Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорится не о конкретном времени в фазе, а времени затраченном на попаданию в фазу, изучению литературы, использованию методик - все это время значительно и может перерасти в зависимость, когда прочие жизненные интересы сменяются фазой. Грубо говоря, жизненный интерес строится в большинстве своем на попадании в ОС, а все остальное не доставляет столько удовольствия.

Ok, добавим 2-3 дня на прочтение 500 страничного учебника и по 5-10 минут в день на выполнение техник. Ах, да.... еще по 5 минут / вопрос на разъяснение всяких непонятных вопросов на форуме. И 5 минут / ОС, чтобы записать ОС в дневник.

Как много времени взамен реальной жизни, ужасъ :) Та любой человек, вводя привычку выпить пивка после работы или посмотреть какую-нибудь зомбо-передачу, чтобы убить время, тратит намного больше времени.

Фаза такая штука, что ее напором не возьмешь - об этом подробно описано в учебниках Михаила.

На счет "жизнь не доставляет удовольствия" - это относится ко всем, независимо занимается человек фазой или нет. Есть куча людей недовольных жизнью и без фазы, а есть куча практиков фазы, которые довольны жизнью вне фазы. Так что это не аргумент.

Опубликовано

А вы подумайте над этим со следующей точки зрения.

Занимаясь ОСами, вы, скорее всего, нарушаете обычный цикл выработки нейромедиаторов и гормонов, так

как находитесь в измененном состоянии сознания.

какой еще обычный цикл? Выработка медиаторов зависит от тысячи внутренних и внешних факторов. Например, мелатонин зависит от освещенности и спектра поступающего света. Любое действие изменяет баланс нейромедиаторов.

А это может сказаться на мыслительных способностях, а может и нет.

причем как в положительную сторону, так и в отрицательную :D

Поэтому исследования такие, я думаю, можно провести.

это даже хуже чем измерять среднюю температуру больных по больнице (включая тех, у кого жар и кто уже труп).

чтобы определить возможные отклонения в мозговой деятельности.

некоторые тесты уже проводили и в некоторых задачах фазеры показали более лучшие результаты, чем контрольная группа. В других такие же.

Опубликовано

Антон, в приличных местах указывают пруфлинки. Может, Вы это сами только что придумали? Или Британские Ученые постарались? Я-то откуда знаю, что это правда?:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Да, Антон, я удивлен. Я понимаю, что вы не разделяете точку зрение, но я думал, что хотя бы понимаете, о чем вам говорили. Или это был провокационный вопрос?

Как вы считаете, зависимый «выпадает из реальности» только тогда, когда находится под «кайфом»?

конечно нет, зависимый выпадает уже тогда, когда ищет причину кайфа, т.е., например, когда идет на ограбление, чтобы купить дозу.

Но в отношении фазеров, это вполне мирное занятие - 5-10 минутное нахождение в постели и делание определенных ментальных упражнений в СВОБОДНОЕ время. Фазер знает, что дальнейшие попытки бесполезны и встает, и занимается обычными делами.

Но мой вопрос был о необходимых и достаточных условиях признания занятий фазы безвердными. Что конкретно необходимо исследовать, чтобы сделать вердикт "безопасно"? Время идет... и с каждой секундой без ответа вы всё больше превращаетесь в фанатиков. Ярлык "За культы" прикрепить много ума не надо, другое дело обосновать свою слепую веру...

Изменено пользователем Anton
Опубликовано

Антон, в приличных местах указывают пруфлинки. Может, Вы это сами только что придумали? Или Британские Ученые постарались? Я-то откуда знаю, что это правда?:rolleyes:

а мы в приличном месте? не смешите...

и на что конкретно вам нужен линк? На условия выработки мелатонина?

Большинство вас тут даже английский не знают, все свои выводы и знания ограничены желтой прессой и некоторой устаревшей проф. литературой, которая была переведена на русский.

Опубликовано

А что смешного?(за все действия всех форумчан, конечно, не ручаюсь)

А говорили, ОС, повышает умственные способности, догадливость...

Большинство вас тут даже английский не знают, все свои выводы и знания ограничены желтой прессой и некоторой устаревшей проф. литературой, которая была переведена на русский.

Интересно, Вы ясновидящий в каком поколении?:huh1:
Опубликовано

Интересно, Вы ясновидящий в каком поколении?:huh1:

в вы почитайте http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1238 по теме, сами станете ясновидящим.

Опубликовано

пруф-линк по интеллектуальным способностям фазеров:

Lucidity Letter Back Issues, Vol. 2, No. 2, April, 1983, page 52.

