Перейти к содержанию

Ro-sdom о Лайфспринге

Рекомендуемые сообщения

А даже если бы и критиковали, что с того? Мы же обмениваемся мнением, а?

Информацией стоит делиться. Единственно чуть больше конкретики в изложении. По пунктам что-ли. Вам-то все понятно, вот вы самое интересное и пропускаете в постах.

Если хотите, спрашивайте, я же не вижу, что я пропустил и что пропустили вы.

(прочтите сообщение в этой теме 63 пункт № 3, 4)

Почему не понимают я вижу несколько причин.

Основные…..

1. Критикуют отдельный фрагмент мазайки, я его начинаю защищать, но мы не продвигаемся к целой картике.

Пример.

Кариес говорит, автор внушает страх перед тренером и точка. Я говорю нет не внушает. И дальше разговор не идет каждый остался на этом фрагменте. Он же не спрашивает меня, Алексей, а почему ты считаешь, что не внушает?

Понять о чем я говорю, это еще не принять.

2. Дают другую точку зрения, чем моя на тот же фрагмент картинки. (как у нас с Вами получилось, Надя. Я про одно авторство вы про другое, вы поняли о чем я я понял о чем вы, но это не приблизило к общей картине….

3. Не желание. Как тут не говорили, но есть люди на этом форуме, которые обладают истиной, и слушать остальную точку зрения по умолчанию ошибочной нет желание.

Есть и другие причины не умение с моей стороны структурировать, у некоторых есть просто желание критиковать все и вся ну т.д.

И потом Надя, я не ставлю цель объяснить всем о чем я говорю.

Я даже предлогал экспертом поговорить в закрытом режиме со мной, что бы мои посты не воспринимались как агитационные за Лайф. Вот думаю, с Николаем в личке пообщаться 

Конечно не ждала. Зачем мне такой стресс?

А за чем задавала? :rolleyes:

P/S вот и получается вопросов те которые могли проянить ситуацию нет, а те которые есть не на все ждут ответа :)

Удачи :)

А вы потом не пожалеете? Если их будет два сразу? Вы же не успеете на все вопросы отвечать одновременно. :lol2:

Я сначала в себе засомневался. Но вижу что Росдом - уникум. Поэтому наврядли второго такого можно найти =)

Николай, я не увидел там такую установку.

У них есть установка, если ты не можешь, ты значит боишься, они считают, что человек может все, а уже после того, как ты все можешь, то ничего не помешает тебе следовать тебе своим путем.

А я видел тыщу раз. Это самая типичная сектантская фигня - самый смачный стеб на тему сектанства после лайфа был как раз на эту тему. Никто об этом в открытую не говорит ( ну то есть в теории авторства такого пункта нет), но типичнейший просто пример такой фишки был перед моим уходом с лидерки. Капитан какой-то выдал примерно следующую фишку:

- Почему ты боишься, когда люди рядом с тобой растут?

Типа не хочешь на лидерку - значит боишься, что люди рядом с тобой растут. Не хочешь надеть трусы на голову - боишься показать свое истинное лицо. Не хочешь вовлечь пятсот человек в секту - боишься стать настоящим лидером. :))

Согласись, что они очень часто говорят про свой путь про цели жизни, про смысл жизни, что у КАЖДОГО он СВОЙ. А если у каждого он свой, то человек бедет чего то не хотеть, согласен?

Они много о чем говорят. Я ваще тоже люблю поговорить, вот такой вот я по жизни человек - разговорчивый. Благо не все то что они говорят они требуют и не все что требуют говорят. Ну ведь никто же на базовом не говорит, что залог лидерства - командное обешание по вовлечению и трудовая порука, это же так низко, на технологиях заморачиваться не стоит, главное контекст. ))

Я к тому, что путь-то у каждого свой, но вовлекают и волонтерят на тренингах все абсолютно одинаково, а на все остальное тренинговому центру покласть. )

Поэтому если ты хочешь, но не делаешь, значит боишься, но если ты можешь, но не делаешь, значит, ты просто этого не хочешь. (вот такая установка у них есть)

А как ты определишь можешь или не можешь?? Ну вот я, допустим, ниразу в жизни какашки не ел. Я их не ел потому что не могу или потому что не хочу?

smile.gif)) можно, только для этого нужно правильно понимать «авторство» и тогда им также можно обороняться.

Не надо понимать про авторство, надо понимать про то, что тебе в мозг прессуют. Таких и так единицы. Я себя таким на лидерской почувствовал - на первом вике, когда тренер про вовлечение распинался, так, черт возьми, приятно было сидеть и осозновать, что я единственный в зале, у кого мозги ненабикрень (ну кроме тренера, конечно:)). А таких, которые при этом еще могут не тупо свалить пока мозги целы, а впрессовать капитанам - ваще уникумы.

