Перейти к содержанию

Расстановки

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Так может быть стоит его в начале исследовать? А потом заявлять про поля, род и т.д.

Ну я про поля ни разу не говорила. А что такое род- так это норм альное название цепи поколдений, связанных кровным родством.

Это- определение, а не термин, объясняющий что-то.

А что исследовать-то, если не делать?

Про тот же феномен, что с помощью расстановок можно узнать, что было в роду. (то что вас и меня удивляло (можно поставить любое другое слово) так это и надо исследовать.

А здесь нет, подводите под это гипотеза без доказательств объявляется что она работает, а те кто сомневается их просят опровергнуть. Но опровергать то нечего…. :) ИМХО

Да, надо изучать. И я против того, что "если эксперт сказал-з в мусор- значит, все, в мусор"

Есть феномен. И его надо изучать. А там- или опровергни, или докажи. Вот это и есть настоящая НАУЧНАЯ позиция.

А крики по поводу лженауки- это просто крики.

Кстати, крики в стиле : все фигня, потому что Хеллингер- гад! - это тоже ПРОСТО КРИКИ.

Расстановка существует и помимо Хеллингера.

Оо!!!!

Теперь я знаю.

Что моя теория порочна.

«(4) Теория, не опровержимая никаким мыслимым событием, является ненаучной. Неопровержимость представляет собой не достоинство теории (как часто думают), а ее порок.»

Спасибо за инфу, Евгений очень полезно.

Теперь примените это хоть к тем же расстановкам.. :)

И эти добровольцы понимают, что они добровольцы?

Конечно. Или Вы думаете, я их туда силой тащу?

Я же говорила- у меня нет случайных людей в группе.

И я не стану делать человеку по расстановке в неделю в течение года, допустим...

Хм... интересно. а я считал, что есть.

ЧТо бы понять, что есть и общие точки для соприкосновения. Что бы знать с чем другой человек согласен, а то лично у меня возникае мысль, (если я не слышу с чем согласен) что человек отрицает все, что я говорю. :) (это бой бак)

Я тоже так считаю.

Дмитрий, Ваша картинка почему-то не открывается. Хоть напишите- что там? :)

Росдом, я Ваш первый погст - ответ обдумываю.

а еще Эволюционная Психология, как ни странно

Странное логическое построение: "и если акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров, и у бесплодия их психологическая причина". "Акушергинеколог" запросто может ошибаться, и из его утверждения никак не вытекает наличие психологической причины бесплодия.

И странное написание эволюционной психологии с большой буквы, да еще в ряд с А. Адлером. Он-то какое отношение к ней имеет?

И чем Вас так моя степень задела? Мне лично она никак не мешает.

Да, возможно акушергинеколог ошибается, а возможно и нет :) Независимо от этого конкретного случая есть так называемый "психологический фактор бесплодия". В этом случае паре не помешает работа с психологом. Одно из направлений работы психолога в этом случае - работа с вторичными выгодами бесплодия.

Поскольку Вы говорите, что наличие вторичных выгод у болезней - это миф, я прошу дать мне информацию, где доказывается, что это миф.

Если Вы посмотрите на цитирование, там где возник Адлер и Эволюционная Психология, повнимательнее, Вы увидете, что к кому имеет отношение.

Это прекрасно :) Значит, мне просто показалось.

Озеро, миф с гипотезой различаются как апории Зенона с законами кинематики.

И суть - возможность постановки эксперимента существующим экспериментальным аппаратом (хотя бы логически или мысленно). Во времена Зенона не существовало математического аппарта теории пределов и соответственно мысленный эксперимент был невозможен.

Любая творческая идея, прежде чем стать научной гипотезой должна быть дополнена реальностью ее проверки - не только доказательства, но и опровержения.

Миф же - не может быть опровергнут существующим экспериментальным аппаратом даже мысленно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8C

Далее, гипотеза проверяется заданным экспериментом (в котором она может быть опровергнута) и превращается в закон, либо отвергается.

Непроверяемых гипотез не существует, могут быть только непроверенные гипотезы.

