Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А за чем она брала такую цель, которая не являлась ее целью?

1. А если в Лайфе никто никого не оценивает, то "дура" это как определить можно?

Один из вариантов, Что капитан дурак. Я это серьезно, особенно после того, как прочитал, что он считает, что мужикам только этого и надо.

2. И мнение о том, что "мужикам только это и надо" не шаблон ( а Лайф против шаболонов)?

Это шаблон не Лайфа, а непосредственно капитана. Другой капитан мог сказать совершенно другое.

3. А высказывать капитанскую сексуальную интерпретацию событий и отношений это поддержка "моему авторству"?

Нет это не поддержка. И в авторстве нет поддержки.

4. Как получилось, что капитаны не замечают своих "установок" и озвучивают их другим? Кто мешает им "тренировать свои заморочки"?

Все мы люди, и не совершенны и часто бревна в своем глазу не видим. А соринка в чужом МЕРЕЩАТСЯ. Они вот и тренируют свои заморочки.

Надя. Это было на основной части тренинга или на лидерской части тренинга?

5. Кто несет ответственность за съезд крыши, если берет на себя смелость лезть в мозг тренируемому (тем более в область сексуальных отношений)?

Несет ответственность участник событий. Тот кто лезет и тот кому лезут.

Надя, я отвечаю, с точки зрения Лайфа, в свое время я сам такие вопросы задавал, активистам и тренеру.

6. У кого есть гарантия, что такой капитан не попользует тренируемого, если он ему понравится?

Такой гарантии нет.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Ответ на статью. http://www.sektam.net/forum/index.php?show...entry7774

Ваши комментарии, rosdom, неприятно напоминают именно "охоту на ведьм", а уж

Евгений

Что касается охотой на ведьм, соглашусь, что возможно оно и так, я охочусь на ведьм там где их нет, но я вижу в ваших действиях охоту на ведьм и начинаю так же охотиться но уже на других :). Возможно это моя проекция. И вы придерживаетесь как раз золотой середины, которой я стараюсь придерживаться, но мне это не всегда удается. Когда я вижу пограничное на мой взгляд мнение, то меня кидает в другую крайность, что бы сбалансировать ее. Да я понимаю, что это мое ощущение от ваших сообщений и от сообщений других, но ваши проявления мне об этом говорят, я их так воспринимаю. Буду очень рад, если я ошибаюсь, но на данный момент у меня сложилось такое мнение.

Если Вы называете утверждения С. Степанова "мифами", то Ваши утверждения по Вашим же критериям почти ничем от них не отличаются. Но это "почти" скорее в пользу Степанова, чем в Вашу - реально у него нет таких жестких однобоких утверждений, как у Вас.

Я очень рад, что у него нет таких однобоких утверждений.

Но в данной статье я их увидел, возможно кто то и другой то же увидит и примет за аксиому и начнет действовать имеено так однобока. Вот как раз от такого шага я и пытаюсь его удержать. Евгений я не критикую статью, ни критикую вас, данные комментарии я оставил для того, что бы предупредить других что бы они не кидались в крайности. Возможно мое поведение наивно и ни кто не кидается кроме меня, пусть так….. но я посчитал должным предусмотреть такой вариант, я не хочу что бы человек прочитав статью взял ее за аксиому. Странно, что вы мои посты воспринимаете всегда как критику, я просто рассказываю о своей точки зрения и не собираюсь вашу изменять и критиковать. Я уже писал…. о своем мнение в этом посте http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=850&st=20

У меня складывается впечатление, что каждый мой пост вы воспринимаете отдельно и не такое ощущение, что не помните другие посты, где есть куча точек соприкосновение.

Хочется привести цитату

«Трудно быть Другим, но еще труднее позволить другому Другим быть. Но знайте же, что блаженна минута, когда Другой говорит тебе: НЕТ, я думаю иначе и протягивает руку открытую!! Ибо так он свидетельствует, что дорог ему ты Сам, не не то, что ты думаешь. Так и рождается другой: презрев иллюзию, он открывает объятия.

Но говорят вам НЕТ и боитесь вы Чудится вам, что пришла сметь к миру вашему со словом этим, ибо рушит НЕТ картину мира вашего. Но не смерть говорит вам а Жизнь, обо только в Жизни существует Другой.»

Что для контроля своего поведения человеку нужны другие люди - это фундаментальная истина.

Согласен на 100% кто же спорит об этом???

Redactor, мое желание назвать их специалистами вызвано следующем.

1. Отделить их мнение от моего.

2. дать понять, что эти люди к Лайфу отношение не имели.

3. Специалисты в области психологии, да у них конечно не такой большой опыт как у Евгения, но я считаю специалистов всех, кто закончил и работает по своему профилю. Для которых психология это не работа а призвание и стиль жизни……

4. данная статья к культам отношение не имеет или вы считаете по другому?

По поводу содержание, я привел цитаты из их ответа на мое письмо.

Они не писали специально ответ на эту статью, по этой причине я не указываю их данных. Согласитесь, что личная переписка отличается от официального ответа.

Опубликовано
Все это не снимает дилеммы: Хаббард действительно гениальный менеджер? Его же так называют, для того, что бы отличить от других, как специалиста? ;)
Опубликовано

Крепнут у меня и сомнения насчет искренности намерений rosdom'а представить объективную картину Лайфспринга.

Евгений, самое грустное, что и у меня крепнет, мнение, что у вам нет желание уидеть и обсудить другую точку зрение

Из нашей переписки….

В этом-то и проблема. Что мешает Вам сначала высказаться о тех явлениях, о которых пишу я и другие Ваши собеседники, Вас не понимающие?

Мой ответ (в сокращении)

Ни что не мешает, так же как и вам высказаться о моих явлениях

Я уже писал, что мне было бы интересно обсудить другие явления, эти уже я считаю достаточно раскрыты или вы так не считаете?

Встречный вопрос, что мешает вам обсудить те явления о которых я пишу?

