Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если вы признаете, что ОСы могут быть вредны и иногда полезны (лечение кошмаров и фобий) психически нездоровым людям, и безвредны психически здоровым людям, я готов покинуть эту тему.

Party, что скажете? Сойдемся на такой формулировке или будете и дальше с пеной доказывать безусловный вред?

Из вашей формулировки получается.

1. ОС полезно, безвредно и могут быть вредны. (думаю пати с этим не согласится) )))

Может вы согласитесь, что ОС вредно адиктам и полезно в определенных случаях?

да, именно так - и вредно, и полезно. ОС всего лишь инструмент. Как его используешь, такой результат и получишь.

То что ОС использовали для лечение кошмаров и фобий не означает, что данную практику можно использовать всем без разбора и без контроля.

естественно, как и не означает, что данную практику нельзя использовать всем без разбора и без контроля.

вот смотрите, у каждого дома есть нож, которым можно резать хлеб, мясо, капусту и т.д. Но им можно и порезаться, и даже что-то себе отрезать. Им могут пользоваться всякие мазохисты. Нож как и ОСы можно легко приобрести. Вы предлагаете всем, кто пользуется ножами, добавить ярлык "за культы" и не рекомендовать использовать без разбора и без контроля?

не кажется ли Вам, что мы ходим по кругу, обсуждая одно и то же?

Антон, если ваш знакомый будет пить таблетки от головной боли, но при этом голова у него не болит, вы что о нем подумаете?

аналогия некорректна. почему Вы сравниваете ОС с таблеткой, а не скажем, с куском мяса? Мясо может быть как лекарством, так и просто для восполнения необходимых питательных веществ. Без него можно прожить, от него можно получить удовольствие или не получить, им можно и отравиться.

А на ваш вопрос, за чем пьет, ответит ну как же… ты что не знаешь, что она помогает, от головной боли… это же доказанный факт, это все знают, что она полезная, куча исследований и т.д. и говорят, что она еще много от чего может помочь.

Согласитесь, что странный аргумент?

это аргумент высосанный из пальца. у таблетки одно единственное назначение - вылечить определенный недуг. ну и конечно - отравить, превысив дозу. у ОСа сфера применения далеко выходит за рамки лечения. даже больше - "лечение" - это дополнение.

P.S Очень легко понять абсурдность ситуации, когда рассмотреть на абстрактном примере…

на примере аналогий хорошо понимаешь, насколько собесебник далек от темы. даже обычные компьютерные игры могут как приносить удовольствие, так и вызывать зависимость, а могут тренировать моторные навыки, скорость реакции и внимание. вы слишком узко пытаетесь рассмотреть феномен, отсюда у вас и нестыковки. как я и писал раньше в вашем примере на логику - действие должно быть унифицировано, т.е. не допускать разных трактовок. к ОСу это не относится, т.к. с помощью ОСа можно делать разные вещи, взаимно-противоположные. поэтому доказывая бред вам придется ограничиться какой-то определенной рекомендации, например, "нельзя в ОСе убивать" или "нельзя в ОСе принимать лекарства" или "нельзя в ОСе заниматься сексом" и т.д., но не в целом "нельзя заниматься ОСами", потому что такой вывод можно сделать только тогда, когда накопится "материал", который занимался разными вещами, но пришел к одному результату.

Допустим мне снятся кошмары, то что со мной будут делать, что бы я в ОС попал? Или какие рекомендации дадут? (что они делали с клиентами во время исследований?)

И как та группа про монетки входили в ОС?

читайте учебник - там всё расписано. выполните действия - получите результат с какой-то долей вероятности. никто намеренно в ОС никого не вводит. Экспериментатор сможет сделать так, что бы Вы похлопали в ладоши? Вряд ли (разве что прямой стимуляцие моторной коры с определенными интервалами). Вот и с ОСами так.

А проводились опыты, когда контрольная группа просто фантазировала, что бросает монетки?