Все было бы ничего, если б речь шла только об апориях Зенона, но некоторые пытаются лечить людей с помощью непроверяемых гипотез. Это уже преступление. Почему? Потому что медицинская практика - не творчество, а люди - не материал. "Не навреди"

Если бы господин Зенон подумал бы о способе опровержения своих мифов, он либо отказался бы от них, либо открыл бы самолично непрерывность пространства. А так он вошел в истоию науки как манипулятор или, точнее, софист.

о, Дмитрий, спасибо!

так по-Вашему, можно иль нельзя экспериментом установить или опровергнуть гипотезу о существовании вторичных выгод от болезней?

по-моему - вполне можно :)

о, Дмитрий, спасибо!

так по-Вашему, можно иль нельзя экспериментом установить или опровергнуть гипотезу о существовании вторичных выгод от болезней?

по-моему - вполне можно :)

Можно опровергнуть или установить?

А что исследовать-то, если не делать?

Не все что делается по расстановкам, можно назвать исследованием расстановок. Согласны?

Вам известны факты об таких исследованиях?

Про род.

Вы не ответили на вопросы.

Род может быть нести ответственность перед участником?

Каким образом участник несет ответственность перед родом, что это вообще означает, пример можно. (про убийство например?) Когда участник начинает нести ответственность перед родом? Кто и как определяет меру этой ответственности?

Про поля? хм... а куда и каким образом другие участники дают информацию во время расстановок?

Есть феномен. И его надо изучать. А там- или опровергни, или докажи. Вот это и есть настоящая НАУЧНАЯ позиция.

А что опровергать, если нет объяснений?

И про какой феномен вы говорите, что на расстановках всплывают те вещи которые до этого ни кто не знал? Или о каком то еще феномене? Сколько количество феноменов в расстановках, которые на ваш взгляд заслуживают изучения?

А крики по поводу лженауки- это просто крики.

Пока расстановщики не предоставят информацию и гипотезу, которую можно будет подтвердить или опровергнуть научном путем, расстановки будут относить к мистике.

Теперь примените это хоть к тем же расстановкам.. :)

Да я давно применил :) и давно считаю, ее верой. Есть часть людей, у которых есть определенные верования, и расстановка для них псевдо-доказательство своего верования. Можно сказать расстановка это ритуал. Я сам один из верующих. Но я не когда не заявлял о научности своей веры.

Конечно. Или Вы думаете, я их туда силой тащу?

Я же говорила- у меня нет случайных людей в группе.

И я не стану делать человеку по расстановке в неделю в течение года, допустим...

От того что вы туда силой не тащите это ни чего не значит. Вы их предупреждаете о том, что этот метод эксперементальный? Что они подопотные?

Росдом, я Ваш первый погст - ответ обдумываю.

И как? Мысли есть?

У меня нет затруднений, меня интересует этот момент, и хотелось бы его расширить.

Могли бы раскрыть тему более глубже, что означает нести ответственность перед родом?

В чем это будет заключаться? (наказание?)

Система отреаги рует определенным способом, чтобы выправить баланс.

Ваше желание , ваши чувства значенния не имеют.

Есть поступки- есть последствия.(ктстати, это и есть ответственность :) )

Может ли наоборот Род нести ответственность передо мной?

Не только может, но и должен.

Ваше место принадлежит только Вам.

1. Лень

2. Не умение формулировать определения

3. Если капнуть глубже, то в моей системе, нет ответственности, а есть выбор.

1. И чьи это проблемы?

2. Кто мешает попробовать?

3. Выбор без ответственности? это как?

Дайте свое определение им и будем использовать при разговоре о расстановках.

После Вас.

Это понятно, что отсутствия решения или ответа есть ответ.

Вот это и не понятно, почему по умолчанию считается, что в расстановках всегда есть ответ. И даже когда ответа нет, то участнику внушается мысль, что это то же ответ.

Очень удобная позиция, как вы считаете?

Кто внушает? я?

Я молча сижу и жду, когда человек найдет ответ.

Я нет, Катрин что бы снять вопрос про ответственность в мой адрес, то скажу, так я же мистик, верю в авторство, по сути беру на себя всю ответственность за происходящие события в моей жизни. :). Даже беру ответственность за то, что вы посчитали, что я не буру ответственность.

За меня Вы отвечать не можете.

И я вполне сама могу отвечать жза себя.

Если Вы начинаете брать чужую ответственность- то Вы и контроль тогда берете.

Вот не надо, на сколько точно на столько точно и получите. Это можно и развенрнуть.

