее задание можно уже сделать более полезным,

Т.е. любое поведение клиента (кроме выхода из терапии) в этом контексте положительно.

Опубликовано

Подкину дровишек:

Ниже мы сделаем попытку структурировать множество разновидностей расстановочной практики по трем основаниям:

1. По предмету расстановки

2. По сеттингу (организации работы)

3. По «корням», т.е. по принадлежности к сообществам практикующих специалистов

1. По предмету расстановки можно выделить следующие направления в расстановочной практике:

1.1. Классические семейные расстановки: расставляют членов семейной системы клиента. Как правило, это люди, о которых знает клиент (его родственники) или те, необходимость введения которых возникла в процессе работы (например, если брат погиб в автокатастрофе, может быть введен тот, кто сидел за рулем и был виновником ДТП).

1.2. Расстановки не-семейных систем. К не-семейным системам относятся, например, организации, сообщества, города и страны и др.

1.3. Расстановки «внутренних частей личности» или «субличностей». Например, могут быть расставлены две «части» клиента: детская и взрослая, или «та часть, которая свободна от травмы» и «та часть, которая травмирована» (в частности, Франц Рупперт разработал свою концепцию разделения на части при работе с травмой (http://www.franz-ruppert.de/).

1.4. Расстановки с абстрактными фигурами, например, такими как «война», «судьба», «болезнь», «страх», «женственность». Последние три фигуры могут рассматриваться и как «внутренние части», поэтому часто эти разновидности расстановок (1.3 и 1.4) объединяют и называют «структурными».

1.5. Расстановки с использованием символов из различных систем или концепций Например, расстановки с арканами таро, знаками зодиака, соционическими типами и др. Как правило, используются теми практиками, основное направление для которых не расстановки, а соответствующая концепция – астрология, соционика и др.

1.6. Расстановки без называния фигур. Используются, например, в «многоуровневых» расстановках из последних работ Хеллингера (см. Часть 1), когда заместители принимают в те или иные роли (как конкретных людей, так и групп людей или абстрактных понятий), следуя динамике поля.

2. По сеттингу (организации работы) расстановки можно разделить на следующие разновидности:

2.1. Классические расстановки в группе с заместителями.

2.2. Расстановки в группе с заместителями, а также с использованием предметов. Например, тяжелый баллон с водой может использоваться для обозначения «трудной судьбы матери», и дочь его символически возвращает обратно. Положенный на пол шарф символизирует «границу поколений» и т.п.

2.3. Расстановки с использованием «якорей». При нехватке заместителей или при индивидуальной работе используют подручные предметы мебели или кусочки бумаги («якоря») для обозначения отдельных фигур.

2.4. С использованием фигурок на столе, в индивидуальной работе. Используются как специальные наборы фигурок для расстановок, так и подручные материалы – игрушки, предметы интерьера.

2.5. Расстановки в воображении. Проводятся клиентом самостоятельно, либо в индивидуальной или групповой работе со специалистом (подробнее см. книгу Уруслы Франке «Когда я закрываю глаза, я вижу тебя»).

3. По «корням» или принадлежности к сообществу.

3.1. Берт Хеллингер. На данном этапе он делает настолько оригинальную работу, что, похоже, к его прямым последователям уже никого нельзя отнести.

3.2. «Первые ученики». Это группа в основном немецких расстановщиков, которые изучали метод с Бертом Хеллингером в конце прошлого века, когда Берт еще принадлежал к сообществу системных семейных терапевтов в Германии. В частности, это Гунхард Вебер, Хантер Бомон, Марианна Франке, Штефан Хаузнер, Якоб и Зиглинда Шнайдер, Матиас Варга фон Кибед, Бертольд Ульсамер, Ян-Якоб Стам и другие.

Это первые имена в мировом расстановочном деле. У многих из них базовое психотерапевтическое образование в другом подходе, десятилетия опыта работы в психотерапии и десять с лишним лет ( а у некоторых уже двадцать лет) расстановочной практики. В основном они продолжают традиции хеллингеровских «порядковых» расстановок или «движений души», добавляя к ним собственные методические разработки, иногда очень интересные. В частности, Ян-Якоб Стам считается «автором» организационных расстановок, а Матиас Варга фон Кибед – структурных.

