Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://didkovsky.nm.ru/ssmd_5_1.htm

О чем я мечтаю?

ПЯТАЯ СЕССИЯ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ СМД-КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ «ОД-МАРКЕТИНГ»

( редактированная стенограмма)

Первый день. 30.03.11.

Тема дня: О чем я мечтаю?

Открытие сессии

ххх

Основные участники обсуждения: СД - Сергей Дидковский, ИР – Илья Рябцев, НР – Надежда Рябцева, РБ – Роман Бабич, ИН – Иван Немтинов, А – Александр, АР – Александр Рябцев, Кс – Ксения, СП – Сергей П., ГШ – Геннадий Школьный, ИВ – Инесса Войцеховская и другие Участники.

ххх

СД: Первый день — это обсуждение того, о чем я мечтаю. О чем я мечтаю? я мечтаю о том, что через год-два три у нас будет группа школ, где мы будем обучать развивать ОД форму самоорганизации. Вот о чем я мечтаю. Кто знает, что такое ОД форма? Илья помогите нам. Дело в том, что это такая непонятная запутанная вещь я разбираюсь с ней больше 20 лет и всегда нужен тот, кто поможет. Что такое ОД форма?

А: Скажите пожалуйста, последнее. Ну, если он что-то сделал, он согрешил, он может мечтать?

СД: Это не мечта, а задача. Вы должны ходить в церковь и исповедоваться, и вам там будут отпускать грехи, и все. Это не мечта - это задача каждого, кто свято верит. О чем там мечтать? Ходи в церковь, исповедуйся, выполняй ритуалы, они все прописаны. Не надо о них мечтать, они все известны.

Мы начали обсуждать ключевые вещи о том, что есть и что представляет собой мир. Суть СМД похода к этому вопросу - есть мир действий с одной стороны, с другой стороны есть мир, где мы мыслим, есть третий мир, мир — где лежат категории и формы организации мышления. Любой СМД-шник в отличие от обывателя должен различать эти три мира и жить в них, переходя из одного в другой. И мы начали дискуссию об их устройстве мира и будем заниматься этим все пять дней, пока не решим вопрос. Я уверен, что мы достигнем,…я мечтаю о том, что мы добьемся .. этого.

Расшифровка В. Кириченко.15.05.2011

Редакция Т. Красновская 23.05.2011

Рисунки С.Дидковский.25.05.2011

Опубликовано

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BcFM2F4pT7QJ:smd.org.ua/rasskazy_smd-konsultantov_1/group_17/item_156/page_2/+%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BC%D0%B4+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BC&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

(из кеша, потому что это уже секретные знания- СМД оргазм)

РАССКАЗЫ СМД-КОНСУЛЬТАНТОВ

Бабич Роман

Долгожданный гость

05.09.2009п:180 к:0

Долгожданный гость

— У меня проблемы с мужем…

— Так.

— Ну, даже не знаю как сказать. Не то, чтобы проблема, а так… нюанс.

— Угу.

— У меня, мне… Ну, в общем…

— Он тебя, что не удовлетворяет?

— Ну, не совсем. Иногда да, иногда нет, по-всякому. Просто он ко мне не всегда приходит.

— Кто, муж?

— Нет, не муж конечно. Ты же понимаешь о чем я!

— Не совсем.

— Ну, ты даешь! Оргазм! Оргазм ко мне не приходит!

— А-а-а!

— Вот тебе и "а-а-а"!

— И как он выглядит?

— Кто?

— Кто! Оргазм!

— Ты че, совсем приехал? Это же оргазм, как он может выглядеть?

— Вот в этом все и дело. Ты даже не знаешь как он может выглядеть, а хочешь, чтобы он к тебе приходил.

— И что теперь?

— Да ничего. Будет все как прежде.

— Я не хочу так, как прежде. Я к тебе за этим и обратилась, чтобы как прежде не было.

— Тогда тебе нужно реконструировать идеальный образ оргазма, поселить его у себя в сознании, чтобы он мог к тебе прийти, и разработать технику его привлечения.

— Ну, не знаю. Дурня какая-то.

— Ты пойми, он к тебе не может прийти, потому что его у тебя нет. А раз нет, не видать тебе его, как собственных ушей. Так и проживешь всю жизнь, не изведав вершин эротического экстаза.

— Я не хочу. Он у меня есть, точно, должен быть. Ведь иногда же он ко мне приходит.