Вы в начале, что не понимаете в чем мои затруднения? Так возмите за это ответственность, что это вы не понимаете. )))

И еще и по другому можно сказать. А вы берете ответственность за то, что я вас не понимаю? Я вот лично беру, за то что вы меня не понимаете! :)

Можно.

Да, я несу определенную ответственность за то, что Вы меня не поняли. Именно поэтому я задаю вопросы- я действительно могу объяснять так, что Вы плохо понимаете. если я ответственна за то, что я делаю, то я долждна уточнять- поняли Вы меня или нет. И корректировать то, что говорю.

Но и Вы ответственны за свое понимание.

какой смысл давать мне, конструктивнее для разговора вам дать. ИМХО и я буду знать, что вы под этим подразумевали, когда говорили.

А как Я узнаю- насколько я говорю понятно?(см выше)

У меня нет ответственности, а есть выбор. По сути осознав, что это твой (мой) выбор, человек берет ответственность. Потом я про ответственность очень много писал в своей теме, приводил даже цитату других людей, так что если интересно, то прочтите. (просто повторятся не охота). Если не найдете то я найду на каких страницах.

осознание выбора и осознание ответственности- разные вещи.

А где я это сделал?

Катрин вы приводите пример, который я то же приводил в качестве примера при разговоре с экспертами о лайфе о тех же самых растяжках.

Я про нож пример привожу уже лет 8....

Говорил то же самое \(не надо делать выводу и качестве использования растяжек= качество самих растяжек) В своей теме даже притчу приводил :) про мечь самурая.

Вот вы говорите, что разделяете, я то же их разделяю. :) я много чего разделяю от этого и статус такой :).

:) Теперь Вы не один. :)

Но иногда когда видешь, что человек делает ошибку не нужно ему это говорить…

Представьте, что вы работаете в милиции, к вам прибегает человек, на которого напал грабитель с ножом, начинает рассказывать, как все ужасно, что ужасный нож и т.д. И вместо того что бы сказать, да с ним поступили не правильно, милиционер начнет объяснять этому человеку, что он не прав, что нож это просто нож, и что он не ужасный и т.д. Как вы думаете, как это воспримет человек?

Когда нужно действовать- разговоры бесполезны.

Но ничто не мешает поговорить об этом после.

// Не все что делается по расстановкам, можно назвать исследованием расстановок. Согласны?

Согласна.

// Вам известны факты об таких исследованиях?

Есть публикации, в том числе одна- моя. Но это, в основном, описание случаев.

// Когда участник начинает нести ответственность перед родом? Кто и как определяет меру этой ответственности?

Ответственность существует всегда.

Мера- соответствие правилам системы.

То есть, поддержание правильного порядка.

// Про поля? хм... а куда и каким образом другие участники дают информацию во время расстановок?

Про поля- это не ко мне.

Что значит- куда? Вслух говорят, двигаются. Я не понимаю- как это- куда?

// А что опровергать, если нет объяснений?

И про какой феномен вы говорите, что на расстановках всплывают те вещи которые до этого ни кто не знал? Или о каком то еще феномене? Сколько количество феноменов в расстановках, которые на ваш взгляд заслуживают изучения?

Сама расстановка и есть феномен, проявляющийся при определенных условиях.

Объяснения- почему так происходит- пока нет.

Но феномен повторяется из раза в раз.

Проверка сведений, которые дает расстановка показывает, что совпадений с реально происходившими событиями намного выше, чем обычная статистическая норма (больше намного, чем просто случайность). (Только цифры не просите- искать надо... :) )

// Пока ...будут относить к мистике

В науке есть место для феноменов. если кому-то эт о не нравится- это не проблема науки, а проблема того человека.

Куда бы ее не относили- феномен все есть.

Рано или поздно- разберутся что это такое.

// Есть часть людей, у которых есть определенные верования, и расстановка для них псевдо-доказательство своего верования

Я не религиозна. чужая вера меня мало волнует.

// Вы их предупреждаете о том, что этот метод эксперементальный? Что они подопотные?

Никто этот метод не объявлял как экспериментальный.

Ну.. и если уж делать именно эксперимент- его надо делать по всем правилам.

Но мои клиенты знают, что удовлетворительного объясрнения этому методу нет.

