Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот опять…. Я спрашиваю, что плохого в вере, какие минусы есть на ваш вгляд, а в ответ, вопрос, как это работает технически.

Я не знаю, как это работает и работает ли вообще, я в это верю.

Про то, что необходимо действие я уже писал многократно.

И каждый раз все по новой?

Надя, я свою позицию уже говорил и в последний раз в теме про фильм Секрет.

Но я бы не хотел опять ударяться в технологию как это работает и при каких условиях и что будет, если оба будут желать одно и то же.

Я о другом…. О минусах или возможных проблемах

На мой вопрос, может быть и ответ, что вы не знаете, что плохого в этом.

Но я бы с удовольствием выслушал бы критиков, которые видят минусы и недостатки.

Да, rosdom, каждый раз все по новой. Пока не уясним ситуацию. Даже в этом можно увидеть положительный момент. :king2:

Как я могу сказать, что не вижу плохого, если я даже не совсем четко понимаю, что конкретно вы имеете в виду под вашей верой? В этом я призналась.

Совсем не обязательно сердиться. Говорят терпение - добродетель. :rolleyes:

Опубликовано

Да, rosdom, каждый раз все по новой. Пока не уясним ситуацию. Даже в этом можно увидеть положительный момент. :king2:

Как я могу сказать, что не вижу плохого, если я даже не совсем четко понимаю, что конкретно вы имеете в виду под вашей верой? В этом я призналась.

Совсем не обязательно сердиться. Говорят терпение - добродетель. :rolleyes:

Надя, я не сержусь :). Я просто устаю, когда все по новой. Просто писать заново лень.

Что вы конкретно не понимаете? Я готов ответить, желательно чтобы вопросы были по теме, а не по тому как это работает.

Я верю в то, что события которые происходят в моей жизни, я являюсь автором и со автором, что в зависимости от мышления происходит те или другие события. Что нет случайностей и все в этом мире синхронно.

Об этом говориться в секрете, это пытасиль внушит на лайфе об этом написано много разных книг.

На данном форуме я об этом многокгратно писал в теме авторство в этой теме и в теме секрет.

Опубликовано

Надя, я не сержусь :). Я просто устаю, когда все по новой. Просто писать заново лень.

Что вы конкретно не понимаете? Я готов ответить, желательно чтобы вопросы были по теме, а не по тому как это работает.

Я верю в то, что события которые происходят в моей жизни, я являюсь автором и со автором, что в зависимости от мышления происходит те или другие события. Что нет случайностей и все в этом мире синхронно.

Об этом говориться в секрете, это пытасиль внушит на лайфе об этом написано много разных книг.

На данном форуме я об этом многокгратно писал в теме авторство в этой теме и в теме секрет.

В зависимости от мышления происходят те или другие поступки, и последствия их. Это я понимаю.

Я про синхронность не понимаю. Что с чем синхронно?

Если брать по Лайфу, то там примитивно: думаешь "все плохо" - все плохо, думаешь "супер" - все супер.

Нет случайностей? Мне не понятно. Вы на себя всю-всю-всю ответственность в мире берете? И даже за законы энергии? Или есть ограничения?

Опубликовано

Мне не понятно. Вы на себя всю-всю-всю ответственность в мире берете? И даже за законы энергии? Или есть ограничения?

Надя, отвечу за Rosdom'а. Он в теме про фильм "Секрет" говорил, что "многое но НЕ ВСЕ в жизни зависит от человека."

Опубликовано

Надя, отвечу за Rosdom'а. Он в теме про фильм "Секрет" говорил, что "многое но НЕ ВСЕ в жизни зависит от человека."

Спасибо, за то что разыскали и ответили.

Хотя теперь появился новый вопрос. :rolleyes: По каким правилам будем ограничивать, что зависит, а что нет?

Опубликовано

Спасибо, за то что разыскали и ответили.

я не искал, я это помню.

Хотя теперь появился новый вопрос. По каким правилам будем ограничивать, что зависит, а что нет?