проводились, но не с монетами. называется "ментальная практика". ссылки я давал. именно поэтому я и написал, что практика ОС похожа по механизмам с ментальными практиками, с той лишь разницей, что ментальные практики требуют усилий в самой практике, а практика ОС требует усилий, чтобы туда попасть (т.е. предварительные усилия). Попав в ОС, т.е. находясь в естественной виртуальной среде, нужно просто выполнять действия, так же как в реальности. Большое преимузество ОСов в том, что в них легко всё моелируется, достаточно об это подумать. Например, если Вы хотите оказаться на горе Эверест и съехать с нее на лыжах, достаточно подойти к двери и представить, что открыв дверь, вы окажетесь сразу на горе - ну, прям, как во второй (?) матрице. В ментальных практиках это сделать труднее, т.к. любой внешний стимул будет отвлекать и визуальные/ментальные образы будут неустойчивыми.

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если была бы возможность сутки находится в ОС, делать там что хочешь. Летать, заниматься любовью и т.д. Хотели бы Вы погрузиться всецело туда?  

Опубликовано

Luka, проблема даже не в зависимости/пользы от ОСов, а то, как Пати называет свой опыт...

обычным здоровым сном. Т.е. в таком случае не надо показываться психиатору? Изображение

Естественно. Если Вы пукнете во сне - тоже к психиатру не надо. А также если Вам приснится кошмар, или летающая тарелка, или сон во сне что Вы спите... - тоже не надо. Это бывает. Даже если Вы разговариваете во сне (если это не частое явление) - тоже не надо к психиатру.

Получается, что если вызывать вот этот "обычный сон" намеренно, то это непременно ИСС с зависимостями. И опять они копипастят информацию с сайта Радуги, которого уже пора забыть.

Т.е. "сон Пати" - обычный сон, а мы все глюколовы. Неужели так трудно заглянуть в вики?

Совершенно верно. Если с психически-здоровым человеком что-то происходит естественным путем - это нормально. А если "вызывать у себя" какие-то состояния, особенно с галлюцинациями - это "глюколовство". Вообще, если человек искусственно вызывает у себя какие-либо состояния, даже здоровые - это признак наличии проблемы. Скажем, если человек пьет перед сном снотворное - это говорит о том, что у него проблемы со сном. Даже потребность в обычной релаксации говорит о том, что есть проблема (например, неуравновешенное состояние) с которой надо справиться.

Из-за каких проблем Вы вызываете у себя состояния, которое называете ОС?

И почему это нам не копипастить с форума Радуги? Вроде как там Ваши собираются, и Вы оттуда. Не?

Согласен, я тоже не мог сопоставить свои случайные осознования во сне с тем, что пишут на форумах.

Вот мне интересно, на основании чего они сделали вывод, что это одно и то же? Лично у меня есть сомнение, что это одно и то же.

И таки прравильно мыслишь. Они свое глюколовство под нормальное явление "подтягивают", и доказывают всем, что это одно и то же.

И потом, если у меня занемела рука, мне нужно идти к врачу? А если я от этого прусь и специально перекрываю кровоток?

Или начинаю специально разными техниками вызывать икоту у себя, якобы, я так ее изучаю… :)

Или если меня придушить, я потеряю сознание, а если я начну это практиковать (называется собачий кайф) мне нужно помощь врачей…. Или можно продолжать исследовать )))))

Вот пример

По всем СМИ разошлась информация о так называемом «собачьем кайфе» — опасной «игре» подростков, которым не хватает ярких эмоций... Подмосковные милиционеры и граждане бьют тревогу: по официальной информации в последнее время все больше подростков увлекаются этим увлечением, которое приводит их к летальному исходу...

Детям скучно, нечем заняться, а детская несмышленость и тяга ко всему запрещенному и опасному дают о себе знать. Поэтому в последнее время они все чаще «играют в игру» на удушение. Называется она «На седьмом небе» или чаще «Собачий Кайф». Повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее какую-нибудь веревку, а потом расслабляют ее. Из-за недостатка кислорода в мозге, человек на несколько секунд теряет сознание. А после того как веревка снимается, к мозгу резко приливает кровь, и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории.

И добавить нечего.

