Перейти к содержанию

Ro-sdom о Лайфспринге

Рекомендуемые сообщения

rosdom а как вы отделяете плохое от хорошего в тренинге? По какому принципу? Как по вашему человеку, пришедшему в тренинг получить из него всё положительно ( как это взяли вы) и избежать отрицательного влияния? Ну, чтобы у него были такие же хорошие результаты, как у вас.

Я вмешаюсь если позволите :)

Как в мясорубке вобще можно что то отделить от чегото?

Я вот понаблюдав уже год ТЦ который я немного знаю, делаю вывод, что люди которые там постоянно находятся с серьезными жизненными мягко говоря затруднениями. Какое там авторство, люди банально замещают реальность движухой и мясорубкой лайфа.

Прошу прощение за резкость.

2: Rosdom ИМХО у меня складывается впечатление что Вы либо очень активно участвуете в Лайфе либо очень-очень стараетесь найти там какоето положительное зерно чтобы что то оправдать.

http://evolkov.iatp.ru/ уже пару месяцев как закрыт, поэтому все ссылки нужно искать через http://evolkov.by.ru

Спасибо, буду знать, что там это можно найти.

Передергивание моих цитат производится Вами, rosdom, посредством помещения их в совершенно иной контекст, в данном случае - в контекст Ваших утверждений про неоправданность приписывания "Лайфспрингу" негативных явлений, возникающих в жизни его участников.

В той теме вы цитировали то же самое мое убеждение, что не все негативные последствия связаны с лайфом.

Моя моя цитата из той темы

И все что с этими людьми произошло виноват тренинг?

Я уже писал, меня удивляет, когда адепты после тренинга говорят, что ВСЕ они достигли благодаря тренингу, но меня так же удивляет, когда противники ВСЕ неприятности, которые у них произошли после тренинга, обвиняют тренинг.

Дальше был ваш комментарий, который собственно я и привел. Я не считаю, что я перенес в другой контекст. На мой взгяд тема одна и таже.

При этом Вы ничем не обосновываете очень обобщенную характеристику своего тезиса, который можно понять так, что все вставшие в оппозицию участники всё негативное приписывают "рессорному тренингу", да еще тут же приписываете им так же огульно инфантилизм.

За чем обобщать и доводить до слово ВСЕ. Я такое не говорил.

Моя цитата

«Лайф для НЕКОТОРЫХ становиться своебразным громоотводом, это же здорово иметь врага, кто виноват во всех бедах в своей жизни. Что нибудь случилось, о это все Лайф…»

Евгений, человек который винит во всем окружающее среду считаю, инфантильным.

Это мое убеждение. Если это окружающая среда кристаллизовалась у этого человека в Лайфе, суть от этого не меняется.

Ваши извинения после этого и просьбы дать рекомендации для корректного и логичного общения выглядят для меня весьма странно, поскольку это уже обсуждалось в нашей дискуссии, но результатов с Вашей стороны я не вижу.

Мы не обсуждали данный вопрос, так как я не давно стал давать ссылки на старые темы.

Вы считаете что я вырвал из контекста я считаю, что нет, и поэтому испрашивал вас, как мне давать ссылки на тот разговор, который был между нами, если я считаю, что он связан с текущий беседой с другим участником форума.

И такая линия сама по себе вполне понятна, и посмотреть на вещи с Вашей точки зрения не составляет никакого труда - но и не составляет никакой конструктивной перспективы.

Я другого мнения. И нет подтверждения, что вы правильно понимаете с какой позиции я говорю. На данный момент есть подтверждения обратного в том же «авторстве» есть не понимание, так как в вашем случаи авторство можно проявить, в моей случаи нет.

В вашем авторство ведет к отрыву от реальности в моем случаи нет. Так я уже писал, что авторство это не всемогущество.

Удачи в ваших делах. Еще раз считаю, что произошло недопонимание с вашей стороны, так как не вырывал вашу цитату из разных контекстов и не давал ссылку на вашу статью с Михаилом.

