Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы про то как вы понимаете Лайф, да?

Или вопросы про то Вы за или против технологии манипуляции человеком без его ведома и согласия? Или как вы относитесь к мысли, что ваши дети/внуки/племянники однажды попадутся на пути таких движения как Лайф и подобный ему мусор? Такие вопросы,rosdom ?

НЕт, я просто думал, что вы другие вопросы хотите задать тренеру. На эти вопросы я могу ответить если будет желание ваше.

Вы где-то уже ясно высказали свою позицию, о том что защищается "Авторство" и т.п. от несправедливых нападок, но не поддерживается Лайф. Я вас правильно поняла?

Да правильно. Что касается нападок на авторство, так таковых их не было.

Было много нападок на авторство, но на другое, не на такое, какое, я имел виду.

Что касается моего, то что я вкладываю авторство то нападки и замечание были следующие.

1. Это к лайфу отношение не имеет

2. Это мистика

3. Минус один, что это вера а любая вера сужает действительность

4. То что я авторство рассматриваю вместе с лайфом

5. Что о чем я говорю, стоит обсуждать на другом форуме

Было еще что-то надо тему перечитать тогда допишу.

Но вот беда в том, что никакое "Авторство" и развитие, и называйте еще как-нибудь не состоятся без манупулятивных техник. Слишком лакомая полянка для бизнеса. А значит они в корне повенчаны навечно. Разделяете вы такую точку зрения или нет - ваше право. Пока это факт. И останется фактом много лет.

2. Они повенчаны в Лайфе, но не в жизни и от того что они повенчаны в Лайфе вот от этого грустно.

Я не понимаю, при чем тут авторство и те манипулятивные техники, которые использует Лайф.

Авторство это ВЕРА

Вот произошел несчастный случай, все скажут по разному

1. что просто не повезло

2. Что это так Бог меня проверяет

3. Что так Бог меня наказывает

4. Что это судьба

5. Что это РОК

6. Что я должен страдать, за то потом на не бесах сочтется

7. Что моя душа сама выбрала такую жизнь

8. и есть позиция авторства

9 Список можно продолжить

Доказуема любая Вера, нет не доказуема.

Когда я обсуждал авторство часто слышал от Кариеса, что это БРЕД.

Но это такой же БРЕД как если говорить, что БОГ так нас наказывает. Это просто Вера у любой Веры есть общие недостатки и положительные моменты свойственно вере и есть свои плюсы и минусы у каждой веры по отдельности.

Вопрос Кариесу, вы слышали, как объясняют в церкви батюшки, почему умирают маленькие дети?

Если задаться целью любую веру можно раскритиковать и логически ее разбить в пух и прах

Я за свободу личности быть собой. Пусть даже косглазым, замызганным и упертым. И никто не имеет право нарушать зону личности. Или подменять ее выбор своим. Часто весьма скудным и жестким.

И я за свободу личности и за его свободный выбор.
Опубликовано

2. Они повенчаны в Лайфе, но не в жизни и от того что они повенчаны в Лайфе вот от этого грустно.

Я не понимаю, при чем тут авторство и те манипулятивные техники, которые использует Лайф.

Авторство это ВЕРА

Вот произошел несчастный случай, все скажут по разному

1. что просто не повезло

2. Что это так Бог меня проверяет

3. Что так Бог меня наказывает

4. Что это судьба

5. Что это РОК

6. Что я должен страдать, за то потом на не бесах сочтется

7. Что моя душа сама выбрала такую жизнь

8. и есть позиция авторства

9 Список можно продолжить

Доказуема любая Вера, нет не доказуема.

Когда я обсуждал авторство часто слышал от Кариеса, что это БРЕД.

Но это такой же БРЕД как если говорить, что БОГ так нас наказывает. Это просто Вера у любой Веры есть общие недостатки и положительные моменты свойственно вере и есть свои плюсы и минусы у каждой веры по отдельности.

Вопрос Кариесу, вы слышали, как объясняют в церкви батюшки, почему умирают маленькие дети?

Если задаться целью любую веру можно раскритиковать и логически ее разбить в пух и прах

rosdom мы тут все обсуждаем именно это, но с разных сторон! "Это" - манипулятивные техники, которые использует Лайф, прикрываясь громкими фразами и нарезками из книг по философии, поп-психологии и др. Да , вы не понимаете причем. Но как оказывается причем. Да еще как причем. Постарайтесь это принять. Ведь тренинг внушает "авторство" в извращенном понятии (не в вашем точно). Вот о тренинговом авторстве и идет речь. Не надо сбивать с него пристальный вгляд на свое убеждение. Ваше - это ваше. Оно не приносит вреда окружающим (я надеюсь). На первом месте пока деструктивные культы.

rosdom, авторство - это действие, а не вера. Это ваш выбор каждую минуту вашей жизни, это ваши поступки, это ваши достижения. Авторство подразумевает свободу. В том числе и свободу поменять свои убеждения и веру. Не привязывайти их так близко друг к другу. Вы будете утверждать, что взгляды и поступки в 10 лет и в 29 одинковы? Думаю нет. Но человек автор, потому что через свои поступки пришел из 10 летнего возраста к зрелости. По дороге вполне можно заниматься духовыми практиками, аскетизмом или вообще ничем не заниматься - это выбор. И это еще одна точка зрения на философию авторства.

Светские беседы за кружкой чая о великом не относятся к предупреждениям об опасности психологического насилия. Вы пока не разбираете проблему такого насилия, а пытаетесь рассказать свою точку зрения на него. Отлично. Но ваша точка зрения наоборот привлекает к такому насилию, потому что "Немеки тонкие на то, про что не ведает никто..." так заманчивы.

