Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ойгосты, тантристы, бывшие саентологи, норбековцы и норкоманы, прошедшие тренинг - это вообще отдельная тема. Их мозги просто сбоили и весьма специфично. У пьющих тоже были свои проблемы, но на них тренинг по другому лёг. ИМХО. Просто наблюдала за ними.

Подарила компании 6 500 рублей.

Там же главное зарегистрировать человека, а пойдёт он или нет компании наплевать. Координатор конечно для вида канает лидеров :"Как вы сливаете людей, почему вы не доводите до конца и не оказываете поддержку и прочая высокопарная лабуда". Но все эти взносы и отказники повторяются каждую лидерку годами. И все знают почему.

Так что по факту был один вовлеченный. Конечно канали меня, что нет вовлеченных. Но песенка в моём исполнении "Но я же пришла на тренинг учиться общаться с людьми, почему вы меня обижаете, вы проявляетесь для меня как агрессивные и нечуткие и ля ля ля" срабатывала очень хорошо.

Уважаемая Мурка!

Согласитесь с одной простой вещью, что не совсем правильно всех ставить под одну гребенку. В целом Ваш пост понятен, но Росдом в данном случае является индивидуальностью. Нестандартное поведение, нестандартное мышление.

Да нас многих интересует вопрос - это последствия чего? Но в данном случае это "ярлыки". Проще судить по его делам. О его делах критически, но в целом справедливо говорил CSN и Кариес. Реакция Росдома на это - желание обозначить и объяснить свою позицию. В данном случае - здоровая реакция.

Мне кажется, что не совсем правильно это списывать на йогу и т.п. вещи. С другой стороны если бы Росдом приоткрыл чуть чуть больше завесу тайны своей личности - пол, возраст, образование, регион, профессия и т.п., то возможно он стал бы более понятен.

К тому же стоит отметить, что это на данный момент последний и очень нейтральный "активист Лайфспринга" на нашем проекте. Буйных почему то давно не было.

Опубликовано

Да да! А меня за перегибы со всей пролетарской жестокостью банили :huh1:

Каюсь... Но иногда понять rosdoma просто импасибл :king2:

Опубликовано

Rosdom написал мне в личку, но фактически повторил в более ясном и четком виде то, что писал в форуме, поэтому я позволю себе процитировать часть письма и свой ответ на него. Может, rosdom и полный текст выложит, там особо ничего нового нет, но для взаимопонимания может быть полезно.

Получив дополнительные знания, я переосмылил, что происходило на тренинге, я нахожу много общего из психологии, главное различие в том, что на тренинге не объяснеют ни чего.

Что мне хотелось бы

1. Объяснить. что в самой идеологии и мировозрении которой прикрывается Лайф. ни чего плохого нет. и

такая идеология существовала и до Лайфа

2. Понять для себя какие процессы шли на тренинге с точки зрения психологии

3. Объяснить, что к результатам можно придти и другим путем, нужно просвещаться и получать больше знаний в области психологии

4. Нивелировать вред причиненным людям, путем информации, а не путем запрета.

вот основные пожалуй цели

А как вы относитесь к психодрамме?

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "я нахожу много общего из психологии"?

Главная Ваша ошибка в утверждении, " что в самой идеологии и мировозрении которой прикрывается Лайф. ни чего плохого нет".

И о каких результатах Вы говорите? Те, которые предполагают ведущие? Те, что фантазируют себе участники? Те, что получаются в конечном счете?

Мошенничества и издевательства должны не только разъясняться, но и запрещаться.

Психодрама при правильном понимании ее возможностей, правильном применении и правильной интерпретации (например, в рамках РЭПК А. Эллиса) - очень полезная вещь. Но как и из любого инструмента, из нее можно делать разную фигню и раздувать ее значение и возможности до полной потери связи с реальностью.

Опубликовано

Уважаемая Мурка!

Согласитесь с одной простой вещью, что не совсем правильно всех ставить под одну гребенку. В целом Ваш пост понятен, но Росдом в данном случае является индивидуальностью. Нестандартное поведение, нестандартное мышление.

Да нас многих интересует вопрос - это последствия чего? Но в данном случае это "ярлыки". Проще судить по его делам. О его делах критически, но в целом справедливо говорил CSN и Кариес. Реакция Росдома на это - желание обозначить и объяснить свою позицию. В данном случае - здоровая реакция.

Мне кажется, что не совсем правильно это списывать на йогу и т.п. вещи. С другой стороны если бы Росдом приоткрыл чуть чуть больше завесу тайны своей личности - пол, возраст, образование, регион, профессия и т.п., то возможно он стал бы более понятен.

К тому же стоит отметить, что это на данный момент последний и очень нейтральный "активист Лайфспринга" на нашем проекте. Буйных почему то давно не было.

Согласна и признаю свои некоторые высказывания некорректными. Приношу свои извинения Росдому.

Но то что люди, прошедшие какие- либо тренинги и наркоманы до Лайфа принимали более ударную дозу воздействия -это было (и они более охотно принимали идеологию тренинга).

Пьющие наоборот сразу отмечали, что тренинг -это секта, в которой всех имеют.

Согласна, каждый человек индивидуален.

Опубликовано

И так по порядку…

Единственным верным путём достичь какой либо победы над этой организацией это станет возможным при полном и детальном рассмотрении всей информации о ней, чем тут и занимаются.

Согласен.

CSN, поэтому я и считаю, что нужно рассматривать ВСЮ информацию связанную с Лайфом. В самом начале, когда я только пришел на форум, мне не раз говорилось, что то о чем я иногда говорю, это отношение к лайфу не имеет, это изотерика, философия, и что для этого есть другие форумы. Но эти темы в лайфе подымаются.

Пример  опять утрированный.

Есть корабль, есть рыбак, есть удилище, но есть крючок и приманка. По сравнению с остальным крючок и приманка выглядит не значительным, но не менее важным…..

Апелляция к человеческому сознанию и знания это единственная защита от них.

Для меня ключевое ЗНАНИЕ!!!!

Большинство разговоров, не ходите в тот лес, там вас сделают зомби. Есть люди которые там были, но это не знание это очевидцы событий. И есть те, кто и не был и не специалист, их иногда очень забавно слушать, так же как и им меня :)

По факту ты, Росдом, реализуешь только свою 4 цель без контекста первых трёх и выглядешь самым нелепейшим способом. То есть рассказываешь всем, что и в Чернобыле есть цветы.