Я вот понаблюдав уже год ТЦ который я немного знаю, делаю вывод, что люди которые там постоянно находятся с серьезными жизненными мягко говоря затруднениями. Какое там авторство, люди банально замещают реальность движухой и мясорубкой лайфа.

Прошу прощение за резкость

Согласен, те кто постоянно там…. Они сильно отличаются от тех, кто просто прошел.

2: Rosdom ИМХО у меня складывается впечатление что Вы либо очень активно участвуете в Лайфе либо очень-очень стараетесь найти там какоето положительное зерно чтобы что то оправдать.

Я не стараюсь найти зерно, я его вижу.

Что касается оправдать….. хм…. пожалуй наверное свое участие в Лайфе и то что я там был. :)

rosdom а как вы отделяете плохое от хорошего в тренинге? По какому принципу?

Так же как и вы наверное из своего личного опыта и мнения других людей.

А принцип один, проверка в реальности. Если в жизни есть применение и есть положительный результат.

Как по вашему человеку, пришедшему в тренинг получить из него всё положительно ( как это взяли вы) и избежать отрицательного влияния? Ну, чтобы у него были такие же хорошие результаты, как у вас.

Если я бы это знал, то давно бы написал :)

Единственное могу повторить одно.

1. Фанатам Лайфа.

Что нет ни чего в Лайфе такого, что нельзя было получить, познать, понять, другим способом. Что бы они не зацикливались на лайфе, что бы они шли дальше изучали другие методы самопознания, если они блин этого хотят. Данных методик много об этом в этой теме писал CSN.

На пути самопознание есть четыре врага, страх, знание, сила, и старость.

Так вот многие активисты считают, что обладают блин знанием, это иллюзия и заблуждение.

2. Те кто прошел и хочет нивелировать вред и вынести крупицы, рекомендую почитать Психологию.

На данном форуме то же много информации, сходить на курсы по психологии или по психотерапии. Узнать, что такое проекция, инроект, ретрофлексия, слияние, гештальт, Экзистенциальная психотерапия и т.д. Я не рекомендую становиться приверженцем одного из направлений, но знание в этой области помогут переценить те события, которые происходили с вами на тренинге. Останется ли у вам критическое и негативное мнение о Лайфе, я думаю, да. Знания по психологии помогает осознать, что происходило с психикой, когда был на тренинге.

Книги как зобируют тоже полезны, но не стоит только на них зацикливаться.

3.Те кто туда не ходил, Хм…. могу сказать, что для вас это будет русская рулетка, сколько патронов в барабане каждому свое, у кого то весь барабан заряжен у кого то один патрон.

У меня были и есть негативные последствия, но я не жалею, что там был.

Если я бы это знал, то давно бы написал :)

Единственное могу повторить одно.

1. Фанатам Лайфа.

Что нет ни чего в Лайфе такого, что нельзя было получить, познать, понять, другим способом. Что бы они не зацикливались на лайфе, что бы они шли дальше изучали другие методы самопознания, если они блин этого хотят. Данных методик много об этом в этой теме писал CSN.

На пути самопознание есть четыре врага, страх, знание, сила, и старость.

Так вот многие активисты считают, что обладают блин знанием, это иллюзия и заблуждение.

2. Те кто прошел и хочет нивелировать вред и вынести крупицы, рекомендую почитать Психологию.

На данном форуме то же много информации, сходить на курсы по психологии или по психотерапии. Узнать, что такое проекция, инроект, ретрофлексия, слияние, гештальт, Экзистенциальная психотерапия и т.д. Я не рекомендую становиться приверженцем одного из направлений, но знание в этой области помогут переценить те события, которые происходили с вами на тренинге. Останется ли у вам критическое и негативное мнение о Лайфе, я думаю, да. Знания по психологии помогает осознать, что происходило с психикой, когда был на тренинге.

Книги как зобируют тоже полезны, но не стоит только на них зацикливаться.

3.Те кто туда не ходил, Хм…. могу сказать, что для вас это будет русская рулетка, сколько патронов в барабане каждому свое, у кого то весь барабан заряжен у кого то один патрон.