Опубликовано

Надя у капитанов свой чувак с кнутом стоит, а там и тренер. Капитану же то же не охота срыв свой разбирать. То что можно всучить убийство в такой суматохи я не сомневаюсь, вот вопрос за чем выполнять то, чего ты не хочешь?

Ну в сучили, если всучили и что? Идти головой биться об стенку?

rosdom а вы точно были на тренинге??

Как раз для этого тренинг и существует, чтобы ты делал то чего не хочешь!!! Вот это и больнее всего потом осознавать. Что тебя попользовали с твоим активным участием.

Да, идут и бьются об стену. И не только головой. ДА! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. ТАК ПРОИСХОДИТ. ПРОСНИТЕСЬ rosdom, об этом вам говорят все вокруг.

Перечитайте посты что ли... Пораспрашивайте.

Люди себя сжигают заживо в культах. И это не газетная утка. Можете вы это понять? Если нет, хотя бы примите как факт.

То что Лайф не сжигает, так это не облегчение. Он душу сжигает изнутри. И ничем не лучше.

Опубликовано

То что Лайф не сжигает, так это не облегчение. Он душу сжигает изнутри. И ничем не лучше.

Не знаю как на счет сжгания души, я вот после посещения данного проекта и прочтения рекомендованных материалов Евгением свзязывался с теми кто со мной проходил ПК, так вот у одного из них до сих пор кошмары, им снится тренер ПК! А тренинг был прошлым летом.

Опубликовано

Не знаю как на счет сжгания души, я вот после посещения данного проекта и прочтения рекомендованных материалов Евгением свзязывался с теми кто со мной проходил ПК, так вот у одного из них до сих пор кошмары, им снится тренер ПК! А тренинг был прошлым летом.

Пластинка попала на слабое место и не может выйти. Надо вскрыть и извлечь. После этого рана затянется.

Опубликовано

rosdom мы тут все обсуждаем именно это, но с разных сторон! "Это" - манипулятивные техники, которые использует Лайф, прикрываясь громкими фразами и нарезками из книг по философии, поп-психологии и др.

Согласен, но Лайф это не только манипулятивные техники.

Поэтому «ЭТО» это еще не ВСЕ.

Да , вы не понимаете причем. Но как оказывается причем. Да еще как причем. Постарайтесь это принять. Ведь тренинг внушает "авторство" в извращенном понятии (не в вашем точно).

Главный вопрос.

Почему вы так считаете, что в лайфе другое «авторство»?

Я считаю, что именно такое.

Об этом мы уже говорили с CSN, Snakeville, Николаем, Lol и Кариес(ом)

Особенно мне понравились посты Snakeville, он писал, что из авторства можно сделать идеальный инструмент для манипуляций и я с ним согласен, но само «автороство» здесь не причем.

Вы читали 19 сообщение в этом посте? На мой взгляд вы как раз и совмещаете «авторство» и мунипуляции Лайфа. (Цветы и радиацию)

Вот о тренинговом авторстве и идет речь. Не надо сбивать с него пристальный вгляд на свое убеждение. Ваше - это ваше. Оно не приносит вреда окружающим (я надеюсь). На первом месте пока деструктивные культы.

rosdom, авторство - это действие, а не вера. Это ваш выбор каждую минуту вашей жизни, это ваши поступки, это ваши достижения. Авторство подразумевает свободу. В том числе и свободу поменять свои убеждения и веру. Не привязывайти их так близко друг к другу.

Авторство это вера, с этим согласились многие при разговоре, когда мы эту тему обсуждали на форуме.

Вы будете утверждать, что взгляды и поступки в 10 лет и в 29 одинковы? Думаю нет. Но человек автор, потому что через свои поступки пришел из 10 летнего возраста к зрелости. По дороге вполне можно заниматься духовыми практиками, аскетизмом или вообще ничем не заниматься - это выбор. И это еще одна точка зрения на философию авторства.

Мы о разном авторстве говорим.

Светские беседы за кружкой чая о великом не относятся к предупреждениям об опасности психологического насилия. Вы пока не разбираете проблему такого насилия, а пытаетесь рассказать свою точку зрения на него. Отлично. Но ваша точка зрения наоборот привлекает к такому насилию, потому что "Немеки тонкие на то, про что не ведает никто..." так заманчивы.

Я как раз и говорю, что для этого Лайф не нужен, что бы это понять.

Проблема насилия есть, о чем вы хотите меня спросить конкретно?

Поповоду разбора проблемы, тут очень хорошая подборка информации есть, эксперты постарались они молодцы, а так же вы прочтите посты годичной давности и сегодня, что пишут, люди меняются, а посты все те же…. Все о том же.

«Дерево легче погубить, если срубить корень, а не отрывать листочки.»

Я считаю, что многие не замечают один из авпектов лайфа одно из явлений.

Для того что бы забить гвоздь нужен молоток, а не другой гвоздь.

Тех кого могли остановить страшные истории уже остановились, количество не всегда увеличивает эффективно КПД.

P/S я согласен. что кого то мои слова привлекают к Лайфу, но я также знаю, что других я останавливаю, когда они понимают, что за этим не обязательно в лайф идти.

Опубликовано

Тех кого могли остановить страшные истории уже остановились, количество не всегда увеличивает эффективно КПД.

А по вашему лайф это и есть молоток? В таком случае позвольте с вами не согласиться. Каждый инструмент предназначен для чего-то своего и не каждый инструмент созидающий. И если рассматривать лайф как инструмент, то только как разрушающий.

В моей жизни лайф не принёс ничего положительного. И в жизни тех моих знакомых, которые его прошли тоже. Только одна забавная вещь, те, кто прошли его до конца, неоднократно капитанили, но достигли в жизни только съёмной квартиры и работы грузчиком, всё равно пропагандируют лучшую жизнь после тренинга и тренинг как единственную возможность эту лучшую жизнь получить. А ведь они прошли его 3,5 года назад!!! Так как долго эта установка будет действовать при условии, что она даже не подпитывается результатами??? :huh1:

Опубликовано

Согласен, но Лайф это не только манипулятивные техники.