Но само «авторство» это просто одна из идеологий.

идеологии к лайфу не имеют никого отношения, а вот манипулятивные техники - имеют. поэтому про идеологии надо общаться в каких-то иных темах, непосвященных лайфспрингу. ))

Я сначала в себе засомневался. Но вижу что Росдом - уникум. Поэтому наврядли второго такого можно найти =)

Да, :) такого как я ( :blink: )найти трудно.

- Почему ты боишься, когда люди рядом с тобой растут?

Типа не хочешь на лидерку - значит боишься, что люди рядом с тобой растут. Не хочешь надеть трусы на голову - боишься показать свое истинное лицо. Не хочешь вовлечь пятсот человек в секту - боишься стать настоящим лидером. :))

Да я слышал такое сам не раз.

Сколько раз свой адрес слышал от лидеров, после того как я им говорил, что не пойду они тут же улыбались и спрашивали, что сопротивляешься? :)

Но они сами недавно закончили курсы и других мерят по себе.

Я говорю о самом тренере и о других кто в тренинге уже давно.

Мастерский курс. Если человек говорит нет, это не значит, что он сопротивляется. Иногда банан это просто банан из анекдота про дочку фрейда.

Я к тому, что путь-то у каждого свой, но вовлекают и волонтерят на тренингах все абсолютно одинаково, а на все остальное тренинговому центру покласть. )

Давай представим, что нет. и что тренер именно о таком авторстве хочет рассказать, почему рассказывает именно таким образом можно отдельно обсудить, но первое допущение для продолжение разговора нужно сделать, хоть на время.

А как ты определишь можешь или не можешь?? Ну вот я, допустим, ниразу в жизни какашки не ел. Я их не ел потому что не могу или потому что не хочу?

Я думаю, ты знаешь ответ, я не ем потому, что не хочу. )))

Давай не будем брать крайности, я понимаю, что крайности проявляют ситуацию. )

А таких, которые при этом еще могут не тупо свалить пока мозги целы, а впрессовать капитанам - ваще уникумы.

Ну меня уже уником кариес назвал :)

Боюсь, только, что тренер меня с лидерки выгонит

я с ними те кто не фанаты, спокойно общаюсь.

А активистов можно поставить на место несколькими предложениями, так что он сам загрузиться.

идеологии к лайфу не имеют никого отношения, а вот манипулятивные техники - имеют. поэтому про идеологии надо общаться в каких-то иных темах, непосвященных лайфспрингу. ))

Вот то то и оно….. вы говорите, что отношение не имеет, а я говорю, что имеет. И именно в такое авторство верит сам тренер.

Давай это допустим и если потом рассмотреть с такой точки зрения, то многие вопросы отпадут.

Да я слышал такое сам не раз.

Сколько раз свой адрес слышал от лидеров, после того как я им говорил, что не пойду они тут же улыбались и спрашивали, что сопротивляешься? smile.gif

Но они сами недавно закончили курсы и других мерят по себе.

Я говорю о самом тренере и о других кто в тренинге уже давно.

Тренер - это тяжелая артиллерия. По-мелкому уламывать и заставлять - не его задача. Он только мозги плавит, чтобы потом пехота добивала. :)

Поэтому от тренеров ты такое не услышишь, а от капитанов и группы (которая с капитанов дерет) постоянно.

Давай представим, что нет. и что тренер именно о таком авторстве хочет рассказать, почему рассказывает именно таким образом можно отдельно обсудить, но первое допущение для продолжение разговора нужно сделать, хоть на время.

Я, конечно, много чего представить могу, но только реальность от этого не изменится, то есть нету фактов свидетельствующих, что тренер именно об авторстве хочет рассказать. :)

Я думаю, ты знаешь ответ, я не ем потому, что не хочу. )))

Давай не будем брать крайности, я понимаю, что крайности проявляют ситуацию. )

Это не крайности. Это типичная ситуация. Вот, например, я не вовлек сто человек в лайф потому что я дерьмовый вовлекатор или потому что я не хотел вовлекать по идейным соображениям? Как узнать? Может быть я ушел с тренинга и сейчас пишу про него гадости на антисектантском форуме, потому что боюсь себе признаться в том, что я слаб, что я не смог выполнить обещание по вовлечению, зассал, сдался еще не взявшись за дело?? Этого никто не знает. Сектанты думают именно так, форумчане думают по-другому. :) Но точно никто не знает. А если кто-то чего-то не знает - это всегда область для манипуляций. Мне очень понравилось в ситизен кейн как они готовили номер в есквайере:

- Напиши, что перед берегами Америки стоит испанский галлион!

- Но ведь никто не говорил, что он там стоит!