А вот с этим не согласен.

- Как я написал, основной пункт 4. И он влияет на все остальные.

По поводу моих пунктов.

- Здесь мало активистов :) но я надеюсь, что среди тех, кто просто заходит на форум они есть , а я с ними так же разговариваю в реале.

Я всегда говорил, писал и говорил, что чему учит Лайф не лайфом придумано, и что к этим ценностям, мировоззрению можно придти и другим путем, и не обязательно для этого идти на тренинг. И так же это заблуждение, что инсайты, можно сделать только, если вышел из зоны своей комфортности.

По поводу четвертого, я понимаю, что вы так меня воспринимаете, но я говорю о другом, что цветы есть. Я же не говорю, что они есть только ТАМ, и поэтому это такой ПЛЮС, что остальные МИНУСЫ не в счет.

И когда вы сравнивали с наркатой, я понимал, о чем вы. И последние сравнение Мишека понравилось, про жрецов и алтарь.

Не надо путать критику с борьбой. Это скорее улучшение критикуемого.

Я не путаю, но активисты так воспринимают, что вы против личностного роста.

Они считаю, что он возможен только там. :( и учат ему только там :(

Между Лайфспрингом и личностным ростом нет ничего общего и тут действительно борьба, но не с личностным ростом.

Желание показать лучшее похвально и наверняка полезно для тех, кто попал в сети Лайфспринга, но давай не будем искать этого в Лайфспринге ибо там его нет. Там это цветочек, каким заманивают в кучу дерьма и значит это тоже дерьмо, хотя выглядит цветочком.

Лучше привести пример, есть приманка и есть крючок. Больше всего обидно, что многие попавшись на крючок, начинают винить в первую очередь приманку. И потом даже в безопасном месте не воспринимают ТО, из чего в свое время была сделана приманка и когда она уже не на крючке и не является приманкой. И вот от этого грустно и как раз это и пытаюсь объяснить, что в приманке нет ничего плохого, и что рыбак и крючок делают основное. Что если нужно будет рыбак из другого сделает приманку. Кариес мне объяснял, что не имеет значение, о чем говорят тренеры и какую теологию проводят и я с ним согласен. Для рыбака (тренера) это лишь приманка.

Приманка (это идеология) не лайфом придуманная, но которую они используют.

Я пишу…. И пришла мысль, (прямо бубух, критичекое мышление присутствует :) ) может быть я не сильно пострадал от крючка, только потому, что мне была близка это приманка и я ее видел и раньше, (читал про нее) мне была она не нова?

Знаете, что меня в первую очередь удивило на тренинге, что есть, оказывается организации и люди, которые именно рассказывают людей о том, во что я ВЕРИЛ и до ТРЕНИНГА. Я знал, что есть много книг, которые пишут об этом  «авторстве», «здесь и сейчас» но то, что есть организации, я не знал, и вот это меня удивило……

БЛИН сумбурно пишу, но надеюсь, меня поймете, если что уточню потом.

Я вот что думаю, что когда я пришел на тренинг и увидел, о чем они говорят, то не воспринял, что в умелах руках рыбака она стала приманкой, не увидел что она на крючке. И я не стал клевать, (поплавал и уплыл) и меня действительно сильно УДИВЛЯЕТ, когда другие люди, понявшие то же самое, что и я, но при этом, почему-то ведут себя по-другому и не могут от туда уйти, агрессивные ну ит.д.…. (они на крючке, на леске), а так же удивляет люди, которые, сорвавшись с крючка, начинают ругать и проклинать в том числе и приманку (идеологию)

Опубликовано

Вы действительно в это верите?

Что рассказав о своей биографии я стану более понятен для некоторых :)

Вы правы  я им стану более понятен, они на меня смогут налепить еще больше ярлыков :) Типа…. Да он же старообрядец… тогда понятно!!!!! :) (при этом не понимают, что это за вера и какую часть в моей жизни занимает. Это из своего опыта :) 16 лет такую фразу слышал)

К вам и к некоторым другим это не относятся, я надеюсь, я становлюсь вам более понятным по другим причинам, а не по тем, что узнаете в какой я детский сад ходил :)

И так мне 29 лет

Родился и вырос в Москве, есть родственники из провинции у меня от туда мама.

Есть сестра старшая. Отец умер. Пол мужской (а что были сомнения?) Я закончил 9 классов, закончил строительный колледж с красным дипломом, потом закончил заочно строительный университет. Работал много лет в строительной фирме, менеджером. Занимался рекламой, организация выставок, сейчас занимаюсь поставкой строительных материалов. Не женат. Детей нет. Есть племянница (крестница) и крестник . По вероисповеданию я старообрядец. :)

Есть вопросы задавайте :)

Это правда, так хочется поговорить с активистом мне.
Опубликовано

И как по вашему им это было вообще интересно, каким образом им приведут очередного клиента для обработки?

Нет не интересно, а должны?

Посчитайте сами сколько это вденьгах, если план вовлечения 150 человек минимум. И все эти деньги просто так. Халява в чистом виде.

Много. И?

И люди туда возвращаются. Даже те кто признал, что его изнасиловали. Хорошая обработка правда.

Меня иногда тянет пережить те же самые ощущения в упражнениях, но я знаю, что теми же самыми они не будут, тогда за чем идти туда :)

О зависимости от ощущений мы так же говорили на МК.

rosdom сходите на лидерку, перестанете задавать такие глупые вопросы. Могу даже проконсультировать как остаться при своих мозгах. Правда последствия потом всё равно будут. Тараканов долго придётся отслеживать.

Спасибо, мой способ остаться при своих мозгах меня устраивает. На лидерскую, я не понимаю смысла, за чем?

rosdom я прочитала, уже после своего прошлого коммента, что вы практиковали йогу. Уточните пожалуйста, медитативные практики у вас были?

Ну это громко сказано :). Мне было лет 14 я отдыхал на море 45 дней. И там был вожатый который этим серьезно занимался. Я занимался вместе с ним, потом в Москве еще, но это было увлечение. Еще изучал ПЙ (психо-йога) но она отношение к йоге не имеет.

