Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вопросы ко мне. то это не в моей компетенции. А по поводу женщин - оценила :lol2: Я бы подумала - ехать или не ехать на такую школу :lol2:

Пока я ожесточенно рекламирую их как "обучение маркетологов методом медитации на ковриках". Народу нравится <_<
Опубликовано

Можно и так. Маркетологи должны уметь распознавать предлагаемый товар и его обвертку. Если не распознали, то это их риск.

Опубликовано

Можно и так. Маркетологи должны уметь распознавать предлагаемый товар и его обвертку. Если не распознали, то это их риск.

Момент "не распознавания" у днепропетровских маркетологов начался ровно в тот момент, когда они расселись по коврикам. Т.н. "эффект наседки".
Опубликовано

1 цитата

Но большой процент из них становятся ассоциальными и очень часто остаются одни, разрушая близкий и родной им до школы, круг.

2 цитата

Такие школы (на принципах СМД-подхода) нужны тем, кому уже терять нечего, так как все потеряно.

Замкнутый круг выходит: люди после СМД теряют все (1 цитата), поэтому им нужно СМД (2 цитата).
Опубликовано

Замкнутый круг выходит: люди после СМД теряют все (1 цитата), поэтому им нужно СМД (2 цитата).

Люди теряют ВСЕ после школы в том случае, если НЕэкологично проведена школа. А если школа проведена экологично, то прорабатываются проблемы, обнаруживаются возможности и ресурсы для постановки новых целей и задач в своей жизни и деятелньости.

Поэтому, школы на грани возможного и за гранью возможного нужны, но и ответственность у руководителей таких школ должна быть высокая. А главное, не забывать, что все возвращается к тебе самому. Что породил, с тем и жить будешь. Породил разрушенную судьбу, не жди хорошей жизни. Деньги-то не помогут.

Опубликовано

Программа школы предназначена для людей охваченных страхами, для импотентов, для тех, кто потерял смысл в жизни, для безработных и сексуально-озабоченных, стремящихся освободиться от своих проблем, а затем оказывать такие же услуги (помощь) другим людям.

Объясните, пожалуйста, несведущему человеку такую вещь. Почему оперировать аппендицит люди доверяют только врачу-специалисту, а "оперировать" мозги -- первому встречному с "удаленным аппендицитом"?
Опубликовано

НЕэкологично проведена школа. А если школа проведена экологично

Можно отличить экологичную школу от неэкологичной до начала занятий по СМД? Если "да", то как?
Опубликовано

Объясните, пожалуйста, несведущему человеку такую вещь. Почему оперировать аппендицит люди доверяют только врачу-специалисту, а "оперировать" мозги -- первому встречному с "удаленным аппендицитом"?

Таня, только прошу не обижаться на мой ответ. Мозги - это помойка, в которую каждый может кинуть что угодно и кидают, не спрашивая вас.

Поэтому. очищать мозги надо также, как и вырезать аппендикс или чистить зубы. Так вот есть технологии, которые хорошо прочищают мозги. Эти технологии передаются из рук в руки. Им не учат в вузах.. СМД-подход - подобная технология. Но в этих же технологиях заложена опасность "свято место пусто не бывает". Тот кто освободил от хлама мозги, тот и первый и заполнит их другим хламом.

Кстати есть одна байка. Когда БОГ сотворил человека и выгнал его из Рая за то, что человек захотел стать Богом и познать ДОБРО и ЗЛО, то самое ценное он спрятал у человека в голове, чтобы человек не смог обнаружить то, что сделало бы его равным Богу. Поэтому вся история человечества - это история войн и борьбы за сознание человека.

Именно поэтому рефлексивность и критичность надо восстановить после игры, а главное осознать свои ценности. Ценности проявляются только в периоды кризисов и в конфликтах. Ценности - это то, за что ты готов отдать жизнь.

Опубликовано

Можно отличить экологичную школу от неэкологичной до начала занятий по СМД? Если "да", то как?

Можно, только в том случае, если вы сами знаете и можете сказать, насколько вы сами экологичны или нет в отношении с собой, с миром людей, вещей и идей.

Опубликовано

Мозги - это помойка, в которую каждый может кинуть что угодно и кидают

О, да... :bad:

не спрашивая вас

Это бесполезно, я не знаю, что туда правильно кидать.:beby:

Именно поэтому рефлексивность и критичность надо восстановить после игры, а главное осознать свои ценности.

Для восстановления нужен еще какой-то тренинг? Или человек это должен сделать сам?
Опубликовано (изменено)

Для восстановления нужен еще какой-то тренинг? Или человек это должен сделать это сам?

Должен быть ЭТАП выхода из школы. Этот этап так и должен называться - Переход из игровой реальности в жизненную реальность.

