Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому психологи и не признают НЛП, что эта дисциплина сбила с них понт.

Да ну? А можете прокомментировать поподробнее, как именно НЛП понт сбило?:)

• Ответов 830
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Смотря для чьего разума. Каждый разум имеет свои фильтры.

Изображение

Непротиворечивость доказана. (с)

Опубликовано

НЛП начиналось не с еловой шишки. Незря НЛП-ники считают Г. Бейтсона отцом НЛП. А понты выставляют конкретные люди, которых достаточно во всей области психологии. Особенно психологи понтились до выхода книги Структура магии. Поэтому психологи и не признают НЛП, что эта дисциплина сбила с них понт.

Опять выдаем желаемое за действительное?

Опубликовано

Я что, где то озвучивал знание совершенства?

Дорогой, вы заявили, что НЛП - технологии поиска совершенства. Наверное, вы знаете, что вы ищете. Или нет?

Опубликовано

Да ну? А можете прокомментировать поподробнее, как именно НЛП понт сбило?:)

В наши дни мантия чародея чаще всего обнаруживается на плечах динамичных по своей природе практиков психотерапии, которые поразительно превосходят

своими умениями других специалистов в этой области. Наблюдая за их работой, испытываешь поразительные чувства недоумения, тем не менее, магия этих

психотерапевтических колдунов и чародеев, подобно магии колдунов и чародеев всех времен и народов, сведения о которых, передаваемые из поколения в

поколение, дошли до наших дней, обладает определенной структурой.

________________________________________Структура магии

Опубликовано

Возможно, не все в курсе, но психологи не обязательно занимаются психотерапией:).

Есть еще чуваки, которые психику изучают.

Опубликовано

Дорогой, вы заявили, что НЛП - технологии поиска совершенства. Наверное, вы знаете, что вы ищете. Или нет?

Сложноватый вопрос. Оставим до завтра. Мне домой пора.
Опубликовано

Так это же МегаЭффективная техника решения проблем! Откуда такие мотивационные проблемы:rolleyes:?

Всю жизнь меня это преследует. Когда то работал в оборонном КБ. Меня всегда удивляло - люди приходят на работу и занимаются бездельем. Как можно изо дня в день ничего не делать? Ну хоть познанием занимайся, поделки какие-либо (я в радиоэлектронике работал). Была одна девочка у меня в коллективе - что ни поручи, самое простое, не сделает. Я начальнику отдела говорю - нахрена мне такая инженериха (радиофак университета закончила). Он говорит - перевоспитывай. Хорошо, думаю. Вообще не стал её замечать на работе (по себе меряю). Она через месяц ко мне подходит и говорит - дай что-нибудь делать. Так всё равно не зделаешь -говорю. Так я буду знать, что при деле. Всё равно так и слонялась, как тенято по лаборатории.
Опубликовано

Платон, конечно был идеалистом, но идеи для него были неотделимы от вещей (читаем диалог "Парменид").

Именно, Платон в меру вносил идеализм, и естественно никогда не был вульгарным материалистом.

Материя — это наше понимание бытия, то есть

объективная (познаваемая) реальность. Но тогда следует задать очередной вопрос: как наше понимание бытия может быть первичным в отношении к нашему сознанию?.. И если материя — это не бытие, а всего-навсего наше понимание бытия, причем понимание не абсолютное, то разве неправ в таком случае Платон, назвавший материю правдоподобной ложью

Можно согласиться с Шопенгауэром, что любая честная философия не может не нести в себе идеалистичности, ибо все, что мы знаем о мире, содержится в нашей голове, в нашем идеальном сознании, и вне этого сознания любое учение о мире не имеет ни малейшего смысла, как не имеет смысла любой объект без субъекта.

Если не касаться бессознательного, то, как известно, человек мыслит и осознает только с помощью понятий, категорий. Он понимает, мыслит, осознает и т.д. всегда только в пределах категорий. Кроме того, что бы ни видели его глаза, в сознании отразятся только свойства вещи (протяженность и т.д.), а совокупность свойств — это не что иное, как качество, то есть в сознании отразится идея вещи, а, разумеется, не сама вещь.

Шопенгауэр утверждал, что “тот, кто отрицает, что материя — вещь в себе, тот тем самым — идеалист”

Нет смысла отрицать, что наше понимание мира соответствует реальности, но весь вопрос в том: насколько оно соответствует, тождественно ли оно? Ведь, так сказать, и “понимание мира” лягушки тоже соответствует реальности.

Как-то извращенно идеи Платона подаются.

Дима С., как мне не хочется касаться критики Г. Бейтсона. Но про магнитное поле он не говорил.
Опубликовано

Именно, Платон в меру вносил идеализм, и естественно никогда не был вульгарным материалистом.

Материя — это наше понимание бытия, то есть объективная (познаваемая) реальность. Но тогда следует задать очередной вопрос: как наше понимание бытия может быть первичным в отношении к нашему сознанию?.. И если материя — это не бытие, а всего-навсего наше понимание бытия, причем понимание не абсолютное, то разве неправ в таком случае Платон, назвавший материю правдоподобной ложью

Можно согласиться с Шопенгауэром, что любая честная философия не может не нести в себе идеалистичности, ибо все, что мы знаем о мире, содержится в нашей голове, в нашем идеальном сознании, и вне этого сознания любое учение о мире не имеет ни малейшего смысла, как не имеет смысла любой объект без субъекта. Если не касаться бессознательного, то, как известно, человек мыслит и осознает только с помощью понятий, категорий. Он понимает, мыслит, осознает и т.д. всегда только в пределах категорий. Кроме того, что бы ни видели его глаза, в сознании отразятся только свойства вещи (протяженность и т.д.), а совокупность свойств — это не что иное, как качество, то есть в сознании отразится идея вещи, а, разумеется, не сама вещь.

