Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мое личное отношение: руководство школы исключило Андрея некрасиво, т.к. со стороны это выглядит двойственно. С одной стороны - понятно за что. С другой - формальный повод похож на самодурство.

До этого момента СД с ним общался вполне терпимо и красиво. Жаль что концовку так смазали, но это их дело.

Из школы исключили - это нормально. Много-много лет тому назад, у меня была аналогичная ситуация. Я принимала участие в игре Анисимова о.С. (методолог и ученый). У меня разразился конфликт с игротехником в группе. Группа распадалась. И тогда Анисимов О.С. попросил меня уехать из игры, так как он видел, как я на игротехников действовала разрушающе. Я не хамила и не грубила, я задавала вопросы, на которые никто не хотел отвечать. Я была гиперактивна на игре. А ему, как рук-лю, надо было сохранить игру. Только он не просто меня попросил покинуть игру, он мне дал задание, так как увидел мою проблему. Он попросил написать статью - "Функциональное пространство в игре". Я уехала из игры злая и расстроенная, но статью написала и во всем разобралась. Потом мы встретились с Анисимовым О.С. и обсудили мою статью в контексте конфликтной ситуации на игре. Я получила хороший методический материал. С тех пор, мы с ним очень хорошие коллеги, На конференциях и на круглых вместе работаем. Я ему благодарна за такую школу.

Резюме.

Концовка выхода из конфликта должна быть профессионально красиво сделана :D

Изменено пользователем ЛюбовьЦой
Опубликовано

Конечно. Вот только отношение к вам, как к участнику форума иногда трактуется как "оскорбление модератора". :)

А с Андреем ЦЦЦ, позвольте, поступал не я. :) Различайте пожалуйста меня, СД, и руководство школы СМД-консультирования.

Я - наоборот искренне пытался ему помочь разобраться.

Если Вам лично жизненно необходимо жестко, за гранью приличий, высказываться лично в мой адрес, мы можем именно для Вас сделать исключение через Редакцию проекта.
Опубликовано

Илья, а что если тему отделить от автора. Обсуждать тему. но не автора темы. Вроде бы самое простое правило цивилизованной дискуссии.

Опубликовано

Интересно, почему? Фраза как бы символизирует:buba:.

FaceBook - не форум. Там нет возможности разделить темы и читать только те которые интересны. Активная тема автоматически всплывает вверх и уведомления приходят всем участникам группы. Именно по этой технической причине незаинтересованные в обсуждении участники все время на него натыкаются. Именно это и вызывало раздражение.

В вашей фразе я вижу как-бы намек на нетерпимость, что служит обличительным фактам служителей культов. Такая форма намеканий, как я уже понял принята на этом форуме. Так вот, если это так, то ваш намек необоснован. Если же я ошибся, прошу меня простить. :)

Опубликовано

FaceBook - не форум. Там нет возможности разделить темы и читать только те которые интересны. Активная тема автоматически всплывает вверх и уведомления приходят всем участникам группы. Именно по этой технической причине незаинтересованные в обсуждении участники все время на него натыкаются. Именно это и вызывало раздражение.

В вашей фразе я вижу как-бы намек на нетерпимость, что служит обличительным фактам служителей культов. Такая форма намеканий, как я уже понял принята на этом форуме. Так вот, если это так, то ваш намек необоснован. Если же я ошибся, прошу меня простить. :)

Я Вам помогу освоиться.

Есть равноправные участники форума (Вы, Сектофоб, КтоУгодно)

Есь модераторы (пользователи с чуть более широкими правами- они здесь больше года и не нарушали правил.

Есть Редакция (от них зависит что в каком разделе и серьёзные наказания).

Так вот, если искать причину не быть на форуме- нужно обижаться на Редакцию. Но, к сожалению, Редактор бывает редко.

Опубликовано

Илья, а что если тему отделить от автора. Обсуждать тему. но не автора темы. Вроде бы самое простое правило цивилизованной дискуссии.

