Перейти к содержанию

Ro-sdom о Лайфспринге

Рекомендуемые сообщения

1. Rosdom, не служите вы ни курком, ни мишенью, ни дулом. Я спокойна как удав. Даже улыбаюсь. Примерно вот так :D

Для вас нет, для меня да. :)

Возможно вы и спокойны как удав…., но в то же время вы мои слова восприняли, как категоричные.

Надя, я не спорю с вами. Я просто рассказываю, как я это вижу .

2. Именно. Ваши "пазлы" соответствуют душевному состоянию. Смените стереотип - сменится угол зрения. Логика Лайфа. Ваша жизнь была такой, чего вы достигли? Каждый сделал свой персональный вывод. Затем показали новую картинку жизни, и к картинке Лайфа "Я выбираю ответственность" прицепляются "пазлы", увиденные самими участниками. Каждому свое. Понимаете? Очень похоже. Очень-очень. Это не значит, что вы содрали у них. Может быть Лайф Вам помог сформулировать мысль четче, как Вы думаете (без Вашего сознательного участия)?

Надя, я прекрасно понимаю, что каждому свое я об этом говорю постоянно, вы меня в этом убеждаете или сомневаетесь, что я это понимаю.

Надя, вы опять сводите все к лайфу, вы же сами писали, что говорим не о Лайфе. Я не буду разбирать лайф, свое мнение по поводу Лайфа я уже сказал.

За чем вы все сводите к Лайфу?

Но я отвечу на ваш вопрос, да какие то вещи я более четко для себя сформулировал, как это произошло сознательно или нет я не знаю.

3. Да что вы так к обиде прикипели, Rosdom? Неприятным собитиям уделять много места? Зачем? А потом, на обиженных воду возят ;) Эмоция длится столько, сколько в ней сокрыто энергии.

Ок, давай возьмем любую другую эмоцию мне лично без разницы :).

Почему про обида говорю, потому что меня удивляет, тот факт, как обиду некоторые людя носят в себе годами.

Но вернемся к вашей фразе про энергию. Эмоция длиться столько, сколько в ней сокрыто энергии. Сокрыто кем? Кто этой энергией управляет?

Я сказала, что похоже на Лайф. В создании Вашей ПКМ он поучаствовал, можете отрицать сколько угодно. :rolleyes: Хотя исправлюсь, не только Вашей.

Я это ни когда не отрицал. Я всегда признавал, что он повлиял на меня. Из каких слов моих вы сделали такой вывод?

Я говорил другое, что то, о чем я говорю, существует и без лайфа к счастью.

Мысли и чувства не знаю, Rosdom, вижу последствия. Вы начали объяснять то, что поняли. Это очень любезно с Вашей стороны, пытаться донести суть ошибки в подробностях.

Я правильно понял, что когда Вы писали про реакцию, то говорили непосредственно о действиях, что начну это разъяснять?

Никто не говорил. Это была полностью моя личная инициатива. Если честно я провела уже несколько экспериментов. Номер один случился, когда я призналась в непонятливости. :lol2:

Надя, вы просили за Вас не домысливать, вы же это за меня сделали несколько раз.

можете продолжать свои эсперементы, с чужими намного легче это делать чем с собой.

Каким образом Вы стали автором своих родителей?

Ваш ответ: Но на ваш вопрос позже я ответил могу сейчас повторить. Хотя к авторству это отношение не имеет. Мне гипотеза, что душа сама выбирает своих родителей.

Понятно :)

Я так и не уловила, что конкретно относится к границам "авторства", а где начинается "всемогущество". Отращивание конечностей, прыгание с 15 этажа не надо в пример приводить, плиз, я читала.

всемогущество к авторству отношение не имеет.

Аторство не нарушает законы физического мира, а действует в рамках их.

Возможно mcm11, поможет сформулировать границы, на мой взгляд я рассказал.

Кроме выбора супругов, друзей, количества детей, работы, одежды, пищи, манеры общения, отношения к никотину, табаку, наркотикам, силы и частоты эмоций и т.д. что еще относится? Что я создаю, на что я влияю еще? В чем надо быть осторожнее материализуя свои мысли?

Немного в этой области можно пояснить?

Надя, влияю на все события, которые происходят в моей жизни.

Надя, скажите, а этого не достаточно? Собственная жизнь уже недостаточно?

Я уже говорил, что Главное в авторстве заключается в том, что бы сотворить свою жизнь такой, какой хочешь ты и именно ты!!!

Может в начале сотворим свою жизнь, а уж потом и поговорим об остальном?

С чем нужно быть осторожнее  разумеется в мыслях в своих базовых эмоциях и в своих действиях, именно они делают нашу жизнь такой. Какая она есть.

вопрос - зачем? что мне, как Автору, это даст?

Это один из инструментов, для изменения картины мира :) пазла.

Эмоции, мысли, действия.