Росдом, если Вы опять про техники Радуги, то

1.Осознание во сне. Ну это Вам понятно, это "обычный сон Пати" Имеем определенные показатели работы мозга.Если отпустить осознанность, то наступает самый обычный сон.

Это действительно обычный сон, случающийся со многими людьми.

2. Непрямой метод. Момент просыпания, выпадающий на фазу ФБС - это пограничное состояние сознания, в котором мы бываем несколько раз за ночь(в этом нет никаких сомнений). Если помнить об этом в этот момент просыпания, то можно войти в УЖЕ осознанный сон,и как правило, будет сниться место засыпания. В мозгу активизируются процессы, аналогичные "обычному сну Пати". Если отпустить осознанность, то наступает самый обычный сон.

Состояние пробуждение - это естественное ИСС, в нем человек постепенно начинает рефлексировать на окружающий мир, здесь оно названо "пограничным состоянием сознания", и это точно уже не сон. Что делает практикующий ОС таким способом? Он пытается усилиями воли удержать себя в ИСС и вызвать галлюцинации. Про "отпускание осознанности". Скорее всего человек просто засыпает снова, а "осознанность" отпускается по ходу этого процесса. Но можно постараться не засыпать, и удерживать себя в этом состоянии. Так вот, это здоровым сном со сновидением назвать нельзя, и ничего общего с первым вариантом это не имеет, кроме того, что человек видит некие фантазии и осознает их, лишь потому что уже и не спит.

3. Прямой метод. Представьте себе, что показателей работы мозга "обычного сна Пати" можно добиться и тут. В этом случае необходимо провести релаксацию для наступления ФБС, которое (у здоровых людей) вызовет сонный паралич и образы, о которых совершенно верно упомянула Luka. Сонный паралич также характерен для самого обычного сна. Если отпустить осознанность, то в 80% случаев(в зависимости от усталости) наступает не самый обычный сон, а возвращение в бодрствование.Изображение

Именно это метод шизо используют для выходов в свои атсралы, думая что находятся там. Но это все является "обычным сном Пати".

В данном случае, человек в бодрствовании пытается довести себя до ИСС. То, что здесь называется "релаксация" - методика, вводящая в это состояние. Именно поэтому этот способ можно использовать для "выходов в астрал", да и вообще для чего хочешь, чего закажешь. Мой клиент, подсевший на "духовное учение" с помощью медитаций видел грезы о серебряной нити, идущей к небесам, к орлу. Он очень старался, мучил свой мозг, чтобы увидеть этого орла, и таки увидел, чему был несказанно рад. Саенто- доводят себя до того, что начинают ощущать себя тэтанами (духами), кто-то посещает иные миры, кто-то выходит из тела... А практикующие ОС таким способом представляют, что они в осознанном сне. Внушить себе в состоянии ИСС можно что угодно, и уж тем более то, что ты спишь...

Добавлю ещё, что приборы, фиксирующие состояние мозга, покажут во всех этих случаях- фазу быстрого сна! что и фиксировал Лаберж.

При длительных медитациях, гипнотических, трансовых состояниях, и некоторых экстатических духовных практиках, некоторые показатели мозга тоже это показывают. Смотря какие показатели учитываются.

Поздравляю вас, Party! Вы испытали самый настоящий классический осознанный сон!   :D Следующий шаг - вспомнить в таком сне, что бы вы хотели поделать. Так как это сон, то вы можете полетать, сделать что-нибудь необычное, пообщаться с персонажами сновидения, наконец, просто полюбоваться пейзажем вокруг.