// И как? Мысли есть?

Ага! :) :) :)

Ну.. и если уж делать именно эксперимент- его надо делать по всем правилам.

Но мои клиенты знают, что удовлетворительного объясрнения этому методу нет.

Вопрос: в таком случае- есть ли методы с "удовлетворительным объяснением" ? (В Вашей практике).

Просьба перечислить.

Т.е. я хотел бы, с Вашей точки зрения сформировать списочек:

1. Расстановки - метод без удовлетворительного объяснения.

2..........,........,....!!!,............- метод с удовлетворительным объяснением

Если же ВСЕ используемые вам методы такого же плана, как расстановки - предупреждаете ли Вы об этом клиента?

Предусмотрены ли механизмы возврата денег клиенту на экспериментальных методиках? Или платит расстановко-терапевт?*

*Просьба термин РАССТАНОВКО-ТЕРАПЕВТ считать экспериментальным, применимым именно в данном конкретном случае.

Да, возможно акушергинеколог ошибается

, а возможно и нет :)

Независимо от этого конкретного случая есть так называемый "психологический фактор бесплодия".

В этом случае паре не помешает работа с психологом.

Одно из направлений работы психолога в этом случае - работа с вторичными выгодами бесплодия.

Озеро, вы так логические цепочки строите, или вы так свою точку зрения обосновываете?

"Мы не знаем есть бог или нет, но мы должны приносить ему жертву. Примерно 1/10 часть своего дохода. Деньги сдавать мне или в церковную кассу."

По поводу "вторичных выгод" - необходимость доказывать, без перемигиваний и возмущений, лежит на выдвигающем идею (проявляющем активность). Так называемый "Чайник Рассела"

Есть публикации, в том числе одна- моя. Но это, в основном, описание случаев.

Получается исследований нет.

Ответственность существует всегда.

Мера- соответствие правилам системы.

То есть, поддержание правильного порядка.

Вы знаете вчера ночью у меня возник главные вопросы

Вот вы пишите про ответственность перед родом….

У меня вопрос, каким образом сама расстановка может повлиять на эту расстановку?

Возьмем для примера убийство родственника, вот участник его убил и за это несет ответственность перед родом (так?)

Чем может помочь ему расстановка?

Может ли она уменьшить ответственность или вообще ее исключить?

Если да, то можно ли другим способом, методом, добиться такого же результата.

И главный вопрос. Не вознинет ли ответственность за то, что человек использовал расстановки? (понимаете о чем я)

За что конкретно будет нести ответственность за

«Ответственность за свои поступки.

Если клиент виновен, допустим, в убийстве своего ребенка, то никакого "розово-слюняво-благостного" решения в расстановке не будет.

Все будет очень жестко. Ответственность за свои действия- вообще довольно жесткая штука....»

Или за

«Ответственность ЗА системное нарушение перед своим родом.»

Как пример, человек может сделать аборт, по сути убить одного из рода, но не сделать например замещение и понимать, (когда у него будут ребенок) что этот ребенок не 1 а уже второй.

Получается, что само действие человек совершил, но замещение не произошло.

Так значит за что несет ответственность, за убийство или за нарушение системы?

Что значит- куда? Вслух говорят, двигаются. Я не понимаю- как это- куда?

Откуда у они берут информацию, что говорить, и куда двигаться?

Сама расстановка и есть феномен, проявляющийся при определенных условиях.

Объяснения- почему так происходит- пока нет.

Что значит сама расстановка? Объясните что за феномен сама расстановка. Опишите то явление которое вы называете феноменом и потом в конце мы уже приклеим ярлык.

А то так можно сказать, что сам бермудский треугольник и является феноменом.

Я не религиозна. чужая вера меня мало волнует.

Для меня религия и вера это разные вещи. Вот вы например верите, что существует ответственность перед системой рода. (как и я в прочем)

// Вы их предупреждаете о том, что этот метод эксперементальный? Что они подопотные?

Очень интересно, а при разговоре с Евгением вы по-другому говорили.

А чем является данный метод? (проверенным)

Как он может быть не эксперементальным, если вы сами говорите, что феномен не исследован и еще не известно какие последствия он вызывает.

Росдом, по-моему, Вы пошли по кругу.

Я уже неоднократно на эти вопросы отвечала.