Они взаимосвязанны, начни менять одно, начнути меняться и другие. И после этого измениться пазл, а за тем и события, которые тебя не устраивают.

Я не говорю, что нужно свой пазл менять и менять целиком, можно его вообще не менять, если то, что происходит в твоей жизни тебя устраивает :)

мы не можем изменить насильно мир :) у каждого есть свобода воли, помнишь я говорил. и покушение на эту свободу есть большой грех. Но мы можем изменить себя и через изменения себя мы меняем и то, что происходит во вне. Что внутри, то и с наружи.

Чуточку мистики

Знаешь чем черная магия отличается от белой? :)

Черная покушается на свободу выбора другого человека.

Пример: я хочу, что бы именно Петя меня любил.

А белая помогает просто свершиться событию.

Я хочу найти человека, который меня будет любить и я его буду любить, посыл не привязан к конкретному человеку.

И когда такой человек найдется, то он это сделает, влюбиться по своей воле. :)

Это один из инструментов, для изменения картины мира пазла.

Эмоции, мысли, действия.

Они взаимосвязанны, начни менять одно, начнути меняться и другие. И после этого измениться пазл, а за тем и события, которые тебя не устраивают.

Я не говорю, что нужно свой пазл менять и менять целиком, можно его вообще не менять, если то, что происходит в твоей жизни тебя устраивает

Во-во!!!!!!!!!это был один из моих вопросов, которые я хотел задать последовательно и в структуре!!!Но, Вы меня немного опрередили!!!

Давайте немного разберем! Мы поняли, что, так скажем, "Органом" Авторства, (например по аналогии с компьютером - так называемое "Железо") являются душа и мозг.(я в личку еще напишу, что заметил небольшую нестыковку), тогда должны быть и "инструменты" Авторства, которые помогают Автору "трансформировать реальность"! этими инструментами являются

1)Мысли

2)Чувства

3)Эмоции

4)Все вместе, но использованное либо вместе, либо по-отдельности, либо в каких-то комбинациях.

5)Ваш вариант

Возможно я еще что-то упустил. Дополните список, чтобы был наиболее полный!!!

:) директор спрашивает своего подчиненного, что вы делали утром?

Я имела в виду, что мой друг похожий на mcm11 - ужасный бездельник. Поэтому не может быть Штирлицем, который, повидимому самый трудолюбивый тип

1. Для вас нет, для меня да. :)

Возможно вы и спокойны как удав…., но в то же время вы мои слова восприняли, как категоричные.

2. Надя, вы опять сводите все к лайфу, вы же сами писали, что говорим не о Лайфе. Я не буду разбирать лайф, свое мнение по поводу Лайфа я уже сказал.

За чем вы все сводите к Лайфу?

3.Но вернемся к вашей фразе про энергию. Эмоция длиться столько, сколько в ней сокрыто энергии. Сокрыто кем? Кто этой энергией управляет?

1. Субъективное мнение. :rolleyes:

2.О Лайфе. Возможно, что это привычка опираться на знакомое. По-крайней мере у них там есть логика, и ее можно отследить. Пусть она примитивная и дешевая. У Вас, Rosdom, круговорот мыслей хаотичнее. ЭТО НЕ УПРЕК, это констатация созданной видимости.

3. Может Высшая Нервная Деятельность, или особенности генетической природы, или защитные и компенсаторные механизмы?

Надя, вы просили за Вас не домысливать, вы же это за меня сделали несколько раз.

можете продолжать свои эсперементы, с чужими намного легче это делать чем с собой.

Поясню. Для того, чтобы лучше себя понять, я лично использую подручные средства, в виде наблюдения за окружающими. Бывает, что думаешь про себя одно, а на самом деле ничего подобного. Тогда я моделирую ситуацию и выношу ее к окружающим с вопросом к себе "А правда, чтобы я сделала, если бы мне....?". И пожалуйста, налицо результат. Относительный, но очень интересный. Лично мне в жизни помогает быть терпимее и мудрее. И конечно "про запас" копить возможные реакции, чтобы потом опробовать...

За Вас ничего не домысливала, поделилась с Вами методом. Просто по-человечески.

Возможно mcm11, поможет сформулировать границы, на мой взгляд я рассказал..

Rosdom, спасибо за предложение, но мне интереснее составить мнение самой, чем перенять "с чужих рук". Цезарю-цезарево.

Надя, скажите, а этого не достаточно? Собственная жизнь уже недостаточно?

Я уже говорил, что Главное в авторстве заключается в том, что бы сотворить свою жизнь такой, какой хочешь ты и именно ты!!!

Может в начале сотворим свою жизнь, а уж потом и поговорим об остальном?

С чем нужно быть осторожнее  разумеется в мыслях в своих базовых эмоциях и в своих действиях, именно они делают нашу жизнь такой. Какая она есть...