Медитации, да были, мне нравиться медитации. Но многие думают, что медитация это стиль жизни, вы наверное видели таких в книжном магазине путь к себе. (блаженные) с медитирующей улыбкой на лице, которые и в жизни продолжают медитировать и созерцать.

Мурка, я не понял, тот кого вы подписали, он прошел тренинг?

Опубликовано

Главная Ваша ошибка в утверждении, " что в самой идеологии и мировозрении которой прикрывается Лайф. ни чего плохого нет".

Что в ней плохого? Но в начале желательно выяснить, о одинаковой мировоззрении мы с вами говорим.

На остальные вопросы отвечу на чуть позже.

P/S

Забыл сказать, обнаружил у себя одну вещь. :(У меня произошло после тренинга «слияние» (размыты границы своего и чужого я) :( по некоторым аспектам, которого раньше до тренинга не было. Сейчас этот вопрос буду прорабатывать.

Опубликовано

И так по порядку…

Согласен.

CSN, поэтому я и считаю, что нужно рассматривать ВСЮ информацию связанную с Лайфом. В самом начале, когда я только пришел на форум, мне не раз говорилось, что то о чем я иногда говорю, это отношение к лайфу не имеет, это изотерика, философия, и что для этого есть другие форумы. Но эти темы в лайфе подымаются.

Пример  опять утрированный.

Есть корабль, есть рыбак, есть удилище, но есть крючок и приманка. По сравнению с остальным крючок и приманка выглядит не значительным, но не менее важным…..

Для меня ключевое ЗНАНИЕ!!!!

Большинство разговоров, не ходите в тот лес, там вас сделают зомби. Есть люди которые там были, но это не знание это очевидцы событий. И есть те, кто и не был и не специалист, их иногда очень забавно слушать, так же как и им меня :)

А вот с этим не согласен.

- Как я написал, основной пункт 4. И он влияет на все остальные.

По поводу моих пунктов.

- Здесь мало активистов :) но я надеюсь, что среди тех, кто просто заходит на форум они есть , а я с ними так же разговариваю в реале.

Я всегда говорил, писал и говорил, что чему учит Лайф не лайфом придумано, и что к этим ценностям, мировоззрению можно придти и другим путем, и не обязательно для этого идти на тренинг. И так же это заблуждение, что инсайты, можно сделать только, если вышел из зоны своей комфортности.

По поводу четвертого, я понимаю, что вы так меня воспринимаете, но я говорю о другом, что цветы есть. Я же не говорю, что они есть только ТАМ, и поэтому это такой ПЛЮС, что остальные МИНУСЫ не в счет.

И когда вы сравнивали с наркатой, я понимал, о чем вы. И последние сравнение Мишека понравилось, про жрецов и алтарь.

Я не путаю, но активисты так воспринимают, что вы против личностного роста.

Они считаю, что он возможен только там. :( и учат ему только там :(

Лучше привести пример, есть приманка и есть крючок. Больше всего обидно, что многие попавшись на крючок, начинают винить в первую очередь приманку. И потом даже в безопасном месте не воспринимают ТО, из чего в свое время была сделана приманка и когда она уже не на крючке и не является приманкой. И вот от этого грустно и как раз это и пытаюсь объяснить, что в приманке нет ничего плохого, и что рыбак и крючок делают основное. Что если нужно будет рыбак из другого сделает приманку. Кариес мне объяснял, что не имеет значение, о чем говорят тренеры и какую теологию проводят и я с ним согласен. Для рыбака (тренера) это лишь приманка.

Приманка (это идеология) не лайфом придуманная, но которую они используют.

Я пишу…. И пришла мысль, (прямо бубух, критичекое мышление присутствует :) ) может быть я не сильно пострадал от крючка, только потому, что мне была близка это приманка и я ее видел и раньше, (читал про нее) мне была она не нова?

Знаете, что меня в первую очередь удивило на тренинге, что есть, оказывается организации и люди, которые именно рассказывают людей о том, во что я ВЕРИЛ и до ТРЕНИНГА. Я знал, что есть много книг, которые пишут об этом  «авторстве», «здесь и сейчас» но то, что есть организации, я не знал, и вот это меня удивило……

БЛИН сумбурно пишу, но надеюсь, меня поймете, если что уточню потом.

Я вот что думаю, что когда я пришел на тренинг и увидел, о чем они говорят, то не воспринял, что в умелах руках рыбака она стала приманкой, не увидел что она на крючке. И я не стал клевать, (поплавал и уплыл) и меня действительно сильно УДИВЛЯЕТ, когда другие люди, понявшие то же самое, что и я, но при этом, почему-то ведут себя по-другому и не могут от туда уйти, агрессивные ну ит.д.…. (они на крючке, на леске), а так же удивляет люди, которые, сорвавшись с крючка, начинают ругать и проклинать в том числе и приманку (идеологию)

Человек не пошёл.

Я поняла.

Идеологию никто ругает. Я специально опустила тему идеологии. Идеология и есть то, на что люди подсаживаются в тренинге. И следуя этой замечательной идеологии люди не замечают как они уже изменились, под воздействием упражнений и уже не могут уйти из тренинга.

Как раз люди, знающие эту идеологию до тренинга (йоги, тантристы, норбековцы) и становились наиболее активными, потому что они на практике нашли подтверждение тому, что читали, Я не пишу, про свои ОК и БК потому, что они для меня легли с точки зрения логики очень легко ( я тоже начитана была и про авторство и про то, как достигать цели и прочее и достаточно легко шла по жизни). И по той же причине, я тоже легко поняла, где идёт разница между идеологией и поступками на лидерке.

То, что вы не сели на крючок , это и заслуга ваших знаний и вашей крепкой нервной системы. У многих есть знания, но не у всех крепкая нервная система. Предрасположенность человека к гипнозу и воздействию вообще отдельная тема. Мне как раз и эти знания помогли.

Тема агрессии особая и она присутствует не у всех. Но я считаю, что она оправдана.

Представьте просто такую ситуацию. Мальчика воспитывали в добре и любви, учили быть добрым любящим и так далее. И окружение у него тоже интеллигентное и любящее.