Ответы Евгений я так и не получил.

CNC мне то же писал, что мне нужно в начале обсудить, то что видят другие согласиться с тем, с чем я согласен и потом уже подымать другие темы. Я не понимаю, почему нельзя сразу обсуждать все целиком в разных темах?

Сколько времени должно пройти что бы вы были готовы разговаривать по другим явлениям? Год, два, я готов подождать и вернуться к ним, если в тот момент эти темы мне будут актуальны. Я на этом проекте уже давно, и что…… Темы все теже….. появляются новые пострадавшие, они говорят все то же и о том же…. Вы как спецы…. Мудро киваете головой. А где то о чем вы говорили, где исследование….. почему вам не интересно обсудить другие явления и другие аспекты? Что вам мешает или вы просто не хотите…, тогда скажите об этом прямо.

Евгений скажу честно, возможно это может вам, так как хочу что бы проект развивался.

Ваш проект в инете известен тем, чт здесь могут высказаться активисты, но с ними ни кто не говорит, одно дело разрешить написать и не банить, другое дело обсудить те вещи о которых они говорят. Это разный подход с борьбе. Я не отрицаю вашего подхода и принимаю его, а вы другой принимаете? Почему в вашей борьюе используется только один метод борьбы…..?

Про исследование….

Често..... чушь это все…. Исследования нет…. в полном обеме.... (об этом писал еще "неизвестный") Вы не используете данный проект, как площадку для исследования данной проблемы, да у себя дома или между собой, вы что то делаете, но данная площадку не используете. Данная площадка это сбор инфы, вы как статисты которые просто собирают информаию в одном месте, это полезное дело, но на этом не надо останавливаться.

И потом вы не похожи на людей которые исследуют болезнь.

Вы похожи на людей в масках, которые не хотят приблизится к больному не хотят помочь ему, если он сам этого не хочет, не хотят исследовать болезнь…. Вы похожи на людей в масках, которые просто фиксируют болезнь!!!!!! Вы говорите, да человек болен, чем болен как болен о чем думает этот больной, почему хочет болеть вам это не интересно.

Вы просто данную территорию оцепила колючей проколкой и показываете другим, что туда ходить нельзя. Помогаете тем, кто от туда вышел, это благое дело, понимаете каким образом человек заразился. Многие аспекты данной болезни вы просто игнорируете, можно ли назвать это исследованием, я думаю, нет.

Его настойчивость в подчеркивании "позитивных" сторон этого тотального мошенничества все больше походит на относительно тонкую тактику реабилитации.

??? реабилитации чего?

Согласен, как похож на человека, который бьется головой об стенку.

Пытаюсь пробить ее и начать говорить о том, что по ту сторону. Что по эту сторону уже было сказано пересказано….. что вы мусолите постоянно только это. Я понимаю тех кто пришел на этот проект недавно им интересно, но те кто давно…. Или мусолят и мусолят старые темы или просто уходят….. так как видят, что делать нечего.

Форум на то и форум, на нем постоянно говорят на разные темы и на разных уровнях….

Новички на одних, те кто давно на других и другие темы еже обсуждают

Эксперты и там и там.

Эту лазейку нужно срочно прикрывать: например, переместить все посты rosdom'а с соответствующими комментариями в раздел "Чем мне нравится Лайфспринге" и провести по ним критическое "ковровое бомбометание".

Точно :) показатель равноправие и демократии :)

Евгений и остальные участники проекта. Четно скажу, я еще не разу не видел еще так много тем, состоящих их одного сообщения.

Хотя…. Я тут подумал, что я лезу в чужой монастырь…. Возможно я придумал за вас самих те цели, которые вы хотите достигнуть. Возможно, что у вас они просто другие…..

Но на данный момент с помощью общение на форуме нельзя получить информацию от других участников. То что у вас очень хорошая подборка по книгам честь вам и хвала.

Но как уже писал кто то из ваших. Подбирать и хранить инфу можно и другим способом. Изначально форум подразумевает именно общение на разных уровнях и по разным явлениям в одной тематике. К сожалению, я такого пока не наблюдаю.

Опубликовано

Все это не снимает дилеммы: Хаббард действительно гениальный менеджер? Его же так называют, для того, что бы отличить от других, как специалиста? ;)

:huh1:

В чем делаема???

Мы углубляемся в Игру слов

Хорошо, просьба заменить Специалист №1 и специалист №2 на знакомый №1 и №2 так пойдет? делему это снимет?

Опубликовано

Абсолютно.

Их мнение, как личностей это их частное мнение. Мнение как специалистов - объект для критики. Просто есть ошибки, которые недопустимы для специалистов. :cry2:

Опубликовано

Вы не правы. Исследование ведется, только оно идет паралельно с форумом. Исследования не могут вестись на лобном месте. Тут только полемика и сбор информации. Результатом исследований явилась уже одна статья. Скоро выходят остальные. Не торопитесь.

К сожалению вашу позицию понять и увидет невозможно. Она мозаична. В ней нет системы. Мы способны воспринимать только систематизированную информацию.

Если у вас нет теории - выскажите гипотизу. Будем ее обсуждать. А играть с вами в коллейдоском и сыпать песок никто не будет. Жалко на это время. К сожалению мистики всегда приходят или к тупику или к фанатизму. Так что прекращайте это безнадежное дело =) Создавайте правила и обсуждайте системы. С помощью которых можно видет и предсказывать события. А то у вас что ни пост - то все как в первый раз...

Опубликовано

Абсолютно.

Их мнение, как личностей это их частное мнение. Мнение как специалистов - объект для критики. Просто есть ошибки, которые недопустимы для специалистов. :cry2:

Вы отделяете....официальный ответ от ответа в личной беседе????

Я же писал, что это сокращенный вариант из моей переписки :)

Опубликовано

Абсолютно.

Вы отделяете....официальный ответ от ответа в личной беседе????