У меня были и есть негативные последствия, но я не жалею, что там был.

Так может вам и не стоит писать, что в Лайфе есть умные мысли. Живите и радуйтесь своим опытом. Все эти истины и другие знания, которые дают в Лайфе -действительно работают (не у всех естественно), по сути являются приманкой, чтобы людей использовать, а у некоторых потом очень тяжёлые последствия остаются. Зло лайфа как раз и есть в этом, что он даёт конфетку- приманку, а потом использует по полной и не несёт ответственности за разрушение личности. Зачем же вы тогда защищаете лайф? Умные люди отовсюду выйдут сухими и используют себе опыт во благо, а некоторые неумные почитают вас почитают, и решат сходить и вместо знаний могут получить жуткую депрессию или вообще нервный срыв и прочие неприятности. И зачем это надо ;) .

Прошу прощение за резкость.

Я тоже считаю, что лайф-это мясорубка или русская рулетка, и что с кем произойдет в ней никто не знает. И смысл искать в мясорубке что-то положительное, если итогом может стать попытка самоубийства и прочее, о чём уже писалось неоднократно. Приманка сделана хорошая, но эти же истины можно найти в любом книжном, и не будет такой высокой цены (для кого-то). Только некоторые получили опыт и молчат, потому что понимают какой могла быть за это цена, а некоторые по сути рекламируют эту мясорубку или рулетку. Типа эмоции зашибись, знания тоже дают и не важно, а что с тобой может случиться никто не знает и я не знаю. ВОТ.

Еще раз считаю, что произошло недопонимание с вашей стороны...

Это у вас к каждому с кем общаетесь такая фраза. Может быть проблема в вас все-таки,а не в окружающих, стопорящихся на мелочах и мешающих вам высказать ваши глубокие философские мысли. Если бы у вас было что сказать, вы бы это сказали, а так мутите воду в колодце.

Начинайте говорить, rosdom, как вас учили в Лайфе. Если хотите понимания - понимание отдавайте. :D

Это у вас к каждому с кем общаетесь такая фраза. Может быть проблема в вас все-таки,а не в окружающих, стопорящихся на мелочах и мешающих вам высказать ваши глубокие философские мысли. Если бы у вас было что сказать, вы бы это сказали, а так мутите воду в колодце.

Начинайте говорить, rosdom, как вас учили в Лайфе. Если хотите понимания - понимание отдавайте. :D

фифти-фифти :) 50 на 50. Вы сами говорили :pioneer:

фифти-фифти :) 50 на 50. Вы сами говорили :pioneer:

А теперь еще раз и по-русски. Что именно подразумевалось под вашими словами, потому как мысль здесь отсутствует напрочь.

А теперь еще раз и по-русски. Что именно подразумевалось под вашими словами, потому как мысль здесь отсутствует напрочь.

:) если люди не понимают друг друга, то причины есть и в том кто говорит, и в том кто слушает.

:) если люди не понимают друг друга, то причины есть и в том кто говорит, и в том кто слушает.

А вот это сейчас понятно. Так в ком была причина, что вас не поняли с первого раза? Мне кажется вы неясно высказались. И без корректировки не обошлось, поэтому не фифти-фифти.. :lol2:

ШУТКА, rosdom, а то обидитесь еще.

)))

Про Чечню нет, но есть другие.

Человек не говорит, про упражнения, он зомбирован это пластника лайфа.

Попал в автомобильную аварию.

Прыгнул с 10 этажа, так как подумал, что сможет летать.

Человек снял футболку на веревках он зомбирован лайфом.

Надя вы были на тур слете? Там то же проходят полосу препятствия. И многие то же без футбулок, они то же зомбированные?

Есть когда эти события произошли из за лайфа, и это действительно так, но не в каждом случаи.