а вот это уже более серьезно, и ответ на это, боюсь, Вам не один Автор не даст. В той же теме "Секрет" Rosdom высказывался примерно так "многое, что казалось бы не зависит от нас, на самом деле от нас зависит"
Опубликовано

а вот это уже более серьезно, и ответ на это, боюсь, Вам не один Автор не даст. В той же теме "Секрет" Rosdom высказывался примерно так "многое, что казалось бы не зависит от нас, на самом деле от нас зависит"

Значит для себя резюмирую:

Не все зависит от человека (скажем, процентов 10 из 100 не зависят). И то, что казалось бы не зависит, зависит.

Правда, туплю, извиняюсь :newconfus: Стыдно до ужаса.

Общие фразы. Два фрагмента мозаики. Что-то есть между ними еще, чтобы сложить в картинку.

Можно взять любой пример и его расчленить, разобрать , но это будет правильно относительно примера, не относительно всей картинки... Как же быть? Как составить представление , не спрашивая о технической части? ... Для меня это сложно.

Опубликовано

Значит для себя резюмирую:

Не все зависит от человека (скажем, процентов 10 из 100 не зависят). И то, что казалось бы не зависит, зависит.

Попробую сформулировать Вашу мысль, Надежда, более понятно: "От нас зависит гораздо больше, чем мы думаем"

Как же быть? Как составить представление , не спрашивая о технической части? ... Для меня это сложно.

тут то "собака и порылась". Какую "техническую часть Вы хотите узнать? То, что происходит в недрах вселенной на квантовом уровне, и что приводит к материализации мыслей? ни один Лайфовец, или Автор (для меня это вещи равны, уж извините, но таков мой контингент знакомых) не ответит Вам на этот вопрос. Для них это вера, без сомнений, без критики, без рассуждений, без вниканий. Я в это не верю, но одну теорию, по которой нам помогает вселенная (именно почему она нам помогает, а не как она это делает, не физику и химию, а философию) я вывел сам на основе "Секрета" и "Алхимика". Rosdom меня просил эту теорию "выложить на гора", я это сделаю - пока руки не доходят.

А может Вас интересует та техническая часть, которая принадлежит самому человеку? Т.е.,что должен сделать человек и как, что подумать, что сказать, что совершить для получения задуманного результата? Вот эта история более интересна. Возможно Rosdom нам и объяснит как и что надо делать. Но, скорее всего, нет. Я разговаривал на счет материализации мыслей с девушкой-авторшей. Спросил: "Разве вселенная нам помогает?" ответ: "Да, попробуй чего-то захотеть очень сильно, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудиться", моя реплика: "У меня такое уже много раз было - чего то очень сильно хотел, но не получалось" девушка: "Тогда пойди на тренинг - там тебя научат, как правельно это делать". А на поверку, она и сама не знает ответ. Просто ИМ НЕЛЬЗЯ СОМНЕВАТЬСЯ!!! Вот они и верят слепо!

Опубликовано

Ответим-ка.

В самом начале ОЧЕНЬ важная ремарка. Постарайтесь в нее вникнуть и понять. Для дальнейшей беседы она жизненно необходима.

Rosdom, я не читал вашу тему про авторство жизни. Намерен в недалеком будущем ее прочитать. Но по тем постам, которые я имел счастье видеть, я могу с уверенностью заключить, что ВАШЕ представление о теории веры в авторство ВКОРНИ отличается от того, которое знаю я!!! Откуда я имею свое представление об авторстве? От моих друзей и знакомых, прошедших «девять кругов ада», ой, прошу прощения, тренинга личностного роста! Так вот, у меня не один десяток знакомых, которые рассказывали мне об этой вере. И хочу заявить, что если надцать человек мне говорят одно, а Вы другое, то я склонен думать, что единый стандарт на эту тему именно у них, а у Вас СВОЕ представление об авторстве. В плюс к этому говорит то, что, как я понял Ваш характер, Вы такой человек, который «додумывает плохое до хорошего». И это прекрасно. Во многих ситуациях это позволяет не трепать себе нервы и быть в положительном расположении духа, НО…не во всех ситуациях. Иногда надо и не пытаться додумать.