«Первые ученики» воспитали уже значительное количество последователей, «вторую волну», которые, также продолжая в основном классический хеллингеровский подход, разрабатывают собственные предметные области или методику. Так, уже упомянутый нами Франц Рупперт разрабатывает методику работы с травмой с использованием системных расстановок. А Дэн Коэн из Бостона (США) развивает расстановочную работу с заключенными и недавно завершил диссертацию по этой теме. В России к этой группе (ученики «первых учеников» Хеллингера) можно, наверное, отнести Марину Бебчук и Михаила Бурняшева.

Конечно же, уже «подрастает» третья и четвертая волна, и далее…

3.3. Расстановщики, относящиеся к духовным учениям и практикам различных традиций. Постепенно последователи различных духовных учений (практик, традиций) открывали для себя расстановки и принимали их как «родственный» своим практикам метод или как метод, удачно вписывающийся в их философию. В частности, это расстановки в Ошо-пространстве [1], к которому относятся, например, Свагито Либермайстер [2], Боди Рэй, Свами Харишаран. Под последним именем «скрывается» Бертольд Ульсамер, который таким образом принадлежит к обоим сообществам – и к последователям Хеллингера «второй волны» и к саньясинам (последователям) Ошо. Каролла Кастильо и Дан Компенхаут развивают расстановки в контексте древних шаманских практик, француз Идрис Лаор – в контексте учения Гурджиева, суфизма и ряда других духовных традиций. Дочь супруги Берта Хеллингера, Мануэла Эрдоди, практикует расстановки с элементами шаманских техник.

В России к «Ошо-расстановщикам» относится, например, Свами Дева Зака (Андрей Степанов), а шаманские техники использует Игорь Любитов.

При этом «визуально» расстановки в различных духовных традициях могут практически не отличаться от расстановок в психотерапевтическом сообществе. Особенности можно заметить при просмотре большого количества расстановок, когда через авторский стиль ведущего проявляются его взгляды, сформировавшиеся в той или иной духовной традиции. «Включения» из этих практик могут использоваться при подготовке к началу работы группы, при завершении дня, в перерывах. А в некоторых случаях элементы других практик непосредственно вводятся в работу, например, шаманские песни и движения помогают «работать с энергией» в сложные моменты расстановки.

3.4. Специалисты помогающих и духовных практик, использующие элементы расстановок в процессе работы в традициях своих основных методов/подходов. Например, некоторые типичные расстановочные фразы нередко используют в психодраме (обычно это фразы, устанавливающие порядок между ребенком и родителем, например: «Ты большой, а я маленький, ты даешь, а я беру»). Элементы расстановок вводятся в арт-терапевтические работы. Расстановки и «расстановки» используют магических дел мастера. Здесь во многих случаях терапевт/практик владеет расстановочным методом недостаточно и использует его элементы без глубокого понимания принципов и сути работы. Тем не менее, возможно, именно здесь «прорастут» новые направления развития расстановок, на стыке этого метода с другими подходами.

http://www.constellations.ru/Sources/papers/Evolution.html

Опубликовано

Здесь во многих случаях терапевт/практик владеет расстановочным методом недостаточно и использует его элементы без глубокого понимания принципов и сути работы.

сил уже нет... :bad:

Опубликовано

1.5. Расстановки с использованием символов из различных систем или концепций Например, расстановки с арканами таро, знаками зодиака, соционическими типами и др. Как правило, используются теми практиками, основное направление для которых не расстановки, а соответствующая концепция – астрология, соционика и др.

Наконец-то!

Теперь я знаю- чем занимаются гадалки. РАССТАНОВКАМИ!

СПАСИБО!!!!!!!!!!

:lol2:

Опубликовано

Наконец-то!

Теперь я знаю- чем занимаются гадалки. РАССТАНОВКАМИ!

СПАСИБО!!!!!!!!!!