— Это не твой, это приблудный какой-то. Твоего у тебя нет.

— Нет, есть. Просто он прячется в темных углах моего сознания.

— В каких таких углах?

— В темных. Сидит и боится показаться наружу.

— Что он такой пугливый?

— Да он маленький такой, пушистый, похож на Чебурашку, только с хвостиком как у белки.

— Ну, так позови его, пусть выходит.

— Ага, выходит, как же. Он такой маленький, с ним ласково нужно, на ручки брать, кормить и ухаживать.

— Чтобы вырастить огромный оргазмище…

— Так, послушай. Не лезь своими грязными лапами к моему оргазмику, его приручать и приручать еще. И вообще у меня есть срочное дело. Пока! Еще увидимся.

Метки: Психосоматика, Личные проблемы

Чистейшей воды СиМ. Малоосмысленный и беспощадный.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://smd.org.ua/rassylka_shkoly_smd/skazka_o_serdtse_konsultanta/

Сказка о Сердце консультанта

Жил да был консультант. Это был очень устремленный, трудолюбивый и ищущий человек. Он владел огромным количеством техник и разнообразных подходов, и постоянно совершенствовал свое мастерство. Он очень быстро и точно помогал людям решать сложные вопросы, но они не стремились отблагодарить его за его труды звонкой монетой.

Поэтому консультант сильно страдал от хронического безденежья. И когда он думал о своей финансовой перспективе, то его горло сжималось, а челюсти сводило так, что закладывало уши. И в таких терзаниях консультант проводил большую часть своего свободного времени.

Но однажды, во время медитации на долларовую купюру, с ним произошло чудо. Его пытливый и холодный ум на мгновение уступил право голоса его горячему страстному сердцу. И он вдруг ясно увидел все свои личные ценности, скрывающиеся за знаком денег. И понял, что деньги для него - это кровь, пот и борьба не на жизнь, а на смерть. А развитие людей – это свет, музыка и креатив.

И так продолжалось до тех пор, пока консультант не посетил Школу СМД-маркетинга, и пройдя ее, доверился своему сердцу, и разрешил ему биться в такт со Вселенной. И оно вдруг ожило, встрепенулось, наполнилось Космической энергией и Божественной силой, и к его огромному удивлению, превратило тусклые знаки денег в музыку, свет и бесконечные возможности и перспективы. И в тот же миг все его проблемы были решены, потому что он открыл путь своему сердцу и пошел по нему.

И тогда он стал помогать людям обнаруживать истинные позитивные значения, управляющие их жизнью. И его жизнь кардинально изменилась: стиль его работы стал легким, виртуозным и незаметным, люди начали тянуться к нему и искать встречи с ним, и его финансовое положение стало прочным, а жизненная перспектива радостной и привлекательной. И жил консультант долго и счастливо, и люди до сих пор помнят о нем и слагают легенды об этом замечательном человеке.

Подготовили Дидковский С., Красновская Т., Бабич Р.

Новости Школы СМД-консультирования:

Учебная сессия №5 "Учебная сессия № 5 "Игра в ОД-маркетинг или Завоюйте их сердца, и бумажники раскроются сами"

Стоимость участия в Учебной сессии № 5 "ОД-маркетинг"

Последние обновления

Опубликовано

SPA, а предложите Вашим схематичным СМД-друзьям ознакомиться с Мега-Техниками Господа Дмитрия и создать систему Турбо-СМД:rolleyes:! Чтобы СМД-схемы закичивались напрямую из подсознания С. Дидковского с помощью протоколов! ИМХО, прикольная идея. Это будет эффективнее СМД-чакр!

Ведь Турбо-НЛП уже есть:lol2:! И пусть мне, как автору идеи вынесут благодарность:king2:!

Опубликовано

SPA, а предложите Вашим схематичным СМД-друзьям ознакомиться с Мега-Техниками Господа Дмитрия и создать систему Турбо-СМД:rolleyes:! Чтобы СМД-схемы закичивались напрямую из подсознания С. Дидковского с помощью протоколов! ИМХО, прикольная идея. Это будет эффективнее СМД-чакр!

Ведь Турбо-НЛП уже есть:lol2:! И пусть мне, как автору идеи вынесут благодарность:king2:!

К сожалению, я у них нечто вроде Подавляющей Личности у саентов. Говорить со мной нельзя.

При этом культ рекламирует меня как одного из адептов:

http://didkovsky.nm.ru/rasskazy_sp.htm

предисловие слеплено из 3 разных кусков, к одному из которых я имею отдаленное отношение.