А потом его оправляют в армию. Все знают, что такое армия. А мальчик не знает. И не понимает, почему его бьют, почему его обзывают, почему им манипулируют, дают абсолютно тупые приказы и всё во благо Родины. Но он всё это принимает, так у него такие условия, что он не может уйти , а в силу возраста и опыта что-то вообще осознать ( на тренинге того, чтобы человек не ушёл добиваются упражнениями). Он не знает этой среды, у него опыта насилия не было.

(недаром в армии выживают либо зверёныши, либо те кто был в такой среде). И человек начинает приспосабливаться: кто-то выполняет приказы командира любым путём, начинает материться , кто будет бить других и т.д. , кто-то выслуживается, кто то отсиживается втихую, кто-то будет побит, кто-то покончит жизнь самойбийством .

Лидерка как раз и напоминает армию тем, что ОК и БК человека воспитывали в любви и заботе, точнее программировали его на это (предварительно сняв все защитные установки, наработанные опытом), а на лидерке всё обернулось против него же. Тема мата на лидерке вообще отдельная. Плюс ещё такая замечательная вещь, что человеку, по сути, не позволяют размышлять, и он даже не может подумать как выкрутиться в этой ситуации. Выкручивались те, у кого был опыт насилия. Если он хоть раз был и человек его осознал, он уже его ни с чем не спутает. У меня опыт насилия был.

Кстати насилие люди отслеживали на каждом уровне, тоже в зависимости от своего опыта и знаний.

И представте состояние людей, которые платили деньги (и не малые) за достижение целей, а получают то, что им уже пришлось пережить. Это очень тяжелоё состояние.

И когда человек проходит армию, и понимает что над ним по сути издевались, он начинает агрессировать вообще (думаю есть этому объяснение в психологии).

Человек вообще не думает против идеологии. Он агрессирует вообще. Поймите же, человека просто изнасиловали. Ему ещё в себя прийти надо. И понятно, что он старается предупредить других, чтобы они туда не ходили.

Вы ушли после продвинутого, и понятно, почему вы спокойно рассуждаете о тренинге. Там ещё было более-менее нормальная ситуация, с логическим объяснением упражнений, недаром многие цепляются за их смысл. И нервная система после продвинутого, ещё более-менее в нормальном состоянии.

Почему агрессируют активисты, уже было описано не раз и очень подробно. Я согласна со всем написанным.

Я уже не раз замечала, что вы пишете, что не понимаете, почему люди не осознают того, что вы сознали. Росдом, люди разные, и не все могут понять того, что вы. Кстати то, что вы прошли ПК и мастерскую тоже говорит не в вашу пользу. Более понятливые уходили на основном.

Опубликовано

Идеологию никто ругает. Я специально опустила тему идеологии. Идеология и есть то, на что люди подсаживаются в тренинге. И следуя этой замечательной идеологии люди не замечают как они уже изменились, под воздействием упражнений и уже не могут уйти из тренинга.

Я то же об этом подумал.

По поводу идеологии, не все так считают, вот например Евгений по другому думает.

Как раз люди, знающие эту идеологию до тренинга (йоги, тантристы, норбековцы) и становились наиболее активными, потому что они на практике нашли подтверждение тому, что читали,

Согласен. Вот это меня и поразило, что нашел подтверждение про читал и во что верил.

Тема мата на лидерке вообще отдельная.

Расскажите.

Вы ушли после продвинутого, и понятно, почему вы спокойно рассуждаете о тренинге.

Я прошел следующее трениги в системе ЛАйф.

БК, ПК МК. Через полгода тренинг деньги и тайм менеджмент.

За тем проходил тренинги по психологии ПЙ, ТА, Игры по Берну, психодрамма.

Так же был на расстановках, изучал соционику и ТУАИ и ПЙ.

ТА это вообще отдельная тема, я когда его прошел понял, многое про тренинг.

Там ещё было более-менее нормальная ситуация, с логическим объяснением упражнений, недаром многие цепляются за их смысл. И нервная система после продвинутого, ещё более-менее в нормальном состоянии.

Ну не у всех…. :( у меня есть пример, когда после базового человеку крышу сорвало и он месяца два приходил в себя. Да и после продвинутого есть последствия. В моей малой группе была девушка, я как-то ей позвонил, месяца через два и она мне сказала, что после тренинга попала в больницу, что не хочет не с кем общаться, я извинился, хотел повесить трубку, сказал, что просто хотел узнать как дела. Она сказала, что я могу звонить, но все остальные ее достали уже.

Я уже не раз замечала, что вы пишете, что не понимаете, почему люди не осознают того, что вы сознали. Росдом, люди разные, и не все могут понять того, что вы.

Согласен, каждый понимает по своему, у каждого свои мысли приходили на тренинге.

Кстати то, что вы прошли ПК и мастерскую тоже говорит не в вашу пользу. Более понятливые уходили на основном.

:) каждому свое. Я не жалею, что пошел не мастерский курс.
Опубликовано

Росдом, я сдаюсь.

Уважаю вашу индивидуальность и ваш опыт.

Но вашу логику не понимаю.

От каких-либо дальнейших комментариев воздержусь.

Опубликовано

Росдом, я сдаюсь.

Уважаю вашу индивидуальность и ваш опыт.

Но вашу логику не понимаю.

От каких-либо дальнейших комментариев воздержусь.

Я понимаю, что вы видете противоречия, но я не знаю, как можно кратко рассказать о своей позиции.

И мне трудно уточнить, так как вы не говорите что более всего вы непонимаете.

У меня есть друзья, которые меня не понимают, есть те, кто понял, после того как я с ними долго разговаривал и перед разговором они прочитали ряд книг. Но есть и те, кто даже тренинги не проходил, но их точка зрения близка моей, единственное они одного не поймут, за чем я на форуме общаюсь, они считают, что это бесполезно.

Мурка, а вы Анхель де Куатье (Куатьэ) читали? (про печати) Его позиция мне близка. :)

Опубликовано

Маленький пул вопросов к Росдому:

Вы сказали, что Вы старовер по вероисповеданию. Как часто Вы ходите в старообрядческую церковь и исповедуетесь?

Как сочетается Ваше принятие Лайфспринга и неприятие его православными христианами? Что дал Вам Лайфспринг из того, что не дала Ваша Вера?