:lol2:

Не за что. Надеюсь, меня за это не четвертуют последователи ;)

Опубликовано

Не за что. Надеюсь, меня за это не четвертуют последователи ;)

Не волнуйтесь. Судя по всему, они используют только турбо-методы наведения порчи и манипуляций с "венцом безбрачия".

Ой, нет!

Озеро ещё говорила что она людей заменяет фигурками... Это техника заимствована из магии ВУДУ

Ку́кла Ву́ду (Вольт) — кукла, используемая в колдовстве Вуду, которая в результате специального обряда является посредником, то есть имеет связь с определённым человеком. После установления связи, благодаря закону подобия, у владельца куклы появляется возможность воздействовать через неё на человека, которого она символизирует (обычно нанося вред, разрушая энергетическое поле человека или основные его функции, то есть деструктивно).

Для приготовления куклы обязательно используется мумия тела жертвы (посты на форуме, ногти, волосы) и/или вещь, ей принадлежащая (например, клок одежды). После создания кукла обычно прячется в относительной близости от жертвы, или закапывается недалеко от места, где жертва часто бывает.

Опубликовано

Кстати:

Вуду

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ву́ду (англ. Voodoo) — общее название религиозных верований, появившихся среди потомков чернокожих рабов, вывезенных из Африки в Южную и Центральную Америки. На основе верований народов Дагомеи религии Вуду появились на Гаити, Сантерия (исп. Santeria) — на основе верований народа йоруба появилась на Кубе, макумба (порт. Macumba) — также на основе верований йоруба появилась в Бразилии. В Бразилии также имеются такие религии как умбанда, кимбанда, кандомбле.

Содержание

[убрать]

* 1 Теология

* 2 Последователи вуду

* 3 История

* 4 Ритуалы вуду

* 5 Примечания

* 6 См. также

* 7 Жреческая дифференциация

* 8 Пантеон вуду

* 9 Вуду в России

* 10 Ссылки

Теология

Последователи гаитянского вуду верят в существование Бога-создателя (Bondieu — Доброго Бога), который не участвует в жизни своих созданий, и духов (лоа), которые являются детьми Бога-создателя и которым молятся и почитают как старших членов семьи. По верованиям вудуистов в человеке живёт несколько душ. До рождения и после смерти он является гвинейским ангелом. Кроме того, в нём живёт посол Бога — совесть.

Последователи вуду

Последователей вуду — вудуистов — насчитывается около 50 миллионов. Они широко распространены в Гаити, Бразилии, Тринидаде, США (Новый Орлеан), на Кубе и Ямайке, а также в небольших количествах по всему миру.

История

Африканские рабы, привезённые в Америку, распространили свои верования на континенте. В настоящее время последователи Вуду на Кубе, в Гаити (где вуду является официальной религией) и среди афроамериканцев США (особенно много их в Новом Орлеане, куда вуду проникло еще в XVII веке).

* В 1791 на Гаити вспыхнуло восстание под предводительством вудуистов: после церемонии вудуисты отправились убивать белых.

* Самой известной новоорлеанской королевой вуду была Мэри Лаво (XIX век).

* 2001 основана гаитянская церковь вуду (Eglise Voudou d’Ayiti)

Ритуалы вуду

* От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.

* Музыка и танцы — ключевая часть ритуалов вуду.

* В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор — святилище). Основные атрибуты: митан (столб — дорога богов) и чёрные свечи. Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прошение, обращённая к лоа Легбе: «Папа Легба, отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».

* Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска (билонго) под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа)

* Жертву подвешивают за ноги вниз головой и вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом происходит очищение оболочки тела и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают что оболочка грешна. Это проделывается для того, чтобы дать душе свободно выйти из тела.

Примечания

См. также

* Кукла Вуду

* Зомби

* Гри-гри (талисман)

] Жреческая дифференциация

* Унган (houngan) — священник.

* Мамбо (mambo) — женщина-священник.

* Бокор (bokor) — непосвященный, практикующий в основном магию «левой руки».

* Ла плас (la place) — помощник священника.