Поэтому «ЭТО» это еще не ВСЕ.

Главный вопрос.

Почему вы так считаете, что в лайфе другое «авторство»?

Я считаю, что именно такое.

Об этом мы уже говорили с CSN, Snakeville, Николаем, Lol и Кариес(ом)

Особенно мне понравились посты Snakeville, он писал, что из авторства можно сделать идеальный инструмент для манипуляций и я с ним согласен, но само «автороство» здесь не причем.

Вы читали 19 сообщение в этом посте? На мой взгляд вы как раз и совмещаете «авторство» и мунипуляции Лайфа. (Цветы и радиацию)

Авторство это вера, с этим согласились многие при разговоре, когда мы эту тему обсуждали на форуме.

Мы о разном авторстве говорим.

Я как раз и говорю, что для этого Лайф не нужен, что бы это понять.

Проблема насилия есть, о чем вы хотите меня спросить конкретно?

Поповоду разбора проблемы, тут очень хорошая подборка информации есть, эксперты постарались они молодцы, а так же вы прочтите посты годичной давности и сегодня, что пишут, люди меняются, а посты все те же…. Все о том же.

«Дерево легче погубить, если срубить корень, а не отрывать листочки.»

Я считаю, что многие не замечают один из авпектов лайфа одно из явлений.

P/S я согласен. что кого то мои слова привлекают к Лайфу, но я также знаю, что других я останавливаю, когда они понимают, что за этим не обязательно в лайф идти.

1. А где я говорила что "Это" - это ВСЁ ?? Я сказала что мы все обсуждаем проблему. Вы не правильно прочитали. Я никогда не замахиваюсь на все и не хочу объять необъятное.

Лайф не только манипулятивные техники, он еще инструмент финансового благополучия и социальной власти. Именно поэтому манипуляции подвязаны наиболее прочно.

2. Так, здесь вы опять меня не поняли, или прочитали как захотели.

Авторство - это одно. Лайф - другое. И нет там авторства, а есть стяг, под который всех и собирают. Как пятнашки в коробочку. Так вот, я говорю, что ваше понятие авторства вообще никак к Лайфу не относится, по одной простой причине - НЕТ ТАМ АВТОРСТВА. Ну нет и все. Есть обязаловка, есть слова "ты-автор". А на деле, вы адепт. Вы разницу между словами и поступками улавливаете? Сколько "халва" не кричи, во рту слаще не становится. Хоть лопните восторгаясь авторством, в Лайфе вы будете делать то, что "скажут" (ну не прямым текстом конечно).

Не надо мне приписывать совмещение того-то и того-то. Я селекционизмом (если правильно помню) не занимаюсь. Груши с яблоками не скрещиваю. Для меня это разные вещи "Авторство", как философское понятие, и "Лайф", как деструктивная организация. Практикуйтесь на воле, как угодно. Творите свою жизнь на здоровье - я только за. Человеку нужно к чему-то стремиться, иначе он начнет загнивать. Радаигайте ваши рамки как хотите, в своем темпе и со своими желаниями. Но без насильного вовлечения окружающих. Без наставнического указывания им что и как в этой жизни. Отвечайте сначала за себя. Я не против "авторства", т.е. ваших цветов. Я против места их произрастания.

3. Да о разном авторстве говорим. Так я вам и написала : "И ЭТО ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ФИЛОСОФИЮ АВТОРСТВА". Вы мой пост читали?? Теперь дописываю "И ЭТО ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ФИЛОСОФИЮ АВТОРСТВА- моя!!!!!!!!!!!!". Знаете сколько вам людей на планете выскажут свою точку зрения н авторство? Не меньше миллиарда. Я же не для оспаривания вашей точки сказала, а для иллюстрации глубины вопроса. Что об этом можно болтать вечно. Достаточно полемики в кругах кандидатов и профессоров философии.

Поймите, что у меня одно, у вас другое, у Кариеса третье и т.д. Из всего и складывается наиболее правдивая картина.

И вот еще. С тренинга. Вы должны это помнить. "Мы видим мир не таким какой он есть, а таким какие мы". Так что возможно понятие "авторства" в Лайфе вы приближаете к своему понятию. Однобокий у вас получаесят вариант восприятия. И не объективный. Для объективности исследовать бы надо. Как следует. И не в одиночестве. Поэтому не делайте поспешный вывод "Я считаю, что именно такое.".

3. И вы считаете, что если люди кивнули сверху вниз и я должна сделать так же?? Я уже написала, что для меня авторство. Мнение других - это их право. Для меня вера отдельно.

4. А вы считаете что люди дауны? И что без ваших слов они не разберутся, что в Лайф за "авторством"(цветами) идти не надо? По-меньшей мере, для кого-то это будет оскорбительно. Значит вы прошли и поняли, а все остальные фанатики оголтелые, топчут поле без разбора, а ведь там хомячки и зайчики, перепелки и суслики, и не важно что они крупнее человека и загрызают насмерть. Ведь они наши братья меньшие. Надо про них людям рассказать. Чтобы они пришли и любопытно посмотрели, что это за мутанты такие. А уж кого съели я не виноват. Я же про меньших братьев рассказывал. Про то, что вот на другом поле эти братья наши безобидны. Так чего все побежали к мутантам? Такая философия получается из ваших поступков. Попробуйте изъясняться более конкретно.

5. «Дерево легче погубить, если срубить корень, а не отрывать листочки.»