- А кто-то говорил, что он там не стоит?

Ну меня уже уником кариес назвал smile.gif

Боюсь, только, что тренер меня с лидерки выгонит

если все как ты пишешь - выгонит. потому что ты перестаешь выполнять свои основные функции и разлагаешь коллектив. зачем ты такой нужен?

к тому же ты случай неинтересный. ты все знаешь. я если еще раз на базовый пойду - тоже там отжигать смогу.

уникальный случай ты только потому что при всех своих знаниях до сих пор там держишься. )

Вот то то и оно….. вы говорите, что отношение не имеет, а я говорю, что имеет. И именно в такое авторство верит сам тренер.

Давай это допустим и если потом рассмотреть с такой точки зрения, то многие вопросы отпадут.

ну допустим. давай, отпадай некоторые вопросы. )

И заодно за здоровье своих участников. Как мило. Хирург, не дающий гарантию на операцию. Хотя бы за свой участок можно нести ответственность?

У каждого участнок один, он сам.

И если участник разболтал информацию, то тренинговая компания за него ответственность не несет, он в первую очередь несет тот кто разболтал. По правилам там вообще все понятно и их позиция в этом вопросе открыта.

У каждого участнок один, он сам.

И если участник разболтал информацию, то тренинговая компания за него ответственность не несет, он в первую очередь несет тот кто разболтал. По правилам там вообще все понятно и их позиция в этом вопросе открыта.

Вообще-то я не про Правила, а про безопасность участинков во время хирургического вмешательства в их личность со стороны тренера и чудо-капитанов.

А Правила rosdom, еще один вариант манипулирования. Частично на совести манипулятора, частично на совести манипулируемого. И ничего там криминального нет, чтобы об этом не рассказать.

Думаю, стоит по мимо личке продолжить и здесь, а потом нашу личную беседу то же подытожить. Так как логика у меня хромает, предлогаю подытожить потом тебе, после того, как я пойму, что ты меня понял. :) Поможешь структурировать?

Поэтому от тренеров ты такое не услышишь, а от капитанов и группы (которая с капитанов дерет) постоянно.

Согласен, у тренера другая задача.

Я, конечно, много чего представить могу, но только реальность от этого не изменится, то есть нету фактов свидетельствующих, что тренер именно об авторстве хочет рассказать. :)

Реальность не измениться, просто можно будет выстроить полную картину о которой я говорю. и потом уже с ее точки посмотреть и покритиковать, что я в принципе и хочу услышать критику, но не фрагментов, а целиком.

Это не крайности. Это типичная ситуация. Вот, например, я не вовлек сто человек в лайф потому что я дерьмовый вовлекатор или потому что я не хотел вовлекать по идейным соображениям? Как узнать?

Это уже другой пример.

До этого мы говорили про другое, когда человек в принципе может это сделать, но не делает потому что боиться.

Пример.

Взять 15 телефонов девушек на улице.

Кто то это сделает легко, а кто то нет, вопрос почему?

Так и в других примерах. Суть тех же растяжек на улице домашние задания, сделать то, что в принцепе другие люди делают и делают легко, а ты почему то не можешь.

Поэтому есть отличие, я не делаю, но могу. И я не делаю, потому что не могу.

После того как ты можешь, то после этого делай то, что ты хочешь, а до этого твое желание может находиться за гранью твоего могу.

Может быть я ушел с тренинга и сейчас пишу про него гадости на антисектантском форуме, потому что боюсь себе признаться в том, что я слаб, что я не смог выполнить обещание по вовлечению, зассал, сдался еще не взявшись за дело??

Ты ушел потому что этого хотел.

Этого никто не знает. Сектанты думают именно так, форумчане думают по-другому. :)

Фанаты так думают, я так не думаю хотя вы считаете меня сектантом.

если все как ты пишешь - выгонит. потому что ты перестаешь выполнять свои основные функции и разлагаешь коллектив. зачем ты такой нужен?

к тому же ты случай неинтересный. ты все знаешь. я если еще раз на базовый пойду - тоже там отжигать смогу.

Правильно, это то же самое, что придти из 9 класса в первый и начать зажигать.

уникальный случай ты только потому что при всех своих знаниях до сих пор там держишься. )

Там это за Лайф?

Хм… есть то, что меня привлекает, это факт.

И есть те знания, которые помогают посмотреть на Лайф под другим углом

До этого мы говорили про другое, когда человек в принципе может это сделать, но не делает потому что боиться.

Ну вот а как ты определишь, я не вовлекаю 500 человек в лайфспринг, потому что боюсь, или потому что не хочу??

Взять 15 телефонов девушек на улице.

Кто то это сделает легко, а кто то нет, вопрос почему?

Ну возможно кому-то это нафиг не нужно?

