Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ ФАКТАМИ????

1. Факт один она родила

2. Она до этого ела, пила, гуляла, может один раз упала, купила себе вещь, сделал расстановку, было много событий N которые произошли до родов, я даже уверен, что она молилась богу…. Согласны?

3. теперь вы заявляете, что она родила по причине расстановок? На основании чего был сделан такой вывод? Почему не молитва ей помогла, а именно расстановка?

4. Давайте пофантазируем? Представим, что вы пришли в женскую консультацию, и предложили всем женщинам пройти расстановку, тем кто не может родить. И они ее прошли. У меня вопрос? если из 10 женщин 7 родят, а три нет? Вы что скажете?

Почему три не родили? Не правильно была сделана расстановка? Была совершена ошибка? В чем? каким образом ее исправить, что бы все 10 женщин родили!!!

Хм… может вам стоит провести такой эксперимент на самом деле?

Я не отрицаю саму возможность, что именно расстановка ей помогла, но когда это 100% уверенностью утверждают, что помогла именно она я удивляюсь.

Вы мне сказали, что нужно идти по двум путям и по пути подтверждения и по пути опровержения. Помните? Так вот я здесь опять вижу один путь, путь подтверждения.

Евгений, а почему вы считаете, что я не сомневаюсь? Я проверяла ВСЕ рассказы, которые вылазили в расстановках.

Катрин, а здесь вы опять о другом. То что на расстановках всплывают факты из биографии жизни участника и из жизни рода участника, не является доказательством, что расстановки помогают решить проблему.

Я даже не знаю, какой пример абсурдный привести.

Если представить, что на расстановки 100% работают и что с помощью них можно узнать о событиях из своей жизни и из жизни рода, то это и нужно исследовать, а не приписывать к этому еще и положительный эффект лечение и избавления от проблем. Понимаете о чем я? Если ренген 99 случаях показывает что кость сломана, то почему то ренгену не приписывают, еще и лечебные свойства…. Например очищение крови? Понимаете о чем я?

А то можно, сказать… ренген очищает кровь!!!!! А на вопрос где докозательства, ответь

Как же….. !!!! А что делать с фактом, что он каждый раз показывает, что кости сломаны?

Получается

Еще и метод не проверен, (нет доказательств, что факты всегда подтверждаются и еще другие свойства прилепили.)

И еще нет доказательств связи между событиями, которые были в роду и заявленной проблемой.

Вы постоянно путаете- что такое позиция терапевта и исследователя.

А Врачи могут применять методы, которые еще не исследованы?
Опубликовано

Можно опровергнуть или установить?

либо одно, либо другое

Озеро, вы так логические цепочки строите, или вы так свою точку зрения обосновываете?

"Мы не знаем есть бог или нет, но мы должны приносить ему жертву. Примерно 1/10 часть своего дохода. Деньги сдавать мне или в церковную кассу."

По поводу "вторичных выгод" - необходимость доказывать, без перемигиваний и возмущений, лежит на выдвигающем идею (проявляющем активность). Так называемый "Чайник Рассела"

что я хотела сказать: в медицинской практике существует понятие "психологический фактор бесплодия". В этом случае пара начинает работу с психологом. Это общая канва, частный случай приведен Евгением, когда акушергинеколог ошибается, что причина бесплодия - психологический фактор.

если здесь нет претензий к логике, идем дальше ;) если есть - озвучьте

мы на антисектантском форуме. Для меня Евгений - эксперт не только по сектам, но по научности. И если он назвал что-то мифом, я предполагаю, что за этим стоит какое-то обоснование или доказательство. Я поняла его слова так: "миф" = "выдумка" = "идея, которая не подтвердилась". Евгений же имел в виду, что это вообще миф, как миф об Осирисе. Меня это объяснение не устраивает, потому что я не вижу и не понимаю, почему бы не счесть это хотя бы рабочей гипотезой.

Далее. В своей работе детские психологи и семейные системные психологи на основе рабочей гипотезы (возможно, и не рабочей, а доказанной) руководствуются тем, что вторичные выгоды есть у болезней. Если мне захочется ознакомиться с доказательствами этого, я пойду на форум семейных психологов или детских.

при случае я обязательно это сделаю, хотя заранее боюсь, что ни диссертации, ни публикации в научных сборниках нашу аудиторию на этом форуме не убедят :))

Но сейчас-то я тут! И есть эксперты! Почему бы не спросить тут про обратное?