Ага. Кто же спорит. Да вот нет закона, чтобы всякие шарашки закрывать. Поэтому и рубят гидрам голову Илья-Муромцы, вместо Геракла. И на одну еще 24 вырастает. Говорить оно не делать. И люди разные, и посты разные. Методы одиноковые, поэтому посты обо дном.

И какие у меня к вам вопросы? Вы манипулятор? Вы мне расскажете как функционирует штучка по воздействию? С какого момента начинается растворение личности в групповом интересе? Отчего собственное "я" боиться противостоять массе? Почему проще согласиться, чем долго спорить с тренером? и т.д.

Опубликовано

у тебя сумбурно как-то получается, все по-черному, вообще, в одну кучу мешаешь, в результате что-то монструозное получается.

никакого альтернативного авторства в лайфспринге есть. в лайфспринге есть инструмент манипуляции, условно называемый "теорией авторства". этот инструмент работает следующим образом: человека убеждают, что все зависит от него и что если что-то у него не получается ему не хочется. есть еще одна установка - если человеку что-то не хочется, значит он этого боится. :))

таким образом любое нежелание человека повиноваться можно рефреймировать в страх и заставить его делать все что угодно, утверждая что в противном случае он жертва и тру лидером никогда не станет (а не стать тру лидером значит фактически морально и физечиски сдохнуть).

вот это все - "теория авторства" лайфспринга. никакой другой "теории авторства" там нет. :)

о другой теории авторства, например, было у Гете:

Вот назначенье жизни молодой:

Мир не был до меня и создан мной.

Я вывел солнце из морского лона,

Пустил луну кружить по небосклону,

День разгорелся на моем пути,

Земля пошла вся в зелени цвести,

Первую же ночь все звезды сразу

Зажглись вверху по моему приказу.

Кто, как не я, в приливе свежих сил

Вас от филистерства освободил?

Куда хочу, протаптываю след,

В пути мой светоч - внутренний мой свет.

Им все озарено передо мною,

А то, что позади, объято тьмою.

Кстати, к слову же, из того же диалога цитата:

Все опыт, опыт! Опыт это вздор.

Значенья духа опыт не покроет.

Все что узнать успели до сих пор,

Искать не стоило и знать не стоит.

Ничто не напоминает? :))

Так что

Ступай, чудак, про гений свой трубя!

Что б сталось с важностью твоей бахвальской,

Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,

Которой бы не знали до тебя!

Опубликовано

никакого альтернативного авторства в лайфспринге есть. в лайфспринге есть инструмент манипуляции, условно называемый "теорией авторства". этот инструмент работает следующим образом: человека убеждают, что все зависит от него и что если что-то у него не получается ему не хочется. есть еще одна установка - если человеку что-то не хочется, значит он этого боится. :))

1. Не обязательно боиться. Могут быть и другие причины.

2. авторством можно так же защищаться, я уже писал, что это оружие против назойливых активистом. Капитан наезжает на тебя, а ты ему вопрос, ну и как ты это создал, он же так же является автором того, что ты например не выполнил свою цель.

Понимаешь о чем я?

таким образом любое нежелание человека повиноваться можно рефреймировать в страх и заставить его делать все что угодно, утверждая что в противном случае он жертва и тру лидером никогда не станет (а не стать тру лидером значит фактически морально и физечиски сдохнуть).

вот это все - "теория авторства" лайфспринга. никакой другой "теории авторства" там нет.

Вы правы «авторством» можно манипулировать, про это хорошо писал Snakeville в той теме, он хорошо описал технологию манипуляции авторстом.

Ничто не напоминает? :))

Напоминает  вы уже приводили пример. И мне есть что сказать на этот счет, и на прошлое стих ваш, жалко, что тему закрыли. Я попрошу CSN открыть ее или можно в личной переписке, (согласен?) что бы не привлекать, как писала Надя к Лайфу людей.

Я с удовольствием бы тему авторства обсудил бы с теми кто был в Лайфе ну и с экспертами.

Так что

Ступай, чудак, про гений свой трубя!

Что б сталось с важностью твоей бахвальской,

Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,

Которой бы не знали до тебя!

Согласен  на все сто :)
Опубликовано

А по вашему лайф это и есть молоток?

Нет.

Я про то что если уж бороться с рыбаком с Лайфом, то гораздо проще уничтожить крючок, чем бить палкой по воде распугивая рыб (людей)

Вырвать суть у Лайфа так сказать.

Прочтите мои сообщения 30 и 19 в этой теме.

Я не смогу с каждым новым участникам начинать все с начала.

В таком случае позвольте с вами не согласиться. Каждый инструмент предназначен для чего-то своего и не каждый инструмент созидающий. И если рассматривать лайф как инструмент, то только как разрушающий.

В моей жизни лайф не принёс ничего положительного. И в жизни тех моих знакомых, которые его прошли тоже. Только одна забавная вещь, те, кто прошли его до конца, неоднократно капитанили, но достигли в жизни только съёмной квартиры и работы грузчиком, всё равно пропагандируют лучшую жизнь после тренинга и тренинг как единственную возможность эту лучшую жизнь получить. А ведь они прошли его 3,5 года назад!!! Так как долго эта установка будет действовать при условии, что она даже не подпитывается результатами??? :huh1:

Nelli, я утверждаю, что Лайф это не тренинг о результатах и очень жаль что вы его только с этой стороны рассматриваете.

И те кто там работают 3,5 года и больше у них другие цели, чем купить квартиру или открыть собственный бизнес, или создать семью.

Опубликовано

1. А где я говорила что "Это" - это ВСЁ ?? Я сказала что мы все обсуждаем проблему. Вы не правильно прочитали. Я никогда не замахиваюсь на все и не хочу объять необъятное.

Лайф не только манипулятивные техники, он еще инструмент финансового благополучия и социальной власти. Именно поэтому манипуляции подвязаны наиболее прочно.