А теперь об авторстве и о его «негативных чертах». Честно скажу, в ВАШЕМ авторстве (кстати, хочу предложить Вам впоследствии говорить об «АВТОРСТВЕ Rosdom’а», поскольку могу сделать предположение, что только ВЫ, и возможно еще пара-тройка человек придерживается именно такой интерпретации теории о вере в авторство, как Вы) я не вижу плохих черт, окромя одной.

По мне, так у Вас очень хорошая позиция «задумай что-нибудь, и действуй во достижение своей цели, а попутно вселенная тебе еще и подсобит как-нибудь». И это не есть плохо. Многие люди так и живут. Они живут, думают, мыслят, ставят цели, ищут пути к их достижению, действуют, и при этом верят, что им помогает Бог. И так как я верующий человек, то я считаю, что что-то сверхъестественное, что может нам помочь – это Бог, но никак не вселенная. Следовательно Вы для меня еретик. Сжигать на костре и на кол сажать я Вас не собираюсь, но просто Вы по моему мнению, т.е. по моей Вере, говорите ЕРИСЬ и верите в нее. Но это ладно – на свете не одна Вера с разными канонами. Но самое главное, что если Вы тяготеете к Христианству, и при этом верите, что Вам помогает и Бог и Вселенная, то это уже очень серьезный грех. Ведь по многим источникам человеку может помогать либо Бог, либо…….а об этом чуть позже!

А теперича про то АВТОРСТВО, про которое слышал я!!!

Отступление: могу ошибиться, но кажется по теориям Шопенгауэра и Нитше, в свое время Христианство, принятое в Европе, как всенародная религия произвела двоякое действие: хорошее – консолидация общества; плохое – зависимость жизни людей от «воли Божьей», т.е. нежелание стремиться самому к успеху, все в мире зависит от Бога. Но за 20 веков Христианство сильно эволюционировало. Можно взглянуть на Мусульманскую религию и увидеть, как выглядели Христиане несколько веков назад. Анекдот: (конечно не совсем по теме, но если вчитаться, то понимание того, что я имею в виду придет) «Борт №1 (тот, который американского президента транспортирует из точки А в точку Б) летит высоко в облаках. Бушу надоедает лететь и он продвигается в кабину пилотов, чтобы узнать о временных рамках полета. Когда он открывает дверь и задает вопрос «Парень, а когда мы в Белом Доме будем?», слышит ответ пилота «Если на то будет воля Аллаха, то через 2 часа». Вот, я хотел указать на то, что даже в обыденных ситуациях над всем сущем подразумевается «воля Божья». Это Мусульманство, если взглянуть не углубляясь. Но Христианство шагнуло далеко вперед по сравнению с тем же периодом своего развития. Сейчас люди больше надеются на себя, а не на бога. Бог больше им «нужен» в плане загробной жизни, и чуточку в мирской, чтоб помог, когда трудно, чтоб не оставил в самый нужный момент. Даже в «Великом и Могучем» есть такая поговорка «На Бога надейся, а сам не плашай»! А вот Авторы (еще раз повторюсь – Авторы, которых Я лично знаю) полностью подчиняют свою жизнь Вселенной, а точнее своей воли, через вселенную. Но воля эта не всегда бывает явной, что и пугает. Чтобы было понятнее, приведу пример: девушка не защитила диплом, хотя до того, как стала Автором, грезила о нем днями и ночами. Она это интерпретировала так: я не защитила диплом, значит я к себе это притянула, значит так мне и было нужно, ЗНАЧИТ МНЕ НЕ НУЖЕН ДИПЛОМ. Здорово? Здесь подходит одна цитата из глуповатого сериала:

« - Мам, это ж ПИСЕЦ!!!

- Нет, это Кролик»

Вот и Авторство. Тут еще такой есть подтекст, что многие мои Лидеры – они психологи по образованию. И слово «подсознательное» для них не пустой звук. И они думают так «Если со мной это случилось, даже если я этого не хотел сознательно, то на подсознательном уровне я этого хотел». Ну как можно хоть на каком уровне хотеть завалить диплом? Бред.

Еще одна история с другой девушкой. Она хвалилась тем, что после тренинга наладила отношения с родителями, но впоследствии отношения опять разладились. Ответ на вопрос: «Почему так получилось? Ведь ты же выставляла улучшение в отношениях с родными во главу угла!» был очень прост: «Значит мне так было надо». Самое важное в этой фразе слово ЗНАЧИТ!!! Задумайтесь.