Любовь, лично я с вами целиком согласен. Но в той ветке, о которой я говорю, темой был участник форума. Они помнится так и называлась "Претензии к SPA". Так вот, очень инитересно, когда в этой ветке банят собственно за претензии к SPA. :)

Что же касается оскорблений, то это штука относительная и индивидуальная. Для меня к примеру оскорбительно видеть СМД в лженауках, а Школу СМД консультирования, клиентом которой я являюсь, и организаторов которых глубоко уважаю, в бизнес-культах. Так что вся тема является оскорбительной для меня как для человека, так как косвенно причисляет меня к культистам ;)

Но я разделяю эту позицию, и другую позицию, которую занимаю в этой дискуссии.

Опубликовано

Именно школу СМД я отношу к эклектическим культам, ближе к культу ОШО.

И я бы именно Школу СМД перенес в раздел культы.

Но это, к сожалению, делает Редакция.

Опубликовано

Для меня к примеру оскорбительно видеть СМД в лженауках, а Школу СМД консультирования, клиентом которой я являюсь, и организаторов которых глубоко уважаю, в бизнес-культах. Так что вся тема является оскорбительной для меня как для человека, так как косвенно причисляет меня к культистам ;)

Илья, я тоже не согласна с таким соотнесением.

Но так ли важно куда отнесли то направление или ту деятельность, которым ты привержен и знаешь лучше других? Важно то, как ты развенчиваешь и раскрываешь несостоятельность такого соотнесения. Можно ведь игнорировать этот ресурс, позволить другим просто обсуждать то, что им интересно и выражать свое мнение.

Ведь если часть людей (специалисты и простые люди) уделяют внимание вопросам экологии работы с сознанием и мышлением, то для этого есть причины. И мы знаем случаи безответственого эксперимента над сознанием людей. Поэтому, на мой взгляд, если само сообщество игроков (игротехников) с сознанием не готово обсуждать риски эксперимента, то это вовсе не означает, что другие люди должны быть равндушны к тому, что происходит вокруг них.

Поэтому, лично у меня вызывают уважение люди неравнодушные в этой проблеме, готовые обсуждать эту тему, привлекая внимание специалистов и НЕспециалистов к этой теме.

Опубликовано

Илья, я тоже не согласна с таким соотнесением. Но так ли важно куда отнесли то направление или ту деятельность, которым ты привержен и знаешь лучше других? Важно то, как ты развенчиваешь и раскрываешь несостоятельность такого соотнесения.

Любовь, полностью с вами согласен. Свое отношение я привел лишь в качестве примера, что можно и нужно разделять личное отношение и позицию. Именно такого разделения я придерживаюсь и буду придерживаться в дальнейшем.

Можно ведь игнорировать этот ресурс, позволить другим просто обсуждать то, что им интересно и выражать свое мнение.

Ведь если часть людей (специалисты и простые люди) уделяют внимание вопросам экологии работы с сознанием и мышлением, то для этого есть причины. И мы знаем случаи безответственого эксперимента над сознанием людей. Поэтому, на мой взгляд, если само сообщество игроков (игротехников) с сознанием не готово обсуждать риски эксперимента, то это вовсе не означает, что другие люди должны быть равндушны к тому, что происходит вокруг них.

Я не против. Только такого обсуждения здесь не происходит, и происходить в таком формате дискуссии ИМХО не может. Ведь, чтобы обсуждать экологичность нужно положить предмет и объект (ту самую среду об экологии которой мы говорим). А это вопрос непростой и неоднозначный.

Поэтому, лично у меня вызывают уважение люди неравнодушные в этой проблеме, готовые обсуждать эту тему, привлекая внимание специалистов и НЕспециалистов к этой теме.

Собственно я с этого и начал. :) Рефлексии нет. Понимания нет. Предмета тоже нет. Но какое рвение! :) Как уж тут не уважать? ;)
Опубликовано

Я не против. Только такого обсуждения здесь не происходит, и происходить в таком формате дискуссии ИМХО не может. Ведь, чтобы обсуждать экологичность нужно положить предмет и объект (ту самую среду об экологии которой мы говорим). А это вопрос непростой и неоднозначный.

Собственно я с этого и начал. :) Рефлексии нет. Понимания нет. Предмета тоже нет. Но какое рвение! :) Как уж тут не уважать? ;)

Я не могу понять, что обсуждать, если информации нет, остается только наблюдать....

Опубликовано

Любовь, полностью с вами согласен. Свое отношение я привел лишь в качестве примера, что можно и нужно разделять личное отношение и позицию. Именно такого разделения я придерживаюсь и буду придерживаться в дальнейшем.