Я же писал, что это сокращенный вариант из моей переписки :)

Опубликовано

Вы не правы. Исследование ведется, только оно идет паралельно с форумом.

Возможно, но я так вижу вас и не только я.

Исследования не могут вестись на лобном месте. Тут только полемика и сбор информации.

Сбор информации, однобокий и только по тем явлениям по которым вы хотите.

Результатом исследований явилась уже одна статья. Скоро выходят остальные. Не торопитесь.

Читал я ее…. Мое мнение интересно? там много правды, но много и придуманного…. Точнее вы так это видите со стороны. Вы хотите увидеть как это изнутри?

Не думаю, как всегда скажите, что пора заканчивать разговор, что это агитация, или что это к лайфу отношение не имеет, что это мистика ну т.д. У вас стоит фильт, который не пропускает инфу, которую вы не хотите.

Да. Я не тороплюсь, жду гогда вы захотите обсудить те явления о которых я писал.

Я жду Евгения, он обещал…. Я жду…. ))))0 что же еще остается делать.

Возможно дождусь когда мы будем говорить про те аспекты которые мне интересны и которые то же есть в лайфе.

На данный момент эти аспекты в своей исследовании вы игнорируете.

К сожалению вашу позицию понять и увидет невозможно. Она мозаична. В ней нет системы. Мы способны воспринимать только систематизированную информацию.

Нельзя увидеть систему там, где вы считаете, что ее нет. И для того что бы всю систему объяснить, это надо очень долго рассказывать, вы этого хотите?

Если у вас нет теории - выскажите гипотизу. Будем ее обсуждать.

Мы авторство обсуждали… помните. И какой результат, вы сказали, что мое авторство к Лайфу отношение не имеет, и что вы готовы говорить про то авторство, которой отношенеи к Лайфу имеет.

Кариес, согласись патовая ситуация, я говорю, это как раз то авторство, а в ответ мне нет это не то.

К сожалению мистики всегда приходят или к тупику или к фанатизму.

))) нет это аналитики видят тупик :)

. К сожалению мистики всегда приходят или к тупику или к фанатизму. Так что прекращайте это безнадежное дело =) Создавайте правила и обсуждайте системы. С помощью которых можно видет и предсказывать события. А то у вас что ни пост - то все как в первый раз...

Я соглашусь только с одним, мои первые посты были как каледоскоп для вас, я с этим соглашусь. Дело том, мне нужно было начать с азов. С математики, а не рассказывать про квантовую физику. Тогда картину мира и систему возможно вы бы и увидели.

Опубликовано

Я соглашусь только с одним, мои первые посты были как каледоскоп для вас, я с этим соглашусь. Дело том, мне нужно было начать с азов. С математики, а не рассказывать про квантовую физику. Тогда картину мира и систему возможно вы бы и увидели.

Квантовая физика в руках гадальщика на картах ТАРО это конечно страшная весчь =)

Опубликовано

Вы не правы. Исследование ведется, только оно идет паралельно с форумом. Исследования не могут вестись на лобном месте. Тут только полемика и сбор информации. Результатом исследований явилась уже одна статья. Скоро выходят остальные. Не торопитесь.

Если у вас нет теории - выскажите гипотизу. Будем ее обсуждать. А играть с вами в коллейдоском и сыпать песок никто не будет. Жалко на это время. К сожалению мистики всегда приходят или к тупику или к фанатизму. Так что прекращайте это безнадежное дело =) Создавайте правила и обсуждайте системы. С помощью которых можно видет и предсказывать события. А то у вас что ни пост - то все как в первый раз...

Полностью поддерживаю Кариеса. Создана реальная и продуманная база данных (документы, описания, свидетельства), уже есть продукты исследований - вторая статья на выходе, третья готовится, и это только начало.

И присоединяюсь к просьбе к rosdom'у - высказывать ясные и четкие гипотезы, предъявлять постулаты, принципы и исходные концептуальные системы. Эти просьбы уже предъявлялись, но остались без ответа и без последствий. А копаться в зыбучих песках "безопорных" силлогизмов желания и смысла нет.

Опубликовано

И так…… в каких то местах повторюсь.

Про форум

Я вижу, что есть много чего, что собрано много инфы, статьи пишите, передачи, другие вещи сделаны о которых я не знаю, но я о другом хотел сказать.

Согласитесь, что если посмотреть основные сообщении основных участников то это просто цитаты из других источников, где просто приводите цитата и нет ни чего своего, нет своего мнения. Вот Евгений вы привели пример статьи это хорошо, но разве плохо было бы если вы написали свое мнение об этой статье? Но его нет. Мишек и SNS делают почти то же самое. Для меня это просто роль статиста, который просто набирает информацию.

Форум основную задачу не выполняет.

Про Лайф.

 я уже несколько раз говорил и говорю еще раз вы не хотите обсудить все явления, которые связаны с лайфом. То что на форуме много сообщений которые остановят людей это хорошо. Но согласитесь, что это только чать аудитории которые такие сообщения остановят. На данный момент происходит просто количественно накопление данных историй отзывов и т.д. Но с количеством качество не увеливается. Тех кого такие истории остановят или заставят задуматься им без разницы будет их 20 или 100. Но есть группа которых так не остановить, вы согласны? Вы их просто считаете глупыми.

2. Я уже писла почему вам не сделать белый список. Мишек сказал, что нет смысла, типа все здесь есть, читайте и люди поймут. Но это то же самое что на просьбу в какую компанию можно обратиться по поводу строительства, сказать вот вам книги закончите университет и после этого вы сможете найти хорошею компанию, которая вас не кинет. Да это так, но после университете будет легче построить дом самому или открыть свои компанию.

3. вы не хотите понять, о чем я говорю……

Как только я говорю, обычно :)слышу фразу это к лайфу не относится или все понятно тему надо закрывать или ясно человек зомби.