Второй неприятный аспект. И опять я возвращаюсь к словам Rosdoma. Rosdom, сейчас повествование пойдет в разрез с Вашей теорией, и поверьте мне – это не я такой плохой, и хочу Вам попротиворечить. Все о чем расскажу, слышал сам.

Итак, для Авторов совершенно не нужно действие для достижения своих целей! Это не голословие. Примеры общения и позиции Лидеров я уже приводил. Достаточно думать, мечтать, представлять, хотеть и т.д. В нашем случае это все объединялось одним словом: «загадывать». Захотела машину – будет, захотела парня – появится, захотела, чтобы не было пробок на пути – не будет. И т.д. И здесь нет различия между мелким желанием: например про ту же пробку, тут действительно – едешь в трамвае, «загадала», что по пути следования трамвая пробок не будет, и думай об этом, представляй! Тут уж кроме мыслей и ничего больше не применишь. Ну какие могут быть действия? В трамвае попрыгать что-ли? А вот что касается крупного желания, например автомобиля – они и здесь действуют по тому же алгоритму. Т.е. рассуждают так: «если все получилось с пробками, то и здесь получится». В людях воспитывают жуткую зависимость от халявы. А это очень сильная зависимость. Когда для достижения цели не прилагаешь усилий, к этому быстро и сильно привыкаешь.

Я еще одну теорию об Авторстве слышал, немного видоизмененную, правда всего от пары человек. По ней, после того, как цель поставил и «загадал», надо (но не необходимо) действовать, НО действовать, как угодно, не думая, и не видя пути. Т.е. любое твое действие продвигает тебя к цели. Напоминает «Броуновское движение». По-моему, движение без определенного вектора, и «работа ради работы» - это фикция! Знаете что такое «юридическая фикция»? Например, когда в загс приходит девушка с новорожденным, и не знает имени отца ребенка, то отчество просто выдумывают. Вот и Авторы во многом выдумывают что и от чего произошло и зависит.

И третий аспект. Я его гораздо выше затронул. Это Религиозно-этический аспект. Если нам помогает что-то сверхъестественное, то это либо Бог, либ…Дьявол. И во многих литературных источниках это описано, что за хорошую и легкую жизнь в изобилии на земле, человек продает свою душу. Гёте вспомните. А что с Вами будет после земной жизни? Узнать хотите? Тогда прочтите «Божественную Комедию» Данте Алигьери. Там первый том «Ад» - его Вам и будет достаточно. Все и узнаете….Поверьте, уважаемый Rosdom, это я не Вам высказывания адресовал. Просто попытался взглянуть на ситуацию глазами ортодоксального верующего человека.

Резюме-с…

1) Авторство заставляет человека думать, что он сам захотел ту гадость, что на него свалилась, хотя он этого никогда не хотел.

2) Вырабатывание лени и постоянного требования халявы у Вселенной. А тут не далеко и до того, чтобы с лозунгом «Делиться надо», и у живых людей начать требовать халявки для себя.

3) Если уж сильно капнуть в Религию, то авторство с Христианством не совмещается, и помогает не вселенная, а лукавый!!!

Срезюмировал. Это хорошо.

Итог. Очень жалко, дорогой Rosdom, что не все понимают Авторство, как Вы. Если бы это было так, то было бы куда спокойнее.

Опубликовано

тут то "собака и порылась". Какую "техническую часть Вы хотите узнать? То, что происходит в недрах вселенной на квантовом уровне, и что приводит к материализации мыслей?

Нет, благодарю Вас mcm11, но эта часть меня меньше всего волнует. Я гуманитарий. :rolleyes:

А может Вас интересует та техническая часть, которая принадлежит самому человеку? Т.е.,что должен сделать человек и как, что подумать, что сказать, что совершить для получения задуманного результата? Вот эта история более интересна. Возможно Rosdom нам и объяснит как и что надо делать. Но, скорее всего, нет.