И теперь адресно:

Дмитрий, можете дать мне это доказательство, показать, где было опровергнуто, что вторичные выгоды - реальность?

Просто ответьте на вопрос, чтобы если "не можете", я к Вам с этим не обращалась больше.

Опубликовано

Евгений, а почему вы считаете, что я не сомневаюсь? Я проверяла ВСЕ рассказы, которые вылазили в расстановках. Непроверенными остались только те, которые нЕкому ни подтвердить, ни опровергнуть- умерли те, кто мог это сделать. И документов не осталось. У меня люди в архивах по полгода рылись, чтоб найти сведения. И находили.

Я уже говорила Вам- что я иду с другой стороны, чем Вы- но Вы не понимаете....

Вы постоянно путаете- что такое позиция терапевта и исследователя.

Ну да, я постоянно чего-то не понимаю и чего-то путаю, а Вы, Катрин, конечно, никогда...

Я Вас спрашиваю про решение проблем, а Вы мне отвечаете про подтверждение рассказов. В таком варианте диалог становится бессмысленным.

Опубликовано

Party, мы в свое время, когда я рассказывал про Лайф, тебе приводил такие же примеры.

Суть вопроса вот в чем, вот допустим человек стесняется или боится чего то делать. В данном случаи боиться даже сказать слово Привет, не говоря уж о том, что бы начать говорить. так вот делая вот это упражнение под эмоциональной накачкой, он может избавится от своей стеснительности? или после того, как накал уйдет, проблему ни куда не денется.

мы с тобой об этом говорили на примере, что человек боится выступать перед большой аудиторией.

И ты мне сказала, что если он выступит то это как в пьяном угаре, а на трезвую голову он все равно не будет этого (выступать) делать. А в определенных случаях, это может даже принести вред.

Ну да, мы об этом говорили, а почему ты еще спрашиваешь? Да, под воздействием эмоциональной (или какой другой) накачки, человек может якобы "справиться" с проблемой. На время этой самой "накачки". Я и пример привела: человек трезвый имеет коммуникативные проблемы, ему трудно общаться с противопложным полом, он напивается (или употребляет какой-нибудь наркотик), и общается. Проблема коммуникативных трудностей решена? Соснмеваюсь.

Суть вот в чем, через силу через страх, если начать делать то, чего не можешь и на что есть психологические причины, если начать себя тренировать, психологические причину не уйдут?

Обязательно ли знать, что это за приична, что бы от нее избавится?

Преодоление страхов - хороший способ от них избавиться, если ты это делаешь в ясном сознании, но не всегда это под силу человеку, вы этом случае может помочь психолог.

1. Я заявил проблему «А»

Во время расстановки вплыла не закрытая тема «V» которая, вела к последствиям «V-1» проработав проблему «V» решил последствия «V-1»

Заявленная проблема «А» у меня так и осталась.

Там понимаешь ли, возможно проблемы V и нет, она придумана, и "проработка" ее никакого значения в жизни человека не имеет. Меня на эту мысль натолкнули выводы Катрин об "абортированных" детях. Представим, что А - проблемы в коммуникации, а найденная на расстановке проблема V - (и одного из постов Катрин) заключается в том, что человек хотел быть первым ребенком в семье, а оказалось, что до него абортировали ребенка, и он второй. Ну на расстановке "проработали", и типа теперь все будет хорошо. Во-первых, возможно этой проблемы (абортов у мамы) и не было, проблему "придумали" в процессе растановки, а во-вторых, этот бред ну никак не может быть причиной его проблем с комуникациями, но доведенный до экстаза, и ощущения инсайта, клиент верит в то, что это было так, и что повлияло. И теперь все будет хорошо. И еще какое-то время проходит в дурковатом состоянии, пока его мозг не вернется в нормальное состояние. Самое интересное, что психика человека так хитро устроена, что даже если он придет к маме, спросит про аборт, она скажет, что не делала - он скорее всего подумает, что она от него что-то скрывает, что врет, чем лишится своих иллюзий.

не так говорил :) и про психотерапию не говорил.

Это было сказано о словах Катрин. У нее был довод: "помогает". В обращении к тебе сказала в общем.
Опубликовано

Ну да, мы об этом говорили, а почему ты еще спрашиваешь?

