Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроманьон, может просто укажете тут списком всю свою Библиографию?

Тогда вам не придется ничего копипастить и все, кому интересно, смогут эти книги прочитать.

• Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Понятно. Вы пытаетесь просвет для культов в головах проделать. :)

Как в боевиках показывают? Выстрелом дырку в голове проделал, и снимают так, что через эту дырку видно заднюю стену. Хороший оборот Дима С придумал -КУЛЬТПРОСВЕТ.

Я пытаюсь вентелятор поставить, что бы выдуло из башки всякую блажь про культы. Лучше мозги править, а каким образом, постараюсь подсказать, но хозяин-барин.

Опубликовано

Как в боевиках показывают? Выстрелом дырку в голове проделал, и снимают так, что через эту дырку видно заднюю стену. Хороший оборот Дима С придумал -КУЛЬТПРОСВЕТ.

Вы хотите основать свою школу психоанализа?

Какого она мнения о роли анальных фиксаторов в этиологии фобических расстройств?

Я пытаюсь вентелятор поставить, что бы выдуло из башки всякую блажь про культы. Лучше мозги править, а каким образом, постараюсь подсказать, но хозяин-барин.

Подскажите, плиз! Вкусноинтересно:beby:.
Опубликовано

Нет. Опять врете. Есть более 9000 примеров животных, которые действуют инстинктивно (по врожденной программе) и почти не обучаются.

У ВАс цифра (число) 9000 магическое какое то. Не первый раз озвучиваете.

Слишком много Вы нагружаете на ДНК. На том форуме долго мяли этот вопрос. Тогда с другого боку. - кому можете отнести такое определение, как разум? Есть ли межевая борозда, которая разделяет биологические особи на разумные и без оного.

Завтра вернёмся к этому. Просто тяжёлый день был. Добил я всё-таки аппаратуру испытаниями.

Опубликовано

У ВАс цифра (число) 9000 магическое какое то. Не первый раз озвучиваете.

Слишком много Вы нагружаете на ДНК. На том форуме долго мяли этот вопрос. Тогда с другого боку. - кому можете отнести такое определение, как разум? Есть ли межевая борозда, которая разделяет биологические особи на разумные и без оного.

Завтра вернёмся к этому. Просто тяжёлый день был. Добил я всё-таки аппаратуру испытаниями.

http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85

Гугл в помощь!;)

Опубликовано

Кроманьон, может просто укажете тут списком всю свою Библиографию?

Тогда вам не придется ничего копипастить и все, кому интересно, смогут эти книги прочитать.

А кому не интересно? А вот интересные места в готовом виде с удовольствием почитают. Кстати, Г. Бейтсон довольно сложный писатель. Посложнее Маркса. Я же приводил список его работ. Всего три работы. Когда я первый раз начал читать, чё то затосковал. Вот Кастанеду читать - это другое дело.

Не стал:huh1:. Не врите.

Блажен, кто верит. Ой, это я про кого?
Опубликовано

Да ну? То есть культов не существует что-ли? :D

Чего же тогда выдувать?

Всё, до свидания.

Опубликовано

А кому не интересно? А вот интересные места в готовом виде с удовольствием почитают.

Я как раз не могу читать вырванные из контекста отрывки.

Когда я первый раз начал читать, чё то затосковал.

Да, читать - это вам не кактусами давиться и на собак отливать;)
Опубликовано

Не стал:huh1:. Не врите.

Блажен, кто верит. Ой, это я про кого?

Не хотите ли обсудить с психиатром "новые способы эпистемологической пунктуации в современной психиатрии"?:lol2:

Эксперименты - это ведь круто! Получите свой собственный сенсорный опыт. М?

Опубликовано

Чего же тогда выдувать?

Всё, до свидания.

"Выдувать" - это рефрейминг какого-то неприличного слова? :)

Опубликовано

"Выдувать" - это рефрейминг какого-то неприличного слова? :)

Да просто навеяла ваша аваторка (так кажется называется).

http://ru.wikipedia.....BD.D1.8B.D1.85

Гугл в помощь!;)

Господа, а это кажется ваш культ.
Опубликовано

Какого она мнения о роли анальных фиксаторов в этиологии фобических расстройств?

У как витиевато. Пожалуй надо похвалить.
Опубликовано

кому можете отнести такое определение, как разум?

Сектофоб, как вы ранее настаивали, что бы я обязательно отвечал на Ваши вопросы. Позвольте отзеркалить.

Складывается впечатление, что мне надо вводить заменитель минусиков, раз по форуму не положено. Фраза умненький буратино будет таким заменителем.

