Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

// Я Вам пытаюсь намекнуть, Катрин, что метод явно "дефектный". По прямым доказательствам его использования. Мне просто интересно.

Надя, дефектность не определяется по доказанности и не доказанности. Метод есть, изучать надо. Никто с этим не спорит.

А приводить в качестве "доказательств" то, что его используют проходимцы для зашибания бабла- так тогда всю психологию надо объявить фигней, потому что на нее кто только не ссылается.... и на книги ссылаются....

В науке есть место и для феноменологии.

Опубликовано

// Я Вам пытаюсь намекнуть, Катрин, что метод явно "дефектный". По прямым доказательствам его использования. Мне просто интересно.

Надя, дефектность не определяется по доказанности и не доказанности. Метод есть, изучать надо. Никто с этим не спорит.

А приводить в качестве "доказательств" то, что его используют проходимцы для зашибания бабла- так тогда всю психологию надо объявить фигней, потому что на нее кто только не ссылается.... и на книги ссылаются....

Давайте попробуем найти хотя бы один метод классической психологии, который можно с такой же легкостью применять для "излечения" за один сеанс/день/тренинг. Сомневаюсь сильно.
Опубликовано

В ответе за проходимцев- САМИ проходимцы.

Если сосед кого-то убил ножом, взятым с вашей кухни, вы ответственны за его поступок?

я о другом, представьте, что вы что-то изобрели, а кто-то во спользовался этим и под прикрытием стал продвигать то, к чему отношение вы не имеете. вы в ответе за это?
Опубликовано

Феноменоло́гия (нем. Phänomenologie — учение о феноменах) — направление в философии XX века, определявшее свою задачу как беспредпосылочное описание опыта познающего сознания и выделение в нем сущностных, идеальных черт.

Основателем направления был Эдмунд Гуссерль, к непосредственным предшественникам можно отнести Франца Брентано и Карла Штумпфа. Исходный пункт феноменологического движения — книга Гуссерля «Логические исследования», ядром которой выступает понятие интенциональности.

Главные моменты в развитии феноменологии: возникновение её многообразных интерпретаций и противостояние её основных вариантов, учений Гуссерля и Хайдеггера; применение феноменологического метода в психологии и психиатрии (Бинсвангер, Базалья, Купер, Лэйнг, Савенко), этике (Шелер), эстетике (Ингарден), праве (Райнах) и социологии (феноменологическая социология А. Щюца, социальный конструктивизм), философии религии, онтологии, философии математики и естествознания, истории и метафизике (Ландгребе), теории коммуникаций (Вилем Флуссер), герменевтике (Шпет); влияние на экзистенциализм, персонализм, герменевтику и другие философские течения; широкое распространение в Европе, Америке, Японии и некоторых других странах Азии. Крупнейшие центры феноменологии — Архивы Гуссерля в Лувене (Бельгия) и Кёльне (Германия), Международный институт перспективных феноменологических исследований и образования (США), издающий ежегодник «Analecta Husserliana» и журнал «Phenomenology Inquiry».

Феноменология началась с тезиса Гуссерля «Назад, к самим вещам!», который противопоставляется распространенным в то время призывам «Назад, к Канту!», «Назад, к Гегелю!» и означает необходимость отказаться от построения дедуктивных систем философии, подобных гегелевской, а также от редукции вещей и сознания к каузальным связям, изучаемым науками. Феноменология, таким образом, предполагает обращение к первичному опыту, у Гуссерля — к опыту познающего сознания, где сознание понимается не как эмпирический предмет изучения психологии, но как «трансцендентальное Я» и «чистое смыслообразование» (интенциональность).

Выявление чистого сознания предполагает предварительную критику натурализма, психологизма и платонизма и феноменологическую редукцию, в соответствии с которой мы отказываемся от утверждений относительно реальности вещественного мира, вынося его существование за скобки.

---------------------

катрин! Пожалейте мой неокрепший мозг!

Опубликовано

// представьте, что вы что-то изобрели, а кто-то во спользовался этим и под прикрытием стал продвигать то, к чему отношение вы не имеете. вы в ответе за это?

нет, конечно.

Опубликовано

а кто говорил про бога?

Я уточнила свою мысль. Не отвлекайтесь от темы Ро-сдом. Потом собирать в одном месте всех трудно (пожалуйста-пожалуйста).