Я не до конца этот вопрос для себя прояснил.

Преодоление страхов - хороший способ от них избавиться, если ты это делаешь в ясном сознании, но не всегда это под силу человеку, вы этом случае может помочь психолог.

А если преодолел и на трезвую голову, то тогда не обязательно знать и разбирать причину?

Там понимаешь ли, возможно проблемы V и нет, она придумана, и "проработка" ее никакого значения в жизни человека не имеет. Меня на эту мысль натолкнули выводы Катрин об "абортированных" детях. Представим, что А - проблемы в коммуникации, а найденная на расстановке проблема V - (и одного из постов Катрин) заключается в том, что человек хотел быть первым ребенком в семье, а оказалось, что до него абортировали ребенка, и он второй.

Ок давай представим.

Только я не могу понять, в чем проблема? Что значит он хотел? Если он не знал, что был аборт у его матери, то он и так считал себя первым.

Да основные проблемы которые очень часто всплывают и они на самом деле есть, это детско-родительские отношения. Там же очень часто (почти всегда) ставят (отца и мать) и человек проектирует на этих людей свои отношения с матерью или с отцом… и по тому.

Там есть даже определенные диагностирование…. Иногда просят участника поклониться матери и отцу, за то, что они тебя родили. И если участник, что чувствует злость, неприязнь то начинают разбирать уже эти отношения, что и из-за чего.

Но расстановки эти как шаманство, можно типа даже диагностировать, кто деньги украл в офисе.

Во-первых, возможно этой проблемы (абортов у мамы) и не было, проблему "придумали" в процессе растановки, а во-вторых, этот бред ну никак не может быть причиной его проблем с комуникациями, но доведенный до экстаза, и ощущения инсайта, клиент верит в то, что это было так, и что повлияло.

Согласен, что возможно не было, хотя я сам был свидетелем таких вещей, что всплывали разные факты. (нужно тебе рассказать в подробностях хоть одну расстановку, что бы было представление)

А Как его можно довести до инсайта и экстаза?

И теперь все будет хорошо. И еще какое-то время проходит в дурковатом состоянии, пока его мозг не вернется в нормальное состояние. Самое интересное, что психика человека так хитро устроена, что даже если он придет к маме, спросит про аборт, она скажет, что не делала - он скорее всего подумает, что она от него что-то скрывает, что врет, чем лишится своих иллюзий.

Это да, мы любим обманывать сами себя :)

Расстановки можно разделить на несколько видом.

1. Во время расстановки, участники дают понять, что проблема была в прошлом в роду, что он просто прихватил то, что ему не принадлежит. Что проблема или желание было у матери, у бабушки и т.д. Типа это она не хотела быть богатой, так как боялись, что их раскулачат, а ты можешь быть, что уже другое время ну т.д.

2. Есть типа тайна которая была скрыта, и из-за нее происходят неприятности.

3. и т.д. (много писать спать хочу _)

Опубликовано

что я хотела сказать: в медицинской практике существует понятие "психологический фактор бесплодия". В этом случае пара начинает работу с психологом. Это общая канва, частный случай приведен Евгением, когда акушергинеколог ошибается, что причина бесплодия - психологический фактор.

мы на антисектантском форуме. Для меня Евгений - эксперт не только по сектам, но по научности. И если он назвал что-то мифом, я предполагаю, что за этим стоит какое-то обоснование или доказательство. Я поняла его слова так: "миф" = "выдумка" = "идея, которая не подтвердилась". Евгений же имел в виду, что это вообще миф, как миф об Осирисе. Меня это объяснение не устраивает, потому что я не вижу и не понимаю, почему бы не счесть это хотя бы рабочей гипотезой.

Далее. В своей работе детские психологи и семейные системные психологи на основе рабочей гипотезы (возможно, и не рабочей, а доказанной) руководствуются тем, что вторичные выгоды есть у болезней. Если мне захочется ознакомиться с доказательствами этого, я пойду на форум семейных психологов или детских.

при случае я обязательно это сделаю, хотя заранее боюсь, что ни диссертации, ни публикации в научных сборниках нашу аудиторию на этом форуме не убедят :))

Но сейчас-то я тут! И есть эксперты! Почему бы не спросить тут про обратное?