Приведите пожалуйста пример разделения личного отношения и позиции. А то не понятно чего Вы там придерживаетесь? боитесь руки марать

Вопрос простой и однозначный, не юлите Господин Рябцев :nono:

Вы начали с выгораживания "себя любимого" и все продолжаете и продолжаете :beby:
Опубликовано

Прочитал я эту тему и возникли вопросы.

Уважаемые Илья Рябцев и Любовь Цой!

Вы говорите, что против отнесения СМД к лженауке. Можно узнать, на каком основании вы считаете СМД-технологии научными?

Предупреждаете ли вы заранее, что людям будут разрушать систему ценностей и "рабскую психологию"? Вопрос этики и "экологии".

Предупреждаете ли вы заранее, что может понадобиться реабилитация после выхода из школы?

Опубликовано

Обязательны- научные работы по СМД-камасутре в рецензируемых журналах.

СМД камасутра излечивает импотенцию за один сеанс. Включая дам. ;)
Опубликовано

Прочитал я эту тему и возникли вопросы.

Уважаемые Илья Рябцев и Любовь Цой!

Вы говорите, что против отнесения СМД к лженауке. Можно узнать, (1) на каком основании вы считаете СМД-технологии научными?

(2) Предупреждаете ли вы заранее, что людям будут разрушать систему ценностей и "рабскую психологию"? Вопрос этики и "экологии".

(3) Предупреждаете ли вы заранее, что может понадобиться реабилитация после выхода из школы?

Дима. спасибо за вопросы. Отвечаю, но прошу не отождествлять Цой Л. и Рябцева И. :lol2:

1. СМД-технологии - не научные, но не не ЛЖЕнаучные. Чтобы утверждать то или иное, нужны глубокие научные исследования, но НЕ общественное мнение.

2. Я строю свою практическую деятельность НЕ только на принципах СМД.- подхода. Я предупреждаю на своих школах и семинарах, что освоение темы "Конфликты в жизни людей" не теоретическая тема, а практическая, что невозможно без игровых технологий. Ценности всех участников становятся ясными и видимыми, участники начинают различать интересы и потребности от ценостей. Рабская психология - это тотальная зависимость от чего-либо. Эта зависимость на играх ярко проявляется и человек вправе или оставить ее или построить в своем сознании дистанцию.

3. Предупреждение у меня сформулировано в профессиональном принципе конфиденциальности. Кроме того, лично на моих семинарах, не "раскрывается", не трогается проблема и все то, что не может быть отработано и траснформировано в игровом пространстве. Однако остается то, с чем участнику придется работать дальше самостоятельно и ОНО упаковыввается в форму, принимаемую и приемлимую самим участником, как вопрос, на который надо будет самостоятельно найти ответ, обращаясь к разным источникам.

После моих семинаров, реабилитации не требуется. Скелеты в шкафу у меня есть, но они 10-летней давности.Это в основном представители научных кругов, с которыми у меня были жесткие дискуссии, но не более. Но что главное, скелеты-то, победили, так как их оказалось много. Но на данный момент, они уже не востребованы в деятельности. Они почти все безработные, а у меня поле деятельности обширное. Следы моих дискуссих и следы оценок со стороны тех, кто прошел мои семинары - есть в интернете и можно с ними ознакомиться. У меня есть открытые семинары и каждый человек может придти и по окончанию семинара задать ЛЮБОЙ вопрос и высказать ЛЮБУЮ оценку того, что он увидел и в чем принял участие. Я считаю, что обратная связь и открытость, позволят снизить риски игровых технологий и поставить под контроль деятельность специалистов, обладающих рисковыми технологиями. Я также считаю, что критика должна быть культуросообразной и методологической, профессиональной и демократичной.

Опубликовано

Рефлексии нет. Понимания нет. Предмета тоже нет. Но какое рвение! :) Как уж тут не уважать? ;)

Краткие тезисы, на текст Ильи.

Человек не рождается с набором того чего НЕТ (что перечислил Илья, и что делает человека мыслящим).

То чего НЕТ у человека (понимание, рефлексия, предмет и пр.), не является основание для НЕуважения его попыток понять, а ЧТО же ЕСТЬ..