Попробуйте перечитать дискуссию?

С Евгением про экспериментальность не было ни слова.

Росдом, по-моему, Вы пошли по кругу.

Я уже неоднократно на эти вопросы отвечала.

Попробуйте перечитать дискуссию?

С Евгением про экспериментальность не было ни слова.

Да, сообщите номер сообщения

А что делать если вы не отвечаете.

В начале сказали, что

«Ответственность за свои поступки.

Если клиент виновен, допустим, в убийстве своего ребенка, то никакого "розово-слюняво-благостного" решения в расстановке не будет.

Все будет очень жестко. Ответственность за свои действия- вообще довольно жесткая штука....»

Потом пишите, что

«Ответственность ЗА системное нарушение перед своим родом.»

Так за что человек будет ответственен за нарушение или за действие?

И потом следующее вопросы еще не обсуждались. (или назовите номер сообщения)

1. Каким образом Расстановка помогает человеку?

Что она делает, помогает наладить систему или например смягчить как вы сказали ответственность за свои действия?

Ну вот убил он человека, нарушил систему и что?

До тех пор пока феномен не изучен, на мой взгляд подходит лишь одно слово эксперимент :)

В разговоре С Евгением конкретно это слово не использовалось, но тема была, когда вы про варенье разговаривали :). Может не стоит всех этим варенье кормить?

Катрин а на основании чего вы делаете вывод, что расстановки человеку подойдут?

// человек будет ответственен за нарушение или за действие?

за действие и его последствия для системы и тех, кого это затронет.

// Что она делает, помогает наладить систему или например смягчить как вы сказали ответственность за свои действия?

помогает сбалансировать систему.

// на основании чего вы делаете вывод, что расстановки человеку подойдут?

на основании показаний к такой работе.

в частности, показанием является повторение определенных событий в поколениях (например, тот самый синдром годовщины)

// Откуда у они берут информацию, что говорить, и куда двигаться?

Я не знаю. Именно это меня и удивляло всегда- откуда они узнают то, что происходило с такой достоверностью?

// Может ли она уменьшить ответственность или вообще ее исключить?

// Если да, то можно ли другим способом, методом, добиться такого же результата.

// И главный вопрос. Не вознинет ли ответственность за то, что человек использовал расстановки? (понимаете о чем я)

1. нет. распределить ответственность правильно- да, именно это и происходит.

2. можно, но расстановка это делает быстрее намного.

3. нет, не понимаю.

за действие и его последствия для системы и тех, кого это затронет.

Ясно. А всегда ли происходит нарушение системы при действии. (берем все тот же пример убийство родственника или аборт)

То есть меня интересует, человек может сделать аборт, но при этом не нарушить систему.

помогает сбалансировать систему.

Согласен.

Я вот к чему веду, Катрин. Я считаю, что не всегда нарушается система, когда человек совершает действия. Будет ли нарушена или нет зависит от человека. Человек сделает аборот, и если потом женщина родит и будет понимать, что это у нее уже второй ребенок, а не первый, то ни какого сбоя в системе не будет. Как вы считаете?

в частности, показанием является повторение определенных событий в поколениях (например, тот самый синдром годовщины)

Это не показатель, что человеку подойдут методика расстановок. ИМХО

// человек может сделать аборт, но при этом не нарушить систему.

Может. Если проживет аборт со всеми чувствами и ответственностью- ведь аборт- это отказ для этого ребенка дать ему жизнь. Это очень тяжелое решение..

кстати, вот сейчас подумалось- а ведь в лайфе подводная лодка- это как-то похоже... (но это я просто подумала, ассоциация такая... не считайте за утвержедение или доказательство чего-то.)

// Я считаю, что не всегда нарушается система, когда человек совершает действия. Будет ли нарушена или нет зависит от человека

Да, правильно.

// Это не показатель, что человеку подойдут методика расстановок

Почему вы так думаете?

Сейчас объясню.

Вот смотрите меня интересовала на основании чего вы определяете, что расстановки подуйдут

Ваш ответ

в частности, показанием является повторение определенных событий в поколениях

Я приведу пример на таблетках. Есть таблетки, которые например снимают головную боль, но не каждому человеку нужно прописывать эти таблетки, так как есть противопоказания, и что бы снять головную боль можно применить другую таблетку.