Так и в других примерах. Суть тех же растяжек на улице домашние задания, сделать то, что в принцепе другие люди делают и делают легко, а ты почему то не можешь.

Некоторые люди легко решают нелинейные дифуры. А Влад с Игорем почему-то не могут. Им же это жить не мешает. Всегда есть что-то, что ты делаешь хорошо, а что-то что ты делаешь плохо. Это нормально. Можно уметь делать все посредстевенно, а уметь делать все хорошо нельзя. ) И если ты хочешь "растянуться" в какую-то определенную сторону - ты ищешь курсы, тренинги, семинары, книги по тренировке конкретных скилов. Вот это правильный подход.

И есть те знания, которые помогают посмотреть на Лайф под другим углом

И что это за знания?

Ну вот а как ты определишь, я не вовлекаю 500 человек в лайфспринг, потому что боюсь, или потому что не хочу??

Я ни как…,а ты свой ответ знаешь.

А ты действительно хотел вовлечь 500 человек?

Вот честно скажу, у меня не было желание кого то вовлечь, было желание что бы сестра прошла после БК, но после ПК я подумал, что не экологично все это.

Но желание было признаю.

Ну возможно кому-то это нафиг не нужно?

Конечно, не нужно. За чем всех под гребенку равнять.

Николай, каждый сам из нас знает, хочет, но не может, или может, но не хочет.

Вот взять 15 телефонов я лично не могу, даже если и захочу мне это будет трудно сделать и не сразу получиться.

Некоторые люди легко решают нелинейные дифуры. А Влад с Игорем почему-то не могут. Им же это жить не мешает. Всегда есть что-то, что ты делаешь хорошо, а что-то что ты делаешь плохо. Это нормально.

Конечно нормально. Я думаю они от этого не парятся, что не могут этого.

Согласен, что есть люди, которые парятся по поводу чего-то?

Можно уметь делать все посредстевенно, а уметь делать все хорошо нельзя. ) И если ты хочешь "растянуться" в какую-то определенную сторону - ты ищешь курсы, тренинги, семинары, книги по тренировке конкретных скилов. Вот это правильный подход.

Многие просто дают шаблон поведения, рекомендации

А можно просто снять собственный барьер и сделать это своим индивидуальным способом. Я за второй вариант.

И что это за знания?

Взгляд на лайф у меня изменился, когда прошел тренинг по ТА. Думаю блин чем же они там занимаются, это же Игры, игры в спасателей. Они типа спасают мир, от кого только не понятно. Хотел одним рассказать, но они меня слушать не стали. Типа у нас круто а все остальное фигня. А после мастерского понял, что есть те кто к этому относиться как к игре, я понимают, что это игра, но им это нравиться, это их осознанный выбор.

Ты правильно про них написал, что с одной стороны они верят с другой стороны знают, что это жесть. Это как политик, который понимает безумство и нелепость своей программы, своих обещаний, но он не когда об этом не скажет в открытую. Есть конечно и там фанатики, но не о них сейчас речь. За тем помогли знания по психологии. Даже пришлось проработать по поводу разрыва слияние с тренером. Одну из установок я все же подцепил.

Что еще помогло, данный форум помог. Особенно «неизвестный». Но в основном базывые вещи по психологии.

Я ни как…,а ты свой ответ знаешь.

А ты действительно хотел вовлечь 500 человек?

Вот честно скажу, у меня не было желание кого то вовлечь, было желание что бы сестра прошла после БК, но после ПК я подумал, что не экологично все это.

Но желание было признаю.

Ну а как ты определишь, что я не вру и не пишу все это только ради того, чтобы оправдать свою немощность? :)))

Конечно, не нужно. За чем всех под гребенку равнять.

Николай, каждый сам из нас знает, хочет, но не может, или может, но не хочет.

Вот взять 15 телефонов я лично не могу, даже если и захочу мне это будет трудно сделать и не сразу получиться.

Ну сами-то знаем. Хотя не всегда. А вот когда кто-то другой начинает решать или делать выводы - это то, о чем я говорю. ))

Многие просто дают шаблон поведения, рекомендации

А можно просто снять собственный барьер и сделать это своим индивидуальным способом. Я за второй вариант.

Единственный путь повысить скилл - это взять и повысить скилл. :)

Взгляд на лайф у меня изменился, когда прошел тренинг по ТА. Думаю блин чем же они там занимаются, это же Игры, игры в спасателей. Они типа спасают мир, от кого только не понятно. Хотел одним рассказать, но они меня слушать не стали. Типа у нас круто а все остальное фигня. А после мастерского понял, что есть те кто к этому относиться как к игре, я понимают, что это игра, но им это нравиться, это их осознанный выбор.

ТА?