4 Кариес, если студент не понимает таблицу Менделеева, считает что в ней нет системы, то говорит ли о том, что ее действительно нет? или о том, что преподаватель не может рассказать или студент не хочет услышать. Или если студент не понимает принцип построение эпюр в сопромате?

То что вы не понимаете виноват конечно я, но и вы к этому руку прикладываете.

Вы же начинаете сразу критиковать каждый элемент моей карты мира. Вот я вам рассказал про авторство…. Вы говорите нет это не так это чушь это мистика…… вы даже не пытаетесь сказать ок, давай дальше я понял о чем ты говоришь. Понять это еще не значит согласиться.

И понять все картину целиком и после этого уже говорить критиковать и т.д. Я критику с удольствием выслушаю, но критику целый картины.

Вы говорите, что нет структуры, системы, но вы любую мою цепочку сразу разбиваете…. И поэтому до конца мы так и не дойдем. За чем вам доходить скажу чуть ниже. :)

То же самое делает и Евгений, например про Травматическое событие в детстве, он написал опровержение и все….. на мои вопросы не ответил, сказал, что я не прав.

Пример.

Красный кружок на фоне желтого

Красный кружок на фоне синего.

Если кружок рассмотреть отдельно от фона, то они одинаковы но в контексте, они разные.

Так и здесь не поняв полного моего контекста вы разбиваете кружок в дребезги и потом говорите, что ни чего не понятно .

Для чего понимать

 я уже писал иногда с сектами или с любой идеологией лучше бороться их же оружием или другое просто на них не действует.

Для того что бы переубедить яркого активиста и заставить его задуматься, достаточно 10 мин с ним поговорить на ни их языке. Нужно знать их язык язык противника, вы считаете что вы правильно перевели их слова, а если это не так, и есть те, которые в эти слова другое значение вкладывает. Он просто поймет, что вы не понимаете и слушать его не будет.

Пример. Я не давно узнал, что один из моих знакомых собрался в Лайф его знакомая постоянно зазывает… и он боиться испортить с ней отношение, так вот я дал ему совет, как с ней нужно поговорить….. и она отстала от него и сама задумалась.

Армии у которой много вооружений больше шансов на победу, чем у той у которых один вид оружия. Я предлагаю расширить свой арсенал.

Опубликовано

И присоединяюсь к просьбе к rosdom'у - высказывать ясные и четкие гипотезы, предъявлять постулаты, принципы и исходные концептуальные системы. Эти просьбы уже предъявлялись, но остались без ответа и без последствий. А копаться в зыбучих песках "безопорных" силлогизмов желания и смысла нет.

Евгений, честно скажу я понятия не имею что такое постулаты и исходные концептуальные системы. Да вы меня об этом просили другими терминами, но я не понимаю с чего начать и я вам об этом писал.

Если есть желание, то вы можете задать мне вопросы, что бы я попал на те рельсы, которые вам нужны для лучшего понимания меня?

Про один из принципов я уже писал, но вы сказали что это к Лайфу отношение не имеет. Я про авторство. Я тут перечитывал эту тему и понял, что вы так ее и не поняли до конца о чем я.

Задайте наводящие вопросы я на них отвечу.

В переписке вы писали что понимаете о каких явлениях я говорю….. может начнем с них?

Основный принципы это авторство, Здесь и сейчас. Быть делать иметь. Выграть выграть.

Но не в том понимание о котором здесь многократно писалось, я считаю, что у вас не правильные перевод. Хотя нет он правильный но эти слова можно перевести и по другому, так как я понимаю и как понимают другие активисты.

(Все пошел спать глаза слепаются….  надеюсь, поймете о чем я.)

Опубликовано

Да. вот еще что забыл :) как только вы улавливаете в моих постах намек на пропоганду Лайфа, то сразу включаете оборону.

CNC писал мне, что я не коректоно поступаю с теми кто пострадал от лАЙФА, Я согласен с ним это не гумманно и поэтому предложение.

Есть ли возможность обсудить эти вопросы в закрытом режиме, что бы их не видели другие участники и гости?

Опубликовано

А за чем она брала такую цель, которая не являлась ее целью?

Один из вариантов, Что капитан дурак. Я это серьезно, особенно после того, как прочитал, что он считает, что мужикам только этого и надо.

Это шаблон не Лайфа, а непосредственно капитана. Другой капитан мог сказать совершенно другое.

Нет это не поддержка. И в авторстве нет поддержки.

Все мы люди, и не совершенны и часто бревна в своем глазу не видим. А соринка в чужом МЕРЕЩАТСЯ. Они вот и тренируют свои заморочки.

Надя. Это было на основной части тренинга или на лидерской части тренинга?

Несет ответственность участник событий. Тот кто лезет и тот кому лезут.

Надя, я отвечаю, с точки зрения Лайфа, в свое время я сам такие вопросы задавал, активистам и тренеру.

Такой гарантии нет.

1. Она брала цель? Ей всучили цель. И потому , что до этого в беседах малой группы девушка жаловалась, что тяжело одной растить сына и дочку. Вот ей цель и подобрали. Странно что бывшего мужа решили не подсовывать, а найти нового кавалера. Катавасия была на 5 минут с целями. 9 человек, 4 цели у каждого, не было времени спорить, иначе команда проиграет. Капитан использовал имеющуюся информацию против нее.

2.Я не говорила, что шаблон Лайфа, я сказала, что Лайф против шаблонов, капитан свои так и не сумел вытравить. А другим втирает про прорыв.

3. Поддержка не в авторстве, а авторству, т.е. грубо говоря похлопать по плечу и сказать - ТВОРИ. А не творить вместе со мной. Это разные вещи.

4. Я рассказала про "Прорыв", в ЛП я не была и не собиралась.

5. Значит вы тоже думаете, что гарантии нет?