Отец умер в каком возрасте и сколько было Вам? Насколько старше Вас сестра? Вы не женаты, но у Вас есть постоянная подруга? Почему Вы еще не женаты?

Почему друзья считают, что общение на форуме ничего не даст? Сколько друзей у Вас прошло Лайфспринг (из тех, с кем Вы обсуждаете свои "духовные поиски")?

Ваша вера основана на том, что при состоянии измененного сознания ("удвоения") - человек может личностно вырасти?

Опубликовано

Я понимаю, что вы видете противоречия, но я не знаю, как можно кратко рассказать о своей позиции.

И мне трудно уточнить, так как вы не говорите что более всего вы непонимаете.

У меня есть друзья, которые меня не понимают, есть те, кто понял, после того как я с ними долго разговаривал и перед разговором они прочитали ряд книг. Но есть и те, кто даже тренинги не проходил, но их точка зрения близка моей, единственное они одного не поймут, за чем я на форуме общаюсь, они считают, что это бесполезно.

Мурка, а вы Анхель де Куатье (Куатьэ) читали? (про печати) Его позиция мне близка. :)

Я вижу не противоречия, а стиль вашего общения. У вас своеобразный анализ материала и комментарии на него. ИМХО. Извините, если задела. Вы слишком дробите материал на анализ, поэтому и ответ у вас своебразный. Вроде ответ есть, а сути нет. И создаётся впечатление, что вы общую картинку сообщения не видите, поэтому и общей сути сообщения не улавливаете, следовательно и комментируете в соответствии не с общей картинкой а с несколькими кусочками пазлов. Ещё раз повторюсь у вас такая манера, просто :rolleyes: ИМХО.

Попробуем общаться в вашей манере.

Анхель де Куатье не читала. А так всего понемножку нахваталась. Здесь обсуждать это не буду. Здесь я, чтобы написать, что Лайфспринг -это зло, весьма своеобразное.

Опубликовано

Мурка, понятно, надо больше писать посты которые раскрывают мое мировоззрение, а то я обычно даю комментарии.

Дроблю по разным причинам, легче отвечать, выбираю только ту часть, которая соответствует теме, ту которую хочу прокомментировать или ответить на вопрос, если что то не понял и хочу уточнить, ну и пропускаю, ту часть с которой согласен или не понимаю смысла комментировать. (из последнего, когда вы сравнивали с армией, полностью с вами согласен)

Общею картину ваших сообщений я улавливаю, по крайне мере надеюсь на это, что это так. А вот объяснить свою не всегда удается. По поводу противоречий, вы написали, не видите логику, и я подумал, что значит, где-то видите противоречия. Изменять стиль общения не обязательно, это мне нужно изменить, что бы лучше понимали. По поводу автора, обсуждать я его не хотел, (для этого есть другой форум) просто если бы читали, то моя позиция для вас стало бы более понятной.

Опубликовано

Вы сказали, что Вы старовер по вероисповеданию. Как часто Вы ходите в старообрядческую церковь и исповедуетесь?

В старообрядческую церковь редко, православные чаще. Веры у нас одинаковые, только вот православные старообрядческую признает и разрешает,(я например крестил крестников в православных церквях. А вот наша вера, более строга и православных к себе не пускает.

Я считаю, что хожу редко. Я не исповедовался.

Как сочетается Ваше принятие Лайфспринга и неприятие его православными христианами? Что дал Вам Лайфспринг из того, что не дала Ваша Вера?

Michek, мне трудно отделить лайф от общей картины моего мировозрения, Лайф просто в нее вписался, я уже писал и вы сказали, что моя позиция стала более понятна. В Лайфе есть много похожих мест с моим мировоззрением.

Вера и «авторство»

Я считаю, что они хорошо сочетаются, я не вижу противоречий, более того многие вопросы по вере, которые у меня были в детстве, я нашел ответ.

В позицию «авторства» вера вписывается, если же взять веру православную, то «авторство» вписать будет проблематично, хотя есть общие моменты особенно касающихся веры

Картину мировоздания, которая предлагала церковь для меня была не полной, не отвечала на ряд вопросов и не давала внутреннего спокойствия и уверенности.

Были вопросы, ответы на которые я не получил или не удовлетворен был ответом.

1. Почему люди страдают, почему дети умирают. ну ит.д.

Варианты

- бог тебя так проверяет

- пути господни понять нельзя

- кара за предыдущие грехи

- кара за прошлые грехи прошлой жизни (хотя это уже противоречит вере)

Были и другие варианты и другие вопросы

2. Я видел противоречивую картину, есть много разногласий в нутрии церкви, не видел целостности.

Есть и другие моменты, обряды, поведение прихожан и священников. Я разделяю в прицепе православную Церковь и православную веру. Если интересно могу рассказать подробнее.

Отец умер в каком возрасте и сколько было Вам? Насколько старше Вас сестра? Вы не женаты, но у Вас есть постоянная подруга? Почему Вы еще не женаты?

Про отца…..Мне было тогда около 23.

Сестра….На три года.

Про девушку……Сейчас нет.

Почему не женат…. Хм….

Меня всегда удивляет вопрос от обратного, почему ты не куришь, почему нет детей и т.д. почему не спросить…. почему человек женился, почему ушел с работы, почему завел детей, почему курит, ну т.д. я считаю, что надо объяснять действие. Но это так лирика.

Я конечно мог бы сказать, что еще не нашел ту девушку, на которой хотел бы жениться и это будет правда, но я понимаю, что в том что я не нашел, есть и моя причина, более глубоко не хочу углубляться, есть разные причины в том числе есть причина психологического характера.

Почему друзья считают, что общение на форуме ничего не даст?

Как сказал Евгений :)

«Следующим пунктом стоит разъяснить, что люди основывают свою жизнь не на опыте, а на верованиях (представлениях, стереотипах, предрассудках), через фильтр которых и отбирают в "свой опыт" только то, что с этим верованиями согласуется.»

У нас с вами разная вера и пока она разная они считают, что это бесполезно.

Я же считаю, что польза есть, разнообразия взглядов бывает полезна, ну и потом многие просто читают форум.

Сколько друзей у Вас прошло Лайфспринг (из тех, с кем Вы обсуждаете свои "духовные поиски")?

Из друзей ни кого. Из знакомых с кем общаюсь один и он считает, что это секта, а мне повезло, он сказал, я проспал трансформацию.