Ну, в принципе, радует - потому как их новые последователи постоянно выходят на меня и удивленно выслушивают что я об этом думаю.

p.s. Кстати, я выкладывал на форум только то, что есть в открытом доступе. Личные истории на порядок веселее <_<

p.p.s. Явно ход СМД-маркетологии - таким образом привлекать мое внимание :lol2:

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Gmh3wq1cELcJ:www.clubdirectorov.com/viewtopic.php%3Ff%3D241%26t%3D1273+%D1%81%D0%BC%D0%B4+%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81+%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%87&cd=36&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Бабич Роман

Заголовок сообщения: Re: Рефлексивная позиция.Добавлено: Ср фев 02 '11 14:24

Зашел и задержался...

Фирма: Школа СМД-консультирования

В бизнесе: Владелец

Контактные телефоны: 067-5939614

На мой взгляд "остановка внутреннего диалога" сопровождает выход в рефлексивную позицию.

Личный способ: обозначить объект размышления любым предметом, и начать им манипулировать, пока ответ не проявит себя.

:rolleyes: Как знакомо!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как-то сложновато с русским языком у СМД-шников.

http://www.facebook.com/events/223331171076826/

Тренинг дизайна личного будущего "Куда жить?"

Открытое мероприятие · От Надежда Рябцева и Роман Бабич

Опубликовано

"Куда жить?"

:D

На вопрос именно в такой формулировке у меня почему-то только один ответ напрашивается. Некультурный ответ ... :censoree:

• 3 months later...
Опубликовано

Поможет СМД-шникам в рекламе.

http://smd.org.ua/novosti/uchebnaja_sessija_n_7/

НОВОСТИ

Учебная сессия № 7

07.03.2012 п:101 к:0 оц: 0.0 (0) Добавил:

4-8 апреля 2012 г.

Днепропетровск

Тема: "Жизненный мир неординарной личности"

• 2 months later...
Опубликовано

Параноидальное:

http://smd.org.ua/rasskazy_otkrytyj_dostup/group_21/item_596/

ВЕДИЧЕСКИЕ ИСТОКИ СМД-РАЗВЕДКИ

29.05.2012п:46 к:0

ВЕДИЧЕСКИЕ ИСТОКИ СМД-РАЗВЕДКИ

Для того, чтобы понять и осмыслить те глубинные изменения, которые происходят в современном мире и человеке, необходимо осуществлять целенаправленную разведку и шпионаж.

Слово разведка происходит от древнеславянского слова "ведать". Это слово сохранилось в хорошо известных всем евангельских выражениях, например: "Не ведают, что творят". Культурологи утверждают, что первые разведчики - это брахманы, жрецы, ведуны, ведьмы и другие люди знания. Первая книга разведчиков называлась "Веды" и была написана на санскрите. Санскритский корень -вед-, в переводе на современный русский язык означает: "знать нечто священное", принципиально важное о жизни и смерти человека. Понятие "разведчик", с точки зрения индоевропейской группы языков, имеющих единую индоарийскую основу, и ведущих свою генеалогию от санскрита, обозначает искусство постигать священное с одного раза.

Для того, чтобы освоить это искусство, нужно посетить семинар "Искусство дружественного шпионажа" в Канаке. Будучи категорически согласным с этим, выдающийся философ ХХ века М. Хайдеггер утверждал, что всякий мыслящий человек осуществляет разведку бытия в форме совместного исследования. А знаменитый методолог Ю.В. Громыко в монографии "Труд самоопределения в современном мире" неоднократно подчеркивал, что самая успешная разведка осуществляется не путем хищения тайной информации и коммерческих секретов, а средствами сетевой интеллектуальной деятельности, осуществляемой интеллигентными людьми, владеющими СМД-подходом1.

С некоторыми правилами ведения разведки, описанными в древних индийский ведах в изложении ведущих СМД-методологов, вы можете познакомиться в следующей рассылке.

Выведать больше информации о научно-практическом семинаре можно на сайте >>>

________

1 напоминаем, что английское слово "intelligence" обозначает институт разведки и безопасности.

Метки: В открытом доступе

:lol2:

• 2 months later...
Опубликовано
  • 3 months later...
Опубликовано

СМДшники тиражируют школы, шустро меняя названия.

http://intentio.com....smdnow&Itemid=9

Чем отличается классическая методология от постметодологии, на которой построена Школа КМД?