И Вы можете задать такой вопрос перед началом школы. Но лучше всего посмотреть на тех лиц, которые прошли ту или иную школу, как изменилась их жизнь объективно и насколько она для вас привлекательна..

Например, статистика показывает, что те, кто прошел ОДИ уже не могут работать в госструктурах или еще на кого-то. Они на вольных хлебах, то есть безработные, но живут полной жизнь, времеными заработками. Мышей ловить могут, но свобода дороже.

Изменено пользователем ЛюбовьЦой
Опубликовано

...те, кто прошел ОДИ уже не могут работать в госструктурах или еще на кого-то.

Боюсь представить, что же с ними делают:newconfus:.
Опубликовано (изменено)

Боюсь представить, что же с ними делают:newconfus:.

:lol2: :lol2: :lol2: Человек освобождается от рабской психологии, это один из мощных результатов. Но вот беда, что для большинства - это оказывается тяжелее, чем жить так как прежде. О других результатах и эффектах пока не говорю.

http://conflictmanagement.ru/index.php

Изменено пользователем ЛюбовьЦой
Опубликовано

А есть что-то, что СМД-методологи считают деструктивным?Например, саентологию Вы бы взялись развивать в СМД-подходе? <_<

Опубликовано (изменено)

Человек освобождается от рабской психологии, это один из мощных результатов.

Я так понимаю, рабство, применительно к работе на кого-то - (уже довольно давно) не более, чем художественная метафора, преувеличение (исключая уголовные преступления). Соответственно, избавление от "рабской психологии" (худ. преувеличения), как будто это что-то реальное, выглядит странно весьма... (тем более, что оно приводит к социальной дезадаптации).

Напоминает ветки про "Лидеров", "Альфа-самцов" и тому подобных "борцов с Системой":).

Изменено пользователем Сектофоб
Опубликовано

Я так понимаю, рабство, применительно к работе на кого-то - (уже довольно давно) не более, чем художественная метафора, преувеличение (исключая уголовные преступления). Соответственно, избавление от "рабской психологии" (худ. преувеличения), как будто это что-то реальное, выглядит странно весьма...

Напоминает ветки про "Лидеров" и "Альфа-самцов" и тому подобных "борцов с Системой":).

Тут мысль глубже

Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах.

Т.е. это фраза: "науку-фтопку"(с)

Опубликовано

А есть что-то, что СМД-методологи считают деструктивным?

Например, саентологию Вы бы взялись развивать в СМД-подходе? Изображение

СМД-метолология не имеет ничего деструктивного. Деструктивное появляется в действиях субъектов, которые начинают дейтсвовать, ссылаясь на СМД-методологию. Идеология саентологии и технологии саентологов мне понятны. Мне оно чуждо.

Опубликовано

Я так понимаю, рабство, применительно к работе на кого-то - (уже довольно давно) не более, чем художественная метафора, преувеличение (исключая уголовные преступления). Соответственно, избавление от "рабской психологии" (худ. преувеличения), как будто это что-то реальное, выглядит странно весьма... (тем более, что оно приводит к социальной дезадаптации).

Посмотрите внимательно на то, как взаимодействуют между собой начальники и подчиненные. Посмотрите на позы, на взгляд, на жесты - какая уж тут метафора!

Хотя, признаю, что для некоторых это только метафора.

Опубликовано

СМД-метолология не имеет ничего деструктивного. Деструктивное появляется в действиях субъектов, которые начинают дейтсвовать, ссылаясь на СМД-методологию. Идеология саентологии и технологии саентологов мне понятны. Мне оно чуждо.

А, например, ОШО?

<_<

Опубликовано

Посмотрите внимательно на то, как взаимодействуют между собой начальники и подчиненные. Посмотрите на позы, на взгляд, на жесты - какая уж тут метафора!

Хотя, признаю, что для некоторых это только метафора.

Все-таки, рабство - это не позы, не жесты и даже не взгляды. Конечно, отношение доминирования, "как к вещи" и т.п. может вызывать очень неприятные эмоции. Но не самые неприятные, какие только могут быть, не ужасные. Называть такие отношения рабством - именно преувеличение.

Я не говорю о действительных правонарушениях.

Опубликовано

Все-таки, рабство - это не позы, не жесты и даже не взгляды.

Это проявление рабской ПСИХОЛОГИИ.

to Любовь Цой

Какие критерии отбора участников в ИТ школу?

Таня, этот вопрос надо задать организаторам школы.

Опубликовано

А, например, ОШО?

Изображение

А что ОШО? Если не знаешь ничего кроме работ ОШО, то его тексты - это откровение..

Опубликовано

А что ОШО? Если не знаешь ничего кроме работ ОШО, то его тексты - это откровение..

Вы лично отношите ОШО к деструктивным культам? Или "деструктивный культ" - не поддающееся схематизации понятие? <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...