Есть такое. Я это называю синдромом антикультиста. Вообще, этим страдают все люди, которые каким-то образом оценивают человеческое поведение. Типа банан это невсегда фаллический символ, иногда это такой фрукт. :)

Это не универсальный, а лишь частный вариант. И причины могут быть разные с разных сторон, и вклад в непонимание никогда не является одинаковым - всегда кто-то несет на себе бОльшую долю ответственности.

Это не универсальный, а лишь частный вариант. И причины могут быть разные с разных сторон, и вклад в непонимание никогда не является одинаковым - всегда кто-то несет на себе бОльшую долю ответственности.

На ком большая доля ответственности это другой вопрос.

Я просто считаю, что причины не понимания есть по обе стороны, и если непонимание возникло, то есть причина и с одной стороны и с другой. Какие это причины и какая из них преобладает в каждом случаи по разному. Но я не могу представить варианта, когда причина была только с одной стороны. Разумеется я беру те случаи, когда две стороны стремятся к пониманию.

если люди не понимают друг друга, то причины есть и в том кто говорит, и в том кто слушает.

На ком большая доля ответственности это другой вопрос.

Я просто считаю, что причины не понимания есть по обе стороны, и если непонимание возникло, то есть причина и с одной стороны и с другой. Какие это причины и какая из них преобладает в каждом случаи по разному. Но я не могу представить варианта, когда причина была только с одной стороны. Разумеется я беру те случаи, когда две стороны стремятся к пониманию.

Вот опять слова тренера чуть ли ни слово в слово и ни единой личной мыслей, а еще удивляешься, что тебя люди не понимают и считают активистом лайфспринга. :)

На самом деле ты смотришь на вопрос понимания с позиции вины, представляя вину в виду ответственности, что, в принципе, для лайфспринганутого типично. То есть ты задаешь вопрос вида "а кто виноват в том, что не поняли?", заменяя слово "виноват" на слово "ответственен", что хоть и семантически правильно, по сути совсем неверно. Ответственность - это другое. Ответственность - это вопрос вида "а кто ответствененн за то, чтобы понимали?". Чувствуешь разницу? И ответ-то на вопрос очевиден - "тот, кому больше надо". Вот, например, Евгению совсем тебя понимать не надо. То есть тратить свое время на то, чтобы понять, что ты хочешь донести ему совсем недосуг. Следовательно, если ты хочешь, чтобы тебя поняли, тебе надо научиться выражаться так, чтобы Евгению не приходилось фильтровать и самому допирать до того, что ты имел в виду. :)

Вот опять слова тренера чуть ли ни слово в слово и ни единой личной мыслей, а еще удивляешься, что тебя люди не понимают и считают активистом лайфспринга. :)

:)Ну и память у тебя….. ))

Пусть даже и так и так говорил тренер хотя я не помню этого.

А мои мысли не могут совпадать? :)

Николая, я никогда не удивлялся, что меня считают активистом, ты что-то напутал.

На самом деле ты смотришь на вопрос понимания с позиции вины, представляя вину в виду ответственности, что, в принципе, для лайфспринганутого типично.

Я вообще не понимаю в данном вопросе, что такое с позиции вины, так и хочется спросить вины перед кем?

Если меня не поняли я не считаю, что я виноват и так же не считаю, что виноват слушатель. Такую позицию считаю правильной для себя.

Есть другие крайности в жизни ты их встречал, типа если меня не поняли то все козлы. Ну и другой вариант, если я не понимаю, то я баран.

То есть ты задаешь вопрос вида "а кто виноват в том, что не поняли?",

заменяя слово "виноват" на слово "ответственен", что хоть и семантически правильно, по сути совсем неверно. Ответственность - это другое. Ответственность - это вопрос вида "а кто ответствененн за то, чтобы понимали?". Чувствуешь разницу? И ответ-то на вопрос очевиден - "тот, кому больше надо". Вот, например, Евгению совсем тебя понимать не надо. То есть тратить свое время на то, чтобы понять, что ты хочешь донести ему совсем недосуг.