И теперь адресно:

Дмитрий, можете дать мне это доказательство, показать, где было опровергнуто, что вторичные выгоды - реальность?

Просто ответьте на вопрос, чтобы если "не можете", я к Вам с этим не обращалась больше.

есть выгода от болезни

Про выгоды - это миф, придуманный для того, чтобы психотерапевт всегда был прав, а клиент - нет.

если сгодится частный пример, то я например знаю ВСЕ выгоды ВСЕХ своих болезней

на мое имхо, что у любого происшествия, в том числе болезни, есть свои плюсы и минусы

Плюсы и минусы есть только в сознании людей, у болезней есть только биологические и физиологические процессы.

естественно, плюсы и минусы в сознании людей, и мои представления о плюсах и минусах в моей голове

но психологи и имеют дело с сознанием людей

и если акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров, и у бесплодия их психологическая причина, дело психолога поработать с этой психологической причиной

Странное логическое построение: "и если акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров, и у бесплодия их психологическая причина". "Акушергинеколог" запросто может ошибаться, и из его утверждения никак не вытекает наличие психологической причины бесплодия.

Да, возможно акушергинеколог ошибается, а возможно и нет

:)

Независимо от этого конкретного случая есть так называемый "психологический фактор бесплодия". В этом случае паре не помешает работа с психологом. Одно из направлений работы психолога в этом случае - работа с вторичными выгодами бесплодия.

Озеро, я за всеми поддакиваниями, подмигиваниями и утверждениями так не увидел обоснования существования "психологической причины бесплодия" при прочем всем здоровом (возьмем частный случай: нормальный "акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров").

Озеро, психологический фактор бесплодия - когда пара не спит вместе.

Про великое материально-ментальное лучше действительно на другом форуме посмотреть.

Для вас как для медика должно быть понятно, что у сперматозоидов, яйцеклеток и яичников психики нет. Психологический фактор может стать одной из причин дисфункции и ослабления иммунитета, но не бесплодия, пока приказом Минздрава не установлено иное )))))))))) Если вы имели ввиду причины дисфункций - то они принципиально диагностируются трезвым акушером-гинекологом. И лучше лечить именно их, чем придумывать из-за какого жизненного расстройства или радости они могли бы случиться.

если здесь нет претензий к логике, идем дальше

;)

если есть - озвучьте

Претензии к вашей логике есть - повторение голословных утверждений несколько раз по кругу, далее разводить офтоп не имеет смысла (формальную логику учат в школе, неформальную - в детсаду). У ветки вполне ясная цель: критически установить научность метода и пока, если честно, у защитников только один аргумент "я не знаю как, но это работает, а вы опровергнуть не можете". Здесь вам не филармония разговорного жанра, сюда приходят не для того чтобы себя показать и других посмотреть.
Опубликовано

"Цитата(Озеро @ 25.7.2009, 18:03)

если сгодится частный пример, то я например знаю ВСЕ выгоды ВСЕХ своих болезней

на мое имхо, что у любого происшествия, в том числе болезни, есть свои плюсы и минусы

Цитата(Евгений @ 26.7.2009, 23:18)

Плюсы и минусы есть только в сознании людей, у болезней есть только биологические и физиологические процессы."

Ясно что у человека, про человека и говорим.

На сколько я понял, Озеро имела ввиду следующие.

Если человеку есть определенная выгода от болезни, то с помощью сознания, он может «предрасположить» свой организм для заболевания.

То же самое и про происшествия… самое главное не уйти в мистику, реальность существует сама по себе и реальность наше сознание не создает, но я например то же считаю, что сознание влияет на то, что я вижу в реальности, чему придаю внимание, своим поведением могу спровоцировать определенные действия в мой адрес и т.д.

Среди тех кто считает, что человек своим сознанием может влиять на то, болеешь ты или нет, приводят обычно пример про детей.

Что если ребенок любовь и заботу получает только в том, случаи, когда более, то данный ребенок начинает чаще болеть и дольше.

Что бы прояснить данный момент, может ли быть такое, нужно ответить на вопрос, на что наше сознание может влиять, а на что не может. Может ли наше сознание влиять, но выздоровление организма? И на что вообще влияет наше сознание.

По поводу бесплодия.