Шопенгауэр утверждал, что “тот, кто отрицает, что материя — вещь в себе, тот тем самым — идеалист”

Нет смысла отрицать, что наше понимание мира соответствует реальности, но весь вопрос в том: насколько оно соответствует, тождественно ли оно? Ведь, так сказать, и “понимание мира” лягушки тоже соответствует реальности.

А это было к чему? Я не понял :blink:

Опубликовано

А это было к чему? Я не понял :blink:

Как-то извращенно идеи Платона подаются.

Что бы поняли, что не извращённо.
Опубликовано

Что бы поняли, что не извращённо.

Так во втором отрывке тоже извращение. Если обратимся к диалогу "Тимей", то увидим там, что "правдоподобный миф" относится не к сущности материи, а к теории познания. На примере космологической теории.

Опубликовано

Так во втором отрывке тоже извращение. Если обратимся к диалогу "Тимей", то увидим там, что "правдоподобный миф" относится не к сущности материи, а к теории познания. На примере космологической теории.

Материя, по Платону, лишена определенности и потому непознаваема, вещи и явления мира «становления» не могут сделаться предметом научного знания как раз в силу их материальности.

Что касаемо мифологического представления космоса, то лучше тогда рассматривать антропный принцип, но зачем это нам?

Не надо смешивать бузину с дядькой.

Опубликовано

Опа, а про эту то тему я забыл. Обозначим признаки продвижения к совершенству:

Может быть, вы заметили, что неожиданно стали осознавать больше различных паттернов поведения, которые начали изучать: раппорт и едва заметные телодвижения, танец глаз у задумавшихся людей, тонкие и глубокие изменения в вашем собственном состоянии и состоянии других людей. Вероятно, вы обнаружили, что стали все больше осознавать свои собственные мысли и мыслительные процессы, замечая, какие из них помогают вам, а какие являются просто тенями прошлого. Вы играете с изменением содержания своих мыслей, вы играете с изменением формы своих мыслей и удивляетесь воздействию сделанного вами открытия о том, как создавать больше эмоциональных возможностей для себя и других.

Наверное, вы уже открыли для себя необычайную эффективность развитой привычки определять результат, думать о проблеме как о возможности для исследования, делать нечто, отличающееся от того, что не работает, и учиться новому и волнующему.

Возможно, вы замечаете, что стали чаще догадываться о том, что происходит внутри других людей, и начали чаще доверять своей собственной интуиции. Происходит так, как будто ваше подсознание интегрируется само по себе с вашими новыми знаниями и новые связи развиваются между вашим сознанием и не осознаваемой мудростью. Как будто открывая себя вновь, вы все больше осознаете важные вещи в себе и близких вам людях.

Прислушиваясь к своему внутреннему диалогу, вы обнаруживаете, что применяете метамодельные вопросы, что ваше любопытство растет по мере того, как вы все больше узнаете о своих собственных убеждениях, и вы продолжаете заменять ограничивающие убеждения на те, которые позволяют достигать результатов, ранее недостижимых.

Все больше осознавая свою идентичность, вы как будто приобретаете все больше новых выборов, все дальше уходя от образа раба своего прошлого. Вы начинаете по новому думать о своем будущем, и это оказывает сильное влияние на то, кем вы являетесь в настоящем.

Может быть, вы замечаете растущую насыщенность и глубину своих отношений с близкими друзьями, и, наверное, вам хочется проводить больше времени с другими исследователями богатого мира человеческого опыта.

И поскольку вы осознали, что действительность создается вами самими, стало легче сознавать ее такой, какой вы хотели бы ее видеть.

Опубликовано

И поскольку вы осознали, что действительность создается вами самими, стало легче сознавать ее такой, какой вы хотели бы ее видеть.

А природные катаклизмы, надо полагать, создаются самими жителями тех мест, где они случаются?:)

Опубликовано

А природные катаклизмы, надо полагать, создаются самими жителями тех мест, где они случаются?:)

Не, они только в космос летают, за мясом. Ну прямо щестая палата.
Опубликовано

А вы смотрели фильм "Секрет":)?

Опубликовано

Не, они только в космос летают, за мясом. Ну прямо щестая палата.

Ну после шестишагового рефрейминга и освоения модели космонавта все возможно. :)
Опубликовано

Не, они только в космос летают, за мясом.

Вы смоделировали Супермена?

Опубликовано

А высмотрели фильм "Секрет":)?

Смотрел ради интереса. Надо было составить представление о "культовом фильме культистов". Простите за тавтологию. :)

Опубликовано

Вы смоделировали Супермена?

В 6 палате кого толь не смоделируешь. В жизни был случай - моделировал депресивно - маниакальную шизофрению. Поверили. Берга только прочитал. Но это не в тему.
Опубликовано

Смотрел ради интереса. Надо было составить представление о "культовом фильме культистов". Простите за тавтологию. :)

Я асилил только первые несколько минут.

Опубликовано

В 6 палате кого толь не смоделируешь. В жизни был случай - моделировал депресивно - маниакальную шизофрению. Поверили. Берга только прочитал. Но это не в тему.

А удалось ли выйти из образа? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...