Этого было бы достаточно, если бы я жила на необитаемом острове без флоры и фауны. Пока рядом находятся другие люди, это актуальный вопрос. А у Вас теория в этой части не проработана, или опущена за ненадобностью?

Надя, могу ли я взять на себя такую наглость и объяснить Вам один вопрос: про родителей!? По теории, в которую верит Rosdom.

Я имела в виду, что мой друг похожий на mcm11 - ужасный бездельник. Поэтому не может быть Штирлицем, который, повидимому самый трудолюбивый тип

Да, я бездельник! Я лежебока и лодырь!!! И я работаю ночным охранником, а хотя нет, даже больше - ночным сторожем в интернет кафе, которое работает только днем!!! И не только сторожем, а еще и полы мою, и мусор выношу. В итоге сторожем, поломойкой и дворником!!! Денег мне не платят, зато могу всю ночь торчать в интернете "на шару"!!! В нашем городе безлимитка стоит 600р., но мне ее вообще не вариант домой поставить, поскольку я бездельник и еще до ужаса тупой. И это все просто СУПЕР, но у меня один вопрос - ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ Я?! У Вас в разделе "Лженаука" есть тема "Соционика!!!" Там разберите мой психосоционический тип хоть по косточкам!!! Я Вам отдаю свой тип на растерзание! Какие угодно вопросы там - на все отвечу!!! Только здесь ТЕМА ДРУГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Надя, могу ли я взять на себя такую наглость и объяснить Вам один вопрос: про родителей!? По теории, в которую верит Rosdom.

А почему сразу наглость?

Мне интересно будет узнать, если Вам действительно не трудно.

1. Субъективное мнение. :rolleyes:

2.О Лайфе. Возможно, что это привычка опираться на знакомое. По-крайней мере у них там есть логика, и ее можно отследить. Пусть она примитивная и дешевая. У Вас, Rosdom, круговорот мыслей хаотичнее. ЭТО НЕ УПРЕК, это констатация созданной видимости.

3. Может Высшая Нервная Деятельность, или особенности генетической природы, или защитные и компенсаторные механизмы?

1. Вы об этом сами написали, я лишь повторил ваши слова :) Или вы опять проводите эксперимент.

2. Субъективное мнение. Например mcm11, другого мнения.

3. Надя, Вы то же любите отвечать вопросы на вопрос? :)

Rosdom, спасибо за предложение, но мне интереснее составить мнение самой, чем перенять "с чужих рук". Цезарю-цезарево.

Вы не поняли, я не о том, что бы mcm11 вам объяснил мнение, я о том, что может у mcm11 лучше получиться сформулировать мои же слова, но другими словами.

Так как я понял, что mcm11 понял, где проходят на мой взгляд эти границы.

Этого было бы достаточно, если бы я жила на необитаемом острове без флоры и фауны. Пока рядом находятся другие люди, это актуальный вопрос. А у Вас теория в этой части не проработана, или опущена за ненадобностью?

Какой вопрос актуален вот этот

«Кроме выбора супругов, друзей, количества детей, работы, одежды, пищи, манеры общения, отношения к никотину, табаку, наркотикам, силы и частоты эмоций и т.д. что еще относится?»

Я на него раза два точно ответил, и подробно и коротко.

Могу еще раз.

Относиться ВСЯ ЖИЗНЬ и все события, которые в жизни происходят.

В чем она не доработана?

Просьба обосновать, а не просто делать вывод. Какие части, по-вашему белые и пропущены? Я , Надя ответил на все ваши вопросы, и больше вы их не задавали, если хотите, можете задать вопросы и тогда возможно белые пятна исчезнут.

Во-во!!!!!!!!!это был один из моих вопросов, которые я хотел задать последовательно и в структуре!!!Но, Вы меня немного опрередили!!!

Вы тогда задавайте :), а то вопросов нет и я потихоньку иду дальше.

Давайте немного разберем! Мы поняли, что, так скажем, "Органом" Авторства, (например по аналогии с компьютером - так называемое "Железо") являются душа и мозг.(я в личку еще напишу, что заметил небольшую нестыковку), тогда должны быть и "инструменты" Авторства, которые помогают Автору "трансформировать реальность"! этими инструментами являются

1)Мысли

2)Чувства

3)Эмоции

4)Все вместе, но использованное либо вместе, либо по-отдельности, либо в каких-то комбинациях.

5)Ваш вариант

Возможно я еще что-то упустил. Дополните список, чтобы был наиболее полный!!!

Я считаю, что четвертый. Можно начать с одного, а остальные подтянутся :)

Но у вас опечатка, забыли про действия.

Можно все вместе использовать. У меня получается работать лучше всего с мыслями и с действами.

А почему сразу наглость?

Мне интересно будет узнать, если Вам действительно не трудно.

Надя, вот мне интересно, что вы услышали из того, что я говорил.

То, что mcm11 понимает о чем я, я знаю, но он не разделяет мою точку зрения. и это хорошо, он этим очень интересен мне.