Jayne Gackenbach,Robert Curren, Stephen LaBerge, Douglas Davidson and Pamela Maxwell University of Northern Iowa, Stanford University

Frequent lucid dreamers were found to be more intelligent and non verbally creative across all subscale scores the CAB and the TTCT

опрошено было почти 200 человек.

Было много исследований.

Из последних:

Lucid Dreaming and Prefrontal Task Performance

Michelle Neider

Опубликовано

Элитарность так и прет :lol2:

Антон, если вы позиционируете себя как противовес "неграмотным", не стоит так позорить себя подобными высказываниями.

Опубликовано

Ok, добавим 2-3 дня на прочтение 500 страничного учебника и по 5-10 минут в день на выполнение техник. Ах, да.... еще по 5 минут / вопрос на разъяснение всяких непонятных вопросов на форуме. И 5 минут / ОС, чтобы записать ОС в дневник.

Как много времени взамен реальной жизни, ужасъ :) Та любой человек, вводя привычку выпить пивка после работы или посмотреть какую-нибудь зомбо-передачу, чтобы убить время, тратит намного больше времени.

Фаза такая штука, что ее напором не возьмешь - об этом подробно описано в учебниках Михаила.

На счет "жизнь не доставляет удовольствия" - это относится ко всем, независимо занимается человек фазой или нет. Есть куча людей недовольных жизнью и без фазы, а есть куча практиков фазы, которые довольны жизнью вне фазы. Так что это не аргумент.

Так никто и не спорит, что с глотка фазы будет зависимость.

Вот если в фазе можно делать что угодно, летать, получать удовольствие, то в жизни нужно считаться с другими людьми, с законом гравитации, с ограничениями и прочее прочее. Если первый виртуальный мир подменит второй реальный, тогда можно говорить о зависимости.

Опубликовано

Что конкретно необходимо исследовать, чтобы сделать вердикт "безопасно"?

Вы меня опять удивили, не хочу искать в теме, но разве не вы мне доказывали, что безопасность доказать нельзя?

Проведите исследования на поиски потенциального вреда.

Человека у которого есть адреналиновая зависимость обычная жизнь становится пресной со временем.

Ваше счастье, что в фазу не так просто можно попасть. А то голубое небо и звезды в реальности перестали бы радовать, по сравнению с фазой они проигрывали, там же эмоции ярче..... :pioneer:

Опубликовано

Антон, вы не ответили на вопрос про исследования.

Нужно почитать опять ваш форум, может появилась новая информация....

Опубликовано

А разве есть способы диагностики выработки нейромедиаторов:blink:? МРТ это может:blink:???

Что-то Вы заливаете, ИМХО!

Я описал примерный путь исследования практикующих ОС, как просил Антон. :)

Ведь есть же аналогичные исследования по практикующим медитацию.

МРТ может показать нарушения в мозговой деятельности, что может свидетельствовать о неправильной выработке

нейро-медиаторов.

При помощи дополнительных анализов крови можно косвенно определить выработку гормонов, насколько я знаю.

Опубликовано

Я описал примерный путь исследования практикующих ОС, как просил Антон.

Ведь есть же аналогичные исследования по практикующим медитацию.

Вот пример таких исследований:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19750924

Только там использовали ЭЭГ, а не МРТ.

Еще интересная статья:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21240934

Опубликовано

конечно нет, зависимый выпадает уже тогда, когда ищет причину кайфа, т.е., например, когда идет на ограбление, чтобы купить дозу.

А когда начинает выпадать у кого игровая зависимость или адреналиновая?
Опубликовано

Вот пример таких исследований:

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19750924

Только там использовали ЭЭГ, а не МРТ.

Интересная ссылка.

Как и предполагалось, во время ОС мозг функционирует отличным образом как от фазы быстрого сна, так и от состояния бодрствования.

Это некое "гибридное" состояние сознания, как указано в аннотации.

Просто пока, по всей видимости, нет более объемных исследований с доказательством (или опровержением) вреда от ОС.

Опубликовано

Интересная ссылка.

Как и предполагалось, во время ОС мозг функционирует отличным образом как от фазы быстрого сна, так и от состояния бодрствования.

Просто пока, по всей видимости, нет более объемных исследований с доказательством (или опровержением) вреда от ОС.

Полный текст статьи вот:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2737577/?tool=pubmed

Мне, если честно, лениво подробно искать исследования вреда/пользы ОС. :)

Опубликовано

Мне, если честно, лениво подробно искать исследования вреда/пользы ОС. :)

Это должны бы сделать сами практикующие ОС.