Нуу... больше интересует как работает эта штучка, называемая вера в авторство. Как она устроена. На чем строится ответственность. Вообщем меня интересуют правила "этой игры". Если уж просят высказать мнение о объекте, то его надо, я извиняюсь пощупать, понюхать, может даже укусить... Я по другому не понимаю,как представление составить.

Я надеюсь что Rosdom пояснит, хотя бы в общих чертах. :king2:

Опубликовано

Отлично :) спасибо за ответы mcm11 и Нади.

Я отвечу на вопросы.

Так как затронуты много тем, будем обсуждать их по отдельности.

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы вставить свои пять копеек. На мой взгляд позиция Rosdom’а не такая уж и авторская, вернее суть этой позиции совсем не такая, которой придерживается Rosdom. На мой взгляд вполне нормально захотеть чего-нибудь и добиваться этого, и не важно, визуализируешь ты это или нет, дело вкуса. А то, что ты при этом оптимист также не может ставиться в упрёк. Нас же в лайфе учили иному, представил, отправил посыл и ждёшь, осуществляя при этом приверженные действия. Поясню на примере: допустим хочу я машину, представляю её и отправляюсь осуществлять те самы приверженные действия, стриптиз на площади танцую, бомжам цветы дарю, не важно, лишь бы это было с мыслью о моём авто и ради его получения. Вот тогда-то я и получу желаемое.

Надя, моё скромное мнение такое, что ничерта там не работает, просто любое событие в жизни подгоняется под

эти рамки: получил премию - я же этого хотел!, ушла жена - значит и это хотел!, умерла собака - ну всё тоже самое!

Опубликовано

моё скромное мнение такое, что ничерта там не работает, просто любое событие в жизни подгоняется под

эти рамки: получил премию - я же этого хотел!, ушла жена - значит и это хотел!, умерла собака - ну всё тоже самое!

Ключевое и основополагающее слово здесь "ЗНАЧИТ"!!! Не мир и события меняют по своему желанию и воле, а наоборот - все происходящее подгоняют под свою теорию "Значит хотел", если бы слово "ЗНАЧИТ" не было, то и все на свете происходило по воле Автора. Но пока этого я не наблюдаю, то, следовательно, теория не состоятельна!
Опубликовано

Надя, моё скромное мнение такое, что ничерта там не работает, просто любое событие в жизни подгоняется под

Ну почему же не работает. Тренер истолкует в правильную сторону. Я же говорю примитивно. :huh1:

Мы правда с Rosdom'om не о Лайфе...

Опубликовано

Ключевое и основополагающее слово здесь "ЗНАЧИТ"!!! Не мир и события меняют по своему желанию и воле, а наоборот - все происходящее подгоняют под свою теорию "Значит хотел", если бы слово "ЗНАЧИТ" не было, то и все на свете происходило по воле Автора. Но пока этого я не наблюдаю, то, следовательно, теория не состоятельна!

А зачем им состоятельная теория? По-быстренькому пару предложений (а то и слов) выучили наизусть и, как Винни Пух, пошли с кричалками в гости... к людям...

Если дать проходящим состоятельную теорию, еще начнут сами в ней разбираться, дополнять.. А тут непонятно чего, раз к "Его Вашеству" - объяснили, пожурили, и убедили, что ты пентюх-пентюхом сам ничегошеньки не можешь. И лучше далеко не уходи.

Опубликовано

Ну почему же не работает. Тренер истолкует в правильную сторону. Я же говорю примитивно.

Дайте мне этого тренера в приватной беседе один на один, или при свидетелях, наблюдателях, и я ему за пару часов докажу, что он лапух. Вот почему и не иду на Лайф - зря деньги тратить, чтобы выгнали после третьего вопроса как-то не хочется. А притворяться, что я все это поддерживаю - это выше моих сил!

Опубликовано

И так какие темы я уловил.

1. Авторство (синхронность я к этой теме отнесу)

2.Границы авторства

3.Что делать, чтобы получить желанный результат

4 Ошибки или как ошибочно понимают авторство, о чем писал mcm11

5. Религия и авторство.

6.Ответы на ваши вопросы

7. Комментарии ваших фраз.

Если упустил что-то, то напишите.

Nelli, рад, что присоединилсись, интересно знать мнение тех, кто проходил лайф.