Михаил, (mcm11) знаете, что меня больше всего удивляет? :)

То что ни кто не задал вопрос, а на фига козе боян?

Вы наверное заметили, что я несколько раз говорил, что это конечно можно рассказать, но практической пользы не вижу.

Я практик, для меня красивая теория без практической пользы не имеет веса.

Почему вы не задали вопрос, который звучит так…..

В чем смысл этого авторство в реальной жизни, как это в жизни проявляется, что оно дает и т.д.

Такое ощущение, что больше интересно теоритическая часть (красивая выстроена схема) , чем практическая, . Да возможно в теории есть пятна, я уже вам об этом писал, с помощью вас, я для себя закрою, но тот вопрос, который меня интересовал изначально мы так к нему и не подошли.

Я не интересовался, какие белые пятна и логические нестыковки в аторстве, я хотел узнать, как по вашему, в чем недостаток в повседневной жизни, если человек верит в авторство.

mcm11, но я готов продолжить пока теорию, если еще остались белые пятна.

Какой вопрос актуален вот этот

«Кроме выбора супругов, друзей, количества детей, работы, одежды, пищи, манеры общения, отношения к никотину, табаку, наркотикам, силы и частоты эмоций и т.д. что еще относится?»

Я на него раза два точно ответил, и подробно и коротко.

Могу еще раз.

Относиться ВСЯ ЖИЗНЬ и все события, которые в жизни происходят.

В чем она не доработана?

Просьба обосновать, а не просто делать вывод. Какие части, по-вашему белые и пропущены? Я , Надя ответил на все ваши вопросы, и больше вы их не задавали, если хотите, можете задать вопросы и тогда возможно белые пятна исчезнут.

Нет, не этот.

Вопрос про то, как я влияю на окружающих. Я же с ними пересекаюсь. Значит, в принципе, своими нехорошими мыслями могу навредить, если допускать, что мысли материализуются.

Этот момент просила прояснить.

И, да, порой отвечаю вопросом на вопрос.

Rosdom, вне зависимости от Вашей беседы с mcm11, я подведу подитог понятого мной. Прошу вас исправить неверно высказанную мысль, или дополнить (если конечно возникнет необходимость). Это для уяснения частей теории.

Итак. Существует личность-автор со сложившейся ПКМ (Привычная Картина Мира), предлагаю опустить процесс формирования этой картины, как не особо существенный в данный момент. Эта личность имеет мысли, эмоции, действия согласно стереотипной ПКМ. Если личность вырывается (внешними обстоятельствами) из среды обитания, то всеми возможными способами она начинает восстанавливать утраченные связи, движения и т.д. согласно своей установленной ПКМ. Задача личности – подтверждение своих убеждений. Все входящие в сферу обращения этой личности человеки не случайны, а всего лишь подтверждение взглядов ПКМ. Создали одну ПКМ получили один результат, создали другую ПКМ, получили другой результат.

Какая суть автора? Изменить ПКМ так, чтобы желанные результаты оказались в поле достижения (т.е. в пределах ПКМ).

Инструментами авторства являются душа и мозг.

Автор меняет реальность через себя. Ибо внутреннее равно внешнему (утрированно).

А теперь самое главное:

Вместо ответственности есть выбор. Т.е. теория «Авторства» опускает понятие ответственности и заменяет его понятием выбора. Чем выше осознанность, чем меньше раздражитель–действие, тем эффективнее меняется ПКМ, и тем глубже в нее проникают желанные цели для «автора».

Теперь нам будет проще понять, что именно я услышал и поняла. Очень попрошу Вас скорректировать, для детализации.

Михаил, (mcm11) знаете, что меня больше всего удивляет? :)

То что ни кто не задал вопрос, а на фига козе боян?

Вы наверное заметили, что я несколько раз говорил, что это конечно можно рассказать, но практической пользы не вижу.

Я практик, для меня красивая теория без практической пользы не имеет веса.

Почему вы не задали вопрос, который звучит так…..

В чем смысл этого авторство в реальной жизни, как это в жизни проявляется, что оно дает и т.д.

Такое ощущение, что больше интересно теоритическая часть (красивая выстроена схема) , чем практическая, . Да возможно в теории есть пятна, я уже вам об этом писал, с помощью вас, я для себя закрою, но тот вопрос, который меня интересовал изначально мы так к нему и не подошли.

Вопрос не мне, но я вмешаюсь.

Rosdom, этот вопрос логично задать в самом конце, когда полностью уясниться картина. Когда придем к выводу, что видим примерно одинаково, тогда и вопрос "зачем это все?" уместен. По моему скромному мнению.

Rosdom, а можно мне вопросик? :unsure:

Если всё, что с нами происходит мы сами и притягиваем (цитирую: "Надя, влияю на все события, которые происходят в моей жизни."), то получается если заболела/умерла, допустим, некая N, то это притянули и её родители, т.к. умерла их дочь, её муж, дети и т.д.?