Ты правильно про них написал, что с одной стороны они верят с другой стороны знают, что это жесть. Это как политик, который понимает безумство и нелепость своей программы, своих обещаний, но он не когда об этом не скажет в открытую. Есть конечно и там фанатики, но не о них сейчас речь. За тем помогли знания по психологии. Даже пришлось проработать по поводу разрыва слияние с тренером. Одну из установок я все же подцепил.

Ну в политику только скоты идут, это все известно. :)))

Над политиком есть контроль. Если политик совсем загоняться начинает, он перестает быть политиком со властью. :) Ну в цивилизованных странах по крайней мере (в нецивилизованных странах такого нет). Политики не зомбируют людей и не используют методики контроля сознания для того, чтобы поддерживать электорат. Вот в чем разница. :)

Ну а как ты определишь, что я не вру и не пишу все это только ради того, чтобы оправдать свою немощность? :)))

И это ни как :) (ты из меня надеюсь, предсказателя не собираешься делать? )

Николай, я уже говорил, врешь или не врешь лучше чем ты, ни кто не знает.

Единственно ты прав. Ты можешь сам себя обманывать и не понимать этого.

И поэтому я могу лишь дать тебе понять, что ты противоречишь сам себе.…., а какое из них истинное твое желание решать тебе.

Допустим, ты дал обещание устроиться на работу (это же твое желание, не мое)

Так ты его дал, а потом, твои действия не ведут тебя к этому. Лежишь на диване и ни чего не делаешь. Значит или ты не хочешь или хочешь, но тебе что-то мешает, например страх или неуверенность.

Так и здесь если ты дал обещание вовлечь значит хотел вовлечь, если не получается, значит или много взвалил на себя, или на самом деле этого не хочешь или есть то, что тебе мешает достигнуть это. Если перейти на Лайф язык, и с их точки зрения то ты сопротивляешься. Но сопротивляешься ты или нет, решать тебе а не им.

Ну сами-то знаем. Хотя не всегда. А вот когда кто-то другой начинает решать или делать выводы - это то, о чем я говорю. ))

Он не решает и делает выводы он тебе сигнализирует, что то, что ты делаешь противоречит на его взгляд тем желаниям и обещаниях, которые ты дал себе.

ТА?

В личке напишу…. :)

Ну в политику только скоты идут, это все известно. :)))

Ну зря ты так, не лишай себе возможности в будущем заняться политикой, ИМХОа то туда так ни кто из не козлов и не придет, если все так будут думать, как ты.

Над политиком есть контроль. Если политик совсем загоняться начинает, он перестает быть политиком со властью. :) Ну в цивилизованных странах по крайней мере (в нецивилизованных странах такого нет). Политики не зомбируют людей и не используют методики контроля сознания для того, чтобы поддерживать электорат. Вот в чем разница. :)

Чем они отличаются, я знаю, мы не об этом говорили.

Я лишь сказал, что в этом их поведение похоже.

ПЕРЕНЕС ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ

Зло Лайфа оценивается не процессу, который происходил на тренинге, и не по тем событиям, которые были на тренинге и между ОК, БК и Лидеркой. А по РЕЗУЛЬТАТУ. А про результат, а именно, что может произойти с человеком, уже не раз было написано. От жутких депресий, до желания покончить собой. А если действия приводят к НЕГАТИВНОМУ результату, значит и с процессом что-то не так, неважно что он при этом выглядит положительно или нейтрально , и как его пытаются преподнести.

Мурка, я с этим согласен.

Меня просто удивляет, что если человек чихнул и он до этого был в Лайфе, то его чих приписывают к последствиям от лайфа.

Нужно разделять, что последствие лайфа, а что нет. Приводит ли такое разделение к минимизации вреда, возможно, хотя я так не думаю. Я считаю, что это приводит к пониманию, что пришло от лайфа, а что нет. И утверждать, что в человеке обязательно играет пластинка, что это зомбирование, когда он не рассказывает о процессе, считаю не обоснованным.

Евгений уже писал про асимметрию в оценке последствий "рессорных тренингов"

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=716&st=20

«Именно поэтому вполне оправдана асимметрия в оценке последствий "рессорных тренингов" - позитивные последствия смело можно приписывать преимущественно самим индивидам, а негативные последствия - преимущественно тренингам.»

Там же была ссылка, жаль, что сейчас она не работает, полезная статья была.

Лайф для некоторых становиться своебразным громоотводом, это же здорово иметь врага, кто виноват во всех бедах в своей жизни. Что нибудь случилось, о это все Лайф…

В аварию попал, о это Лайф, с девушкой расстался то же Лайф.

Меня удивляет инфантильность таких людей и желание найти виновного во всех своих бедах.

Там же четко видно, что под авторстовом мы с Евгением подразумеваем совершенно разные вещи.