Так и тут есть определенные события, которые повторяются в поколениях.

Есть методы и расстановка одна из таких методик, есть например другие способы (вы сказали, что они есть, но мене быстрые) но разве быстрая всегда самая лучшая? И подходящая?

Для такого человека можно использовать совершенно разные методики, вы знаете, что у шаманов, есть определенные ритуалы, как раз на такой случай? (работа по роду?)

Я хотел понять по каким критериям вы понимаете, что этому человеку можно использовать расстановку, а вот этому нельзя, и нужно другой метод? (причина одна и та же и у одного и у другого, есть повторяющие события)

Может. Если проживет аборт со всеми чувствами и ответственностью- ведь аборт- это отказ для этого ребенка дать ему жизнь. Это очень тяжелое решение..

Катрин я бы так не говорил я считаю, что каждый случай индивидуален и зависит от человека, кто-то будет переживать до псих больницы, а кто-то нет.

Я вот к чему веду, сама расстановка (структура) она в голове.

По сути во время расстановки человек видит ситуацию которая у него сложилось в жизни, с помощью ведущего происходят специальные дейсвтия (разговор, прощения, покаяние, много чего) меняется картинка, меняется с наружи, меняет человек и внутри.

А вот насколько это потом отразится в его жизни зависит от самого человека.

Мне лично расстановка помогла определиться в моих отношениях с отцом. По сути был завершен гештальт, который не был у меня закрыт. Я смог сказать все то, что хотел сказать ему, но ни когда не говорил.

Тот же самый и аборт, сделать уборт, это одно, а когда перед тобой поставят живого человека попросят посмотреть в глаза и сказать….

Тут то и будет видно тяжело дался аборт или нет.

Задумалась над вопросом:

А что по этому поводу можно пережить? Что может происходить? В чем проблема-то? Можно, конечно придумать для клиента "переживания", рассказав в красках о том, что у него был братик, и доктор, в белом халате, с окровавленными руками жестоко убил его старшего брата, который модг бы быть ему поддержкой и опорой всю жизнь... Думаю, впечатлительных это взволнует, и они начнут что-то переживать, возможно даже рыдать..., а псевдопсихолог скажет, что "процесс пошел", и теперь с этими переживаниями решается проблема, и все теперь будет хорошо... Ага...

Знаете, связь между судьбой человека и абортированными детьми его матери, такая же как и влияние луны на рост фонарных столбов. При желании конечно ее можно найти, вернее придумать, и развить из этого впечатлительное шоу, под названием псевдопсихотерапия.

Party, там ни кто не придумывает историю, единственный кто может придумать, это сам участник. Происходят сценировка в начале даже без слов, потом говорят только эмоции, и свои ощущения, участнику спрашивают о чем это? Похоже ли это на твою ситуацию. И сам участник рассказывает. Не за него, а он сам.

Свободные ассоциации, я знаю тестирование такое есть. Когда участник проектирует сам свои проблемы, тут так же.

Но есть конечно и отличие, (сейчас в тонкости в даваться не будем при встречи могу рассказать)

Меня вот что интересует вот ты говоришь что связи ни какой нет. пусть так, но вот какой вопрос меня интересует.

Если сам участник поверит что между заявленной проблемой и тем событием (ну например аборт) есть связь, и если сам участник для себя посчитает, что то событие он закрыл разрулил (ну типа расставил как надо и привел в гармонию) может ли это повлиять на его проблему в сегодня?

Понимаешь о чем я? Может ли ВЕРА в то, что эти события связаны повлиять на решение проблемы?

Если сам участник поверит что между заявленной проблемой и тем событием (ну например аборт) есть связь, и если сам участник для себя посчитает, что то событие он закрыл разрулил (ну типа расставил как надо и привел в гармонию) может ли это повлиять на его проблему в сегодня?

Астрология многим помогла? Там клиенты находят связь между расположением звезд и проблемой, и искренне верят, что астрология поможет. Одно дело верить в связь некоторых событий и проблем, и строить на эту тему иллюзии, фантазии... при том, что есть реальная связть между какими-либо событиями (о которых клиент не догадывается) и проблемами. Как ты думаешь, поможет игнор реальных причин, и концентрирование внимание на иллюзии и фантазии, а также "работа" с этими иллюзиями и фантазиями реально помочь?