Но они не чувствуют потенциальной опасности наверное. :)

Опубликовано

не говоря уже о пользе ОС
Опубликовано

Интересная ссылка.

причем сами исследователи заметили, что не считают ОСы патологическим состоянием. Это важно не упускать из вида.

Опубликовано

не говоря уже о пользе ОС

что в вашем понимании более объемные? 10, 100, 1000, 1000000 человек?

Исследовали около 200 человек и обнаружили более сильный интеллект. 200 человек это мало?

Если провести мета-анализ и сложить данные по всем небольшим исследованиям пользы, часть которых я уже приводил, то результат будет тоже внушительным. Просто кому-то не хочется это принимать, по причине большой тормозн.... т.е. инерционности... как с кибернетикой и генетикой при совке.

Опубликовано

Вы меня опять удивили, не хочу искать в теме, но разве не вы мне доказывали, что безопасность доказать нельзя?

да, я это говорил, но я говорил о строгом научном доказательстве.

А тут я спросил о менее формальном, бытовом понимании. Вы же в быту воспринимаете многие вещи безвредными, правильно? А доказать их безвредность научно нельзя. Вот я и спрашиваю, что в бытовом значении делает для вас что-то безвредным?

Опубликовано

Так никто и не спорит, что с глотка фазы будет зависимость.

Вот если в фазе можно делать что угодно, летать, получать удовольствие, то в жизни нужно считаться с другими людьми, с законом гравитации, с ограничениями и прочее прочее. Если первый виртуальный мир подменит второй реальный, тогда можно говорить о зависимости.

ну так космонавты тоже действуют по разному, в космосе и на Земле, т.к. разные условия гравитации. Это не мешает им адекватно действовать и там, и здесь. Если человек понимает в каком он состоянии (фаза или реал), то и действия будут соответствующие, соответственно контексту. Также как вы например по-разному общаетесь с одни и тем же человеком, если в одном случае он у вас в гостях, а в другом случае, когда вы с ним на каком-то важном производственном собрании.

вот только не надо начинать говорить, что фазер испытывает трудности понимания, где реал, а где фаза. Сказать на фазу, что она реал, еще можно по ошибке (когда нет опыта), а вот наоборот - сказать на реал, что это фаза - практически невозможно. Это уже конкретное заболевание - шизофрения. У шизофреников страдают лобные доли, а у фазеров они более лучше развиты, чем у нормальных обычных людей. Поэтому они и могут легче отличить, где сон, а где реальность, в оличие от обычных людей. И меньше страдают всякими зависимостями, которые свойственны обычным людям - курение, алкоголизм и т.д.

Опубликовано

причем сами исследователи заметили, что не считают ОСы патологическим состоянием. Это важно не упускать из вида.

Вы бы не могли процитировать это место? Я прочитал полный текст вроде. Может я пропустил что-то.

Данное исследование было краткосрочным, и там пока были зафиксированы значительные отличия в мозговой активности при помощи ЭЭГ.

Они не исследовали взаимосвязь между тем, как долго по времени, как часто и с какой продолжительностью в данном состоянии человек находится, и

возможными негативными эффектами от такой долгосрочной практики.

Опубликовано

ну так космонавты тоже действуют по разному, в космосе и на Земле, т.к. разные условия гравитации. Это не мешает им адекватно действовать и там, и здесь. Если человек понимает в каком он состоянии (фаза или реал), то и действия будут соответствующие, соответственно контексту. Также как вы например по-разному общаетесь с одни и тем же человеком, если в одном случае он у вас в гостях, а в другом случае, когда вы с ним на каком-то важном производственном собрании.

Пример с космонавтами не совсем в тему. Полет в космос и ОСы - это все-таки разные процессы.

Если космонавты не путают космос и Землю, то это не значит, что "фазеры" не будут путать явь и сон.

вот только не надо начинать говорить, что фазер испытывает трудности понимания, где реал, а где фаза. Сказать на фазу, что она реал, еще можно по ошибке (когда нет опыта), а вот наоборот - сказать на реал, что это фаза - практически невозможно. Это уже конкретное заболевание - шизофрения. У шизофреников страдают лобные доли, а у фазеров они более лучше развиты, чем у нормальных обычных людей. Поэтому они и могут легче отличить, где сон, а где реальность, в оличие от обычных людей. И меньше страдают всякими зависимостями, которые свойственны обычным людям - курение, алкоголизм и т.д.

Насчет того, что у "фазеров" лучше развиты лобные доли, это вы прочитали где-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...