Хотя есть точка соприкосновение в одной области авторства, когда он писал про…..

«Если в нескольких словах, то ВСЕ непосредственные команды на эмоции, поступки, оценки и вторичные мысли даются самим индивидом в рамках его системы верований (стереотипов, предрассудков, привычек восприятия и мышления) - это принцип субъективной интерпретации, который является самым фундаментальным принципом, управляющим поведением человека. В определенном смысле "авторство", если я правильно понял, что под ним имеют в виду на "рессорных тренингах", - действительно главный механизм человеческой жизни с научной точки зрения.»

Только он считает, что Лайф не об этом говорит, я считаю по другому.

Меня просто удивляет, что если человек чихнул и он до этого был в Лайфе, то его чих приписывают к последствиям от лайфа.

Нужно разделять, что последствие лайфа, а что нет.

А меня просто удивляет как вы собираетесь разделять что было до, и что после. Вы человека обследовали перед началом процесса, вы точно знаете какие у него были проблемы? Нет, не знаете. А уже когда в нем покапались- изменяется вся картинка внутри и увы!!!.. вряд ли вы определите появилось это до или после... вот так поверхностным взглядом.

Может быть у вас rosdom есть идея, кроме красивых слов?

Лайф для некоторых становиться своебразным громоотводом, это же здорово иметь врага, кто виноват во всех бедах в своей жизни. Что нибудь случилось, о это все Лайф…

Меня удивляет инфантильность таких людей и желание найти виновного во всех своих бедах.

Пожалуйста укажите на сообщения на этом форуме где ясно написано, что все беды мира и война в Чечне от Лайфа.

Или это опять пустое утверждение?

Виноватого можно найти и... себя, как учит Лайф. Почему вы не говорите об этой стороне медали? Тут объемная проблемка, а вы ее опять приплоскостили. Может быть договоримся искать вину фифти-фифти в себе и во внешнем мире сообразно обстоятельствам?

Rosdom

Как вы думаете, в чем причина того что люди вас так плохо понимают?

ПЕРЕНЕС ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ

Евгений уже писал про асимметрию в оценке последствий "рессорных тренингов"

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=716&st=20

«Именно поэтому вполне оправдана асимметрия в оценке последствий "рессорных тренингов" - позитивные последствия смело можно приписывать преимущественно самим индивидам, а негативные последствия - преимущественно тренингам.»

Там же была ссылка, жаль, что сейчас она не работает, полезная статья была.

Там же четко видно, что под авторстовом мы с Евгением подразумеваем совершенно разные вещи.

Хотя есть точка соприкосновение в одной области авторства, когда он писал про…..

«Если в нескольких словах, то ВСЕ непосредственные команды на эмоции, поступки, оценки и вторичные мысли даются самим индивидом в рамках его системы верований (стереотипов, предрассудков, привычек восприятия и мышления) - это принцип субъективной интерпретации, который является самым фундаментальным принципом, управляющим поведением человека. В определенном смысле "авторство", если я правильно понял, что под ним имеют в виду на "рессорных тренингах", - действительно главный механизм человеческой жизни с научной точки зрения.»

Только он считает, что Лайф не об этом говорит, я считаю по другому.

Стоило только мне отвлечься, да еще оказаться в страшном цейтноте, как меня начали использовать особо извращенным способом посредством передергивания и ложной интерпретации моих мыслей. После таких поступков rosdom'а недоверие к нему у меня только резко усиливается, а желание общаться пропорционально уменьшается. Подобные приемы в дискуссии, как подверстывание к моей цитате совершенно дикого смысла, являются обыкновенным хамством, на которое я имею полное право обратить внимание модератора.

Любой непредвзятый и не настроенный на злобу читатель поймет в нашей с Михаилом статье, что речь идет исключительно о последтвиях для поведения и эмоционального состояния человека, а не обо всем, что в жизни человека случается. С какой такой целью rosdom приписывает иное значение моей цитате, хотя наверняка прекрасно понимает ее точный смысл? Как его после этого не считать "засланным казачком" и "сектантом", раз он применяет типично сектантские софистические уловки?

Что касается "авторства" в точном смысле второй моей цитаты, то "Лайфспринг" совершенно однозначно внушает совсем другое: во-первых, ведущие не распространяют принцип субъективной интерпретации на свое поведение и свои высказывания - они подают их как "абсолютно истинные объективные" вещи; а во-вторых, они исключают из работы и рассмотрения на своих суггестингах действительно объективные явления реального мира, не зависящие от субъекта. Именно поэтому "лайфспринговское" "авторство" - это лживая ловушка, и мне теперь, после "авторского" издевательства rosdom'а над моими текстами, не кажется случайным, что его подобное "авторство" столь сильно привлекает. В таком контексте становится понятным и вся его линия в отношении "Лайфспринга" - это попытка либо навязать другим свои "авторские" иллюзии, либо попытка посмотреть, как у него получается его "авторское" манипулирование смыслами, текстами и фактами.

rosdom а как вы отделяете плохое от хорошего в тренинге? По какому принципу? Как по вашему человеку, пришедшему в тренинг получить из него всё положительно ( как это взяли вы) и избежать отрицательного влияния? Ну, чтобы у него были такие же хорошие результаты, как у вас.