Понимаешь о чем я? Может ли ВЕРА в то, что эти события связаны повлиять на решение проблемы?

Я понимаю о чем ты. И могу смело утверждать, что не может. Да, вера творит "чудеса" на какое-то время, я встречала такие случаи. Очень много. Реальные проблемы потом все равно возвращаются, потому что при таких "эффектах", они как бы "замаскировываются" эмоциональными состояниями, переживаниями. На эту тему на одном форуме нашла пост одного скептика:

...была у меня такая знакомая, нога у нее болела-болела, а она ее новакаинчиком мазала-мазала. С полгода была счастлива, потом отрезали ей ее. Мораль: что болит, то живое. Жить вообще больно.

Действие вроде как "обезболивающее", но пробелмы не решает. Я встречала много таких случаев, у меня мама так "попала" с Гербалайфом, там ее "сняли" со всех таблеток, которые она пила по назначению врача, она походила какое-то время счастливая и "здоровая", потом проблемы со здоровьем вернулись в стократ. И один, кстати, случай тоже с ногой. Пациент одной моей подруги-врача попал в псевдомедицинский культ, у него была проблема с сосудами ноги, он отказался от лекарств, выкинул палочку, с которой ходил, и какое-то время бегал на двух ногах в эйфорическом состоянии. Через некоторое время больную ногу пришлось ампутировать. С психологией подобное происходит. У меня знакомая была 9 лет в Синтоне, считая, что общается с психологами, и что они ей очень помогли решить многие психологические проблемы. В результате сейчас мало того, что усугубились прежние проблемы, к ним добавились еще и новые. Я тебе по-моему об этом случае рассказывала. Это так, три обывательских случая. В реабилитации были более конкретные данные. При диагностике порой оказывается, что ничего никому не помогло, а просто такое состояние клиента, что он думает, что помогло. Секты, эзотерика, псевдопсихология, и нарко- и алко- зависимости ведь понятия такие, часто пересекающиеся, большинство клиентов реабилитации побывали в тех или иных культах, походили по мошенникам и шарлатанам, позанимались эзотерикой... и получили там то, что и хотели получить: иллюзии.

Поэтому, вывод, что психотерапия "помогает", на основании лишь того, что она "помогает" - это очень несерьезно.

Одно дело верить в связь некоторых событий и проблем, и строить на эту тему иллюзии, фантазии... при том, что есть реальная связть между какими-либо событиями (о которых клиент не догадывается) и проблемами. Как ты думаешь, поможет игнор реальных причин, и концентрирование внимание на иллюзии и фантазии, а также "работа" с этими иллюзиями и фантазиями реально помочь?

Понимаешь в чем дело, на сколько я смог это понять по себе и по другим, там иногда происходит подмена заявленной цели и той, которую ты в итоге прорабатываешь.

Из своего опыта?

1. Я заявил проблему «А»

Во время расстановки вплыла не закрытая тема «V» которая, вела к последствиям «V-1» проработав проблему «V» решил последствия «V-1»

Заявленная проблема «А» у меня так и осталась.

2. когда ты пишешь, что строят иллюзии и фантазии, что имеешь виду?

3. Игнор реальных причин реально помочь не могут. Этим мне и не нравятся эти методы. Когда человек, который не может найти работу вместо того, что бы понять в чем дело, бежит к расставляться или если, например клиент ушел, то же бежит расставляться.

И проблема на мой взгляд этих людей в том, что после расстановок или других методик на этом и останавливаются в жизни реальных шагов не предпринимают.

Я понимаю о чем ты. И могу смело утверждать, что не может. Да, вера творит "чудеса" на какое-то время, я встречала такие случаи. Очень много. Реальные проблемы потом все равно возвращаются, потому что при таких "эффектах", они как бы "замаскировываются" эмоциональными состояниями, переживаниями. На эту тему на одном форуме нашла пост одного скептика:

Вот эта тема как раз очень интересна, так как за счет таких рассказов и держатся такие методы. Человеку стало лучше, вот он реальный, другие верят и сам человек верит, что проблема решилась, а то что через некоторое время проблема вернется, человек свяжет с тем, что не так стал что-то делать, и еще больше с головой прыгнет в омут.