Спасибо за поздравления, но я не разделяю Вашей радости. И зачем мне куда-то попадать во сне, если я все что мне нужно наяву делаю? Поскольку прочитав вчера Ваш пост, у меня было стойкое ощущение, что кто-то из нас ненормальный, я решила убедиться в своей адекватности. Позвонила одному другу. И спросила: "У тебя бывает, когда во сне ты понимаешь, что это сон?". Он ответил: "Бывает, конечно, в детстве особенно часто было". Тогда я спросила: "А ты бы хотел, чтобы такие сны у тебя были чаще, чтобы ты управлял своими снами?". Он долго не мог понять, чего же я от него хочу, но когда понял, задал вполне адекватный вопрос: "А зачем?", я продолжила: "Ну как, в этих снах ты сможешь делать все что хочешь, побывать на Луне, например, или там, где ты хочешь побывать...". Он переспросил: "Во сне???", и продолжил: "Если бы ты предложила побывать на Луне наяву я бы был рад такому предложению, а нафиг мне это во сне? Я что ненормальный? Чего ты за глупости спрашиваешь?". Я убедилась, что со мной все в порядке.

И вспомнилась фраза: "Желание употреблять наркотики - один из признаков зависимости от них". Вам понравились сны, которыми можно управлять? У Вас желание пребывать в таких снах? Вы используете специальные методики, чтобы довести себя до галлюцинаций, в которых можете делать что хотите, контролировать, управлять..? Проблемы с реальностью?

Ну Party даже прыгнуть успела.

Оооо! Какое достижение! В Вашей жизни наверное такие достижения главные! Я чувствую себя супервуменом :lol2: Дурдом какой-то.
Опубликовано

Если была бы возможность сутки находится в ОС, делать там что хочешь. Летать, заниматься любовью и т.д. Хотели бы Вы погрузиться всецело туда?

Ни-за-что!

О том и речь что многие попробовав там ВСЕ быстро устают и бросают это дело. За все надо платить. Если бы это состояние давалось так легко, то еще можно было бы подумать. Но здесь получается что ОС - результат работы и содеянное там начинаешь ценить и использовать то время что отведено там с максимальной выгодой. А все перечисленное выше может быть критерием максимальной выгоды для кого-то, но уж точно не для всех. Поскольку эти действия что Вы перечислили - отражение желаний определенного индивида.

Опубликовано

Лука, неужели среди ОС "барышня"?

Наконец-то.

Что-то не могу объяснить "перекос полов" в ОСах.

Или я не прав? Или таки барышень много?

Люка если совсем уж точно :)

Конечно барышни есть. Активных мало.

Опубликовано

))) Конечно, это "самый неинтересный способ", потому что он и есть обычный, естественный сон. И вообще-то нормадльным людям и в голову не приходит задумываться об этом. Ну сон и сон... Пукнул кто-то во сне, тоже будем это изучать научно?

Посмотрев эти "учебные ролики", трудно сопоставить это с обычными человеческими снами, в частности с моими случаями: http://aing.ru/russian/?page_id=500

Согласитесь, ничего общего с примером, о котором я рассказала..., но аинговцам очень хочется приблизить свои занятия к чему-то нормальному, и даже научному... )))

По мне здесь не верно выбран научный подход. Но то что он деместифицирован уже хорошо. Однако есть над чем работать. Уверяю Вас Парти, это тоже вид сна и так как Вы описали свой предыдущий сон. Куча психически здоровых людей сталкивалось с подобным явлением. Но из-за незнания что там делать дольше все обычно обрывается. Расхожая фраза - "как только я понял (ла) что это сон - все кончилось".

Опубликовано

По мне здесь не верно выбран научный подход. Но то что он деместифицирован уже хорошо. Однако есть над чем работать. Уверяю Вас Парти, это тоже вид сна и так как Вы описали свой предыдущий сон. Куча психически здоровых людей сталкивалось с подобным явлением. Но из-за незнания что там делать дольше все обычно обрывается. Расхожая фраза - "как только я понял (ла) что это сон - все кончилось".

Люка, я еще выше написала что есть сон, а что не сон.
Опубликовано

да, именно так - и вредно, и полезно. ОС всего лишь инструмент. Как его используешь, такой результат и получишь.

естественно, как и не означает, что данную практику нельзя использовать всем без разбора и без контроля.

Какие методы контроля должны существовать и существуют сейчас?

не кажется ли Вам, что мы ходим по кругу, обсуждая одно и то же?

Нет, наоборот считаю, что сдвинулись с мертвой точки. Пати выясняла, что такое вход через сон, вы согласились, что вред определенной группе есть.