Ух ты сколько много всего написали…… начнем по порядку.

А меня просто удивляет как вы собираетесь разделять что было до, и что после. Вы человека обследовали перед началом процесса, вы точно знаете какие у него были проблемы? Нет, не знаете. А уже когда в нем покапались- изменяется вся картинка внутри и увы!!!.. вряд ли вы определите появилось это до или после... вот так поверхностным взглядом.

Может быть у вас rosdom есть идея, кроме красивых слов?

1. Надя, я не делю время до тренинга и после , я уже об этом писал многократно

Так делят другие, активисты или фанаты тренинга, которые считают, что их жизнь изменилась после тренига, что все что хорошое произошло благодаря тренингу и противники, которые считаю, что они из-за тренинга попали в аварию например. И ту и другую позицию считаю не правильной.

Надя и вы совершенно правы, что поверхностным взглядом это нельзя определить вот поэтому мне лично и не понятны утверждения, убеждение, что если человек что то не говорит, то в нем уже крутиться пластинка Лайфа. Так же и не понятны другие убеждения, которые с легкостью приписывают.

Идеи есть!!!

Вас это действительно интересует, или это у вас опять риторический вопрос не требующих ответа? )))

Пожалуйста укажите на сообщения на этом форуме где ясно написано, что все беды мира и война в Чечне от Лайфа.

Или это опять пустое утверждение?

)))

Про Чечню нет, но есть другие.

Человек не говорит, про упражнения, он зомбирован это пластника лайфа.

Попал в автомобильную аварию.

Прыгнул с 10 этажа, так как подумал, что сможет летать.

Человек снял футболку на веревках он зомбирован лайфом.

Надя вы были на тур слете? Там то же проходят полосу препятствия. И многие то же без футбулок, они то же зомбированные?

Есть когда эти события произошли из за лайфа, и это действительно так, но не в каждом случаи.

Виноватого можно найти и... себя, как учит Лайф. Почему вы не говорите об этой стороне медали? Тут объемная проблемка, а вы ее опять приплоскостили. Может быть договоримся искать вину фифти-фифти в себе и во внешнем мире сообразно обстоятельствам?

Почему не говорю, я говорил и не раз.

Что вы хотите учлышать, как я это создал с точки зрения «авторства»?

Я не ищу виновных или не виновных….., а то что вы написали фифти- фифти так я всеми лапами за… )))))

Rosdom

Как вы думаете, в чем причина того что люди вас так плохо понимают?

1. Не четко формирую свою точку зрения, что приводит к непониманию ее.

2. Расплываюсь и глабализую свои ответы и вопросы, затрагиваю слишком много параллейных тем, что приводит к расширению темы, а так как это делается в приделах форума, а не при личной беседе приводит опять к не пониманию.

3. Моя позиция во многих вопросах вам не понятна, так как вам не понятна с какой точки зрения я на нее смотрю, приблизится к этой позиции не удается, так как возникает дискуссия на незначительных этапах, вязнем в частных случаях.

Например я говорю что Авторство это Вера, Надя говорит, что действие.

Для того что бы понять о чем я говорю, и понять (а не принять мою точку зрения) нужно допустить, что авторство это вера.

Понять целостную картину, а потом уже рассмотреть частные случаи.

4. желание говорить по одному аспекту Лайфа и не расширить темы разговора. Как правильно сказал Евгений, мы очень частно говорим о разных явлениях и о разных аспектах.

И почему происходит не понимание, я уже писал чуть выше 101 сообщение в этом посте.

Стоило только мне отвлечься, да еще оказаться в страшном цейтноте, как меня начали использовать особо извращенным способом посредством передергивания и ложной интерпретации моих мыслей. После таких поступков rosdom'а недоверие к нему у меня только резко усиливается, а желание общаться пропорционально уменьшается. Подобные приемы в дискуссии, как подверстывание к моей цитате совершенно дикого смысла, являются обыкновенным хамством, на которое я имею полное право обратить внимание модератора.

1. Евгений, в чем вы видите хамство я не понимаю и в чем передергивание то же.

Я привел вашу цитату в чистом виде при этом позаботился о том, что бы привести и ссылку на первоисточник, что бы у участниках была возможность не вырывая о контекста прочитать где и о чем мы с вами разговаривали.