Сам знаю одну девушку, которой почти все врачи уже ей сказали, что у нее проблема в голове и рекомендовали обратиться к психологу. Она на протяжении 7 лет пытается понять в чем причина, но все врачи говорят, что она полностью здорова. (подробности не пишу)

Опубликовано

Сознание может повлиять на аппетит, но не на язву на язву влияет подсознание. Опять же глупо идти к психологу по поводу здорового желудка. :)

А так, я тоже не фаталист, это да.

Опубликовано

Сознание может повлиять на аппетит, но не на язву на язву влияет подсознание. Опять же глупо идти к психологу по поводу здорового желудка. :)

А так, я тоже не фаталист, это да.

А ни кто и не предлагает идти, если здоров :)

Я думаю нужно отдельную тему завести.

На этом мифе, что человеку выгодно болеть, поэтому и более построено много.

Есть много книг на эту тематику типа "Возлюби болезнь свою" ну т.д.

Точнее миф звучит так, Сознание не на ВСЕ болезни влияет, но влияет болше, чем принято считать.

Опубликовано

Язва желудка имеет вирусное происхождение, за это открытие вроде даже Нобелевскую дали.

Опубликовано

А если преодолел и на трезвую голову, то тогда не обязательно знать и разбирать причину?

Ну если проблемы больше нет, зачем тебе идти с несуществующей проблемой к психологу?

Ок давай представим.

Только я не могу понять, в чем проблема? Что значит он хотел? Если он не знал, что был аборт у его матери, то он и так считал себя первым.

Ты серьезно считаешь, что считает себя человек первым ребенком или нет, и каким по счету он хочет быть - может как-то повлиять нп его судьбу? А как? Я уж не говорю о том, что он и есть первый, потому что тот, которого абортировали - не ребенок, он не рождался. Это эмбрион, ну в крайнем случае - плод. И если ты не веришь в загробную жизнь и всякую мистику, то в психологическом смысле это ну никак не может повлиять.

Да основные проблемы которые очень часто всплывают и они на самом деле есть, это детско-родительские отношения. Там же очень часто (почти всегда) ставят (отца и мать) и человек проектирует на этих людей свои отношения с матерью или с отцом… и по тому.

Да, это так. Но опять-таки, аборты к этому не имеют никакого отношения. Это отношения ребенка и семьи, в которой он воспитывается, отношения между взрослыми, между детьми, между взрослыми и детьми... Абортированные дети не принимают в жизни семьи никакого участия.
Опубликовано

Озеро, я за всеми поддакиваниями, подмигиваниями и утверждениями так не увидел обоснования существования "психологической причины бесплодия" при прочем всем здоровом (возьмем частный случай: нормальный "акушергинеколог утверждает, что женщина здорова и мужчина здоров").

а я должна была ее обосновать? *удивлена* с чего бы это?

Озеро, психологический фактор бесплодия - когда пара не спит вместе.

нет, это не так

Про великое материально-ментальное лучше действительно на другом форуме посмотреть.

это Вы о чем?

Для вас как для медика должно быть понятно, что у сперматозоидов, яйцеклеток и яичников психики нет. Психологический фактор может стать одной из причин дисфункции и ослабления иммунитета, но не бесплодия, пока приказом Минздрава не установлено иное )))))))))) Если вы имели ввиду причины дисфункций - то они принципиально диагностируются трезвым акушером-гинекологом. И лучше лечить именно их, чем придумывать из-за какого жизненного расстройства или радости они могли бы случиться.

я не медик

если Вы медик, и знаете, что лучше делать с дисфункциями, может, дадите ссылку на какую-нибудь статью, хоть в вики (боже, я ли это пишу?), где бы подтверждался Ваш взгляд на психологический фактор бесплодия?

Претензии к вашей логике есть - повторение голословных утверждений несколько раз по кругу, далее разводить офтоп не имеет смысла (формальную логику учат в школе, неформальную - в детсаду).

минуточку!

каких это голословных утверждений? я писала о своем опыте, это раз. Я просила дать мне опровержение той информации, которая у меня была, это два

можно сказать, просила протянуть мне руку и вытащить меня из колодца невежества

очень мило - сначала в чем-то обвинить, а потом прекратить дисскуссию, сославшись на оффтоп :))

я не ходила в садик :) уж сделайте для меня исключение :))

а формальную логику - учат в вузе :) и то те, кому повезет

У ветки вполне ясная цель: критически установить научность метода и пока, если честно, у защитников только один аргумент "я не знаю как, но это работает, а вы опровергнуть не можете". Здесь вам не филармония разговорного жанра, сюда приходят не для того чтобы себя показать и других посмотреть.