Опубликовано

Я уточнила свою мысль. Не отвлекайтесь от темы Ро-сдом. Потом собирать в одном месте всех трудно (пожалуйста-пожалуйста).

вау :)))) у нас есть тема? (я то думал, просто стали все флудить)

Можете ее озвучить, а то я вообще не понимааю, чего обсуждаем.....

А по теме могу сказать следующее

расстановками, что только не называют, и кто только себя расстановщиком не считает.

О каких расстановках мы говорим? о всех сразу? :D

Может в начале следует дать определение и потом говорить в этих рамках, а не тащить в тему из инета мусор и потом еще его обсуждать :)))

Я завтра на другом форуме назову себя расстановщиком и напишу, что с помощью расстановок воскрешаю мертвых... и что? каким образом это относится к расстановкам?

Напрасно.

Росдом здесь, похоже говорит о СЕМЬЕ как причине всего...

Т.е. , похоже, это ещё один тезис в поддержку расстановок :lol2:

Хеллингер же воскрешает умерших для решения проблем 40летних (в том числе!)

1. Я этого не говорил. Единственно что сказал, что во время расстановок видно, если у клиента проблемы в детско родительских отношениях

2. Ни кто ни кого не воскрешает :)))))

Откуда вы только информацию берете................. ;)

Опубликовано

// 2. Ни кто ни кого не воскрешает ))))

Откуда вы только информацию берете.................

:)

откуда-откуда... из сети, вестимо.... там мноооого чего можно найти. в том числе и откровенные глупости.

Опубликовано

У Вас я не знаю, что есть,Ро-сдом, а тут вроде бы про расстановки начали....

Что именно Вы считает мусором?

Я другой вопрос вам задам, какое из последних сообщений вы не считаете мусором?

(мой ответ в моей вопросе)

Опубликовано

Я другой вопрос вам задам, какое из последних сообщений вы не считаете мусором?

(мой ответ в моей вопросе)

Сообщений кого Вас, Катрин, СПА, меня? У нас с Вами явно мусор пошел.
Опубликовано

Надя, а КТО в ответе за ВАШ мусор?

Не буду продолжать "мусорить" со своей стороны. И Вы тоже не отвлекайтесь от расстановок. Я пока не вижу хотя бы одной приличной мотивации для проведения клиенту расстановки, вместо обычного метода психологической работы. Стараюсь понять зачем вообще нужны расстановки.

Опубликовано

Я УЖЕ приводила пример- синдром годовщины.

И никак иначе как расстановка не прорабатывается? Есть обоснования такого выбора? Что-то что можно прочитать и проанализировать.

Опубликовано

// И никак иначе как расстановка не прорабатывается?

Шутценбергер это делает с использованием генограммы.... Екатерина Михайлова тоже. Плюс- психодрама.

А что такое расстановка, как вы думаете? это та же генограмма, только расставленная явно, а не нарисованная на бумаге.

Опубликовано

Шутценбергер это делает с использованием генограммы.... Екатерина Михайлова тоже. Плюс- психодрама.

А что такое расстановка, как вы думаете? это та же генограмма, только расставленная явно, а не нарисованная на бумаге.

Знаете, Катрин на бумаге экологичнее получается. Нет внушений от поведения заместителей, системы и т.д. Да и подумать время есть, пересмотреть бумажки. Чувственный опыт не всегда отражает реальность.

Да и расстановки еще не изучены как следует, чтобы так их по всякому поводу рекламировать. Вот и получается - метод хроменький, но уже на нем зарабатывают неплохо. За чей счет только?

Опубликовано

// Катрин на бумаге экологичнее получается. Нет внушений от поведения заместителей, системы и т.д. Да и подумать время есть, пересмотреть бумажки. Чувственный опыт не всегда отражает реальность.

Да и расстановки еще не изучены как следует, чтобы так их по всякому поводу рекламировать. Вот и получается - метод хроменький, но уже на нем зарабатывают неплохо. За чей счет только?

Надя, вы опять уноситесь в свои мифы.... о внушении, об экологичности...

Да с чего вы взяли, что я кому-то что-то внушаю? или думать не даю?

О КАКОМ чувственном опыте вы говорите, если расстановка имеет дело с ФАКТАМИ, а не их чувственной оценкой и восприятием?

Вот уж , действительно... наслушались и начитались мусора в сети.....

Опубликовано

Надя, вы опять уноситесь в свои мифы.... о внушении, об экологичности...

Да с чего вы взяли, что я кому-то что-то внушаю? или думать не даю?