Если ты встретил того, кто ОТКРЫЛ в тебе понимание, рефлексию и пр., то тебе повезло по жизни.

Если тебе повезло и тебе ПЕРЕДАЛИ то, чего нет у другого, то поделись, так как в противном случае, понимание, рефлексия, предмет и пр. - станет для тебя отравой (ЯДОМ).

Ничего личного, только реакция не текст. :)

.

Опубликовано

Замечание: тема "Школа СМД город Днепропетровск" по-моему, к СМД имеет малое отношение.

Лучше обсуждать СМД в теме именно СМД.

А то как эта тема раздел сменит... <_<

Опубликовано

Замечание: тема "Школа СМД город Днепропетровск" по-моему, к СМД имеет малое отношение.

Лучше обсуждать СМД в теме именно СМД.

А то как эта тема раздел сменит... <_<

Тогда можно перенести мои посты, не относящиеся к теме, туда. :)
Опубликовано

Тогда можно перенести мои посты, не относящиеся к теме, туда. :)

Перенесено!

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1487

Прошу всё, что не относится к камасутре, длительным медитациям и коллективному гипнозу постить там

UPD Любовь Цой, Ваш пост там же.

Опубликовано

Кстати, вот ещё родственники Днепропетровцев- УЭР.

СМД представлено у них очень широко

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2104

Опубликовано

Кстати, вот ещё родственники Днепропетровцев- УЭР.

СМД представлено у них очень широко

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2104

Самое интересное- с поста №6

Пересекался со "студентами". Удручающе.

Опубликовано

Самое интересное- с поста №6

Пересекался со "студентами". Удручающе.

Заглянула и ушла, как-то страшно даже стало :(
Опубликовано

Заглянула и ушла, как-то страшно даже стало :(

Там было 3 СМД-шника в тот период что с их студентами работал.

Основной СМД-курс звался: "Пространства ГП Щедровицкого"

Сайт они освежили, но если надо - вырою ФИО преподавателей (Киев).

Опубликовано

ну вот глядим их другой сайт

http://uer.varvar.ru/school.htm

В качестве основных средств формирования и развития мыслительных навыков в структуре образования ШМ выступают: СМД-подход, Dasein-аналитика, психоанализ, художественное конструирование, эстетика, этика, семиотика, риторика, герменевтика, феноменология, онтопрактика, философия (метафизика, онтология, поэтика, логика).

Опубликовано

Вот их основной СМД-шник (УЭР)

http://www.university.kiev.ua/person/61

Винов Игорь Евгеньевич

Однако судьбоносным последствием картезианства является то, что в систему знаний и прокрустово ложе метода оказывается вложенным сам человек. Свершается забвение человека – в науке, в культуре, в повседневности. Вслед за Богом (как отмечает Делез) исчезает Человек. Разумеется, не человек в качестве физической или психологической реальности, а человек в качестве условия собственного существования. Человек в качестве способности становиться иным – то есть состояться в мышлении. Безусловно, хайдеггеровское Dasein не исчерпывается указанной характеристикой, но коренится именно в таковой. Вопрос о переходе мышления к бытию и бытия к мышлению – вопрос конкретный, вопрос о реальности мыслящего. Могу ли я осознавать себя мыслящего? Свободен ли я равно как от материальных, так и от ментальных объектов? Эти вопросы были утрачены европейской метафизикой и заново открыты в психоанализе (З. Фрейд), в феноменологии (Э. Гуссерль), в Dasein-аналитике (М. Хайдеггер), в философской герменевтике (Г. Гадамер, М. Мамардашвили), в системомыследеятельностном подходе (Г. Щедровицкий, А. Зиновьев) и философском деконстуктивизме постмодерна (Ж. Лакан, Ж. Делез, Ж. Деррида и др.).

Опубликовано

Ассоциация по играм в образовании http://www.rage-portal.ru/ потому и создалась, чтобы хоть как-то выявить какие игры есть на рынке услуг и что за ними обнарудживается..

В сентябре в Евпатории прогшла вторая школа игротехников. На ней были представлены 3 деловые игры и одна ОД-образная. Была жесткя критика некоторых принципов игр и подняты вопросы экологии игр. А то. что СМД-подход использует всякий - этот процесс уже не остановить. Но дистанцию построить можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...