См. прошлый мой пост, я рассматриваю тот вариант, когда оба участника разговора стремятся к пониманию. Если у другой стороны такого желания нет, то я не вижу смысла биться головой об стенку и что-то доказывать. (я сейчас не про Евгения, а вообщем)

Хотя каюсь иногда этим грешу и продолжаю долбиться в закрытую дверь.

Следовательно, если ты хочешь, чтобы тебя поняли, тебе надо научиться выражаться так, чтобы Евгению не приходилось фильтровать и самому допирать до того, что ты имел в виду. :)

Ты прямо с позиции «авторства» рассматриваешь…. (шучу)

Конечно, можно, что бы тебя поняли, но это возможно только в том случаи, когда есть ответная реакция слушателя и желание его понять, без этого тыкать пальцем в небо можно бесконечно в итоге тебя поймут, только не понятно на фига :)

Продолжу тему……

Карл Роджерс выделил 4-е качества, которые необходимы для успешного и развивающего общения людей друг с другом.

Итак, для развивающего общения Роджерс считает необходимыми следующие условия:

1.Конгруэнтность

2.Принятие себя

3.Принятие других

4.Эмпатическое понимание

Мне хочется более подробно остановиться на 3 и 4.

«Я нашел, что искренне принимать другого человека и его чувства вовсе не так просто, во всяком случае, не проще, чем понимать его. Действительно ли я могу позволить другому человеку чувствовать враждебность ко мне? Могу ли я принимать его гнев как действительную и законную часть его личности? Могу ли я принять его, если он смотрит на жизнь и ее проблемы совсем по-другому, чем я? Могу ли я принимать человека, который прекрасно относится ко мне, обожает меня и хочет быть таким, как я? Все это входит в принятие человека, и все это нелегко. Я думаю, что в нашей культуре все подвержены следующему штампу: каждый человек должен чувствовать, думать и верить также, как я. Мы обнаруживаем, что нам очень трудно позволить детям, родителям или супругам чувствовать по-другому в отношении каких-либо проблем. Однако мне кажется, что различия между людьми, право каждого человека реализовать свой жизненный опыт по-своему и найти в нем смысл – все это бесценные возможности жизни”. (1, с.62)

«“…Исключительно важно позволить себе понимать другого человека. Наша первая реакция на большинство утверждений других людей состоит скорее в немедленной их оценке, чем в понимании. Когда кто-то выражает какое-то чувство, отношение или верование, мы почти немедленно думаем: “Это правильно” или “Это глупо”, Это ненормально”, Это неразумно”, “Это неверно”, Это нехорошо”. Очень редко мы позволяем себе точно понять, какой смысл имеет это утверждение для собеседника. Если бы я позволил себе понять другого, я мог бы сам измениться после этого понимания. А мы все боимся измениться. Поэтому нелегко позволить себе понять человека до конца и полностью, понять его точку зрения и чувства. Это также случается редко.»

• 3 months later...

Из темы СЕКРЕТ

Отвечаю здесь, так как там не по теме.

mcm11, мелочи вы видите, (мое почтение, за внимание к мелочам) но иногда и голову нужно подымать, так как мелочь не всегда имеет большого значения.

mcm11, Вы всегда будешь цепляться к мелочам? :) как сейчас цепляетесь к слово ТОЛЬКО:).

Специально для вас могу свою фразу изменить :)

«…..а как ультиматум, так как вы ставите условия, что после ответа продолжите общения»

И смайлики для Вас то же ни чего не значат, как я понял. (не воспринимал я это как ультиматм :))

А сейчас начну читать ваше большое письмо :)

Да, за ты прошу прощение. (если вас задело)

mcm11, мелочи вы видите, (мое почтение, за внимание к мелочам) но иногда и голову нужно подымать, так как мелочь не всегда имеет большого значения.

Rosdom, Вы меня мудрости хотите научить? Вам самому не смешно?

Да, за ты прошу прощение. (если вас задело)

Задело - это не то. Я нетерплю проявления неуважения. Я же Вас называл на "ВЫ". Почему Вы стали "тыкать"?

Rosdom, Вы меня мудрости хотите научить? Вам самому не смешно?