О КАКОМ чувственном опыте вы говорите, если расстановка имеет дело с ФАКТАМИ, а не их чувственной оценкой и восприятием?

Вот уж , действительно... наслушались и начитались мусора в сети.....

Мифы об экологичности? Ну да, вероятно. Мои мифы основаны на этике. А она часто на последнем месте у современных психологов и психотерапевтов.

Что ж Вы опять на себя?! Да не Вас я имела в виду. Ужас какой.

С какими фактами? Человеку долбануло в голову и он переставил заместителя Васю и заместителя Петю. Какие тут факты? Так ему захотелось. А товарищ терапевт ему быстренько навешает, что такова система, так значит правильно и надо. Разумно до абсурда.

Ну на немусор Вы Катрин не одной ссылки не дали. Метод не объясняете. Приходится подборку делать из того что есть. :D На другое поведение и не рассчитывала.

Опубликовано

Мифы об экологичности? Ну да, вероятно. Мои мифы основаны на этике. А она часто на последнем месте у современных психологов и психотерапевтов.

С какими фактами? Человеку долбануло в голову и он переставил заместителя Васю и заместителя Петю. Какие тут факты? Так ему захотелось. А товарищ терапевт ему быстренько навешает, что такова система, так значит правильно и надо. Разумно до абсурда.

Ну на немусор Вы Катрин не одной ссылки не дали. Метод не объясняете. Приходится подборку делать из того что есть. :D На другое поведение и не рассчитывала.

Да. Ситуация абсурдна.

В сети есть только одна правдивая статья (авторства Катрин).

Но т.к. Катрин - инкогнито, мы не можем узнать правду о расстановках.

Есть предложение- Катрин, а можете выложить свою статью и сказать что автор не Вы? (Росдом снова меня упрекнет в непорядочности , наверное, но так хочется ИСТИНЫ ИЗ ПЕРВЫХ РУК!!!!!!! ХЕХ)

Опубликовано

Да. Ситуация абсурдна.

В сети есть только одна правдивая статья (авторства Катрин).

Но т.к. Катрин - инкогнито, мы не можем узнать правду о расстановках.

Есть предложение- Катрин, а можете выложить свою статью и сказать что автор не Вы? (Росдом снова меня упрекнет в непорядочности , наверное, но так хочется ИСТИНЫ ИЗ ПЕРВЫХ РУК!!!!!!! ХЕХ)

Я даже уже боюсь комментировать. Защитники расстановок очень нервно реагируют. Но сами объяснить ничего не хотят (или просто нечем аргументировать???).

Очень интересно, что практик по расстановке не в состоянии сформулировать хотя бы краткое определение применяемой им технике. Словно бы боится, что его на формулировке и "поймают". Куда удобнее отослать к томику Шутценбергера в 265 стр (ну или любого другого мужа науки). Потом дня четыре обсуждать, что не ту книжку читанули. Не в тот абзац тыкнули. Или не отфильтровали информейшен.

А еще мне сдается, что кому-то просто нравится, когда его "упрашивают" дать информацию... страниц так по 15-25.

Опубликовано

http://www.pozitivplus.net/nepoznanoe/9-ne...-govorit-nauka:

Плохая карма и родовые проклятия: что говорит наука?

Автор: webmaster

11.05.2009 01:00

Это можно называть и родовым проклятием, и плохой кармой. Так или иначе, все мы сталкивались и с тем, и с другим понятием как в прессе, так и в литературе и кино. А насколько реальны в нашей жизни родовые проклятия и плохая карма? Я отвечу так: для каждого из нас реально то, во что он верит. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И, если судить по тому количеству магов и провидцев, регулярно мелькающих в прессе, верят очень и очень многие.

А задумывались ли вы о том, чем с точки зрения рядового обывателя является так называемая карма? Родовое проклятие – по сути это серия аналогичных происшествий, повторяющихся в пределах одной семьи из поколения в поколение. Таковыми могут быть заболевания, ранняя насильственная смерть, склонность к суициду... В общем, негативные проявления.

Но бывают и положительные моменты: когда все члены рода имеют склонность к определённому виду деятельности. Актёрские династии, династии врачей, учёных, бизнесменов, учителей. Бывает так, что люди, пытаются выбрать себе другое поле деятельности и всё-таки возвращаются туда, где они могут наиболее ярко себя проявить. Такое себе «родовое проклятие» со знаком плюс.