аналогия некорректна. почему Вы сравниваете ОС с таблеткой, а не скажем, с куском мяса?

Корректно и тут пример не в таблетке, а в том, что вы говорите ОС полезны от страхов и фобий, но при этом от них не страдаете.

это аргумент высосанный из пальца. у таблетки одно единственное назначение - вылечить определенный недуг. ну и конечно - отравить, превысив дозу. у ОСа сфера применения далеко выходит за рамки лечения. даже больше - "лечение" - это дополнение.

А подробнее можно…. Какое применение.

До этого вы перечислили фобии, страхи, кошмары, тренировка….. чего-то там…..

на примере аналогий хорошо понимаешь, насколько собесебник далек от темы.

Не всегда…. :) но я согласен, что можно понять, что собеседник не понимает и скорректировать беседу.

Я пока не услышал вразумительного ответа, для чего участники ОС занимаются.

Пока я слышал ответ, что типа мы все исследователи… но на самом деле вы практики.

проводились, но не с монетами. называется "ментальная практика". ссылки я давал. именно поэтому я и написал, что практика ОС похожа по механизмам с ментальными практиками, с той лишь разницей, что ментальные практики требуют усилий в самой практике, а практика ОС требует усилий, чтобы туда попасть (т.е. предварительные усилия). Попав в ОС, т.е. находясь в естественной виртуальной среде, нужно просто выполнять действия, так же как в реальности. Большое преимузество ОСов в том, что в них легко всё моелируется, достаточно об это подумать.

А можно подробнее, а с ментальной практике не достаточно только об этом подумать?

В ментальных практиках это сделать труднее, т.к. любой внешний стимул будет отвлекать и визуальные/ментальные образы будут неустойчивыми.

Этот вопрос можно решить, закрыться в помещении отключить звук и свет. Не вижу в этом проблему. Да, во сне внешние стимулы меньше отвлекают, но все равно могут отвлечь…. Может человек проснуться (звонок) или наоборот уснуть.

Если вы говорите, что результат похож от ментальных практик, то целесообразность применения их выше.

Меня вот что интересует, откуда такие эмоции …. от ОС?

Опубликовано

Всё равно, непонимание самого процесса сохранилось. Да, в одном из способов есть т.н. пограничное состояние, действительно сопровождающее галлюцинациями, сонный паралич например. Но вот смысл то в том, что практик не стремиться это состояние, неприятное кстати!, продлить для ловли этих глюков, наоборот. Он просто использует это пограничного состояние, очень кратковременное, для перехода в ФБС, в сновидение, и стремится это сделать как можно быстрее. Из пограничного состояния- в сон, неужели это не понятно?

Когда ОС переходит в просто сон, это нельзя назвать что вы просто какбы заснули. Вы уже спали! Сохранится та же сюжетная линия сна, этот переход незаметен, провала, перерыва и т.д. между ос и обычным сном не будет. Другой вопрос- зачем заниматься ОС, однозначного ответа не имеет. Любители-парашютисты рискуют гораздо больше, однако зачем то прыгают. Или прыжки с тарзанкой, или сёрфинг- какой смысл? Наиболее подходит аналогия ОС с обучением в детстве езды на велосипеде. Ребёнок учится, испытывает по началу эмоции, эйфорию. Затем привыкает и забрасывает велик, а его друг продолжает, осваивает всякие трюки и т.д.

Опубликовано

Nilsen, мне кажется ответ очевиден. Конечно да.

Представте подростка у которого есть проблемы в социальной сфере... за чем ему практиковаться в жизни, если можно практиковаться в ОС и там жить?

Есть шаманы, которые считают, что настоящая жизнь именно во сне, так как именно во сне твоя сила максимально направляется на результат, а в реальности много других факторов, которые нитрализуют твои действия.

(Другие вектора, как в математике)

Опубликовано

Всё равно, непонимание самого процесса сохранилось. Да, в одном из способов есть т.н. пограничное состояние, действительно сопровождающее галлюцинациями, сонный паралич например. Но вот смысл то в том, что практик не стремиться это состояние, неприятное кстати!, продлить для ловли этих глюков, наоборот. Он просто использует это пограничного состояние, очень кратковременное, для перехода в ФБС, в сновидение, и стремится это сделать как можно быстрее. Из пограничного состояния- в сон, неужели это не понятно?