И не только Лайф еще то, о чем я говорю.

И нет там авторства, а есть стяг, под который всех и собирают. Как пятнашки в коробочку. Так вот, я говорю, что ваше понятие авторства вообще никак к Лайфу не относится, по одной простой причине - НЕТ ТАМ АВТОРСТВА. Ну нет и все.

А я говорю, что есть.

Надя тут еще один момент, я не уверен, что все тренера Лайфа говорят о том авторстве о каком и я говорю, но такие тренеры есть.

Но не в этом суть покореженных судеб в таких компаниях не меньше, поэтому я и против лайфа.

Не надо мне приписывать совмещение того-то и того-то. Я селекционизмом (если правильно помню) не занимаюсь. Груши с яблоками не скрещиваю. Для меня это разные вещи "Авторство", как философское понятие, и "Лайф", как деструктивная организация.

Вы можете предположить, что тренер верит понимаете верит про то Авторство о котором я говорю. Вы говорите, что его там нет в лайфе, а я говорю, что есть как приманка.

Отвечайте сначала за себя. Я не против "авторства", т.е. ваших цветов. Я против места их произрастания.

Я то же. :)

Я же не для оспаривания вашей точки сказала, а для иллюстрации глубины вопроса.

И я не для оспаривания. )))

Прочтите http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=850&st=20 26 сообщение.

3. И вы считаете, что если люди кивнули сверху вниз и я должна сделать так же?? Я уже написала, что для меня авторство. Мнение других - это их право. Для меня вера отдельно.

А для меня это Вера :) я же не говорю, что вы должны так же думать, как я. :)

Надеюсь и у вас такие мысли и вы не хотите, что бы я думал, как и вы.

цитата из книги в сокращении

....Трудно быть Другим, но еще труднее позволить другому Другим быть. Но знайте же, что блаженна минута, когда Другой говорит тебе: НЕТ, я думаю иначе и протягивает руку открытую!! Ибо так он свидетельствует, что дорог ему ты Сам, не не то, что ты думаешь. Так и рождается другой: презрев иллюзию, он открывает объятия.....

4. А вы считаете что люди дауны? И что без ваших слов они не разберутся, что в Лайф за "авторством"(цветами) идти не надо?

Многие до Лайфа не знали об авторстве ничего. Вы согласны?

Тут же уже писалось, что те кто увлекался до тренинга мистикой или эзотерикой, йогой, они по-другому воспринимают тренинг.

Люди не Дауны, но у людей мало информации.

И каким образом они разберутся, если не будет информации?

И это информация больше для тех кто уже там. Этот же форум активисты то же читают, может кто нибудь и задумается.

До тех пор пока они верят, что авторство только там, до тех пор пока они верят, что к нему можно прийти только таким образом, они могут многим испортить жизнь

Воинствующий верующий хуже смеренного атеиста.

По-меньшей мере, для кого-то это будет оскорбительно. Значит вы прошли и поняли, а все остальные фанатики оголтелые,

Я понял так как пишу, другие поняли по другому.

Я же про меньших братьев рассказывал. Про то, что вот на другом поле эти братья наши безобидны. Так чего все побежали к мутантам? Такая философия получается из ваших поступков. Попробуйте изъясняться более конкретно.

Нет, бежать к мутантам не надо, я как раз о том же, что и вы.

Я как раз пишу для активистов, что бы они не тащили своих родных и близких туда где мутанты из-за чернобыля.

И какие у меня к вам вопросы? Вы манипулятор? Вы мне расскажете как функционирует штучка по воздействию? С какого момента начинается растворение личности в групповом интересе? Отчего собственное "я" боиться противостоять массе? Почему проще согласиться, чем долго спорить с тренером? и т.д.

Да я манипулятор :)

На эти вопросы у каждого свой ответ и своя причина.

:) как сказал Michek, на эти вопросы ответы вам поможет найти учебники по психологии, и тут подборка есть, а еще

http://www.fictionbook.ru/author/liri_timo...a_v_destru.html

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psiho...ydjer/index.php

Опубликовано

Nelli, я утверждаю, что Лайф это не тренинг о результатах и очень жаль что вы его только с этой стороны рассматриваете.

И те кто там работают 3,5 года и больше у них другие цели, чем купить квартиру или открыть собственный бизнес, или создать семью.

А я и не рассматриваю его так, я его таким видела, когда только пошла туда....

Они там и не работают. Он работает грузчиком в магазине, бросил универ, она домохозяйка с ребёнком дома сидит, тоже не доучилась...но когда я у них спрашиваю, что же дал вам тренинг, они с пеной у рта говорят скролько возможностей он им дал и как круто поменялась их жизнь...Я об этом говорила. Тренинг не дал им ничерта, но установка его восхвалять всё же действует и по сей день, даже без подкреплений в виде результатов.

Опубликовано

1. Не обязательно боиться. Могут быть и другие причины.

2. авторством можно так же защищаться, я уже писал, что это оружие против назойливых активистом. Капитан наезжает на тебя, а ты ему вопрос, ну и как ты это создал, он же так же является автором того, что ты например не выполнил свою цель.

Понимаешь о чем я?

1. Всегда боится. :) Хотя могут быть еще и другие причины.

2. Нельзя. Если ты можешь манипулировать капитанами, значит ты уже от лайфа независим. Я людей, которые прошли тренинги, и не потеряли своей независимости (на время) не видел. Хотя чисто теоритически такие монстры могут существовать. ))

Вы правы «авторством» можно манипулировать, про это хорошо писал Snakeville в той теме, он хорошо описал технологию манипуляции авторстом.