Если у меня проблема «А» и я применил метод «М» и она прошла (пусь не надолго) то после ее возвращения, я буду считать, что опять нужно применить метод «М» для ее решения.

Поэтому, вывод, что психотерапия "помогает", на основании лишь того, что она "помогает" - это очень несерьезно.

Я не так говорил :) и про психотерапию не говорил.

Был еще один к тебе вопрос в этой теме.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...=1444&st=40

52 сообщение

Росдом, я полностью согласна c Party.

Но вы оба упускаете одну вещь- вот я делаю расстановку ПО ЗАЯВЛЕНОЙ проблеме. и она РЕШАЕТСЯ.

Из раза в раз. Объективно.

Что, по-вашему, я должна игнорировать это факт?

Или считать, что ничего не решается?

Или считать, что она решилась по какой-то другой причине?

А что же она тогда раньше не решилась?

Почему, женщина, лечившаяся много лет от бесплодия, делавшая 8 (ВОСЕМЬ!!!!) попыток ЭКО- все неудачные, имеющая в итоге диагнозы, не совместимые с беременностью (эндометриоз, непроходимость труб, кучу воспалений, нарушение менструального цикла, гормональную недостаточность - и это все ОДИН человек!!!), котрой медики сказали- все, дорогая, детей у тебя не будет!- и после расстановки она забеременела и родила ребенка? Ребенок жив, здоров. Растет.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ ФАКТАМИ????

Росдом, я полностью согласна c Party.

Но вы оба упускаете одну вещь- вот я делаю расстановку ПО ЗАЯВЛЕНОЙ проблеме. и она РЕШАЕТСЯ.

Из раза в раз. Объективно.

Что, по-вашему, я должна игнорировать это факт?

Или считать, что ничего не решается?

Или считать, что она решилась по какой-то другой причине?

А что же она тогда раньше не решилась?

Почему, женщина, лечившаяся много лет от бесплодия, делавшая 8 (ВОСЕМЬ!!!!) попыток ЭКО- все неудачные, имеющая в итоге диагнозы, не совместимые с беременностью (эндометриоз, непроходимость труб, кучу воспалений, нарушение менструального цикла, гормональную недостаточность - и это все ОДИН человек!!!), котрой медики сказали- все, дорогая, детей у тебя не будет!- и после расстановки она забеременела и родила ребенка? Ребенок жив, здоров. Растет.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ ФАКТАМИ????

"Из раза в раз. Объективно". Катрин, Вы утверждаете, что проблема решается каждый раз? И как именно объективно это устанавливается?

Уже одно это заявление подталкивает к серьезным сомнениям. А где статистика и анализ НЕУСПЕШНЫХ процедур, провалов, ошибок? Где вообще статистика и контрольные группы? И что делать с такими фактами, науке давно известно - есть методы экспериментальной проверки и доказательной медицины. И самое первое, что нужно делать - сомневаться и попытаться всеми возможными способами выяснить, не ошибка ли это, не субъективная ли иллюзия. Пока это не сделано, никакой ценности Ваши заявления не имеют.

Евгений, а почему вы считаете, что я не сомневаюсь? Я проверяла ВСЕ рассказы, которые вылазили в расстановках. Непроверенными остались только те, которые нЕкому ни подтвердить, ни опровергнуть- умерли те, кто мог это сделать. И документов не осталось. У меня люди в архивах по полгода рылись, чтоб найти сведения. И находили.

Я уже говорила Вам- что я иду с другой стороны, чем Вы- но Вы не понимаете....

Вы постоянно путаете- что такое позиция терапевта и исследователя.

Евгений, а почему вы считаете, что я не сомневаюсь? Я проверяла ВСЕ рассказы, которые вылазили в расстановках. Непроверенными остались только те, которые нЕкому ни подтвердить, ни опровергнуть- умерли те, кто мог это сделать. И документов не осталось. У меня люди в архивах по полгода рылись, чтоб найти сведения. И находили.

Я уже говорила Вам- что я иду с другой стороны, чем Вы- но Вы не понимаете....

Вы постоянно путаете- что такое позиция терапевта и исследователя.

:lol: :lol: :lol: Великолепно! Мишек, как в воду глядел! 100% попадание с диагнозом.

Катрин, просто поймите, тут даже Далай - Ламы из стеклянных саркофагов оживают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...