(я сейчас на работе, как только будет время напишу)

Опубликовано

Хотя это и очень долго - выбирать из контекста нужную информацию, я кое-что нашла. Теперь не надо будет направлять по разным темам, а достаточно сделать ссылку на пару сообщений в одной.

Выдержки из темы "Авторство в Лайфспринге":

#2 от 07.11.2007 г От человека зависят все события, которые произошли в его жизни, в том числе и неприятные. Он хозяин своей судьбы.

#6 от 07.11.2007 г Авторство - это не все возможность. Человек-Автор будет считать , что он автор тех событий, которые с ним произошли.

#12 от 08.11.2007 г В авторстве нет места вине и досаде, есть место для своего собственного желания случившегося, пусть даже и подсознательного.

#25 от 08.11.2007 г Синхронность. Авторство одного человека не отменяет авторство другого.

# 29 от 08.11.2007 г "Автор" может испытать те же самые моменты и гнев и досаду. Просто с точки зрения "авторства" это будет означать, что человек был в тот момент в "спящем" состоянии.

#32 от 08.11.2007 г В позиции авторства нет понятия плохо или хорошо.

#33 от 08.11.2007 г Понимаете, в любом случае человек автор, только повышая свою осознанность у него повышается больше возможности влиять , управлять своей жизнью.

Опубликовано

Боюсь, что скорее всего ничего нового я не смогу принести в данную дискусию, моё мнение совпадает с мнением mcm11. То, как нам преподносили эту теорию в лайфе я уже описала вкратце, но думаю понятно. Это ещё один способ манипуляции на мой взгляд.

Опубликовано

И так какие темы я уловил.

1. Авторство (синхронность я к этой теме отнесу)

2.Границы авторства

3.Что делать, чтобы получить желанный результат

4 Ошибки или как ошибочно понимают авторство, о чем писал mcm11

5. Религия и авторство.

6.Ответы на ваши вопросы

7. Комментарии ваших фраз.

Если упустил что-то, то напишите.

Просьба сначала ответить на эти вопросы, поскольку уже накопилось множество новых.
Опубликовано

Боюсь, что скорее всего ничего нового я не смогу принести в данную дискусию, моё мнение совпадает с мнением mcm11. То, как нам преподносили эту теорию в лайфе я уже описала вкратце, но думаю понятно. Это ещё один способ манипуляции на мой взгляд.

В Лайфе - это монипуляция, а в самой теории Авторства - это просто хитрая лазейка, которая позволяет уйти от каллапса данной теории. Как в фильме "Догма", помните? "Все в мире держиться на одном важнейшем пастулате - непогрешимости Бога. Если получится так, что он ошибся, то все сущее сгинет". Так и здесь - ЗНАЧИТ, является избеганием того, что теория дает трещину, после которой развалится на куски.

Кстати, Rosdom, как Вы сами позиционируете Авторство? Как религию или Веру?

И я Вам могу подсказать одну теорию мироощущения, где теория Авторства не будет иметь вообще никаких проблем с доказательной базой! Надо? ;)

Опубликовано

Кубики я накидала, а Вы Rosdom поможете построить из них пирамидку?

Самый главные вопросы на этот момент:

1. Если в теории авторства нет понятий "плохо и хорошо" - зачем искать плюсы и минусы самой теории?

2. Если в терии авторства нет места досаде и гневу, как можно переживать весь спектр чувств?

3. Как планируется повышать осознанность? Будем обнажать подсознание? (Кстати по поводу осознанности Евгений очень хорошо написал в теме Лайфспринг: Секс, сексуальность в Лайфспринге!, сообщение 176 от 20.05.2008 г)

Опубликовано

Первая чать.

И так, начнем.

Термины «атом личности», «социальный атом» «картина мира» «сценарий» «игры»

Первая тема авторство и с чем его едят.

В авторство входит несколько вещей сейчас расскажу об одной.

1. Представим себя «атом личности» (образное сравнение с человеком), у которого есть определенные свойства: Эмоции, действия, мысли. У данного атома есть стереотипные мысли, действия и эмоции

2. Вокруг данного атома есть «картина мира».

Картина мира это наше убеждения, верования, что мир устроен именно так, а не как иначе.