Опубликовано

1. Она брала цель? Ей всучили цель. И потому , что до этого в беседах малой группы девушка жаловалась, что тяжело одной растить сына и дочку. Вот ей цель и подобрали. Странно что бывшего мужа решили не подсовывать, а найти нового кавалера. Катавасия была на 5 минут с целями. 9 человек, 4 цели у каждого, не было времени спорить, иначе команда проиграет. Капитан использовал имеющуюся информацию против нее.

Да она. Она могла взязть свою цель, например сказала бы, что помириться с бывшим.

Если человек молчит, то разумеется ему будут предлагать цели, но это не значит, что с ними нужно соглашаться. Я вон сдуру то же обещал, что за неделю напишу 5 статей. Потом задвинул, когда понял, что нафиг мне это не нужно. Нужно уметь различать свои цели от не своих.

2.Я не говорила, что шаблон Лайфа, я сказала, что Лайф против шаблонов, капитан свои так и не сумел вытравить. А другим втирает про прорыв.

И я об этом же что он свои не сумел вытравить и поэтому навешивает свои проблемы на новичков.

Он же месяц тому назад был же таким же, за месяц тяжело измениться. При этом возможно у него еще больше проблем, чем у новичка который он втирает про прорыв.

3. Поддержка не в авторстве, а авторству, т.е. грубо говоря похлопать по плечу и сказать - ТВОРИ. А не творить вместе со мной. Это разные вещи.

Конечно разные, но я про другое говорил. Похлопать может это поддержка человека, авторству поддержку нельзя оказать.

То что он пытался творить вместе он думал, что это забота наверное……

4. Я рассказала про "Прорыв", в ЛП я не была и не собиралась.

Понятно

Вы просто писали, что капитану она отзванивалась и такой контроль больше на лидерскую часть тренинга похожа. Я спросил для того что бы лучше понимать, в какой части тренинга это происходило. Просто многие считают, что лидерская это часть тренинга, пусть так, но мне для понимании иногда уточняю, где именно в лидерской или нет.

Я то же на ЛП не был и не собираюсь.

5. Значит вы тоже думаете, что гарантии нет?

Я не просто думаю, а уверен в этом. Иначе бы так не ответил на ваш вопрос.

Еще вопросы…. :)

Опубликовано

Да она. Она могла взязть свою цель, например сказала бы, что помириться с бывшим.

Если человек молчит, то разумеется ему будут предлагать цели, но это не значит, что с ними нужно соглашаться. Я вон сдуру то же обещал, что за неделю напишу 5 статей. Потом задвинул, когда понял, что нафиг мне это не нужно. Нужно уметь различать свои цели от не своих.

И я об этом же что он свои не сумел вытравить и поэтому навешивает свои проблемы на новичков.

Он же месяц тому назад был же таким же, за месяц тяжело измениться. При этом возможно у него еще больше проблем, чем у новичка который он втирает про прорыв.

Вопросов море, но не все нуждаются в ответах-предположениях. Если честно нужны ответы утверждения. Их может дать только тренер Лайфа. Приходится пока довольствоваться этим (обменом мнений в смысле).

Ну не могла она взять свою цель. У каждого было по 30 секунд чтобы провозгласить 4 цели (обязательство по вовлечению обязательство по регистрации, обязательство по риску в межличностных отношениях и обязательство по деланию чего-либо вообще). Время 12.30 ночи, метро работает до двух. Тут бы домой доехать. Все торопят. Времени на срыв и разбор срыва нет. Не успела уложиться и все по-новой начнется, кому это надо? Поэтому устало плюнула и взяла. Это нельзя не учитывать. Хорошо говорить надо делать так и так, а вижзни не всегда вот так красиво получается. И у вас тоже были такие случаи, когды вы соглашались с чем-то, не будучи в этом убеждены.

По поводу капитана. Капитану давно за 40. Он уже третий год капитанит. Мог бы и потренироваться. :rolleyes:

Ксатати говоря, Открытие-Прорыв-Лидерская программа - это курс одной программы. Программы "СОЗИДАНИЕ". Нам так и говорили, если вы не планируете идти в ЛП, то программа не имеет смысла. Она построена как ступенчатая система, и без этих ступеней вы не подниметесь к авторству своей жизни. Чтобы полностью изменить себя нужно дойти до конца. А вот мастерская по желанию... туда можно и вообще не попадать.

Опубликовано

Вопросов море, но не все нуждаются в ответах-предположениях. Если честно нужны ответы утверждения. Их может дать только тренер Лайфа. Приходится пока довольствоваться этим (обменом мнений в смысле).

А какие вопросы вы хотели бы задать тренеру?

Надя, даже если и какой-то тренер ответит на вопрос другой, может думать по-другому.

Обмен мнений это то же важен, я же говорю, то, что думаю и в чем уверен.

И потом не имеет значение, спросите вы тренера или меня, тренер такой же бывший выпусник лайфа, который видет пользу от своих действий для своих выпусников.

Ну не могла она взять свою цель. У каждого было по 30 секунд чтобы провозгласить 4 цели (обязательство по вовлечению обязательство по регистрации, обязательство по риску в межличностных отношениях и обязательство по деланию чего-либо вообще).

Хорошо, Надя, не могла, так не могла.

У меня единственный вопрос по этой ситуации. Капитан, что вообще не спрашивал ее о своих целях, а просто раздал каждому по 4 цели? Как это происходило?

Вот они сели малым кругом объявили, что у каждого по 30 секунд и 4 цели, и что дальше?

(экспетры утверждают, что между одним лайфом и другим разницы нет и все они зло, ок, я согласен.

Так же они утверждают, что теолгия не имеет значание, не имеет значение. Что и как говорил тренер и что делал и что делала группа, как именно были построены упражнения ит.д. Ок я соглашусь. Что не важно как они построены, что все равно и том и в другом случаи тренер получает, свой результат, которому стремится. Но с чем я не согласен, что различия вообще нет между последствиями между разными компаниями.