давайте не будем приписывать мне ни статусов "защитника" метода, ни целей нахождения в ветки, ок? ;) я уж как нибудь сама разберусь, в каком жанре мне тут выступать :)

и основное:

Дмитрий, Вы можете ответить мне на вопрос: есть ли у Вас информация о том, что наличие вторичных выгод - опровергнуто?

Опубликовано

На сколько я понял, Озеро имела ввиду следующие.

Если человеку есть определенная выгода от болезни, то с помощью сознания, он может «предрасположить» свой организм для заболевания.

нет, не совсем про это

скорее про то, что когда уже болеешь, знаешь, что в этой болезни есть выгоды

Опубликовано

Ну если проблемы больше нет, зачем тебе идти с несуществующей проблемой к психологу?

Не за чем. Ты просто раньше говорила, что она ни куда не денется, и что через страх, через действие ее изменить (проработать) нельзя, а можно только загнать еще глубже. Если я правильно тебя понял в прошлый раз

Ты серьезно считаешь, что считает себя человек первым ребенком или нет, и каким по счету он хочет быть - может как-то повлиять нп его судьбу? А как?

Я так не считаю, я просто не понял прошлый твой пост. Как он может хотеть того, чем и так являлся.

Да, это так. Но опять-таки, аборты к этому не имеют никакого отношения. Это отношения ребенка и семьи, в которой он воспитывается, отношения между взрослыми, между детьми, между взрослыми и детьми... Абортированные дети не принимают в жизни семьи никакого участия.

Ну вот в основном это родителькие отношения там и вплывают, то о чем я говорил. Человек приходит с одним запросом, а прорабатывают другое. Если конечно всплывает.

Да и измененки там я не видел не разу.

Ты пропустила вопрос, каким образом там могут достичь ощущения, что проблема решена? Ощущение осознания?

нет, не совсем про это

скорее про то, что когда уже болеешь, знаешь, что в этой болезни есть выгоды

Скорее???? То есть вы не уверены?

Тогда я не понимаю о чем вы. Ну придумали вы себе определенную выгоду от болезни и что? точнее увидели положительные моменты в этом, как например школьник, видит плюс в болезни, что в школу не надо идти и диктант писать.

Вы об этом?

Я тогда не понял о чем вы.....

Опубликовано

Скорее???? То есть вы не уверены?

Тогда я не понимаю о чем вы. Ну придумали вы себе определенную выгоду от болезни и что? точнее увидели положительные моменты в этом, как например школьник, видит плюс в болезни, что в школу не надо идти и диктант писать.

Вы об этом?

Я тогда не понял о чем вы.....

Давай на Ты?

меня больше интересует тот момент, когда болезнь уже есть (неважно, по каким причинам), но существующие выгоды от нее мешают излечению

про школьников. Часто у школьника в этой ситуации действительно поднимается температура и краснеет горло ;)

та ситуация с программированием себя на болезнь кажется мне слишком... слишком страшной и какой-то нереальной

Опубликовано

Давай на Ты?

меня больше интересует тот момент, когда болезнь уже есть (неважно, по каким причинам), но существующие выгоды от нее мешают излечению

про школьников. Часто у школьника в этой ситуации действительно поднимается температура и краснеет горло ;)

та ситуация с программированием себя на болезнь кажется мне слишком... слишком страшной и какой-то нереальной

Ясно, хотя для меня это одно и то же

в первом случаи организм мешает излечению, во втором случаи помогает заболеванию... :)

Попал вирус какой нибудь.... и вперед :) вирус конечно попал сам по себе :) сознание его не притянуло.

и каким образом сознание мешает выздоровлению?

Горло болит, а человек мороженное ест?

Или речь идет, когда человек совершает все осозннанные действия, что бы вылечиться, но все равно не вылечивается?

На мой взгляд, трудно провести грань, я считаю, что человек найдет всегда плюсы своего состояния.... :)

Опубликовано

и каким образом сознание мешает выздоровлению?

Горло болит, а человек мороженное ест?