Изначально у ребенка нет картины мира, и каждый взрослый который вступает с ним в общение разворачивает свое описание мира. Каждый взрослый становиться как бы учителем. И наступает момент, когда ребенок начинает воспринимать мир в соответствии со с формированным в его сознании описании. После этого человек все события начинает интерпретировать согласна своей карте мира. Интерпретация в свою же очередь подтверждает описание, которое в результате становиться еще более устойчивым круг замкнулся.

3. Если человека вырвать из контекста и переместить в новую среду, то он попытается восстановить те социальные связи, которые у него были. Способность восстанавливать данные связи назовем «социальным атомом»

Связи, которые есть у данного человека состоят из социального атома или несколько таких атомов.

4. у «атома личности» одной из задач является подтверждением своей картины мира, подтверждением своих убеждений и верований. Для чего он это делает можно будет разобрать чуть позже.

5. действия, которые приводят к подтверждению своих глубоких верований назовем «сценарием»

mcm11, ты пазлы собирал? Что будет если их начать мешать в произвольном порядке? Какие то из них соединяться своими гранями, какие то нет, согласен?

А теперь представь себя трехмерный пазл, у которого есть стереотипное мышление и действия и желание подтвердить свою картину мира. (картину мира будем считать границы данного пазла)

С помощью кого или чего этот пазл эту картину можем подтвердить? (объект субъект) с помощью другого. Да еще у пазла, есть энергия, что бы самому передвигаться и вот они перемещаются хаотично и стыкуются с теми, у кого грани подходят друг другу, дополняют. («+» и «-»)

И так те люди, которые окружают нас, они не случайны они на м нужны для подтверждения карты мира. Те события, которые происходят с ними они так же не случайны. Данные события мы сами создали, так как мы являлись автором создания своей атома личности своей карты мира.

Про случайности мы отдельно поговорим, но в на данный момент разговора, давайте допустим, что случайностей нет.

Про синхронность я уже писал, что события синхронно (одновременно происходит у двух людей) каждый из них является автором своих событий. Понятие со авторство я думаю ясен. В какой мере это со авторство не суть, важно, что если бы его вообще не было, тогда событие не случилось бы. Пусть даже 0,000000000000000001 % но со авторство присутствовало.

Введем еще несколько понятий. Спящий (неосознанный)и не спящий. (осознанный)

В большинстве случаев мы реактивны (спящие), есть раздрожитель и автоматическая реакция на данный раздрожитель. Если человек не спящий, то у него появляется свобода выбора, возможно он совершит то же самое действие, что и спящий, но это будет осозннаный выбор.

Каким способом мы появляются сценарии, какие они бывают можно прочитать у Эрик Берна.

Так же у него подробно расписаны ИГРЫ (мини сценарии)

ГРАНИЦЫ АВТОРСТВА

Разумеется я являюсь автором не всего.  есть законы материального мира и их я не могу нарушить. Об этом уже писал Николай приводил пример в теме авторства.

Метафора. Шахматная доска, есть правила по которой ходят фигуры их изменить игрок не в силах, но все, что в рамках игры куда ходят фигуры зависит от игрока. Так и здесь ни кто силой мысли не пытается поворачивать реки вспять и не пытается летать.

Каждый удивляюсь, mcm11 почему авторство воспринимается как всемогущество?

Попробую сформулировать Вашу мысль, Надежда, более понятно: "От нас зависит гораздо больше, чем мы думаем"

Как только я говорю, что зависит не все, сразу следует вопрос, а что не зависит?

… и ни кто почему не спрашивает, как понять, что зависит от меня, то что я считаю не зависит от меня. Я считаю, что это более важный вопрос. Он позволяет расширить границы и начать осознанно влиять на то, на что и так влияешь, но этого не знал.

И так вопрос mcm11, как вы считаете, какой способ есть, что бы расширить свои рамки? И что бы мы осознали, что он нас зависит, хотя считаем, что от нас не зависит?

Один из способов это взять ответственность за все и считать, что от тебя все зависит. Убрать рамки и заново по новой найти те границы, которые зависят от нас.