Опубликовано

Уважаемый умненький буратино. Не понял ни ваш вопрос, ни ваш пост.

У кого есть разум, сознание и т.д. мне пофигу.

Если в сознание в философском смысле, то тут однозначных ответов нет и не предвидится. Есть только рассуждения на тему, предположения. Они давно общеизвестны.

Если это конкретные способности (решать задачи и т.п.), их наличие-отсутствие у того или иного вида/индивида определяется эмпирическими науками/методами. Скучно.

Опубликовано

У кого есть разум, сознание и т.д. мне пофигу.

Если в сознание в философском смысле, то тут однозначных ответов нет и не предвидится. Есть только рассуждения на тему, предположения. Они давно общеизвестны.

Если это конкретные способности (решать задачи и т.п.), их наличие-отсутствие у того или иного вида/индивида определяется эмпирическими науками/методами. Скучно.

А что же Вы выискиваете стада биологических объектов с запрограммированной последовательностью действий?

Ламарк настаивал на том, что разум присущ всем живым существам и, возможно, является причиной их трансформаций. Затем он выдвинул теорию «трансформизма» (которую мы назвали бы эволюцией). Согласно этой теории, трансформация началась с инфузории (простейших) и восходила к человеку.

А что сказаль Г. Бейтсон? Слова и действия без контекста не имеют никакого смысла. Это верно не только в случае человеческого словесного общения, но и вообще для любого вида коммуникации, для всех процессов мышления, для всего разума, включая тот, что подсказывает анемону, как ему расти, а амебе – что ей делать в следующий момент.

А что сказал Cектофоб, умненький Вы буратино?

Именно разум и занимается последовательностью действий, выстраивает эту последовательность методом проб и ошибок.

Но в отношении разума человека высказываются весьма не лестные предположения (кажется Савельев): современный человек - вымирающий вид последних гоминид. Во всяком случае редуцирование нервной системы по типу червяка -солитёра уже неизбежно. Мозг человека уменьшается и скоро достаточно будет функций размножения, пищевое поведение и всё ....можно паразитировать. Стремительная социализация человека, это погребальная яма для вида.

Человеки чувствуют (по крайней мере некоторые) это. Вот откуда и стремление к культам.

Опубликовано

Ламарк настаивал на том, что разум присущ всем живым существам и, возможно, является причиной их трансформаций. Затем он выдвинул теорию «трансформизма» (которую мы назвали бы эволюцией). Согласно этой теории, трансформация началась с инфузории (простейших) и восходила к человеку.

А может вы еще Лейбница вспомните?

А что сказаль Г. Бейтсон? Слова и действия без контекста не имеют никакого смысла. Это верно не только в случае человеческого словесного общения, но и вообще для любого вида коммуникации, для всех процессов мышления, для всего разума, включая тот, что подсказывает анемону, как ему расти, а амебе – что ей делать в следующий момент.

Разум у амебы - это сильно. Только Бейтсон про разум у амеб ничего не говорил.

Опубликовано

Так я уже понял, что Вам весело:

Опубликовано

Природа и разум едины, ст. 8 (в моём редактировании архиватора)

А Лейбница можно помянуть, завтра должна быть зарплата.

Возможно, Вы не в курсе, но эмоциональные состояния людей меняются с течением времени.

У большинства людей, Кроманьон.

Хотите сказать я в волну попал в вашем поведении. Приятно осозновать, что веселю ещё кого то.
Опубликовано

Природа и разум едины, ст. 8 (в моём редактировании архиватора)

А Лейбница можно помянуть, завтра должна быть зарплата.

А это означает, что у амеб есть разум? Оригинально.

Опубликовано

Хотел предложить ему вспомнить Аристотеля:rolleyes:.

А что разум? Есть концепции "панпсихизма". ИМХО, тут (разумны ли онемоны, киборги, собаки, Вовочка?) вопрос условности, конвенции, что под словом "разум" понимать, не больше.

Опубликовано

А что разум? Есть концепции "панпсихизма". ИМХО, тут (разумны ли онемоны, киборги, собаки, Вовочка?) вопрос условности, конвенции, что под словом "разум" понимать, не больше.

Я готов подискутировать про разум у белок и стрелок. Только при чем тут НЛП?

Опубликовано

Да там такая ядреная лапша. :)

Путешествие в икстлан - очень даже советую. Остальное ближе к Вашему мнению, но увлекательно.
Опубликовано

Приятно осозновать, что веселю ещё кого то.

Анальный фиксатор веселит меня гораздо больше вас.

Так что не забывайте: в благородном клоунском деле у вас есть сильные конкуренты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...