* Унси (hounsi) — прихожане умфо.

* Нгомбо(ngombo) — жрец.

Пантеон вуду

* Агве (Agwe) — дух воды, покровитель моряков и путешествующих по воде.

* Барон Суббота (Baron Samedi, Ghede)— дух смерти и загробного мира. Изображается в виде скелета (черепа) в цилиндре с сигаретой и черных очках. Одержимый им пьет ром.

* Барон Каррефур — дух несчастий, неудач и покровитель чёрной магии.

* Дамбала — дух, связанный со змеями (Святой Патрик). Великий Зомби. Одержимый мучится жаждой.

* Легба (Legba) — дух дверей (Святой Петр, ибо по традиции Пётр изображался с ключами от Рая).

* Эрзули Фреда (Erzuli Freda— Дева Мария) — дух любви в виде прекрасной непорочной девы в наряде невесты. Её символ — сердце. Её цвета — красный и голубой.

* Симби — дух водных источников (пресных).

* Огун (Ogu) — дух огня и молний, бог железа и войны, покровитель кузнецов и воинов.

* Мама Бриджит — супруга Барона Субботы.

* Марасса (Marassa) — духи-близнецы.

* Мадемуазель Шарлот — покровительни­ца молоденьких девушек.

* Собо (Sobo) — дух в виде французского генерала.

* Согбо (Sogbo) — дух молний.

* Ти-Жан-Петро (Ti-Jean-Petro) — злой дух в виде одноногого или хромого карлика, муж Ezili Danto.

Вуду в России

Общее число приверженцев вуду в России невелико. Они, как правило, оказываются оторванными от основной традиции. Крупнейшая (и единственная признаваемая за рубежом) в России общин вуду нет.

Итак, в статье мы видим более раннюю версии СИСТЕМНОЙ СОВЕСТИ Хелленгера

Опубликовано

В апреле 2008 года, Берт Хеллингер показал новый вид расстановок, которые он назвал "многоуровневыми" (multidimentional). Он даже перестал использовать слово "расстановки", чаще говоря "многоуровневый подход". В многоуровневом подходе при минимальном обозначении клиентом своей темы (или вовсе без обозначения) на расстановочное пространство выводятся (но не расставляются) от 15 и более заместителей и всем им предоставляется возможность свободно двигаться без внешнего вмешательства расстановщика.

Че хочу то и ворочу. К выводам не придраться при хаотичном движении... Значит такова система клиента - блеск!

Современное состояние системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру:

На сегодняшний день Берт Хеллингер вполне активен, ведет собственный расстановочный лагерь в городе Пихль (Австрия). Ученики «Школы Хеллингера» первой волны: Вебер, Хаузнер, Ульсамер и многие другие также продолжают развивать и разрабатывать расстановочное движение.

В России сегодня существует два института, где обучают методу системных семейных расстановок: Институт Консультирования и Системных Решений (руководитель Бурняшев М.Г.) и Институт Интегративной Семейной Терапии (руководитель Бебчук М.В.). Это не считая где-то пяти учебных программ разных ВУЗов, где с расстановками как методом просто знакомят. Системные семейные расстановки как модальность представлены в списке модальностей Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, что означает пусть и не официальное, но некоторое профессиональное признание метода в нашей стране.

А ВУЗы-то и не назвали ... фиговая рекламка....

Расстановка должна быть ясной, но не обязательно точной. Она не отображает истину, но в ней происходит что-то из истины данной семьи. Речь идет не о «это так», а о «это оно». Речь в большей степени идет о целительном контексте действия, чем о причинно-следственном анализе действительности. Будучи системным методом, расстановка обретает свою действительность из некой большей целостности, которую нельзя раскрыть, в которой можно лишь участвовать.

Людям, не потерявшим юмор ничего не напоминает???( Например: Вау! Это нельзя понять - это надо попробовать)
Опубликовано

// Озеро ещё говорила что она людей заменяет фигурками... Это техника заимствована из магии ВУДУ

Это- классический тест Геринга.... читайте больше. Хотя бы.