Удивляет факт всемогущество, что кто-то попытается спрыгнуть с крыши подумав, что он умеет летать. Так и хочется сказать, давайте начнем с малого, но очень важного для нас. Семья, работа, отношения, здоровье ит.д.научись быть автором этих событий своей жизни а уж потом и поговорим :) о всемогуществе…., если того чего достигли будет мало :)

КАК ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

И самое главное допустить, что от нас зависит большее, чем мы думаем и до этого считали. Суть в том, что бы изменить свою картину мира таким образом, что бы она вас удолетворяла, радовала, что бы те цели которые вы хотите достигнуть лежали в пределах ее границы а не за ее. (конечно это при условии, что вы этого хотите)

Можно знать путь, но не идти по нему :) Многие так делают в том числе и я.

А способов много. Озвучу несколько, более подробно имеет смысл разбирать, если в это верить.

1. Отслеживать свои реактивные мысли.

Дело в том, что это как, курок, после нажатия происходит цепная реакция, которая от нас уже не зависит, возникают определенные эмоции, потом действия, как результат мы имеем подтвержденное убеждение и свое верование.

2. Разобраться в своих убеждениях и верований. Можно использовать медитации можно на ментальном уровне.

3. Узнать и осознать свое патерное поведение, это можно сделать с помощью ролевых игр.

4. Совершить новые действия через силу воли.

Очень важно разорвать шаблон раздрожитель-действие.

Наступит момент, его не с чем нельзя перепутать, когда возникает доля секунды после раздрожителя и ты понимаешь, что есть пауза, когда ты можешь принять другое решение и поступить по другому.

Развить внутреннего наблюдателя.

Есть и другие способы, самое главное изменить карту мира.

Но мы за нее держимся и защищаем всеми возможными способами, дело в том, что мы через «атом» пазл себя познаем, происходит Идентификация.

Я сталкивался с тем, что люди свои особенность так реагировать на раздражитель воспринимают как индивидуальность и за нее держатся. Надо понять, что рамки, которые нас ограничивают, не являются нами, что мы больше, чем о себе думаем.

Один психолог сказал, что чем больше индивидуальности, чем меньше свободы, психика тратит энергию на поддержании этой структуры.

продолжение следует.

Опубликовано

Итак, мы прослушали краткую шестичасовую лекцию базового курса "Лайфспринга" про коробочку, нолики, крестики и установленные раз и навсегда стереотипы мышления.

Браво.

Допустим, Rosdom у вас есть новшество. Два-три смысловых смещения, но в целом очень оно.

Не будем отвлекаться от темы. Сорри, смолчать не смогла.

Как только я говорю, что зависит не все, сразу следует вопрос, а что не зависит?

… и ни кто почему не спрашивает, как понять, что зависит от меня, то что я считаю не зависит от меня. Я считаю, что это более важный вопрос. Он позволяет расширить границы и начать осознанно влиять на то, на что и так влияешь, но этого не знал.

И так вопрос mcm11, как вы считаете, какой способ есть, что бы расширить свои рамки? И что бы мы осознали, что он нас зависит, хотя считаем, что от нас не зависит?

А это новый способ не отвечать на поставленный вопрос? Вопрос был прост - что зависит от нас?? Так что мы имеем на выходе, Rosdom?

Семья, работа, отношения, здоровье ит.д.научись быть автором этих событий своей жизни а уж потом и поговорим :) о всемогуществе…., если того чего достигли будет мало

Rosdom, расскажите пожалуйста каким образом вы стали автором своих родителей?? И как от вас это зависило? :newconfus:

КАК ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

И самое главное допустить, что от нас зависит большее, чем мы думаем и до этого считали. Суть в том, что бы изменить свою картину мира таким образом, что бы она вас удолетворяла, радовала, что бы те цели которые вы хотите достигнуть лежали в пределах ее границы а не за ее. (конечно это при условии, что вы этого хотите)

Можно еще очки розовые достать из кармана и надеть. Тогда все цели в вашей золотистой коробочке. И все удовлетворяет.

И опять все закончилось не отвеченными вопросами, но затронутыми обширными угодьями, порождающими свежие всходы вопросов... :blink:

Будем ждать продолжения. Тогда и сделаем один вывод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...