СМД СЕГОДНЯ

Изображение

Классическая, в лице Г.П.Щедровицкого, создала учение о развивающейся мыследеятельности и игровой форме ее реализации, или так называемой ОДИ. Создание ОДИ происходило в СССР, ориентированного на ценности коллективного существования. Создатель метода и игровой формы его реализации Г.П. Щедровицкий прекрасно понимал и публично говорил о том, что в демократическом обществе ОДИ не только невозможна, но и не нужна". И так и произошло. После перестройки ОД-игры больше не проводились. Вместе с ОДИ на Украине фактически исчезла и практика использования замечательного метода, аналогов которому нет в мире.

Встал вопрос, как вернуть метод и создать игровую форму реализации, адекватную новым целям, связанным с индивидуализацией и персонализацией общественной жизни? В поисках ответа на решение этого вопроса и возникла постметодология мыследеятельности.

Классическая, в лице Г.П.Щедровицкого, создала учение о развивающейся мыследеятельности и игровой форме ее реализации, или так называемой ОДИ. Создание ОДИ происходило в СССР, ориентированного на ценности коллективного существования. Создатель метода и игровой формы его реализации Г.П. Щедровицкий прекрасно понимал и публично говорил о том, что в демократическом обществе ОДИ не только невозможна, но и не нужна". И так и произошло. После перестройки ОД-игры больше не проводились. Вместе с ОДИ на Украине фактически исчезла и практика использования замечательного метода, аналогов которому нет в мире.

Она вычленила из ОДИ метод. Поменяла цели развития коллективной мыследеятельности на цели развития индивидуального мышления, обеспечивая ему тем самым возможность приватизировать и управлять коллективной деятельностью. Создала игровую форму, организованную в методе и обеспечивающую реализацию новой цели. И учебную программу, обучающей этой форме.

Учебная программа стартовала в 2009 года в Днепропетровске на базе Школы СМД-консультирования. Сегодня она готовится к старту в Киеве. Завтра в Одессе.

А смысл? Смысл в том, что бы сделать метод доступным широким слоям общественности Украины, переживающей сложный переход от коллективных к индивидуальным формам организации жизни, в процессе формирования рыночной экономики.

Человек, освоивший метод, становится независимым от тех клановых, корпоративных, семейных и внутри личностных войн, которые сопровождают переход украинского общества к новым формам общественной жизни. Он может легко двигаться к своим истинным целям и интересам, в пространстве развернувшегося вокруг него хаоса и борьбы всех со всеми, в стремлении захватить и присвоить все и вся. За счет чего? За счет использования метода для постоянного совершенствования своего мышления и рефлексивного поглощения и приватизации окружающих форм коллективного взаимодействия.

07.09.2012

С. Дидковский

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Новый ресурс всё тех же ребят.

http://didkovsky.in.ua/

Свежие отжиги оттуда:

10.05.13. Участники групы КМД провели открытый методологический практикум по развитию способностей к восприятию происходящего. Встреча проходила в Киеве на Трухановом острове. В качестве средств использовались методики, созданные во время прохождения семинара С. Грофа по трансгуманизму.

:wub:

p.s. Орфография сохранена. Хотя, возможно "груПа"- это группа с малым к-вом участников.

21 участник за пять дней сформулировали 105 парадоксов о жизни в: Днепропетровске, Одессе, Виннице, Севастополе и Киеве. Часть из них в ближайшее время будет опубликовано на страницах Фейсбука.

Изображение

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

21 участник за пять дней сформулировали 105 парадоксов о жизни

Они пишут там цитатник для Дзен-Буддистов что ли? ))
Опубликовано

Они пишут там цитатник для Дзен-Буддистов что ли? ))

Именно!

Их сайт:

Изображение

Опубликовано

Свежак.

Завершился учебный семинар, посвященный технологиям работы с семейными мифами. Семинар проходил в Мариуполе 25-26.05.2013.

Учебная программа была построена на следующих принципах:

- Сложности семейной жизни проявляются в общении и взаимодействии.

- Реальные проблемы находятся в мышлении участников семейной системы.

- Мышление организовано в схемах.

- Схемы выражают себя в мифах.

- Проблемные мифы нужно уметь осознавать и трансформировать.

- Технологии трансформации необходимо строить в средствах, разработанных в СМД-подходе.

Организатором семинара выступил Учебно-консультативный центр "Приазовые".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...