неправильная формулировка. "авторство" - средство манипуляции, то есть оно НУЖНО для того чтобы манипулировать, а не им МОЖНО манипулировать. :)

Напоминает  вы уже приводили пример. И мне есть что сказать на этот счет, и на прошлое стих ваш, жалко, что тему закрыли. Я попрошу CSN открыть ее или можно в личной переписке, (согласен?) что бы не привлекать, как писала Надя к Лайфу людей.

Я с удовольствием бы тему авторства обсудил бы с теми кто был в Лайфе ну и с экспертами.

можно и в личной.

раздел вроде называется "почему мне нравится лайфспринг, поэтому наверное здесь не возбраняется писать о том насколько крута теория авторства. за это, правда можно получить статус активиста, но тебе это уже не грозит. :))

Опубликовано

А я и не рассматриваю его так, я его таким видела, когда только пошла туда....

Они там и не работают. Он работает грузчиком в магазине, бросил универ, она домохозяйка с ребёнком дома сидит, тоже не доучилась...но когда я у них спрашиваю, что же дал вам тренинг, они с пеной у рта говорят скролько возможностей он им дал и как круто поменялась их жизнь...Я об этом говорила. Тренинг не дал им ничерта, но установка его восхвалять всё же действует и по сей день, даже без подкреплений в виде результатов.

Еще бы! кто ж самому себе признается, что его грубо отымели и развели на бабки ;) дело даже не столько в убеждении, сколько в самоубеждении. Что это я? трусы снимал, ревел как маленький, людей на улице обнимал ходил, кричал, ржал, короче, сходил с ума, и все это зря? по собственной дурости?! неее! я щас всем скажу, что обрел истину!

вообще пограничные состояния иногда действительно открывают человеку что-то новое. но однозначно это работает только в естественной жизни, а не в искусственно созданных ситуациях.

ИМХО путь к спокойной жизни дальше - принять всю информацию о Лайфе, обрести эмоциональный баланс, перешагнуть и забить. Shit happens )

По поводу "авторства", проблема в том, что сама идеология-то не нова, и вся сперта из классиков. Тут вопрос конструктива. Считать, что ты причина многого в твоей жизни - это просто конструктивнее, чем искать подвох в других и обстоятельствах. "Кузнец своего счастья", сколько веков этой фразе? Но, блин, к Лайфу это имеет мало отношения и хорошо без метафизики и фанатизма ;)

Опубликовано

Росдом пишет: Многие до Лайфа не знали об авторстве ничего. Вы согласны?

Вот тут я соглашусь. Были люди, которые действительно так были воспитаны - тебе весь мир должен, ты прекрасный принц, а жопа с тобой происходит, потому что мир несправедлив, все люди сволочи, ты обделен и унижен, поэтому ты должен пойти и отнять у ближнего то, что тебе причитается. Мне такая позиция тоже несимпатична. Но не факт, что не помогли бы просто беседы с близкими, может, мягкая психотерапия (хотя это тоже похоже на лажу ;), ну или просто жизненная коррекция. ИМХО это самый правильный путь. Это когда в ходе собственной эволюции ты медленно и планомерно развиваешься, и в конце концов смотришь реалистичней на себя и окружающий мир.

Опубликовано

Росдом пишет: Многие до Лайфа не знали об авторстве ничего. Вы согласны?

Вот тут я соглашусь. Были люди, которые действительно так были воспитаны - тебе весь мир должен, ты прекрасный принц, а жопа с тобой происходит, потому что мир несправедлив, все люди сволочи, ты обделен и унижен, поэтому ты должен пойти и отнять у ближнего то, что тебе причитается. Мне такая позиция тоже несимпатична. Но не факт, что не помогли бы просто беседы с близкими, может, мягкая психотерапия (хотя это тоже похоже на лажу ;), ну или просто жизненная коррекция. ИМХО это самый правильный путь. Это когда в ходе собственной эволюции ты медленно и планомерно развиваешься, и в конце концов смотришь реалистичней на себя и окружающий мир.

Согласен. Собственная эволюция должна опиратьсчя на причинно следственную связь а не на арки обратной связи. Мне понравилась реплика Николая как термин авторства приводит к страху невыполнения приказов тренера.

Николай выообще часто радует =)

Опубликовано

А я говорю, что есть.

Надя тут еще один момент, я не уверен, что все тренера Лайфа говорят о том авторстве о каком и я говорю, но такие тренеры есть.

Хорошо, предположим такую возможность, но с одним условием. Это есть надо искать с микроскопом.

Вы можете предположить, что тренер верит понимаете верит про то Авторство о котором я говорю. Вы говорите, что его там нет в лайфе, а я говорю, что есть как приманка.

Друзья настойчиво приглашают Вас в новый, супер-пупер ресторан. Вы конечно идете. И тут оказывается, что там все блюда из сыра. Здорово вас приманили сыром? Ах, вы даже не знали, что там сыр? Но о сыре вы слыхали? Если да - вам повезло, вы просто его будет есть (с наслаждение или без). А если нет? То, что вам принесут и назовут "сыром" будет для вас "сыром". А вдуг это баклажан?

А для меня это Вера :) я же не говорю, что вы должны так же думать, как я. :)

Надеюсь и у вас такие мысли и вы не хотите, что бы я думал, как и вы.

цитата из книги в сокращении

....Трудно быть Другим, но еще труднее позволить другому Другим быть. Но знайте же, что блаженна минута, когда Другой говорит тебе: НЕТ, я думаю иначе и протягивает руку открытую!! Ибо так он свидетельствует, что дорог ему ты Сам, не не то, что ты думаешь. Так и рождается другой: презрев иллюзию, он открывает объятия.....

Не надо думать как я :rolleyes: "Как я" это уже принуждение. Вы очень самобытны. Это ваше достоинство, и в то же время недостаток. Вам придется постоянно сталкиваться с недопониманием, пока не начнете говорить четко и конкретно. Главное не сердитесь на кучу вопросов со всех сторон. Можно сказать, что это из любопытства к вам. А не из желания пообижать. ;)

Многие до Лайфа не знали об авторстве ничего. Вы согласны?