Ваша вера основана на том, что при состоянии измененного сознания ("удвоения") - человек может личностно вырасти?

Что такое удвоения?

Я считаю, что в личностный рост возможен. Осталось определиться, что туда входит :) что бы понимать друг друга

А что вы под измененным сознанием называете?

Я считаю, что осознания, изменения возможны

- во время медитации

- когда выводят вас из зоны комфортности

- ролевые игры

- на психотерапевтической группе

- с психотерапевтом

- самоанализом

Говорят с помощью наркотических средств, но лично я никогда их не использовал и считаю, что это слабость, те кто использует их для личностно роста.

Опубликовано

А что вы под измененным сознанием называете?

Я считаю, что осознания, изменения возможны

- во время медитации

- когда выводят вас из зоны комфортности

- ролевые игры

- на психотерапевтической группе

- с психотерапевтом

- самоанализом

Говорят с помощью наркотических средств, но лично я никогда их не использовал и считаю, что это слабость, те кто использует их для личностно роста.

Вы не понимаете смысла изменённого сознания. Все это, кроме медитации, не должно проходить в изменённом сознании, а наоборот в осознаном состоянии. Прочитайте больше про "удвоение". Мощный прессинг на участников во время тренинга подавляет (дискредитирует) их личность и создаёт новую. Это не трансформация. Трансформация - это длительный, осознанный и тяжелый процесс работы над своей единственной личностью. Если ещё сюда добавить знание о том что такое личность и как она должна развиваться, то это и будет личностный рост.

В данном случае это перелом старой личности и наведение новой и, поверьте, не столь развитой. Хотя тренинг преподносит ей как верх совершенства.

Опубликовано

CSN, вы меня не правильно поняли.

Я перечислил не способы с помощью которого входишь в состояние измененного сознания, а способы «осознания» своей личности.

Вы не понимаете смысла изменённого сознания. Все это, кроме медитации, не должно проходить в изменённом сознании, а наоборот в осознаном состоянии. Прочитайте больше про "удвоение". Мощный прессинг на участников во время тренинга подавляет (дискредитирует) их личность и создаёт новую. Это не трансформация. Трансформация - это длительный, осознанный и тяжелый процесс работы над своей единственной личностью. Если ещё сюда добавить знание о том что такое личность и как она должна развиваться, то это и будет личностный рост.

Абсолютно согласен, трансформация это длительный процесс, если ты что-то осознал, это еще не значит, что ты изменился. И то что вы говорите про знания, я за. К сожалению на тренинге знания не дают. Сам человек. Если он хочет развиваться может найти эти знания. Но большинство зацикливаются на тренинге.

В данном случае это перелом старой личности и наведение новой и, поверьте, не столь развитой. Хотя тренинг преподносит ей как верх совершенства.

Я бы сказал, что тренинг это(нулевую ступень), а потом все зависит от человека.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Перенес из другой темы.

Участие в групповом тренинге изначально предполагает "принцип соответствия". Быть белой вороной не приветствуется, поэтому лицемерие процветает.

Я согласен, что те, кто боиться не соответствовать группе, тот может лгать и лицемерить.

Но это не значит, что лицемерят все. Я не помню момента, где я целенаправлено врал, чтобы от меня отстали. Вот когда я ради интереса в школе был на собрании Московской церкви христа, то я помню тот момен, когда мне хотелось соврать, но и там я сказал их лидеру следующее фразу, я понимаю, что ты хочешь от меня услышать, я могу с тобой согласиться, только для того что бы ты от меня отстал, но я думаю по другому..... до этого разговор длился более 4 часов. Он на меня посмотрел и отпустил...... сказал, что моя проблема в том, что я читал до этого библию. Что побуждает лицемерить, когда на тебя давят, я прекрасно знаю.

По поводу арки обратной связи, об этом можем поговорить в соответствующей теме :) или можем продолжить здесь. Вам действительно интресно знать, как я считаю?

Правда? Уже все настолько отдрессированы, что напоминать о правилах нет надобности?

Нет не настолько :) я мастерский проходил спустя три месяца, кто-то спустя полгода или даже год, все были разные, единственные кто отличался это группа новоявленных лидеры с Лидерской программы, они постоянно бегали, суетились, приставали к нам. Через два дня правда успокоились, когда дошли до момента, что такое лидерская и для чего она нужна. :) Если человек опаздывал, то мы его ждали, помню одного ждали более 30 мин, и о чудо, это не считалась СРЫВОМ ни для него, не тем более для нас. Так как понятие нас (команды не существовало) каждый сам по себе :)

Лидеры профи уже сами придумывают правила, которые своевременно были вложены в их головы. А срывы интрепретируют как дополнительный положительный опыт. Или как?

Наверное вы меня не слышите…..

Нет ни каких СРЫВОВ. Я же вам говорю, что он сильно отличается от базового, продвинутого и тем более лидерской программы. Нет этого безумного вопроса, как ты это создал? Каким ты был и так далее.

Я думаю вы проектируете, то что было на продвинутом и на лидерской на мастерской, я вам уже несколько раз говорил, что он совершенно о другом.

Опубликовано

Я уже несколько раз говорил, почему на мой взгляд они не говорят, что на тренинге происходит, так как они верят в то, что если рассказать свою интепритацию событий на тренинге, то это повлияет на твой результат, если будешь его проходить. Верят они в это, понимаешь? Вот и не рассказывают с благими намерениями тебе о тренинге.

Вопрос веры в это считаю очень сомнительным. Считаю , что это такая же хорошо вставленная пластинка, как и вовлечение. Когда один знакомый человек прошёл основной, а потом стал посторонним рассказывать что там было, видела у его близких истерику в прямом смысле, как же так, он же слово нарушил.

И вера, вещь тоже сознательная, а не записанная куда в подкорку головного мозга.

Опубликовано

По поводу честности я не понял. О какой честности вы говорите?

То, что вы решили вставать, что бы вас быстрее отпустили это ваше право, я лично не вставал. И я мучился по полной, хотя я не могу сказать, что это было мучением, но это я так воспринимал моя индивидуальная способность наверное. Для меня это было тренировка, я не воспринимал, что меня хотят унизить, оскорбить и т.д.