Когда ОС переходит в просто сон, это нельзя назвать что вы просто какбы заснули. Вы уже спали! Сохранится та же сюжетная линия сна, этот переход незаметен, провала, перерыва и т.д. между ос и обычным сном не будет.

Восток, если Вам хочется верить, что доводя себя до галлюцинаций, которыми Вы хотите управлять Вы спите - это ведь не значит, что это так. Можно в период пробуждения снова заснуть. Но для этого не нужно никаких усилий. Если человек еще хочет спать и ему ничего не будет мешать - он заснет. Обычным человеческим сном. И все.
Опубликовано

Nilsen, мне кажется ответ очевиден. Конечно да.

Представте подростка у которого есть проблемы в социальной сфере... за чем ему практиковаться в жизни, если можно практиковаться в ОС и там жить?

Есть шаманы, которые считают, что настоящая жизнь именно во сне, так как именно во сне твоя сила максимально направляется на результат, а в реальности много других факторов, которые нитрализуют твои действия.

(Другие вектора, как в математике)

Мечты о вечном кайфе иногда посещают хим-зависимых, но они редко в этом признаются, потому что озабочены сохранением иллюзии, что у них все под контролем: "могу употреблять, а могу не употреблять", "могу пить, а могу не пить"... Каждый алкоголик иногда в свое оправдание приводит пример: "Ну вот, в этом месяце у меня было много работы, и я ведь почти не пил...". Психика ведь защищается... Пожалуй, "духовные практики" в этом смысле честнее, но лишь потому что убеждены в своей правоте. От них я слышала, о том, что с помощью своих "практик" они посещают свои эти миры, и мечтают о том, что когда-нибудь там останутся навсегда и не вернутся в эту ужасную реальность.
Опубликовано

Мой клиент, подсевший на "духовное учение" с помощью медитаций видел грезы о серебряной нити, идущей к небесам, к орлу. Он очень старался, мучил свой мозг, чтобы увидеть этого орла, и таки увидел, чему был несказанно рад.

А какое учение Кастанеда? Там есть орел.
Опубликовано

Он просто использует это пограничного состояние, очень кратковременное, для перехода в ФБС, в сновидение, и стремится это сделать как можно быстрее. Из пограничного состояния- в сон, неужели это не понятно?

Рационализация. ИМХО

Или вы хотите сказать, что не можете просто уснуть без стадии ОС, если проснулись?

За чем вы практикуете ОС, какая мотивация?

Что с помощью этого хотите получить?

Что с помощью этого получаете?

Опубликовано

Мой клиент, подсевший на "духовное учение" с помощью медитаций видел грезы о серебряной нити, идущей к небесам, к орлу. Он очень старался, мучил свой мозг, чтобы увидеть этого орла, и таки увидел, чему был несказанно рад.

А какое учение Кастанеда? Там есть орел.
Ррелигия Толтеков (если я не ошибаюсь). Это было одно из направлений Белого Братства. Для полного просвещения он должен был каждый день читать Кастанеду и медитировать часами. Я о нем рассказывала выше, это который сначала пил, потом медитировал, потом снова пил... и как оказалось, все эти годы "не трезвел".

У меня ощущение, что мой пост № 378 никто не видит. Потому что ты после него написал про то, что мы "сдвинулись" в обсуждениях, явно его не учитывая, затем Люка тоже как-то проигнорировала. А между тем я в нем объяснила чем отличается понимание во сне, что ты спишь, от того чем эти люди занимаются.

Опубликовано

Пожалуй, "духовные практики" в этом смысле честнее, но лишь потому что убеждены в своей правоте. От них я слышала, о том, что с помощью своих "практик" они посещают свои эти миры, и мечтают о том, что когда-нибудь там останутся навсегда и не вернутся в эту ужасную реальность.