Тут же уже писалось, что те кто увлекался до тренинга мистикой или эзотерикой, йогой, они по-другому воспринимают тренинг.

Люди не Дауны, но у людей мало информации.

И каким образом они разберутся, если не будет информации?

И это информация больше для тех кто уже там. Этот же форум активисты то же читают, может кто нибудь и задумается.

До тех пор пока они верят, что авторство только там, до тех пор пока они верят, что к нему можно прийти только таким образом, они могут многим испортить жизнь

Воинствующий верующий хуже смеренного атеиста.

Ну, не согласна. Это общее утверждение. Человек может знать, но не применять. Информации мало, не потому что ее нет, а потому что лень читать, искать и вообще много работы и проблем в жизни (разве нет?).

Для активистов надо быть вам четче в словах и проще в оборотах. Они принимают только сжатую, конкретную и однозначную позицию. К сожалению, тактичность и уважение чужого мнения котируются как слабость, трата времени и ваше желание быть переубежденным. Они слушают не для того чтобы услышать вас, а для того чтобы услышать ваше "слабое место", надавить на него и получить результат. Правильное определение слабого места зависит от умственного развития адепта. Когда его найти сразу не удается, они начинают опробывать все известные им слабые места по порядку, в надежде, что хотя бы одно из них сработает. А потом сердиться и переходят к грубым формам общения.

Да я манипулятор :)

На эти вопросы у каждого свой ответ и своя причина.

:) как сказал Michek, на эти вопросы ответы вам поможет найти учебники по психологии, и тут подборка есть, а еще

http://www.fictionbook.ru/author/liri_timo...a_v_destru.html

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psiho...ydjer/index.php

:lol2: Очень смешно.

Спасибо за ссылки, это я уже читаю давно:D

Опубликовано

Не надо думать как я :rolleyes: "Как я" это уже принуждение. Вы очень самобытны. Это ваше достоинство, и в то же время недостаток. Вам придется постоянно сталкиваться с недопониманием, пока не начнете говорить четко и конкретно. Главное не сердитесь на кучу вопросов со всех сторон. Можно сказать, что это из любопытства к вам. А не из желания пообижать.

Хотел бы я взглянуть на того человека который поймет rosdom-а...

Да он сам себе не понимает. Тем более если он пишет что у него фуфайка заворачивается после перечитывания своих же постов...

Опубликовано

Да он сам себе не понимает. Тем более если он пишет что у него фуфайка заворачивается после перечитывания своих же постов...

А вы потом не пожалеете? Если их будет два сразу? Вы же не успеете на все вопросы отвечать одновременно. :lol2:

Опубликовано

1. Всегда боится. :) Хотя могут быть еще и другие причины.

установка - если человеку что-то не хочется, значит он этого боится

Николай, я не увидел там такую установку.

У них есть установка, если ты не можешь, ты значит боишься, они считают, что человек может все, а уже после того, как ты все можешь, то ничего не помешает тебе следовать тебе своим путем. Согласись, что они очень часто говорят про свой путь про цели жизни, про смысл жизни, что у КАЖДОГО он СВОЙ. А если у каждого он свой, то человек бедет чего то не хотеть, согласен? Поэтому если ты хочешь, но не делаешь, значит боишься, но если ты можешь, но не делаешь, значит, ты просто этого не хочешь. (вот такая установка у них есть)

2. Нельзя. Если ты можешь манипулировать капитанами, значит ты уже от лайфа

:))) можно, только для этого нужно правильно понимать «авторство» и тогда им также можно обороняться.

неправильная формулировка. "авторство" - средство манипуляции, то есть оно НУЖНО для того чтобы манипулировать, а не им МОЖНО манипулировать. :)

Ну тогда маленькое уточнение, оно нужно им (лайфу) что бы манипулировать.

Но само «авторство» это просто одна из идеологий.

получить статус активиста, но тебе это уже не грозит. :))

Как бы не лишиться мне его :lol2:
Опубликовано

неее! я щас всем скажу, что обрел истину!

Я не говорю, что приобрел истину на тренинге, я просто говорю, что в тренинге я увидел.

А на истину тут претендентов много и без меня :)

вообще пограничные состояния иногда действительно открывают человеку что-то новое. но однозначно это работает только в естественной жизни, а не в искусственно созданных ситуациях.

Почему, чем они отличаются?

Если следовать вашей взгляду, то ничего нового человеку не откроется и на нормальных тренингах или например у приеме психотерапевта, так как это то же искусственная ситуация.

По поводу "авторства", проблема в том, что сама идеология-то не нова, и вся сперта из классиков. Тут вопрос конструктива. Считать, что ты причина многого в твоей жизни - это просто конструктивнее, чем искать подвох в других и обстоятельствах. "Кузнец своего счастья", сколько веков этой фразе? Но, блин, к Лайфу это имеет мало отношения и хорошо без метафизики и фанатизма ;)

Я согласен, что идеология «авторству» много веков.

И тренер в открытую об этом говорит, тайны из этого ни кто не делал.

Только в чем здесь проблема?

Имеет отношение, самое прямое.

Скорость развития у всех своя, и не все по ней идут, да и не надо этого.

Но согласитесь Искра, что есть и люди под 50-60 лет, которые думают так же как вы написали, что мир им должен.

Опубликовано

Мне понравилась реплика Николая как термин авторства приводит к страху невыполнения приказов тренера.

Авторство, о котором я говорю к страху перед тренером не приводит.

То что Николай, так говорит, для меня обозначает лишь одно, что мы о разном «авторстве» говорим. Если Николаю не трудно то я бы хотел понять его почему от считает, что авторство рождает страх перед тренером.