Интересно, вы вставали на арке обратной связи, потому что правда верили, что перепуганная девочка вдруг стала супер уверенной барышней.. или стала женщиной вамп, потому крутанула бёдрами под давлением группы? То есть вы правда поверили, что за два дня чнеловек трансформировался и приобрел качества, о которых об заявил? Или быть может, это был просто эффект массового психоза, который пришёл по причине того, что варились в собственном соку которые сутки и были оторваны от мира?.. Я допуская, что в тот момент можно было поверить во что угодно.. Но сейчас, находясь в адекватном состоянии, вам не кажется та игра бутафорией, просто бессмысленным нервомотанием, которое для многих действительно было унижением и расстройством, а может и ломкой настоящей(главное - бессмысленной), игра без смысла и уж конечно без личностного роста по итогу. Зачем это было? Если вы были искренны, значит, кто-то реально поменялся по вашему мнению.. верно?

А кто ее должен был остановить? Почему она посчитала, что раздеться это уверенность, это надо спросить у нее.

А посчитала так именно потому что это витало в воздухе.. где-то слово, где то намёк.. Её никто не остановил, все поверили в её уверенность (никто не сказал: Ты что?? При чем тут твоя ногота??).. А это значит, что в последствии и остальные тоже так будут воспринимать уверенность в себе... "как же мне себя так презентовать, чтобы поверили?? ааа.. помню-помнюю".. И одежду прочь.

Ну и конечно, если вера в тренинг укрепится, человек, выйдя так сказать "в жизнь", таким же образом будет говорить окружающим о своей уверенности..

Не отслеживаете весь этот тонкий механизм?

Опубликовано

Мурка, когда я пишу посты, то я пишу с учетом совокупности всего своего опыта и знаний.

Вопрос веры в это считаю очень сомнительным. Считаю , что это такая же хорошо вставленная пластинка, как и вовлечение. Когда один знакомый человек прошёл основной, а потом стал посторонним рассказывать что там было, видела у его близких истерику в прямом смысле, как же так, он же слово нарушил.

И вера, вещь тоже сознательная, а не записанная куда в подкорку головного мозга.

Надо лечить этих близких. :)

Я много чего рассказывал и рассказываю и здесь и знакомым. :) но я все равно считаю, что если эти люди будут проходить упражнения о которых я рассказываю, то это повлияет на их поведение в процессе упражнения.

Мурка, на тренинге ТА (транзактный анализ) правил не было, было много очень интересных упражнений и после него некоторые участники говорили, что лучше полностью своим близким не рассказывать, если они хотят так же его пройти.

Пример1.

Упражнение. Мы сидели по кругу и писали сказку, каждый пишет по одной, две строчки и передает другому и так несколько кругов. Потом прочли сказку целиком, потом каждый прочитал подряд только свои фразы. Я писал, как писалось….. тренер (психолог) потом много интересного про меня рассказал. :) Если я например сестре расскажу, на что психолог обращал внимание, в чем была суть этого упражнения, то когда она будет его выполнять, то она будет помнить об этом и это возможно скажется на результате. Подчеркиваю, возможно, я такие исследования не проводил и проводить не буду поэтому и отнес это к вере. Да я в это верю, что если рассказать, то будет по-другому.

Пример 2.

Мы заполнили 2 теста. Потом мы написали еще один тест социально приемлемые роли, и социально не приемлемые роли. За тем психолог раздал нам роли, и мы в течении 40 минут играли «спектакль» наша задача, удержаться в роли. Потом разбирали каждого.

Я верю в то, что если вам рассказать, в чем смысл спектакля, то вы будете играть в нем по другому, если не рассказывать. Моя вера основана на том, что любой элемент находящийся в общей системе взаимодействует и влияет на нее. Поэтому считаю, что люди по разному будут себя вести.

Могу рассказать еще один момент, я был участником его. В начале мы играли и не знали на что обращает внимание психолог, потом был перерыв разбор каждого участника, и за тем опять стали играть, поведение каждого участника изменилось в том числе и мое…. Каждый в нес в свою поведение корректировки с учетом того, что сказал до этого психолог. И потом опять стали разбирать уже какие корректировки каждый из участников внес и почему и о чем это говорит.

Если вы не верите вы можете это сами такой Эксперимент провести :) на детях это хорошо видно…. Нам показывали на группе детского сада :)

То что в большинстве случаев изменяется поведение это факт, то что это влияет на результат в худшею сторону не уверен, но некоторые верят и поэтому и не рассказывают.

Я то же не рассказываю (если понимаю, что человек возможно будет это проходить), просто не понимаю смысла за чем рассказывать, за чем не рассказывать смысл вижу :)

Опубликовано

Мурка, когда я пишу посты, то я пишу с учетом совокупности всего своего опыта и знаний.

Надо лечить этих близких. :)

Я много чего рассказывал и рассказываю и здесь и знакомым. :) но я все равно считаю, что если эти люди будут проходить упражнения о которых я рассказываю, то это повлияет на их поведение в процессе упражнения.

Мурка, на тренинге ТА (транзактный анализ) правил не было, было много очень интересных упражнений и после него некоторые участники говорили, что лучше полностью своим близким не рассказывать, если они хотят так же его пройти.

Пример1.

Упражнение. Мы сидели по кругу и писали сказку, каждый пишет по одной, две строчки и передает другому и так несколько кругов. Потом прочли сказку целиком, потом каждый прочитал подряд только свои фразы. Я писал, как писалось….. тренер (психолог) потом много интересного про меня рассказал. :) Если я например сестре расскажу, на что психолог обращал внимание, в чем была суть этого упражнения, то когда она будет его выполнять, то она будет помнить об этом и это возможно скажется на результате. Подчеркиваю, возможно, я такие исследования не проводил и проводить не буду поэтому и отнес это к вере. Да я в это верю, что если рассказать, то будет по-другому.