Я нет. А вы?

Мне не смешно мне весело, что вы обращаете внимание на те вещи, которые не меняют сути. Мелочи очень важны и ваша отношение к мелочам заслуживает уважение, я так не могу, мне скучно становиться, я не так внимателен к определениям и формулировкам.

Задело - это не то. Я нетерплю проявления неуважения. Я же Вас называл на "ВЫ". Почему Вы стали "тыкать"?

Можно любое другое слово подобрать, вместо слово «задело»

Мне жаль, что мое обращение на ты, вы восприняли, что я вам тыкаю. Поверьте это не так, с моей стороны не было и грамма не уважения в вашу сторону.

Уважение к себе это хорошо, а как уважения к другим. Ваше общение нельзя назвать показательным дипломатичным…. Особенно в отношение к Анне.

Ладно не суть 

Удачи.

Мне не смешно мне весело, что вы обращаете внимание на те вещи, которые не меняют сути. Мелочи очень важны и ваша отношение к мелочам заслуживает уважение, я так не могу, мне скучно становиться, я не так внимателен к определениям и формулировкам.

а Вы попробуйте - очень занимательно. Я таким способом смог вывести на "чистую воду" не один десяток своих друзей и знакомых. В связи с чем большенство из них потерял. Не все люди любят, когда их уличают во лжи. Но, "Платон мне друг, но истина дороже"!!!

Уважение к себе это хорошо, а как уважения к другим. Ваше общение нельзя назвать показательным дипломатичным…. Особенно в отношение к Анне.

А Вы думаете, что все дипломаты НИКОГДА в своих высказываниях не позволяли себе грубость и прямолинейность по отношению к оппоненту, при этом имея и проявляя уважение к нему? Тогда советую посмотреть новостные и информационные передачи. Особенно последнего периода. НЕ НАДО ПУТАТЬ РЕЗКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ С НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ!!!!!

а Вы попробуйте - очень занимательно. Я таким способом смог вывести на "чистую воду" не один десяток своих друзей и знакомых. В связи с чем большинство из них потерял. Не все люди любят, когда их уличают во лжи. Но, "Платон мне друг, но истина дороже"!!!

Я пробовал и не раз.

Дело в том, что я не точен в формулировках и путаю иногда понятия и термины.

Тип мышления от общего к частному, когда опускаюсь к деталям и допускаю ляпы, то собеседники их без труда находит и разрушает их в пух и прах. Я понимаю, что ошибся в доказательной базе, но сути это не меняет.

Очень часто оппоненты считают, что если поймали на не точности в малом, то все картина должна перестроиться. Я же понимаю, что я просто ошибся и меня не так поняли, но при этом картина не меняется общая.

Если хотите задавайте вопросы я на них отвечу.

Я уже не раз писал, что чаще всего оппонент не пытается увидеть всю мою картину целиком, он цепляется за что-то одно и начинает критиковать упираюсь в стенку. Я же понимаю, что меня не слышат. Я бы с удовольствием послушал бы критику и другую точку зрения на всю картину, критику ее частей считаю не конструктивной, так как изменения не происходят.

Готов к продолжению диалога, если оно вам надо. :)

А Вы думаете, что все дипломаты НИКОГДА в своих высказываниях не позволяли себе грубость и прямолинейность по отношению к оппоненту, при этом имея и проявляя уважение к нему? Тогда советую посмотреть новостные и информационные передачи. Особенно последнего периода. НЕ НАДО ПУТАТЬ РЕЗКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ С НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ!!!!!

Ну вам Штирлицам виднее )))))))

(про авторство читали?)

Rosdom, готова ответить на ваши вопросы здесь, чтобы не отходить от темы.

???? Надя у меня к Вам вопросов нет.

Хотя, если хотите скажите, какие минусы на ваш взгляд в том, что человек верит в то, что притягивает события, которые происходит с ним в жизни. Что верит в авторство своей жизни.

Данный вопрос я задаю с самого начала участия в данном проекте. С удовольствием услышу ваше мнение по данному вопросу.