Нет, не этот.

Вопрос про то, как я влияю на окружающих. Я же с ними пересекаюсь. Значит, в принципе, своими нехорошими мыслями могу навредить, если допускать, что мысли материализуются.

Этот момент просила прояснить.

Нет, вред вы не можете причинить.

Надя, тут очень важный, но тонкий момент, я вам объясню.

Вы не можете причинить вред другому человеку, так как он то же был автором данных событий, где по вашему мнению был причинен вред. Он был со автором данного события понимаете? События произошли синхронно. Это как раз то место, которое остается для вас белым.

Надя, внимание, Но это не значит, что тот человек, который понимает и верит, что он автор пускается в произвол. Я верю в авторство, но я не граблю банки не убиваю людей не насилую.

В идеологии авторства, все едино, автор с ОСОЗНАННОМ состоянии ни когда не причинит ВРЕД другому.

Итак. Существует личность-автор со сложившейся ПКМ (Привычная Картина Мира), предлагаю опустить процесс формирования этой картины, как не особо существенный в данный момент.

Уточнение.

Существует не личности, а люди, которые все является авторами одни об этом просто знают другие нет.

Эта личность имеет мысли, эмоции, действия согласно стереотипной ПКМ.

Есть мысли, действия и эмоции стереотипные, которые входят ПКМ. Но есть и мысли эмоции и действия, которые человек может совершить, которые выходят за его ПКМ.

Таким образом и меняется ПКМ.

Представим себя пластилин он состоит из Эмоций, мылий и дествий, была сформирована фигурка, человек внутри и он находиться в нутрии этой фигуры. Но человек в состоянии испытав слепить новую фигурку.

Если личность вырывается (внешними обстоятельствами) из среды обитания, то всеми возможными способами она начинает восстанавливать утраченные связи, движения и т.д. согласно своей установленной ПКМ.

Нет не совсем так, я это привел пример для того что бы объяснить «социальный атом»

Человек все время пытается подтвердить свой ПКМ. Для него это вопрос выживания, ведь с помощью ПКМ он выжил, и тут два момента. 1. Он все пытается объяснить через ПКМ и второе, что пытается разрушить ПКМ воспринимает опасным.

Задача личности – подтверждение своих убеждений.

Это не задача личности. Если спросить про задачу личности, то это сделать такой ПКМ. Который устроит именно его. (создай свою жизнь такой, какой ты хочешь видеть)

Все входящие в сферу обращения этой личности человеки не случайны, а всего лишь подтверждение взглядов ПКМ.

С помощью их человек пытается подтвердить ПКМ. И притягиваются те люди, которые более лучше для этого подходят. Структура ПКМ разная. Есть более тонкие ткани, которые легко меняются, есть более плотные, а есть костяк скелет, который меняется очень тяжело. (это наши глубинные верования)

Создали одну ПКМ получили один результат, создали другую ПКМ, получили другой результат.

Не получили, а можем получить.

Какая суть автора? Изменить ПКМ так, чтобы желанные результаты оказались в поле достижения (т.е. в пределах ПКМ).

Что значить суть? Поясните о чем вы?

Автор, может менять ПКМ может и не менять это его выбор, но он понимает, что это его выбор и его решение.

Инструментами авторства являются душа и мозг.

Автор меняет реальность через себя. Ибо внутреннее равно внешнему (утрированно).

У нас есть единственная возможность менять мир через себя.

А теперь самое главное:

Вместо ответственности есть выбор. Т.е. теория «Авторства» опускает понятие ответственности и заменяет его понятием выбора.

Здесь очень важный момент.

У меня к вам вопрос Надя, вот вы говорите ответственность, а ответственность перед кем?

Если перед сама собой, то это уже не ответственность.

Мне понравилась фраза. Лучший способ избежать ответственности это взять ответственность на себя :). В этот момент ответственность пропадает.

Вот директор и подчиненные, кто перед кем отчитывается? Держит ответ? Хотя ответственность лежит якобы на директоре.

Поэтому в «авторстве» есть свобода выбора и принятие решения. Автор не перед кем не ответственен, кроме как перед самим собой, но это уже не ответственность, а выбор.

Чем выше осознанность, чем меньше раздражитель–действие, тем эффективнее меняется ПКМ, и тем глубже в нее проникают желанные цели для «автора».

Тем меньше раздражитель –действия. И тем больше раздрожитель-свобода выбора-действия.

Rosdom, а можно мне вопросик? :unsure:

Если всё, что с нами происходит мы сами и притягиваем (цитирую: "Надя, влияю на все события, которые происходят в моей жизни."), то получается если заболела/умерла, допустим, некая N, то это притянули и её родители, т.к. умерла их дочь, её муж, дети и т.д.?

Конечно можно :).