ну не всегда так... есть духовные практики, которые практикуют эти МИРЫ, что бы научиться там жить, типа после смерти, попадем туда, и если не будет практики, можно там погибнуть быстро.
Опубликовано

Люка, я еще выше написала что есть сон, а что не сон.

я читала)

но с Вашим описанием не согласна

так как это тоже сон

записывать себя на прием как-то не горю, тем более что имею возможность консультироваться что и сделала через какое-то время.

другое дело что разговор идет о зависимости от такого явления, тогда как Вы его настройте сначала так что бы потом еще и зависеть от него. Крайне сложный процесс надо сказать. И заявления некоторых изначально покалеченных психических подростков от ИСС выглядят в этом случае как бравирование собственными возможностями.

ОС - инструмент как заметил Антон и уча ему, нужно не только давать ценные советы как добиться хороших результатов, но учитывать человека и его особенности в каждом индивидуальном случае.

Применительно к себе заявляю - не аддикт и вообще терпеть не могу какую либо зависимость вообще. Побаловалась\узнала что это есть такое, слелала выводы и ломок к продолжению не испытываю. Я даже до 1 стадии не дошла по классификации наркош. Как и другие скорее всего.

Если честно мне не понятно зачем столько мусолить и переливать из пустого в порожнее раз разбираться и исследовать тему ни у Вас ни у нас нет возможностей (да и желания).

Это довольно затратный проект, где должны принимать участие несколько стран и куча испытуемых, использоваться разные носители для определения процессов протекающих в мозгу и приводить все это к общему знаменателю. Сейчас это просто тема ни о чем.

А притягивать за уши к аддикции сны и управление ими ну как-то не серьезно. Проблемы есть, но уж точно с зависимостью они не состыкуются или косвенно соприкасаются с ней.

Господа, у вас с кучно, может еще загляну как нибудь)

Была рада пообщаться)

Опубликовано

Пожалуй, "духовные практики" в этом смысле честнее, но лишь потому что убеждены в своей правоте. От них я слышала, о том, что с помощью своих "практик" они посещают свои эти миры, и мечтают о том, что когда-нибудь там останутся навсегда и не вернутся в эту ужасную реальность.

ну не всегда так... есть духовные практики, которые практикуют эти МИРЫ, что бы научиться там жить, типа после смерти, попадем туда, и если не будет практики, можно там погибнуть быстро.
Ну да, и так они это и объясняют. Но сути это не меняет.

Пока народ чего-то молчит, я бы хотела сказать о якобы "пользе" доведения себя до каких-то состояний, которая заключается в "помощи" при фобиях и кошмарах. Так вот, есть адекватные способы помощи пи фобиях. А кошмары во сне - это не проблема, а следствие, скажем, повышенной тревожности. И какой смысл помогать избавиться от последствий, когда можно избавиться от проблемы, опять-таки вполне адекватными способами.

Опубликовано

Прошу пощения, я изменила сообщение № 325, добавила в него цитату в конце, которая очень туда вписалась.

это опять завязавший с алкоголем, спать и видеть сны не запретишь, как и желание управлять ими по возможности

не придала значение этому посту из-за аналогии. лично мне она не интересна. иСчо раЗ сорьки ;)

Опубликовано

Party, я тут подумал вот о чем.... гипотеза.

Я думаю, если у человека гиперконтроль, то он не будет себя чувствовать зависимым.

Он просто не видит себя в тех признаках, которые перечислены, для созависимых.

Опубликовано

я читала)

но с Вашим описанием не согласна

так как это тоже сон

Люка, ну это уже не серьезно. Когда Вы что-то утверждаете и не подкрепляете аргументами - это больше похоже на упрямство. Ну хорошо, Вам хочется верить, что это сон, Вы себя убедили, что это сон, это, в конце концов, похоже на сон... Ну как хотите...

записывать себя на прием как-то не горю, тем более что имею возможность консультироваться что и сделала через какое-то время.

Не надо. Вы тут самая адекватная.