Любой непредвзятый и не настроенный на злобу читатель поймет в нашей с Михаилом статье, что речь идет исключительно о последтвиях для поведения и эмоционального состояния человека, а не обо всем, что в жизни человека случается. С какой такой целью rosdom приписывает иное значение моей цитате, хотя наверняка прекрасно понимает ее точный смысл?

2. Евгений, я привел ссылку на наш с вами пост и ссылался на статью на которую ссылались вы http://evolkov.iatp.ru/social_psychology/R...ituation_1.html

К сожалению данная ссылка не работает, ни о какой другой статья (с Михаилом) в моем случаи речи не шла, вы не правильно меня поняли. Я не приписывал другое значение вашей цитате.

Я привел вашу цитату, а потом написал, что меня удивляет по общей теме.

вашу цитату понял именно так, как я написал и это видно в той теме.

Как его после этого не считать "засланным казачком" и "сектантом", раз он применяет типично сектантские софистические уловки?

Евгений, у меня просьба

1. Какой способ для вас будет приемлем? Как я могу давать ссылки и приводить непосредственно ваши цитату на ваш взгляд, я готов использовать любой.

Что касается "авторства" в точном смысле второй моей цитаты, то "Лайфспринг" совершенно однозначно внушает совсем другое: во-первых, ведущие не распространяют принцип субъективной интерпретации на свое поведение и свои высказывания - они подают их как "абсолютно истинные объективные" вещи; а во-вторых, они исключают из работы и рассмотрения на своих суггестингах действительно объективные явления реального мира, не зависящие от субъекта. Именно поэтому "лайфспринговское" "авторство" - это лживая ловушка, и мне теперь, после "авторского" издевательства rosdom'а над моими текстами, не кажется случайным, что его подобное "авторство" столь сильно привлекает. В таком контексте становится понятным и вся его линия в отношении "Лайфспринга" - это попытка либо навязать другим свои "авторские" иллюзии, либо попытка посмотреть, как у него получается его "авторское" манипулирование смыслами, текстами и фактами.

По поводу авторства я хотел сказать, только одно, что у нас с вами различаются точки зрения, вы приводили пример с реактивном современном истребителем и говорили, что Лайф отрывает людей от реальности, я считаю, что это не так.

Авторство это вообще отдельная тема, я убежден только на данным момент только в одном, что как вы понимаете и как я понимаю это разные вещи.

Евгений, поверьте я не хотел коверкать ваши тексты и не коверкал их, приношу свои извинения за то, что произошло не понимание, готов рассмотреть рекомендации, что бы в дальнейшем это не повторилась. Лучшего способа как привести не постредственно цитату и дать ссылку на первоисточник я не придумал.

Со своей стороны вижу единственный приемлемый другой способ, просто давать ссылку и писать номер сообщения, а потом свои коменты.

PS

В связи с сложившиеся ситуацией, в моей сообщение № 122 пункт 4.

Возможно, я опять не правильно Евгения понял, и он имел виду совсем другое.

http://evolkov.iatp.ru/ уже пару месяцев как закрыт, поэтому все ссылки нужно искать через http://evolkov.by.ru

Передергивание моих цитат производится Вами, rosdom, посредством помещения их в совершенно иной контекст, в данном случае - в контекст Ваших утверждений про неоправданность приписывания "Лайфспрингу" негативных явлений, возникающих в жизни его участников. При этом Вы ничем не обосновываете очень обобщенную характеристику своего тезиса, который можно понять так, что все вставшие в оппозицию участники всё негативное приписывают "рессорному тренингу", да еще тут же приписываете им так же огульно инфантилизм. Ваши извинения после этого и просьбы дать рекомендации для корректного и логичного общения выглядят для меня весьма странно, поскольку это уже обсуждалось в нашей дискуссии, но результатов с Вашей стороны я не вижу.

Авария, кстати, если она вызвана поведением "абсолютно позитивно уверенного в себе лидера", вполне может быть прямым следствием дезориентирующих поведенческих и когнитивных сдвигов, производимых на суггестингах, и Ваша ирония здесь существенно менее обоснована, чем критикуемая Вами позиция.

И еще раз повторяю - пока Вы странным образом сочетаете попытки со всеми "состыковаться" и поддержать разговор с "негнущейся" линией проталкивания своих идей без действительного учета фактов и логики. И такая линия сама по себе вполне понятна, и посмотреть на вещи с Вашей точки зрения не составляет никакого труда - но и не составляет никакой конструктивной перспективы.

Я высказался, как мне кажется, достаточно ясно и теперь до конца мая буду вступать в диалог только в самых экстренных случаях, поскольку чрезвычайно занят.

Прошу ознакомиться с http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=946

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...