Те маленькие нюансы, которыми все-таки они между собой различаются, на психику человека влияет. Я например не уверен, что сейчас думал бы так же, вот если мне каждый раз за 30 секунд давал бы цели, при чем тематика тем, была бы жесткой. Особенно меня убивает тема вовлечение.)

Надя, а могли люди отказаться и не брать цель по вовлечению? За 5 дней пока идет тренинг вовлечь все равно не получиться. Я представляю, если бы я во время прохождения тренинга, я бы тащил Сестру ее мужа и маму на тренинг……. Ужас.

Они бы точно бы решили, что я сошел с ума.

Время 12.30 ночи, метро работает до двух. Тут бы домой доехать. Все торопят. Времени на срыв и разбор срыва нет. Не успела уложиться и все по-новой начнется, кому это надо? Поэтому устало плюнула и взяла. Это нельзя не учитывать. Хорошо говорить надо делать так и так, а вижзни не всегда вот так красиво получается. И у вас тоже были такие случаи, когды вы соглашались с чем-то, не будучи в этом убеждены.

Конечно были.

По поводу капитана. Капитану давно за 40. Он уже третий год капитанит. Мог бы и потренироваться. :rolleyes:

Мог бы, но у него это не получилось похоже..... Как раз нахождение так долго в тренинговой компании для меня показатель, что он просто «двоечник» вы бы воспринимали человека серьезно, если он уже три года в одном классе и все тренируется и тренируется? Амереканский тренер сказал, что ему жаль тех людей которые идут работать на тренинговую компанию, значит они не поняли о чем мы говорили на основном курсе.

Я спросил, одного за чем ты пошел работать на центр, ответ был такой, я там буду тренироваться, знаешь сколько многое я узна, когда я стал работать в центре…….

Но при разговоре с ним ни чего нового, что я понял на основной ступени он мне не рассказал….., значит это он не понял. Тот капитан три года на нулевом этапе находиться…… Но есть люди в центре, которые то же давно, но они там по другой причине, они думают, что изменяют мир, но такие люди такие ляпы как этот капитан не сделают.

Ксатати говоря, Открытие-Прорыв-Лидерская программа - это курс одной программы. Программы "СОЗИДАНИЕ". Нам так и говорили, если вы не планируете идти в ЛП, то программа не имеет смысла. Она построена как ступенчатая система, и без этих ступеней вы не подниметесь к авторству своей жизни. Чтобы полностью изменить себя нужно дойти до конца. А вот мастерская по желанию... туда можно и вообще не попадать.

Я как раз об этом, а нам говорили что Лидерская это отдельная ступень от тренинга и она для поддержки выпусников сделана. Более того я такой ее и считаю. На мастерском говорили, что лидерская нужна для того, что бы закрепить эффект, помочь выпусникам. После мастерского те кто на лидерской в тот момент был, становились спокойнее.

Я уточняю, что бы понять, где происходили те события, о которых вы и другие участники рассказываете

Я был на мастерском, и считаю его основным, базовый можно конечно пройти, но продвинутый не обязательно.

Опубликовано

А какие вопросы вы хотели бы задать тренеру?

Надя, даже если и какой-то тренер ответит на вопрос другой, может думать по-другому.

Обмен мнений это то же важен, я же говорю, то, что думаю и в чем уверен.

И потом не имеет значение, спросите вы тренера или меня, тренер такой же бывший выпусник лайфа, который видет пользу от своих действий для своих выпусников.

Хорошо, Надя, не могла, так не могла.

У меня единственный вопрос по этой ситуации. Капитан, что вообще не спрашивал ее о своих целях, а просто раздал каждому по 4 цели? Как это происходило?

Вот они сели малым кругом объявили, что у каждого по 30 секунд и 4 цели, и что дальше?

(экспетры утверждают, что между одним лайфом и другим разницы нет и все они зло, ок, я согласен.

Так же они утверждают, что теолгия не имеет значание, не имеет значение. Что и как говорил тренер и что делал и что делала группа, как именно были построены упражнения ит.д. Ок я соглашусь. Что не важно как они построены, что все равно и том и в другом случаи тренер получает, свой результат, которому стремится. Но с чем я не согласен, что различия вообще нет между последствиями между разными компаниями.

Те маленькие нюансы, которыми все-таки они между собой различаются, на психику человека влияет. Я например не уверен, что сейчас думал бы так же, вот если мне каждый раз за 30 секунд давал бы цели, при чем тематика тем, была бы жесткой. Особенно меня убивает тема вовлечение.)

Надя, а могли люди отказаться и не брать цель по вовлечению? За 5 дней пока идет тренинг вовлечь все равно не получиться. Я представляю, если бы я во время прохождения тренинга, я бы тащил Сестру ее мужа и маму на тренинг……. Ужас.

Они бы точно бы решили, что я сошел с ума.

Я как раз об этом, а нам говорили что Лидерская это отдельная ступень от тренинга и она для поддержки выпусников сделана. Более того я такой ее и считаю. На мастерском говорили, что лидерская нужна для того, что бы закрепить эффект, помочь выпусникам. После мастерского те кто на лидерской в тот момент был, становились спокойнее.

Я уточняю, что бы понять, где происходили те события, о которых вы и другие участники рассказываете

Я был на мастерском, и считаю его основным, базовый можно конечно пройти, но продвинутый не обязательно.

Вопросы тренеру? хм... дайте подумать...

1. Понимает ли он что дает психически расшатанным людям в руки гранату в виде факела "лидерства"? Могу сказать из личного опыта общения, что все кто получил наиболее высокую оценку отдавания вели себя агресссивно, навязчиво (даже доминантно) и очень грубо в отношении других членов группы и общества. (Как же вы мне надоели придурки, когда же вы будет делать как я говорю, ведь я лучше вижу, это ведь просто, не рассуждайте, делайте как я!)

Не удивлюсь если однажды это факел подобьет его под колено и расчистит место новому тренеру.

Пока это главный.