Я то же не рассказываю (если понимаю, что человек возможно будет это проходить), просто не понимаю смысла за чем рассказывать, за чем не рассказывать смысл вижу :)

Эти и многие другие упражнения именно в системе тренинга по ТА можно спокойно найти в литературе, доступной в ближайшем книжном магазине или на сайтах по ТА, в том числе и с описанием конкретных примеров их прохождения, а также с описанием их значения и возможных результатов. На правильных тренингах запрещается рассказывать лишь личные сведения о других участниках, все остальное можете рассказывать кому угодно и как угодно. Никакого принципиального значения не имеет, пройдет ли потом сам слушатель этот тренинг, поскольку если он захочет чему-то там научиться, формальное знание описаний ему не помешает. Из своего опыта могу сказать, что люди не запоминают даже многие аспекты своего собственного опыта на тренингах, и повторение упражнений через пару месяцев в другом тренинге с другим тренером для них оказывается новым открытием. Что уж там говорить про описание с чужих слов...

Опять создается впечатление, что Вы с непонятным упорством ищете хотя бы и самые хлипкие оправдания тому, чему оправданий просто нет :(

Опубликовано

На правильных тренингах запрещается рассказывать лишь личные сведения о других участниках, все остальное можете рассказывать кому угодно и как угодно.

И у нас так было.

Никакого принципиального значения не имеет, пройдет ли потом сам слушатель этот тренинг, поскольку если он захочет чему-то там научиться, формальное знание описаний ему не помешает. Из своего опыта могу сказать, что люди не запоминают даже многие аспекты своего собственного опыта на тренингах, и повторение упражнений через пару месяцев в другом тренинге с другим тренером для них оказывается новым открытием. Что уж там говорить про описание с чужих слов...

100% правда. Я сам за собой такое замечал, что через несколько месяцев уже на другом тренинге открывал, то, что до этого уже открывал. Я от этого даже чуть-чуть расстраивался, думал блин, значит ни каких сдвигов нет, если опять все забыл.

Опять создается впечатление, что Вы с непонятным упорством ищете хотя бы и самые хлипкие оправдания тому, чему оправданий просто нет :(

Тому, это чему????

Я пытался объяснить, на мой взгляд, почему активисты считают, что нельзя рассказывать.

Я сам рассказываю, и как раз стал больше рассказывать, когда на собственном примере получил опыт, что многое забывается. Евгений, это вы же специалист, вы это понимаете, но участники тренинга это не понимают, вот и придумывают разные вещи.

Вы можете предположить, что кто-то подумал и решил, что если бы он знал, то вел бы себя по-другому и исходя из этого своего верования и не рассказывает другим?

Меня просто удивляет, что даже в таком деле как не желание рассказывать кто-то видит заговор вселенского масштаба.

Я вот тут собираю сведения о мастерском курсе и думаю, как бы лучше его вам рассказать. Только вот думаю, есть ли смысл. Вы как считаете, вам нужна инфа о мастерской ступени?

Опубликовано

И одевайтесь вызывающе, тогда меньше вероятности получить роль вокзальной шлюхи на презентацию, скорее вас уж бомжом нарядят.

Совершенно верно. Если так вести, то дадут другую альтернативку и растяжку.

Не обязательно бомжом, на альтернативке у нас было несколько клоунов, бизнес-леди и другие.

Интересно, вы вставали на арке обратной связи, потому что правда верили, что перепуганная девочка вдруг стала супер уверенной барышней.. или стала женщиной вамп, потому крутанула бёдрами под давлением группы?

Каа, мы в арке не изображали уверенность, сексуальность и другие качества.

У нас происходило следующем образом…..кто хотел выходил в арку и говорил о своей цели. После этого, вставали те, кто ему поверил, что он достигнет этого, потом те кто не вставал, кто хотел, давал ему обратную связь. При чем почему то забываете, что в конце обратной связи произноситься фраза…. Так же как и я.

Да я вставал тогда, когда чувствовал, что человек верит в то, что говорит. когда чувстовал уверенность в этом.

То есть вы правда поверили, что за два дня чнеловек трансформировался и приобрел качества, о которых об заявил?

Эти качества в человеке были всегда. Только не всегда его проявления об этом говорят другим. Ни каких новых качеств на тренинге не приобретается.

Или быть может, это был просто эффект массового психоза, который пришёл по причине того, что варились в собственном соку которые сутки и были оторваны от мира?..

Разумеется, это я не отбрасываю. Эмоциональность в то время зашкаливала у меня.

Я допуская, что в тот момент можно было поверить во что угодно.. Но сейчас, находясь в адекватном состоянии, вам не кажется та игра бутафорией, просто бессмысленным нервомотанием, которое для многих действительно было унижением и расстройством, а может и ломкой настоящей(главное - бессмысленной), игра без смысла и уж конечно без личностного роста по итогу. Зачем это было? Если вы были искренны, значит, кто-то реально поменялся по вашему мнению.. верно?

Поменялось его проявление.

У нас на психотерапевтической группе, для одного человека, когда он сказал, что он не может проявлять злость, его тренер поставил в круг и сказал, давай проявляй, как ты обычно злишься, как ты себя ведешь. Дело в том, что в группе это экологично и бод наблюдением специалиста и с подведением теоретической базы, на тренинге такого нет.

Ух очень большая тема опять затрагиваем, к этому отношение не имеет.

А посчитала так именно потому что это витало в воздухе.. где-то слово, где то намёк.. Её никто не остановил, все поверили в её уверенность (никто не сказал: Ты что?? При чем тут твоя ногата??)..

Кто ее должен был остановить, тренер, капитаны?

То есть я правильно понимаю, что после того как девушка разделась, вся группа встала тем самым дав ей понять, что именно это уверенность? Я бы не встал.

Главное, что несколько раз повторялось до тренинга, это быть честным….. и остоваться честным. Если считаешь, что блин, то что она разделась не уверенность, не вставай а скажи об этом. То что многие вставали, только для того, что бы их не трунули…. это на их совести. Я не лицемерил.

А это значит, что в последствии и остальные тоже так будут воспринимать уверенность в себе... "как же мне себя так презентовать, чтобы поверили?? ааа.. помню-помнюю".. И одежду прочь.

Ну и конечно, если вера в тренинг укрепится, человек, выйдя так сказать "в жизнь", таким же образом будет говорить окружающим о своей уверенности..

Не отслеживаете весь этот тонкий механизм?

Блин, ну не так я это вижу…..

Давайте заведем отдельные темы. Про обратную связь?

Я согласен, что этот механизм тонкий, и как раз это я в том числе понял на тренинге. Для одного мои проявления будет говорить об одном, для другого это будет значит другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...