Nelli, я не понял вашего вопроса последнею чать. (т.к.умерла их дочь, её муж, дети и т.д.?)

Но я раскрою тему Смерти в авторстве. Возможно, я в том числе и отвечу на ваш вопрос. Если не отвечу, то уточните что имели виду.

И так смерть.

1.. это правила ИГРЫ. (пример с шахматами я приводил) И мы их не можем изменить, все что имеет начало имеет и конец.

2. Очень многие считают смерть чем-то не справедливым.

Иногда слышу фразу, что это несправедливо, что он так рано ушел или ушел именно сейчас ну т.д. Но если мы все в конце концов умрем, то есть со всеми случиться это не справедливость, то разве можно говорить, когда смерть справедливая, а когда нет.

Мы в данном вопросе почему то забываем про душу, а что есть только ПУТЬ? Я считаю, что для души нет справедливой и не справедливой смерти, вообще таких понятий не существует.

Когда другой человек умирает допустим близкий, то для меня это означает, что он выбрал именно этот час что бы умереть, это его выбор.

Почему это произошло в моей жизни, потому что Смерть входит в ПКМ.

Nelli, вы когда нибудь видели людей, которые годами не могут смериться смертью близких людей? ГОДАМИ. Я видел, они себя за это наказывают, проклинают, ходят как тень, таким людям нужна психологическая помощь.

А встречали людей, которые не дают право другим умереть и за это на них продолжают злиться. У нас в группе на ТА была такая женщина, когда стали разбирать тему смерти. То она так и заявила, они должны были жить они не имели право умереть, но не отпуская их разве мы сами продолжаем жить или начинаем просто себя изводить? И думать постоянно, кто же виноват?, почему сейчас?, почему со мной? На эти вопросы очень трудно найти ответы, и если даже найдем, то успокоение это не принесет.

Я считаю, что лучше перефразировать вопрос. Что я хочу сделать с тем, что случилось со мной, какой в этом смысл? Найти этот смысл и продолжить ЖИТЬ.

Nelli, это не означает, что я не испытываю эмоций по поводу кончины близких людей испытываю.

В смерти других людей присутствует мое авторство в процентном соотношении, которая стремиться к нулю. Но основным участников (автором)событий являлся непосредственно человек, который умер.

Авторство не противоречит авторству другого.

Спасибо. Теперь я еще раз сформулирую с Вашими уточнениями. Вслух. Для наглядности.

Что мы имеем:

1. Все люди - "авторы" (незнание данной теории самого наличия "Авторства" не отменяет).

2. У "автора" есть ПКМ, которую он поддерживает, ремонтирует и состоятельность, которой доказывает сам себе посредством своих мыслей, эмоций, действий по отношению к окружающим. Инструментами построения ПКМ являются мозг и душа. Однако, используя эти инструменты, человек может вырваться за пределы этой самой ПКМ. И тогда это будут не просто инструменты взаимодействия с жизнью, а инструменты "Авторства".

3. Структура самой ПКМ неоднородна, поэтому модернизация (если таковая планируется, и желается самим «автором») достаточно неравномерна, в силу исходных убеждения, «осознанности» и включенности человека в процесс. Это не значит, что невозможно изменить, это значит, что на что-то требуется больше энергии и действия (опять утрированно по самой простой схеме, только для обозначения понятия).

4. События для «автора» синхронны. Он сопричастен ко всему, что его окружает. Однако понятие ответственности (исключительно перед собой) заменяется на понятие «выбор». Т.е. «выбор» - это как бы способ достижения поставленной цели. «Выбор» в «спящем/неосознанном» состоянии определяется автоматическими реакциями типа «раздражитель-действие». Чем чаще человек «не спящий», тем больше у него возможности разорвать двойную связь и получив новую цепочку «раздражитель – выбор (свободный) – действия». Эта цепочка позволяет эффективно менять ПКМ до получения необходимого/желанного результата. Можно сказать, включать желанный результат в сферу своего ежедневного обращения.

5. Изменить ПКМ возможно только изменив себя.

Здесь очень важный момент.

У меня к вам вопрос Надя, вот вы говорите ответственность, а ответственность перед кем?

Если перед сама собой, то это уже не ответственность.

Мне понравилась фраза. Лучший способ избежать ответственности это взять ответственность на себя :). В этот момент ответственность пропадает.

Вот директор и подчиненные, кто перед кем отчитывается? Держит ответ? Хотя ответственность лежит якобы на директоре.

Поэтому в «авторстве» есть свобода выбора и принятие решения. Автор не перед кем не ответственен, кроме как перед самим собой, но это уже не ответственность, а выбор.

Ответственность и перед собой, и перед тем, за кого ответственность несешь.

Приведу пример. Есть я, взрослый человек, и есть маленький ребенок, скажем 1,5 лет. В чем лично я вижу свою ответственность, если меня просят с ним посидеть:

1. Охранить его здоровье.