другое дело что разговор идет о зависимости от такого явления, тогда как Вы его настройте сначала так что бы потом еще и зависеть от него. Крайне сложный процесс надо сказать. И заявления некоторых изначально покалеченных психических подростков от ИСС выглядят в этом случае как бравирование собственными возможностями.

ОС - инструмент как заметил Антон и уча ему, нужно не только давать ценные советы как добиться хороших результатов, но учитывать человека и его особенности в каждом индивидуальном случае.

Люка, Вы говорите о "хороших результатах". Результаты-то в чем? И зачем это Вам? В чем проблема, если Вы хотите углубиться в грезы, и добиться в них каких-то "хороших" результатов? Темами про то, как можно "научиться" употреблять наркотики дозированно и "безопасно", чтобы получить "хорошие результаты" переполнены все наркотические сайты. Вопрос в том, зачем их употреблять? Я это ЗАЧЕМ спрашиваю уже несколько раз, и никто и практикующих мне на него пока не ответил.

Применительно к себе заявляю - не аддикт и вообще терпеть не могу какую либо зависимость вообще. Побаловалась\узнала что это есть такое, слелала выводы и ломок к продолжению не испытываю. Я даже до 1 стадии не дошла по классификации наркош. Как и другие скорее всего.

Ну и хорошо. Я ничего не имею против...

Если честно мне не понятно зачем столько мусолить и переливать из пустого в порожнее раз разбираться и исследовать тему ни у Вас ни у нас нет возможностей (да и желания).

Это довольно затратный проект, где должны принимать участие несколько стран и куча испытуемых, использоваться разные носители для определения процессов протекающих в мозгу и приводить все это к общему знаменателю. Сейчас это просто тема ни о чем.

такое упадническое настроение связано с тем, что я все-таки объяснила некоторые различия сна от того, чем занимаетесь Вы? Вам оно не понравилось? Вас оно обидело, раз Вы начали вдруг объяснять "я не такая..." ("не аддикт"), решили объявить, что здесь плохо, скучно, и вообще уйти...? Хотя до этого вполне нормально общались... Что с Вами произошло?
Опубликовано

Party, я тут подумал вот о чем.... гипотеза.

Я думаю, если у человека гиперконтроль, то он не будет себя чувствовать зависимым.

Он просто не видит себя в тех признаках, которые перечислены, для созависимых.

Гиперконтроль вообще свойственен всем аддиктам. И отрицание тоже. И трудности в обращении за помощью...

Я здесь где-то писала о том, что человек вообще не может объективно себя оценить. Чтобы оценка была более адекватная, необходимо ориентироваться на оценку других людей. Ну этот как если ты испачкал лицо - ты можешь и не знать об этом, но поглядев в зеркало ты это увидишь. Окружающие - это своеобразное "зеркало". Скажем, у меня сейчас есть клиент, которого жена за уши пытается ко мне приволочь, он упирается всеми силами. Он - алкоголик. И это очевидно уже для всех, кто с ним сталкивается, коме него. Ну жене-то понятно, что это видно, она терпит его пьяные выходки, недавно он привел в детский центр своего ребенка, будучи в нетрезвом состоянии (т.е., понятно, насколько его алкоголизм уже вышел из под контроля). В центре это видели и преподаватели, и родители, и охранник, который его выводил на улицу. При другой встрече, преподаватель ему рекомендовали подняться на 5 этаж к психологу (потому что я еще и специалист по хим.зависимостям и об этом коллектив знает), жена его умоляет... но вот он не считает что у него проблемы, и в "зеркало", которое ему уже явно это показывает поглядеть тоже не хочет... Печально...

Опубликовано

Ещё раз перечитал сообщение 378, и ещё раз убедился что имеем разную трактовку ОС. То с чего и начался топик- что такое ОС? Это сновидение в первую очередь, не транс, не гипноз, не глубокая медитация, и даже не глюковое пограничное состояние, как считает Пати в п.378 , которое практик якобы пытается продлить, а на самом деле, наоборот- поскорей проскочить. ОС это сновидение, по определению.

Опубликовано

То что здесь называют фазой, очень похоже на гипнагогические галлюцинации.

да, смахивает именно на них...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...