Про вовлечение. Это был пятый день. У нас воскресенье. Целый день мы делились, выполняли упражнения, вовлекали прохожих в новую возможность, снова делились, снова выполняли упраженения и устали. Предвкушения того, что завтра на работу, а во вторник вечером снова в ТЦ на торжественный Гостевой вечер (который мы делали сами с украшением зала, подарками гостям - за свой счет конечно, и расписанием мероприятий). Нам дали понедельник, чтобы мы подготовились, отрепетировали, закупили, украсили и вовлекли максимум количества гостей, каждый из которых обязательно зарегистрируется в "Открытие". Это было жесткое условие. Будь изобильным в приглашении гостей, подари им ВОЗМОЖНОСТЬ. И даже рассказали, что человек зарегистрируется, если будет на волне 7-8 баллов из 10. Наша задача была подготовить 5 баллов, а остальные на себя брал тренер. Думаю не хамовато ли это с его стороны? :lol2: Группа подготовилась бежать домой и тут... Нас снова поделили малыми группами, рассадили по местам и дали нам тренеров с секундомерами. Общее время пять минут. У нас была самая малая группа 7 человек и нам досталось около 35 сек. на каждого. В других группах было по 9 человек. Считайте сами. Очень много времени потратили чтобы понять что за цели от нас хотят. Все судорожно пересчитывали кого они могут пригласить во вторник, и где человеку взять денег заплатить первый взнос. А тут еще орут "че ты жмотничаешь, не мельчай, что это за 2 человека, ты чего?". И между делом "время, давай, кто следующий, ну время же". Кто-то сказал что прочитает книгу - засмеяли, кто-то решил покататься на лыжах, ко-то паспорт сделать, кто-то отчет напечатать столетней давности, вообщем лишь бы что-нибудь сделать,так половину целей не принимают - мелко. В межличностных целях в основном были разговоры с мужьями/братьями/сестрами/преподами/начальниками и т.д. и кто одинокий всучали знакомства. Мы же продвинутые и можем теперь строить доверительные и т.п. отношения. Ты жизнь выбирал? Да? Так что для тебя счастье? Любовь? А у тебя есть любовь? Как нет? Чтоб завтра была. Пойдешь и познакомишься, все, следующий. Только начали возмущаться, как группа заорали - время! хватит болтать, время!

Причем все это вперемешку, пока один думал сколько народа пригласит, другой межличностный риск выбирал, потом возвращались к первому, затем третий присоединялся с целью что-нибудь сделать, у него цель не принимали, он передумывал, а тут пора четвертому со своим планом вовлечения. Все орут, капитаны орут, секндомер тикает, мозг ушел спать сидишь пень-пнем и тебя трясут -давай, че цели не берешь. За меня капитан вообще сам цель написал - я только рот открыла а он уже написал - разговор с сестрой. Ну я спорить не стала, что мне убудет поговорить? Никто никого не спрашивал, что ты хочешь? Говоришь - думают - принимают или навязывают свою цель, все , команда не должна проиграть. Время дорого всем. А ты тянешь вниз. Хочешь спорить - иди разбирай срыв. Там все простроено на максимальной растяжке. Чтобы мозг не успел осознать глубину. Я думаю весьма реально было и убийство всучить в таком раскладе.

Так что вовлечение у нас началось еще в Прорыве, но не пять дней, а последние полтора. Робко вовлекали знакомых. Потом тренировались друг на друге (в ЛП затащить), а теперь они там снова на знакомых тренируются.

А вообще, я ВАМ хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВЫ мне подарили божественные минуты разговора с капитаном. Используя ваш стиль перепригивания с мысли на мысль, я оказалась в роли монологщицы, и уложилась вместо 120 минут в 8, чтобы окончательно и бесповоротно сказать НЕТ, Я НЕ ПОЙДУ В ЛП НИКОГДА. И меня услышали и прекратят наконец настырно звонить вторую неделю. Момент, когда капитан перезагружалась, чтобы ответить на мои вопросы был самым интересным. У нее ушло более 1,5 минут осознать и вспомнить ответ на вопрос "А какой язык изучает сын?". После этого вопроса и долгого молчания она перестала мне рассказывать про мое неучастие в жизни людей вокруг. Видимо осознавала насколько участвует в жизни своих детей сама.

Так что вы мне помогли, спасибо Вам . И это совершенно серьезно. Без тени насмешки или желания обидеть. Теперь у меня есть еще одно оружие против тренеров и лидеров-агрессоров.

Опубликовано

Если я был бы тренером, я бы это понимал, а так же понимал, что такая методика не всем подходит и некторым вредит. Но идеального способа отбора участников нет. В любом случаи всегда будут те, кому такой метод будет не подходить.

Да, Надя, я с вами согласен, что те лидеры, которые получили высокую оценку в отдавания начинали себя или агрессивно или надменно или высокомерно вести, хотя не все. Если лидер думает так, как вы написали, то как вы думаете он отдает или забирает? Я считаю, что забирает. Многие лидеры искаженно понимают смысл. Тренер этим просто пользуется, так как считает, что это их выбор. Слово «лидер» мне не нравиться, это не то слово, которое передает смысл. Я бы как тренер не пытался сделать так, что бы все были лидерами, мне это на не нужно. Я бы преследовал другие цели.

Не удивлюсь если однажды это факел подобьет его под колено и расчистит место новому тренеру.

Так и происходит. Но бывший тренер не воспримит как удар под колено. Я бы это воспринял так, что я помог появиться другому тренеру. Настоящие тренера не занимаются конкуренцией, так как делают одно дело. А те кто занимается у них цели другие бабок больше срубить.

Нам дали понедельник, чтобы мы подготовились, отрепетировали, закупили, украсили и вовлекли максимум количества гостей, каждый из которых обязательно зарегистрируется в "Открытие". Это было жесткое условие.

У нас не было жестких условий кроме правил. Я за весь курс не пообещал вовлечь ни одного человека.