Немецкий учёный-психотерапевт Берт Хеллингер, разработал методику работы с информационным полем рода. Согласно его теории, каждый из нас – член своего Рода. В самом человеке заложен опыт всех его предков, как положительный, так и отрицательный.

Именно отрицательный опыт предков и неправильно выстроенные кем-либо из них отношения, заложенные в информационном поле рода, и формируют плохую карму. Или попросту – предоставляют возможность следующему поколению решить задачу, не решенную предыдущим. Так же из поколения в поколение передаются духовные основы и возможности для дальнейшего развития.

Согласно теории Хеллингера, каждый член рода имеет равное с остальными право на принадлежность. Исключённый или забытый член рода будет стремиться напомнить о своей судьбе. Это может быть ребёнок, умерший в младенческом возрасте, человек, умерший насильственной смертью. Информационное поле предка, сплетаясь с полем младшего члена рода, заставляет его бессознательно выстраивать вокруг себя похожие обстоятельства.

К примеру, существует суеверие, запрещающее называть ребёнка в честь умершего насильственной смертью родственника или брата, сестры, умерших в младенчестве. В своих исследованиях, которые многие могут назвать мистическими, Берт Хеллингер обосновал причину, почему так действительно делать нельзя.

Как правило, родители называют младшего ребёнка в честь умершего старшего, чтобы хоть как-то компенсировать свою боль утраты. Так они в какой-то мере обманывают себя, стараются жить дальше, будто этой утраты и не было. Умершему фактически не достаётся ни памяти, ни имени. Вместо него живёт другой человек и энергия рода, которая должна была бы давать ему жизненную силу, пропадает. Для живого впоследствии это чревато депрессией и подсознательным стремлением к суициду.

Вот так, к Хеллингеру сходишь тоже самое что и к экстрасенсу, и будет "счастье" человеку, ему расскажут, что у него типа родовое проклятье, плохая карма, венец безбрачия, порча :lol2: :lol2:

И кто то говорит, что это не лженаука :lol2: :lol2:

Опубликовано

1. мифы о том, что такое экологичность.

2. вы знаете ВСЕХ современных психологов и психотерапевтов? или это так, обобщение ни о чем?

3. я говорю о СВОЕМ опыте. или я, по-вашему, должна говорить о ЧУЖОМ?

4. кто именно долбанул? какой-то проходимец? а расстановки здесь причем? проходимец может долбануть ЧЕМ УГОДНО.

5. ссылки я давала. было бы желание увидеть. На Шутценбергер, на Бузормени-Надь, на Михайлову, на Варгу, на синдром годовщины, на методы системной семейной терапиии, к коим расстановка и относится...

вам мало? извините, когда утроба никак не насыщается и хоть кол на голове теши- это патология.

Если бы хоть у тодного из критиков было ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ желание разобраться в расстановках- так разбирались бы....

А пока я вижу только желание поговорить о том, какое Хеллингер и все остальные г...но.

ну тогда будьте последовательны... назовите ту женщину, о которой тут кто-то отзывался как о хорошем психологе, котрый делает расстановки тоже шарлатанкой и дурой и все такое... Ан, нет... тетенька-то, оказывается, где-то в институте психологии работает.... и она- зашибись замечательный психолог, оказыввается... и уж если ОНА расстановки делает- так тут г..на быть не может.....

Бред... и прикрывается типа интересом к расстановкам...

Так вас ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ-ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Опубликовано

Не буду продолжать "мусорить" со своей стороны. И Вы тоже не отвлекайтесь от расстановок. Я пока не вижу хотя бы одной приличной мотивации для проведения клиенту расстановки, вместо обычного метода психологической работы. Стараюсь понять зачем вообще нужны расстановки.

а про какие обычные методы вы говорите?

какая мотивация?....

обычные методы не подходят.

и повторюсь, на мой взгляд расстановку можно использовать для диагностики.

Опубликовано

Чувственный опыт не всегда отражает реальность.

Это как? про что вы?

А что вы вкладываете в экологичность метода?

Про терапевта и про то что он там навешает....

Надя, вы откуда знаете про расстановки? вы там были видели.... откуда у вас информация, что терапевт что то там вешает?

(Росдом снова меня упрекнет в непорядочности , наверное, но так хочется ИСТИНЫ ИЗ ПЕРВЫХ РУК!!!!!!! ХЕХ)

это вы о чем ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...