2. Вернуть его обратно.

Если вдруг что-то случается, то извините, мне совесть не позволит признать за ним его "свободный выбор" даже по теории "Авторства". В моей узкой голове не укладывается, что 1,5 годовалый ребенок сам выбрал обвариться, выпасть из окна, выбить себе зуб, сломать конечнось и вообще погибнуть.

Физиологически мозг (как инструмент авторства) еще только формируется. Про "осознанность" я вообще молчу.

В остальных случаях может быть и свободный выбор. Хотя опять если брать конктретно недееспособность, кому и т.д. мне сложно принять такую свободу как свободу.

Я надеюсь чуть-чуть прояснила?

Надя, вот читаю вас и думаю, вроде бы то же самое почти, но согласиться 100% не могу.

1. Все люди - "авторы" (незнание данной теории самого наличия "Авторства" не отменяет).

Да!!!! :)

2. У "автора" есть ПКМ, которую он поддерживает, ремонтирует и состоятельность, которой доказывает сам себе посредством своих мыслей, эмоций, действий по отношению к окружающим. Инструментами построения ПКМ являются мозг и душа. Однако, используя эти инструменты, человек может вырваться за пределы этой самой ПКМ. И тогда это будут не просто инструменты взаимодействия с жизнью, а инструменты "Авторства".

Ремонтирует  вы иронизируете?

Есть ПКМ и с помощью других людей он доказывает ее сам себе.

По строением давайте считать МОЗГ, душу пока оставим в покое. :)

Вырваться за ПКМ по сути нельзя, но можно ее перестроить.

3. Структура самой ПКМ неоднородна, поэтому модернизация (если таковая планируется, и желается самим «автором») достаточно неравномерна, в силу исходных убеждения, «осознанности» и включенности человека в процесс. Это не значит, что невозможно изменить, это значит, что на что-то требуется больше энергии и действия (опять утрированно по самой простой схеме, только для обозначения понятия).

Да.

4. События для «автора» синхронны. Он сопричастен ко всему, что его окружает. Однако понятие ответственности (исключительно перед собой) заменяется на понятие «выбор».

Да, фраза ответственен перед собой то же подходит она мне нравиться.

Т.е. «выбор» - это как бы способ достижения поставленной цели. «Выбор» в «спящем/неосознанном» состоянии определяется автоматическими реакциями типа «раздражитель-действие».

НЕТ.

Автоматические реакции это инструмент. Они не определяют твой выбор. (цель)

Чем чаще человек «не спящий», тем больше у него возможности разорвать двойную связь и получив новую цепочку «раздражитель – выбор (свободный) – действия».

Если он осознал свою цепочку у него появляется возможность на нее влиять.

Эта цепочка позволяет эффективно менять ПКМ до получения необходимого/желанного результата. Можно сказать, включать желанный результат в сферу своего ежедневного обращения.

Что значит ежедневного обращения?

Этот способ позволяет менять ПКМ тем самым желания становятся возможным.

Появляется возможность достигнуть их. НЕТ волшебства После того как изменилась ПКМ нужно совершить ДЕЙСТВИЕ и зависимости от того на сколько оно эффективно получить результат. До этого момента, когда желание за рамками ПКМ что бы ты не делал результата не достигнешь, а так появляется шанс.

5. Изменить ПКМ возможно только изменив себя.

Да 

Мне очень понравилось сокращение ПКМ буду его использовать.

ПКМ.

Еще раз.

1. Все люди авторы

2. есть ПКМ и это наши рамки, которые иногда мешают достигнуть результата и мешают эффективно взаимодействовать с реальностью.

3. ПКМ подвержена изменениям в зависимости от наших убеждений и верований.

4. События синхронны, автор не противоречит автору.

5. один из вариантов работы над ПКМ это работа над эмоциями, мыслями и своими действиями.

Еще раз.

1. Все люди авторы

2. есть ПКМ и это наши рамки, которые иногда мешают достигнуть результата и мешают эффективно взаимодействовать с реальностью.

3. ПКМ подвержена изменениям в зависимости от наших убеждений и верований.

4. События синхронны, автор не противоречит автору.

5. один из вариантов работы над ПКМ это работа над эмоциями, мыслями и своими действиями.

Rosdom, иногда иронизирую (для поднятия тонуса - собственного, ну и для улыбки оппонента, правда беда, не всегда понимают правильно. Мне нравится смеяться и над собой в том числе.)

Я смею надеяться, что более-менее Вас поняла? На 100% не рассчитываю, хотя бы в силу различных ПКМ ;)

Надеюсь, Вас не слишком утомило повторение одного и того же с целью прояснения ошибок.

Я прекрасно понимаю о чем вы, в жизни могут произойти еще более «жуткие» вещи, как сломанный зуб.

Тут есть несколько моментов.

По поводу гибели смерти я уже писал. У души есть пусть. И возможно душа, так захотела.