Опубликовано

А подозрения из той же категории, что и БАБАЙКА-СИСТЕМНАЯ СОВЕСТЬ - бездоказуемый фантом

Кстати, о сложном устройстве БАБАЙКИ!

О видах совести

То, что привело Б. Хеллингера к пониманию порядков любви и души, было понимание совести. Существует три вида совести, каждый из которых составляет своего рода духовное поле.

Первый вид - личная совесть - является узкой и ограниченной по своему масштабу. Эта совесть определяет различия между «хорошим» и «плохим». Она служит способом установить для некоторых право на принадлежность группе и лишить этого права других.

Второй вид совести – коллективная - шире по своему охвату, и представляет также интересы тех, кто исключен из действия личной совести. В силу этого она часто находится в противоречии с личной совестью. Коллективная совесть также имеет свои ограничения, поскольку она включает в себя только членов группы, которой она управляет.

Третий вид совести – духовная - преодолевает ограничения других видов совести, которые созданы в процессе разделения на «хорошее» и «плохое», и в которых одни рассматриваются как «принадлежащие», в то время как другие исключаются.

БАБАЙКА так просто в руки не дастся. Как бы в нем не запутаться.... интерпретируя
Опубликовано

// Озеро ещё говорила что она людей заменяет фигурками... Это техника заимствована из магии ВУДУ

Это- классический тест Геринга.... читайте больше. Хотя бы.

Если говорить не о том Геринге, что военный преступник....

То мне грустно читать как взрослый дядька играется раноцветными разноразмерными фигурками вместо того чтоб работать...

Опубликовано

1. На расстановках подозреваю ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ т.к. подразумевается некая СИЛА (необъяснимая), которая всё и "чинит"- т.е. клиент может поверить в "Бабайку" или что-то похуже.

Т.е. связка- ПЛАТИМ ТЕРАПЕВТУ, а чинит БАБАЙКА. Тут наиболее слабенькие могу и "поплыть".

После этого, по-моему, человек уже готов носить дары к алтарю и т.д.....

1. Откуда у вас информация, про некую силу.

Бабайка это сам человек (участник)

2. Чинит сам человек )))

2. Про того гражданина , что генерировал фразу.

Чтоб снести мозг только такими фразами, надо постараться (режим питания, ограничение времени и т.д.)- это Вы и без меня знаете.

Тот гражданин попал в поле моего зрения именно иррациональным поведением.

Сейчас у него наблюдаются "выпадания" воспоминаний и двойные поведенческие связки (ну, например когда человек с бейсбольной битой зло кричит своей барышне "я люблю тебя"- привел такой пример предвосхищая Ваш вопрос).

Так может быть режим питание и т.д. причина такого состояния, а не то, что он думал над такими задачками?

3. Про отключение сознания на связке - у нормального человека - да. Но если Вы, например, на диете, устали и Вам сунули чая с медом.... или перегрузили мозг молитвами (протоколами суслика) - Вы не отключитесь.

Про сусликов я вообще не понял, что это за тема…. Которую вы развиваете…
Опубликовано

1. Откуда у вас информация, про некую силу.

Бабайка это сам человек (участник)

2. Чинит сам человек )))

Так может быть режим питание и т.д. причина такого состояния, а не то, что он думал над такими задачками?

Про сусликов я вообще не понял, что это за тема…. Которую вы развиваете…

1 Информация про НЕКУЮ СИЛУ у меня от г-на Хелленгера. Когда в конце расстановки (минуток так 10-20) он говорит "ПРОБЛЕМА РЕШЕНА" и радуется как ребенок каждый раз. Иногда после этого рассуждает о СИСТЕМНОЙ СОВЕСТИ... иногда о пастырьской работе...

ЧТО САМ ЧЕЛОВЕК ЧИНИТ - БЕРТ НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!

Мало того, я приводил цитаты, где г-н Хелленгер говорит, что если к нему не обратиться - заболеете раком (те. проблемы семьи могут вызвать рак, а расстановки спасают от этого).