А тут еще орут "че ты жмотничаешь, не мельчай, что это за 2 человека, ты чего?". И между делом "время, давай, кто следующий, ну время же". Кто-то сказал что прочитает книгу - засмеяли, кто-то решил покататься на лыжах, ко-то паспорт сделать, кто-то отчет напечатать столетней давности, вообщем лишь бы что-нибудь сделать,так половину целей не принимают - мелко.

Я считаю, что это БРЕД конечно…. Как чужой человек может понять мелкая цель или не мелкая. Единственное, что я помню, что когда девушка из нашей группы сказала, что у нее цель выспаться, я сказал…. Давай так ты выспишься, а потом что ты сделаешь?

Цели как погулять поговорить с родными, убраться в квартире все был зачет. Я бы не принимал бы те цели, которые ты бы и так делали. Пойти на работу, поесть, поспать, принять душ ну ит.д Все остальное я считаю допустимо, самое главное что бы цели были по разным жизненным аспектам.

Опубликовано

В межличностных целях в основном были разговоры с мужьями/братьями/сестрами/преподами/начальниками и т.д. и кто одинокий всучали знакомства.

Мы же продвинутые и можем теперь строить доверительные и т.п. отношения. Ты жизнь выбирал? Да? Так что для тебя счастье? Любовь? А у тебя есть любовь? Как нет? Чтоб завтра была. Пойдешь и познакомишься, все, следующий. Только начали возмущаться, как группа заорали - время! хватит болтать, время!

Я понимаю, допустим этой девушке всучили цель которую она не хотела, она ее стала выполняла, как я понял нет. На нее наорал капитан, так? Странно, что капитан после тренинга ей звонил, но не суть.

В данной ситуации проблемы в капитане, у него там тараканы.

За меня капитан вообще сам цель написал - я только рот открыла а он уже написал - разговор с сестрой. Ну я спорить не стала, что мне убудет поговорить? Никто никого не спрашивал, что ты хочешь? Говоришь - думают - принимают или навязывают свою цель, все , команда не должна проиграть. Время дорого всем. А ты тянешь вниз. Хочешь спорить - иди разбирай срыв. Там все простроено на максимальной растяжке. Чтобы мозг не успел осознать глубину. Я думаю весьма реально было и убийство всучить в таком раскладе.

Надя я не хочу ударяться в разницу технологий, так как это значение не имеет. У нас такого не было, но зато были другие перегибы, которых возможно у вас не было.

Надя у капитанов свой чувак с кнутом стоит, а там и тренер. Капитану же то же не охота срыв свой разбирать. То что можно всучить убийство в такой суматохи я не сомневаюсь, вот вопрос за чем выполнять то, чего ты не хочешь?

Ну в сучили, если всучили и что? Идти головой биться об стенку?

я оказалась в роли монологщицы, и уложилась вместо 120 минут в 8, чтобы окончательно и бесповоротно сказать НЕТ, Я НЕ ПОЙДУ В ЛП НИКОГДА.

Можно еще быстрее.

Чем больше объясняете почему за чем, тем больше будет уговоров.

И меня услышали и прекратят наконец настырно звонить вторую неделю. Момент, когда капитан перезагружалась, чтобы ответить на мои вопросы был самым интересным. У нее ушло более 1,5 минут осознать и вспомнить ответ на вопрос "А какой язык изучает сын?". После этого вопроса и долгого молчания она перестала мне рассказывать про мое неучастие в жизни людей вокруг. Видимо осознавала насколько участвует в жизни своих детей сама.

)))))) Я рад, честно. С лидерами можно спокойно разговаривать и ставить их на место.

Но я считаю, чель тренинга не в том, что бы плодить таких псевдо лидеров, это такой же побочный эффект.

Так что вы мне помогли, спасибо Вам . И это совершенно серьезно. Без тени насмешки или желания обидеть. Теперь у меня есть еще одно оружие против тренеров и лидеров-агрессоров.

Я рад, что моя особенность вам помогла и то что вы ее приняли на вооружение, с моей стороны это не оружие мое, мое свойство что ли….

Надя на мой взгляд, есть более эффективное оружие от таких навязчивых лидеров. Использовать их же оружие и их терминологию, тогда до них быстрее доходит и они трезвеют прямо на глазах.

Удачи.

P/S

Я думал у вас другие вопросы будут. :)

Опубликовано

P/S

Я думал у вас другие вопросы будут. :)

Вопросы про то как вы понимаете Лайф, да? Или вопросы про то Вы за или против технологии манипуляции человеком без его ведома и согласия? Или как вы относитесь к мысли, что ваши дети/внуки/племянники однажды попадутся на пути таких движения как Лайф и подобный ему мусор? Такие вопросы,rosdom ?

Вы где-то уже ясно высказали свою позицию, о том что защищается "Авторство" и т.п. от несправедливых нападок, но не поддерживается Лайф. Я вас правильно поняла? Но вот беда в том, что никакое "Авторство" и развитие, и называйте еще как-нибудь не состоятся без манупулятивных техник. Слишком лакомая полянка для бизнеса. А значит они в корне повенчаны навечно. Разделяете вы такую точку зрения или нет - ваше право. Пока это факт. И останется фактом много лет.

Я за свободу личности быть собой. Пусть даже косглазым, замызганным и упертым. И никто не имеет право нарушать зону личности. Или подменять ее выбор своим. Часто весьма скудным и жестким.

Опубликовано

rosdom, подскажите мне, где Вы излагали суть "Авторства"? Если Вы это делали...

Опубликовано

rosdom, подскажите мне, где Вы излагали суть "Авторства"? Если Вы это делали...

Это одна из первых тем моих на форуме.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=665&st=0

Я прочитал первую страницу, там конечно, как всегда много тем совместно обсуждается.

А в конце туда свалили из другой темы.

Обратите внимание на 2, 6, 9, особенно 17, 46

Могу сделать подборку про авторства прочитав весь пост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...