Или речь идет, когда человек совершает все осозннанные действия, что бы вылечиться, но все равно не вылечивается?

На мой взгляд, трудно провести грань, я считаю, что человек найдет всегда плюсы своего состояния.... :)

1. не знаю.

2. да, совершает, а толку ноль

3. плюсы найдет, да

Опубликовано

Карвасарский Неврозы

Тополянский, Струкова -у них много, в том числе монография о психосоматозах.

Это- классические учебники. Их научность - не обсуждается.

Можно еще почитать Анна Варга. Лекции по системной семейной психотерапии.

Книга написана легко и доступно, хорошо объясняет что к чему.

Опубликовано

"Из раза в раз. Объективно". Катрин, Вы утверждаете, что проблема решается каждый раз? И как именно объективно это устанавливается?

Ребенок родился. Это- факт.

Все случаи бесплодия в моей практике расстановок заканчивались рождением детей.

Кроме одного- там женщина поняла, что даже имея возможность- она не хочет иметь детей, ее желание было обусловлено исключительно тем давлением, которое на нее оказывали("рожай, рожай, годы идут...итд")

Иметь или не иметь детей-это ЕЕ право.

Опубликовано

возможно проблемы V и нет, она придумана, и "проработка" ее никакого значения в жизни человека не имеет. Меня на эту мысль натолкнули выводы Катрин об "абортированных" детях. Представим, что А - проблемы в коммуникации, а найденная на расстановке проблема V - (и одного из постов Катрин) заключается в том, что человек хотел быть первым ребенком в семье, а оказалось, что до него абортировали ребенка, и он второй. Ну на расстановке "проработали", и типа теперь все будет хорошо. Во-первых, возможно этой проблемы (абортов у мамы) и не было, проблему "придумали" в процессе растановки, а во-вторых, этот бред ну никак не может быть причиной его проблем с комуникациями, но доведенный до экстаза, и ощущения инсайта, клиент верит в то, что это было так, и что повлияло. И теперь все будет хорошо. И еще какое-то время проходит в дурковатом состоянии, пока его мозг не вернется в нормальное состояние. Самое интересное, что психика человека так хитро устроена, что даже если он придет к маме, спросит про аборт, она скажет, что не делала - он скорее всего подумает, что она от него что-то скрывает, что врет, чем лишится своих иллюзий.

Вот при таком раскладе - я согласна с Party- коммуникативные проблемы и аборты- это в огороде бузина...

НО.

Такие проблемы для расстановки не годяться. И не решаются с помощью расстановок. Хотя вполне могу предположить, что фанаты так делают...

Нарушение коммуникаций надо решать иным способом: например,

1. поиском и устранением причин нарушения коммуникаций

2. повышение общей коммуникативной компетентности

3. тренировкой коммуникативных навыков

...... итд...

Утвреждение, что аборты НЕ ВЛИЯЮТ на ребенка- неверно. Аборты влияют на состояние матери, отношения супругов, а они- родители...

Про отношение к зачатому ребенку- как к мясу- без комментариев.

Эйфории, экстатических переживаний- я у себя не видела ни разу. Это вообще лишнее- такая работа требует очень хорошей критичности, даже недоверия- тогда человек будет в состоянии обдумать то, что было в расстановке, а не принимать все на веру.

Но допускаю, что такое может быть у кого-то из расстановщиков. Мало того, у Бурняшева точно есть группа дамочек, поющих ему дифирамбы и таскающихся за ним повсюду. Но это- волпрос личности Бурняшева, а не вопрос расстановок как таковых.

Опубликовано

Карвасарский Неврозы

Тополянский, Струкова -у них много, в том числе монография о психосоматозах.

Это- классические учебники. Их научность - не обсуждается.

Можно еще почитать Анна Варга. Лекции по системной семейной психотерапии.

Книга написана легко и доступно, хорошо объясняет что к чему.

Катрин

но хочется ж увидеть, где это все опровергается :)

а потом еще спросить про теорию систем и коммуникацию так и подмывает

но я себя пока сдерживаю

Опубликовано

или научность методик? ;)

:) с одной конечно быстрота и качество (что бы проблема решилась) а то может просто стать легче.

Но иногда прыжок из самолета без парашюта самы

самый быстрый.... и возможно кто-то не разобьется, но это не повод данный метод продвигать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...