2. Причина состояния ТОГО деятеля может быть какая угодно. Просто такое мышление характерно для разнообразных нарушений.

3. Суслики http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1058 - извините, что о наболевшем. Постараюсь расстановки этой темой не портить.

Опубликовано

про системную совесть уже говорили, что это термин, используемый Хеллингером( введение собственных терминов- это обычное дело... посмотрите любую область- всяк норовит... ну, да ладно)

Опубликовано

// То мне грустно читать как взрослый дядька играется раноцветными разноразмерными фигурками вместо того чтоб работать...

А то, что психологи порой с рисуночками с клиентом работают, с куколками, игрушечками и прочая- вас не удивляет? А такие "приспособления"- это обычное дело в работе психолога.... И ниче. работаем....

А уж тестов всяких и с рисунками, и всяко.... -пруд пруди...

"Нарисуте семью"- самый распространенный, в каждом учебнике прописаный.....

и Дом-Дерево-Человек...

Подозреваю, что ДАЖЕ Party(!!!) им пользловалась, и не один раз..... :)))))))))))))

будем убивать Party?

Опубликовано

// То мне грустно читать как взрослый дядька играется раноцветными разноразмерными фигурками вместо того чтоб работать...

А то, что психологи порой с рисуночками с клиентом работают, с куколками, игрушечками и прочая- вас не удивляет? А такие "приспособления"- это обычное дело в работе психолога.... И ниче. работаем....

А уж тестов всяких и с рисунками, и всяко.... -пруд пруди...

"Нарисуте семью"- самый распространенный, в каждом учебнике прописаный.....

и Дом-Дерево-Человек...

Подозреваю, что ДАЖЕ Party(!!!) им пользловалась, и не один раз..... :)))))))))))))

будем убивать Party?

1. Убить Party никогда не соглашусь ( во всяком случае, не готов обсуждать сумму заказа - это слишком серьёзный человек, во всяком случае, на нашем с Вами опереточном фоне, Катрин).

2. Сам иногда играю с рисуночками, и пр... но при этом я не думаю что делаю что-то по Хелленгенру.

Опубликовано

Вы только не смейтесь...

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ

Гармонизация личности, семьи, коллектива методом системных семейных расстановок Берта Хеллингера.

Об авторах.

Светлана Привальская – психолог, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), мастер-учитель холодинамики и свободного дыхания, директор Центра, лидер Международного Движения "Наш дом – планета Земля", академик Международной Академии экологии Сознания им. Пифагора.

Давид Персиц – кандидат физ-мат. наук, член Московского и Американского Математических Обществ, психолог, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), мастер-учитель холодинамики.

http://www.ascension21.ru/html/statiy.html#returnself
Опубликовано

1 Информация про НЕКУЮ СИЛУ у меня от г-на Хелленгера. Когда в конце расстановки (минуток так 10-20) он говорит "ПРОБЛЕМА РЕШЕНА" и радуется как ребенок каждый раз. Иногда после этого рассуждает о СИСТЕМНОЙ СОВЕСТИ... иногда о пастырьской работе...

ЧТО САМ ЧЕЛОВЕК ЧИНИТ - БЕРТ НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!

Мало того, я приводил цитаты, где г-н Хелленгер говорит, что если к нему не обратиться - заболеете раком (те. проблемы семьи могут вызвать рак, а расстановки спасают от этого).

2. Причина состояния ТОГО деятеля может быть какая угодно. Просто такое мышление характерно для разнообразных нарушений.

3. Суслики http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1058 - извините, что о наболевшем. Постараюсь расстановки этой темой не портить.

1 да......

В таком случаи у меня вопрос, я правильно понимаю, что тогда должна существовать другая сила, котораявс эти беды (проблемы) создает?

ведь если человек тут не при чем и он не являеся создателем пробемы и ему для исправления нужна сила, то для возникновение проблемы то же нужна сила. Правильно?

2. Я исходил из того, что если сам человек проблему создал, то сам ее и в состояние решить

3. А он не говорил, из чего или кого состоит это системная совесть?

4. А что делает сам человек?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...