Я себя понимаю, я не говорил, что у меня все выворачивается….

То что противникам можно, то чего нельзя активистам, я еже привык :)

Опубликовано

Хорошо, предположим такую возможность, но с одним условием. Это есть надо искать с микроскопом.

Я не исключаю такую возможность, Надя (прочтите 30 сообщение в этой теме последний абзац)

Я мог придти на тренинг с микроскопом и ни чего другого не увидел, это возможно, поэтому и удивляюсь как же вы не увидели то, о чем я пишу.

Не надо думать как я :rolleyes: "Как я" это уже принуждение. Вы очень самобытны. Это ваше достоинство, и в то же время недостаток. Вам придется постоянно сталкиваться с недопониманием, пока не начнете говорить четко и конкретно. Главное не сердитесь на кучу вопросов со всех сторон. Можно сказать, что это из любопытства к вам. А не из желания пообижать. ;)

Надя, вы бы на это сердились бы сами? :)

Я вообще редко обижаюсь я чаще чувствую вину перед кем то, чем обиду на кого то.

Про самобытность у всего есть свои плюсы и минусы.

Мы можем думать одинаково, и это занчит, что в этом наши мнение совпадают.

Просто я подумал, что вы подумали, что я вас критикую вашу точку зрения, это нет так и поэтому хотел вам это объяснить.

Надя, у меня просто много информации, но у меня как сказал Кариес у меня мозги которые свойственно женщинам, пусть так. Информации много, хочется рассказать, объяснить, что я вижу и думаю. Я хочу рассказать целое и уже потом объяснить частные случаи, когда я начинаю объяснять частные случаи, то я понимаю, что меня не правильно поняли и к целостной картинке мы не придем.

Вот про то же «авторство» Николай говорит, что Это приводит к страху перед тренером, но мое «авторство» к страху перед тренером не приводит.

Ну, не согласна. Это общее утверждение. Человек может знать, но не применять. Информации мало, не потому что ее нет, а потому что лень читать, искать и вообще много работы и проблем в жизни (разве нет?).

Для активистов надо быть вам четче в словах и проще в оборотах. Они принимают только сжатую, конкретную и однозначную позицию. К сожалению, тактичность и уважение чужого мнения котируются как слабость, трата времени и ваше желание быть переубежденным. Они слушают не для того чтобы услышать вас, а для того чтобы услышать ваше "слабое место", надавить на него и получить результат. Правильное определение слабого места зависит от умственного развития адепта. Когда его найти сразу не удается, они начинают опробывать все известные им слабые места по порядку, в надежде, что хотя бы одно из них сработает. А потом сердиться и переходят к грубым формам общения.

У меня другое мнение об активистах.

Они друг на друга не похоже, есть фонатики, которые на самом деле ни фига не поняли и их просто используют как раб силу, есть адекватные люди с которыми интересно поговорить у которых похожая точка зрения, что и у меня. И так же как я не понимают, за чем эти фанатики тащут на тренинг всех подряд.

На самом деле если уж разделять на группы фанатиков, то их будет больше чем две, я просто не задавался целью, структурировать их.

:lol2: Очень смешно.

Спасибо за ссылки, это я уже читаю давно:D

))))))))))))))

Мне просто вопросы ваши порадовали, вы на самом деле ждали ответа на них 

Если бы мне кто нибудь ответил, я от этого человека держался бы подальше :)

Опубликовано

Надя, вы бы на это сердились бы сами? :)

Я вообще редко обижаюсь я чаще чувствую вину перед кем то, чем обиду на кого то.

Про самобытность у всего есть свои плюсы и минусы.

Мы можем думать одинаково, и это занчит, что в этом наши мнение совпадают.

Просто я подумал, что вы подумали, что я вас критикую вашу точку зрения, это нет так и поэтому хотел вам это объяснить.

Надя, у меня просто много информации, но у меня как сказал Кариес у меня мозги которые свойственно женщинам, пусть так. Информации много, хочется рассказать, объяснить, что я вижу и думаю. Я хочу рассказать целое и уже потом объяснить частные случаи, когда я начинаю объяснять частные случаи, то я понимаю, что меня не правильно поняли и к целостной картинке мы не придем.

Вот про то же «авторство» Николай говорит, что Это приводит к страху перед тренером, но мое «авторство» к страху перед тренером не приводит.

Я миролюбивая. Правда может когда пишу иногда получается жестко, так это не со зла. Увлекаюсь чуток.

Вероятно, потому что я все-таки женщина мне прощают мои "мозги". Не всем быть Ломоносовыми. Кому-то надо быть Энштейном (кстати, он был правополушарным - а правополушарность привилегия "слабого" пола, по мнению некоторых специалистов.:lol2: ).

А даже если бы и критиковали, что с того? Мы же обмениваемся мнением, а?

Информацией стоит делиться. Единственно чуть больше конкретики в изложении. По пунктам что-ли. Вам-то все понятно, вот вы самое интересное и пропускаете в постах.

У меня другое мнение об активистах.

Они друг на друга не похоже, есть фонатики, которые на самом деле ни фига не поняли и их просто используют как раб силу, есть адекватные люди с которыми интересно поговорить у которых похожая точка зрения, что и у меня. И так же как я не понимают, за чем эти фанатики тащут на тренинг всех подряд.

На самом деле если уж разделять на группы фанатиков, то их будет больше чем две, я просто не задавался целью, структурировать их.

Вам попались другие активисты :lol2: . Многообразие - закон жизни.

))))))))))))))

Мне просто вопросы ваши порадовали, вы на самом деле ждали ответа на них 

Если бы мне кто нибудь ответил, я от этого человека держался бы подальше :)

Конечно не ждала. Зачем мне такой стресс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...