Есть ли взять вечность, то данный несчастный случай для души ничто.

Я могу привести утрированный пример, на это тему, но на данный момент рановато, слишком грубо получиться. Но я к этому вернусь.

Второе у души есть свобода выбора определенных условий где, как и у кого родиться.

А еще есть «родовые программы»

Способность повторять события в своей жизни из жизни родни, назовем родовыми программами.

Надя, я же говорил, что это Вера, а что скажет вам бабушка, которая ходит в церковь по поводу этого случая с ребенком? Пути господни не познаваемы? Да?

К этому случаи мы можем потом вернутся, когда будем практику обсуждать.

В остальных случаях может быть и свободный выбор. Хотя опять если брать конктретно недееспособность, кому и т.д. мне сложно принять такую свободу как свободу.

Я надеюсь чуть-чуть прояснила?

Я не просил вас принять это. Свою просьбу я уже многократно озвучил, вы сказали, что к ней логично подойти потом, после того, как теория будет принята.

Вот продолжаем теорию.

Если вдруг что-то случается, то извините, мне совесть не позволит признать за ним его "

По поводу ответственности :)

Надя, я считаю, что тот кто верит а авторство более ответственен чем тот кто не верит.

Вот смотрите, очень часто говорят, мне совесть не позволяет, а до этого mcm11, говорил про себя, что ему воспитание не позволяет.

У меня к вам вопрос. mcm11 я еще вчера хотел об этом Вас спросить.

Что или кто такое совесть и воспитание, что это за «существа» такие?

Какими инструментами они обладают, что бы вам что-то не позволять, как они это делают? расскажите мне.

Приведу пример.

Мне воспитание не позволяет попросить (потребовать) повышение зарплаты.

Я думаю честнее сказать так…

Я не позволяю себе попросить повышение зарплаты. Взять ответственность (выбор) на себя. Осознать, что в этих действиях не совесть и воспитания запрещают тебе, а ты САМ этого не делаешь, а ссылаешься на мистическое воспитание.

Надя mcm11 и кто по вашему более ответственен в этот момент к своей жизни?

Надеюсь, Вас не слишком утомило повторение одного и того же с целью прояснения ошибок.

Нет, нормально, лучше повторите, чем не правильно понять :)

Я прекрасно понимаю о чем вы, в жизни могут произойти еще более «жуткие» вещи, как сломанный зуб.

Тут есть несколько моментов.

По поводу гибели смерти я уже писал. У души есть пусть. И возможно душа, так захотела.

Есть ли взять вечность, то данный несчастный случай для души ничто.

Я могу привести утрированный пример, на это тему, но на данный момент рановато, слишком грубо получиться. Но я к этому вернусь.

Второе у души есть свобода выбора определенных условий где, как и у кого родиться.

А еще есть «родовые программы»

Способность повторять события в своей жизни из жизни родни, назовем родовыми программами.

Надя, я же говорил, что это Вера, а что скажет вам бабушка, которая ходит в церковь по поводу этого случая с ребенком? Пути господни не познаваемы? Да?

К этому случаи мы можем потом вернутся, когда будем практику обсуждать.

Я бы вернулась к этому примеру попозже для наглядности.

Да, Rosdom, вы говорили что Вера, а я высказала, что чувствую. Мне сложно принять. Но принять для понятия необходимо. Чисто теоретически. Возможно из-за неприятия остаются белые места, как Вы думаете?

Родовые события, это когда как пра-пра-бабушка сбежала из дома и стала актеркой (например), да?

По поводу ответственности :)

Надя, я считаю, что тот кто верит а авторство более ответственен чем тот кто не верит.

Это в смысле дать право другому менять его ПКМ согласно желаемому, ну заодно и свою синхронно чуть изменить?

Приведу пример.

Мне воспитание не позволяет попросить (потребовать) повышение зарплаты.

Я думаю честнее сказать так…

Я не позволяю себе попросить повышение зарплаты. Взять ответственность (выбор) на себя. Осознать, что в этих действиях не совесть и воспитания запрещают тебе, а ты САМ этого не делаешь, а ссылаешься на мистическое воспитание.

Надя mcm11 и кто по вашему более ответственен в этот момент к своей жизни?

Чуть-чуть оттеню смысл. Моя совесть - часть моей личности, если проще, часть моей внутренней ПКМ. Я считаю, ее неким отстраненным существом с высокими моральными принципами. Например, "Бить слабого - трусость", "Красть чужие вещи - свинство", "Говорить заведомую ложь на человека - подлость" ну и т.п. Можно перефразировать - моя совесть - совершенное я! Поэтому когда я говорю, что совесть не позволяет, я имею в виду задействованность своего мозга и чувств. Я, в виде мирового судьи совести себе не позволяю. ;)

Думаю, что ответственнее тот, кто понимает возможные последствия своих поступков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...