Когда я его задавал в чем минусы теории авторства в ответ получал вопроса, объясни как это происходит. Я не знаю, как это происходит, я в это верю.

Вот пожалуй единственный вопрос, который на данный момент мне интересен.

Данный вопрос я адресую и другим участникам проекта особенно mcm11, его способность видеть тонкости и различие в деталях вызывает у меня уважения и хотелось бы узнать и его мнение по данному вопросу в деталях.

???? Надя у меня к Вам вопросов нет.

Тогда пожалуйста прочтите свое последнее сообщение в теме Экзистенциальный вакуум. Если это не вопросы, тогда комментарии со знаком вопроса...

Хотя, если хотите скажите, какие минусы на ваш взгляд в том, что человек верит в то, что притягивает события, которые происходит с ним в жизни. Что верит в авторство своей жизни.

Данный вопрос я задаю с самого начала участия в данном проекте. С удовольствием услышу ваше мнение по данному вопросу.

Когда я его задавал в чем минусы теории авторства в ответ получал вопроса, объясни как это происходит. Я не знаю, как это происходит, я в это верю.

Вот пожалуй единственный вопрос, который на данный момент мне интересен.

Данный вопрос я адресую и другим участникам проекта особенно mcm11, его способность видеть тонкости и различие в деталях вызывает у меня уважения и хотелось бы узнать и его мнение по данному вопросу в деталях.

Очень лестно "если хотите". Спасибо большое за разрешение. Горю желанием :lol2: (Это шутка! А то решите что обиделась!!!!!!)

Знаете, есть прекрасный анекдот про пожилого еврея, который во время наводнения отверг помощь машины, лодки и вертолета, а когда утонул стал предъявлять претензии богу. Мол, я в тебя так верил, а ты... На что получил ответ - а кто тебе, дураку, машину, лодку и вертолет присылал?

Я про веру в притягивание событий туго понимаю. Что человек делает, то он и получает. Не больше, не меньше. А если ничего не делает, то получает дулю. Можно взять инструмент и нарисовать картину, а можно разглядывать пустой холст годами и верить, что твоя картина раскошна (правда пока в голове ).

Технически как можно что-то притянуть? Сидеть под деревом с открытым ртом и ждать пока яблоко шлепнется? Я же тяну его, или не тяну? Или нас таких восемь штук-тянучек. Я, попугай, мартышка, Васька из соседнего подъезда...

Похоже на что-то мягкое, ватное, удушающее в своей основе.

Тогда пожалуйста прочтите свое последнее сообщение в теме Экзистенциальный вакуум. Если это не вопросы, тогда комментарии со знаком вопроса...

Теперь понятно о чем вы.

Можно было скопировать их оттуда (из другой темы) и ответить на них здесь.

А то вы попросили задать вопросы, и я не понял, о чем вы говорите.

Я про веру в притягивание событий туго понимаю.

Я не об этом спрашивал…..

Технически как можно что-то притянуть?

Ну вот опять…. Я спрашиваю, что плохого в вере, какие минусы есть на ваш вгляд, а в ответ, вопрос, как это работает технически.

Я не знаю, как это работает и работает ли вообще, я в это верю.

Сидеть под деревом с открытым ртом и ждать пока яблоко шлепнется? Я же тяну его, или не тяну? Или нас таких восемь штук-тянучек. Я, попугай, мартышка, Васька из соседнего подъезда...

Похоже на что-то мягкое, ватное, удушающее в своей основе.

Про то, что необходимо действие я уже писал многократно.

И каждый раз все по новой?

Надя, я свою позицию уже говорил и в последний раз в теме про фильм Секрет.

Но я бы не хотел опять ударяться в технологию как это работает и при каких условиях и что будет, если оба будут желать одно и то же.

Я о другом…. О минусах или возможных проблемах

На мой вопрос, может быть и ответ, что вы не знаете, что плохого в этом.

Но я бы с удовольствием выслушал бы критиков, которые видят минусы и недостатки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...